Опрос: Все ли дети хотят братиков-сестричек?
Опрос
20 фев 2006, 10:16
Интересно, а все ли дети мечтают о том, чтобы родители им подарили братика или сестричку? Отсюда вопросы:
1. Во сколько лет ваш ребенок стал просить?
2. Сколько ему было лет, когда вы родили еще одного ребенка?
3. Какое отношение у старшего к младшему, действительно ли он обрадовался появлению младшего?
1. Во сколько лет ваш ребенок стал просить?
2. Сколько ему было лет, когда вы родили еще одного ребенка?
3. Какое отношение у старшего к младшему, действительно ли он обрадовался появлению младшего?
20 фев 2006, 10:40
1) Старшая не просила.
2) Ей было 3 года, когда родился младший.
3) Она его очень любит и ему обрадовалась :-) Но там, где мы живем, практически у всех детей вокруг есть братья и сестры (еще и не по одному), так что ее это как-то не удивило :-)
2) Ей было 3 года, когда родился младший.
3) Она его очень любит и ему обрадовалась :-) Но там, где мы живем, практически у всех детей вокруг есть братья и сестры (еще и не по одному), так что ее это как-то не удивило :-)
20 фев 2006, 10:53
Мой после 3,5, насмотревшись на детей наших друзей, сказал что хочет сестренку. К 4,1 получил :) Обрадовался очень, у них замечательные отношения.
20 фев 2006, 11:04
1. Стала просить в 5 лет , 2. Ей было 7,5 лет, 3.Сначала обрадовалась, потом начались будни, уже не очень хотела сестренку.
20 фев 2006, 12:28
1. Не успел попросить, т.к. был маленький, когда Сашка родилась.
2. 2 года.
3. Да, обрадовался. Отношения у них очень хорошие. По - настоящему начали общаться, когда Сашке исполнилось 6 месяцев. Как только просыпались и видели друг друга, сразу начинали улыбаться.
2. 2 года.
3. Да, обрадовался. Отношения у них очень хорошие. По - настоящему начали общаться, когда Сашке исполнилось 6 месяцев. Как только просыпались и видели друг друга, сразу начинали улыбаться.
20 фев 2006, 13:21
1. Дочь никогда не просила. Где-то в 8,5 лет один раз сказала, что было бы интересно, если бы у нее появился братик.
2. Разница получилась 10 лет.
3. Еще во время беременности она с ним разговаривала, обнимала мой пуз, покупала погремушки и распашенки :) Дочка очень любит своего брата, несмотря на то, что он ее периодически достает :)
2. Разница получилась 10 лет.
3. Еще во время беременности она с ним разговаривала, обнимала мой пуз, покупала погремушки и распашенки :) Дочка очень любит своего брата, несмотря на то, что он ее периодически достает :)
20 фев 2006, 14:00
1.Попросили можно сказать старшая в 10, а младший в 8 лет.
2.Старшей было почти 2 года, когда родился средний, а когда родилась младшая им было 11 и 9 лет.
3. Все рады, все довольны.
2.Старшей было почти 2 года, когда родился средний, а когда родилась младшая им было 11 и 9 лет.
3. Все рады, все довольны.
20 фев 2006, 14:18
В 4 года старшая стала просить еще одного малыша, несмотря на наличие младших брата и сестры:-). Отношения хорошие со всеми.
20 фев 2006, 14:49
1. Не просил, я успела родить раньше, чем начал просить :-)
2. 3 г. 8 мес.
3. Когда была беременна, хотел братика. Думал, что с ним можно будет играть. Когда родила братика - увидел, что играть с ним еще нельзя и потерял к нему интерес, никаких теплых чувств к нему не испытывал, немного даже ревновал.
(с транслита)
2. 3 г. 8 мес.
3. Когда была беременна, хотел братика. Думал, что с ним можно будет играть. Когда родила братика - увидел, что играть с ним еще нельзя и потерял к нему интерес, никаких теплых чувств к нему не испытывал, немного даже ревновал.
(с транслита)
20 фев 2006, 15:15
1.Сын не просил вообще 2. 7 лет 3. ни радости ни огорчения появления сестры не вызволо, отнесся очень спокойно, а сейчас расстраивается и злится, когда сестра мешает.
20 фев 2006, 17:00
Старший не просил. Дочка родилась-ему было 10. Обрадован был слегка.
Дочка начала просить лялю-как только смогла говорить. Ждала всю беременность и очень рада-по сей день. Ей к этому моменту было три с половиной. Сыну 14
Дочка начала просить лялю-как только смогла говорить. Ждала всю беременность и очень рада-по сей день. Ей к этому моменту было три с половиной. Сыну 14
20 фев 2006, 17:42
1. Просить начала в два года. А в три стала требовать... Сейчас ей 4.5 - настойчиво выпрашивает...
2 и 3 Пока никак родить не можем :-(, потому и не знаем как отношения сложатся.
2 и 3 Пока никак родить не можем :-(, потому и не знаем как отношения сложатся.
20 фев 2006, 20:52
1. не просил
2. 4 года и 2 месяца
3. обрадовался, но мы готовились к этому всю беременность беседы вели:-)
2. 4 года и 2 месяца
3. обрадовался, но мы готовились к этому всю беременность беседы вели:-)
20 фев 2006, 22:35
Где-то в 4 года заговорил про братика для игр :-). До этого крайне отрицательно относился. Если брала кого-то чужого малыша на руки, требовал немедленно вернуть его. Но мы пока не обзавелись вторым.
21 фев 2006, 01:27
1. не просил - но очень ждал появления.Сейчас просит еще одного.
2.было 5 с половиной лет
3.очень волновался и ждал нас из роддома.Немного ревнует - но мы не выделяем старшего и младшего.
2.было 5 с половиной лет
3.очень волновался и ждал нас из роддома.Немного ревнует - но мы не выделяем старшего и младшего.
21 фев 2006, 17:17
Почти 5 лет - не просит. Знает, что есть семьи, где 2 ребенка, есть - где один. Для игрушек всегда просит "полный комплект" - мама, папа, братик и сестричка. Но для себя - не просит.
21 фев 2006, 19:46
1. Просит с 3-х лет.
2. Только планируем.
2. Только планируем.
21 фев 2006, 22:30
Очень рано начал просить брата,ещё трёх лет не было;в пять с половиной получил сестру(это я,скорее,выпросила у мужа);ОЧЕНЬ обрадовался,отношение до сих пор хорошее,достаточно снисходителен к неизбежным проблемам.Ещё просит братьев.
22 фев 2006, 04:29
сам не просил. Но когда спросили, хочет ли, ответил "хочу". Сестренка родилась, когда Грише было 4г3мес. Мне кажется, рад :)
22 фев 2006, 19:12
1.не просил. 2. 5 лет разница. 3. А хто его знает, обрадовался он или нет? :) истинные чувства я ,наверное, узнаю лет через 30...
22 фев 2006, 19:15
Немного отклонюсь от темы и вспомню себя - страстно желала... Так и осталась единственным ребёнком в семье...
В лет шесть себя помню - просила, клянчила, доставала :)
А сейчас моей доченьке три, хочу и без её просьб - пока не просит :)
В лет шесть себя помню - просила, клянчила, доставала :)
А сейчас моей доченьке три, хочу и без её просьб - пока не просит :)
23 фев 2006, 09:35
1. не просили, но уже интересовались бебешками и они им нравились
2. было им по 3года и 7 мес.
3. обожают сестрёнку до одурения :)
2. было им по 3года и 7 мес.
3. обожают сестрёнку до одурения :)
23 фев 2006, 16:51
1)наш ребенок не просил
2)старшему было 8 лет и 4 месяца
3) относится хороше, помогает, но иногда вредничает и вопит уберите ее отсюда ;-)
2)старшему было 8 лет и 4 месяца
3) относится хороше, помогает, но иногда вредничает и вопит уберите ее отсюда ;-)
26 фев 2006, 00:00
1. Попросить не успел, сейчас просит еще братика и сестричку. Даже не просит, а говорит в утвердительной форме:)
2. 3,5
3. Очень обрадовался и радуется до сих пор.
2. 3,5
3. Очень обрадовался и радуется до сих пор.
02 мар 2006, 18:09
наш в последнее время стал просить))) 3,5 года
20 фев 2006, 10:55
Может чуток не в тему. Я про себя. Меня никто не спрашивал хочу я или нет. Еслиб спросили бы то однозначно было нет. Теперь у меня есть брат разница у меня с ним 7 лет. Отношений никаких особо не было в детстве. Постоянно дрались и ругались. Сейчас вроде ничего. Но это мой вариант. У моего мужа аналогичная ситуация, то же разница с састрой 7лет. Но они друг в друге души не чают. Вывод все дети разные и характеры разные. А довод, что нужен второй ребенок, чтоб первый не вырос эгоистом. Это по моему бред. Что показывает моя ситуация.
20 фев 2006, 15:05
Можно я к Вам?-)) тоже про себя и тоже - не просила - почти 8 лет разница - в детстве слезы и скандалы-драки - сейчас ровные отношения....
20 фев 2006, 17:33
А я тоже к вам - про себя:) Сколько себя помнила, все просила, просила... Жутко просто хотела сестру, все свое детство:) Получила братца младше меня на 11 лет:) Возилась постоянно и везде с собой таскала:) Сейчас мы очень далеко друг от друга, он постоянно страдал от нехватки общения со мной, так как школу закончила, так уехала из города нашего. Но отношения очень теплые и доверительные. Если бы родилась сестра, когда мне было лет 5 - была бы счастлива просто:)
21 фев 2006, 15:39
и я про себя :)
Очень просила сестру, разница - 7 лет.
Очень о ней заботилась и сейчас забочусь :)
Очень просила сестру, разница - 7 лет.
Очень о ней заботилась и сейчас забочусь :)
21 фев 2006, 15:24
У меня со страшим братом 11 лет разницы, в детстве конечно никаких общих интересов не было, сейчас нормальные ровные отношения.
20 фев 2006, 21:44
И я к Вам :) Разница с братом 10 лет - в детстве - ужасные скандалы, теперь видимся раз в год... Недавно очень удивился, что у него племяшка 2 годовалая :), хотя вроде знал, но забыл :)
20 фев 2006, 21:48
А что, вы все равно стали эгоисткой?:))
24 фев 2006, 17:55
я не стала, я её осталась.:-(
21 фев 2006, 09:46
Та же фигня. Брат младше на 12 лет.
Сейчас он уже большой. Но как бы сказать? Это совершенно незнакомый мне человек. Учитывая еще, что с его девяти дет я живу отдельно от родителей. Это и грустно, и закономерно. Я к нему отношусь хорошо, но совершенно его не знаю. А в детстве так просто ... не ненавидела, нет, но вообще не понимала, на фиг он нужен.
Сейчас он уже большой. Но как бы сказать? Это совершенно незнакомый мне человек. Учитывая еще, что с его девяти дет я живу отдельно от родителей. Это и грустно, и закономерно. Я к нему отношусь хорошо, но совершенно его не знаю. А в детстве так просто ... не ненавидела, нет, но вообще не понимала, на фиг он нужен.
20 фев 2006, 10:56
сыну 8 лет, ОЧЕНЬ просит братика в последнее время :-)
20 фев 2006, 12:16
У нас разница между детьми почти 11 лет! Старший очень просил сестричку или братика, как только я вышла замуж во второй раз, т.е. лет с семи. Очень обрадовался, ждал, нежно так ко мне относился, помогал, не давал сумки носить! Братика очень любит!!! Возится, играет, помогает купать! И постоянно благодарит за то, что родила ему братика (так и говорит!)
А вообще из опыта знакомых, чем меньше разница между детьми, тем проще! Большие уже и обижаются и истерики закатывают, если вдруг не хотят младших иметь!
А вообще из опыта знакомых, чем меньше разница между детьми, тем проще! Большие уже и обижаются и истерики закатывают, если вдруг не хотят младших иметь!
21 фев 2006, 22:37
Зато ревности меньше.
20 фев 2006, 15:08
мы своего лет с 2-х спрашиваем иногда в шутку хочет ли он братика или сестричку. Пока деть отвечает категорическим отказом :)
20 фев 2006, 19:14
Мы своего тоже с 2-х лет "пытаем". :))
Ему хочется и сестренку (чтобы у нее было много кукол, в которые он тоже сможет играть) и братика, т.к. тот тоже мальчик будет. :))))
Ему хочется и сестренку (чтобы у нее было много кукол, в которые он тоже сможет играть) и братика, т.к. тот тоже мальчик будет. :))))
20 фев 2006, 15:12
Я сама очень хотела,мне родили сестру,разница 5лет.Мой сын очень хотел,где-то после 3-х лет начал хотеть,мы ему родили,правда поздно,разница 10лет.Я не хотела второго,потом захотела.
20 фев 2006, 19:50
Дочка стала просить около 3 лет.
Сейчас ий 4и8-очень ждет.
Надеюсь отношения будут хорошие:)
Сейчас ий 4и8-очень ждет.
Надеюсь отношения будут хорошие:)
20 фев 2006, 20:35
Не просила. Братик родился, когда Иришке было 3,6 года. ОЧЕНЬ обрадовалась и ОЧЕНЬ нежно к нему относится.
20 фев 2006, 22:55
Моему парню 3,пока не просит,и,надеюсь и не будет:) Потому как не допросится:)
21 фев 2006, 10:40
Старшему сейчас 12,5 лет, младшей год и пять. Сынуля очень хотел и ждал сестрёнку. Его отношение к ней трогает до слёз, иногда возьмёт её на руки, обнимет и шепчет: "Счастье-ты моё долгожданное!":-)
23 фев 2006, 14:17
Господи, прям на слезу меня прошибло :-) Просто у меня тоже разница будет минимум 10 лет, но пока не решилась. Боюсь :-(
23 фев 2006, 19:57
Поверьте всё будет замечательно, прекрасная разница:-)
21 фев 2006, 11:56
Сорри, что про себя, но мне кажется, что всё таки дети если и просят братика или сестричку, то не осознанно же:) я может и вякнула пару раз на эту тему-да на том всё и кончилось. И честно..вот лет до 18 -19 мне было все равно, что я в семье одна. И только сейчас, "с возрастом":) начинает хотеться, чтобы был кто-то вот именно такой степени родства..но уже поезд ушел:))
21 фев 2006, 17:26
Ну не знаю, я хотела очень даже осознанно:) Сначала маленькую сестричку, а лет в 10 я просто бредила сестрой-двойняшкой, так хотелось, чтобы была:)
23 фев 2006, 14:19
И у меня так же. Сейчас очень бы хотелось иметь родного человечка.
24 фев 2006, 14:49
Я сколько себя помню, мечтала о брате или сестре, совершенно осознанно. Завидую мужу, у которого 2 сестренки
(с транслита)
(с транслита)
21 фев 2006, 16:03
Не просил. И радости особой при рождении сестры не испытал (было ему ровно 6 лет). Но сейчас, как ни странно, именно он тянется к ней, а не она к нему. Т.е. младшая прекрасно себя чувствует и при отсутствии брата, зато старший без нее начинает моментально скучать. Вот загадка:)
21 фев 2006, 17:21
я ей было предложила, а она подумала и перевела разговор на другую тему
22 фев 2006, 16:26
Не просил, ему было 3.4 на момент рождения братика, обрадовался, любит, ревности практически нет. недавно спросила, хочет ли сестренку - сказал "Да".
(с транслита)
(с транслита)
23 фев 2006, 00:17
Моему ребенку 5 лет. Я сама его спрашивала хочет ли он братика или сестричку, на это он мне говорит, что нет, нехочу. Объяснить это он не хочет.
23 фев 2006, 01:55
С 18 месяцев спрашиваю, хочет ли иметь братика или сестрёнку, или "лйалю" категорично нет. Не хочет помогать менять памперсы, играть, и чтобы лйалйа ела мамину сисю. И старшим братом быть не хочет. Разные варианты пробуем, ничего не катит.
Ляли пока нет.
(с транслита)
Ляли пока нет.
(с транслита)
23 фев 2006, 14:24
Дочке 5 лет, уже где-то полгода просит сестренку. Вчера в саду воспитателям сообщила, что у мамы будет ребенок, сестричка:) Меня бросились поздравлять, я чуть инфаркт не получила:)
Ребенка второго не планируем.
Ребенка второго не планируем.
24 фев 2006, 13:09
вот это фантазия:)
23 фев 2006, 21:28
Года в 2,5 стала просить "временного" малыша, на рассуждения, что дети это и радость, и беспокойство, уже не хочет малыша, хочет только, чтобы был только радостный и т.п.
Anonymous
24 фев 2006, 11:13
1. Нет не хотел.
2. 10 лет
3. сначала плохо, теперь привыкает, младшему почти 3 года. Стало с ним интереснее и можно играть.
2. 10 лет
3. сначала плохо, теперь привыкает, младшему почти 3 года. Стало с ним интереснее и можно играть.
24 фев 2006, 15:03
Мой хочет, но чтобы был как двоюродный братик Сережа, которому 10 лет:) Увы..помочь ничем не могу:)
25 фев 2006, 18:57
дочка не просила.Братик родился,когда дочке было 3 года,она его очень любит.целует и обнимает,но у стает,когда он плачет или будит ее по утрам.
25 фев 2006, 19:32
Дочка просить не просила, но ждала с большим нетерпением, когда узнала, что будет братик. Родился, когда ей исполнилось 3 годика. К помощи маме по его уходу относилась очень ответственно: подавала подгузники и пеленки, полотенце при купании и пр.
Сейчас всякое бывает в их отношениях: то игрушку не поделят, то маму, но в целом очень любят друг друга, и друг за друга горой! Тьфу-тьфу-тьфу! ;)
Сейчас всякое бывает в их отношениях: то игрушку не поделят, то маму, но в целом очень любят друг друга, и друг за друга горой! Тьфу-тьфу-тьфу! ;)
Anonymous
02 мар 2006, 18:01
старший стал просить сразу, как я забеременела, хотя еще и не знала, когда забеременела в третий раз тут же оба стали заводить разговор про сестричку-Лизочку :)
02 мар 2006, 23:32
Моему сыну 3, не просит более того когда спрашивают хочет ли он братика или сестрёнку, ответ отрицательный. А однажды сказал:"Если кто-нибудь появиться, я его выкину!..." Вот так! Так что похоже будет у нас только один ребёнок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное