Борьба за одеяло

11 фев 2006, 21:47
Многим моя проблема пркажется пустяком, но для меня она существенна. Доче почти 2 года, и я никак не могу приучить ее спать под одеялом. А если учесть, какая температура была дома во время морозов, то приходилось на ночь одевать ее как на зимовку. Уснет, укрою, через 10 минут захожу - раскрыта. За ночь приходится вставать сто раз, хронический недосып. А у нее постоянные простуды. Как можно приучить ее или что можно сделать с одеялом?
P.S. Вот и сейчас сижу, ее караулю, хотя глаза слипаются.
11 фев 2006, 23:41
А у вас что,очень холодно в квартире?
У меня парень тоже одеяла не очень жалует,а мне все кажется,что ему холодно:) Одеваем теплую пижамку,иногда носочки пытаюсь,но снимает:) Мне тут дня 3 тааак холодно было,я спала в шерстяном свитаре и штанах,всю ночь спать не могла,то пыталась парня потеплей одеть,то в одеяло заворачивала,но он был очень возмущен :):):)

Я думаю,зря вы это:) Теплая пижамка,носочки,ну если вас оооочень беспокоит,то обогреватель :)
11 фев 2006, 23:48
Дома 22 градуса поддерживаем. Но мне все время кажется, что ей холодно. Вот и кутаю, а отсюда, видимо и простуды.
11 фев 2006, 23:59
22 это не холодно, мы спим при 19 в пижамах и тоже раскрываются, но, как только начинаю их укутывать, тут же просыпаются, плюнула я на это дело:) пусть спят:)как хотят
11 фев 2006, 23:53
Засуньте ее в спальный мешок и спите спокойно.
11 фев 2006, 23:55
Орёт!!!!!!!!!!!!1
13 фев 2006, 11:28
А если попробовать найти мешок, который бы ей понравился? Ну там с принцессами какими-нибудь или ещё с чем-то? :-)
(с транслита)
12 фев 2006, 00:00
Мы приучали следующим образом-на глазах ребенка укрывались сами и говорили, что это так замечательно, хорошо, здорово спать под одеялом, бурно радовались, укрывали друг друга с мужем. Через некоторое время ребенок стал ТРЕБОВАТЬ одеяло себе. ;) Засыпает теперь с одеялом, но ночью вертится, скидывает, раза три мне поправлять приходится.

В общем, попытайтесь приучить своим примером, если получится. В конце концов, возьмите ЕЕ одеяло и укройтесь сами на ее глазах. Думаю, подействует, захочет одеяло обратно. :)

Или пододеяльник купите красивый, бабочки там всякие, что она любит, феи по фону одеяла...
12 фев 2006, 00:07
скажите,а в каком возрасте доча стала жаловать одеяло?
у нас пока бесплодные усилия :(
12 фев 2006, 00:24
У нас это сын. :) Дочка только на подходе, еще два месяца до ее появления. :)

Одеялом он увлекся месяца два назад, то есть только в 19 месяцев, но до поры до времени он спал с нами в кровати, и укрывался нашим одеялом. Потом мы его приучили к кроватке, через месяц он воспринял одеяло.
12 фев 2006, 00:28
ооооооооой,извините!!! :)
почему-то и тени сомнения не возникло,что вы пишете про девочку :)

хм..моему как раз 19 месяцев сейчас :) буду ждать самосознания..учу,учу,никак,сначала закрывается сам,потом всё равно скидывает и ещё ногой подальше отпихивает в самый угол :)

желаю вам удачных лёгких родов :)
12 фев 2006, 03:15
Еще может, ему просто одеяло не нравится само по себе, именно конкретное одеяло. Моему мама моя привезла обычное шерстяное одеяло и самый обычный пододеяльник из хлопка. Когда я пытаюсь укрыть его флисовым одеялом, например, он протестует и сбрасывает его.

Или варежки-такие типа Реймы до локтя со всякими прибамбасами он не оденет, будет орать, топать ногами, мерзнуть, но не оденет. Мама моя привезла обычные китайские ангорковые варежки, они мягенькие, одеваются легко, и он мне САМ (!!!!!!!!) протягивает руки перед выходом на улицу, чтоб одела именно эти варежки.

То есть нужно искать, все время предлагать, разные виды, что-то новое, ИМХО.

PS Спасибо за пожелания. :)
12 фев 2006, 00:13
Да просто купите ей пижамку потеплее и проблема отпадет. У нас то же самое, но пока тепло по ночам.
19 фев 2006, 12:08
ну не знаю, я во время морозов кала спасть с собой, чтобы не прыгать ее уркывать каждый раз, и естественно одевало на ночь тепло.
19 фев 2006, 18:49
Гхм...а может, не надо караулить, а? Если нет существенных предпосылок к простудам, закаливание еще никому не повредило :) я, например, никогда ночью не встаю, дочь спит в теплой пижаме, если замерзнет - сама под одеяло залезет. Тем паче у вас дома такая жара.
12 фев 2006, 00:07
Сын лет до 4 ненавидел одеяла.
Сейчас ему 5,5, спит под одеялом, если раскроется - накрывается сам.

Я никак не приучала, т.к. поняла, что бесполезно.
12 фев 2006, 00:12
Доче 5 лет, все время одеяло скидывает, сейчас сама укрывается. Я зимой упрашиваю, чтобы она пижаму одела:)
12 фев 2006, 02:54
Хорошо,хоть я не одна такая :-(.
Данька тоже вышвыривает из кроватки всё.Спит раскрытый.
А я вообще не сплю из-за этого.Но что самое странное-не болеет и всегда тёплый.
Может шерстяную поддеву поверх слипа одевать на него?
12 фев 2006, 22:24
у меня до 2,5 скидывал, потом почему-то понравилось укутываться :) А до этого просто теплая пижамка и носочки, в комнате обычно не выше 20 градусов. А уж насчет перекутывания - это стопроцентно оттуда ноги ваших простуд растут. Для ребенка оптимальная температура для сна 18-19 градусов.
15 фев 2006, 10:24
Нам 2. На себя натягивает одеяло, но во сне обязательно его скидывает. тут же! Одеваю его потеплее.
15 фев 2006, 10:37
зверский способ :-) Не одевать тепло и открыть форточку. По крайней мере этой зимой ребенок (пяти лет)научился укрываться.... раньше мне удавалось его одеть в пижаму, в этом году он наотрез от нее отказался, спит голым. А мне тоже спать хочется.... и спать с открытым окном я люблю.... сначала ребенок проспался по ночам и бежал к нам, потом решил что это неприятно (пол холодный, Т может 15 или чуть выше) и главное может и проспыается, но сразу закутывается одеялом и засыпат снова.

Вот а до этого я одевала его тепло и носки на уже спящего натягивала, подушку клала за спину на одеяло, под матрас подтыкала.
20 фев 2006, 21:38
Раскрывается "с рождения". Не укрываю, т.к. ребенок теплый, когда спит, значит ему не холодно. В холода одевала носки и т.п. Но вообще это дело привычки. Если я дочку буду укрывать, то буду тем самым ее будить, т.к. ей это не нравится. А будить человека, мне кажется, последнее дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)