Как выйти в снег и не промокнуть?

12 фев 2006, 17:54
У нас снег редкий гость, за всю зиму выпадал только раз тонким слоем-порошей, но сегодня выпало сантиметров 15 минимум, красотища на улице.

Но раз зимы неснежные, я смысла не видела покупать непромокаемые штаны и комбез, у нас куртка (она непромокаемая) и джинсы обычные. Хочется вывести ребенка на улицу поиграть в снегу, КАК это сделать, чтоб он не промок сразу же насквозь? В принципе, ботинки высокие, Экко гортекс, мне б придумать, что со штанами делать, есть идеи? Спасибо заранее.

Думала, может типа пакетов на ноги одеть? Неохота дома сидеть, на улице просто суперкрасиво и воздух свежайший! Санок у нас нет, конечно.

Модераторам-не переносите в Товары для детей, я прошу ПРАКТИЧЕСКИХ советов, а не типа "пойди купи штаны такой-то марки", нерезонно покупать их на пару дней, ИМХО.
12 фев 2006, 18:03
а резиновых штанов у вас нет типа Рукки? ее можно прям сверху на джинсы и куртку надевать
12 фев 2006, 18:12
Нет. Я уже про коляску думала, не проедет она. Думала, посадить его в пластиковый ящик для елочных игрушек и катать, но ящик тонет в снегу. :-D
12 фев 2006, 22:41
Просто не давай сидеть в снегу попой и коленями. Снизу штанины промокнут, но при наличии ботинок с гортексом это ни на что не повлияет.
12 фев 2006, 23:51
Кстати, в снег не садился вообще, только два раза упал в сугроб (один раз лицом), но ничего, не возмущался, и комбез не промок. Удивительно, вроде в прошлом году на семимесячного налезал нормально, и в этом поиспользовали. :) Там какие-то удлиняющие штуки есть, оказывается, навырост. :)
12 фев 2006, 18:19
Вон его сколько! (пока муж не вышел и не начал сгребать, соседи уже свой сгребли, часа два старались)

http://www.eva.ru/albumpage/29786/9.html

Так бы было классно дать малому лопаточку и чтоб он с папой работал. ;) А потом со мной погулял.
12 фев 2006, 21:18
я бы наверное из целофановых пакетов чтонить сшила вручную быстренько, а вообще если снег неслякотный то не промокните.
12 фев 2006, 23:52
Он как раз слякотный, жалко, растает скоро, около нуля температура, или минус один всего.
12 фев 2006, 21:16
Одевайте под джинсы теплые шерстяные штаны и гуляйте,таять снег,налипший на штаны,будет дома:)
Ребенку довольствия море будет,бегите скорее:)
12 фев 2006, 23:49
Вышли и провели три часа на улице. Муж сначала предложил полиэтиленовые пакеты прикрепить резиночками для волос к ногам. Звоню маме, она спрашивает, а где комбез, который в прошлом году одевали? У нас был комбез, 6-12 месяцев (в Штатах размеры по возрасту, по весу и росту). Я пошла, нашла комбез (непромокаемый ;)), он налез даже на свитер (!!!) и штаны, конечно, щиколотки были немного видны, но там штаны в обтяжку, гетрами и плюс ботинки высокие. Рукава почти как раз были. Ну варежками прикрыли, дали в руки лопатку детскую, муж огромной лопатой снег сгребал, ребенок за ним немного подчищал.

Лепота, с трудом домой загнали через три часа, не промок ни капли, не замерз, смотрит в окно и еще просится на улицу. Снег, мы померяли, 30 см высотой, в некоторых местах по 60 см намело. И опять падает. На улице все работают, дорожки разгребают, машины откапывают. ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)