Не знаю, как реагировать...

23 фев 2006, 22:10
Сегодня вроде бы праздник, выходной. Почти целый день мы с сыном ждали, когда папа выспится. Нашему сыну недавно исполнился год, очень любит отца. А он проснулся, намылся, набрился и поставил перед фактом, что идет с друзьями куда-то (в 10 вечера). Я чувствую себя полной дурой, целый день с ребенком на руках, малышь беспокойный и маму не отпускает ни на минуту, думала вместе отдохнем. Не знаю, как реагировать...
23 фев 2006, 22:24
ну во-первых, успокоиться, потому что от того, что вы переживаете ни вам, ни ребенку не лучше... а во-вторых, нужно обязательно "попросить" более не поступать так, а если и строить "индивидуальные" планы в выходные и праздники, то предупредив заранее и узнав мнение...
ППКС, конечно. Но я бы такой скандал закатила :-), не смогла бы не нервничать. Хотя мой такого и не устраивает, ттт.
24 фев 2006, 01:27
И я бы закатила. И права бы была. И мой это понимает и не позволяет себя такого. А если позволяеет - получает по полной. И потом, и заранее.
24 фев 2006, 09:21
не знаю какая в скандалах и истериках правота, но то, что это отражается на психике и внешности /это же так некрасиво, бэ/ - вот это несомненно
мой муж больше боится ледяных глаз и холодного тона:)
24 фев 2006, 15:08
Ледяные глаза и тон - тоже скандал. Или вы думаете, я посуду бью и матом ору? :)
Смысл предыдущего моего поста был в том - что я бы это так не оставила и просто спокойной беседой бы не ограничилась. Не маленький уже. Должен понимать. Тем более, что ребенку год, а не две недели.
26 фев 2006, 12:58
я знаете ли согласна с Абрамовым в определении "скандала":) http://slovari.yandex.ru/art.xml?art=abramov/15/abr740.htmll&encpage=abramov&mrkp=http%3A//hghltd.yandex.com/yandbtm%3Furl%3Dhttp%253A//encycl.yandex.ru/texts/abramov/15/abr740.htmll%26text%3D%25F1%25EA%25E0%25ED%25E4%25E0%25EB%26reqtext%3D%25F1%25EA%25E0%25ED%25E4%25E0%25EB%253A%253A41297%2B%2526/%25280%2B0%2529%2B!%2525%25F1%25EA%25E0%25ED%25E4%25E0%25EB%253A%253A95099%26%26isu%3D2

холодный тон и ледяные глаза - это НЕскандал... а вот повышенные тона - таки да...
23 фев 2006, 22:31
успокоиться и простить. А еще очень серьезно, по-хорошему поговорить. Договориться, чтобы планы вы строили вместе и заранее. Может, он просто не подумал, что вы хотите вместе день провести?
Мы как-то на годовщину свадьбы с мужем очень сильно поругались. Правда, дочке меньше месяца было. Я тоже дала возможность мужу выспаться. И он спал... Полдня. :( Я ужасно обиделась, а он потом обиделся на меня, типа, если так нужен был могла бы и разбудить... Вот и проругались весь праздник :( Дураки. Теперь я жалею, надо быть умнее и спокойнее
23 фев 2006, 22:37
в руки ему сына пусть идет спать укладывает, а самой одеться и (если нет возможности затусоваться с подругами в каком-нить чудном месте) просто выйти подышать свежим воздухом...так ему и сказать у вас сегодня праздник не буду мешать....
а если честно, даже не представляю, себе такого хамства со стороны мужа.....наш папа всегда только с нами (два раза в неделю на тренировке, но об этом мы договорились заранее), а так если куда-то то только вместе.....
26 фев 2006, 21:35
Так и вы в след. выходные намойтесь накрасьтесь и отправляйтесь куда-нибудь с подуржками вечером.
23 фев 2006, 22:44
Спасибо за сообщения. Сын заснул, муж ушел (кстати и не считает это чем-то необычным). Скандал закатывать не буду.Пожалуй, завтра действительно оставлю сына на него и уйду куда-нить, хотябы в парикмахерскую :-). Или будем с сыном развлекаться отдельно.
23 фев 2006, 23:08
а смысл?

может стоит таки поговорить с мужем почему он так наплевательски относится к вам? и вместе искать компромисс, а не играть в обиженых детей по разным углам песочницы.. страдает-то из-за ваших игр ребенок
Anonymous
24 фев 2006, 09:06
8 марта впереди, поступИте так же:)))
24 фев 2006, 10:16
Точно! Сама хотела написать то же самое!
24 фев 2006, 11:04
-милый, вот ребенок, каждые 3 часа корми и меняй памперс, а я пошла....
Милая улыбка, воздушный поцелуйчик, легкое облачко духов...
Хотела бы я видеть лицо товарисЧА :-D :-D
Жестоко, но гениально :-)
24 фев 2006, 14:53
Верно. Лечи подобное подобным :)
24 фев 2006, 16:03
А ребёнка не жалко?Чем он его накормит и вообще?
26 фев 2006, 22:14
ну он же ему отец в конце концов,неужели думаете,что не накормит :))))) и вообще :-D
26 фев 2006, 16:25
Это что-то вроде "Дорогой я схожу на пол часика к подруге, а ты каждые три часа корми ребенка!":)
Это лучший вариант поставить мужчину на своё место:)
26 фев 2006, 19:21
:) :) :)
26 фев 2006, 12:14
С моим номер не проходил ни разу!
"Куда это ты собралась? Я сейчас тоже ухожу!" Продолжаю одеваться.
"Я же сказал - не останусь с ребенком! Уйду через 15 мин.!"
Выхожу в прихожую.
Вскакивает и начинает одеваться: "Я сказал!"
Выхожу на улицу. Иду в киоск, покупаю сигареты (обычно не курю, но в крайних случаях...) Выкуриваю сигарету. Звоню домой с мобильника. Трубку не берут. Возвращаюсь. Дома ребенок один.
Звонок: "Ты уже вернулась?"
Вру:"НЕТ! А что?!"
"Ты дура! Ребенок дома один!!!!!"....
Как вам?
26 фев 2006, 12:43
Простите, я обычно принципиально стараюсь не допускать резких высказываний со своей стороны в топах,но...душа не выдержала...если бы у меня была такая ситуация - ПОСЛАЛА БЫ МУЖА НА ХРЕН...домой он бы уже не вернулся, а если это его квартира, то меня с сыном там бы уже к его возвращению не было.
Ребенка одного оставить...ХХХХХХ....зачем такой отец...

А вообще,ИМХО,ситуации,как у автора, нужно проговаривать, ставить себя на место друг друга, объяснять причины и следствия.
Вот терпения на это не всегда хватает и выдержки.
V shoke.
26 фев 2006, 19:24
Вот урод! Да таких в детстве кастрировать надо, раз не может позаботится о своём потомстве!!!
(с транслита)
26 фев 2006, 19:25
Он сирота у вас?!
(с транслита)
мдя-я-я:(
26 фев 2006, 20:07
Во-первых, сам дурак.
Во-вторых, зачем такой муж и отец нужен? Собрать его одежду, выставить за дверь и поменять замок, чтоб не вошел больше в квартиру, в которой он оставил одного ребенка.
26 фев 2006, 21:26
После этого случая так ислучилось. Несколько дней пыталась выгнать. Скандалила. Вещи на лестничную клетку выкидывала. Не уходил. А потом как-то наладилось. Трудно иногда объяснить, почему двое людей вместе? Я себе давно не могу. Свыклась, наверное, видимо есть в муже что-то, без чего мне плохо, может это Любовь?
К стати, он не сирота, но папа у него был алкоголиком-буяном. А мама - тихоня и мямля. Представляете детство? Их 2 брата, тот почти такой же! Все мы родом из нашей детской!
Сейчас у нас уже двое замечательных деток. Только больше я уже так не рискую. Проблемы по воспитанию-уходу за детьми полностью возлагаю на себя, стараюсь привлекать бабушек и дедушку (моего папу) по мере возможности - они души во внучатах не чают. И в целом все у нас в порядке. Просто так уж распределились обязанности. И папа практически вместо мебели для детей. Хотя семью обеспечивает, детей любит, но заниматься с ними не хочет. Хотя перед друзьями ими хвастает!
26 фев 2006, 22:45
Расскажите,а этот случай произошёл,когда вы заранее договорились,что уйдёте?вы вообще не можете детей с папой оставить и уйти?Даже если договоритесь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)