Борьба с добрыми родственниками и их наездами!
22 фев 2006, 23:57
Помогите!!!!!!! Не могу больше. Скоро начнется психоз!
"Мы вас растили - и ничего все живы" "Тогда говорили делать так - а сейчас вы начитаетесь модных журналов, лучше посмотрите на наш опыт" "В 80-х стало модно рожать в воду - а сколько осложнений было" и т.д.
Я кормлю по требованию. Сплю с малышом. Ласкаю и играюсь столько сколько требует малыш, а не книжка 1980-го года издания. Не допаиваю. Одеваю тепло настолько насколько это необходимо, но по их мнению я морожу ребенка.
Итог, я во всем не права.
Ссылки на книги. - Читай ты их больше. ЧТо ты веришь всему что понапишут. Кому-то взбрело в голову что надо так... а ты и веришь.
Тут у ребенка поднялась температура на 2 часа. "Ты его заморозила" А если бы он заболел на несколько дней (потому что кто-то принес ОРВИ) меня бы лишили родительских прав.
Как мы одеваемся:
памперс, боди, колготки или носочки, кофта или джемпер и штанишки/джинсики (короче не из ситца тонкого).
гулять: все то же самое, только всегда колготки, носки шерстяные, варежки, чепчик, теплая шапка, комбенизон на сентипоне с ботиночками и варежками (в мазе такие висят). Капюшон поверх шапочек. Все это чудо я кладу в конверт Медиза (толстая овечья шкура) Шнурком затягиваю. ну и в коляску, полностью упакованную. Видно только нос и пару квадратных сантиметров щек.
Если идет гулять бабушка. То требует еще замотать в шерстяное одеяло. А то у него нос холодный. А если замотать то горячий. Сопротивляюсь из последних сил.
Если у кого-то есть ссылка на статью о вреде перегрева, дайте плиз. ООООЧень надо!
Как бороться? Папа мой просто орет дурниной что это тупость кормить по требованию. Должен быть режим. В их книге (по которой растили их и нас) написано что нужно делать перерыв 3 часа. Чтобы молоко переварилось. Мое слабое замечание что процесс переваривания молока - это створаживание, ну в общем я идиотка по его мнению и это еще слабо сказано! Обозвала ретроградом обиделась и ушла. Но ведь так будет вечно.
Ребенку 3 месяца, быть рядом все 24 часа 7 дней не могу. А я стала бояться уйти в туалет. Возвращаюсь он укутан еще и в одеяло. один нос видно. теперь вот боюсь что по их нормативам положено каплю сока дать...
"Мы вас растили - и ничего все живы" "Тогда говорили делать так - а сейчас вы начитаетесь модных журналов, лучше посмотрите на наш опыт" "В 80-х стало модно рожать в воду - а сколько осложнений было" и т.д.
Я кормлю по требованию. Сплю с малышом. Ласкаю и играюсь столько сколько требует малыш, а не книжка 1980-го года издания. Не допаиваю. Одеваю тепло настолько насколько это необходимо, но по их мнению я морожу ребенка.
Итог, я во всем не права.
Ссылки на книги. - Читай ты их больше. ЧТо ты веришь всему что понапишут. Кому-то взбрело в голову что надо так... а ты и веришь.
Тут у ребенка поднялась температура на 2 часа. "Ты его заморозила" А если бы он заболел на несколько дней (потому что кто-то принес ОРВИ) меня бы лишили родительских прав.
Как мы одеваемся:
памперс, боди, колготки или носочки, кофта или джемпер и штанишки/джинсики (короче не из ситца тонкого).
гулять: все то же самое, только всегда колготки, носки шерстяные, варежки, чепчик, теплая шапка, комбенизон на сентипоне с ботиночками и варежками (в мазе такие висят). Капюшон поверх шапочек. Все это чудо я кладу в конверт Медиза (толстая овечья шкура) Шнурком затягиваю. ну и в коляску, полностью упакованную. Видно только нос и пару квадратных сантиметров щек.
Если идет гулять бабушка. То требует еще замотать в шерстяное одеяло. А то у него нос холодный. А если замотать то горячий. Сопротивляюсь из последних сил.
Если у кого-то есть ссылка на статью о вреде перегрева, дайте плиз. ООООЧень надо!
Как бороться? Папа мой просто орет дурниной что это тупость кормить по требованию. Должен быть режим. В их книге (по которой растили их и нас) написано что нужно делать перерыв 3 часа. Чтобы молоко переварилось. Мое слабое замечание что процесс переваривания молока - это створаживание, ну в общем я идиотка по его мнению и это еще слабо сказано! Обозвала ретроградом обиделась и ушла. Но ведь так будет вечно.
Ребенку 3 месяца, быть рядом все 24 часа 7 дней не могу. А я стала бояться уйти в туалет. Возвращаюсь он укутан еще и в одеяло. один нос видно. теперь вот боюсь что по их нормативам положено каплю сока дать...
23 фев 2006, 00:08
Ха:-) ! Как похоже на мою свекровь - диву даюсь.
Она до сих пор со мной "борется", но уже из последних сил...С ВОЗом спорить низя!!!!
Мы кушали по требованию и не кутаемся. Все у нас ок! И главное НЕ НАЧИНАТЬ прикорм в 2 месяца с нескольких капелек яблочного сока.....
P.S. Наверное моя невестка тоже будет учить меня новенькому, а я яро сопротивляться и говорить: "А в 2006 мы делали не так...".:-) :-) :-)
Она до сих пор со мной "борется", но уже из последних сил...С ВОЗом спорить низя!!!!
Мы кушали по требованию и не кутаемся. Все у нас ок! И главное НЕ НАЧИНАТЬ прикорм в 2 месяца с нескольких капелек яблочного сока.....
P.S. Наверное моя невестка тоже будет учить меня новенькому, а я яро сопротивляться и говорить: "А в 2006 мы делали не так...".:-) :-) :-)
23 фев 2006, 00:19
Я сказала коротко, будут вставлать свои я и мы, ограничу доступ к телу. Маме я быстро всё обяснила, хотя она у меня более понятная. А вот свекровь на всякий случай караулю, после того как она малого спать укладывала закрутив с головой в байковое одеяльце и накрыв детским тёплым, тот орал (не любит когда на носу что-то есть), а она его ещё по кроватке качала с боку на бок, нибы убаюкивала.
А вообще обясните "професорам" что при перегреве убивается имунная система и потом ребёнок не сможет отбиться от всех бяк, которые будут к нему клеится.
(с транслита)
А вообще обясните "професорам" что при перегреве убивается имунная система и потом ребёнок не сможет отбиться от всех бяк, которые будут к нему клеится.
(с транслита)
23 фев 2006, 00:21
В их книгах написано.... А чем НАШИ книги хуже?
Почему они доверяют одним книгам и не доверяют другим? Там ведь тоже написано...
Ссылка им не поможет, в лучшем случае прочитают, а то и читать не будут.
Моя мама Катьку тоже кутала, в итоге она взмокла и в холодной комнате (как раз морозы были) простудилась. Теперь я маме после кутания даю попробовать мокрую Катюшкину спину и мокрый от пота бодик - и говорю - опять простудить хочешь, видишь она уже вся вспотела. Помогает.
Про прикорм можно сказать, что понос или аллергия, типа врач сказала, что ребенок еще не готов, подождать еще пару месяцев.
А про кормления по требованию - они что хотят ребенка голодом морить? Он проголодался и хочет кушать. В качестве профилактики можно папе подсунуть голодного орущего ребенка, чтобы успокоил. И при этом приговаривать - он хочет есть, но еще время не пришло, успокой его пока. Моих хватило ненадолго. Главное самой вытерпеть рев, очень хотелось отнять и успокоить. Зато теперь не лезут.
Почему они доверяют одним книгам и не доверяют другим? Там ведь тоже написано...
Ссылка им не поможет, в лучшем случае прочитают, а то и читать не будут.
Моя мама Катьку тоже кутала, в итоге она взмокла и в холодной комнате (как раз морозы были) простудилась. Теперь я маме после кутания даю попробовать мокрую Катюшкину спину и мокрый от пота бодик - и говорю - опять простудить хочешь, видишь она уже вся вспотела. Помогает.
Про прикорм можно сказать, что понос или аллергия, типа врач сказала, что ребенок еще не готов, подождать еще пару месяцев.
А про кормления по требованию - они что хотят ребенка голодом морить? Он проголодался и хочет кушать. В качестве профилактики можно папе подсунуть голодного орущего ребенка, чтобы успокоил. И при этом приговаривать - он хочет есть, но еще время не пришло, успокой его пока. Моих хватило ненадолго. Главное самой вытерпеть рев, очень хотелось отнять и успокоить. Зато теперь не лезут.
23 фев 2006, 00:29
На счет перегрева я своим всем сказала что я кутать небуду по одной причине пока дитетко лежит спокойно и патеет ничего потом когда его берешь на руки и начинаешь раз кутывать то легкий ветерок и все простуда и все остально мгновенно. Кормила по требованию, но сынулька сам держался 3 часа. Сейчас режим так просто удобнее. А сок дала в 3 месяца несколько капель.
Держитесь. Наши дети как хотим так и воспитываем!
Держитесь. Наши дети как хотим так и воспитываем!
23 фев 2006, 01:34
Ссылку не знаю, но поищи Яндексом в инете книжку комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников". Во-первых, там очень хорошо рассказано о вреде перегрева. Во-вторых, даны хорошие советы как бороться с бабушками и прочими "добрыми" родственниками. Мы ребенка купаем в воде 32-34 градуса, дома ходит в тонком бодике с коротким рукавом, колготках и легкой (тонокой) кофточке если прохладно. После купания обливаемся ледяной водой. За это время успели переболеть ОРВИ(в 3 месяца подцепили в детской поликлинике) и вот недавно соплями с отитом. Болеззни все прошли довольно легко. Врач считает, что это благодаря закаливанию, т.к. другие детки, что заболели вместе с нами, после ОРВИ загремели в больницу. А родня орет, что у меня ребенок болеет потому, что я его замораживаю. Приходится скрывать от родни правду, все им не рассказывать. Например, про обливания они не знают. Если бы узнали, уже бы подали на меня в суд. Старайся не обращать на это внимания. А я еще на фразу: "Я тебя вырастила!" у мамы спрашиваю: и как? довольна результатом:):)
Anonymous
24 фев 2006, 16:08
Tosha!У ребёнка к 7-ми месяцам многовато болячек.Может Вам прислушаться к советам?
01 мар 2006, 23:10
А разве можно такого малыша ледяной водой обливать. Это же какой стресс для него!
23 фев 2006, 13:16
вам надо ограничить с ними общение, почти уверена, что какие бы вы им статьи, книги не показывали, они все равно останутся при своем мнении:(
23 фев 2006, 14:25
Ограничить... легко сказать, а как это сделать?.. я живу без мужа с родителями. и ближайший год отдельно жить не смогу.
бабушку свою подпускаю к ребенку ограничено. Особенно после того как ребенок просился к груди, а она его носила по квартире но не отдавала мне. Еле отняла. И всучила статью про кормление не знаю подействовало ли...
И есть еще одно но. ребенок не потеет в одеялах на улице. то есть предъявить ребенка мокрого нет возможности.
Вот и ругаюсь. Доказать что кормление по требованию ребенку лучше невозможно.
бабушку свою подпускаю к ребенку ограничено. Особенно после того как ребенок просился к груди, а она его носила по квартире но не отдавала мне. Еле отняла. И всучила статью про кормление не знаю подействовало ли...
И есть еще одно но. ребенок не потеет в одеялах на улице. то есть предъявить ребенка мокрого нет возможности.
Вот и ругаюсь. Доказать что кормление по требованию ребенку лучше невозможно.
23 фев 2006, 15:05
Ну тогда желанию терпения в борьбе с родственниками! Я из первого вашего поста не поняла, что вы живете вместе, это конечно все осложняет...
01 мар 2006, 23:27
Ой, если не потеет, то перегрев может быть еще опаснее, чем если бы потел :-(. Мой тоже не потел, но становился очень горячим и вопил, не желал засыпать, пока не уберут лишнюю одежу :-)
02 мар 2006, 10:53
Каждый раз, когда ваша мама между основными приемами пищи будет съедать бутербродик или печенье, выпивать чашечку чая и т.п., попробуйте отнять у нее эту еду со словами "надо обязателно соблюдать режим питания! Потерпи до обеда! ты этого от малявки требуешь, а сама-то как себя ведешь!"
02 мар 2006, 16:48
Дети такого возраста вообще не потеют!
У ребенка может потеть только голова или крылья носа но это уже подозрительно Именно поэтому для них и страшен перегрев
У ребенка может потеть только голова или крылья носа но это уже подозрительно Именно поэтому для них и страшен перегрев
03 мар 2006, 23:44
не поняла. перегрев страшен тем, что не потеют?
По-моему перегрев страшен последствиями - вопрос какими? Никто точно не пишет! Все повторяют одну фразу - перегрев вреднее охлаждения!!!
Чем страшен перегрев???
По-моему перегрев страшен последствиями - вопрос какими? Никто точно не пишет! Все повторяют одну фразу - перегрев вреднее охлаждения!!!
Чем страшен перегрев???
05 мар 2006, 18:29
Взрослый человек, если перегрелся, потеет. Это защитная реакция организма на перегрев. С потом всякие вредные соли выходят (ну пусть меня поправят, слишком уж я по-бытовому пишу). У ребенка этой защитной реакции - потения- нет, теплообмен нарушен. То есть если тебе жарко, то ребенку очень жарко. Плюс - ребенок с детсва привыкает к теплу и потом будет простывать от открытой форточки.
23 фев 2006, 15:23
Бедняжка. Могу только посочувствовать, так как знаю, что вы живете вместе :( Обязательно дай им почитать книжку Комаровского"Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" Хотя, на мою свекровь вообще ничего не действует. Главный аргумент в борьбе с ними должен быть "Я его мама, я лучше знаю, что ему нужно." или "Я егомама. Я за него отвечаю, а не вы"
23 фев 2006, 16:05
Мдаааа... Не знаю, книги им подсовывать, распечатки, сводить с собой на визит к умному педиатру?
Мне в этом отношении повезло, свекры вообще не вмешиваются и не интересуются процессом воспитания (кроме ремарок в год "А ты еще его кормишь? Он спит с вами? Это ужасно") но дальше этих ремарок не заходило.
Мама моя тоже пыталась укутывать, когда приезжала, кормить семимесячного соком ананасовым и чипсов с печеньем подсовывать "Ну ты же видишь, он сам хочет, ему так нравится!", потом ребенок чуть не подавился один раз печеньем на ее глазах, ей хватило шока, больше ничего не подсовывала, да и я крепко выступила по этому поводу. Да мне кажется, моя мама и не помнит, как там она меня растила, она ж в институте училась в то время, дедушка с бабушкой помощники были.
Сейчас она порой дает мне советы своих подруг, но мне без разницы, она внушаемая очень, можно ей подсунуть умную книгу,типа Сирсов, что ли, впечатлится. :)
Но Вас понимаю, было с мамой и такое "Ты что его в куртку на рыбьем меху одела, ему холодно, вот, свитер одень, я шапку купила из цигейки, носки шерстяные, свитер из шерсти, ты морозишь ребенка" (на улице плюс 8-10). :) "Мы тебе сок давали уже в месяц, яблочный, вон какая выросла, и манкой подкармливали!"
Мне в этом отношении повезло, свекры вообще не вмешиваются и не интересуются процессом воспитания (кроме ремарок в год "А ты еще его кормишь? Он спит с вами? Это ужасно") но дальше этих ремарок не заходило.
Мама моя тоже пыталась укутывать, когда приезжала, кормить семимесячного соком ананасовым и чипсов с печеньем подсовывать "Ну ты же видишь, он сам хочет, ему так нравится!", потом ребенок чуть не подавился один раз печеньем на ее глазах, ей хватило шока, больше ничего не подсовывала, да и я крепко выступила по этому поводу. Да мне кажется, моя мама и не помнит, как там она меня растила, она ж в институте училась в то время, дедушка с бабушкой помощники были.
Сейчас она порой дает мне советы своих подруг, но мне без разницы, она внушаемая очень, можно ей подсунуть умную книгу,типа Сирсов, что ли, впечатлится. :)
Но Вас понимаю, было с мамой и такое "Ты что его в куртку на рыбьем меху одела, ему холодно, вот, свитер одень, я шапку купила из цигейки, носки шерстяные, свитер из шерсти, ты морозишь ребенка" (на улице плюс 8-10). :) "Мы тебе сок давали уже в месяц, яблочный, вон какая выросла, и манкой подкармливали!"
23 фев 2006, 18:54
http://komarovskiy.vostok.net/cont_book3.htmll
Вот. Только не всё тут истина, конечно, особенно про прикорм.
А, вообще, тут нужно быть жёсткой. Это ВАШ РЕБЁНОК, а не их игрушка. ВЫ мать и только ВЫ будете решать, как воспитывать и что делать.
Вот. Только не всё тут истина, конечно, особенно про прикорм.
А, вообще, тут нужно быть жёсткой. Это ВАШ РЕБЁНОК, а не их игрушка. ВЫ мать и только ВЫ будете решать, как воспитывать и что делать.
24 фев 2006, 16:07
комаровский за режим в кормлении и водичку советует давать... там надо отдельные главы о закаливании только брать.
24 фев 2006, 18:53
Да, я согласна.
25 фев 2006, 16:17
Водичку советует давать - если жарко (перегрели).
Все делала исключительно "по Комаровскому".
Водичку первый раз дала в 5 мес.
Да и потом, что плохого в водичке? Опять же, если жарко?
Насчет кормления. Он пишет, что если деть просит есть каждые 30 минут - это не есть гуд. Т.е. надо разобраться почему просит: то ли, не наедается, то ли просто к маме хочет. Прям строгого распорядка у него не увидела.
Все делала исключительно "по Комаровскому".
Водичку первый раз дала в 5 мес.
Да и потом, что плохого в водичке? Опять же, если жарко?
Насчет кормления. Он пишет, что если деть просит есть каждые 30 минут - это не есть гуд. Т.е. надо разобраться почему просит: то ли, не наедается, то ли просто к маме хочет. Прям строгого распорядка у него не увидела.
01 мар 2006, 23:23
Водичку советует давать не только когда жарко, но и когда по его мнению маленький перерыв в кормлениях, Вы дали в 5 мес., он говорит о водичке с рождения. В том то и дело, что если такой маленький ребенок хочет к маме - он просит грудь и это нормально дать ему то, в чем он нуждается, а не копатся в причинах. В этом главные расхождения ГВ по требованию и советами г-на Комаровского... ну не только в этом...
23 фев 2006, 20:20
О прям про меня... у меня ребенок аллергик ему 1,5 года так бабушки и дедушки все пытаются его каким нить дерьмом накормить типа салями, помидорчиков(нам низзя), сока из пачки "доброго", огурчика соленого... молока коровьего которого ни в коем случае нельзя итд... я просто не оставляю с такими людьми ребенка наедине, вплоть до того ч то в туалет ходила иногда с ребенком в слинге... а когда не усмотрю и накормят устраиваю жуткие скандалы мужу а он пусть сам разбирается со своей тупой мамашей и папашей...
23 фев 2006, 21:22
Мои вроде пока не кормят. только заикались, что вот подрастет и в три месяца можно будет капельку сока. Устроила падучую. Вроде сказали "не будем, сама своего ребенка корми, будем типа мы еще на яблоки тратиться" отшутились. Вот теперь волнуюсь...
Пока только просто мотают мне нервы что я неправа. И чуть что говорят что всему вина это мое новомодное воспитание сына.
Ну и кутают.
А передать словами как мой малыш обожает валяться голым невозможно. Часами может лежать и играться в игрушки если голый и никто ему не нужен.
Пока только просто мотают мне нервы что я неправа. И чуть что говорят что всему вина это мое новомодное воспитание сына.
Ну и кутают.
А передать словами как мой малыш обожает валяться голым невозможно. Часами может лежать и играться в игрушки если голый и никто ему не нужен.
28 фев 2006, 07:15
Мне свекровь вообще сказала что свихнувшаяся мамаша, залечившая своего сына. А еще когда к ней приходят подруги они всевместе громко меня обсуждают и обсирают, а я их посылаю...
28 фев 2006, 10:34
Пургену в суп такой свекрови или регулакса 15 капель. У нее не останется времени на обсуждение Вас. :)
Терпения Вам, я хоть на своих в ответ наехать могу или поругаться. Все ж родные. Как же я иногда рада что у меня нет свекрови...
Терпения Вам, я хоть на своих в ответ наехать могу или поругаться. Все ж родные. Как же я иногда рада что у меня нет свекрови...
28 фев 2006, 11:04
Кстати, я тут прокручивала вашу ситуацию в голове и вот что надумала. Попробуйте изменить начальные условия ;) Т.е. сейчас вы боретесь с одеялком. Предлагаю оставить на ребенке бодик и подгузник (температура в комнате наверняка градусов 22-23), и ребенку хорошо и у родителей уже будет задача уговорить вас надеть на ребенка "хотя бы колготочки" ;). Даже если они и оденут (например, когда вы отвлеклись-отлучились), то ничего особо страшного не будет (это все-таки не одеяло поверх одежды, при которой лично мы на улице гуляли осенью).
28 фев 2006, 11:55
Спасибо огромное за совет :) и правда это хорошо.
Правда парадокс в следующем как только ребенок остается голым (даже без памперса)- я это практикую. То у него такая счастливая мордашка и он перестает капризничать. В общем если ребенок в одежде, то он мерзнет, так как ручки холодные. а если ребенок голый и в одних носках, то "ой посмотри как ему хорошо" и никто не пытается его одеть...
В общем не могу понять. но дело скорее не в кутаньи в квартире. А именно в улице. Дома мама с бабушкой еще держат себя в руках... а на улице "ты его морозишь"...
Правда парадокс в следующем как только ребенок остается голым (даже без памперса)- я это практикую. То у него такая счастливая мордашка и он перестает капризничать. В общем если ребенок в одежде, то он мерзнет, так как ручки холодные. а если ребенок голый и в одних носках, то "ой посмотри как ему хорошо" и никто не пытается его одеть...
В общем не могу понять. но дело скорее не в кутаньи в квартире. А именно в улице. Дома мама с бабушкой еще держат себя в руках... а на улице "ты его морозишь"...
24 фев 2006, 16:04
Привет подружка, я тебя очень понимаю, меня Бог от таких родственничков уберег, но друзья достают (их отшить легче)... Одеваете - прекрасно, на мой взгляд, мы точно так же - один в один. Кормлю по требованию, спим вместе... По-моему уже даже мой педиатр убедилась в правильности моих действий.. Могу тебя только поддержать в нелегкой борьбе...
И еще , совет, если "статьи" для них - ничто, может быть рекомендации Всемирной Организации Здравохранения впечатлят? типа авторитет?
А про закаливание и вред перегрева у Комаровского хорошо (хотя опять же ВСЮ книгу Комаровского им лучше не давать, так как он за режим в кормлении ;) )
удачи тебе, мы с тобой!
И еще , совет, если "статьи" для них - ничто, может быть рекомендации Всемирной Организации Здравохранения впечатлят? типа авторитет?
А про закаливание и вред перегрева у Комаровского хорошо (хотя опять же ВСЮ книгу Комаровского им лучше не давать, так как он за режим в кормлении ;) )
удачи тебе, мы с тобой!
26 фев 2006, 04:21
Слушайте, а по-моему, вы ребёнка перегреваете... :) чесно. Я не знаю, как долго вы гулйаете, но до -20, мы так не одевались. А ниже - сидели дома. :)
КОрмить по требованию конечно хорошо, но, по моему личному опыту (кормёжка каждых 2-3 цаса до 18 месяцев), это очень трудно. Да и правда не нужно. Привычка очень плохая. И длйа желудка, и длйа зубов (да, да!!! длйа зубов! Я заглйанула в рот своему 21-месячному сыну, и ужасниулась, увидев его нижние зубки, которые всегда спрятаны, они посерели. И это при том, что мы стараемсйа чистить регулйарно!) И также длйа вас не хорошо. У меня звон в ушах до сих пор от переутомления хроничского. Очень рекомендую, делать перерыв на ночь - хотя бы 5-6 часов. На то, чтобы научить ребёнка спать ночью без еды уйдёт махимум 3 днйа в вашем возрасте. Хотя я не знаю, кормите ли вы ночью.
Допаивать и правда не надо. Мы без этого выжили. ХОтя сначала йа бегала по местным магазинам, искала детские чаи. Не нашла. :) Не продают - не положено :) Ввели сок вместе с прикормом в 4-6 месяцев.
Кстати, на счёт перегрева - если есть на голове корка, по словам нашего педиатра, это от перегрева.
(с транслита)
КОрмить по требованию конечно хорошо, но, по моему личному опыту (кормёжка каждых 2-3 цаса до 18 месяцев), это очень трудно. Да и правда не нужно. Привычка очень плохая. И длйа желудка, и длйа зубов (да, да!!! длйа зубов! Я заглйанула в рот своему 21-месячному сыну, и ужасниулась, увидев его нижние зубки, которые всегда спрятаны, они посерели. И это при том, что мы стараемсйа чистить регулйарно!) И также длйа вас не хорошо. У меня звон в ушах до сих пор от переутомления хроничского. Очень рекомендую, делать перерыв на ночь - хотя бы 5-6 часов. На то, чтобы научить ребёнка спать ночью без еды уйдёт махимум 3 днйа в вашем возрасте. Хотя я не знаю, кормите ли вы ночью.
Допаивать и правда не надо. Мы без этого выжили. ХОтя сначала йа бегала по местным магазинам, искала детские чаи. Не нашла. :) Не продают - не положено :) Ввели сок вместе с прикормом в 4-6 месяцев.
Кстати, на счёт перегрева - если есть на голове корка, по словам нашего педиатра, это от перегрева.
(с транслита)
26 фев 2006, 10:47
Вроде бы корок на голове нет. Мне вчера снова сказали что ребенок замерзает. А вы говорите про перегрев. Слава Богу мне удается отнять у мамы одеяльце, которое она пытается еще засунуть в коляску.
По поводу еды. мы кушали первые 2 месяца каждые 2-3 часа, теперь перерыв 3-4 часа. А ночью ребенок спит. Я бы и рада дать грудь, так он не просит. Спит с 11-12 ночи до 8 утра. В плане еды у меня замечательный сын (ТТТ чтоб не сглазить)
По поводу еды. мы кушали первые 2 месяца каждые 2-3 часа, теперь перерыв 3-4 часа. А ночью ребенок спит. Я бы и рада дать грудь, так он не просит. Спит с 11-12 ночи до 8 утра. В плане еды у меня замечательный сын (ТТТ чтоб не сглазить)
23 фев 2006, 15:39
я бы сказала просто, коротко и ясно: я мама и это МОЙ ребенок, и воспитывать я его буду так, как считаю нужным.
вообще не понимаю , чего навязчиво лезть со своими советами...вырастили сових, дайте вырастить другим.
а папа , если честно удивляет, мой муж почему то считает, что мои решения по таким вопросам самые правильные,ведь я мать и мне виднее:)
вообще не понимаю , чего навязчиво лезть со своими советами...вырастили сових, дайте вырастить другим.
а папа , если честно удивляет, мой муж почему то считает, что мои решения по таким вопросам самые правильные,ведь я мать и мне виднее:)
23 фев 2006, 16:46
Папа мой. а не муж, которого нет :)
Он считает что дисциплина должна быть иначе ребенок вырастет непослушным. А то что ребенку 3 месяца. Так дрессировка должна начинаться с рождения.
Далее реплика "Воспитывай как хочешь - ребенок твой. Потом пожалеешь, когда деть сядет тебе на шею"
Я в принципе могу просто пропускать мимо ушей реплики и жить как хочу. Но я хочу чтобы родители меня поняли. что я делаю все относительно верно. Они же в принципе вменяемые молодые люди. Им самим по 46 лет. Вроде бы современные и совсем не отсталые. Но почему-то считают что тогда было правильно. а сейчас это новомодные течения из глянцевых журналов.
Он считает что дисциплина должна быть иначе ребенок вырастет непослушным. А то что ребенку 3 месяца. Так дрессировка должна начинаться с рождения.
Далее реплика "Воспитывай как хочешь - ребенок твой. Потом пожалеешь, когда деть сядет тебе на шею"
Я в принципе могу просто пропускать мимо ушей реплики и жить как хочу. Но я хочу чтобы родители меня поняли. что я делаю все относительно верно. Они же в принципе вменяемые молодые люди. Им самим по 46 лет. Вроде бы современные и совсем не отсталые. Но почему-то считают что тогда было правильно. а сейчас это новомодные течения из глянцевых журналов.
23 фев 2006, 19:04
А Вы от них сильно зависите? Если да, то будет тяжело бороться с этим:( Потом начнутся прикормы сосисками, огурчиками и т. д.:(
24 фев 2006, 15:55
мдааа, тогда даже незнаю.. мои родители впринципе особо не лезли, хотя мой папа до сих пор утверждает, что у ребенка плохие волосы потому что не стигли во время, но далее этих разговоров дело ен идет.у меня несколько другая ситуация, родители давно перестали меня учить и с моим мнением считаются, может поэтому таких проблем ен возникает...улыбнитесь и скажите просто: я мама и мне виднее:)
23 фев 2006, 17:32
Комаровского им почитать. Тем более сами в свое время по книжкам растили. Вы им скажите, что имеете право на СВОИ книжки.
Кстати, молоко переваривается 20 минут. В Кормлении кто-то говорил. Спросите, мож дадут ссылку.
Кстати, молоко переваривается 20 минут. В Кормлении кто-то говорил. Спросите, мож дадут ссылку.
23 фев 2006, 18:24
Нет возможности жить отдельно-самостоятельно? Обычно, лучший выход!
23 фев 2006, 21:34
Возможность есть. Пока желания нету. Но если совсем психану уеду.
Я же одна без мужа. Вроде во всем остальном они помощники. Вот еще бы поняли что, то что я делаю правильно. Я ж не говорю им что они были идиотами.
Сижу и твержу им что и сейчас есть приверженцы кормления по графику. Но я для себя выбрала по требованию. Мне так кажется лучше.
Я же одна без мужа. Вроде во всем остальном они помощники. Вот еще бы поняли что, то что я делаю правильно. Я ж не говорю им что они были идиотами.
Сижу и твержу им что и сейчас есть приверженцы кормления по графику. Но я для себя выбрала по требованию. Мне так кажется лучше.
25 фев 2006, 05:08
Тупиковый путь. Если есть возможность разъезжаться - это надо делать срочно, пока не испортились отношения невосстановимым образом. Пока вы живете в их доме и зависите от их помощи - вы будете для них маленькой девочкой, о которой надо заботиться, и которую надо постоянно контролировать, чтобы она, по глупости своей, ребенку не навредила. И дальше будет хуже, причем серьезно хуже. Невозможно требовать от взрослых людей, сформировавших твердые убеждения и по-своему упрямых, чтобы они растили вашего ребенка не так, как им кажется правильным (а они именно и думают, что это ОНИ растят вашего ребенка, а вы выпендриваетесь и им мешаете). Если хотите принимать независимые решения, которые будут выполняться - начинать надо с независимой жизни, в которой и выполнять свои решения. И только тогда, спустя годы, увидев, что вы взрослый, независимый, зрелый и ответственный человек и мать, и уже видя какие-никакие результаты ваших усилий, будет хоть какой-то стимул вникнуть в то, почему же вы делаете то, что делаете. Возможно, и не возникнет, но на вашей жизни это уже не отразится. По крайней мере, позволит сохранить человеческие отношения и создать какое-никакое взаимное (! - не одностороннее!) уважение двух поколений взрослых людей. Жизнь длинная.
25 фев 2006, 09:36
Вы несколько преувеличили то что есть. Топ называется борьба с наездами родственников.
Кроме того что мы живем вместе в огромной квартире, назвать меня зависимой от них очень сложно.
Просто существует проблема неприятия других взглядов. Но жилплощадь такова, что поругавшись с моим папой на эту тему я просто 2 недели с ним не встречалась и он не видел ребенка.
Кроме укутывания ребенка, на которое повлиять очень сложно в другие методы воспитания они не лезут.
Просто в своей независмой жизни мне хотелось бы иметь поддержку, а не слышать каждый раз "Твой ребенок, делай что хочешь" но звучит это так - потом пожалеешь.
Я понимаю прекрасно что в случае благоприятного исхода (то есть если ребенок будет управляемым :) ) я просто еще раз с удовольствием ткну своих близких в их нежелание понимать что кроме компьютерных технологий другие вещи тоже меняются. Но это придет нескоро. А хотелось бы чтобы понимали.
Комаровский у меня есть, но он несколько спорен. И я просила в своем обращении что может быть кто-то доступно объяснит почему перегрев хуже переохлаждения. Так как далее этой фразы никто не распространяется. А этот довод сами понимаете не работает.
Кроме того что мы живем вместе в огромной квартире, назвать меня зависимой от них очень сложно.
Просто существует проблема неприятия других взглядов. Но жилплощадь такова, что поругавшись с моим папой на эту тему я просто 2 недели с ним не встречалась и он не видел ребенка.
Кроме укутывания ребенка, на которое повлиять очень сложно в другие методы воспитания они не лезут.
Просто в своей независмой жизни мне хотелось бы иметь поддержку, а не слышать каждый раз "Твой ребенок, делай что хочешь" но звучит это так - потом пожалеешь.
Я понимаю прекрасно что в случае благоприятного исхода (то есть если ребенок будет управляемым :) ) я просто еще раз с удовольствием ткну своих близких в их нежелание понимать что кроме компьютерных технологий другие вещи тоже меняются. Но это придет нескоро. А хотелось бы чтобы понимали.
Комаровский у меня есть, но он несколько спорен. И я просила в своем обращении что может быть кто-то доступно объяснит почему перегрев хуже переохлаждения. Так как далее этой фразы никто не распространяется. А этот довод сами понимаете не работает.
26 фев 2006, 00:20
Вы не сможете изменить ситуацию!!! Если вы живете с ними - принимайте их правила - вы истреплете себе нервы каждый день .Я видела родственников раз в неделю - и мне этого с головой хватало. От помощи отказалась - только минимум что они хотели повидаться с ребенком - т все только под моим контролем. А так мы были целыми днями вместе и делали что хотели и кормились по требованию и воды не давали и никаких прикормов ранних. Все ОК у нас- справились. А так конечно проще с родителями - но тут придется выбирать!
23 фев 2006, 20:20
А дома у вас тепло?Просто памперс+боди+колготки+штанишки это много.У нас дома довольно холодно(обычно около 20)дочка бегает в трусах и майке.А маленькая она была в памперсе и хб.костюмчике тонком.
А с родственниками будьте построже.Все равно рано или поздно сорветесь.Это ваш малыш и точка.Мои бабушки тоже были в шоке(например от хождения мелкой дома босиком)-теперь привыкли:)
Терпения вам-чем старше будет ребенок-тем больше будут учить:)нафик вам это
А с родственниками будьте построже.Все равно рано или поздно сорветесь.Это ваш малыш и точка.Мои бабушки тоже были в шоке(например от хождения мелкой дома босиком)-теперь привыкли:)
Терпения вам-чем старше будет ребенок-тем больше будут учить:)нафик вам это
23 фев 2006, 21:26
Живу я с ними :)
Я колготки снимаю и заменяю их на носки.
Вам кажется многовато. А на все это богатое одеяние еще и одеяльце сверху. Тут я начинаю нервничать. И пытаться объяснить что перегрев хуже. Ни фига не пробиваемы.
Я колготки снимаю и заменяю их на носки.
Вам кажется многовато. А на все это богатое одеяние еще и одеяльце сверху. Тут я начинаю нервничать. И пытаться объяснить что перегрев хуже. Ни фига не пробиваемы.
24 фев 2006, 13:05
надо сказать так чтоб поняли.Перегрев очень опасен.:(не бойтесь их обидеть.здоровье ребенка дороже.
24 фев 2006, 13:07
и я тоже живу с ними:)потом начнут пихать ребенку ненужную по возрасту еду.:(терпения вам!
24 фев 2006, 02:14
В книжках 80тых не укутывают, температура в помещении с ребенком должна быть 18гр и одежда ползунки и байковая кофточка, гольфы можно одевать в 16гр. Они что то забыли?
24 фев 2006, 22:41
Не укуывают они без книжек. В книгах изверги пишут что надо раздевать :)
24 фев 2006, 12:45
Пусть покажут Вам эти книжки, где это все написано
24 фев 2006, 22:50
Про кутать в книжках не пишут. Там про режим и про кормежку и про спать только в кроватке. Ну и про прикорм в три месяца с капельки сока и т.д.
Она у меня лежит на столе. Мама мне ее с гордостью передала когда мы из роддома приехали. Я ее открыла и тут же закрыла. Называется "От колыбели до школы" на 183 страницах вся жизнь ребенка до 7 лет.
Она у меня лежит на столе. Мама мне ее с гордостью передала когда мы из роддома приехали. Я ее открыла и тут же закрыла. Называется "От колыбели до школы" на 183 страницах вся жизнь ребенка до 7 лет.
24 фев 2006, 13:39
У вас еще до Реймы дело не дошло:).
Нам год и 7. Сейчас купили мембранный комбез Рейма тек. Под него почти ничего одевать не надо - гуляем в колготках и хб боди под комбезом.
О Боже!
Такие стоны и вопли, что я просто морожу ребенка, что это ужасно, что как было хорошо, когда нас в пальтишки и валеночки одевали и ля-ля-ля
Причем никакие доводы про новые технологии и тп не принимаются вообще:)
Ну что делать - теперь отвираюсь, что много чего под комбез одеваю.
Но нам легче - мы отдельно живем...
Нам год и 7. Сейчас купили мембранный комбез Рейма тек. Под него почти ничего одевать не надо - гуляем в колготках и хб боди под комбезом.
О Боже!
Такие стоны и вопли, что я просто морожу ребенка, что это ужасно, что как было хорошо, когда нас в пальтишки и валеночки одевали и ля-ля-ля
Причем никакие доводы про новые технологии и тп не принимаются вообще:)
Ну что делать - теперь отвираюсь, что много чего под комбез одеваю.
Но нам легче - мы отдельно живем...
24 фев 2006, 17:23
дааа:)валенки это что-то!и еще шлем и варежки непромокаемые:)про кормежку вообще не говорю:)типа сосать хвост селедки в полгода:)
24 фев 2006, 20:39
Еще все окрестные бабульки в ужасе смотрят и комментирует , когда ребенок в действительно непромокаемых кожаных ботинках ходит по лужам
24 фев 2006, 21:07
Вспомнила случай-гуляю я с дочкой прошлой весной.она стоит в луже и палкой ковыряет-а я рядом стою:)идет мимо бабка и мне ДЕВОЧКА ВЫТАЩИ БРАТИКА ИЗ ЛУЖИ.У НЕГО ВЕДЬ НОГИ МОКРЫЕ.МАМА РУГАТЬ БУДЕТ-ЗАБОЛЕЕТ БЕДНЫЙ
Бабка не могла поверить что я-мама разрешаю ребенку ТАКОЕ:)
Что девочка может палкой в луже ковырять:)девочка должна в платье с куклой и в чистоте:)
Бабка не могла поверить что я-мама разрешаю ребенку ТАКОЕ:)
Что девочка может палкой в луже ковырять:)девочка должна в платье с куклой и в чистоте:)
25 фев 2006, 04:25
Прям про нас :-) правда, не в такой категоричной форме, но смысл тот же.
Мы родились летом, в ужасную жару. Ребёнка в коляске прикрывала тонкой пелёнкой, ребёнок в штаниках и х\б рубашечке. Очень-очень жарко. ОЧЕНЬ. СтоИм со свёкром около коляски, свёкр так сочувственно "да, жарко ему, наверное" и с этими словами берёт одеялко и накрывает сына по шейку. Я (в лёгком шоке) "зачем?", свёкр (слегка сконфуженно) "автомтически".
Про прогулки - мы гуляли в домашних штанцах и кофте, шапочка тонкая вязаная и в комбезике на чём-то не очень толстом, сверху плед вязаный и Пьюмотта (она типа утеплённая), если больше -10, ещё одним одеялом сверху накрывала. У меня почти до года гуляла свекровь (огромное ей спасибо!), которая чуть не плакала, чтоб я ещй чего напялила на ребёнка, я просто вместе с ней разворачивала ребёнка после прогулки и давала пощупать, какой мокрый у него затылочек и ножки, какие тёплые ручки и проч., а про нос - говорила, что вот Вам тепло, а нос всё равно холодный :-).
И про воду было так же, невестка чуть в истерике не билась "ты ему почки посадишь", "мне врач из 4 больницы сказал, что воду обязательно нужно давать" и проч., и проч.
В общем, результат у нас такой: теперь почти ничего против не делают (ну, хотя на НГ напоили бульоном крепким, пока меня не было). Помогло постоянное капанье на мозг, постоянная разъяснительная работа, постоянное объяснение, чего и почему я делаю и какие могут быть последствия от несоблюдения. Если есть примеры, как от их действий были проблемы (может, не очень хорошо, но я пару раз напомнила свекрови, как она в детстве мужа поила молочком "пожирней и погуще" и какая у него аллергия на молочное была после года, она мне сама в своё время рассказывала), иллюстрировать свои "страшилки". Тут имхо важно, чтоб ты сама была на 100% уверена в своей правоте, тогда и другие этой правотой в конце концов заразятся :-)
Мы родились летом, в ужасную жару. Ребёнка в коляске прикрывала тонкой пелёнкой, ребёнок в штаниках и х\б рубашечке. Очень-очень жарко. ОЧЕНЬ. СтоИм со свёкром около коляски, свёкр так сочувственно "да, жарко ему, наверное" и с этими словами берёт одеялко и накрывает сына по шейку. Я (в лёгком шоке) "зачем?", свёкр (слегка сконфуженно) "автомтически".
Про прогулки - мы гуляли в домашних штанцах и кофте, шапочка тонкая вязаная и в комбезике на чём-то не очень толстом, сверху плед вязаный и Пьюмотта (она типа утеплённая), если больше -10, ещё одним одеялом сверху накрывала. У меня почти до года гуляла свекровь (огромное ей спасибо!), которая чуть не плакала, чтоб я ещй чего напялила на ребёнка, я просто вместе с ней разворачивала ребёнка после прогулки и давала пощупать, какой мокрый у него затылочек и ножки, какие тёплые ручки и проч., а про нос - говорила, что вот Вам тепло, а нос всё равно холодный :-).
И про воду было так же, невестка чуть в истерике не билась "ты ему почки посадишь", "мне врач из 4 больницы сказал, что воду обязательно нужно давать" и проч., и проч.
В общем, результат у нас такой: теперь почти ничего против не делают (ну, хотя на НГ напоили бульоном крепким, пока меня не было). Помогло постоянное капанье на мозг, постоянная разъяснительная работа, постоянное объяснение, чего и почему я делаю и какие могут быть последствия от несоблюдения. Если есть примеры, как от их действий были проблемы (может, не очень хорошо, но я пару раз напомнила свекрови, как она в детстве мужа поила молочком "пожирней и погуще" и какая у него аллергия на молочное была после года, она мне сама в своё время рассказывала), иллюстрировать свои "страшилки". Тут имхо важно, чтоб ты сама была на 100% уверена в своей правоте, тогда и другие этой правотой в конце концов заразятся :-)
Anonymous
25 фев 2006, 05:38
Про молоко это про нас. У сына аллергия, когда я ем молоко или орехи (мы на ГК). Мне моя мамуля обиясняет что надо через немогу продолжать это есть и пусть привыкает.
25 фев 2006, 13:17
Вы вообще очень много одеваете на ребенка. :-) Мой бегает с того момента, как начал бегать, в майке и в носках. Ну еще в памперсе раньше бегал.
26 фев 2006, 00:13
Вот все точь в точь описали:) Поразительно даже! Помню все мозги мне они сделали - потом у меня просто лпнуло терпение что ОНИ пытаются сделать что-то по-своему с МОИМ ребенком - и разразилась громом - что это Мой ребенок и что я определяю что и когда ему нужно делать, что кушать, что одевать и сколько раз в день памперс менять. Был очччень большой скандал (это произошло в 8 ребенкиныхх месяцев) - она думала что я должна просить прощения. Но я подошла к ней на улице и сказала чточтобы таких скандалов впердь не возникало давайте мы родители будем решать что нам делать. И все..... Теперь меня всегда спрашивают (ребенку 1,4) а можно дать это, а можно дать печенье можно конфету моэно торт - я спокойно гвоорю нет - и все вопрос закрыт. Надо просто ставить на место - икак можно раньше - тем лучше.
28 фев 2006, 01:55
Оффтоп. Если у ребенка однократно поднималась температура - ради своего же спокойствия - сдайте мочу! Часто так ИМП маскируюся. Собрать довольно легко - есть в аптеках однорозовые мочеприемники детские.
У нас один аз температура была (тоже на несколько часов всего) и 1 раз рвота (которую за срыгивание приняла) - а реально у месячного ребенка пиелонфрит был :((( Больница, антибиотики, и прочее и прочее и прочее...
У нас один аз температура была (тоже на несколько часов всего) и 1 раз рвота (которую за срыгивание приняла) - а реально у месячного ребенка пиелонфрит был :((( Больница, антибиотики, и прочее и прочее и прочее...
28 фев 2006, 14:46
У нас подобная охинея неслась от родственников. На кормление по требованию, мне кричали.. " ты его перекармливаешь, вон смотри какие у него щеки уже (!!!), разработаешь ему желудок..." . Узнав, что "по требованию" это ещё и ночью они были в шоке.Бассейн с полутора месяцев - издевательства над ребеноком. После того как муж показал видео с Мишаней в бассейне, с ныряниями.. я была переведена в ряды "матерей -ехидн". Совместный сон- неправильное воспитание. Уже не обращаю внимание. Раньше пыталась спорить, нервничала.
Anonymous
28 фев 2006, 15:05
представила, а что, если в недалеком будущем наши дети будут растить своих детей в соответствии со своими представлениями и станут например их кутать в сто одежек, кормить по режиму, шлепать по попе, класть спать в отдельную кроватку, не подходить по первому писку and so on and so forth... захочется нам тогда что-нибудь свое сказать, ан нет - мы своих уже вырастили, придется страдать молча, чтобы в сад не послали:)
01 мар 2006, 11:05
Эх, анонимус (чего боитесь, то?), чаще всего дело не в том, ЧТО говорят "добрые родственники", а КАК они это говорят. Как правило, это преподносится визгом-воплем, не терпящим возражений, как истина в последней инстанции.А также монотонно повторяется ежедневно. И никакие медицинские и научные доводы не помогают - "добрые родственники" считают это ахинеей, мало ли чего напишут. А единственный довод - их собственный опыт.Вы разве считаете такую позицию правильной?
Пример из нашего общения со свекровью. Ребенок диатезник. В 6 ребенкиных месяцев она тоном, не терпящим возразжений, заявила, что не фиг кормить всякой химией (смесью), надо козьим молочком, хорошо прокипяченым кормить.На мое спокойное "нет" меня обвинили, что я никого слушать не хочу, что я безответственная, что они ребенку только добра желают (это правда, в общем то, про добро), а я сама у ребенка диатез провоцирую и вообще ребенка испорчу "новомодными теориями".На след.день я принесла распечатки о смесях, о вреде козъего молока в 6 мес., о бесполезности козего молока при нагревании выше 47 градусов. Меня послали и обиделись.Через полгода свекровь случайно встретилась со знакомым педиатром, и рассказала мне про ненужность молока, про полезность только некипяченого.Все то, что я ей полгода назад пыталась объяснить. После этого меня слушают и делают как я считаю нужным. А советы преподносятся просто в виде еще одного способа воспитания, на мой выбор. И самое смешное то, что я частенько пользуюсь советами, данными таким образом.
Так что....поведение невестки во многом зависит от того, КАК свекровь "помогает".
Пример из нашего общения со свекровью. Ребенок диатезник. В 6 ребенкиных месяцев она тоном, не терпящим возразжений, заявила, что не фиг кормить всякой химией (смесью), надо козьим молочком, хорошо прокипяченым кормить.На мое спокойное "нет" меня обвинили, что я никого слушать не хочу, что я безответственная, что они ребенку только добра желают (это правда, в общем то, про добро), а я сама у ребенка диатез провоцирую и вообще ребенка испорчу "новомодными теориями".На след.день я принесла распечатки о смесях, о вреде козъего молока в 6 мес., о бесполезности козего молока при нагревании выше 47 градусов. Меня послали и обиделись.Через полгода свекровь случайно встретилась со знакомым педиатром, и рассказала мне про ненужность молока, про полезность только некипяченого.Все то, что я ей полгода назад пыталась объяснить. После этого меня слушают и делают как я считаю нужным. А советы преподносятся просто в виде еще одного способа воспитания, на мой выбор. И самое смешное то, что я частенько пользуюсь советами, данными таким образом.
Так что....поведение невестки во многом зависит от того, КАК свекровь "помогает".
Anonymous
03 мар 2006, 10:14
анонимно, потому что я вообще редко пишу, мой ник ничего и не скажет никому:)
а по существу, имейте авторитет среди домашних и никто поучать не будет тоном, не терпящим возражений, уверенность (не самоуверенность, а именно уверенность) в своей правоте способна и других убедить, что вы правы (я это не лично вам, а вообщем)
может... я не понимаю всех переживаний по поводу наездов родственников, у меня такого не было, хотя и живу со свекровью, и все же мне хотелось бы чтобы мой сын в будущем хоть немного прислушивался ко мне, и в вопросах воспитания детей тоже, а не сразу в сад посылал.
а по существу, имейте авторитет среди домашних и никто поучать не будет тоном, не терпящим возражений, уверенность (не самоуверенность, а именно уверенность) в своей правоте способна и других убедить, что вы правы (я это не лично вам, а вообщем)
может... я не понимаю всех переживаний по поводу наездов родственников, у меня такого не было, хотя и живу со свекровью, и все же мне хотелось бы чтобы мой сын в будущем хоть немного прислушивался ко мне, и в вопросах воспитания детей тоже, а не сразу в сад посылал.
01 мар 2006, 17:01
Есть один совет. Родители чаще всего очень уважительно относятся к врачам и их (докторов) мнению. Скажите что в поликлинике или где-нибудь в другом, более значимом для родителей месте, вам сказали делать так, как вы делаете сейчас, а если делать не так, то придумайте какие-нибудь ужасные для ваших родителей страшилки.
01 мар 2006, 21:59
Может я здесь одна такая, но я с самого первого дня ребёнка только по режиму кормила, и прикорм стала давать с трёх месяцев, на счёт одежды всегда придерживалась правила: "На ребёнке должно быть на одну вещь больше чем на взрослом". Я все это пишу к тому, что у меня сложилось впечатление что всё что говорят вам ваши родственники воспринимаются в штыки, может стоит прислушаться в конце концов мода меняется и ещё не известно что лучше... А если уж совсем не приемлите рекомендации книг 80-х то попробуйте просто спокойно поговорить с родственниками и объяснить им только спокойно свою позицию. Удачи!!!
01 мар 2006, 23:25
Вы не говорите, что в книжках прочитали, вы скажите, что вам врач рекомендует так делать. И вообще, будьте уверенной и спокойной. Моя мама тоже сначала говорила, как ваши родители, но постепенно она смирилась, что моего ребенка надо растить так, как считаем правильным Я_И_ЕГО ОТЕЦ. К тому же сейчас она видит, что Макс более здоровый ТТТЧНС ребенок, чем мы с сестрой были, хотя она все делала, как врачи говорили. А сначала столько было воплей, что я не мать, а ехидна... Но она всегда знала, что я свои познания в интернете нарыла :-) Хотя кормить по требованию мне врач-неонатолог рекомендовала таки.
02 мар 2006, 15:11
Ну, не всех врачами убедишь. Мря мама врачей слушает и сама мне передает их "нововведения". А свекры плюются, когда я говорила "так врач сказал", мол врачи над нами эксперименты ставят, они все шарлатаны, выучились неизвестно где и думают, что все знают. Во как.
02 мар 2006, 15:26
А моя наоборот. Скажешь ей, что врачи рекомендуют детей вообще не кормить, так она с пеной у рта будет это доказывать. А мама - нет. Продвинутая.
03 мар 2006, 15:32
Я всегда по себе сужу - если мне не холодно/жарко, значит и моему ребенку так же. Когда моя свекровь первый раз увидела моего ребенка без шапочки в квартире сразу выкатила глаза и закричала "одень ему шапочку немедленно!!!!" На что я сказала, что если ей холодно в помещении при температуре 26 градусов, то пусть сама оденет шапочку. У ребенка температура тела такая же, как и у взрослого, поэтому не стоит ему приписывать каких-то специальных укутываний и создавать тепличных условий, в которых в жизни ему бывать все равно не прийдется. Раньше и в роддомах детей пеленали с головами, а мам заставляли одевать косынки при кормлении и обрабатывать соски зеленкой. Сейчас такое уже не практикуется, значит, все-таки наука не стоит на месте.
К родственникам можно аппелировать не только статьями и книгами, а тупо отвечать, что дети растут в любых условиях - и в Африке, где жарко и нестерильно, и на Севере, где сорок градусов мороза и т.д. и т.п. и то, что ваши родители вырастили вас, так это их заслуга пополам с вашей - вы просто применили свои жизненные силы и росли по законам природы. Поэтому и ваш ребенок вырастет по-любому, как бы вы его не кутали и не кормили.
К родственникам можно аппелировать не только статьями и книгами, а тупо отвечать, что дети растут в любых условиях - и в Африке, где жарко и нестерильно, и на Севере, где сорок градусов мороза и т.д. и т.п. и то, что ваши родители вырастили вас, так это их заслуга пополам с вашей - вы просто применили свои жизненные силы и росли по законам природы. Поэтому и ваш ребенок вырастет по-любому, как бы вы его не кутали и не кормили.
05 мар 2006, 19:28
Моя тоже чуть в обморок не упала, когда увидела, что мы летом в почти +30 в закрытой коляске О БОЖЕ!!! БЕЗ ШАПОЧКИ!!!!
У меня еще послеродовой депрессняк был и на ее причитания я просто ржать начала как ненормальная и тоже ей предложила шапочку надеть.
У меня еще послеродовой депрессняк был и на ее причитания я просто ржать начала как ненормальная и тоже ей предложила шапочку надеть.
04 мар 2006, 10:15
..... ошиблась топом :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное