С ребенком в метро?

Anonymous
15 фев 2006, 11:30
Кто-нибудь ездит с ребенком в метро?
Мы переехали, а все мои подруги остались на другом конце Москвы. Хочется хоть иногда к ним съездить. По пробкам ездить не люблю, да и очень долго получается. На метро минут 40. Но вот как? С прогулочной коляской можно? Что-то я запуталась.
15 фев 2006, 11:43
а ребенку сколько?
Я пару раз возила с коляской - гиморно это, извините, за выражение. (Хотя коляску пропускают, не вопрос). Ребенок под мышкой, коляска в руках, вся эта конструкция на эскалатор, потом с него... не знаю, мне не понравилось кататься с мелким ребенком (дочке 1,5 года было) на метро :-)
15 фев 2006, 12:22
Я с кенгурушкой пару раз каталась (с 1.5-годовалым). НО у меня была кенгурушка, куда мое 14-килограммовое чадо помещалось:). И я в Москве была всего неделю:).

(Потому, что мне тоже не понравилось;). Но лучше чем с коляской.)
15 фев 2006, 12:48
Я летом (с 1.4) моталась в коляске... А зимой (2) в слинге) - небо и земля... Только в слинге, никаких колясок :))) Мне понравилось, ксттаи...
Anonymous
15 фев 2006, 12:29
Ребенку год и три.
17 фев 2006, 15:08
в год и три мы катались на метро с 2 детьми и без всяких колясок. Естественно, не в час пик.
15 фев 2006, 12:30
а я одноместную коляску спокойно
закатывала на эскалатор.
Гимор - это с двойной коляской (бок-о-бок). В вагон эта дура въезжает без проблем. А вот на эсклатор она не помещается, ее надо собрать, да за двумя Малявками уследить... Экстремальное развлечение :) Хорошо, народ предлагает помощь.
15 фев 2006, 11:53
низачто бы не поехала с ребенком на метро....лучше такси взять если нет машины...а если нет денег на такси - попросить соседей или на кройняк отложить поезку до лучщих времен...ребенку в метро не место ... и кидайте в меня что хотите....а уж по пробкам....так лучше в пробке постоять чем в эту толпу с карапузом.....
15 фев 2006, 14:48
А вы пробовали?
Я вот пробовала и на метро,и на такси. И внеокторых случаяхя очень жалела, что ехала на такси,т.к. приходилось стоять в вонючих пробках по часу. А нам метро хоть не приходится нигде стоять. Просто в час-пик не ездить лучше в метро. Как и вообще лучше не ездить в ч-п, если есть возможность :)
15 фев 2006, 21:11
Кидаться не буду:-)Я тоже так думала:-) Но когда нам нужно было на приём к конкретному врачу ехать,а от дома до КЦ на метро 10 минут +10 пешком,а ехала бы я на машине минимум часика 2.... Потому как в 18 часов и по Садовому:-))))Нееее,спасибо:-)Он бы извелся в кресле и меня бы извел,больше 1,5 часов езда со скоростью 5-10 км/ч:-D И ничего,теперь если на метро однозначно быстрее-езжу.
Хотя мой на прошлой неделе выдал:-)
Проехать нужно было одну сотановку всего.Мой сынуля входит в вагон(у меня на руках) и громко так заявляет6 Уступите ребёнку место!!!!!
16 фев 2006, 11:44
Пять баллов! :)))) какой он молодец у вас
16 фев 2006, 13:26
А я что-то смутилась:-)Но не сильно:-)))))
: )
16 фев 2006, 13:15
Я бы такой лапуське с удовольствием уступила!!!
16 фев 2006, 13:24
15 фев 2006, 12:19
Можно с любой коляской. Есть несколько НО.
1 - сейчас гриппозное время, если ехть очень надо, намажьте носик ребенку каким-нибудь маслом (абрикосовое, косточковое, и т.д. Или оксалинкой, или витаоном) для профилактики.
2 - некоторые дети боятся метро (в основном из-за шума) Тогда поездка превращается в испытание маминой нервной системы. но это не узнаешь, пока не попробуешь.
3 - если ребенок уже "в сознательном" возрасте, запаситесь на дорогу книжками-игрушками и выдавайте из постепенно: просидеть просто так 40 минут тяжело.
4 - будте готовы к тому, что окружающие в вагоне будут активно реагировать на малыша.
5 - заранее подумайте, какой стороной закатывать коляску на эскалатор, чтобы Вам было легче ее держать.
15 фев 2006, 12:24
сколько ребёнку и какой по сложности маршрут (одна-две-три пересадки, без пересадок)?
ездила и с коляской - если переходы оборудованы эскалатором - из ТРОСТИ можно не вылезать и, конечно, не стоить ездить в будни с 8 до 10 утра и с 17 до 20 вечера
15 фев 2006, 12:28
е5здили, и с прогулкой ездили. просто не в час пик-)
15 фев 2006, 13:41
мотаюсь с тростью постоянно
если на переходе на лестнице можно помощь попросить
хотя стараюсь маршруты выбирать такие, где в основном эскалаторы, на котором коляска спокойно встает на 2-х ступеньках
тетечки всегда открывают проход после оплаты через турникет, хотя некоторые нас знают и пропускают уже так
15 фев 2006, 14:42
мы ездим, когда сильно надо, весной-летом часто ездим. с прогулкой. Тяжко по лестнцам таскать 20 кг (коляска+ребенок), а так вполне-вполне приемлимо.
И реально бымтрее получается иногда, чем в пробках стоять.
15 фев 2006, 15:28
А почему нельзя? Я ездила с коляской ему даже нравилось, только не в час пик чтоб народу было поменьше.
Anonymous
15 фев 2006, 15:40
с 6 месяцев ездили в метро, нормально, и в коляске, и наруках. А что делать, если надо куда-нибудь: машины нет, денег в то время на такси тоже не было свободных...
15 фев 2006, 15:45
Ездим иногда. И с коляской ездили.
15 фев 2006, 17:37
Ездим. С 2 месяцев в кенгуру, потом уже и с коляской. С коляской в метро можно, конечно
15 фев 2006, 19:28
Только одну станцию - до Сокольников. И без эскалаторов. Ужасно боюсь ситуаций, когда что-то ломается или электричество отключают и людям приходится по тоннелю в темноте идти пешком. Я как себе это представлю, так и необходимость в поездке на метро рассасывается сама собой.
15 фев 2006, 19:38
ездила и езжу , гдето с 8 мес.
(с транслита)
Я езжу регулярно в метро с ребенком. Ничего страшного в этом не вижу. В трость и вперед.
15 фев 2006, 22:10
Езжу регулярно с 3-хколеской. Никаких проблем. Одно немаловажное "но" - никогда не езжу в час пик, в центре мы тоже не бываем, а на тех окраинах, где приходится бывать, днем народа немного.
16 фев 2006, 12:01
Иногда ездим с тростью.
17 фев 2006, 03:24
Ездили, и не раз, начиная где-то с 8 месяцев. Из коляски вообще не вытаскивала, если сам не просил. Сыну очень нравилось, и шум, и лампочки, и вагончики. На эскалатор заезжаем в коляске, по лестницам в переходах несу на руках вместе с коляской (Ария).

У нас в машине гораздо хуже себя ребёнок ведёт, чем в общественном транспорте - так что если есть выбор, едем на автобусе-электричке-метро. Ну, стараемся, конечно, не в час пик, хотя иногда промахиваемся :-( Ни разу не было, чтоб не предложили место уступить.
Anonymous
19 фев 2006, 13:32
а обязательно по друзьям мотаться? может, лучше они к вам? вот идиотизм: ради посиделок с подружками измываться над малышом и тащить его 40 минут(!!!!) в метро
19 фев 2006, 18:46
Всегда езжу. Без коляски, только потом уже с тростью иногда... очень удобно.
21 фев 2006, 10:22
мы ездим с кенгуру или просто на руках - как удобнее.. С коляской не заморачиваемся, нам, кажется, проще без нее :)
15 фев 2006, 14:42
МЫ в слинге катались.
15 фев 2006, 15:33
Та же ситуация. Мы специально для таких поездок трость купили. Ребенку очень нравится в метро кататься! :)
15 фев 2006, 16:13
Периодически ездим.Ездите в выходные или в будни днем-народу по-меньше.
15 фев 2006, 18:05
Ездили месяцев с 2-3. Но мы не в Москве, у нас нет такой толкотни в метро. Так что и с коляской, и в кенгурушке - никаких проблем. А лезть с малышом в толпу - не знаю, решилась бы или нет.
15 фев 2006, 18:39
Мы не ездили пока ни разу, не было острой необходимости, всегда на своей машине или на такси, в крайнем случае на маршрутке.
15 фев 2006, 19:33
Ездили и не раз, тока старались в не часпиковое время. Первый раз поехали в ребенкины 2 мес - и ничего. :)
15 фев 2006, 20:55
Ездили - но большого удовольствия от этого не испытывали. ИМХО - лучше на машине.
15 фев 2006, 21:33
Ездила всегда с тростью, очень удобно.
16 фев 2006, 16:16
ездила в месяц, потом в два и потом в 5, и 1 раз до месяца даже. надо было в больницу ехать- на руках до 3 мес возила. Одна.а потом в кенгуру уже посадила.
17 фев 2006, 13:12
Ездила иногда, но уже после года. Не вижу в метро ничего ужасного, главное, чтобы малыш шума не испугался.
только не метро
17 фев 2006, 21:33
Считаю, что в метро ребенку не место. Это общественный транспорт, где тебе прямо в лицо чихают кашляют и т.п. Ездят всякие бомжи и прочие больные и не состоятельные людиоторые не заботятся о здоровье. И еще могут напасть подростки с пивными бутылками или еще с чем- нибудь, а окружающим до этого не будет никакого дела.
18 фев 2006, 00:00
да я тоже так считаю, но к сожалению бывают такие обстоятельства, представьте себе.....
18 фев 2006, 11:39
Кто с тростью ездит - надо ли ее перед экскалатором складывать, или можно так вкатывать и придерживать на другой конец? И в вагон прямо коляску закатывать?
18 фев 2006, 15:22
Возьмите ребенка НА РУКИ от греха по дальше...А в вагоне можно и в коляске.
19 фев 2006, 13:44
Мы заезжали прямо на коляске, единственное, при сходе с эскалатора я обязательно поднимала или приподнимала ее. Пробовала разные варианты, ИМХО - это безопастнее, чем держать одной рукой коляску, другой ребенка и Не держаться в итоге самой. Меня пару раз качнуло и поняла, что ребенком рисковать не буду. В коляске обязательно пристегиваемся.
19 фев 2006, 12:31
А в слинге реально двухлетнего малыша возить? Если вес небольшой?
20 фев 2006, 00:18
У меня 3хлетка в слинг залазила. Правда она у меня девушка хрупкого телосложения. В 3 года кг 12-13 весила. Слинг не порвался :-)
20 фев 2006, 00:13
Ездили в слинге. Ребенок вел себя замечательно, больше я переживала :)
20 фев 2006, 20:38
Ездили в коляске летом еще года не было, вполне был спокоен. Зимой лучше не возить без надобности (мы только в церковь ездим), полно заразы летает, включая и страшный энтеровирус, который, мерзавец, стал передаваться и воздушно-капельным путем.
20 фев 2006, 21:24
Стали ездить в метро регулярно, только когда ребенку исполнилось 4,5 года. До этого - боялась. Да и сейчас боюсь. Творит черт знает что. Если бы не крайний случай, до сих пор бы не ездила бы на метро.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)