Техно-мечта молодой мамочки
15 фев 2006, 11:50
У меня такой вопрос - какая бытовая техника особенно помогает мамам в первый год жизни ребенка.
Я не про стандартный набор - стиральная машинка, микроволновка, холодильник, плита.. а про "дополнительный бонус":
- кухонный комбайн,
- пароварка,
- блендер..
Может, еще какие-то приспособы?
Я недавно узнала о том, что стану мамой, надо как-то планировать расходы и будущее... Готовить терпеть ненавижу, но понимаю, что с киндером придется.. Посоветуйте, пожалуйста..
Я не про стандартный набор - стиральная машинка, микроволновка, холодильник, плита.. а про "дополнительный бонус":
- кухонный комбайн,
- пароварка,
- блендер..
Может, еще какие-то приспособы?
Я недавно узнала о том, что стану мамой, надо как-то планировать расходы и будущее... Готовить терпеть ненавижу, но понимаю, что с киндером придется.. Посоветуйте, пожалуйста..
15 фев 2006, 11:53
Купили вот что мы: пароварка (для себя), блендер (для дочи, но теперь я им крабовый салат делаю). Мечтаю о посудомойке! Вот это дело!
15 фев 2006, 11:58
А кухонный комбайн, где, кроме блендера, есть еще и миксер и еще что-то там.. не стоит того?
15 фев 2006, 12:09
http://www.chicco.su/catalog/3/7.php
Я вот эту хотела :)
Я вот эту хотела :)
15 фев 2006, 12:18
Спасибо. Тока я в Питере живу. А она в Москве продается..
Но буду иметь в виду.
Но буду иметь в виду.
15 фев 2006, 13:16
Ну вообще-то я в Москве не смогла ее купить (завозов не было). А продаваться она может и в Питере ;)
15 фев 2006, 11:55
ПОСУДОМОЙКА!!!!!!!!!!!!
15 фев 2006, 11:58
ППКС! Необходима также как и стиралка!
15 фев 2006, 12:24
А почему удобно? Я, насколько знаю, в нее надо загружать дофинга всего, она моет долго и т.д. Что - так много посуды будет? Или так мало времени?
15 фев 2006, 15:45
Времени не будет. А когда будет - отдохнуть лучше, чем бросаться мыть посуду. А то что долго моет - ну и что? Стиралка тоже долго стирает, но это же не повод стирать самой?
17 фев 2006, 23:56
Что значит дофига всего? Соль и ополаскиватель раз в полтора-два месяца. Перед помывкой только моющий порошок.
И посуда будет, и времени не будет :) И пофих сколько моет! Главное не руками :) Включил и занимайся с ребенком
И посуда будет, и времени не будет :) И пофих сколько моет! Главное не руками :) Включил и занимайся с ребенком
24 фев 2006, 18:11
у меня посудомойка чуть больше микроволновки- на семью из трех человек самое то
15 фев 2006, 12:29
точно!-)
17 фев 2006, 15:19
Это точно!!!!
15 фев 2006, 11:57
Посудомойка хорошо :) А еще пароварка и измельчитель (если будете кормить не купленными пюрешками, а сами готовить). Измельчитель смотрите мелкий, на маленькие объемы.
15 фев 2006, 12:20
Домработница.
16 фев 2006, 01:09
ага..электирическая такая техно-домработница :) а еще лучше "домоуправительница" по фамилии Бок :-D
15 фев 2006, 12:41
в первые полгода - ничего, кроме стиралки не нужно :)
а вот потом, лично мне больше всего помогал блендер и пароварка!
а вот потом, лично мне больше всего помогал блендер и пароварка!
15 фев 2006, 14:02
стерилизатор для бутылочек, он же подогреватель пищи
15 фев 2006, 14:35
Посудомойка, радионяня, сигнализация на окна и балконые двери
(с транслита)
(с транслита)
15 фев 2006, 15:58
когда купили кухонный комбайн, у меня появился еще один надежный друг))))
15 фев 2006, 17:34
Ручной пылесос на батарейках! Подбирать все те крошки и мусор (типа рваных журналов) за ребенком быстро и не тащить при этом стационарный пылесос.
16 фев 2006, 11:45
в 1-й год - только стандартный набор, а все что вы писали - это уже после годаю а сначала вам точно не до фигни будет
17 фев 2006, 19:01
стерилизатор до сих пор используем, экономия времени, ну и блендер...и радионяня еще, но не знаю можно ли все это к бытовой технике отнести, кроме блендера :)
18 фев 2006, 23:30
1)Стиралка 2)Микроволновка 3)Пылесос. Из того, что Вы перечислили мне не понадобилось.
19 фев 2006, 18:51
у меня ничего нет, кроме стиралки, пылесоса, плиты и чайника :)) как-то и не ощущаю отсутствие чего-либо нужного...
24 фев 2006, 18:08
когда мой малыш был совсем крохой очень спасала йогуртница. Сейчас ему 10 лет- раньше не было посудомоечных машин и кондиционеров для белья- с трудом вспоминаю как я без этого жила :-)
24 фев 2006, 19:59
блендер. Хорошо мельчит, смешивает. легко и быстро мыть, в отличие от комбайна.
15 фев 2006, 12:38
Первые полгода можно не напрягаться:)
А потом можно банками дите кормить - тоже готовить не надо.
Если будешь сама делать - блендер и пароварка (лично я не стала отдельно покупать, а купила набор для использования в микроволновке за 300р - вот тебе и пароварка:))
А потом можно банками дите кормить - тоже готовить не надо.
Если будешь сама делать - блендер и пароварка (лично я не стала отдельно покупать, а купила набор для использования в микроволновке за 300р - вот тебе и пароварка:))
15 фев 2006, 13:03
можно про набор подробнее?:)
15 фев 2006, 17:30
Пластиковый. Лежит себе тихонечко в магазине около микроволновок:)
Вот фирму не помню - вечером гляну... Она же производит пластиковые контейнеры и т.п..
Выглядит так: Емкость для воды, довольно плоская, сверху совсем плоская "в дырочку", куда класть продукты. Закрывается прозрачной крышкой (у меня в наборе пониже и повыше есть, для курицы целиком, к примеру:))
Наливаешь воду, кладешь котлеты-овощи-рыбу и т.п., закрываешь крышкой - и в микроволновку, на полную мощность до готовности.
Вот фирму не помню - вечером гляну... Она же производит пластиковые контейнеры и т.п..
Выглядит так: Емкость для воды, довольно плоская, сверху совсем плоская "в дырочку", куда класть продукты. Закрывается прозрачной крышкой (у меня в наборе пониже и повыше есть, для курицы целиком, к примеру:))
Наливаешь воду, кладешь котлеты-овощи-рыбу и т.п., закрываешь крышкой - и в микроволновку, на полную мощность до готовности.
15 фев 2006, 17:53
:) спс, название производителя не помешает;)
у меня пароварка рис, к примеру, парит 2 часа:(
у меня пароварка рис, к примеру, парит 2 часа:(
16 фев 2006, 11:00
http://www.dekok.ru/1_pos.asp
у меня самая простая, первая картинка
у меня самая простая, первая картинка
16 фев 2006, 11:17
спасибо!
15 фев 2006, 12:53
Вообще не парюсь от отсутствия посудомойки :) . Но вот как жили когда-то без Стиралок, вообще не представляю :) Еще без микроволновки - размораживать и разогревать оч. удобно, правда по-другому я ее не использую ;) Пароварка и блендер - это очень необходимые вещи, по крайней мере для тиех кто не "баночничает" Еще неплохо увлажнитель воздуха иметь, но это опять-таки имхо :)
15 фев 2006, 14:16
Увлажнитель - да! Нужен. И пароварку я использую по-полной программе. Блендер, мне, допустим,уже не актуален(детки подросли :-)). А я вот без посудомойки никак, зато без микроволновки абс. спокойно :-)
15 фев 2006, 14:47
я просто люблю мыть посуду :) в отличие от Агаты Кристи :)
15 фев 2006, 13:00
Однозначно посудомойка, а я бы ещё и от хлебопечки не отказалась.
15 фев 2006, 22:20
Ой, нет, хлебопечка враг фигуры, к сожалению.
16 фев 2006, 00:56
это точно! Я из хлебопечки у свекрови целую буханку заглотить могу. :-) Пахнет... хрустит... теплый... с кефирчиком... Ммммм...
Пардон, занесло в сторону от темы ;-)
Пардон, занесло в сторону от темы ;-)
16 фев 2006, 01:08
и тут свекровь не угодила ;) это она поди сознательно вашу фигуру портит :) такой хитроумный план...
16 фев 2006, 01:13
Точно!!! Какое коварство, к приезду невестки свежий хлеб печь! :-) :-) :-)
15 фев 2006, 13:15
Покупайте все МАЛЕНЬКОЕ! Все комбайны и блендеры хороши, но готовить Вы будете мизерными порциями- так что в комбайне такую порцию- размажет по стентам и все.И маленькие вещи быстрее мыть- если нет конечно же посудомойки.Да еще если у Вас есть микроволновка то очень удобен старелизатор для бутылок-сосок - 14 мин и все готово.Удачи!
16 фев 2006, 11:03
робот пылесос.
19 фев 2006, 00:17
Если ребенок на ГВ, то ничего из всяких там блендеров-комбайнов не понадобиться первые полгода, а вот увлажнитель нужен. А у меня и до рождения ребенка кстати и комбайн и блендер и все остальное было...... А радио(видео)няня в обычных квартирах мне кажется излишеством, если б в особняке или 2-уровневой квартире - тогда могу представить, а так - фигня, баловство...
Anonymous
19 фев 2006, 18:58
Радионяня хороша и в квартире, если дите на балконе спит. Правда, не во всех квартирах - районах ребенка можно удачно на балконе "спать". А так, для двушки и без радионяни можно:)
19 фев 2006, 01:49
Блендер очень пригодился после 6 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное