Кому нужны пандусы (инфо)

21 фев 2006, 17:17
Девочки, спешу поделиться радостью. Написала месяц назад на имеил управы Ивановское письмо с просьбой установить пандус в подъезде (на ул. Молостовых). Только что получила письмо от них, что пандус будет установлен!!:)) УРА!:) Для нашей бабушки - это очень актуально, например!

Если кто принадлежит тоже к управе ивановское (новогиреево), то вот их сайт www.ivanovskoe.ru и имейл ivan@vao.mos.ru, можете запросить:)

вниманию Заместителя главы управы Боровковой И.А.
21 фев 2006, 17:25
а у нас в подъезде сосед сам пандус сделал - так его заставили с письмом ходить по всему подъезду за подписями, что ни кто не против....
21 фев 2006, 19:29
А у нас в подъезде пандусы срезали, они видишь ли мешали нашим старикам поднтиматься в лестницу. На просьбу сделать пандусы нас заставляют ходить по подъезду и собирать подписи. Так и таскаем на себе коляску. :((
21 фев 2006, 19:57
У нас та же фигня. При этом подписывать отказываются:(
23 фев 2006, 23:06
нам эти бабульки пандус так и не дали установить (а мы уже сами хотели, потому что надоело по инстанциям крайнего искать), практически забастовку устроили, когда мы мастера привели. Такой ор подняли, что мастер убежал. :( Так и протаскала коляску на себе
22 фев 2006, 14:23
Дурость какая-то...Какие еще подписи?Пандусы ОБЯЗАНЫ СДЕЛАТЬ ПО ЗАКОНУ, и подписи соседей здесь вообщ9е ни при чем.Сколько метров по шириге нужно бабульке чтобь по лестнице подняться? 2 метра что ли? Согласна, что некоторые лестницы узкие, но я еще ни разу не видела человека, который бы не смог подняться по лестнице с пандусами (можно и между пандусов одной ногой шагать).
А еще читала на форуме девушка писала что у них складной пандус поставили.Во как.
В соседнес подъезде ЖЭК тоже посылал за подписями, так мамашка сходила в Управу (можно просто по эл.почте написать, эффект тот же), и пандусы установили вообще без вопросов.
23 фев 2006, 23:10
У нас 2 инвалида в подъезде, пандусов нет. В ЖЭКе сказали, что прежде, чем обращаться с просьбой, нужны подписи всех соседей подъезда, что они согласны.
25 фев 2006, 00:27
Блин...да зачем вам ЖЭК?Там никто работать не хочет, они вам кучу причин найдут, чтоб не ставить.
Закон есть о том, что пандусы ДОЛЖНЫ БЫТЬ, а возражения соседей здесь причем?Все равно что спрашивать разрешение соседей можете ли вы родить ребенка или они против.Обращайтесь сразу в Управу, на 95% помогает в течение месяца поставят пандусы.
Да, про нормы прохода читала, честно говоря с трудом верится в то, что могли построить дом с шириной прохода 60 см - как пройти?Это нереально.Прям фотку хочу посмотреть.Вообще-то, плечи у мужчин шире бывают, не верю в такие САНТИМЕТРЫ.По-моему, самые узкие лестницы в пятиэтажках, а там пандус бессмысленно ставить - лифта нету, все равно все на себе таскать.
И еще раз:уже не первый раз слышу про раскладные пандусы. Это выход для узких лестниц - и установить обязаны и такие, если условия не позволяют обычные.Причем бесплатно.
Загвоздка в том, что это им дорого, вот они и строят препоны.Типа такого не бывает.
22 фев 2006, 14:26
да, я просила пандусы в подъезде непосредственно (перед лифтом как бы) и на крыльце снаружи то есть, они нам написали, что внутри в подъезде невозможно вообще, т.к. не предусмотрено конструкцией дома (правда, дебильная конструкция), очень узкий проход, см 60 всего. А на улице установят.

И так написали еще, что согласно строительным нормам и СНИПам пандус может быть установлен на марше шириной не менее 135 см, и проход при этом должен составлять 90 см + к этому надо согласие 80% жителей подъезда.

А вы тех, кто отказывается составляйте акт и пишите в нем ПРИЧИНЫ, по которым отказываются "например, из-за нежелания, без объяснения причин" и пишите в письме, что ВАМ НАДО!!!! а у них нет ни кресел инвалидных или еще чего... вообщем, надо мотивировать убедительно, что ВАМ НАДО! я писала, что абсолютно не представляется возможным прогуливать грудного ребенка самостоятельно молодой маме или пожилой бабушке, а вот ВРАЧИ НАСТАИВАЮТ!!! и пишите при необходимости приложим медицинское заключение.

ой, девочки, удачи!%)
25 фев 2006, 00:30
Да, кстати, если где то и написано про согласие жильцов, то:
1)это не ваша забота, собирать подписи должны те, кто пандусы устанавливает/постанавливает утсановить.
2)отказ должен быть мотивирован конкретными причинами. "Мне узко" - не причина, т.к.есть установленные нормы."Мне неудобно" - тоже не катит.
22 фев 2006, 14:27
так я в управу и писала

кому интересно могу выслать письмо-ответ

пишите на andizhan@mail.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)