Вопрос про Б/У

21 фев 2006, 15:37
Начну с предыстории:
Моя знакомая собралась продавать коляску хорошей дорогой фирмы после 5 месяцев использования . Использовали только люльку, прогулочный блок даже не распечатывали.Колясочка была в наидеальнейшем состоянии, так как очень аккуратно эксплуатировалась.И вот подружка дает объявление в газету о ее продаже, упомянув: сколько использовалась, в каком состоянии... Сразу же звонок: мило поговорили, обсудили, приехали. И ТУТ НАЧАЛОСЬ: где чек ? Нету-значит не после одного ребенка, сбавляйте цену, почему сразу не сказали? Так не спрашивали же. А у вас еще старая модель, пол года назад уже новая вышла, эта уже в 2 раза дешевле, и все в таком духе. В итоге никакие аргументы на них не подействовали, что коляска почти новая- это по состоянию видно, документы и инструкция были на месте, но опять чего то не досчитались, гарантии по моему. Но это,собственно не важно.Довели подругу до трясучки, ей уже вообще ничего не хотелось, отдала за 4 тысячи (планировала за 6-7, т.к. покупала за 13-14, так вслед еще услышала, что они ей помогли, и вообще по гроб жизни теперь она им обязана,Старые модели уже никому не нужны.
Теперь вопрос: Так ли важно при продаже иметь весь комплект документов, и зачем.как доказательство, что ты покупала, и что это первые руки. Но и после одного ребенка и с чеком.. может же быть такое состояние, что и подарить стыдно. Неужеле недостаточно хорошего или идеального состояния вещи. Это касаемо не только колясок. Были у вас подобные случаи и как выйти из ситуации, как доказать людям. Пример подруги может исключение ей нужно было срочно продавать,и под воздействии их заключений сдалась оккупантам:)
21 фев 2006, 15:41
Мне кажется подруга Ваша просто на чересчур оборотистых, да наглых нарвалась. Правда я б/у вещи продавала и покупала у знакомых только (или знакомых знакомых:-)) Никогда ни о каких чеках речи не шло.
21 фев 2006, 17:44
скорее всего на наглых перекупщиков...
21 фев 2006, 19:14
кстати, да. Скореее всего так и есть. У некоторых перекупщиков рука уже набита на такие вещи :-(
21 фев 2006, 15:42
думаю, что это покупатели такие психи попались -- ИМХО... если у нас напряг с финансами и мы рассматриваем вариант б/у вещей, то мне "по барабану" документы (это ж не электротехника) -- важен внешний вид, удобство и низкая цена
21 фев 2006, 15:44
Как бы срочно мне не надо было бы продать, но я бы таких просто послала куда подальше... "Повезло" ей, однако :-(
21 фев 2006, 15:45
первый раз слышу про чеки при покупки б/у вещи.
Я покупала б/у вещи, даже в голову не приходило спросить чек.
Да и вообще - у подруги коляска и после 1 ребенка была такая, что на помойку выбрасывать. А нам дали коляку после 4-го ребенка, подумаешь, старая модель, дочка до трех лет в ней откаталась :-))))
21 фев 2006, 15:46
ну это она зря...первым покупателям и так скинула...надо было послать их куда подальше....хозяин-барин их никто не заставляет покупать...а если коляска действительно хорошая то продавать надо за реальную цену, а не так кто сколько даст и не важно есть ли у вас чек или нет если кому-то нужна именно ваша коляска он ее купит....Я сейчас продаю коляску, у меня все док-ты и коробка есть...доказывать никому ничего не собираюсь, но все, что есть все отдам....а если чего то еще надо, ну пусть ищут у других...меня это продажа не напрягает...и если я ее не продам то переживать не стану....уберу в коробку и на балкон....может потом кому пригодится...а падать сильно в цене из-за бешенного покупателя не стану....
21 фев 2006, 16:05
Ничего себе покупатели, они что - единственные что ли? Наверное это ваша подруга слишком впечатлительная девушка:)
Какой чек от б/у-шной вещи, ерунда, никогда бы не спросила:)
Просто нарвалась на уродов:( а муж ее где был?
21 фев 2006, 22:19
Cто процентов это были перекупщики, которые профессионально сбили цену. Ну сами подумайте какой чек и гарантия может быть у б/у вещи. Люди, которым важен чек и гарантия пойдут за покупкой в магазин. Развели их короче как котят...
22 фев 2006, 17:03
вот честно, я бы их пинком под зад бы выпнула и даже не переживала по этому поводу. есть порядочные люди, которым важно состояние вещи, а есть козлы которым в радость человека до трясучки довести...мне непонятно почему ваша подруга вообще с ними разговаривать продолжила.
23 фев 2006, 00:17
Неужели это было настолько срочно, что нельзя было подождать другого звонка? Обидно, конечно.
(с транслита)
26 фев 2006, 15:36
ИМХО, перекупщики то были. Со знанием дела запудрили мозги и заставили слишком сильно сбросить цену.
27 фев 2006, 03:50
это были перекупщики!
27 фев 2006, 18:05
Я бы не обращала внимания. Я свою покупала за 14 продала за 10. Товар своего покупателя найдет!!! Я вот свою коляску выставила за 11, а на 1 опустилась, было это в январе, а сейчас пишут что за 11 готовы взять только отдайте. Конверт дорогой тоже так же и сколько гадостей мне на почту с осуждением цены присылали, ан нет продала же и получила, сколько хотела. Мое мнение, что если у подруги вещь в идеальном состоянии она вправе вернуть себе столько сколько хочет.
28 фев 2006, 01:02
Да цену они сбивали, вот и докопались. Хорошо если гарантия действует в таком случае, а так мне лично все равно...
02 мар 2006, 13:55
я нашу большую коляску продала так: сфоткала ее, распечатала, указала все данные и т.д. и повесила рядом с ЖК (женская консультация) цену тоже указала, те, кто звонил поскандалить из-за цены - то до свидание, есть магазины, рынки идите туда и покупайте там, в итоге я продала за ту сумму, за которую и планировала.
21 фев 2006, 17:06
можно подумать ее заставляли продавать..не устраивает- топайте..
ихх и талант у покупателей! вот наварились!
21 фев 2006, 18:58
Точно. Талантище!
22 фев 2006, 15:05
Вот именно... Не нравится - гуляйте... Я продавала дорогие вещи, совершенно без проблем, коляску и автокресло без чеков, просто с полным набором документов и с гарантией, кенгуруху с чеком, все идеальном состоянии, всегда стирала чехлы, ни разу такого не было, всегда были очень милые и приятные люди... :-)
21 фев 2006, 17:33
Может вопрос стоял в том, что она действительно как говорится "первые руки". Ведь посмотришь в объявления о продаже нет ни 2, ни 3. Так куда же деваются эти вещи? Не на помойку,точно. Так как же людям определиться? Вот я, например, купила коляску за 13 тысяч, продам не больше 7, если повезет, а дальше-эту же коляску люди могут продать как 1 раз б/у несколько раз.( если состояние позволит) В этом случае как быть?
21 фев 2006, 22:36
я думаю, что никак. Конечно, можно продать любую коляску в хорошем состоянии, как после первого ребенка. Это уже покупателям надо внимательно смотреть.
22 фев 2006, 14:52
Вас беспокоит, что вашу коляску потом еще раза три продадут как после первого? Вполне возможно, если она сохранит свой первоначальный вид. А вы об этом не думайте, какая вам разница? Вы же никак не повлияете на ход событий.
22 фев 2006, 19:05
просто грамотно развели подругу
22 фев 2006, 21:21
ппкс :(
23 фев 2006, 00:29
Так покупатели, как то планомерно без грубостей склонили ее к тому, что коляску продают с полным комплектом документов, включая чек, что бы они знали, что она уже не 10 раз б/у. И, конечно, надавили на жалость, что так далеко ехали, а девушка,вроде, беременная,говорит- чуть ли не обмороке. Вопрос: а как продавать, когда практически нет документов или частично? Вообще это так важно?
23 фев 2006, 02:03
У меня ни разу никто чеки не просил, все здесь на еве продавала. Хотя я на крупные покупки все документы и чеки обычно сохраняю, но при продаже отдаю обычно только инструкции, если есть. Мне всегда хорошие покупатели девчонки попадались, никто такого прессинга не оказывал. Конечно, не надо было вестись на этот развод, а вежливо предолжить прогуляться лесом-полем.
Явные перекупщики это были, просто развели. Я знаю одну девицу, она по объявлениям все скупает, а потом с наваром продает, на это ЖИВЕТ!
по моему это не важно чеки и документы главное чтоб нравилась вещь и состояние было хорошее.
27 фев 2006, 13:08
Послать этих покупателей надо было куда подальше:(.
Другие бы нашлись.
01 мар 2006, 03:04
ППКС
28 фев 2006, 08:51
Да уж, на Еве тоже могут нервы потрепать :) Везде случается.
28 фев 2006, 10:03
Пол цены за б/у вполне нормально, если состояние хорошее. Подругу вашу просто развели. Да и незачем было за первых заинтересовавшихся так хвататься. Не устраивает-досвидания, другие найдутся!
01 мар 2006, 09:52
Я бы сказала, что не скину и попращалась, ничего не выслушивая. А еще сказала бы, что у меня 3 претендента на нее и нет времени разговаривать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325