Мамочки - ОДУВАНЧИКИ - 44
23 фев 2006, 16:05
Давайте сюда все.
23 фев 2006, 16:15
и я тут :-)
23 фев 2006, 16:45
Ну что с модерированием решила? Оль, а ты все топы в разделе читаешь? И куда еще ходишь?
23 фев 2006, 16:46
нет не все :-) хожу еще в планирующие, в Малышах от года до трех, в Заграницу и в Поможем вместе :-) читаю усыновление, телефон доверия, детскую психологию :-)
23 фев 2006, 17:03
А меня в дет психологии кто-то выдвинул. Может, по ошибке. Я так и не разобралась. Но в списке кандидатов я оказалась :-D Я в тот раздел захожу, но туда, где мне кажется может быть что-то интересное-полезное. Иногда сил нет терпеть про горшок или памперсы. В этом деле у меня позиция, достаточно отличающаяся от мнений большинства присутствующих. Еще бываю в октябрятах2001, дестском здоровье. И регулярно пасусь в самомамах. Иногда отвечаю на вопросы в разном.
23 фев 2006, 17:06
поделитесь своей теорией про горшок и памперсы :-)
23 фев 2006, 17:51
В двух словах не опишешь. Попробую хотя бы покороче.
Насчет памперсов - просто я их противник. Склоняюсь к тому, что для мальчиков их нужно использовать как можно реже. Яички у них должны развиваться в мошонке, где т-ра ниже, чем в брюшной полости. Зачем-то опустить яички в мошонку природе показалось целесообразным. Это означает, что в процессе эволюции более жизнеспособными оказывались особи человека именно с такими яичками. Памперсы - это неизбежное утепление данного места растущего мужчины. Поэтому я старалась пользоваться памперсами крайне редко. Даже в роддоме. Предпочитала малевые подгузники. Сынок обписался - начинает кривиться, я подгузник меняю.
С горшком - следующий этап. Приучала ребенка с первых месяцев. Сразу держала его над газеткой-тазиком спустя 10-20 мин после кормления. иногда он давал струю, иногда безуспешно сидела минут 10. Сел в 6 месяцев. Тогда я стала присаживать сына на горшок. Горшок или на полу на ковер, или на кровать ставила. Когда маленький был, уже понятно было по мимике, гуканиям, когда он хочет пописать. Потом стал жестами показывать в сторону горшка. Потом говорить а-а. Встал, сам стал за него браться. Не все сразу, конечно, произошло. Но все абсолютно безболезненно, нетрудно для меня, ребенок абсолютно не сопротивлялся. Не понимаю того, кто говорит, что это ужасно сложно и насилие над ребенком. До года я уже про памперсы забыла, да и прокладочки были уже почти не нужны. Только на случай в гости или болезни. Были иногда обписывания, как же без этого. Даже где-то в 1.5, когда приехали на дачу, ребенок из-за стресса смены места несколько дней ночью уписывался. Потом все вернулось на круги своя.
Захожу в горшковые топы и, если ребенок мамы, которая обращается за советом, не достиг еще полугода, пытаюсь вставить свои пять копеек. за что и получаю от многочисленных поклонниц памперсов. Собственно, и все.
Насчет памперсов - просто я их противник. Склоняюсь к тому, что для мальчиков их нужно использовать как можно реже. Яички у них должны развиваться в мошонке, где т-ра ниже, чем в брюшной полости. Зачем-то опустить яички в мошонку природе показалось целесообразным. Это означает, что в процессе эволюции более жизнеспособными оказывались особи человека именно с такими яичками. Памперсы - это неизбежное утепление данного места растущего мужчины. Поэтому я старалась пользоваться памперсами крайне редко. Даже в роддоме. Предпочитала малевые подгузники. Сынок обписался - начинает кривиться, я подгузник меняю.
С горшком - следующий этап. Приучала ребенка с первых месяцев. Сразу держала его над газеткой-тазиком спустя 10-20 мин после кормления. иногда он давал струю, иногда безуспешно сидела минут 10. Сел в 6 месяцев. Тогда я стала присаживать сына на горшок. Горшок или на полу на ковер, или на кровать ставила. Когда маленький был, уже понятно было по мимике, гуканиям, когда он хочет пописать. Потом стал жестами показывать в сторону горшка. Потом говорить а-а. Встал, сам стал за него браться. Не все сразу, конечно, произошло. Но все абсолютно безболезненно, нетрудно для меня, ребенок абсолютно не сопротивлялся. Не понимаю того, кто говорит, что это ужасно сложно и насилие над ребенком. До года я уже про памперсы забыла, да и прокладочки были уже почти не нужны. Только на случай в гости или болезни. Были иногда обписывания, как же без этого. Даже где-то в 1.5, когда приехали на дачу, ребенок из-за стресса смены места несколько дней ночью уписывался. Потом все вернулось на круги своя.
Захожу в горшковые топы и, если ребенок мамы, которая обращается за советом, не достиг еще полугода, пытаюсь вставить свои пять копеек. за что и получаю от многочисленных поклонниц памперсов. Собственно, и все.
23 фев 2006, 18:03
на счет мальчиков полностью согласна, сама сына не держала в памперсах и в 1,2 мы уже просились и вообще не писались, вот с Дашей по-другому до 1,11 была в памперсах, потом за неделю приучилась. :-) просто на еве у людей развито стадное чувство, как большинству нравится так и говорят :-) а если кто-то не так сказал, то все враг номер 1
23 фев 2006, 18:28
Я по поводу нападок сильно не зацикливаюсь. Пусть себе лают, а караван идет. Высказываюсь обычно в данных топах, чтоб знали, что и такие мнения бывают. Памперсы хороши для занятых мам. Если б я в те два года, что была безвылазно только с ребенком, столько бы сидела в еве, то ребенок рос бы в памперсах и с пустышкой до 2, а то и 3 лет.
23 фев 2006, 18:31
ооо про пустышку, мы от нее в 1,9 отучились :-) но сейчас мы молодцы: одеваемся сами, писаем сами, кушаем сами :-)
23 фев 2006, 18:38
Я до Сережиного года на еве по минимуму появлялась, но облегчение от памперсов имела офигительное.
23 фев 2006, 18:26
Ир, я, конечно, не берусь спорить с тобой, как с биологом, но когда я для себя решала этот вопрос, то просмотрела некоторое число ссылок, в которых достаточно убедительно говорилось о том, что в памперсе всё-таки несколько иной "режим", чем тот, который может катастрофически повлиять, на детородную функцию, что на западе уже выросло "памперсное" поколение мужчин, и проблем с деторождением у них не больше, чем у бывших советских безпамперсных. Но сама я тоже круглосуточно ребенка в памперсах не держала, старалась соблюсти баланс экономии денег на памперсы и сил на стирку:-), ночью Сережа спит в памперсе до сих пор, днем с горшком проблем нет с полутора лет, но в основном благодаря яслям. Что касается такого приучения, о котором ты пишешь, то я пробовала его со всеми троими. Быстрее всего дело пошло с Олей, Саша поддавался месяца три, а потом как отрезало, и вообще страдал энурезом(в нетяжелой форме) до 11 лет, Сережины пописы мне практически не удавалось отследить, сколько ни старалась. Участвовать в топах по теме редко хватает времени и сил.
23 фев 2006, 18:46
Положительные раскладки и отзывы о памперсах пишут или заказывают, как правило те, кто заинтересован в их производстве, сбыте. Производители заказывают эти исследования, чтобы улучшить качество продукции, в рекламных целях и как того требуют законы и покупатели продукции. Вот производители тефлона произвели всестороннюю проверку, результат - тефлон безвреден. Что сейчас творится с этим тефлоном, читала, небось.
Насчет двух поколений - маловато. Если многомилионнолетняя эволюция распорядилась, что быть яичкам наземных млекопитающих в мошонке, значит это функциональнее. Выживает сильнейший, способный дать более жизнеспособное потомство. Отклонение условий развития какого-то органа, среды в которой он развивается на доли градуса, пи аш и т.п. может привести к последствиям через несколько поколений и даже десятков, а может и не привести. Дай Бог всем деткам здоровья, но я решила вопрос с памперсам по-своему.
Марин, когда у деток энурез это уже совсем другой подход нужен. Сочувствую вам. Это проблема, здесь без памперсов не обойтись. Я же имела ребенка без таких проблем, который писал, как и большинство детей, после еды, потом еще через час-два. В том числе и ночью. И здорово, что у нас все получилось без этих дурацких памперсов.
Насчет двух поколений - маловато. Если многомилионнолетняя эволюция распорядилась, что быть яичкам наземных млекопитающих в мошонке, значит это функциональнее. Выживает сильнейший, способный дать более жизнеспособное потомство. Отклонение условий развития какого-то органа, среды в которой он развивается на доли градуса, пи аш и т.п. может привести к последствиям через несколько поколений и даже десятков, а может и не привести. Дай Бог всем деткам здоровья, но я решила вопрос с памперсам по-своему.
Марин, когда у деток энурез это уже совсем другой подход нужен. Сочувствую вам. Это проблема, здесь без памперсов не обойтись. Я же имела ребенка без таких проблем, который писал, как и большинство детей, после еды, потом еще через час-два. В том числе и ночью. И здорово, что у нас все получилось без этих дурацких памперсов.
23 фев 2006, 18:50
Нет, про тефлон ничего не слышала. А что там с ним?
С энурезом мы существовали как раз без всяких памперсов, как я пережила эти каждодневные стирки, сама удивляюсь.
В какой-то степени я, конечно, уповаю на "может и не привести";-)
С энурезом мы существовали как раз без всяких памперсов, как я пережила эти каждодневные стирки, сама удивляюсь.
В какой-то степени я, конечно, уповаю на "может и не привести";-)
Ой, заинтриговала:-) А что ты думаешь по поводу горшка и памперсов? А что все думают? Как-то я ещё не изучила проблему...
23 фев 2006, 17:52
Уф, см. выше.
23 фев 2006, 18:11
Посмотрела:-) Мальчишек я растила в тоооо ещё время, какие там памперсы! А вот с Анечкой пользуюсь вовсю всеми благами цивилизации, надо сказать:-) И тихо балдею от счастья:-) Были бы только здоровы наши дети:-)
27 фев 2006, 14:39
Спасибо!!!!! :-*
23 фев 2006, 17:06
Марина-Марабу, а как ты относишься к по попе? Я тебя в топе там видела? Остальные одуванчики тоже приглашаются отметиться со своим отношением по этому вопросу. Я своего могу шлепнуть, без всяких угрызений совести и сознательно. Как правило, помогает.
23 фев 2006, 17:18
оч хорошо и положительно :-) старший время от времени получает... вот Даше пока не попадает, да и жалко мне ее, девочка все-таки
23 фев 2006, 17:54
Правильно, детей надо бить и как можно больше и чаще. Правда, до старшего мне уже не дотянуться, но кому сейчас легко? Ничего, с табуреткой за ним бегаю, а он терпеливо ждёт, пока я туда взгромоздюсь:-) Зато умный какой:-)
23 фев 2006, 18:01
А теперь как же? Костылем наверное охаживаешь?;-)
23 фев 2006, 18:07
Во, точно! Через три недели в Москву собираюсь, надо костыли не забыть:-) Хотя надеюсь уже ходить к этому времени.
Марин, как ваша олимпиада-то? Мы решили только шесть задач. А для победы надо было девять...
Марин, как ваша олимпиада-то? Мы решили только шесть задач. А для победы надо было девять...
23 фев 2006, 18:31
В число отмеченных не попал, чего и следовало ожидать. Продолжаем марафон.
23 фев 2006, 18:04
ну уморила :-))))) попроси мужа пусть снимет на камеру как ты за старшим на костылях да еще и с табуреткой бегаешь!!!
23 фев 2006, 18:08
:-) Ничего, Оль, скоро Димка тоже подрастёт. Главное, чтобы ждал... Ну как бы уважение к бегущей матери проявлял:-)
23 фев 2006, 18:12
Оль, даааа чувство умора у тебя просто отличное!!! Не забывай у меня корочка инструктора по кунг-фу, а Димка мой только попой крутить умеет... да вальсы танцевать :-)
23 фев 2006, 18:14
Как же я про кунг-фу-то забыла:-) От тебя, пожалуй, не убежишь...
23 фев 2006, 18:16
действительно... что-то запамятовала ты :-) пора йод кушать
23 фев 2006, 18:49
Угу :-)
Вот, честное слово, прям ждала от тебя этого вопроса - ты знаешь у меня со старшими часто эмоции зашкаливали и соответственно ...:-(, потом я занялась самовоспитанием, стала спокойная, как удав, параллельно убедилась, что рано или поздно, а приходится полностью отказываться от таких методов, так что теперь считаю. что лучше и не начинать, в общем не употребляю;-), но "перевоспитывать" никого не собираюсь, надо чтобы человек сам осознавал, что и для чего он делает и несколько предвидел, что будет иметь в сухом остатке. Нельзя сказать, что я сильно раскаиваюсь в своем несознательном прошлом, я себя любимую люблю любую;-), старшие дети вроде тоже претензий не предъявляют.
23 фев 2006, 18:20
Гы-ы. А если без эмоций? Сознательно. Садизм? На всплеске раздражения я своего Тему еще не шлепала, только осознанно, как воспитательная мера. Вспомнила, если бушую, могу его одернуть, например, за руку против его желания от чего то оттащить, оттолкунуть. Но это вроде не битье. ? Ребенок на удивление спокойный и послушный, я сама такая в детстве была. Может, поэтому я пока на него сильно не раздражалась, а все еще впереди.
23 фев 2006, 18:37
Сколько людей, столько и мнений, меня чужое достаточно редко волнует, точно так же не настаиваю на своем, если человек сам знает, что делает. Я тоже была спокойной и послушной, но несмотря на это мне от родителей по попе попадало. Мои же старшие, наоборот не были ни спокойными, ни послушными, у меня реально на них сил не хватало.
23 фев 2006, 18:56
Мне тоже иногда перепадало, редко. Помню в детстве мама меня матерчатым поясом от платья хотела стегануть, а бабушка выхватила и ее этим пояском. Не помню, в чем сыр-бор был, сейчас как только начинаю Теме грозить, что по попе шлепну или в угол поставлю, он к бабушке бежит, а та защищает, как когда-то моя бабушка. Круговорот воспитательного процесса в природе в отдельно взятой семье. наверное, это семейные традиции. Особенно, когда характеры детей даже разных поколений похожи. А есть ведь даже в одной семье абсолютно разные дети. Мне вот этого понять уже не дано. Как бы одного поднять на ноги.
23 фев 2006, 18:59
Ну погоди, еще внуки могут такую возможность предоставить;-)
23 фев 2006, 19:21
А ведь точно. :-) Хотелось бы на внуков посмотреть.
23 фев 2006, 19:26
Прикол этот знаешь: за что любят внуков? - они отомстят вашим детям;-)
24 фев 2006, 10:31
:-) Первый раз слышу. :-D
24 фев 2006, 12:24
Это я своим регулярно обещаю:-)
23 фев 2006, 20:09
Я старшему поддавала. Он не всегда бывает адекватен. И я не всегда сдержана. В некоторых обстоятельствах я просто никак не могла сдержаться. Думаю, Лизке не будут попадать. Она более вменяемая, как мне кажется, к тому же девочка.
23 фев 2006, 21:09
Девочка....ну ну...моя так точно невменяемая((((
23 фев 2006, 21:23
И у меня :( Шлепанье редко, но угол и летающие тапки постоянно. Сегодня за ухо в угол отводила :(, стыдно мне, но она ВООБЩЕ без тормозов и не слышит о чем ее просят или отвлекают...
Вроде бы мелочи, но как достает...
Например, просит какао, а потом медленно-медленно переворачивает чашку и льет под стол , глядючи на меня или все со стола на пол или швыряет куда получится, хоть в люстру хоть маме в лоб.
Ттт, это не часто бывает, но по-хорошему (просьбами, отвлеканиями, хватанием на руки и прочими глупостями) ЭТО остановить не получается...
Вывод, после 2-3 лет детям лучше ходить в детский коллектив, чтоб энергию свою там отдавать :(
Вроде бы мелочи, но как достает...
Например, просит какао, а потом медленно-медленно переворачивает чашку и льет под стол , глядючи на меня или все со стола на пол или швыряет куда получится, хоть в люстру хоть маме в лоб.
Ттт, это не часто бывает, но по-хорошему (просьбами, отвлеканиями, хватанием на руки и прочими глупостями) ЭТО остановить не получается...
Вывод, после 2-3 лет детям лучше ходить в детский коллектив, чтоб энергию свою там отдавать :(
23 фев 2006, 21:37
Ох, у меня с Ольгой один раз был случай: она в меня запустила миской с супом, а я была еще с Сашей на сносях, и совершенно себя не контролируя, выкинула буквально за шкирку ее с кухни, она, конечно, перепугалась. И больше ничего похожего не происходило, а мальчики в меня ничего не швыряли.
24 фев 2006, 10:31
Мой получил на днях даже по губам за то, что обидил бабушку. Иди, бабушка, отсюда, и чтоб больше в нашу комнату не приходила. А извиняться к бабушке один не захотел потом идти. Пойдем, мама, вместе, а то бабушка меня не прости-иии-т. ЫЫЫЫЫ.
24 фев 2006, 10:28
С едой то же самое. Мама хочу чай. Потом хочу сок. Стоят на столе две кружки, а уже хочется воды. Переливание, разливание - обычное дело.
24 фев 2006, 21:24
Честно признаюсь - отрицательно.
Может потому, что меня саму родители никогда пальцем не тронули (я из тэ детей была, про которых говорят "в тихом омуте...")
И с моими мне как-то повезло - не пришлось мне их шлепать:-)
(с транслита)
Может потому, что меня саму родители никогда пальцем не тронули (я из тэ детей была, про которых говорят "в тихом омуте...")
И с моими мне как-то повезло - не пришлось мне их шлепать:-)
(с транслита)
23 фев 2006, 18:49
Еще 40 минут и домой :-)
23 фев 2006, 18:52
А я отсчитываю: еще час - и Серегу укладывать;-), встал сегодня рано, днем естественно не спим по выходным, потому что после садикового дневного сна укладываемся теперь уже только полдвенадцатого. Уже канючится, но смысла сейчас ложиться нет.
23 фев 2006, 19:00
наша Даша раньше 23 не ложится :-(
23 фев 2006, 19:03
Так мы всё передвигаем и передвигаем эту границу, еще неделю назад в 23 засыпали, а последнюю неделю в полдвенадцатого еле еле, а встает в начале восьмого.
23 фев 2006, 19:25
У нас еще только 6 часов. Могу до 7 в нете полазить. настроение нерабочее. С засыпанием тоже проблемы. Берем недельный недосып дневным сном по выходным. Плюс на час-полтора по выходным встает позже. Иначе - никак. Пробовала я, но он засыпает только когда я свет выключу и в комнате с ним нахожусь. А если я уж свет выключила, то мигом отрубаюсь, как правило. Ни тебе почитать, ни постирать среди недели.
24 фев 2006, 00:26
А у нас Оперный Бал))а у вас?
24 фев 2006, 01:27
А это что? Тоже хочу бал...
24 фев 2006, 10:02
Добро пожаловать)))Каждый год в последний четверг февраля в Вене,В Опере)))
24 фев 2006, 10:34
Ага, все бросили и на бал полетели. Золушки. :-) А красиво там, наверное! Билеты можно купить или только по приглашениям? Для взрослых или детей?
24 фев 2006, 11:00
Красиво очень- настоящий бал))Только для взрослых- начинается в 20.00))и до утра билеты покупаются в зависимости где бы хочешь быть- если за столиком и в лоджии то очень дорого, а если только танцевать то приемлимо))
24 фев 2006, 11:40
Хаааачу в Вену!
24 фев 2006, 12:35
То же самое с "ни почитать, ни постирать". Руками я правда только Сережины джемперочки стираю - завела 6 штук, чтоб без проблем менять в будни, а стирать в субботу.
24 фев 2006, 12:52
Марин, у меня стиральная машина на моей квартире, где мы не живем. Туда ехать с полчаса надо. Стираю там только постель, полотенца, иногда все остальное. А свое и Темино белье и одежду как правило руками. Бельишко могу вечером простирнуть, чтоб не накапливалось, а покрупнее вещи - на выходные.
24 фев 2006, 10:03
Утро всем доброе!У нас Катя пошла на синий Карнавал- все должно быть синим))и еще их раскрасят в синий цвет)))
24 фев 2006, 10:40
Доброе! Здорово :-) фотки будут?
24 фев 2006, 11:01
Постораемся))
24 фев 2006, 11:01
Ждем-с :-)
24 фев 2006, 10:41
У нас утренник ко дню 8 марта намечается. Сын рассказывает кое-что по секрету, но не все. Тк все нельзя, секрет. А вчера всем детям подарили споритвную форму (еле нашли родители одинаковые майки нужных размеров на всю группу). Еще паззлы маленькие. Темка один из всей группы мозаику собрал из 54 кусочков! Воспитательница сказала. Но пять деталек уже утеряны. А еще шоколадный батончик вдобавок. На подарки маленькие осталось немного денюжек от тех, что собрали на форму (маечки, трусики, носочки).
24 фев 2006, 11:02
Классс!!! Молодцы Вы!!! :-)
24 фев 2006, 11:11
У нас таких праздников нет((вот только время сейчас карнавалов- так каждый день что то идет))В Воскресенье бал-масок, в понедельник бесплатно каток для малявок и родителей с чаем и "пирогами" , а с утра в садике театр кукольный))во вторник главный карнавал- завешающий время праздников- они будут есть грапфены)))а в среду начало поста и в садик придет священник )))
24 фев 2006, 11:42
Это на нашу масленицу похоже. Нужно блинов напечь тоненьких в выходные. Девчонки, когда масленица? И что такое грапфен?
24 фев 2006, 12:50
Грапфен это такая круглая булочка с абрикосовым мармеладом внутри- обычно их едят только сейчас -раз в году.Тесто похоже на наши пышки)))
24 фев 2006, 21:16
Это то, что у нас в Берлине "Берлинер" называют - с самыми разными начинками, в том числе и алкогольными...
И у Кати в Израиле такое тоже есть, не помню как называется, но есть:-)
(с транслита)
И у Кати в Израиле такое тоже есть, не помню как называется, но есть:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 21:18
Вот, Ир, смотри:
http://www.daf.phil-fak.uni-duesseldorf.de/medienseminar/ss99/torten/Krapfen.jpg
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/cat/3902/display/2730146
(с транслита)
http://www.daf.phil-fak.uni-duesseldorf.de/medienseminar/ss99/torten/Krapfen.jpg
http://www.fotocommunity.de/pc/pc/cat/3902/display/2730146
(с транслита)
24 фев 2006, 21:26
Привет, пропажа. Как вы там? Гы. берлинеры до нас уже тоже добрались. Приятные булочки. Сегодня связывались с двумя нашими, они в польше в командировке. Там тоже сегодня пончики едят.
24 фев 2006, 21:29
У нас эти пончики традиционно 31 декабря поглощаются, во всяких немыслимых вариантах:-)
А в течение года обычно - с мармеладом, повидлом, покрытые сах. пудрой или глазурью
Дела вроде наладились, но теперь сын заболел - воспаление носовых пазух, очень сильное: высокая температура, головные боли - пьет антиботики, аспирин и отлеживается
(с транслита)
А в течение года обычно - с мармеладом, повидлом, покрытые сах. пудрой или глазурью
Дела вроде наладились, но теперь сын заболел - воспаление носовых пазух, очень сильное: высокая температура, головные боли - пьет антиботики, аспирин и отлеживается
(с транслита)
24 фев 2006, 21:43
Сыну поправляться скорее! А как Саша? Поехала она в поездку или нет?
24 фев 2006, 21:44
Саша в порядке, я так понимаю? Поправляйтесь, болезные!
24 фев 2006, 10:42
Гляньте на наши садовские фотки. Вчера быстро утром нашлепала, но вчера в альбом не грузились.
http://www.eva.ru/albumpage/75407/8.html
http://www.eva.ru/albumpage/75407/8.html
24 фев 2006, 11:03
Я уже там посмотрела, суперские фото и садик приятный такой :-)
24 фев 2006, 11:43
Спасибо:-) Оль, у вас такой приятненький уголок мягкий. Очень цвета красивые, нежные и спокойные. Нравицца мне очень :-)
24 фев 2006, 11:50
24 фев 2006, 11:08
И я посмотрела)))
24 фев 2006, 11:47
Марин, а как у Кати в группе? Фотки есть показать? Сколько комнат, воспитателей, какие игрушки, чем занимаются, режим дня ???? Очень инетересно, как в других странах. :-)
24 фев 2006, 12:56
У нас у каждойгруппы есть комната для игр,обязательно комната для отдыха от детей,игр и шума,отдельно туалет и ванная комната- они там зубы чистят.Потом на каждом этаже есть комната для еды- мы с собой приносим.И для тех деток которые на полном дне есть уже столовая,где они нормально кушают.В садиках не спят- поэтому никаких кроватей нет.Отдельно есть физкультурный зал.Садик работает с 7 утра и до 13 это бесплатно, за доп плату ребенка можно оставить до 17.00.Стоит разово 7 евро,а те кто пользуются постоянно 70 евро в месяц.Садик бесплатный- мы платим только страховку и взнос в родительский совет и на "мелочи" всего 100 в год набегает не больше.
24 фев 2006, 12:33
Тоже посмотрела - на мой взгляд, идеальная картина.
24 фев 2006, 12:34
Ой спасибо.:-) Мне тоже нравится.
24 фев 2006, 21:26
Здорово как - тепло, дОбро... Сразу собственное детство вспомнилось:-)
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 11:23
Света, куда ж ты пропала??Как вы там? Как Саша?
24 фев 2006, 11:27
Тоже беспокоюсь уже:-( Свет, появись, расскажи, как дела.
24 фев 2006, 12:32
Я всё-таки надеюсь, что Саша поправилась, и они повезли ее в поездку в которую, она собиралась.
24 фев 2006, 11:30
позвонить ей никто не может?
24 фев 2006, 12:26
Серега сегодня встал с такими отекшими глазами, что я думала у него ячмени выскочили, но потом всё спало. Прям уже даже гулять выходить боюсь, хотя сегодня у нас погода просто класс, всё-таки пошли и еле вернулись, я замерзла, я ему хоть бы что, еще и Саша с ним выходил погулять.
24 фев 2006, 12:33
Пил на ночь много?
24 фев 2006, 12:36
Что интересно, как раз наоборот меньше чем обычно. У нас вчера ветер был сильный, вот и думаю, что "надуло", что называется. Вообщето он вчера еще две соленых помидорки съел, может, от них:think
24 фев 2006, 13:36
От помидорок точно может.
24 фев 2006, 14:06
ты почки проверяла ребенку?
24 фев 2006, 14:25
Что ты имеешь ввиду? Анализы у нас всегда в норме были, только как то раз эритроциты присутствовали, судя по инфе в интернете в допустимом количестве. УЗИ еще не делали ни разу. При том, что у меня у Ольги как то был белок в моче при повышенной температуре - мы месяц обследовались, причину не нашли, а потом само прошло.
24 фев 2006, 14:39
Марина, я бы тебе посоветовала пройти с ним УЗИ, у нас анализ мочи идеальный, а есть небольшие проблемы с почками (УЗИ показало) и мы отекли после после капельницы, вот сейчас думаю к урологу с ней сходить со всеми нашими анализами.
24 фев 2006, 14:56
Оль, а какие у вас проблемы? Мой тоже почечник. Пиелоэктазию (расширение почечной лоханки) показало узи еще в утробе. Раз в году проходим узи. Регулярно сдаем анализы мочи, моча ттт в порядке. Последний раз были на узи месяц назад. Диагноз остался, но утешает то, что ребенок и почки растут, а динамика лоханок за ними не поспевает. После 1-го узи пописал, опять посмотрелись. Лоханки уменьшились, это тоже хорошо, тк застой мочи не постоянный. У сына немного припухши нижние веки, у меня у самой тоже. Особенно сильный отек, когда на ночь выпью жидкости. А Темка пьет немного, может, организм сам регулирует процесс. Стараюсь не пить ничего за 2 ч до сна. Сама никогда узи почек не делала. Врачи говорят, что это не наследственная болезнь. А в еве встречала девочку, укоторой диагноз подобный у нее, ее мамы и ребенка. Моя мама тоже живет с опущенной почкой. По-моему, врачи еще сами не разобрались с этой болезнью, по крайней мере, с начальными стадиями. Их до узи раньше не диагностировали вообще, наверное. Хочется надеятся, что перерастем, но врачи ничего толком сказать об этом не могут. :-(((
24 фев 2006, 15:04
Ир, пока поставили пилонефрит (не знаю как правильно пишется), т.е. воспаление, но мы делали УЗИ после отравления, поэтому сейчас надо будет повторить. Анализ мочи идеальный. Отекла она после последней капельницы, так бло все в порядке, врач сказала, что перегруз небольшой, но надо следить за тем сколько писать будет. Попробую на той недели на УЗИ снова и к урологу.
24 фев 2006, 15:07
Бедненькая девочка. :( Удачи!
24 фев 2006, 15:09
Спасибо! И Вам удачи! Здоровья! Надо сейчас на корню все убить и не дать дальше болезни прогрессировать.
24 фев 2006, 16:06
Спасиб. :-)
24 фев 2006, 16:07
:-)
24 фев 2006, 15:05
А на узи может и не стоит ходить. Кроме нервов ничего знания о болезни моего ребенка не дали. Да, возможно по узи что-то высмотреть. А что делать дальше врачи могут и не знать. Освоили более тонкую диагностику и все. У нас рекомендация каждый год - контроль узи через год. Хотя... Я очень осторожна в еде ребенка с солью, слежу, как много он пьет. Так что, не знаю-не знаю.
24 фев 2006, 15:08
мы вот сейчас тоже 3 месяца строгая диета и потом по жизни в еде быть аккуратными. благо садик у нас санаторный и есть хороший диет стол.
24 фев 2006, 22:25
Вот меня тоже смущает неверие в возможности медицины. А пьет Сережа как раз таки много, особенно сока яблочного, на ночь воду, а отек скорее всего именно из-за соленостей, он кроме помидор вчера еще и огурчик съел, мы их всё-таки редко едим. А сегодня вот кураги налопались, следовательно стул участилсся.
24 фев 2006, 12:58
Фотки новые это наша детка еще перед садиком, а когда придет сфоткаем ее раскрашенную ))
http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.html
http://www.eva.ru/albumpage/13186/1.html
24 фев 2006, 13:26
Я уже в разнице посмотрела. Классный джип. У вас места хватает по дому в нем ездить? Интересно посмотреть дудет, как Катю раскрасят. :-)
24 фев 2006, 15:02
Спасибо, джип стоит в комнате- так как на улице снег и ждет выезда,дома не катаемся- сначало нужно научиться- а то мы чуть ТВ не ронили и диван не сломали(((А краски не будет- наша штючка отказалась от раскраски(((
24 фев 2006, 15:09
Эх, жаль. К вашему наряду явно не хватало еще синего верха. Забавно было бы. Барышня уже, не хочет женскую свою красоту портить. :-)
24 фев 2006, 14:08
какая красавица :-) а джип у вас какой суперский :-)
24 фев 2006, 15:02
Спасибо и за красавицу и за джип))
24 фев 2006, 15:10
Грех было комплимент не сделать такой Очаровашке :-)
24 фев 2006, 19:10
Никого не видно что-то.
24 фев 2006, 19:23
я уже ухожу, иду в ресторан наш ДР отмечать :-)
24 фев 2006, 19:39
Проятно повеселиться! А чей ДР? Наверное, папин, остальные все даты в паспорте? На всякий случай, поздравляю именинника. :-)
25 фев 2006, 10:25
нее это ДР у нашей фин. директрисы, она еще Дашина крестная. Мы с коллективом отмечали, а в воскресенье идем с родствениками ее и друзьями отмечать.
24 фев 2006, 21:44
Девушки, как я без вас соскучилась! Oбнимаю всэ сразу:-*
О наших делах - Сашу вроде поставили на ноги и отвезли вчера к ее классу. Ее ужге ждали - обрадовались. Ребенок нам сразу ручкой сделал и побежал делами заниматься -в этот раз делать что-то там из войлока, которы они сами катают под руководством работников этого центра
Вот здесь можно пощелкать и посмотреть
http://www.hof-norderlueck.de/index.php
фотографии дома и того, чем дети там занимаются (на фотографиях не наш класс, а из Гамбурга какой-то). Хоть и на немецком все, но может интересно?
Смысл поездки - показать городким детям откуфда берется хлеб (пекут дети сами каждый день), молоко - пытаются доить корову, убирают вф хлеву, кормят овец, коз,...
Плетут корзины из лозы, весной, летом, осенью занимаются садом и огородом,...
Есть еще и куры, но они сейчас ограждены ото всэ и на улицу не выпускаызтся -запрет по всей Германии. Дети к ним не допускаются
А помимо всего этого -игры, танцы, походы, экскурсии...
Сегодня мы отдыхаем - как-никак üпчти 1000км вчера преодолели:-)
Сижу сейчас с мороженым, политым горячей малиной, кофейком запиваю и мурлычу себе под нос как кошка:-)
Да еще мны себе сегодня с мужем книжек прикупили -распродажа в книжном была -отличные книги за четверть цены продавались, я себе аж 8 штук оторвала:-)
Одна ложка дегтя в нашей медовой бочке - сын болеет - воспаление носовых пазух (так называется?), лечится антибиотиками
(с транслита)
О наших делах - Сашу вроде поставили на ноги и отвезли вчера к ее классу. Ее ужге ждали - обрадовались. Ребенок нам сразу ручкой сделал и побежал делами заниматься -в этот раз делать что-то там из войлока, которы они сами катают под руководством работников этого центра
Вот здесь можно пощелкать и посмотреть
http://www.hof-norderlueck.de/index.php
фотографии дома и того, чем дети там занимаются (на фотографиях не наш класс, а из Гамбурга какой-то). Хоть и на немецком все, но может интересно?
Смысл поездки - показать городким детям откуфда берется хлеб (пекут дети сами каждый день), молоко - пытаются доить корову, убирают вф хлеву, кормят овец, коз,...
Плетут корзины из лозы, весной, летом, осенью занимаются садом и огородом,...
Есть еще и куры, но они сейчас ограждены ото всэ и на улицу не выпускаызтся -запрет по всей Германии. Дети к ним не допускаются
А помимо всего этого -игры, танцы, походы, экскурсии...
Сегодня мы отдыхаем - как-никак üпчти 1000км вчера преодолели:-)
Сижу сейчас с мороженым, политым горячей малиной, кофейком запиваю и мурлычу себе под нос как кошка:-)
Да еще мны себе сегодня с мужем книжек прикупили -распродажа в книжном была -отличные книги за четверть цены продавались, я себе аж 8 штук оторвала:-)
Одна ложка дегтя в нашей медовой бочке - сын болеет - воспаление носовых пазух (так называется?), лечится антибиотиками
(с транслита)
24 фев 2006, 21:47
Натараторила, а ссылку на фоты забыла. Хорошо как отдохнули! И хорошо, что с Александрой все хорошо. Пусть и старший поправляется! А я уже убегаю. Сегодня и так долго в форуме сидела.
24 фев 2006, 21:51
Уже, уже вставила - заметила:-)
Можешь смотреть, Ир
(с транслита)
Можешь смотреть, Ир
(с транслита)
24 фев 2006, 22:01
Привет! А ты уже народ взбудоражила пропажей)).
А у сынули гойморит похоже, печально. Усамой время от времени переходит простуда в такую гадость, голова болит страшно и зубы.
А у сынули гойморит похоже, печально. Усамой время от времени переходит простуда в такую гадость, голова болит страшно и зубы.
24 фев 2006, 23:38
Он самый и есть, Ир:-(
Ко всему перечисленному тобой, еще надо высокую (почти до 40 ) температуру:-(
Но сейчас, на фоне антибиотиков, вроде получше (ТТТ!!!)
Сидит дома и ругается -не хочет пропускать школу, да и договорились с друзьями завтра устроить вечер просмотра немых фильмов (типа "Метрополис" итп.), а сейчас перенесли все на неделю всвязи с его болезнью, вот он и злится на себя:-)
(с транслита)
Ко всему перечисленному тобой, еще надо высокую (почти до 40 ) температуру:-(
Но сейчас, на фоне антибиотиков, вроде получше (ТТТ!!!)
Сидит дома и ругается -не хочет пропускать школу, да и договорились с друзьями завтра устроить вечер просмотра немых фильмов (типа "Метрополис" итп.), а сейчас перенесли все на неделю всвязи с его болезнью, вот он и злится на себя:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 23:50
Пусть поправляется @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
А что за немые фильмы??
А что за немые фильмы??
24 фев 2006, 23:55
Спасибо, Ир
А фильмы - столетней давности -в прямом смысле:-)
Они где-то ДВД с этими фильами откопали, вот, хотят посмотреть всей гурьбой:-)
(с транслита)
А фильмы - столетней давности -в прямом смысле:-)
Они где-то ДВД с этими фильами откопали, вот, хотят посмотреть всей гурьбой:-)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:00
Понятно.
Просто сегодня только сюжет видела о фильме про блокадный Ленинград, снятый русским режиссером, живущим у вас. 52 минуты хроникальных кадров с озвучкой ТОЛЬКО жизненными шумами: скип снега, шум толпы и т.д.
Просто сегодня только сюжет видела о фильме про блокадный Ленинград, снятый русским режиссером, живущим у вас. 52 минуты хроникальных кадров с озвучкой ТОЛЬКО жизненными шумами: скип снега, шум толпы и т.д.
25 фев 2006, 00:04
Что за режиссер?
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:08
Сергей Лозница
25 фев 2006, 00:22
Нашла в интернете про него -много написано
Если что будет у нас идту - посмотрю
(с транслита)
Если что будет у нас идту - посмотрю
(с транслита)
25 фев 2006, 00:12
А вчера вечером мы с сыном и мужем вот этот фильм смотрели
http://shop.drugoe-kino.ru/index.php?men=2&mn=3&in=1&id=451
Обалдеть- очень понравился, раньше не видела, хоть и старый фильм. Сын притащил от друга:-) Для родителей - просвещает
Только у нас он на языке оригинала, с субтитрами на немецком - на упаковке диска написано, что по особому желанию режиссера фильм не должен дублироваться. Действие проишодит в Америке, Италии, Франции, Финляндии - везде говорится на языке страны
Истории печальные и смешные одновременно. Рекомендую, если еще не видела:-)
(с транслита)
http://shop.drugoe-kino.ru/index.php?men=2&mn=3&in=1&id=451
Обалдеть- очень понравился, раньше не видела, хоть и старый фильм. Сын притащил от друга:-) Для родителей - просвещает
Только у нас он на языке оригинала, с субтитрами на немецком - на упаковке диска написано, что по особому желанию режиссера фильм не должен дублироваться. Действие проишодит в Америке, Италии, Франции, Финляндии - везде говорится на языке страны
Истории печальные и смешные одновременно. Рекомендую, если еще не видела:-)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:14
Ох какая ты загадочная... Какой фильм-то?))
25 фев 2006, 00:17
:-))я ж с транслитом пишу -не получается так быстро как у тебя, в 2 раза пишу.
Все, смотри, все готово:-)
(с транслита)
Все, смотри, все готово:-)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:21
Нет, не видела. Я у Джармуша только "Сломанные цветы" смотрела, очень грустная вещь...
25 фев 2006, 00:23
Это уже я не видела...
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:24
Ир, прощаюсь - мужчины зовут...
Пока:-*:-)
(с транслита)
Пока:-*:-)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:25
Тут на фоне олимпийской телевизионной сетки прикупила себе несколько дисков. Посмотрела "Мюнхен", тоже очень грустно(((.
Еще "Бандиток" посмотрела, ерунда такая)).
Еще "Бандиток" посмотрела, ерунда такая)).
24 фев 2006, 22:21
Ответные обнималки:-)
Интересная программа у сашиного класса! Я сама всё это изучала на практике, т.к. много родственников было в деревнях и меня туда возили с рождения, а у детей моих, наверное, пробелы, о котрых они даже не подозревают.
Интересная программа у сашиного класса! Я сама всё это изучала на практике, т.к. много родственников было в деревнях и меня туда возили с рождения, а у детей моих, наверное, пробелы, о котрых они даже не подозревают.
24 фев 2006, 22:26
А где у Саши соревнования, мой мальчик интересуется??
24 фев 2006, 22:43
В Доме строителя в 15 вход 30р приходите я вам оплачу;-)
24 фев 2006, 22:45
Если только по двойному тарифу))))
24 фев 2006, 23:41
Ты, знаешь, детям это так интересно, оказывается:-)
Да и вообще, неплохо все это знать, а то у нас детки думают, что коровы лилового цвета как на шоколаде Милка:-)
(с транслита)
Да и вообще, неплохо все это знать, а то у нас детки думают, что коровы лилового цвета как на шоколаде Милка:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 22:50
У меня ссылка не открывается((Но очень рада вас услышать-почитать!Сыну скорее поправляться- грей ему нос солью и красной лампой.
24 фев 2006, 22:59
Разве при гайморите надо греть?
24 фев 2006, 23:09
Думаю,что да))хотя не уверена,что врачи сейчас это советуют.
24 фев 2006, 23:12
У меня ровно год назад было подозрение на гайморит, и, представляешь, я совершенно не помню, что мне рекомендовали, кроме антибиотиков, тем более, что всё обошлось.
24 фев 2006, 23:25
Я грею красной лампой переносицу- помогает,правда гайморита не было, но сильный насморк был (((
24 фев 2006, 23:49
Я всегда удивляюсь - греть нельзя, а прогревания вроде УВЧ можно...
Так есть еще и разновидности, если лобные пазухи воспалены, то это фронтит, а если пазухи около носа, то гайморит.
Так есть еще и разновидности, если лобные пазухи воспалены, то это фронтит, а если пазухи около носа, то гайморит.
24 фев 2006, 23:59
Запутала ты меня:-) Я только немецкий диагноз знаю
(с транслита)
(с транслита)
25 фев 2006, 00:05
Я не хотела), честно.
Вам физио какое-нибудь назначили? Иногда кварц назначают и направляют по-разному: на лоб или около носа. Опять же, когда гайморит, то зубы могут ныть, поскольку воспаление корни зубов "достать" могут.
Вам физио какое-нибудь назначили? Иногда кварц назначают и направляют по-разному: на лоб или около носа. Опять же, когда гайморит, то зубы могут ныть, поскольку воспаление корни зубов "достать" могут.
25 фев 2006, 00:18
нее, зубы вроде не болят. Лечат антибиотиками
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 23:58
Что-то побаиваюсь я, Марин, -у него же гной в пазухах. Не повредим прогреванием?
Лампа у меня есть
(с транслита)
Лампа у меня есть
(с транслита)
25 фев 2006, 01:40
Нееее, пока темп и гной -ни в коем случае не греть.
Мы уже с Ольгой это прошли.
Мы уже с Ольгой это прошли.
24 фев 2006, 23:48
Пойду посмотрю, может не то дала?
(с транслита)
(с транслита)
24 фев 2006, 23:52
Марин, заменила - сейчас должно открыться
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 09:43
Посмотрела)))здорово)))
25 фев 2006, 10:28
Здорово как :-) Здоровье сынуле! :-)
24 фев 2006, 22:19
Добрый вечер!!!
24 фев 2006, 22:49
привет))
24 фев 2006, 23:46
Новости от сашиного класса: вчера отелилась корова (кстати, по имени Калинка!:-)) - малюсенький бычок. Детям нашим поручили имя бычку придумать. Решили назвать бычка в честь школы - наша школа носит имя Икаруса (Икар, который смастерил крылья из перьев и воска и полетел к солнцу...
Так что теперь там гуляет молодой бычок - Икарус. Дети счастливы:-)
(с транслита)
Так что теперь там гуляет молодой бычок - Икарус. Дети счастливы:-)
(с транслита)
24 фев 2006, 23:52
Здорово:)
24 фев 2006, 23:54
Свет, а ты олимпиаду смотришь?
Я не смотрю, единственная в семье нормальная))). Мне в детстве так пытались любовь к спорту привить, что видимо перестарались))))
Занималься физкультурой занимаюсь, но в пределах разумного и только для своего удовольствия.
Я не смотрю, единственная в семье нормальная))). Мне в детстве так пытались любовь к спорту привить, что видимо перестарались))))
Занималься физкультурой занимаюсь, но в пределах разумного и только для своего удовольствия.
24 фев 2006, 23:56
:-)По секрету -нет...Я твоя сестра-близнец:-)
Взгляд на все это тот-же:-)
(с транслита)
Взгляд на все это тот-же:-)
(с транслита)
25 фев 2006, 01:42
Я только то что в новостях увижу. Мне хватает.
Но у меня вообще в семье никто не смотрит......
Но у меня вообще в семье никто не смотрит......
25 фев 2006, 08:44
И я с вами, хотя в детстве была жгучая болельщица, помню, Олимпиада в Инсбруке совпала с карантином по гриппу и я сидела перед телевизором не отходя.
25 фев 2006, 01:47
Ну у нас все относительно хорошо.
Маша пока сидит дома, темп почти упала, лишь изредка поднимается до 37.5
Ветрянки пока не было.
Средняя вчера стала ходить, хотя гематома на бедре еще держится, но стали проявляться синяки, т е как я поналя рассасывается наша шишка. Еще 6 УВЧ и я думаю все пройдет.
А сейчас разбудил муж- позвонил из вытрезвителя, просил утром забрать. Цирк. Не было года как он там не отмечался.
Причем забирают его когда он чуть-чуть подвыпивший. Сильно пьяных не берут. Сколько раз советовала -чувствуешь опасность, плюхайся в грязь -никто и возиться не будет.....
Маша пока сидит дома, темп почти упала, лишь изредка поднимается до 37.5
Ветрянки пока не было.
Средняя вчера стала ходить, хотя гематома на бедре еще держится, но стали проявляться синяки, т е как я поналя рассасывается наша шишка. Еще 6 УВЧ и я думаю все пройдет.
А сейчас разбудил муж- позвонил из вытрезвителя, просил утром забрать. Цирк. Не было года как он там не отмечался.
Причем забирают его когда он чуть-чуть подвыпивший. Сильно пьяных не берут. Сколько раз советовала -чувствуешь опасность, плюхайся в грязь -никто и возиться не будет.....
25 фев 2006, 08:39
Ничего себе:-(
25 фев 2006, 10:23
Здоровья деткам!!!
25 фев 2006, 23:58
Вечер добрый!
Может, есть кто? :-)
Может, есть кто? :-)
26 фев 2006, 00:15
Кать, я здесь:-)
Привет!
(с транслита)
Привет!
(с транслита)
26 фев 2006, 00:16
Ура!!! Я по тебе соскучилась! Даже позвонить хотела, но все время поздно вспоминала :-)
26 фев 2006, 00:22
Кать, а если я тебе сейчас позвоню, а?
Хоть 10 минут вживую поболтать?:-)
(с транслита)
Хоть 10 минут вживую поболтать?:-)
(с транслита)
26 фев 2006, 00:24
Давай! Я все равно еще не сплю. Еще белье надо повесить и кастрюльки спрятать...
26 фев 2006, 00:31
сейчас только уточню код Израиля - набираю как ты написала, мне говорят, что такого номера нет
(с транслита)
(с транслита)
26 фев 2006, 00:39
У нас это тоже бывает - набираешь правильно, а тебе говорят, что неправильно...
9722 - и номер. Попробуй несколько раз.
9722 - и номер. Попробуй несколько раз.
26 фев 2006, 09:43
Доброе утро всем!
26 фев 2006, 10:16
Привет! А мы сегодня работаем, ну прямо как в Израиле))
26 фев 2006, 10:44
Привет! Сочувствую-впереди 6 дней((((а у меня у Кати опять период истерик и непослушания((((
26 фев 2006, 11:16
А Катя сейчас в садик ходит?
Ничего, Марин, еще чуть-чуть потерпи, а потом выпустишь на травку))). Мои гораздо спокойней становились, когда много гуляли, куда-то ходили (со мной), а дома одуревали что ли... (но только в садик ходить не любили)
Ничего, Марин, еще чуть-чуть потерпи, а потом выпустишь на травку))). Мои гораздо спокойней становились, когда много гуляли, куда-то ходили (со мной), а дома одуревали что ли... (но только в садик ходить не любили)
26 фев 2006, 11:32
Дак причина в садике- я так думаю- как только мы сидим дома - она успокаивается и ведет себя адекватно,но как только в садик ходит,то каждый день и не по разу истерики((((Она вообще поо натуре холерик- а тут ну вообще туши свет(((вчера ходили в гости...она погром устроила такой в комнате и хозяйки- что все сидели за столом, а я 2 часа ползала по комнате и игрушки собирла и 15 шт пазлом сортировала(((ну как теперь в гости хзодить??а сидеть и не обращать внимание- я так не могу(((
26 фев 2006, 11:52
Я уже рассказывала, что у меня мальчик "открывал дома клапаны и выпускал пар" - так мы это называли. Видимо держался на людях, а дома расслаблялся, капризничал, ныл. Я и утешала, и уговаривала-отвлекала, а потом просто пережидала такой момент. Но, надо сказать, он у нас довольно долго длился(((
26 фев 2006, 11:53
А у нас на людях отрывается..наверно хочет казаться большой,а не получается еще((
26 фев 2006, 19:45
А договориться никак нельзя?
Мы с Марией договариваемся, она ведет себя более менее прилично, но потом обязательна длительная прогулка, чтобы энергию наружу выпустить.
Мы с Марией договариваемся, она ведет себя более менее прилично, но потом обязательна длительная прогулка, чтобы энергию наружу выпустить.
26 фев 2006, 20:55
Не уговаривается(((сегодня вот опять насморк и меня с обеда игнорирует....кошмар(((
26 фев 2006, 10:45
Привет! А за что это вас так? Или вы 23 февраля нагулялись, а теперь отдуваетесь?
26 фев 2006, 11:14
Это нам выходной на 24 переносили, чтоб мужчинки, наверное, опохмелиться успели)))
26 фев 2006, 19:02
А мамочки-одуванчики это что за сообщество такое? по какому принципу объединяетесь? простите за любопытство.
27 фев 2006, 13:27
Не суждено, видимо, узнать.....
27 фев 2006, 13:32
Ой, наверное, не заметили ваш вопрос:-( Тут собирается народ... ээээ... по возрастным особенностям... Отсюда и склероз, и невнимательность, и рассеянность. Вы уж нас простите:-) И присоединяйтесь:-)
27 фев 2006, 14:29
Я посмотрела, что вопрос был задан еще вчера, и подумала, что Вы уже ушли давно...
Компания наша началась с бурного обсуждения на тему "Вредно ли рожать после 30-ти". Правда, потом сюда и те, кто родил раньше, "присуседились" :-)
Компания наша началась с бурного обсуждения на тему "Вредно ли рожать после 30-ти". Правда, потом сюда и те, кто родил раньше, "присуседились" :-)
27 фев 2006, 13:57
Это такие молодые мамы, которых некоторые называют тетеньками, но в душе они такие желтые и пушистые. Да и на вид ничего еще. Возраста бальзаковского или около того, так что довольно широкий возрастной спектр присутствует. Занятые очень большей частью, так что иногда надолго пропадают, а потом все вместе сходятся и болтают. Одуванчики, я правильно определила? Жалко у Вас паспорт не открывается. Заходите!
27 фев 2006, 17:35
От выражения божьи одуванчики ;) произошло .
28 фев 2006, 12:22
спасибочки. разъяснили. но тогда принимайте к себе, я уже тоже за 30-летний рубеж перешагнула
28 фев 2006, 12:41
Да мы с удовольствием, мы всем рады, кто заглянет, а возраст... это неважно, был бы человек хороший :-)
28 фев 2006, 12:43
А чего не принять ;-) Проходи, располагайся. Я - мама Ира, сын Артем. Сегодня ему исполнилось 4 г и 4 мес, т.к. этот месяц короткий, а ДР у нас 30 октября. :-) Я самостоятельно воспитываю сынулю, помогают мне мои мама и папа. Работаю в НИИ орнитологом, птиц изучаю.
27 фев 2006, 09:51
Доброе утро! Куда все пропали опять? ПРаздники кончились? Скоро уже 8 марта :-)
27 фев 2006, 10:02
Привет! А у вас празднуют 8 марта??
27 фев 2006, 10:09
Не-а :-) Но я его и в России почему-то не любила, глупый какой-то праздник, по-моему...
Тут есть День семьи и День мамы :-) Правда, убей меня, не помню, когда :-)
Тут есть День семьи и День мамы :-) Правда, убей меня, не помню, когда :-)
27 фев 2006, 11:05
Я тоже от него быстро отвыкла))а вот когда моя мама тут- ой сколько слез и обид было в первый раз-не поздравили((теперь когда она тут и попадает на 8 марта- муж всегда ей цветы дарит и какой либо подарок)))
27 фев 2006, 11:39
Вот чуднО :-) Я обижаюсь только тогда, когда меня не поздравляют с днем рождения. Все остальное можно пережить и без поздравлений :-)
27 фев 2006, 11:50
А моей маме только повод дай- любит она себя до безпамятсва и любое проявление неуважения(читай подарок не подарили) это повод для слез и сердечных приступов...всегда так было (((
27 фев 2006, 10:03
Доброе утро! Опять наша красотка дома- теперь с насморком(((ттттт пока он один,но аж по пояс(((
27 фев 2006, 11:08
Доброе утро! Ой как плохо :-((( Выздоравливайте!
27 фев 2006, 11:36
Спасибо))
27 фев 2006, 11:40
НАсморк тоже гадкая штука, причем нудная :-( У моего малышонка тоже опять сопли появились, хотя долгое время не было...
А у нас завтра обещают 26 градусов, плюс, конечно :-)
А у нас завтра обещают 26 градусов, плюс, конечно :-)
27 фев 2006, 11:50
Вот вот нудная- вроде и не болит ничего и Т нет, но спать не спит и дышит с трудом((
27 фев 2006, 12:15
Привет! Я тоже с насморком(((. Надоело - сил нет уже(((. Вчера на работу пришла в добром здравии, а к обеду уже вся больная была. Сидит во мне зараза, никак не выйдет(((. А все из-за нервов))). Недавно конкретно так понервничала - вот результат.
Надо как-то работать над собой...
Надо как-то работать над собой...
27 фев 2006, 16:06
Не болей))По вечерам ванны с хвойным экстрактом очень расслабляют))
27 фев 2006, 14:02
Девушки, привет! Я чуть потусуюсь. Работы полно. Мы с утра завтра на манту идем. Выходные развлекались, на санках катались, в гостях были, сами гостей принимали. Марина-Марабу, с удачным выступлением сына! Всем остальным болящим выздоравливать!
27 фев 2006, 14:05
Вот фото мои :-) http://www.eva.ru/albumpage/19273/18.html
27 фев 2006, 14:14
Красотка!
27 фев 2006, 16:07
Очень симпатичная деушка))))
27 фев 2006, 19:18
Какая-то ты каждый раз другая:-), я бы не узнала, хотя уже несколько предыдущих фот видела.
28 фев 2006, 17:04
Спасибки, Девочки, за приятные слова!!! :-*
27 фев 2006, 18:09
Кому не лень, посмотрите про мои страсти по горшку. Опыт пошла в массы передавать и получила оглоблей со всем девичьим максимализмом. Причем убеждать никого вроде не пыталась. А оказалось, что мне просто не фиг делать, как с горшком за ребенком гонятся. :-DDDDDD
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18286799
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18286799
27 фев 2006, 19:19
Ирин, лень пока:-)
27 фев 2006, 19:34
Мне сегодня тоже все лень делать. Башка болит. Статью сижу заканчиваю, никак. Результаты доложила, нужно еще дискуссию изобразить, а у меня не варит что-то по этому поводу. Еще шеф подбрасывает какой-то ерунды постоянно. Мелочевка, а времени много отбирает. Обзор сделать по какой-нибудь проблеме, на письмо какого-нибудь чиновника ответить, общение с прессой и т.п. Хотя я именно во время выполнения такой ерунды в еву чаще заглядываю. :-)
27 фев 2006, 19:57
Ну ты уж на себя не наговаривай, тоже мне, лодырь:-) А от головы я обычно сразу таблетку пью.
27 фев 2006, 20:20
Я сделаю кофе крепкий - полегчает на 1-2 часа, потом опять. Уже из всех дырок этот кофе лезет. Придется видно пить таблетку, а то уж подташнивать начало.
27 фев 2006, 20:35
Ир, посмотрела таки, чтоб сделать тебе приятное;-). Нормальная такая дискуссия, в меру страстная:-)
27 фев 2006, 20:45
Гы. Даже голова полегчала. Это я зелененького чайку еще заварила. Времени жалко выступать по крупному. Обычно встреваю, если вижу что у мам интерес к вопросу о приучении к горшку наличествует, а ребенок еще маленький. Может, кому в самом деле хочется попробовать. Это такое чувство незабываемое следить за детенышем, угадывать, чего он хочет. :-))) Да и с памперсами вбила я себе гвоздь в голову: "нет, по минимому". На еве среди вечно занятых, если не дом делами, то компом, практически не нахожу поддержки, а активно миссионерствовать лень и своего времени жалко.
27 фев 2006, 20:53
Не переживай. Те, кто ищет мнение, созвучное твоему, найдут его и без усиленного миссионерства.(Хотя это я, конечно, по себе сужу;-)) А зачем тебе нужна поддержка в этом вопросе?
27 фев 2006, 21:00
Да сама не знаю. Обидно, наверное, стало за высказывания, что раннее приучение к горшку это мучение ребенка. От тех, кто через это не проходил, у кого по-другому. Кому я что пытаюсь доказать, не знаю. Детский сад, чесслово (эт я про себя). Наверное, завяжу с горшковыми нотациями.
27 фев 2006, 21:21
Мой совет, если он тебе, конечно, нужен, попробуй писать свои посты не в жанре "нотаций", а в каком-нить другом. Как тебе обидно за "мучение", так твоим оппонентам обидны предположения, что они невнимательны к детям и недостаточно уделяют им времени (виртуальность вообще усиливает резкость высказываний, возможно даже этого моего поста;-), хотя я его пишу совсем вяло). Положа руку на сердце, лично мне твои доводы не кажутся убедительными:-(:-), но кому-то они обязательно придутся ко двору. Любой опыт ценен и есть смысл его озвучить:-)
28 фев 2006, 12:09
Мерси :-)
27 фев 2006, 20:56
А может я и зря лезу. Как правило, мамы, обращаясь за такими советами, видно, хотят себя подуспокоить. Вот и другие, мол, "не парются". Ведь детишек с настоящими проблемами, как у вас, например, не так уж и много? Да, ладно, чего это я к тебе прицепилась. Пойду я к семье.
27 фев 2006, 21:24
Где это ты ко мне прицепилась? Мне очень даже нра побеседовать:-)
Я полагаю, что все ищут разное, не забывай, что есть еще уйма тех, кто только читает и не вступает в обсуждение.
Я полагаю, что все ищут разное, не забывай, что есть еще уйма тех, кто только читает и не вступает в обсуждение.
28 фев 2006, 12:12
Ты одна на связи оказалась, причем отношение к вопросу у тебя с твоим опытом печальным тоже специфическое должно сформироваться. Просто захотелось поболтать, обсудить, как со стороны та беседа выглядит.
28 фев 2006, 10:02
Посмотрела ,но не все))С одной стороны я с тобой полностью согласна,но с другой стороны так удобно- не стирать пеленки и подгузники)))Старший вырос без памперсов- не было их, а мелкая в них...и приучать к горшу было очень сложно- только после 3 ! лет она перешла на горшок((((А до этого сколько бы я попыток не делала - не прижился горшок(((Я думаю ,что это еще очень индивидуально, у меня сестра родила вместе со мной девочку в 80-х - так вот я с сыном сутками стирала, а ее девочка писала в ванну с месяца(((и она про пеленки даже и не думала.
28 фев 2006, 12:28
Удобно, согласна. Про индивидуально - тоже. Не каждый ребенок на это соглашается, не у каждого родителя получится, даже если ребенок абсолютно здоров. Но если у мамаши есть желание приучить ребенка пораньше к горшку, пусть пробует. У человека должен быть выбор, как растить своего ребенка.
28 фев 2006, 12:47
В этом полностью согласна- у каждого своя голова!
28 фев 2006, 10:35
Я в топик не ходила. Не люблю склок.
Но мое личное мнение- памперсы полностью справляются со своей миссией-облегчить жизнь всем и вся.
Просто я имею опыт жизни без памперсов с двумя погодками- ну их нафиг эти стирания, сушения и т д и т п
А еще каждый раз в гостях вздрагивать при виде что твое чадо лезет на новый диван.
Мария безвылазно была в памперсах до двух лет, потом отказалась и села на горшок. Ксюня сейчас на пороге отказа от памперса.
Я очень люблю себя и свое личное время.
А с поднятым флагом против цивилизации -я бы подумала.......
Но это лишь мои мысли вслух и лично никого они затрагивать не должны.....
Но мое личное мнение- памперсы полностью справляются со своей миссией-облегчить жизнь всем и вся.
Просто я имею опыт жизни без памперсов с двумя погодками- ну их нафиг эти стирания, сушения и т д и т п
А еще каждый раз в гостях вздрагивать при виде что твое чадо лезет на новый диван.
Мария безвылазно была в памперсах до двух лет, потом отказалась и села на горшок. Ксюня сейчас на пороге отказа от памперса.
Я очень люблю себя и свое личное время.
А с поднятым флагом против цивилизации -я бы подумала.......
Но это лишь мои мысли вслух и лично никого они затрагивать не должны.....
28 фев 2006, 11:30
Жень, спасибо, что мысли сформулировала, а то мне лень было :-) Согласна я с тобой.
Ирин, я спорить не буду, не люблю я это... Но некогда мне с горшком за дитем бегать. Вот если бы, как в России, три года с ним дома сидеть, тогда, может, и можно, правда, не очень понимаю, зачем. А тут, когда их в 4 месяца в ясли сдаешь, то там никто не будет за ними с горшками носиться...
Насчет репродуктивной функции - видели бы вы СКОЛЬКО в Израиле детей! Их рожают те, кто в памперсах вырос... ТАк что я за блага цивилизации, даже если мне их хотят продать. Покупаю, если это удобно и приятно всем. А вред пока что-то не виден невооруженным взглядом...
Ирин, я спорить не буду, не люблю я это... Но некогда мне с горшком за дитем бегать. Вот если бы, как в России, три года с ним дома сидеть, тогда, может, и можно, правда, не очень понимаю, зачем. А тут, когда их в 4 месяца в ясли сдаешь, то там никто не будет за ними с горшками носиться...
Насчет репродуктивной функции - видели бы вы СКОЛЬКО в Израиле детей! Их рожают те, кто в памперсах вырос... ТАк что я за блага цивилизации, даже если мне их хотят продать. Покупаю, если это удобно и приятно всем. А вред пока что-то не виден невооруженным взглядом...
28 фев 2006, 12:35
:-) Я никого и не убеждала тут же отказаться от использования памперсов. Высказала мнение, почему Я ЛИЧНО не принимаю активного повседневного использования памперсов.
28 фев 2006, 12:43
Да все ясно :-) Я, в свою очередь высказала то, что думаю по поводу... :-)
28 фев 2006, 15:19
Кать, я вообще лентяйка, поэтому экономлю себя для других подвигов.
Люблю комфорт и ничегонеделанье, что не всегда удается, увы
Люблю комфорт и ничегонеделанье, что не всегда удается, увы
28 фев 2006, 12:42
Ир, посмотрела...
Что сказать? В принципе я с тобой не согласна. Я все же за то, чтобы дать ребенку возможность самому выбрать время для перэода на горшок. Вот как раз у меня был опыть того и другого: сына, как у нас тогда принято было, приучала к горшку как только он самостоятельно сел - в 5 месяцев. Процесс долгим был, нервным для сына, для меня Результат - ребенок стал полностью "чистым" (так говорят у нас в Германии) к 2 годам. Я имею в виду, что только к 2 годам у нас абсолютно пропали редкие, случайные казусы -мокрые штыны...
С дочкой, начитавшись полезной литературы, не торопились: горшок стоял, поначалу использовался как игрушка...
Результат - к 2 годам дочка отказалась от памперсов и полностью, самостоятельно, без какого-либо нажима с нашей стороны, перешла на горшок, даже ночью просыпалась и спокойно, сделав свое дело (в горшок, разумеется), спала себе дальше...
Вот тогда-то мне и пришло в голову -зачем? Зачем я мучила сына, нервничала сама? Потому как так принято было? В угоду детсадовским нянька, которые не хотели иметь в саду детей, еще не приученных к горшку -да, так оно у нас было, к сожалению: ребенка, не дошедшего до горшка стыдили, как будто он что-то ужасное сделал...
Ир, я приведу тебе немного другую статистику. Наблюдались многие тысячи детей, в Европе, в течение многих лет -те, кого с самого раннего возраста к горшку приучалиу и те, кому дали возможность самим, сознательно на горшок перейти...
Результат был поразительным -дети стали полностью "чистыми" в одном и том же возрасте!- в 28 месяцев в среднем
Я никоим образом не пытаюсь тебя переубедить, каждый выбирает свой путь.
Я просто за правильное использование памперсов (а качество у них сейчас отличное, да и слаба я - не могу отказаться от благ цивилизации), а в первую очередь - за предоставление ребенку свободы развития. Будь то перэод к горшку в 2-3 года или отказ от дневного сна в 1,5 (как было с моими детьми),...
(с транслита)
Что сказать? В принципе я с тобой не согласна. Я все же за то, чтобы дать ребенку возможность самому выбрать время для перэода на горшок. Вот как раз у меня был опыть того и другого: сына, как у нас тогда принято было, приучала к горшку как только он самостоятельно сел - в 5 месяцев. Процесс долгим был, нервным для сына, для меня Результат - ребенок стал полностью "чистым" (так говорят у нас в Германии) к 2 годам. Я имею в виду, что только к 2 годам у нас абсолютно пропали редкие, случайные казусы -мокрые штыны...
С дочкой, начитавшись полезной литературы, не торопились: горшок стоял, поначалу использовался как игрушка...
Результат - к 2 годам дочка отказалась от памперсов и полностью, самостоятельно, без какого-либо нажима с нашей стороны, перешла на горшок, даже ночью просыпалась и спокойно, сделав свое дело (в горшок, разумеется), спала себе дальше...
Вот тогда-то мне и пришло в голову -зачем? Зачем я мучила сына, нервничала сама? Потому как так принято было? В угоду детсадовским нянька, которые не хотели иметь в саду детей, еще не приученных к горшку -да, так оно у нас было, к сожалению: ребенка, не дошедшего до горшка стыдили, как будто он что-то ужасное сделал...
Ир, я приведу тебе немного другую статистику. Наблюдались многие тысячи детей, в Европе, в течение многих лет -те, кого с самого раннего возраста к горшку приучалиу и те, кому дали возможность самим, сознательно на горшок перейти...
Результат был поразительным -дети стали полностью "чистыми" в одном и том же возрасте!- в 28 месяцев в среднем
Я никоим образом не пытаюсь тебя переубедить, каждый выбирает свой путь.
Я просто за правильное использование памперсов (а качество у них сейчас отличное, да и слаба я - не могу отказаться от благ цивилизации), а в первую очередь - за предоставление ребенку свободы развития. Будь то перэод к горшку в 2-3 года или отказ от дневного сна в 1,5 (как было с моими детьми),...
(с транслита)
28 фев 2006, 12:56
Свет, видишь какие все дети разные. У нас абсолютно безболезненно было приучение и для ребенка, и для меня. Раннее приучение к горшку никак не аппелирует к сознательности ребенка, а к выработке условного рефлекса. Ведь приучение к памперсу - это тоже выработка условного рефлекса. Когда бы ребенок не пописал в памперс, он сухой. Если он писает в марелевый подгузник возникает чувство дискомфорта. Тут уж маме нужно не оплошать, побыстрее убрать причину, тогда процесс приучения может быть успешным. А может и нет. Не знаю, почему у многих не получается. Но ведь у многих и получается. Хотя бы у меня. Из моих хороших знакомых также делала девочка, с которой мы вместе после роддома лежали в больнице в сыночками. У нее тоже получилось. Родила она сына в 39 (первого) после долгих лет лечения от "бесплодия". Я вот думаю, что в этом может быть причина нашего успеха. Т.е. немолодые тетеньки настолько ждали этого долгожданного, что погрузились в ребенка, забыли-забили на себя? Плюс у меня еще муж отсутствует. Если бы я еще и его обслуживала в те два года в декрете, то времени на горшки не оставалось бы?
28 фев 2006, 13:32
Ир, все очень спорно. Я вижу что мы с тобой во многом расходимся, и именно потому что ты растишь одного ребенка, а я целую кучу.
Но это ведь не мешает нам общаться. А копья метать и рубить мы можем и в другом месте.
Кстати я свою малышку родила в 42 года и посвятила ей почти всю мою жизнь, но не обездолила и остальных.
Но это ведь не мешает нам общаться. А копья метать и рубить мы можем и в другом месте.
Кстати я свою малышку родила в 42 года и посвятила ей почти всю мою жизнь, но не обездолила и остальных.
28 фев 2006, 13:40
:-)я родила сына в 22 и так же посвятила ему свою жизнь...
Думаю, что все же не в этом вопрос. Просто есть возможность прислушаться к желаниям ребенка. Я все же хочу ребенка воспитывать, а не дрессировать. Я хочу, чтобы мой ребенок сознательно пришел к чему бы то ни было
Ах, сколько людей-родителей, столько и мнений. Главное, чтобы результат хорошим был:-)
(с транслита)
Думаю, что все же не в этом вопрос. Просто есть возможность прислушаться к желаниям ребенка. Я все же хочу ребенка воспитывать, а не дрессировать. Я хочу, чтобы мой ребенок сознательно пришел к чему бы то ни было
Ах, сколько людей-родителей, столько и мнений. Главное, чтобы результат хорошим был:-)
(с транслита)
28 фев 2006, 13:45
Ага. Только речь не о дрессировке идет, а о выработке условного рефлекса. не нра мне слово дрессировка. Оно какое-то негативное.
28 фев 2006, 13:49
:-)согласна, заменим слово
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 14:52
Дети точно все разные- моя описавшись никаких дискомфортов не чувствовала(((ну мокро и мокро...поэтому этот трюк у нас не пошел ни в год ,ни в два,ни в три, а вот в 3,3 почему то сработало- за неделю девушка поняла что нужно от нее и от горшка и проколов нет(((вообще нет- даже во время болезней (ттттт)А сын был чистюля - поэтому у нас с ним к году тоже проколы кончились- вот он реагировал на мокрые штаны!
28 фев 2006, 13:42
Ну прям уж копья :) Просто хотела свою идейку проверить насчет возраста :) Все таки, это очень индивидуально и с возрастом мамаш, скорее, не связано.
28 фев 2006, 14:23
Понимаешь я Ольгу в 29 родила, и она у меня в тазик писила, и успехи были, но ...меня все время не покидало чувство что прокол будет и в самое неподходящее время. И на самом деле были обдуты в свое время и свекровь и свекр и т д и т п
А с Машей я просто отдыхала, и наслаждалась жизнью.
Просто Ир, у нас со Светой есть с чем сравнивать, и сравнение это в пользу памперсов,увы
А с Машей я просто отдыхала, и наслаждалась жизнью.
Просто Ир, у нас со Светой есть с чем сравнивать, и сравнение это в пользу памперсов,увы
28 фев 2006, 14:27
:(
28 фев 2006, 10:06
Утро всем доброе!!!Девчат а я ноутбук себе купила)))теперь полностью буду независима))
28 фев 2006, 10:31
Класс! Поздравляю! Теперь почаще будешь к нам заглядывать? ;-)
28 фев 2006, 10:48
Дак я тут сутками- но ева не пускает((это не от меня зависит а от евы((
28 фев 2006, 10:36
О, поздравляю.
Я всегда была против них, но теперь мой ноутбук мой личный друг.
Я всегда была против них, но теперь мой ноутбук мой личный друг.
28 фев 2006, 10:48
Спасибо))А я купила и для себя и для Кати- теперь в машине можно с ней ДВД смотреть))))
28 фев 2006, 10:50
Класс:-) Моя мечта...
28 фев 2006, 10:54
Спасибо)) и моя давняя мечта))
28 фев 2006, 12:37
Поздравляю!!! Если ноутбуки покупают, значит это кому-нибудь нужно :-)
28 фев 2006, 12:49
Это нужно мне по тысячи причинам))спасибо!
28 фев 2006, 12:59
Если женщине захочется норковую шубку, она столько же причин найдет, почему жить без нее не может. :-) Но компьютер в наше время - это вещь в самом деле необходимая. Какие у твоего приобретения параметры? Цена, если не секрет (для сравнения):-)
28 фев 2006, 13:08
про параметры это не ко мне- я в этом ничего не понимаю, стоит 699 евро))главное что он делает- играет и играет диски - этодля поездок главное)))ну и иннет тоже)))
28 фев 2006, 13:31
Цены, наверное, и у нас сопоставимые. Более менее приличный где-то в 1 тыс долл. и выше.
28 фев 2006, 13:35
Марин, да тебе повезло - за такую цену
Хотя, я, наверное, по параметрам мужа сужу -для нас это и хлеб и масло, потому очень многое делать должен, соответственно и цена:-(
(с транслита)
Хотя, я, наверное, по параметрам мужа сужу -для нас это и хлеб и масло, потому очень многое делать должен, соответственно и цена:-(
(с транслита)
28 фев 2006, 14:36
Свет, я свой ASUS где то за 1600 купила, но часть цены за марку. Правда и прибабахов полно,меня устраивает,все что нужно для работы -присуствует
28 фев 2006, 14:44
Ой, Жень, для работы мужу ооочень большая память нужна, да еще всякие штуки. Это у нас дорого-. Хорошо, что мужу покупать не приходится - все время от фирмы получает
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 15:13
Вот и я при покупке на память и навороты смотрела.
Мне конечно дадут комп, но не скоро , а мне нужен сейчас, вот и купила.
Мне конечно дадут комп, но не скоро , а мне нужен сейчас, вот и купила.
28 фев 2006, 14:54
Распродажа))- он все делает, только у него акку слабоватый- 2-3 часа..поэтому и дешовый ))
28 фев 2006, 12:45
Красота! Поздравляю!:-)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 12:49
Спасибо! Свет, как вы? Как дети?
28 фев 2006, 12:52
Вроде ничего, Марин:-)
Сын пошел в школу, но антибиотики берет с собой - там принимает (каждые 4 часа по таблетке)
А Сашулю завтра домой ждем -СОСКУЧЛИСь!!!
(с транслита)
Сын пошел в школу, но антибиотики берет с собой - там принимает (каждые 4 часа по таблетке)
А Сашулю завтра домой ждем -СОСКУЧЛИСь!!!
(с транслита)
28 фев 2006, 12:55
Ой как я тебя понимаю))А мой не едет....каждый третий день выходной- но говорит,ему с мадамой лучше и что у нас ему делать нечего(((
28 фев 2006, 13:04
Где они теперь с мадамой обитают?
28 фев 2006, 13:09
Сняли квартиру- вот сейчас муж ему кровать перевозит, а в субботу еще будет что то возить(((
28 фев 2006, 13:32
Марин, а самому сыну перевозить?
Я знаю - прав нет, но таскать-грузить он же может?
Если честно, то у меня бы такой номер не прошел
(с транслита)
Я знаю - прав нет, но таскать-грузить он же может?
Если честно, то у меня бы такой номер не прошел
(с транслита)
28 фев 2006, 13:34
Вот и я тоже удивилась, :mda
28 фев 2006, 14:56
Свет, у вас другая ситуация- твой сын тут дома, а мой всего 6 лет, ну нет у него ДРУЗЕЙ, так знакомые и все(((некому ему помочь(((даже чисто физически не сможет тут же кровать один перетащить((((сложно все....И он то с мужем все и таскае- они вместе,но одни больше помощников нет(((
28 фев 2006, 14:59
Я имею в виду - приехать и погрузить вместе с твоим мужем, поехать и разгрузить. ведь это для него самого. Да и девушка могла бы помочь
Хотя... я ведь действительно вашу ситуацию не знаю, просто мои размышления, Марин, не обижайся,а?
(с транслита)
Хотя... я ведь действительно вашу ситуацию не знаю, просто мои размышления, Марин, не обижайся,а?
(с транслита)
28 фев 2006, 15:05
Не обижаюсь))я просто наверно пишу непонятно- конечно же муж не один а все это делает с ним с сыном....
28 фев 2006, 13:34
Марин, все утрясется, парниша вырастет, повзрослеет......
28 фев 2006, 14:58
Не верю, что изменится((очень он папу своего напоминает- друзей у него нет и не было, по жизни плывет((((
28 фев 2006, 15:16
Марин, ищи пути для общих мероприятий.
И главное не вешай на себя все заботы.
как ты любишь себя, так и тебя любят, повторяю не один раз что убедилась на собственном опыте.
И главное не вешай на себя все заботы.
как ты любишь себя, так и тебя любят, повторяю не один раз что убедилась на собственном опыте.
28 фев 2006, 15:27
Общих??На семейные праздники приглашать? не едет- потому как его мадам не понравилось,что отчитала за унесенные без разрешения книги(((а один он не едет- ему с ней лучше....буду ждать(((что еще мне остается делать?
28 фев 2006, 15:34
Если уж у мамы с подружкой получилось коса на камень, то только время выждать надо. Пока одна и другая в обидах, не стоит никаких мероприятий проводить. А то они сразу решат, что мать заискивать начинает, мол, вину свою чувствует. Ох уж эти детки большие.
28 фев 2006, 16:43
Жду....а то и правда черт те чего думать будут и сядут на голову(((
28 фев 2006, 13:02
http://koshka-kari.livejournal.com/8463.htmll
28 фев 2006, 13:10
Как хорошо написано,по доброму так))))
28 фев 2006, 13:30
:-)насмеялась - сегодняшняя и вчерашняя истории:-)
История с супом особенно забавна -так знакомо :-)
Жалко, что мои из этого возраста вышли:-(
(с транслита)
История с супом особенно забавна -так знакомо :-)
Жалко, что мои из этого возраста вышли:-(
(с транслита)
28 фев 2006, 13:35
Я я не догадалась про пудру:)
28 фев 2006, 13:20
Да, еще вот это:
http://koshka-kari.livejournal.com/8388.htmll
http://koshka-kari.livejournal.com/8388.htmll
28 фев 2006, 13:33
Не расстраивайся)))
Вот тебе в утешение)))
http://powerclip.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=1083&cid=2
Вот тебе в утешение)))
http://powerclip.ru/modules/myalbum/photo.php?lid=1083&cid=2
28 фев 2006, 13:37
:-)))
28 фев 2006, 15:03
Мда)))Весело))
28 фев 2006, 13:44
Кстати, в продолжение разговора о детях - про пустышку: выяснилось, что среди детй, которые растут с пустышкой, процент внезапной детской смртности намного меньше. Вот и думай теперь что правильнее
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 13:49
Мы как-то без нее обошлись :-) Яэлька, правда, палец сосала, но исключительно в качестве снотворного перед сном. А Арончик, наверное, в меня - никогда ничего не сосал - ни пустышку, ни палец.
28 фев 2006, 13:53
Мой сын пустышку до года сосал, а в год сам отказался. А Саша с первого дня ее не признавала -без пустышки выросла, палец тоже не сосала
Я пошла пути наименьшего сопротивления: не хочешь - не надо
Правда, пару лет назад, ребенок мне сказал, что она все же хотела пустышку(!), но я ей не давала:-))
А вот что абсолютно мимо меня прошло - бутылки с соской - не было их у нас. Ни одной.
(с транслита)
Я пошла пути наименьшего сопротивления: не хочешь - не надо
Правда, пару лет назад, ребенок мне сказал, что она все же хотела пустышку(!), но я ей не давала:-))
А вот что абсолютно мимо меня прошло - бутылки с соской - не было их у нас. Ни одной.
(с транслита)
28 фев 2006, 13:51
А исследования, небось, производители пустышек финансировали. Статистика - это проститутка. Кто больше заплатил, тому и улыбается. Я к таким вещам очень критически всегда отношусь.
28 фев 2006, 13:55
Да нет, Ир, исследования как раз врачами проводились.
Все же эта проблема даже сегодня довольно остро стоит. И причина внезапной детской смертности еще не установлена
(с транслита)
Все же эта проблема даже сегодня довольно остро стоит. И причина внезапной детской смертности еще не установлена
(с транслита)
28 фев 2006, 14:04
Возглас старого критикана (бейте меня тапками!). А ты никогда не встречалась с врачами, которые впаривают новомодные лекарства за процент с продаж? У нас сплошь и рядом такое было, БАДы, вытяжки из среднего ногтя левой ноги слонопотама. Официально запретили недавно. Как сейчас не знаю. Статистикой в работе сама пользуюсь. Изменишь метод анализа (все причем по правилам) и кривая может уже в другую сторону повернуть. Пустышка и детская смертность - два выдернутых случайно фактора. Учесть все факторы в биологических и мед исследованиях невозможно на современном уровне знаний, науки. Поэтому и скептицирую.
28 фев 2006, 14:08
:-)знаешь, я с нашим детским врачом в хороших отношениях, вот уже много лет -доверяю
Вот как раз она мне, например, рассказала о том, что не слеует покупать дорогие витамины, всякие новомодные средства для повышения иммунитета, похуданися итп. По ее мнению - пустая трата денег:-)
Ир, я сама скептик по многим вопросам, все же в одной стране выросли:-)
(с транслита)
Вот как раз она мне, например, рассказала о том, что не слеует покупать дорогие витамины, всякие новомодные средства для повышения иммунитета, похуданися итп. По ее мнению - пустая трата денег:-)
Ир, я сама скептик по многим вопросам, все же в одной стране выросли:-)
(с транслита)
28 фев 2006, 14:31
Оооо, как меня все сетевики доставли когда у мня Маша в тот понедельник расхворалась.Вот нужно дать ей то или это...... Пришлось в конце концов прерывать разговоры, и ставить всех на место.
28 фев 2006, 13:48
Хвастаюсь))
http://www.eva.ru/albumpage/44465/5.html
Это все Дашины фенечки))).
http://www.eva.ru/albumpage/44465/5.html
Это все Дашины фенечки))).
28 фев 2006, 13:57
Мне особенно колье с ягодками понравилось. Августовское такое. Не знаю, почему такая ассоциация.
28 фев 2006, 13:59
Ой, Ир, как здорово!
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 14:10
Ну и я похвастаюсь - ничего?
Девушка моя петред отъездом кексик испекла - сама абсолютно! В первый раз!:-)
http://www.eva.ru/albumpage/42946/6.html
(с транслита)
Девушка моя петред отъездом кексик испекла - сама абсолютно! В первый раз!:-)
http://www.eva.ru/albumpage/42946/6.html
(с транслита)
28 фев 2006, 14:19
Теперь мамочка, будешь с утра потягиваться и только пожелания высказывать: а мне бы пирожок или ватрушку))))
28 фев 2006, 14:22
А весы мы выбросим к черту - ну их!...:-))
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 14:20
Здорово! А как на вкус? ;-)
28 фев 2006, 14:28
Вкусно! Лимонный:-)
(с транслита)
(с транслита)
28 фев 2006, 14:27
Вот так вот Скоро тебе места на кухне не будет.....
28 фев 2006, 14:30
:-)
28 фев 2006, 14:43
Вся в маму! Вкуснятина какая!
28 фев 2006, 14:45
Спасибо, Ир:-)
Только бы весом в меня не пошла -слежу
(с транслита)
Только бы весом в меня не пошла -слежу
(с транслита)
28 фев 2006, 15:47
Тэкс, по-моему, пора новый топик открыть :-) Давайте кто-нибудь, а то мне неудобно сейчас...
28 фев 2006, 17:11
Уговорила, пойду открою.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное