Что делать?Как бороться со страхом?

25 фев 2006, 12:44
Моему сынишке 8 месяцев,укладывая его вечером спать ложу на спину,позже он начинает ворочиться то на один бочок,то на другой,а то и вовсе перевернётся на живот.Меня охватывает такой страх, а вдруг он уткнётся носиком и задахнётся?
25 фев 2006, 13:07
о, моя прям так и спит - носом вниз, ноги вытягиевает. на спине не очень засыпает, мы почти всегда ее ложим на животик на ночь, она головой на лево, направо - неудобно, носом вниз, тепло - и засыпает..
25 фев 2006, 13:11
У нас так же,с 4х месяцев.Был периуд как то что не спала на животе,а теперь сама поворачивается и еще одеялом с верху накрывается)
25 фев 2006, 13:17
Спасибо за отклики!А как насчёт переживаний?
25 фев 2006, 13:26
Насчет переживаний. Мы еще правда маленькие-4 месяца, но я тоже переживаю. Если сильно переживаешь, почеще подходи к ребенку, когда спит. Подойдешь, увидишь, что все хорошо, и душа успокоится. Я тоже раньше часто подходила, проверяла, а сейчас все реже и реже :)
Непереживай, все будет хорошо :)
25 фев 2006, 13:18
Если нет подушек или пеленок в районе головы, то задохнуться не должен. И девчат, плиз, не ложу, ложить, а КЛАДУ, КЛАСТЬ.
25 фев 2006, 18:39
с 8-ми месяцев сын спит в своей комнате, один, разумеется. Мама моя все "сходила с ума" от ужаса :-)
25 фев 2006, 18:53
Ну у Вас уже взрослый ребенок, он сможет повернуть голову, если ему будет не хватать воздуха. Попробуйте попить валерьяночки :)
25 фев 2006, 18:58
да вы уже боооольшие. не паникуйте :-). детки многие любят спать на животике.
26 фев 2006, 11:19
моя с 3-х недель именно так и спит :) по началу я спать боялась, слушала лежала, потом привыкла. сейчас мы спим в отдельной комнате, на ночь я детку после ванны одеваю, кормлю на диване лежа с ней и перекладываю в кроватку, так она сразу открывает рот (мол соску давай) и переворачивается попой кверху :)
26 фев 2006, 11:31
Сын так спал года четыре, потом только на спине научился спать. Дочке 2,3 почти - спит только на животе. И я так всю жизнь сплю:) Ничего страшного:)
Он же у вас не в перьевую подушку лицом утыкается.
25 фев 2006, 14:11
Девочки,но они же у вас уже голову держат,чего волноваться!!!Вы да же попробуйте когда ребенок спит на боку одеялом ему нос уткнуть,он сразу интуитивно повернется!!У них инстинкт самосахронения присудствует
25 фев 2006, 17:12
точно.
Немного от темы: в роддоме, я всегда грудь поддерживала, чтобы носик не закрывать дочке, когда она кушала, так пришла врач и говорит "Зачем ты это делаешь? Если ей будет нечем дышать, то уж, поверь, голову отодвинет". Больше я грудь не поддерживала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)