Человек и кошка.Дети и домашние питомцы.
14 фев 2006, 16:45
Мой малыш пополз, открыв для сеья мир шкафолв, проводов и... кошку. Сосбтвенно из-за нее-то он и пополз. Пока кошка, как наиболее старшее и мудрое существо, умудряется сбегать от проворного мальчика, но, дело времени и уже пару раз я вынимала животное и его хвост из рук и рта.
Я понимаю, что уберечь ребенка от всех микробов и микротравм невозможно, но как бы все-таки сделать сосуществование малыша и животного мирным и максимально безопасным для обоих?
Я понимаю, что уберечь ребенка от всех микробов и микротравм невозможно, но как бы все-таки сделать сосуществование малыша и животного мирным и максимально безопасным для обоих?
14 фев 2006, 16:50
нам повезло, кошка сама старалась избегать столкновений, поэтому особо ничего не предпринимали.
14 фев 2006, 17:03
Во-первых и основных, сделайте кошке все прививки и профилактику глистов. А во-вторых, следите за их общением, если видите. что ребенок реально достал кошку и она уже еле сдерживается-лучше их развести, а то плохо будет и детю и кошке. По-моему, этого вполне достаточно.
14 фев 2006, 17:36
не очень понятна связь "безопасность ребенка - все прививки кошке".
половина, если не больше, прививок кошкам делается от тех болезней, которые на людей ну никаким боком не нападают.
половина, если не больше, прививок кошкам делается от тех болезней, которые на людей ну никаким боком не нападают.
14 фев 2006, 19:24
Я в основном на профилактике глистов настаиваю, прививки уже так, до кучи:)Уж они-то, родимые, передаются как миленькие!:)
14 фев 2006, 19:25
глисты- это да:)
15 фев 2006, 22:00
Ну а до кучи и прививки не повредят!:) Особенно, чтобы отбиваться от мнительных родственников:)
14 фев 2006, 18:52
а мы совсем ограничили общение нашей псинки с малышом...я считаю это пока лишним...он еще маленький и нчего не понимает - подрастет будут общаться......а у животноо мало ли что...собака к малышу не подходит и в его комнату ни ногой...простите ни лапой...потом животное есть животное и неизвестно, что у нашей малюсенькой и с виду очень доброй собачки на уме....а искалечить даже совсем маленька собака может...точно такое же мнение у меня о кошках....
14 фев 2006, 19:29
а ребенок к собаке тоже не подходит?
какой дрессированный ребенок:)
какой дрессированный ребенок:)
14 фев 2006, 19:46
ну не дрессированный...:) просто приучен не подходить
14 фев 2006, 19:27
Регулярно делаю профилактику глистов. Ну и слежу, когда кошка совсем уже не выдерживает, то разгоняю в разные углы.
14 фев 2006, 20:05
Научите ребёнка понимать, что кошка - это не игрушка, что гладить её нужно аккуратно (покажите сами), и, конечно, следите за настроением кошки в момент общения с ребёнком. А хвост во рту и ручки в шерсти - так это неизбежно:( Но у нас, например, кошка полностью домашняя, и за её гигиеной несложно следить. У ребёнка проблем со здоровьем из-за кошки никогда не было.
14 фев 2006, 22:05
У меня мои коты находятся за пределами наших комнат(в холле). а когда мой с ними играет, я стою рядом и смотрю, чтобы в рот не тащил. а так иногда умиление посмотреть, как сын пытается кота погладить.:)
15 фев 2006, 22:54
У нас собака. НИкогда не препятствовала их общению, ничего ни от кого не закрывала и не ставила преград. Это же его собака, он же должен с ней был познакомиться и подружиться!:) Сейчас собака - лучший друг, нянька, если ребенок упал - бежит его "поднимть", пытается лизнуть:)
16 фев 2006, 00:21
ППКС такая же история. Иногда правда ребенок на собаке самоутверждаться пытается, тогда пресекаю, животное бессловесно, его любить нужно, а не бить. А так довольно дружно существуют.
16 фев 2006, 10:11
оффф. как самочуствие ваше?
16 фев 2006, 23:37
Когда поползла моя дочь, унас было три кошки. И ничего.Все прекрасно себя чувствуют. Но глистов кошкам прогоняю раз в полгода.
18 фев 2006, 23:28
С рождения общаемся с собаками. Ни в чём не ограничиваю. Девчонки его признали, дружат,играют.
18 фев 2006, 01:50
у меня дочка еще не ползает:),но я задумывалась об этом и собаку мы завели наидобрейшую :золотистого ретривера,он и кусаться то не умеет.Привевки делаем ,глистов прогоняем...детей пес обожает и дети его!Когда Оля плачет он скулит-переживает...волнуюсь толька за шерсть,у него линька и она повсюду попадаеться,,пылесосим конечно, но полностью от шерсти не избавиться...:(
20 фев 2006, 20:43
Наш с рождения живет с двумя сиамами, привык к ним и не проявляет особого интереса. Научили гладить, иногда дергает за хвост. Кошка убегает сразу, как видит, кот - любит с ним играть. Вполне мирное сосуществование.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное