Фотосессия!
25 фев 2006, 18:52
Подруга очень хочет сделать фотосессию своему ребенку (1 годик), сделать партфолио, но в студиях везде просят от 500$.....Неужели это все так дорого? Может кто подскажет что-нибудь дешевле, но все же качественно?
Спасибо!
Спасибо!
25 фев 2006, 23:35
на какую сумму Ваша подруга расчитывает? Где она живет?
26 фев 2006, 00:32
долларов 200-250
26 фев 2006, 14:41
а живет-то где?
25 фев 2006, 23:38
И на кой многим мамам сдалась студия? таких маленьких лучше фотографировать дома в привычной обстановке. На прогулке при дневном свете.
И что значит портфолио?
:-)
И что значит портфолио?
26 фев 2006, 00:31
дома у нее нет возможности фотографировать, т.к. однокомнатная квартира и живут с родителями :-(
Портфолио -- альбом фотографий.
Портфолио -- альбом фотографий.
26 фев 2006, 09:37
Мне кажется надо просто зайти в фото салон и нафокать если у них есть опыт фоток малышей!
Думаю это не будет очень дорого
Думаю это не будет очень дорого
26 фев 2006, 14:40
Портфолио и альбом фотографий - разные понятия :-)
26 фев 2006, 21:48
ИМХО лучше устроить фотосессию "на выезде". Часть фотографий сделать в студии (студию можно организовать даже в однокомнатной квартире, только вот всех родственников, кроме мамы придется на время съемок "убрать" ) и часть на улице во время прогулки (лучше, конечно летом)
И опять же ИМХО лучше всего делать фотосессию деткам от 2 лет. Потому как это достаточно долгий процесс и дитенок просто устает.
И опять же ИМХО лучше всего делать фотосессию деткам от 2 лет. Потому как это достаточно долгий процесс и дитенок просто устает.
26 фев 2006, 23:42
фотосессия хороша в любое время года :-)
И с красными щечками на морозе, в снегу
И среди цветущих деревьев
И голышом на солнышке
И среди рыжих деревьев
Фотостудию дома делать не надо. Хороший фотограф все сделает как надо ;-) А в услових "фотостудии" теряется естественность ребенка. Его надо фотографировать за играми, за просмотром мултов и прочим. Эмоции важны и не наряд в полный рост. И не куклой - на фоне синей тряпки ;-) Да еще и в полный рост! Ага, и чтоб "калошки" видно было :-D.
И с красными щечками на морозе, в снегу
И среди цветущих деревьев
И голышом на солнышке
И среди рыжих деревьев
Фотостудию дома делать не надо. Хороший фотограф все сделает как надо ;-) А в услових "фотостудии" теряется естественность ребенка. Его надо фотографировать за играми, за просмотром мултов и прочим. Эмоции важны и не наряд в полный рост. И не куклой - на фоне синей тряпки ;-) Да еще и в полный рост! Ага, и чтоб "калошки" видно было :-D.
27 фев 2006, 12:24
да, если это фотографии для семейного альбома. Я же говорю именно о портфолио :-)
+ с учетом максимального удобства для мамы и малыша
+ с учетом максимального удобства для мамы и малыша
26 фев 2006, 23:47
Оff: У вас классные фото =D>
(с транслита)
(с транслита)
27 фев 2006, 12:26
26 фев 2006, 23:50
Годовасик в качестве модели в студии - это, знаете ли, кошмар фотографа. Снимки-то будут, но и сто потов сойдет. За это и просят 500.
Лучше, действительно, снимать ребетенка дома, либо на прогулке. Фото получится более живое. А "парадность" ему придать - дело фотошопа.
Этот вариант будет дешевле, от 150-200 долларов. Следует иметь в виду, что на выходе будет 3-5 напечатанных фотографий, остальное отдадут в негативе либо на диске.
Можно и дешевле, если съемка без студийного осветительного и пр. оборудования будет. Это и я могу, если желаете (пишите на мыло)
А портфолио - это миф. У одного мастера сделать портфолио нереально, там должны быть совершенно разноплановые снимки. И скажите, зачем портфолио (т.н. паспорт фотомодели) годовасику? :)
Лучше, действительно, снимать ребетенка дома, либо на прогулке. Фото получится более живое. А "парадность" ему придать - дело фотошопа.
Этот вариант будет дешевле, от 150-200 долларов. Следует иметь в виду, что на выходе будет 3-5 напечатанных фотографий, остальное отдадут в негативе либо на диске.
Можно и дешевле, если съемка без студийного осветительного и пр. оборудования будет. Это и я могу, если желаете (пишите на мыло)
А портфолио - это миф. У одного мастера сделать портфолио нереально, там должны быть совершенно разноплановые снимки. И скажите, зачем портфолио (т.н. паспорт фотомодели) годовасику? :)
27 фев 2006, 17:19
Ален, т.е. ты готова выехать и сделать фото ребенка? правильно я тебя поняла?
28 фев 2006, 00:04
Вообще-то это мой муж писал под моим ником :) Видимо, он готов : )
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное