Караул - стрижка!!!!
11 фев 2006, 19:42
Сын родился с длинными волосиками. Все ничего, но что со стрижкой-то делать??? Нам уже год и 3, раз пять стригли челку, но все остальное-то растет тоже!!! а он не дается!!! а я не умею!!! Люди, где вы стрижете своих детей??? (сразу оговорюсь - я категорически против стрижек "под Котовского")
11 фев 2006, 19:51
Я тоже не умею. Но стригла раз пять:) В последний раз бабушка держала ребенка на руках, а я прыгала вокруг с ножницами. Получилось даже что-то похожее на прическу:) Обычно он убегает от меня.
А вам может быть купить машинку для стрижки? Я подумываю над приобретением этого инструмента.
А вам может быть купить машинку для стрижки? Я подумываю над приобретением этого инструмента.
11 фев 2006, 19:53
Нам скоро два, в парикмахерскую вести не рискую- все-равно сидеть не будет. Так и стригу кое-как:когда под мультик, когда в ванной.
11 фев 2006, 20:10
я стригу машинкой,оставляю 1,5 см
быстро и удобно.и вовсе не под Котовского :)
быстро и удобно.и вовсе не под Котовского :)
11 фев 2006, 20:12
а что за машинка? мне Браун советовали...
11 фев 2006, 20:40
браун и был :)
насадка регулирует длину :)
сначала дала сыну поиграть в руки.потом вместе включили,она тихонечко жужжит,он не испугался..потом ему в руки-новую игрушку,а я уж рядом :) минут 10 и всё готово,потом сразу в душ
(сын сидел в стуле пристёгнутый)
насадка регулирует длину :)
сначала дала сыну поиграть в руки.потом вместе включили,она тихонечко жужжит,он не испугался..потом ему в руки-новую игрушку,а я уж рядом :) минут 10 и всё готово,потом сразу в душ
(сын сидел в стуле пристёгнутый)
11 фев 2006, 23:32
Я первый раз стригла своего парня в ванной,возле раковины-включила воду.надавала всяхих штук и парень так увлекся,что не заметил,как постригся :) Потом мы в ванной стриглись,пока не дорасли до парикмахерской:)
11 фев 2006, 23:50
И правда караул - сегодня стриглись:( крику было, как будто поросят резали! Я держу одну, папа вторую, а няня скачет вокруг нас с ножницами:)
12 фев 2006, 19:17
Я свою стиргу в ванной. Она очень любит купаться и позволяет чуть больше, чем обычно. Конечно, об обычной стрижке и речи не идет. Нацеливаюсь на несколько прядей, отвлекаю детеныша, ловлю ту прядь, что ближе и отхватываю ее. Потом процедура повторяется.
12 фев 2006, 23:38
машинкой стрижём а когда лень самим, то в парикмахерской.
16 фев 2006, 11:49
мы машинкой стриглись дома лет до 3х, это легко и стрижка получается не под котовского, а очень даже разные и симпатичные, а потом уже волосы стали жестче,расти как-то по-другому стали - пошли в парикмахерскую.
16 фев 2006, 12:01
Стригу у своего парикмахера дома.
11 фев 2006, 19:55
мы 4 раза были в парикмахерской, в последний раз - два дня назад, впервые - в 8 месяцев. Делаем обычную взрослую стрижку, не брили.
11 фев 2006, 20:05
НО ОН ЖЕ ОРЕТ И ВЫРЫВАЕТСЯ!!!! Как к нему с ножницами-то, они ж острые??!!! Челку хоть секунд за 30 уже кромсаю...
11 фев 2006, 21:10
Ну пусть ходит волосатый, пока не остепенится :-)
У меня мелкий такой же - до 1,7 как красна девица ходил, скольких усилий мне стоило челку укорачивать :-) Потом удалось таки постричь в парикмахерской - сначала все обследовал, посмотрел, как сестренку стригут, а потом стриглись у меня на коленях, ко мне лицом. Вертелся, пытался слезть, я зубы заговаривала, а мастер ловила прическу буквально на лету.
Я в результате была вся в обстрижках - но красота ребенка требует жертв, что поделать...
До и после: http://www.eva.ru/albumpage/6496/6.html
У меня мелкий такой же - до 1,7 как красна девица ходил, скольких усилий мне стоило челку укорачивать :-) Потом удалось таки постричь в парикмахерской - сначала все обследовал, посмотрел, как сестренку стригут, а потом стриглись у меня на коленях, ко мне лицом. Вертелся, пытался слезть, я зубы заговаривала, а мастер ловила прическу буквально на лету.
Я в результате была вся в обстрижках - но красота ребенка требует жертв, что поделать...
До и после: http://www.eva.ru/albumpage/6496/6.html
16 фев 2006, 14:46
Такиеже :-) Зато какие кудри были! Все девченки завидовали :-) А потом машинкой подстригли - папа держал.
11 фев 2006, 21:12
мы сегодня подстригли, 1,5 см..
брауновская машинка..
но все равно плакали:(
брауновская машинка..
но все равно плакали:(
11 фев 2006, 21:24
у нас есть тренировочная машинка - игрушечная 2взрослая" бритва "мир детства", жужжит как настоящая. водим ею по голове, а потом и в парикмахерской не страшно подравнивать затылок и височки.
11 фев 2006, 21:26
У нас папа смелый, он стрижет, результат можно в пасспорте поглядеть.
(с транслита)
(с транслита)
11 фев 2006, 21:26
vot tut naprimer- http://www.eva.ru/albumpage/44624/13.html
11 фев 2006, 21:49
Мы стригли под машинку челку, насадкой на 2.5 см. Но у меня ребенок любит когда я феном укладываюсь, ей шум нравится и бабушка на курах все равно держала. Честно говоря по-другому не представляю как. Но мы еще совсем мелкие
11 фев 2006, 23:10
И мы под машинку стригли:)
11 фев 2006, 23:17
Пытались стричь в парикмахерской... Орала, сплошные нервы. Так и ушли полустриженные! :D
Дома в ванной папа развлекал, как мог, а я по чуть-чуть стригла. Два дня подряд во время купания по чуть-чуть. Если начинала дергаться, тут же ножницы от головы убирала, чтобы не царапнуть. Тише едешь - дальше будешь - тут в самый раз рассуждать именно так! :D
Дома в ванной папа развлекал, как мог, а я по чуть-чуть стригла. Два дня подряд во время купания по чуть-чуть. Если начинала дергаться, тут же ножницы от головы убирала, чтобы не царапнуть. Тише едешь - дальше будешь - тут в самый раз рассуждать именно так! :D
12 фев 2006, 12:29
некоторые в ванной стригут, пока ребенок увлечен игрой с игрушками. Приноровитесь потом, если в первый раз криво получиться. Моя подруга очень классно руку набила. А наш выбор бы парихмахерская. Собирались на море - решила дочке стрижку сделать. Попался удачный мастер - за 5 минут ну просто отлично подстригла "шапочкой" ровненько, красиво. Правда, когда во второй раз пошли, то к той же даме не попали и другая стригла ребенка минут 25. Терпение, конечно было на пределе, но мы были уже постарше. Хотя успели съесть мандарин, сломать что-то, в телефоне все картинки и фотки посмотреть. Так что если пойдете стричься "в люди", то выбирайте мастера, который не возится.
12 фев 2006, 13:29
первый раз стригла во сне, так как наяву было практически невозможно. к сожалению не дал один бок постричь, никак не хотел на другую сторону переворачиваться, только через два дня получилось. но толком никто не заметил :)
а потом купили машинку, и стригу регулярно, сам просится стричь, когда машинку показываю. только первые минуты "сам стрижет" а я в это время ножницами шурую. а вот что с дочей делать и не представляю. никак ножницы видеть не хочет.
а потом купили машинку, и стригу регулярно, сам просится стричь, когда машинку показываю. только первые минуты "сам стрижет" а я в это время ножницами шурую. а вот что с дочей делать и не представляю. никак ножницы видеть не хочет.
12 фев 2006, 16:55
Мы с 5 месяцев стрижем машинкой. Сперва он вопил, приходилось некоторые прядочки достригать потом во сне:) Потом хныкал и крутился, особенно когда затылок стригли и по бокам - ему не видно, что там делают, а жужжит подозрительно:) Обычно я предварительно стригла папу, а сынуля рядом копошился и смотрел. А в последний раз я стригла совсем одна, без папы, просто спокойно разговаривала в процессе, объясняла, что и как делаю и какой сын красивый станет - и все прошло на удивление спокойно.
13 фев 2006, 00:07
если вы в москве, то мы стрижем в персона-фемели на (улицу забыла), но это не далеко от м.Добрынинской, там 5 плазм с мультиками и игрушки.. т.2377275, только идите к Ирине Кимей. Она может подстричь даже когда крутиться. Зайдите ко мне в паспорт , папка "день рождение" - как раз только из парикмахерской :-)
16 фев 2006, 07:05
Мы стриглись в 7 мес. в парикмахерской. Орали так, что странно, что вы не слышали.
16 фев 2006, 13:02
Стрижемся с 1.8 в парикмахерской, первый раз отвлекала игрушками, а сейчас даже нравится:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное