Мамочкам кесарят! Нужны Ваши советы!
15 фев 2006, 19:28
девочки, подскажите. пожалуйста, как избавиться от живота после кесарева. После первых естественных родов он ущел сам за 1 месяц и потом никогда его не было. Я вообще мелкая и худенькая. А теперь грозит кесарево и боюсь этого отвислого живота.
Какими способами Вы от него избавились и как быстро.
Спасибо
Какими способами Вы от него избавились и как быстро.
Спасибо
15 фев 2006, 19:48
У меня первое было КС животик сам по себе пропал, единственное некая граница по шву конечно есть, но она идет прямо по линии роста волос и ее практически не заметно)))
15 фев 2006, 21:35
У меня КС было 20-го января, и сейчас нет никакого "отвислого живота".)) Живот абсолютно плоский. Я через сутки после операции одела специальный послеоперационный бандаж (с ним ходить совсем небольно), думаю, что он в этом сильно помог. У меня всю жизнь был плоский живот, девушка я стройная, так что может причина еще и в этом.
15 фев 2006, 21:56
Живот пропал сам собой. После кесарева сечения необходимо сразу носить бандаж,очень облегчает жизнь, да и боли существенно меньше, т.к. бандаж поддерживает живот. Можно делать небольшую гимнастику, но на это мало у кого хватает сил. Если честно, то кесарево сечение по физиологии неособо отличается от естественных родов, т.е. далеко не факт, что при естественных родах живот станет как и прежде, а после кесарева будет висеть требухой... После вторых родов животик обычно сгулять труднее, наблюдала эту картину у многих знакомых. Собственного опыта на сей счет пока не имею, но это только пока :))
15 фев 2006, 22:47
У меня сам исчез живот после родов.
15 фев 2006, 23:34
Живот ушёл сам, правда только через год.
(с транслита)
(с транслита)
17 фев 2006, 16:44
Еслши вы маленькая и худенькая, то вас эта проблема не должна волновать. Все станет на свое место, можете не переживать.
17 фев 2006, 16:50
А вот и нет :(
Я - маленькая и худенькая, раньше у меня никогда живота не было
А живот не ушел :( Теперь вот, маленькая, худенькая (относительно), и с животом :(((
А причина в том, что у меня мышцы живота слабые очень. Живот был плоский всегда, "качать" его мне было просто ни к чему. А после родов он растянулся, а мышц-то нет, чтоб живот "ужать" :(
Я - маленькая и худенькая, раньше у меня никогда живота не было
А живот не ушел :( Теперь вот, маленькая, худенькая (относительно), и с животом :(((
А причина в том, что у меня мышцы живота слабые очень. Живот был плоский всегда, "качать" его мне было просто ни к чему. А после родов он растянулся, а мышц-то нет, чтоб живот "ужать" :(
17 фев 2006, 16:58
я бы не сказала, что я как-то от него специально избавлялась...не было никакого отвислого. это щас откушалась немного :) а после КС не было
19 фев 2006, 20:55
Было 2 кесаревых, никакого живота, делала зарядку, которую показала врач по лечебной физ-ре в роддоме, а потом периодически стихийно бралась за фигуру.
15 фев 2006, 22:35
Несмотря на массажи, крема, миостимуляцию и упражнения на пресс живот не пропал. Ребенку 2,4 года. Сделала бы абдоминопластику, но хочется сначала второго родить, а потом уже...
15 фев 2006, 22:51
вот и у меня такая же проблема_отвисший живот! ребёнку почти 2. ни массаж,ни крема,ни бандаж мне не помогли..
15 фев 2006, 23:40
Блин!!! Прошел год, а небольшой животик, да даже не животик а немного кожи надвинуто над швом. Может разрез неудачный? Это навсегда? :-( Скажите, а каким должен быть шов через год? У меня он красноватый и выпуклый и вообще я его до сих пор боюсь не то что трогать, смотреть даже...
16 фев 2006, 01:01
Нам 3,никуда оно не делось...
16 фев 2006, 07:02
У меня единственная доча, которой 3 года, было кесарево, после которого уже в роддоме не было ни намека на живот, зато лишний вес остался и чтобы я ни делала все стоит на месте, т.е если я сижу на строгой диете уходит пара- тройка кг, потом перехожу на обычный режим питания и все возвращается обратно... вот :-(
16 фев 2006, 16:55
Живот ЕСТЬ... Правда я с ним и не боролась, но ведь и сам не убрался, гад...
17 фев 2006, 20:35
У меня три КС, никакого живота нет, просто надо побольше двигаться, я через 1,5 месяца пресс по немногу качала
18 фев 2006, 06:27
утягивала бандажем послеоперационным долго. Врач сказала 2 мес утягивать, я примерно так и делала. Сейчас живота нет.
19 фев 2006, 18:02
животень еще тот!;-)Ну, и сама я не худая(стала)
Anonymous
19 фев 2006, 18:09
полный ОФФ - вы оч. давно на Еве, да?
19 фев 2006, 22:40
Я тоже заметила! Вы про номер паспорта???
Anonymous
19 фев 2006, 22:55
именно :) просто так непривычно видеть :) у всех-то счёт на тысячи пошёл :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное