Вопрос к работающим мамам.
Anonymous
12 фев 2006, 17:23
Нам 3 года и почти 2 месяца. Скоро надо выходить на работу. В садик ходим с горем пополам (1 неделю ходим - 2 болеем). Есть возможность оставлять со свекровью, но душа не лежит. Не из-за того что с ребенком не будут заниматься или что-то подобное, просто негативное к ней отношение. Вот и сижу, реву. Вроде и на работу хочется, а как представлю что малыш будет не со мной - плачу. Да и еще одна проблема, свекровь со свекром в апреле уезжают в деревню до осени. Ужасно не хочется с ним раставаться на долго. Как быть? Пройдет этот страх (ребенок не со мной) со временем? У кого-нибудь такое было? Что делали?
12 фев 2006, 20:13
Дочке тоже 3 года 2 месяца!
Вышла на работу (с 9 до 18) две недели назад! До этого работала 2 часа в неделю!
С ребёнком сидит няня она у нас уже почти 2 года!
Но мне тоже очень тяжело психологически! Чувство вины не проходит! :-(
Вышла на работу (с 9 до 18) две недели назад! До этого работала 2 часа в неделю!
С ребёнком сидит няня она у нас уже почти 2 года!
Но мне тоже очень тяжело психологически! Чувство вины не проходит! :-(
12 фев 2006, 20:35
дочке тоже 3,2. Уже полтора года ходит в садик. В садик дочка ходит с радостью, поэтому никакого чувства вины нет.
Вот если бы она сидела с бабушкой, то у меня было бы чувство вины из-за того, что бабушку напрягаю, у меня почему-то вина всегда была не перед дочкой, а перед бабушками :-(
Вот если бы она сидела с бабушкой, то у меня было бы чувство вины из-за того, что бабушку напрягаю, у меня почему-то вина всегда была не перед дочкой, а перед бабушками :-(
?
12 фев 2006, 20:58
А почему у вас у свекрови такое отношение? Оно продиктовано ее поведением по отношению к вам или к внучке в чем проблема???? Она же родная бабушка....
13 фев 2006, 09:50
нам полтора года, вышла на работу, первый день изелась вся, вот тоже думаю как быть, жалко такую маську оставлять, а что делать. дошла до того, что выписала свою бабушку, будем сидеть в перемешку с папой, дедом. попробуем так
Anonymous
14 фев 2006, 09:42
ну так сидите до 15 лет с ним в обнимку, обрегайте. И плакать дома удобнее:)
15 фев 2006, 12:54
Я вышла на работу,когда дочке было 1,5 года. В садик она пошла в 2,4 года. Конечно жалко, но я работала не каждый день.
15 фев 2006, 14:36
Пройдет :) Зато как приятно, когда сынишка с хохотом несется из своей комнаты встречать маму, кидается на шею и целует :)
(с транслита)
(с транслита)
13 фев 2006, 19:32
А нам 4 г и 2 мес.Работаю уже больше года, чувство вины прошло потихоньку.В сад этот год ходим, но не полную неделю, без чтв и птн.Сидим эти дни с бабушкой, выходные все вместе. Когда болею беру больничный(оплачивается).Дети привыкли, несчастными не выглядят.В саду одно(коллектив), с бабушкой другое(балует), с мамой-папой третье(учимся, гуляем).Привыкли маму провожать-встречать.Единственное постоянно надоедают-Что принесла?.Считают что сюрприз должен быть ежедневным.
14 фев 2006, 10:45
оба раза вышла на работу, когда девченкам было по 6-7 мес... Это проходит, но, конечно, надо, что б ребенок был с тем, кому вы доверяете :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное