Девочкам, которым есть у мужа сестра

30 янв 2006, 10:54
Девочки, я тут о своем наболевшем: расскажите, пожалуйста, какие отношения у вас с золовкой? Приглашаете ли вы её на свои праздники с друзьями? И как вы сами относитесь к ней?
Спасибо заранее!
У меня просто появилась еще одна сестра и подруга.
30 янв 2006, 11:11
Лучше, чем с родной сестрой. Я ее не зову, т.к. просто не устраиваю праздников ;), а к ее друзьям уже неоднократно ходили, все отлично. А так, с ней много общих интересов, когда ее малыш был совсем мелкий, могли ночью в к ино махнуть вдвоем. Всегда поможем друг другу советом и физически-финансово. Вот так.
30 янв 2006, 11:24
хорошие отношения - и с сестрой и с двоюродными сестрами мужа. мы не очень много общаемся, живем далековато друг от друга, но если пересекаемся, общаемся с удовольствием.
Сестра мужа - главное Зло, после свекрови конечно, именно с большой буквы:)

А если серьёзно - живем раздельно от сестры мужа, зато с его родителями, постоянные сплетни за спиной, постоянно настраивает против нас свекра со свекровью и остальных родственников, все время - улыбка в лицо, нож в спину. Все это началось после обнаружения моей беременности, единственный человек, которые сразу и бесповоротно настаивал на аборте и уговаривал на него своего брата. Ревность, зависть, интерпретируйте как хотите...
30 янв 2006, 14:09
Вот вот у меня так же. В лицо добренькая любящая, а за спиной "нож" держит. А свекровь нечего настраивать против меня, она и без своей дочери против меня. Короче, объединение "уничтожить невестку".

Но про аборт - это вообще ужас!!!
07 мар 2006, 08:34
я тоже с золовкой стараюсь поменьше общаться, она меня старше на 2 года и все еще не имеет постоянного парня. И не знаешь ведь как к ней подъехать на какой козе.
30 янв 2006, 13:15
у меня с ней отношения лучше, чем у мужа :):):)
лучшие подруги!
Обожаю. Умнейшая, деликатнейшая и безумно красивая барышня.
31 янв 2006, 02:05
:) я про свою почти так же написала, не читая Ваш пост :)
30 янв 2006, 13:20
Отношения спокойные, ровные. Я с ней общаюсь больше, чем муж. Но он ее ЛЮБИТ. А я дышу ровно.
Когда она жила у нас, было трудно. Хорошо, не скандалили и горшки не побили.
Сейчас ездим друг к другу в гости. Но праздники - врозь. Кроме дней рождений. У них своя компания, у нас своя
30 янв 2006, 13:27
чудестные отношения, есстественно что на все праздники и просто в гости приглашаем-)
30 янв 2006, 13:30
У нас с ней очень хорошие отношения
30 янв 2006, 13:34
у моего их две, 23 года и 12 лет. Младшая раз в полгода вместе со свекровью в гости наведывается. А со старшей отношения не сложились. Когда мы жили все вместе, у каждой семьи были свои продукты, т.е. у меня с мужем свои, у его матери с отчимом и детьми другие, у этой сестры - отдельные третьи. И вот она понавадилась наши продукты таскать втихаря. И когда я ей на это указала, был скандальчик. Ну в общем это не единсвенный фактор нашей "нелюбви". Так что, можно сказать не общаемся мы. И слава Богу.
30 янв 2006, 14:16
Вежливо-отстраненные - встречаемся только на праздниках у свекрови (они живут вместе). Близкого общения не вышло: слишком мало общего, да и разница в возрасте мешает.
30 янв 2006, 14:22
золовка - ровесница моей мамы..
отношения почти никакие, вежливые
30 янв 2006, 16:03
О, аналогично, только моя золовка старше моей мамы на 2 года, плюс живет в другой стране, делить нам с ней нечего, поэтому нормальные вежливые отношения, может и лучше были бы, но видимся не часто.
30 янв 2006, 14:39
У менйа 2 золовки :) Отношения ровные, встречаемся на главные праздники: рождество, дни рождения и все.
(с транслита)
30 янв 2006, 14:56
Я очень люблю свою золовку! У нас с ней отношения лучше даже, чем у нее с родным братом. :-)
30 янв 2006, 15:12
Никакие. Общаемся редко, только по праздникам типа Нового года и рождества. Я к ней, в принципе, нормально отношусь, она ко мне тоже, но точек пересечения нет. Да и в их семье вообще не принято близкие отношения поддерживать. Я по началу их со свекровью в гости часто приглашала, но поняв, что им это не особенно нужно, забила.
30 янв 2006, 15:23
Отношния ровные спокойные. Семейные праздники празднуем вместе (у свекров дома, наши д/ р у нас дома, мой и ее день рождения и у них, и у нас). В свою компанию не зову, не вижу смысла, у нее свои друзья есть. Разница у нас ровно 10 лет.
30 янв 2006, 16:59
У меня есть золовка и я сама золовка.
С моей золовкой отношения никакие, у нее свои дела (ей 18 лет), детьми, понятное дело, не особо интересуется ну и т.п. Видимся по семейным праздникам.

А вот моей невестке со мной меньше повезло. У нас разница с ней и братом моим большая - 12 лет. В общем она появилась в мой тяжелый переходный возраст, считаться с ее интересами я не хотела. Когда она сильно беременная вторым с маленьким (1,5 года) первым жила у нас летом, брат был в командировке (моя мама хотела помогать) я ее достала, меня раздражало, что ребенок встате в 6 утра и меня будит и т.д. и т.п.
Сейчас отношения нормальные, но без особой любви, мы сильно разные.
31 янв 2006, 02:04
Приглашать нет возможности - живём далеко. Отношения отличные, хотя разница в возрасте 14 лет. А отношусь я к ней прекрасно - умная, воспитанная и весёлая барышня.
02 фев 2006, 12:14
у меня с Наськой замечательный отношения, мы все праздники проводим вместе, часто устраиваем выездные прогулки, она старше меня на год, и у нас все супер, недавно она вышла замуж и теперь к нам прибавился ее муж, и все у нас супер :)
07 фев 2006, 01:36
Моя далеко живёт. В принципе, наверное нормальные отношения были бы, она мировая тётка;)
13 фев 2006, 00:30
у нас все прекрасно, общаемся, помогаем др др с детками, хотя характер у нее еще тот
14 фев 2006, 17:18
мы хорошо общаемся, она на год младше, мы зовем если это наши с мужем праздники, а отдельно к друзьям, если она их знает.
ну а в общем у каждого своя жизнь, но она у нас хорошая.
18 фев 2006, 22:50
Очень хорошие. У меня их две. С младшей подруги, со старшей... тоже хорошие, но не такие близкие, т.к. разница в возрасте великовата - 18 лет.
18 фев 2006, 23:31
Мы не общаемся.
19 фев 2006, 20:56
У меня она очень своеобразная, просто поддерживаем отношения на расстоянии, приглашаю на дни рожения детей, а зачем ее с друзьями знакомить, видимся редко.
21 фев 2006, 02:02
моя золовка очень далеко.Но отношения у нас были сначала очень хорошие - потом отвратительные(ну я сама виновата).А теперь мы изредка общаемся.Причем я общаюсь - а не муж.Просто у нас абсолютно разные жизненные принципы и взгляды на жизнь.По=этому никто уже общаться не спешит очень близко.
21 фев 2006, 10:21
приглашаем, общаемся.. Но сдержанно - без фанатизма. Да, мы родственники, мы дружим, но это не обязывает нас быть близкими подругами. У меня своя жизнь, у нее - своя :)
01 мар 2006, 22:04
Очень хорошие, надеюсь. Мы редко видимся сейчас, но каждый раз с удовольствием. Всегда есть о чем поговорить, всегда поймем друг друга.
02 мар 2006, 15:23
У моего мужа две сестры, они живут в Московской области а мы в Москве, поэтому видимся мы не часто и соответственно общаемся мало, поэтому отношения спокойные и позитивные, но не более.
03 мар 2006, 20:35
Их две у меня. Взаимная любовь :-)
Anonymous
30 янв 2006, 11:54
Извиние за серость, есть причина. Живем вместе, она старше на 9 лет. Детей нет, мужа нет и несобирается. За то считает себя профи в воспинании ребенка. От её советов уже тошнит. Дела от неё не видно, только упеки. Одна радость не лезет в нашу жизнь.
Anonymous
30 янв 2006, 12:53
Золовка-самая злая в семье. От слова зло.
30 янв 2006, 15:01
а свояк от слова сволочь? :-)
02 фев 2006, 14:49
наверно от слова "свой" :-)
17 фев 2006, 10:09
получается - "своя сволочь" :-)
30 янв 2006, 13:00
Прекрасные отношения. Любим, живет далеко , но когда приезжает у нас останавливается. Племянницу обожает, веселая и добрая
Anonymous
30 янв 2006, 13:53
Были лучшими подругами, пока обе не забеременили.Она не замужем и не собирается,и теперь я ей-враг №1,ревнует к свекрови,потому что она нашим беременностям уделяет одинаковое внимание.Извините что анонимно,боюсь столкнуться.
30 янв 2006, 14:06
Ну, смотрю в основном у всех прекрасные отношения. Вот действительно рада за вас, девчноки, что вы хорошо общаетесь и дружите. Я вот как ни пыталась приблизиться к ней, все никак - ревность к брату! А теперь и я уже ничего не хочу, только как-то странно всё получается.
Как-то раз доверила ей один разговор, так она все пошла матери (моей свекрови) рассказала. Просто хотела понять какие отношения с золовками у других. Оказалось, что больше положительных. Это хорошо! Желаю вам, что бы всегда ваши отношения были дружескими и наилучшими! Спасибо
30 янв 2006, 14:12
А я кстати, сама не пыталась устанавливать хорошие отношения, отдала это ей на откуп, т.к. изначально она приняла меня в штыки. Причем ревновала к брату даже дольше свекрови :)
30 янв 2006, 14:12
не очень хорошие отношения. Разница у них с мужем 20 лет. Характер сварливый. Часто вмешивается в наши отношения. Считает, что в жизни брата ( моего мужа) сначало стоит она , а потом только я и наш ребенок.
Anonymous
30 янв 2006, 15:23
Я бы сказала - никакие. Вроде стараемся деражть нейтралитет, спокойные приятельские отношения. Но реально я ей не могу простить того, что она крикнула мне в одной нашей перепалке. "Ты все 9 месяцев у моих родителей на шее сидела со своим ребенком, и сейчас от вас нет покоя!" (хотя к родителям переехали в конце беременности, на 8 месяце, а муж мало зарабатывал по вине отца - тот не разрешал ему устраиваться на работу, пока не закончит учиться!) Как ни стараюсь это забыть и простить - не получается. Да и вобще мне не нравится как она себя ведет. По дому ничего не делает(девушке 24 года), мать болеет и одна их с отцом обслуживает. Уже полгода не работает, хотя есть образование и может найти работу. Ничего не делает, сидит дома смотрит телек или с друзьями шляется. И этот человек еще меня тыкал носом в нестираные детские пеленки или упрекал "хлебом" ее родтелей :(
30 янв 2006, 15:37
Я бы тоже такое не простила.
Так она тебя просто не стоит!!! Обычно тыкают те, кто ничего не делает. Бездельница!
30 янв 2006, 16:06
Сестра у мужа есть, ей 31 год, но общаться с ней можно лишь изредка..Мужа она бесит, он начинает нервничать, а у меня получается ее только уму-разуму учить:))Живем раздельно, муж живет у меня, а сестра - в материной квартире..Свекровь умерла 2 года назад:((..
30 янв 2006, 16:14
Хорошие у нас отношения, временами даже очень:) Я в их семье вообще буфер;) Между ними всеми. Пока был жив свекр буфера было 2. Теперь я осталась одна:( У моей свекрови не очень близкие отношения ни с сыном, ни с дочерью:( А я им вроде как ничего не должна и с первого дня на голову себе сесть никому не позволила;)
30 янв 2006, 16:17
Нормальные. но не лучшие подруги. У нас разница 9 лет.
30 янв 2006, 16:41
Офф. А я - та самая злая золовка и есть :-)
Жена моего брата - моя однокурсница. Вроде ничего живем, праздники вместе со всеми детьми отмечаем (а куда уже деваться-то :-)) Отношения нормальные. Ну, пораздражаемся (все мы, многодетные, устатые и дерганые), ну, похихикаем - всякое бывает. Как и у всех остальных друзей-родственников. Если люди нормальные, то и отношения будут нормальными, несмотря на то, золовка ты или невестка. Вот. Здесь самое главное - жить отдельно, тогда и трений особых не возникнет, имхо.
30 янв 2006, 17:48
Мы поругались в хлам года 2 назад. Сейчас друг друга вообще не признаем.
На данный момент у брата появилась девочка, мы живем вместе, стараюсь сохранять нормальные отношения и не поступать так как когда-то поступила сестра мужа
Anonymous
30 янв 2006, 17:57
А я думала будет топ о том, что золовкиной семье и детям перепадает побольше внимания и т.д., чем семье сына.
Ну типа дочку родитнли любят больше чем сына.
Вот это вот - раздражает.
Это - само собой разумеющееся:)
30 янв 2006, 18:02
ну у мя есть залочки целых 2:) С младшей ладим отлично, со страшей тоже в нормальных отношениях, младшая всегда у нас в гостях а вот старшая нет, т.к. у мужа самого со старшей сестрой контры:) Но я раньше ревновала его к ней,а щас уже все нормуль:)
30 янв 2006, 18:18
Отношения прекрасные, просто близкие подруги, хотя она на 15 лет старше :-)
30 янв 2006, 20:18
Никаких. Я бы и не против, но она с нами вообще не общается. Неинтересно наверное.
30 янв 2006, 20:42
сколько семей - столько и вариантов, по-моему :-)
Моя золовка старше меня на 17 лет. Нормальная тетка :-) Отношусь к ней с уважением, почти как ко второй свекрови -) Но т.к. с первой свекровью (с мамой моего мужа и ее мамой) мне, считаю, просто повезло, то никакого напряга. Хотя, конечно, никакой близости, душевных бесед нет. Просто разница в возрасте мешает.
31 янв 2006, 02:22
:-) Прямо всё про меня, слово в слово! И разница такая же, и отношения такие же. К сыну нашему она очень хорошо относится, сын её тоже любит. Встречаемся регулярно, каждую неделю с четверга по воскресенье гостим у свёкров за городом, все праздники семейные тоже вместе.
30 янв 2006, 20:55
Моя старше меня на 10 лет:-)Но живет практически постоянно в другой стране:-)
По интернету общаемся замечательно. Она ещё и нападки свекрови в мой адрес гасила. когда таковые случались:-)А вот с братом мужа не сложились:-)
31 янв 2006, 01:18
Никакие. У нас нет общих интересов. Мы разные, совсем разные.
31 янв 2006, 02:16
плохие отношения. В двух словах не скажешь. Больная тема. Очень больная, как и тема "свекровь".
31 янв 2006, 13:13
Отношения ровные, родственные. На праздники приглашаем. Когда получается, приезжает. Она человек компанейский, веселый. Дети все ее обожают!
Единственное, что меня раздражает, это ее привычка появлятся в гости без предупреждения. Борюсь с эти лет 10. Первые успехи есть :)
Иногда она очень помагает мне наставить мужа "на путь истиный". Особенно, когда у нас с ним появляются разногласия в воспитательном процессе :)
31 янв 2006, 18:14
Слава богу, мы с ней (сестрой мужа) живем в разных городах, не встречались уже несколько лет и желания такого нет.
31 янв 2006, 18:53
Я сама золовка, у меня с женой моего брата всегда были очень теплые и дружеские отношения.
31 янв 2006, 20:47
Мы с ней ВРАГИ! Сейчас нет времени вдаваться в подробности, но может попозже расскажу. Причём с моей стороны поначалу были попытки выстроить отношения (и со свёкрами тоже), но после её постоянных выкидонов, она была мягко говоря" послана (и свёкров не миновала та же участь, так как они тоже выпендриvaлись основательно). (с транслита)
01 фев 2006, 23:45
Нейтрально-хорошие.:-)(если так можно выразиться)
02 фев 2006, 12:07
так же
02 фев 2006, 00:03
отношения официально нормальные, но я ее не люблю, уж не знаю как она меня. Просто когда решался вопрос где мы будем жить кровушки она у меня попила, причем официально тоже все друг другу мило улыбались и тут же делали какую-нить пакость, глядя в глаза. Ну например, я говорила, что хочу пойти погладить. Она тут же вскакивала и шла гладить. Или заходила в ванную на 1,5 часа, зная, что мне уже вставать через 5-6 часов, а она не работала и вставала часа на 4 позже меня. И таких случаев куча. А первые слова, которые нам она с мужем сказала на то, что мы собираемся пожениться было "Где вы жить собираетесь?" В это время смотрели ТВ и даже не обернулись. Сестра младшая и с братом у нее хорошие отношения, но слишком меркантильный муж у нее. После того, как мы решили жить у моих родителей, отношения сразу изменились, но я менять своего мнения уже не хочу. Видела я истенное лицо. И муж знает об этом.
В компаниях они бывают, только когда общие сборища, например ДР. А так гуляем по отдельности.
02 фев 2006, 00:30
Нормальные отношения,бывает приходим к ней в гости(у нее дочка маленькая),бывает она к нам...,но к моим друзьям она не имеет никакого отношения:)
02 фев 2006, 01:04
стараюсь быть сдержанной с ней, иногда не получается. живет в др.городе, но часто остается на ночь (работа, учеба...не всегда успевает уехать), щас вообще живет с нами всю зиму, ниче, закаляю нервы :)
02 фев 2006, 05:13
Очень ей благодарна, отношения супер..)))
02 фев 2006, 09:12
Не знакома с ней, хотя живем в одном городе.
02 фев 2006, 15:32
Я сестра..собственно, отношения с женой моего брата хорошие...но мне хотелось бы лучше..но не очень получается
:-D
02 фев 2006, 17:16
В глаза обожаем друг друга,за глаза тихо ненавидим:-D Говорим периодически друг другу гадости с милой улыбкой на лице.Негласно участвуем в соц. соревновании на тему кто кого переплюнет: у кого денег больше,у кого дети лучше,у кого квартира круче,у кого машина дороже,кто быстрее похудел,кто красивее оделся:-D Вообщем развлекаемся как можем. Я веду,потому что я прикалываюсь по этому поводу,а она серьезно бесится:-D
;-)
07 фев 2006, 00:04
Есть у меня такое подозрение, что я тебя знаю ;-)
:-D
11 фев 2006, 22:37
Прикинь,я тебя тоже:-D
02 фев 2006, 18:14
Практически никаких точек соприкосновения. Живем довольно далеко друг от друга. Она пока незамужем и живет с родителями. Я с родителями мужа уже год, как в контрах, общаемся постольку-поскольку. Да и с мужем, т.е. у нее со своим братом, общение проходит на уровне SMS-ок по праздникам, ну и еще, когда он к ним в гости ездит. Когда я ездила к ним в гости, мило с ней беседовали, но ничего больше.
06 фев 2006, 19:56
Внешне спокойные, просто я человек тактичный и ссор не люблю, но вообще каждый раз видеть мне ее тяжело. Ососбенно после того как она по своей прихоти привезла нам ангину, малышке было 4 месяца. А она хотела приехать, эта мне ее хотелка млин. Она с родителями мужа живет в др. городе. Первый раз приехали к нам (первый раз после родов), когда доче был месяц, а она по инету познокомилась с парнем и притащила его ко мне в дом. Ну это нормально, хотя я прямо тогда сказала что бы она этого не делала. Вообщем она для меня это больной вопрос. В субботу только уехала погостить на 10 дней приезжала. Я уже от нее вешалась, а она мне Ирочка дай мне кофтлчку старенькую, а то у Вас холодно, я ей отвечаю, что я предупреждала что у нас холодно (с намеком и не фига было ехать). А она нахалку включила, ну я думала ты мне дашь, что я с собой повезу? Я конечно дала, хотя все старые кофты у меня на даче. Вообщем тяжело мне с ней. Спасибо что дали высказаться.
06 фев 2006, 21:23
Нормально-никакие
07 фев 2006, 11:29
Сестра мужа с нами почти не общается. Но дети ее обожают (все, не только наши). Приходит, играет. Раньше со старшим. Теперь с младшей. Но она сама по себе практически ни с кем не общается. девушке 31 год - ни друзей, ни женихов(((.
17 фев 2006, 10:16
Ничего себе. До того как прочитала ее возраст - думала, что ей не больше 17.

Хотя (ИМХО) вам повезло в золовкой.
07 фев 2006, 11:49
У меня после рождения дочки нет отношений с золовкой,она-несостоявшая в плане семьи,нет ни мужа,ни детей,кому-то это не мешает жить,и напротив,реализуется в племянниках,крестниках и т д.Но моя не из таких,она просто перестала общаться,племянницу за почти 3 года не видела ни разу,нзывает этой девочкой.Поначалу я очень переживала,но теперь думаю,что это и к лучшему.
07 фев 2006, 13:35
Хорошие. Но она живет далеко, так что отношения на уровне sms и звонков. Жила бы рядом, думаю бы дружили.
09 фев 2006, 06:25
Ну, хоть с етим мне повезло-муж единственныи ребенок в семье!:) Еще и золовку, я бы не пережила точно:)
(с транслита)
09 фев 2006, 13:16
Отношений никаких, видела её всего несколько раз в жизни, живем в разных странах:)
09 фев 2006, 14:40
Живём вместе.Внешне всё хорошо.Уверна,что тихо ненавидит,потому что свои недовольства открыто высказываю.
10 фев 2006, 18:31
как и со всей семьей мужа - никакие, все описывается словами: ах, ну че вы нам не звоните?... как бы увидеться?... а сами живут в 10-ти минутах на автобусе от нас, и каждый день через "наше" метро ездят
11 фев 2006, 21:21
Она мне не нравится! Ей 17 лет.
Но мы цивильно с ней общаемся! Нейтрально так!
11 фев 2006, 21:32
Очень хорошие. Она младше мужа на 5 лет. Встречаемся не часто, но когда она у нас гостит неделю-две раз в год мне нравится смотреть, как муж о ней заботится, балует. И это при том, что в детстве, говорит, у них ничего общего не было :-) Надеюсь, если у моего сына когда-нибудь будет сестренка, у них будут такие же теплые отношения.
11 фев 2006, 21:48
Замечательные. Она меня младше на 5 лет, милая девочка. Увидев меня после ншей дружбы решила "свести" с братом. Ее поддержала ее мама. Гыы. Свекровь пожалела об этом, золовка нет :)
11 фев 2006, 22:41
Моя младше меня на 8 лет. Отношения нормальные.
12 фев 2006, 20:07
У мужа сестра сводная, но как родная:) Живет правда во Владивостоке:) Но и если бы здесь жила, ничего бы не изменилось. Отношения прекрасные:)
13 фев 2006, 11:43
У сестры моего мужа, младший ребенок - девочка, на 1 день младше моего старшего сына. Эта семья живет от нас далеко, но мы постоянно отправляем старшего к ним на каникулы, однажды они брали в поездку на море, а мы, в свою очередь, брали девочку с нами на Новый Год за границу. Я, как мать двух мальчиков, немного обделена отсутсвием дочери, поэтому постоянно покупаю симпатичную девчачью одежку и дарю. Хорошая семья, и сестра мужа тоже замечательная.
14 фев 2006, 12:02
спокойные. Она вполне хорошая, довольно интересная.Младше меня.Мы оч.разные, у нас разные интересы и потому вряд ли когда станем близкими подружками, но как родственница она меня вполне устраивает. Из нас двоих я более нервная ;) так что мне с золовкой повезло, а вот ей с невесткой, помоему не очень ;)
17 фев 2006, 10:20
Отношения - никакие. Внешне вроде бы все нормально, но мы мало разговариеваем между собой - чувствую негатив с ее стороны.
Все семейные праздники справляем вместе, часто заходит к нам на выходные.
Но в свою дружескую компанию мы ее не зовем, так же как и она нас, к стати. Но я считаю это нормально, друзья у каждого свои.
17 фев 2006, 21:36
У моего мужа-то с ней отношения никакие, а у меня и подавно.
Anonymous
18 фев 2006, 22:27
Ой, а у нас сначала были хорошие, я так радовалась... А потом заметила, что она постоянно разносит в пух и прах все мои предложения, но без негатива как бы, а вроде как объективно, да и вообще, стала всячески показывать, что умнее меня. Поссорились, теперь общаемся реже. Она старше на 10 лет.
19 фев 2006, 00:12
Не общаюсь... И не хочу...
19 фев 2006, 01:12
ППКС
20 фев 2006, 21:03
Одной подруге я золовка, другая - мне золовка. Все нормально.
20 фев 2006, 21:19
Отношения - никакие. Никто никуда никого не приглашает. При случайной встрече - здороваемся, не более. В очень редких случаях - перекидываемся парой слов.
23 фев 2006, 14:02
Есть сестра у мужа, я сама тоже сестра. С обоих сторон-отношения хорошие, дружественные, т.к. делить нечего :-). Обе бабушки любят внуков и предпочтений не выказывают. А вообще, все люди привлекают к себе себе подобных. Все отношения требуют усилий, терпения, такта, увыажения. Тыды все получится. Вот такую морализаторскую лекцию я прочитала :-).
24 фев 2006, 16:04
у меня две золовки, отношения в принципе нормальные, но мы очень далеко живем, атк что общаться получается изредка по телефону. да и сама я золовка для своей подруги.отношения тоже нормальные, хотя порой переходят в потребительские с их стороны, тогда я на время просто исчезаю из поля зрения и по возвращению отношения вновь нормализовываются:)
24 фев 2006, 22:14
Просто УЖАСНЫЕ!!! Но в этом виновата свекровь, младшенькая дочька очень сильно любима и избалованна до нельзя!!! Чтобы она не сказала она ВСЕГДА права во ВСЕХ случаях ТОЛЬКО ее будут защищать...
Девушка очень дурно воспитанна...
Обиделась я на нее и очень сильно...муж в больнице лежал с воспалением легких и пилонефритом ( у него очень сильное переохлаждение было) температура под 40....
а его сестра позвонила на сотовый....и тебе не здрасти, ни досвиданья, ни как здоровье не спросила....а вот привези-ка ей немедленно ключи от дачи и все тут!!! Вот так! Брат в больнице...притом она знала об этом! а ей ключи нужны...
И разницы в возрасте никакой...всего-то на несколько месяцев ее старше......но вот отношения никак не получаются....разные взляды на жизнь, другие приоритеты...
03 мар 2006, 11:01
У нас примерно то же самое, только сестра на 7 лет младше, всю жизнь она у них "маленькая".
07 мар 2006, 08:49
А у нас сестричка мужа отказалась машину дать (наша не заводилась), когда нам 4-х месячного ребёнка нужно было в больницу везти на операцию. Причём сама сестричка на медецинском училась. Причина? "Не хочу, и всё тут! Ну просто НЕ ХО-ЧУ! А вдрег мне захочется куда-нибудь съездить!" (это в 6 утра-то) Так когда мы вернулись в 9, машина как была припаркована, так и стояла. Ни на сантиметр не сдвинулась!
(с транслита)
02 мар 2006, 09:18
Золовушка-змеиная головушка. (Народная мудрость).
02 мар 2006, 10:50
а я вот как раз та самая сестра :) и могу сказать, что с женой брата отношения замечательные (но мы ещё со школы дружим, вне зависимости от романов с братом) в конфликтах я очень часто на её стороне оказываюсь, по женски её понимая. да и вообще друг другу помогает, то я племяху на себя беру, то она моих...чтоб каждая могла отдохнуть. бывали конфликты , конечно, но совсем нормальные и несильные :))

а ещё у мужа есть сестра. золотая девушка, пока незамужняя, так обожает племяшек до умопомрачения. но с ней мы меньше дружим именно чтоб вместе гулятьь и т.п. но на всех семейных праздниках она мне лучший компаньон :) кстати, самые красивые платья Ассольке выбирает именно она :) сейчас я работаю, оставляю дочурку в доме свекрови, ну и она за ней тоже много смотрит :)

так ни я не жалуюсь ни на меня не жалуюстся :))

это от чел-ка зависит, а не от родства, думаю ;)
07 мар 2006, 08:52
У меня есть подобные примеры. Мы тоже дружили групкой девчонок, а потом одна из них вышла замуж за брата другой. Отношения как были замечательные, так и остались. Я сама думала, что у меня так же будет. В смысле не то, что я за брада подруги замуж выйду :-) , а что отношения будут дружеские, да не сложилось. `Эх...
(с транслита)
03 мар 2006, 14:36
Общаемся ровно. Не скажу что как подруги, но всегда рады видеть друг друга.
03 мар 2006, 21:10
Хорошие отношения. Обсуждаем своих мужчин;-)Сидит с сыночком нашим иногда. Праздники вместе все отмечаем.
07 мар 2006, 23:49
Добрые и хоршие отношения. Но всякое бывает, когда живёшь под одной крышей. А в целом, воспринимаем друг друга как сёстры. Они даже не знают, как меня в семье принято называть, когда спрашивают у них, кто я - отвечают - сестра. И я их также воспринимаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)