Как выбрать крестных???
26 фев 2006, 16:20
Кто знает как правильно выбрать крестных? кто кого выбирает и как?
26 фев 2006, 16:29
Крёстная - моя подруга, крёстный - друг мужа. Они же были свидетелями на свадьбе. А вообще крёстные должны водить ребёнка на все причастия впоследствии и перед богом они первые отвечаю за ребёнка. Только некоторым это обьяснять популярно нужно...
26 фев 2006, 17:28
У нас был кандидат на крестного. Близкий друг моего мужа. Но пока он жил далеко - вроде хороший был человек. А как в Москву переехал... ну как бы испортился, что-ли.
Ему понты стали дороже друзей. Благо деньги его родителей это позволяют.
Поэтому я стала против его кандидатуры.
А вот у племянника моего мужа крестная его бывшая невеста. Потом они расстались и очень нехорошо. И теперь всем как бы неудобно, что она крестная.
Я сама думаю, кого бы в крестные... Есть одна кандидатура. Тоже друг моего мужа, но мой муж уже крестный его дочери. Надо бы узнать в церкви можно ли так.
Ему понты стали дороже друзей. Благо деньги его родителей это позволяют.
Поэтому я стала против его кандидатуры.
А вот у племянника моего мужа крестная его бывшая невеста. Потом они расстались и очень нехорошо. И теперь всем как бы неудобно, что она крестная.
Я сама думаю, кого бы в крестные... Есть одна кандидатура. Тоже друг моего мужа, но мой муж уже крестный его дочери. Надо бы узнать в церкви можно ли так.
28 фев 2006, 09:23
Мы узнавали и в церкви сказали, что можно. Крестный нашего сынишки-друг моего мужа, а я крестная у дочки этого самого друга.
26 фев 2006, 18:10
Здесь можно прочитать!
http://www.eparhia-saratov.ru/txts/journal/articles/01church/44.htmll
http://www.eparhia-saratov.ru/txts/journal/articles/01church/44.htmll
26 фев 2006, 19:36
крестная - лучшая моя подруга, крестный друг. а как еще. кому можете доверять и расчитывать в любой ситуации...по-моему так
26 фев 2006, 22:00
у нас крестными были друзья....
27 фев 2006, 12:55
Я бы все-таки выбирала среди верующих друзей:). Ибо "назначение" крестной - воспитывать "в вере".
А то меня подружка выбрала в крестные мотивируя тем, что "ты человек хороший".
Ну и что этот хороший человек может дать своей крестнице (я про веру), если я сама в церкви два раза в год бываю и кроме "Отче наш..." ни одной молитвы не знаю :oops?
В лучшем случае "научить" быть хорошим человеком:) (и то еще попробуй:)... своего ребенка видишь каждый день и то неизвестно "научишь" ли чему... )
А то меня подружка выбрала в крестные мотивируя тем, что "ты человек хороший".
Ну и что этот хороший человек может дать своей крестнице (я про веру), если я сама в церкви два раза в год бываю и кроме "Отче наш..." ни одной молитвы не знаю :oops?
В лучшем случае "научить" быть хорошим человеком:) (и то еще попробуй:)... своего ребенка видишь каждый день и то неизвестно "научишь" ли чему... )
26 фев 2006, 18:23
Наверное, это должны быть дорогие Вам люди.
26 фев 2006, 21:04
Это люди, которым бы вы могли доверить своего ребенка, если бы вас не стало И вы знаете, что они смогли бы им стать родителями.
27 фев 2006, 10:36
вот я тоже так думаю.
27 фев 2006, 11:19
ППКС
27 фев 2006, 13:33
Я думаю, что крестными должны быть близкие вам люди, которым вы доверяете. У нас крестные: лучший друг мужа и моя сестра.
27 фев 2006, 21:24
К сожалению, друзья приходят и уходят, а так хчется на это надеяться. Я склоняюсь все-таки к версии близких родственников, хотя это тоже двояко.
28 фев 2006, 13:28
У нас крестный друг мужа... Как его лучший друг он может и вполне, а вот с ролью крестного он не справился(((Может это связано ещё и с тем, что у самого нет детей и пока не может оценить это в должной мере...
28 фев 2006, 16:55
Так это смотря зачем Вы их выбираете :-) Если для того, чтобы они участвовали в духовном воспитании Вашего ребенка - это одно. Если для того, чтобы "сделать уважение" друзьям - другое. Если для того, чтобы обеспечить ребенка хорошими подарками в будущем (и такое бывает) - третье. Идеальный вариант, конечно, когда можно объединить все три :-) Но лучше всё-таки выбрать первый.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное