!!!ПРАВОСЛАВНЫЙ!!!топ!!!76!!!
13 фев 2006, 19:08
Слава Богу за все!
13 фев 2006, 19:10
Переношу свои вопрос в новый топ.
Прошу совета.По моей вине мой организм истощен,врачи видят белковое голодание:-(Как мне быть с Великим Постом,просить послабления или строго поститься?
Прошу совета.По моей вине мой организм истощен,врачи видят белковое голодание:-(Как мне быть с Великим Постом,просить послабления или строго поститься?
13 фев 2006, 19:24
Поговори с Батюшкой, он тебе лучше даст совет. Помоги тебе Господи!
13 фев 2006, 19:33
13 фев 2006, 19:44
лучше говорить, чем не говорить
13 фев 2006, 19:47
Верно говоришь:-)
13 фев 2006, 20:03
лучше все сказать и сказать как есть и прийти с чистым сердцем и выслушать все, что тебе скажут и взять благословение в такой именно ситуации, все таки батюшка, хоть и грешеный, но поближе к Богу, чем мы стоим
и у тебя на самом деле хороший духовник:-)
офф
я тебе письмо на домашний адрес послала, с рабочего вернулось:-(
и у тебя на самом деле хороший духовник:-)
офф
я тебе письмо на домашний адрес послала, с рабочего вернулось:-(
14 фев 2006, 07:06
Все прочитала,все поняла.
14 фев 2006, 13:55
Ответила тебе.
14 фев 2006, 21:02
видела утром
просто не успеваю
просто не успеваю
14 фев 2006, 22:19
Удачи тебе и Бог в помощь!
14 фев 2006, 22:37
Спаси тебя Господи!
15 фев 2006, 14:20
:-)
13 фев 2006, 20:10
Светочка, у тебя же такой хороший духовник! Попроси его благословения.
14 фев 2006, 07:05
Спасибо,я с ним поговорю.
15 фев 2006, 12:38
Конечно, поговри с Батюшкой! И помоги тебе Бог!!!
15 фев 2006, 14:20
Спасибо большое:-)
13 фев 2006, 19:27
Отвечаю Света тебе тут: Дашенька Слава Богу хорошо! Кушала сегодня мясо :-) Я потихоньку, вроде отошла от всего пережитого. Ты сама совсем ослабла :-( Держись!
13 фев 2006, 19:32
Очень рада за Дашеньку.Я сама нормально:-),уже вес набираю.
14 фев 2006, 10:27
расскажи как вес набираешь, а то я 5 кг за 3 дня потеряла :-(
14 фев 2006, 11:13
Кушаю много;-),вот и весь секрет;-)
14 фев 2006, 11:16
я не могу кушать много :-( не хочется совсем, после того как с Дашей в больнице лежала и толком не ела и нехочется :-( не ела т.к. боялась, что увидит, начнет просить, а потом уже и не хотела.
14 фев 2006, 12:18
Я ем даже если не хочу.
14 фев 2006, 12:42
не могу я впихивать в себя :-(
14 фев 2006, 13:54
грустно:-(Пей соки,много.
15 фев 2006, 09:11
соки это вкусно :-9
15 фев 2006, 14:23
Пей много соков:-)
14 фев 2006, 22:52
а я всегда хочууууу, наела уже 15 кг лишних :(
Отдала ты тебе безвозмездно. :)
Света, если ты улыбнулась, читая этот пост, то моя цель достигнута :)
Отдала ты тебе безвозмездно. :)
Света, если ты улыбнулась, читая этот пост, то моя цель достигнута :)
15 фев 2006, 14:22
Я улыбнулась;-)
14 фев 2006, 07:05
Сестры,мне ваше мнение очень важно.Спасибо:-)
14 фев 2006, 10:26
Как Коленька? Как сама? Дочурка в порядке? Переживаю за Вас! :-*
14 фев 2006, 11:14
Дочурка свекров,сегодня приезжает,Коле Слава Богу лучше:-)
14 фев 2006, 11:18
Слава Богу! Поправляйтесь поскорей! Света, я недавно вычитала, что детки начинают болеть от недостатка маминого внимания, у них это подсознательно. т.о. они привлекают к себе маму :-(
14 фев 2006, 12:18
Наверное это правда:-(
14 фев 2006, 12:43
надо деткам уделять побольше внимания :-( и своему здоровью тоже. Света, ты не говорила с мужем по поводу поездки летом в горы, чтоб в шахты солевые походить?
14 фев 2006, 13:59
Говорила,он пока молчит:-(,думает;-)
14 фев 2006, 15:22
время еще есть :-) пусть думает... :-)
14 фев 2006, 14:00
Детям и правда не хватает моего внимания,а я сама что-то устала сильно:-(
14 фев 2006, 15:24
бери отпуск и отдыхай с детками :-* я как сдам все, декларацию, экзамены, так сразу в отпуск!
14 фев 2006, 22:18
Тоже хочу отдохнуть;-)
14 фев 2006, 13:32
Мариночка, я, как всегда позже всех поздравляю, но от этого мои поздравления не менее горячи. :)
Всех благ, здоровья, душевного спокойствия, удачи во всем! Будь счастлива, живи с Богом, радуйся и радуй чад своих на многая, многая, многая лета!
Всех благ, здоровья, душевного спокойствия, удачи во всем! Будь счастлива, живи с Богом, радуйся и радуй чад своих на многая, многая, многая лета!
14 фев 2006, 23:10
Спасибо тебе!
Благослови тебя Господи!
Благослови тебя Господи!
15 фев 2006, 12:39
Нет, позже всех я поздравлю! :-) ПОЗДРАВЛЯЮ, МАРИНОЧКА!!! Божьей помощи тебе во всем!!!
15 фев 2006, 12:59
16 фев 2006, 11:07
:-*
15 фев 2006, 09:58
С праздником Сретения Господня!!!!
15 фев 2006, 10:02
Спасибо! И Вас С Праздником! :-*
15 фев 2006, 10:18
C Праздником!!!!!!!!
15 фев 2006, 11:32
с Праздником! :)
15 фев 2006, 11:48
с Празником!!!:-)
15 фев 2006, 12:40
С Праздником, сестры!!!
15 фев 2006, 14:21
С ПРАЗДНИКОМ!
15 фев 2006, 16:15
С Праздником всех. Сходили сегодня на Литургию, причастила дочу, слава Богу! И свечек тоже освятила. :)
15 фев 2006, 20:53
C праздником!
16 фев 2006, 00:25
С праздником! :)
15 фев 2006, 12:50
Моей подруге нужна поддержка. Много времени у Вас это не займёт – пожалуйста, проголосуйте за её совет-афоризм в конкурсе советов для Женсовета.Голосовать только сегодня, 15-го, до 12 ночи.
В конкурсе ДНЯ она уже победила, сегодня весь день проходит голосование НЕДЕЛИ. Победителя Недели Организатор приглашает для участия в съемках сериала «Не родись красивой».
Её совет звучит так: «Умей ПРОЩАТЬ – иначе счастья не видать!» (Победитель Субботы). Совет № 50765.
Вот ссылка для голосования:
http://www.amedia.ru/index.php?action=rubric&id=31&tsak=top
«Умей ПРОЩАТЬ – иначе счастья не видать!». Поле для голосования внизу страницы справа. Его надо отметить галочкой и нажать кнопку – проголосовать.
Девушке это ОЧЕНЬ важно (она хочет доказать друзьям, что и с больным ребенком жизнь не кончается)!
Помогите ей выиграть конкурс (правилами это разрешено), пожалуйста!
В конкурсе ДНЯ она уже победила, сегодня весь день проходит голосование НЕДЕЛИ. Победителя Недели Организатор приглашает для участия в съемках сериала «Не родись красивой».
Её совет звучит так: «Умей ПРОЩАТЬ – иначе счастья не видать!» (Победитель Субботы). Совет № 50765.
Вот ссылка для голосования:
http://www.amedia.ru/index.php?action=rubric&id=31&tsak=top
«Умей ПРОЩАТЬ – иначе счастья не видать!». Поле для голосования внизу страницы справа. Его надо отметить галочкой и нажать кнопку – проголосовать.
Девушке это ОЧЕНЬ важно (она хочет доказать друзьям, что и с больным ребенком жизнь не кончается)!
Помогите ей выиграть конкурс (правилами это разрешено), пожалуйста!
15 фев 2006, 14:26
Проголосовала.
Сорри, что анонимно.
15 фев 2006, 15:44
Проголосовала:) Дельный совет!
15 фев 2006, 18:06
Марин, видимо, это "Научитесь прощать - обидам меру нужно знать".
15 фев 2006, 18:13
нет Наташа, там ниже есть именно те слова, которые Марина написала.
15 фев 2006, 18:32
нашла и проголосовала, действительно, хорошее высказывание
15 фев 2006, 20:56
+1 Но он сейчас на 2 месте. Завтра с работы попробую.
15 фев 2006, 21:20
-14
голосование сегодня заканчивается
голосование сегодня заканчивается
16 фев 2006, 10:01
:( Когда я смотрела - разница всего в 4 голоса была. Ты пишешь -14, а сегодня вообще разница огромная:( Странно.....
16 фев 2006, 10:32
и мне это странно :-( причем эта позиция была вообще в начале дня в самом низу...
16 фев 2006, 11:03
Ну вот, а я опоздала :-(... Не заглянула вчера в инет... :-( Простите...
16 фев 2006, 15:11
вечером после 9-ти прямо выдно было как глоса прибавляются резко
16 фев 2006, 11:33
опаздала :(
16 фев 2006, 19:19
Сестры, такой вопрос. Моя подруга хочет крестить сына, но ему уже 7 лет. Родители крещеные, но не воцерковленые. Думают, как бы им объяснить сыну зачем крестить и вообще про Бога. И мы, и многие здесь крестили деток совсем маленькими, вопрос как объяснить про крещение малышу не вставал.
Может кинете ссылки про то, как объяснить вопросы веры подросшему ребенку? Или на книги, может типа Библии для детей?
Подруга общается на Еве уже года три, но сама стесняется спросить. А прочитает обязательно все.
Я посоветовала поговорить сначала про историю крещения Руси, про вообще все религии и просто для начала сводить сына в храм.
Может кинете ссылки про то, как объяснить вопросы веры подросшему ребенку? Или на книги, может типа Библии для детей?
Подруга общается на Еве уже года три, но сама стесняется спросить. А прочитает обязательно все.
Я посоветовала поговорить сначала про историю крещения Руси, про вообще все религии и просто для начала сводить сына в храм.
17 фев 2006, 22:04
Сложный вопрос...А как мама сама для себя отвечает на этот вопрос? Для начала можно купить библию для детей и читать вместе с ребенком:) Уверена, и маме тоже будет интересно:) (* я как раз этим занимаюсь *) Прочитать про Христа, про его страдания, рассказать кто такие христиане... Это мои мысли, может что и упускаю...
17 фев 2006, 22:52
вот про Библию для детей я сама как раз сегодня ей посоветовала :-) А мама сама в церковь редко ходит, крестить хочет, потому что сами с мужем крещеные, думаю так, и просто не знает что делать, а тут еще увидела, что никто на мой пост здесь не отвечает и переживает.
Еще я спросила - она хочет согласия сына на крещение спросить или как факт. Я так поняла - что решила просто сообщить что крестят, потому что сознательно принимать такое решение ему еше рано. А сын как раз заинтересовался теорией Дарвина, вот я и посоветовала Библию как альтернативную теорию :-)
Еще я спросила - она хочет согласия сына на крещение спросить или как факт. Я так поняла - что решила просто сообщить что крестят, потому что сознательно принимать такое решение ему еше рано. А сын как раз заинтересовался теорией Дарвина, вот я и посоветовала Библию как альтернативную теорию :-)
18 фев 2006, 10:27
Просто вопрос очень сложный (для меня), т.к. у нас это как -то незаметно, с раннего детсва прошло:) Пусть не переживает, давайте лучше вместе думать будем:)
Ну вот кроме Библии мне кажется хорошо бы побывать с ребенком в храме - сначала не во время службы, а когда там пусто. Посмотреть иконы, поставить свечку:)Как бы я еще попробовала объяснить, что православие - это вера наших предков, и мы хотим ее сохранить.Если спросит, почему раньше не крестили - можно объяснить, что ждали, когда он подрастет и сможет запомнить Таинство. Что это очень важный день в жизни каждого христианина, и бывает один раз в жизни.Ну это для начала...
И зови маму к нам сюда:)
Ну вот кроме Библии мне кажется хорошо бы побывать с ребенком в храме - сначала не во время службы, а когда там пусто. Посмотреть иконы, поставить свечку:)Как бы я еще попробовала объяснить, что православие - это вера наших предков, и мы хотим ее сохранить.Если спросит, почему раньше не крестили - можно объяснить, что ждали, когда он подрастет и сможет запомнить Таинство. Что это очень важный день в жизни каждого христианина, и бывает один раз в жизни.Ну это для начала...
И зови маму к нам сюда:)
18 фев 2006, 21:19
да я зову, говорю что мы хорошие и не кусаемся :-) но у нее инет только на работе - может в понедельник прочитает и сама зайдет :-)
19 фев 2006, 09:34
Видишь, еще и выходные - у нас в топе тоже затишье:( Надеюсь завтра может еще кто-нибудь стоящие вещи напишет:)
16 фев 2006, 21:50
Все, кто хочет что-то мне сказать
у вас есть сутки на это
лучше на мыло
у вас есть сутки на это
лучше на мыло
16 фев 2006, 21:54
а что? что-то случилось?
16 фев 2006, 21:58
я без связи телефон-интернет буду
16 фев 2006, 22:03
ох, ну после того, что мне передумалось за время твоего ответа- это не самое страшное :-))))
16 фев 2006, 22:09
:-D :-D :-D
17 фев 2006, 13:22
Врач вчера сказала,что мне точно нельзя поститься в этот пост:-(,можно отказаться только от мяса,мне так грустно от этого:-(
17 фев 2006, 13:57
Света, я думаю Батюшка тебя поймет и даст послабление! Как Коленька? Поправляйся! :-*
18 фев 2006, 09:57
Спасибо.Коле лучше,Слава Богу!
17 фев 2006, 23:06
Светочка!!
Пост ведь не только в отказе от пищи, но и в молитвах!!!
А не следовать и не лечиться, сама знаешь, даже церковь не опрадывает....
Держись!!! Благослови тебя Господи!!! И дай мира, смирения, покоя и мудрости тебе!!!
Пост ведь не только в отказе от пищи, но и в молитвах!!!
А не следовать и не лечиться, сама знаешь, даже церковь не опрадывает....
Держись!!! Благослови тебя Господи!!! И дай мира, смирения, покоя и мудрости тебе!!!
18 фев 2006, 09:56
20 фев 2006, 14:26
Не грусти, смирись! Я тоже чуствую себя неуютно от того, что из-за грудного ребенка посты давно не соблюдаю, но это ведь не из-за своей слабости, а для здоровья!
24 фев 2006, 12:47
Света, заказную подавала за тебя в воскресенье. Не печалься, все наладится, с Божьей помощью. Я вот тоже не знаю получиться ли поститься как положено - у меня тут обострилась язва и дискинезия. Врач выписала горсть таблеток - самочувствие вроде лучше стало, зато кушать постоянно хочется. Благо на новой работе кормят задарма и большой ассортимент постных блюд.
17 фев 2006, 16:47
ой, девчата, щас обхохоталась... почитала книжку "97 способов рассмешить ребенка"... Не знаю, как ребенок, но я ржу... вот несколько способов...
......
под мелодию в стиле рэп бабушка исполняет импровизированный без повторов брейк-данс.
......
приготовьте ванну с большим количеством пены. Отец полностью погружается в ванну, оставив над пеной только голову. Когда сцена будет готова, внесите в ванную комнату ребенка (При этом папа может класть пену себе на голову, лицо и строить гримасы)
........
мама и папа становятся спиной друг к другу, затем одновременно наклоняются вперед. Наброшенная на их спины накидка создает эффект одного тела с двумя головами.
.........
пусть мама и папа обливают друг друга из садового шланга
..........
устройте для ребенка игру с переодеванием. мужчины в юбках и венках из цветов и травы танцуют под песню, которую исполняют женщины: "Мы танцуем не спеша. Это все для малыша".
..........
наденьте на папу и дедушку памперсы из газет или белых бумажных салфеток и дайте каждому по детской бутылочке. Пусть они изображают детей.
.........
когда ребенок капризничает,пусть кто-то из членов семьи выдавливает взбитые сливки из баллончика на лицо отца. Продолжайте, пока малыш не рассмеется (или не закончатся сливки).
.........
надуйте и привяжите 50-сантиметровыми нитками к ушам дедушки два воздушных шарика. Прикрепите к его верхней губе и свесьте два "мультяшных" зуба из жевательной резинки. Затем пусть в таком виде дедушка споет внуку несколько начальных строчек из песни, которую любит ваш ребенок
......
под мелодию в стиле рэп бабушка исполняет импровизированный без повторов брейк-данс.
......
приготовьте ванну с большим количеством пены. Отец полностью погружается в ванну, оставив над пеной только голову. Когда сцена будет готова, внесите в ванную комнату ребенка (При этом папа может класть пену себе на голову, лицо и строить гримасы)
........
мама и папа становятся спиной друг к другу, затем одновременно наклоняются вперед. Наброшенная на их спины накидка создает эффект одного тела с двумя головами.
.........
пусть мама и папа обливают друг друга из садового шланга
..........
устройте для ребенка игру с переодеванием. мужчины в юбках и венках из цветов и травы танцуют под песню, которую исполняют женщины: "Мы танцуем не спеша. Это все для малыша".
..........
наденьте на папу и дедушку памперсы из газет или белых бумажных салфеток и дайте каждому по детской бутылочке. Пусть они изображают детей.
.........
когда ребенок капризничает,пусть кто-то из членов семьи выдавливает взбитые сливки из баллончика на лицо отца. Продолжайте, пока малыш не рассмеется (или не закончатся сливки).
.........
надуйте и привяжите 50-сантиметровыми нитками к ушам дедушки два воздушных шарика. Прикрепите к его верхней губе и свесьте два "мультяшных" зуба из жевательной резинки. Затем пусть в таком виде дедушка споет внуку несколько начальных строчек из песни, которую любит ваш ребенок
17 фев 2006, 18:13
Ира, супер, где такую книжку купила? :-)))) ты уже мужу, бабушкам и дедушкам рассказала про их участь? как начнешь эксперементировать пиши, что больше ребенку понравилось :-)
17 фев 2006, 18:38
:).. купила через интернет-магазин (самой щас недосуг по магазинам бегать). Муж был в шоке и пытался меня тут же из душа облить, чтобы я один раз обхохоталась и успокоилась :)... Моя мама посмеялась и сказала, что согласна репетировать брэйк :) Но попросила ничего не говорить о содержании данной книженции моему папе "Чтобы не испортить отношений".. :) Пока молчу :)
17 фев 2006, 18:43
ой умора :-))) бабушка супер у вас :-) куплю и себе такую книжку :-))) с мужа поприкалываюсь....
20 фев 2006, 14:27
:-D
18 фев 2006, 14:19
Девочки, я верю в силу молитв. Присоединитесь к нам. помолитесь за этого мальчугана:
http://www.govor.of.by/index.htmll
мы уже заказывали в церквях, вот на форуме инфа:
http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?t=3980&postdays=0&postorder=asc&start=330
спасибо
http://www.govor.of.by/index.htmll
мы уже заказывали в церквях, вот на форуме инфа:
http://forum.semeistvo.com/viewtopic.php?t=3980&postdays=0&postorder=asc&start=330
спасибо
19 фев 2006, 13:27
Господи помоги и исцели! Бедный мальчик! Слезы наворачиваются.
20 фев 2006, 11:38
Спаси, Господи.
20 фев 2006, 14:29
Господи, помоги!!!
20 фев 2006, 11:36
Ауууу!!! Сестры!!! Поднимаю наш топик (ели нашла)
Как ваши дела, детишки?
Как ваши дела, детишки?
20 фев 2006, 14:31
Приветы!!! Хорошее дело сделала, что топик подняла :-)!
У нас всё хорошо, спасибо! Детишка наша растет, шалит, пытается ходить, держась за опору. :-)
Как ваши дела? Надеюсь, что всё замечательно, Слава Богу?
У нас всё хорошо, спасибо! Детишка наша растет, шалит, пытается ходить, держась за опору. :-)
Как ваши дела? Надеюсь, что всё замечательно, Слава Богу?
20 фев 2006, 17:42
Все слава Богу! Вот только в храм прогуляли в воскресенье... Вроде мелочь, а так привыкла уже ходить. Как буд-то чего-то не хватает.
21 фев 2006, 00:00
Ох, а мы уже несколько воскресений прогуливаем... То муж работает (храм далеко, с мелкой не добраться самим по морозам), то уезжали... :-( Прости, Господи...
20 фев 2006, 13:06
Подскажите пожалуста! как найти православный садик для дочки (4,3 года), в дальнейшем хочу найти и школу православную. хотелось бы недалеко от М.Сокол. Спасибо!
20 фев 2006, 14:31
К сожалению, я не подскажу - не знаю...
21 фев 2006, 13:43
Сестры помолитесь пожалуста за мл. Дарию! Это дочка Юли с нашего форума, у девочки опухоль, ей всего-то 2,5 годика и сейчас заболела ангиной уже второй раз за месяц. Кто может подайте записочки за нее и ее маму! Храни Вас Господи!
21 фев 2006, 14:02
Мы за вашими молитвами... были мы сегодня у врача. С диатезом нашим приказано что-то делать. "Что-то" -- это отменять сою (врач сказала, что она может накапливаться и выдавать кожную реакцию и через 2 месяца после начала применения) и переходить на лечебную смесь "Альфаре" (кажется так называется) или пытаться кормить смесью на козьем молоке. Первая жутко дорогая (почти 20 долларов за баночку), а второе будем искать. К тому же, прописала какие-то таблетки. Купила в аптеке по дороге, читаю аннотацию и чуть не плачу: "детям до года противопоказано"... -- енто "Кетотифен" и "Креон"... Вот такие у нас новости. Хнык
21 фев 2006, 14:15
Помоги Вам, Господи! Ира, успокойтесь, не стоит сразу паниковать! Все будет хорошо, надо выяснить причину аллергии. Попробуйте сходить в раздел Детское здоровье, я уверена Вам там помогут и подскажут что нужно делать, врача даже посоветуют! Храни Вас Господи!
21 фев 2006, 14:32
спасибо... врач говорит, что причину аллергии в таком возрасте можно выяснить только путем проб и ошибок -- т.е. вводя что-то и наблюдая за результатом. Никакие анализы не проводятся... Вот и получается, что надо мучать ребенка и гадать на кофейной гуще, лучше станет детке или хуже :(
21 фев 2006, 15:05
это самое сложное вот так вот угадать :-( Удачи Вам! Будьте здоровенькими!!! :-*
21 фев 2006, 15:30
пасиба
21 фев 2006, 17:30
Здравствуйте, дорогие! Давно не заходила.
Но очень надо поговорить, нужна поддержка моральная и Ваши молитвы.
20 недель беременности. Сейчас все у детки хорошо (девочка). Но поставили диагноз - аплазия одной пупочной артерии: вместо двух артерий одна:(
Прогнозы разные - от "все нормально, это особенность строения" до "хромосомных аномалий (с некоторыми из которых детки живут всего несколько месяцев), различных внутриутробных пороков развития, смерти в родах и т.п.
Говорят, что сам по себе этот признак не значим, вот если при нем еще и анализы на хромосомные отклонения плохие, тогда да. Но анализы я не сдавала. Думаю Вы меня понимаете: какой смысл их сдавать, если все равно это не лечится? Теперь советуют врачи взять кровь из вены, но это 1) опасно, 2) опять же не лечиться ничего.
Простите, что длинно. Рястерялась. Успокаиваю себя, что надо решать проблемы по мере их поступления, но все равно слезы на глазах.
Помолитесь за нас!
Но очень надо поговорить, нужна поддержка моральная и Ваши молитвы.
20 недель беременности. Сейчас все у детки хорошо (девочка). Но поставили диагноз - аплазия одной пупочной артерии: вместо двух артерий одна:(
Прогнозы разные - от "все нормально, это особенность строения" до "хромосомных аномалий (с некоторыми из которых детки живут всего несколько месяцев), различных внутриутробных пороков развития, смерти в родах и т.п.
Говорят, что сам по себе этот признак не значим, вот если при нем еще и анализы на хромосомные отклонения плохие, тогда да. Но анализы я не сдавала. Думаю Вы меня понимаете: какой смысл их сдавать, если все равно это не лечится? Теперь советуют врачи взять кровь из вены, но это 1) опасно, 2) опять же не лечиться ничего.
Простите, что длинно. Рястерялась. Успокаиваю себя, что надо решать проблемы по мере их поступления, но все равно слезы на глазах.
Помолитесь за нас!
21 фев 2006, 17:42
Очень сочувствую и переживаю вместе с Вами! Помоги, Господи!
21 фев 2006, 17:46
Спасибо. Улыбаюсь пока сквозь слезы:)
Но как говорит моя сестра "страшнее сам страх, чем реальность"
Но как говорит моя сестра "страшнее сам страх, чем реальность"
21 фев 2006, 18:10
Дашенька, милая, Держитесь! Бог не оставит Вас и Вашего Малыша! Все будет хорошо! :-*
21 фев 2006, 23:45
Переживаю вместе с вами... Думаю, я понимаю, как вам сейчас тяжело :-(...
Сил вам!!! И я Верю, что всё будет ХОРОШО!!! Молюсь за вас!!!
Сил вам!!! И я Верю, что всё будет ХОРОШО!!! Молюсь за вас!!!
22 фев 2006, 00:48
Спасибо большое. Тоже надеюсь на лучшее:)
22 фев 2006, 04:10
Надейтесь только на лучшее, просите за вас молитв. У меня со вторым ребенком обнаружили большущую миому, то-то я боялась! За меня молились многие добрые люди, дали святого маслица от Оптинских старцев, в представьте - Узи показало - миома перестала расти, а потом исчезла!
22 фев 2006, 10:58
Спасибо за добрые слова и надежду:)
24 фев 2006, 12:39
Не бойтесь, Бог не оставит вас. Когда малыш родится, все тевоги и заботы станут уже конкретными, осязаемыми действиями, а не просто страхами как сейчас. С Божьей помощью Вы решите все проблемы, главное не спешить и не предпринимать необдуманных поступков. Врачи наши, к сожалению, часто излишне любопытны и страсть исследователя бывает превыше заботы о пациенте. Не позволяте относиться к вашему малышу как к интересному случаю, даже если это лучший врач лучшей клиники. Храни вас Господи!
24 фев 2006, 13:31
Спасибо Вам за добрые слова.
Сестра моя тоже говорит, что страх страшнее действительности. Что страшнее бояться чего-то непонятного, чем действовать в конкретной ситуации.
Ни о чем необдуманном я и не помышляю. Я настроилась на лучшее и счастливо ношу свою детку. Мне сначала казалось, может, неправильно настраиваться на лучшее. Но тем, что я буду ожидать худшего, никому лучше не будет. Молю Бога, чтобы все обошлось и чтобы Он дал мне сил принять Его волю.
Спасибо Вам.
Сестра моя тоже говорит, что страх страшнее действительности. Что страшнее бояться чего-то непонятного, чем действовать в конкретной ситуации.
Ни о чем необдуманном я и не помышляю. Я настроилась на лучшее и счастливо ношу свою детку. Мне сначала казалось, может, неправильно настраиваться на лучшее. Но тем, что я буду ожидать худшего, никому лучше не будет. Молю Бога, чтобы все обошлось и чтобы Он дал мне сил принять Его волю.
Спасибо Вам.
21 фев 2006, 18:02
Всем привет от Бабашонка :-) Она пока без интернета.
21 фев 2006, 18:11
Спасибо, Наташа! Как Соня твоя? ты сама как? завтра письмо напишу :-*
21 фев 2006, 23:15
Спасибо! Привет ей от нас!!!
21 фев 2006, 23:26
помните я рассказывала про троюродную сестру, которая на 7-м месяце узнала, что беременна? Только что звонила -- родила сегодня парнишу Ромку!!! правда, вес маловат 2740, поэтому врачи сказали, что пару дней подердат его в детском отделении...
21 фев 2006, 23:28
Слава Богу!!! Здоровья им!!! :-)
22 фев 2006, 10:03
Вот и хорошо! Слава Богу! Малыш наберет вес! Здоровья маме и Малышу! :-)
21 фев 2006, 23:27
Сестры, подскажите - как за некрещенных молиться, а?
Моя хорошая подруга на 15 недели беременности. Нашли косвенный признак синдрома Дауна у плода (расширенее воротникового пространства)... В каком она состоянии - сами понимаете... Мест в больнице сейчас нет, положат её только 1-го марта в ЦПСиР, будут делать биопсию (прокол живота, взятие анализа плаценты) для точно установления диагноза...
Я ей ни чем, кроме молитв и поддержки, помочь в такой ситуации не могу... :-( Как молится? Как за крещенных? Или есть особенности?
Моя хорошая подруга на 15 недели беременности. Нашли косвенный признак синдрома Дауна у плода (расширенее воротникового пространства)... В каком она состоянии - сами понимаете... Мест в больнице сейчас нет, положат её только 1-го марта в ЦПСиР, будут делать биопсию (прокол живота, взятие анализа плаценты) для точно установления диагноза...
Я ей ни чем, кроме молитв и поддержки, помочь в такой ситуации не могу... :-( Как молится? Как за крещенных? Или есть особенности?
22 фев 2006, 11:05
Насколько я знаю, за некрещенных молятся так же, как и за крещенных. Только дома. В храм записочки не дают и свечки не ставят.
А нужен ей этот анализ? Диагноз для нее что-то меняет?
И еще: я все чаще слышу про необходимость подобных анализов про угрозу хромосомных отклонений. Обычно, подозрения не подтверждаются. Просто наши врачи овладели новой технологией и используют ее по максимому, забывая про людей как индивидов:(
А нужен ей этот анализ? Диагноз для нее что-то меняет?
И еще: я все чаще слышу про необходимость подобных анализов про угрозу хромосомных отклонений. Обычно, подозрения не подтверждаются. Просто наши врачи овладели новой технологией и используют ее по максимому, забывая про людей как индивидов:(
22 фев 2006, 23:48
Спасибо! Поняла про молитвы!
Про анализ - она настроена его делать, т.к если синдром подтвердится, будет прерывать беременность... :-( Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как это!!! Поэтому ОЧЕНЬ хочу, чтоб диагноз не подтвердили...
Вообще, кроме увеличения этой воротниковой зоны больше признаков нет... Очень надеюсь, что всё образуется!!!
Ещё раз спасибо!
Про анализ - она настроена его делать, т.к если синдром подтвердится, будет прерывать беременность... :-( Я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как это!!! Поэтому ОЧЕНЬ хочу, чтоб диагноз не подтвердили...
Вообще, кроме увеличения этой воротниковой зоны больше признаков нет... Очень надеюсь, что всё образуется!!!
Ещё раз спасибо!
23 фев 2006, 10:44
Да не за что.
А воротниковая зона эта - один из косвенных признаков и не более того. Чтобы поставить диагноз таких признаков должно быть несколько. Говорят, что амнио тест более информативен, но ведь он тоже не все паталогии выявляет. И если он весь из себя хороший все равно никто не даст гарантий, что все будет хорошо. И еще, сам этот анализ может закончиться плачевно - там определенный процент выкидышей есть после него:(
Я плачу, на что толкает нас медицина, врачи втюхивают все эти анализы, сами толком не понимая, что они делают:(
Я часто вспоминаю, как в школе на уроках истории нам рассказывали, как в Спарте слабеньких новорожденных скидывали в пропасть. Мы все ужасались и думали, что это варварство.
А теперь наше общество официально (по указу минздрава) делает подобные вещи. И прерывают не только беременности с явными паталогиями, но и с подозрениями на оную.
Удачи Вам и сил в Ваших молитвах!
Простите за такой пост, просто сама вот столкнулась со всем этим и только отхожу от шока.
А воротниковая зона эта - один из косвенных признаков и не более того. Чтобы поставить диагноз таких признаков должно быть несколько. Говорят, что амнио тест более информативен, но ведь он тоже не все паталогии выявляет. И если он весь из себя хороший все равно никто не даст гарантий, что все будет хорошо. И еще, сам этот анализ может закончиться плачевно - там определенный процент выкидышей есть после него:(
Я плачу, на что толкает нас медицина, врачи втюхивают все эти анализы, сами толком не понимая, что они делают:(
Я часто вспоминаю, как в школе на уроках истории нам рассказывали, как в Спарте слабеньких новорожденных скидывали в пропасть. Мы все ужасались и думали, что это варварство.
А теперь наше общество официально (по указу минздрава) делает подобные вещи. И прерывают не только беременности с явными паталогиями, но и с подозрениями на оную.
Удачи Вам и сил в Ваших молитвах!
Простите за такой пост, просто сама вот столкнулась со всем этим и только отхожу от шока.
23 фев 2006, 22:39
Я вас понимаю, не извиняйтесь, что вы!!! И, вобщем-то, разделяю ваше возмущение :-(...
Спасибо за поддержку!!!
За вас я тоже молюсь...
Спасибо за поддержку!!!
За вас я тоже молюсь...
23 фев 2006, 23:04
Спасибо Вам!
Мне сейчас намного легче стало. И наверное, молитвы помогли.
Вот на днях мама моя с крестной увидится, попрошу передать, чтобы и она молилась за нас.
Надеюсь, что у Вашей подруги все будет хорошо!
Мне сейчас намного легче стало. И наверное, молитвы помогли.
Вот на днях мама моя с крестной увидится, попрошу передать, чтобы и она молилась за нас.
Надеюсь, что у Вашей подруги все будет хорошо!
23 фев 2006, 22:40
Сегодня День Рождения нашего Патриарха!!!
Дай Бог здоровья ему ещё на долгие годы!!!
Дай Бог здоровья ему ещё на долгие годы!!!
24 фев 2006, 15:58
не знала
Храни его Господи!
Храни его Господи!
24 фев 2006, 18:15
По-моему не день рождения, а тезоименитства.
В любом случае - дай Бог здоровья!
В любом случае - дай Бог здоровья!
25 фев 2006, 17:02
Нет, 23-го - др, а сегодня - день тезоименитства:)
Многая лета нашему Патриарху!
Многая лета нашему Патриарху!
26 фев 2006, 21:00
Да, 23 - ДР :-)
26 фев 2006, 11:26
Сестрички, помогите молитвами за моего Серафимку.
26 фев 2006, 13:54
Помоги, Господи! А что случилось?
26 фев 2006, 15:58
Господи помоги, что случччилось?
26 фев 2006, 21:01
Господи, помоги!!!!!!!!! Надеюсь, ни чего страшного?
26 фев 2006, 21:27
Спасибо, я попозже напишу, что случилось, когда станет полегче...
26 фев 2006, 23:44
Переживаем... :-(
02 мар 2006, 14:38
Господи, помоги Серафимке.
27 фев 2006, 13:16
Помоги Господи!
28 фев 2006, 11:12
Господи, помоги!
01 мар 2006, 15:34
Вроде уже немного получше стало. У Серафимки перелом черепа, даже не знаем когда и как, т.к. няни менялись, а мы не сразу заметили:( Лежали в больнице, но сбежали оттуда, там просто жуткие условия, сейчас нас наблюдают врачи на дому. пока ещё рано расслабляться, но, надеемся, что всё будет хорошо. Спасибо всем за молитвы!
01 мар 2006, 18:01
Ужас просто... Молимся за вас!!! Дай Бог исцеление!!!
01 мар 2006, 18:16
бедняжка, как жалко :( Господи исцели.
01 мар 2006, 18:21
Помоги, Господи, Исцели! Бедный ребенок :-(((( Боже мой, как такое могло случится :-(((
02 мар 2006, 12:50
Господи помоги!
У деток заживает все хорошо. У знакомой такая была история - все хорошо закончилось.
У деток заживает все хорошо. У знакомой такая была история - все хорошо закончилось.
02 мар 2006, 14:17
Да, это правда, у деток заживают переломы очень быстро. Помоги, Господи!
02 мар 2006, 15:05
Очень на это надеюсь, спаси, Господи, всех!
27 фев 2006, 14:09
С началом Масленницы Вас, сестры!!!!
28 фев 2006, 11:12
Спасибо! И мы поздравляем всех!
01 мар 2006, 18:22
Спасибо, Оля! Всех с Масленицей! :-)
28 фев 2006, 17:58
Снова заскочила передать привет от Маринки Бабашонка. Она носится, как угорелая :-). Впрочем, как всегда :-). Вроде бы всё благополучно у неё :-).
28 фев 2006, 20:07
Тяжело заболела я, осложнение после гриппа на мышцы и суставы. Сидеть, стоять не могу. Помолитесь за меня, пожалуйста. Еле-еле на новой работе неделю отработала и уже больничный... Хоть бы не выгнали. На все воля Божья. Врач сказал, долго лечиться придется.
28 фев 2006, 20:26
Господи, исцели!
01 мар 2006, 10:55
Господи, помоги!
01 мар 2006, 18:20
Господи, Исцели! Лариса, держитесь! Выздоравливайте побыстрей! Удачи Вам!
02 мар 2006, 18:38
Дай Бог! Пока все как-то неутешительно. Маме и мужу пока ничего не говорю. "Прогноз для жизни благоприятный, для работы и выздоровления сомнительный." Все в руках Божьих. Зато у нас чудесно вырвалась из секты свекровь. Несколько месяцев назад она стала ездить в какую-то библейскую школу. У нее уохдили бешеные деньги на это, но как человек по натуре страстный она очень увлеклась. Муж мягко ей давал понять свое отношение к происходящему, но как часто бывает в таких случаях нарываллся на резкий негатив. Мы просто молились за нее дома и в церкви (слава Богу, она крещеная) и вот счастье! Она позвонила мне на той неделе и сказала,что совершенно бросила туда ездить! Вот радость-то, у нее в последнее времы уходили туда все деньги, дошло до того, что она стала питаться в социальной столовой. Муж переживал - не то слово, но, к счастью, помощь ей не увеличивал, зная, что сколько не дай - все уйдет. К счастью, все позади.
03 мар 2006, 10:16
Лариса, надо верить! Бог не оставит Вас! Он помнит о Вас и поможет Вам!!! Слава Богу, за Вашу свекровь! Ваши молитвы очень помогли ей. Вы правильно делали, что не насильно пытались ее оттуда забрать, было бы только хуже. Храни Вас Господи!
03 мар 2006, 12:18
Вы правы, насильно было бы только хуже. Слава Богу за все.
03 мар 2006, 17:18
Слава Богу!
03 мар 2006, 21:57
Помилуй Господи и исцели рабу свою болящую :(
28 фев 2006, 20:27
девочки. хочу соблюсти пост. Признаюсь. никогда не постилась. Подскажите "чайнику" все нюансы постов или хотя бы посоветуйте, где можно почитать что-то на эту тему, пожалуйста.
01 мар 2006, 12:25
Ира, а вы грудью масю кормите? Если да, то вам пост помягче будет. Я вот только мясо есть не буду.
01 мар 2006, 16:17
нет, у нас были проблемы с грудью... и нам, увы, пришлось перейти сперва на СВ, а потом и на ИВ :-(
01 мар 2006, 18:14
в церковных лавках при храмах очень много литературы по поводу поста. Это очень сложный вопрос и одним ответом Вам сложно ответить :)
Обязательно поговорите с батюшкой и возмите на пост его благославление.
Обязательно поговорите с батюшкой и возмите на пост его благославление.
01 мар 2006, 18:12
пост имеет смысл как воздержание Христа ради — и в телесных удовольствиях, и в душевных развлечениях. И суть поста не в самом воздержании как таковом, а в том, что мы делаем это ради послушания Церкви и верности Христу. Мы не просто не едим мясомолочные и рыбные продукты в Великий пост, но, воспитывая свою волю в малом, являем верность Богу и готовность для испытаний, которые могут нас постигнуть и в большом. При этом, конечно, если человек постится, он должен помнить, что освобождающиеся у него силы (так как меньше времени проводится за обеденным столом или у телевизора) очень важно обратить на духовную жизнь и на пользу других людей. Ведь даже если он не смотрит телевизор, но просто праздно нежится на диване, то пользы от такого воздержания не будет. Так что каждому, вступающему в Великий пост, следует подумать, чего он хочет достигнуть и чем может себя ограничить ради Христа, ради своих ближних, и в конце поста отдать себе трезвый отчет — что из этого выполнено?
http://www.st-tatiana.ru/index.htmll?did=370
http://www.st-tatiana.ru/index.htmll?did=370
02 мар 2006, 13:05
спасибо большое за пояснения
Anonymous
02 мар 2006, 12:11
Девочки! Помолитесь, пожалуйста, за Улю(Светлану), у неё воспаление лёгких.
02 мар 2006, 12:15
Господи исцели! :( А я только собиралась спросить, куда подевалась Уля.
02 мар 2006, 12:16
Господи, помоги, Господи, помилуй и спаси
02 мар 2006, 13:05
Господи, исцели...
02 мар 2006, 14:03
Господи, Помоги, Исцели! Светочка, ну как же так :-((( Выздоравливай!!!
03 мар 2006, 21:58
Помилуй Господи и исцели! Светочка, выздоравливай!
03 мар 2006, 12:17
Исцели Милосердый Отче всех страждущих и болящих!
03 мар 2006, 12:19
Господи! Исцели, спаси и помилуй!
03 мар 2006, 21:59
Исцели Господи!
04 мар 2006, 09:11
Девушки, кому нужна школа православной направленности, и в тоже время обычная? Я вот о такой в свое время мечтала, теперь нашла и очень рекомендую. Она к тому же еще и очень хорошая :)
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=139
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=54556
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=139
http://www.kuraev.ru/forum/view.php?subj=54556
04 мар 2006, 12:56
спасибо
04 мар 2006, 16:30
Спасибо! Вот корректная ссылка
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18572290
Я правильно поняла, школа находится прямо за Славянским Центром (т.е. если идти по Ордынке от Третьяковки, то не доходя до Черниговского переулка)?
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18572290
Я правильно поняла, школа находится прямо за Славянским Центром (т.е. если идти по Ордынке от Третьяковки, то не доходя до Черниговского переулка)?
04 мар 2006, 17:38
Ну да, именно там.
Корректная - потому что вы на Еве ру, а для Кураевского форума самое то вторая... :))
Корректная - потому что вы на Еве ру, а для Кураевского форума самое то вторая... :))
04 мар 2006, 17:49
:-) Нет, корректная потому, что это ссылка именно на Ваш топ. А вы дали общую ссылку на евский раздел о школах и д/с :-) Еще раз спасибо за инфу!
04 мар 2006, 22:03
Если не возражаете - открою новый топ.
Anonymous
05 мар 2006, 12:24
Девочки, во-первых, извините меня за серость в прямом смысле этого слова - можно я анонимно вопрос задам? А во-вторых, простите за серость во всех этих делах. У меня вопрос и я не знаю у кого спросить, поэтому решила к вам постучаться.
Мне нужно сегодня сходить в церковь за святой водичкой. Но я совсем не знаю как её там брать. Это у кого-то спрашивать там её нужно? Если да, то у кого? И надо ли брать с собой тару? Думаю, что с собой, но тогда возникает вопрос - её дают всем в неограниченом количестве или надо маленькую баночку с собой брать? Или мне нальют столько, сколько надо? Я хотела взять бутылку 1,5литровую. Дадут столько? Расскажите пожалуйста. Понимаю, что дико со стороны звучит, но я правда не знаю. И ещё. Сегодня ведь праздник, может тогда лучше завтра за водой сходить, а сегодня просто в церковь сходить? Помогите мне, пожалуйста.
Мне нужно сегодня сходить в церковь за святой водичкой. Но я совсем не знаю как её там брать. Это у кого-то спрашивать там её нужно? Если да, то у кого? И надо ли брать с собой тару? Думаю, что с собой, но тогда возникает вопрос - её дают всем в неограниченом количестве или надо маленькую баночку с собой брать? Или мне нальют столько, сколько надо? Я хотела взять бутылку 1,5литровую. Дадут столько? Расскажите пожалуйста. Понимаю, что дико со стороны звучит, но я правда не знаю. И ещё. Сегодня ведь праздник, может тогда лучше завтра за водой сходить, а сегодня просто в церковь сходить? Помогите мне, пожалуйста.
05 мар 2006, 13:57
Возьмите бутыль какую вам надо и идите:) А там уже сколько получится - столько и нальете. Как правило в каждом храме есть бочка, или еще какой сосуд со святой водой. И как правило - приходите и набираете сколько надо. Если боитесь сделать что-то не так , подойдите в свечной киоск и спросите - где можно набрать воды. Не стесняйтесь, вообщем:)
Anonymous
05 мар 2006, 15:34
Спасибо Вам что ответили. А ещё, скажите, это в любое время можно сделать? Вечером до которого часа? Или без разницы? Спасибо.
05 мар 2006, 17:12
Без разницы. :) Пока храм открыт - можно идти.
05 мар 2006, 15:29
ПРОСИТЕ МЕНЯ СЕСТРЫ, за все чем согрешила перед вами :(, просите........ простите :(
05 мар 2006, 17:13
Бог простит, и я прощаю. И меня прости...
07 мар 2006, 09:09
Бог простит.
06 мар 2006, 10:00
Бог простит! Мне тебя не за что прощать! Простите и меня за все мои поступки и грехи!
07 мар 2006, 09:10
Бог простит.
05 мар 2006, 17:14
НОВЫЙ ТОП! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18584562
Сестры, я открыла, но наверное неудачно название написала:( Теряется он, да?
Сестры, я открыла, но наверное неудачно название написала:( Теряется он, да?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное