Человек и кошка.Дети и домашние питомцы.

14 фев 2006, 16:45
Мой малыш пополз, открыв для сеья мир шкафолв, проводов и... кошку. Сосбтвенно из-за нее-то он и пополз. Пока кошка, как наиболее старшее и мудрое существо, умудряется сбегать от проворного мальчика, но, дело времени и уже пару раз я вынимала животное и его хвост из рук и рта.
Я понимаю, что уберечь ребенка от всех микробов и микротравм невозможно, но как бы все-таки сделать сосуществование малыша и животного мирным и максимально безопасным для обоих?
14 фев 2006, 16:50
нам повезло, кошка сама старалась избегать столкновений, поэтому особо ничего не предпринимали.
14 фев 2006, 17:03
Во-первых и основных, сделайте кошке все прививки и профилактику глистов. А во-вторых, следите за их общением, если видите. что ребенок реально достал кошку и она уже еле сдерживается-лучше их развести, а то плохо будет и детю и кошке. По-моему, этого вполне достаточно.
14 фев 2006, 17:36
не очень понятна связь "безопасность ребенка - все прививки кошке".

половина, если не больше, прививок кошкам делается от тех болезней, которые на людей ну никаким боком не нападают.
14 фев 2006, 19:24
Я в основном на профилактике глистов настаиваю, прививки уже так, до кучи:)Уж они-то, родимые, передаются как миленькие!:)
14 фев 2006, 19:25
глисты- это да:)
15 фев 2006, 22:00
Ну а до кучи и прививки не повредят!:) Особенно, чтобы отбиваться от мнительных родственников:)
14 фев 2006, 18:52
а мы совсем ограничили общение нашей псинки с малышом...я считаю это пока лишним...он еще маленький и нчего не понимает - подрастет будут общаться......а у животноо мало ли что...собака к малышу не подходит и в его комнату ни ногой...простите ни лапой...потом животное есть животное и неизвестно, что у нашей малюсенькой и с виду очень доброй собачки на уме....а искалечить даже совсем маленька собака может...точно такое же мнение у меня о кошках....
14 фев 2006, 19:29
а ребенок к собаке тоже не подходит?
какой дрессированный ребенок:)
14 фев 2006, 19:46
ну не дрессированный...:) просто приучен не подходить
14 фев 2006, 19:27
Регулярно делаю профилактику глистов. Ну и слежу, когда кошка совсем уже не выдерживает, то разгоняю в разные углы.
14 фев 2006, 20:05
Научите ребёнка понимать, что кошка - это не игрушка, что гладить её нужно аккуратно (покажите сами), и, конечно, следите за настроением кошки в момент общения с ребёнком. А хвост во рту и ручки в шерсти - так это неизбежно:( Но у нас, например, кошка полностью домашняя, и за её гигиеной несложно следить. У ребёнка проблем со здоровьем из-за кошки никогда не было.
14 фев 2006, 22:05
У меня мои коты находятся за пределами наших комнат(в холле). а когда мой с ними играет, я стою рядом и смотрю, чтобы в рот не тащил. а так иногда умиление посмотреть, как сын пытается кота погладить.:)
У нас собака. НИкогда не препятствовала их общению, ничего ни от кого не закрывала и не ставила преград. Это же его собака, он же должен с ней был познакомиться и подружиться!:) Сейчас собака - лучший друг, нянька, если ребенок упал - бежит его "поднимть", пытается лизнуть:)
16 фев 2006, 00:21
ППКС такая же история. Иногда правда ребенок на собаке самоутверждаться пытается, тогда пресекаю, животное бессловесно, его любить нужно, а не бить. А так довольно дружно существуют.
оффф. как самочуствие ваше?
16 фев 2006, 23:37
Когда поползла моя дочь, унас было три кошки. И ничего.Все прекрасно себя чувствуют. Но глистов кошкам прогоняю раз в полгода.
18 фев 2006, 23:28
С рождения общаемся с собаками. Ни в чём не ограничиваю. Девчонки его признали, дружат,играют.
18 фев 2006, 01:50
у меня дочка еще не ползает:),но я задумывалась об этом и собаку мы завели наидобрейшую :золотистого ретривера,он и кусаться то не умеет.Привевки делаем ,глистов прогоняем...детей пес обожает и дети его!Когда Оля плачет он скулит-переживает...волнуюсь толька за шерсть,у него линька и она повсюду попадаеться,,пылесосим конечно, но полностью от шерсти не избавиться...:(
20 фев 2006, 20:43
Наш с рождения живет с двумя сиамами, привык к ним и не проявляет особого интереса. Научили гладить, иногда дергает за хвост. Кошка убегает сразу, как видит, кот - любит с ним играть. Вполне мирное сосуществование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)