~*~МНОГОДЕТКИ или 3 + МАМЫ (№3)~*~

Приветствую всех в новом топе. Номер топа поставила на бум. Прошлый тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18002709
валюшка Дата: 23.02.06 Время: 22:05 Я сегодня в трансе: в работы мужа пришло письмо - его уволили, из-за того, что он болеет! А он еще до 28,02 быдет в больнице находится, а потом еще неделю дома должен был быть по больничному...Ну он же не просто так захотел - заболел, он же на работе спину сорвал! Не нужен такой работник, который заболел. Позвонила, договорилась с адвакатом о встрече на след. неделе ( как раз муж дома будет). Попробуем с фирмы денег содрать хоть немного за моральный ущерб - умные люди посоветовали
Еще раз поддерживаем "Мама" за принятое ею решение (она решилась родить пятого малыша) Сил, Терпения, Здоровья!!!!!!!!!!!!! Понимания близких!
23 фев 2006, 23:26
=D>=D>=D>И миллион смайликов с цветами!:-D
24 фев 2006, 00:15
Смелая женщина!!Родить - не самая большая проблемма. Главное - на ноги деток поставить. Удачи. Терпения.
24 фев 2006, 00:30
Но ведь ребенок уже зачат, как можно брать на себя смелость и решать этому жить,а этому нет? Одно дело решать иметь в будущем еще детей или не иметь, ну а если он уже ЕСТЬ?
24 фев 2006, 21:18
Я уже высказывала СВОЕ мнение: надо реально смотреть на жизнь и если нет возможности реально поставить своего ребенка на ноги, то прежде чем рожать хорошо подумать надо! И если женищина решит не рожать - я осуждать её не буду
24 фев 2006, 22:44
Да нет, что Вы, речь не об осуждении. Мне действительно хотелось бы понять, неужели мать так просто может убить одного ребенка ради благополучия других? А если уже рожденный ребенок в будущем выростит отвратительной личностью, а убитый во чреве должен был бы стать гениальным врачем (учителем, художником и т.д.)? А если со временем у нее не будет возможности "поставить на ноги" уже рожденных, следует ли ей так же по одному из них избавляться, ради благополучия оставшихся? Думаю вряд ли Вы захотите отвечать на эти вопросы, считайте, что это просто "размыления вслух". Простите.
25 фев 2006, 00:24
Думаю: УБИТЬ если только забеременила - громко сказано (мать еще не выносила его, он еще не появился на свет и не сделал самостоятельно первый вздох и она имеет право выбора) Если ребенок вырастет отвратительной личностью - думаю это полностью вина родителей. Об остальном я как-то не задумывалась... и не стоит ломать голову... Уж если родился ребенок, то родители ОБЯЗАНЫ постараться их вырастить, воспитать, чтоб не было больно и стыдно за своих взрослых детей. Вы так этот вопрос поставили... Я не понимаю матерей, которые убивают своих рожденных детей - их стрелять надо!!!Она когда выхаживала, рожала его, о чем думала?! Для меня: ДЕТИ - САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЖИЗНИ. Я это поняла после смерти своей старшей дочери. Кстати, сейчас (по телефону) обсуждали этот ворос с мужем и он сказал такую фразу:" тогда если женщина предахраняется от беременности - это тоже можно рассматривать как убийство еще не зачатого ребенка. А если б его зачали сейчас-сегодня - вдруг бы гений родился..." Нет лучше над такими вопросами не задумываться.
25 фев 2006, 16:12
По поводу абортов, если Вам интересно, посмотрите здесь информацию и фото http://www.noabort.net/main.php?s=truth, думаю у Вас изменится мнение по поводу права выбора. Спасибо Вам за разговор.
24 фев 2006, 19:20
Супер!! Восхищена.
Mill@, будем сегодня за своих болеть?;-)
24 фев 2006, 18:49
а как же;-) правда Данила сказал, что будет за финнов болеть [-X но он у нас такой, в матче наших со шведами он за шведов болел :crazy
а почему именно за шведов? чем он это объяснил?
Муж по-моему в депресняк впадает, почему, не пойму. спрашиваю, что его так расстраивает, отвечает что не знает сам:-(
24 фев 2006, 20:02
Кошмар..Держись Наташ , главное ты по этому поводу не парь мозг....а то когда вся семья в депресняке, это катастрофа....У нас обычно я в депресняк впадаю , муж , бедняга, успокаивает и вселят в меня уверенность и силы....
Да я то вроде держусь, мне силы придают наши планы которые мы по-маленьку начинаем внедрять.
24 фев 2006, 21:37
И что на наших мужчин нашло!? У моего три недели назад такое состояние было и длилось примерно дней 10, но я списала все на боли и действия таблеток. Поддерживала его,уговаривала, что все хорошо будет, хоть и самой было ой как не легко. Не только у нас, но и у мужчин может быть депрессия... Держись. Все нормализуется.
Плохо то, что он сам не поймет от чего это:-( Интересно, у кого-нибудь мужчины могут сразу сказать из-за чего им плохо бывает?:-)
25 фев 2006, 00:29
Нет. (категорично) У нас тоже говорил?"Не знаю от чего и почему". Это я сама для себя уж ссылки делала, но думаю причина всеж должна какая-то быть, как и у нас-женщин (усталость, например)
Сегодня я одна, муж в ночную ушел, так что буду время от времени заглядывать, деток вот только уложу. Кстати, фотик все таки у меня полностью накрылся, последние фотки вот успела в паспорт закинуть.
Еще, как вам этот домик? http://www.ritsu.ee/?id=74&tootegruppid=109&tooteid=176
Эх, я простыла, кашель начал выматывать.
25 фев 2006, 11:29
где это ты умудрилась?
сама не знаю:-)
25 фев 2006, 11:30
Всем привет! А у меня дома опять пропал инет! И пока выходные, даже невозможно узнать причину. А сейчас я на работе. Вот!
как работается?;-)
А мы сегодня наконец-то старших на лыжи поставили.
26 фев 2006, 17:43
ну и как успехи? им понравилось?
Да, муж старшего аж на 5 км повел, я как узнала по возвращении чуть в обморок не упала:-)
26 фев 2006, 21:57
а у нас этой зимой дедушка хомяков на лыжах выводит. они довольны дальше некуда. особенно, когда с горок катаются.
Нам бы такого деда:-( наш только "рычит", если сильно расшумятся, когда в гости приходим:-( А ваши и с горки умеют уже съезжать?
27 фев 2006, 10:44
ну более-менее умеют. падают, конечно, тоже частенько. Коляну в школе учительница подсказала пару упражнений для катания с горок. одно помню: поставить среди горки палки шалашиком и стараться проехать под ними, не уронив. а дедушка у нас - первая нянька после мамы 8-)) бабушка намного меньше с внуками возится. она их кормит в основном. а дед щас на себя прогулки взял со старшими и среднего в музыкалку водит. пока я с малявкой на приколе дома сижу.
не забыдь бы :-), я про упражнение :-)
26 фев 2006, 07:13
А можно и мне к вам?
Добро пожаловать, мальчишки просто загляденье:-). Успехами мальчишек просто поражена:-). Старший серьезно хоккеем заинтересован?
26 фев 2006, 17:36
В этом году - да. Хотя играет с 6-ти лет (4ый сезон) действительно проникаться начал только к концу прошлого сезона. До этого был обсолютно спокоен и на играх вообще от него особого толку не было, хотя на тренировках был одним из лучших. Но в этои году это уже что-то. Он у меня защиту играет. Сейчас play-offs в разгаре. Вчера чуть без голоса не осталась - так болела :-). Зато как приятно когда выигрывают, да еще при такой напряженной игре :-) 2-1. Намбер два уже и сейчас себя хорошо показывает. Но он у меня явно из нападения - за сезон 5 раз забил, хотя в начале еще катался так себе ;-)
Здорово, надеюсь и я когда-нибудь буду наслаждаться победами своих мальчишек, хотя в чем именно пока не известно :-)
27 фев 2006, 03:28
А со старшим-то уже можно ;-) У меня средний тоже 2000 года. :-)
27 фев 2006, 06:07
Вот каждый раз как Вашу подпись читаю думаю, что это и про меня тоже :-)
27 фев 2006, 10:47
ага... и меня эта подпись вдохновляет очень! 8-))) эх, а у нас со спортом не фонтан дела. старший ходит на тренировки по самообороне (какой-то вид, не помню, как точно называется). но там тренер имеет установку скорее на больших и сознательных: я вам показываю, поправляю сначала, а дальше отрабатывайте сами. а наш Колян с ленцой парень. его б подпиннывать для вдохновения надо. а то больше разговоров, чем дела. вот с музыкой у нас лучше дела. сейчас готовятся дуэтом играть на концерте к 8 марта. "Путники в ночи" репетируют.
27 фев 2006, 11:09
Мой старший тоже ленью отличается :-) Лет в 7-8 был период когда начал поговаривать чтобы бросить все, но мы с мужем поднажали (папа с ним еще мужской разговор провел) и продолжали водить. Ходил какое-то время без особого энтузиазма что на хоккей, что на Taek Won Do (шут его знает как это правильно по-русски писать :-)), а потом втянулся и теперь за уши не оттянешь. Теперь вот еще на гитару уговаривает. Только мы ему сказали, что сначала надо в одном чего-то добиться, а потом уж за новое браться. Вот получит черный пояс, тогда и про гитару поговорим (а до черного рукой подать - сейчас как раз к тесту готовиться, тест весной). Правда там не заленишься и не забалуешь - провинился - упал и отжался в прямом смысле - Yes, sir! Да и на хоккее их урабатывают будь здоров. :-) Стивен (№2 который :-)) так он другой совсем, его не только что пинать не надо, он еще впереди меня бежит что в секции, что на музыку, и даже делать домашнее задание :-0 ;-)(и из школы и по музыке). Дай бог чтобы это не прошло. После старшего это просто благословение какое-то :-) ;-) Теперь интересно какой третий будет. Он ни накого из братьев по характеру не похож.:-)
27 фев 2006, 11:59
наши тоже разные совсем по характеру. Колька (страший) больше фантазер и затейник. никогда не бывает скучно, всегда что-нить придумает себе интересное. очень улекающийся. а Илюха более "домовитый" что ли. если ему скучно, то он скорее по дому станет помогать, чем выдумывать интересности. в общем, у каждого свои золотые стороны 8-))
27 фев 2006, 19:04
Зато как интересно когда они все разные :-)Вот уж точно не соскучишься :-)!
27 фев 2006, 21:05
скучно не бывает, это точно! 8-)) особенно забавно было, как они по-разному рассуждали на тему "хочу ли я брата-сестру". Илья (младший): да, хочу! сестру! - Почему сестру? - Патамучта брат у меня уже есть!!!! - а понимаешь, что помогать придется? - да. ты только скажи, что делать, я буду помогать. Колян (старший): хочу! брата! чтоб с ним в войнушку играть! - понимаешь, что помогать надо будет? - а че помогать-то??!! 8-))) вот такая разница-проказница...
26 фев 2006, 17:42
оооо!!! мамочкам хоккеистов всегда рады!:-) воспитаем достойную смену нынешним олимпийцам!!!
ОФФ, как болельщики поживают?;-)
26 фев 2006, 18:57
плохо, Эрика рыдает:-( финны продули в финале шведам...обидно....
мы тоже очень растроились
27 фев 2006, 03:27
Мы тоже за финов болели. :-( Правда нам до конца досмотреть неудалось (вечером повтор смотреть будем)- у намбера два тоже игра была, более удачная чем у финов, выиграли. ;-)
26 фев 2006, 21:43
А у меня Родька сильно кашлять начал. В садике говорят, чтобы все равно водили, т.к. на носу утренники, а он везде участвует. Да еще медосмотр перед школой 1-го. Обещали делать ингаляции.
выздоравливайте @@@@@@@@@@@@@@@@
27 фев 2006, 10:52
выздоравливайте! моим хорошо помогает чередование ингаляции с прогреванием спинки. мы солью прогрваем. получается долгое и глубокое прогревание.
01 мар 2006, 11:37
Спасибо за совет! А какие мальчищки у вас замечательные!!!
01 мар 2006, 13:18
спасибо! главное, что они сами в этом абсолютно уверены 8-)))
27 фев 2006, 11:26
поправляйтесь!
01 мар 2006, 11:36
Спасибо большое. Все вроде уже нормально. Только вот пока я его в ванной ингаляциями лечила - соседей снизу затопила. :-) Вот как бывает
28 фев 2006, 11:02
уже немножко не актуально, но раньше альбом не загружался:-( парочка новых страничек в моем паспорте:-)
28 фев 2006, 14:45
красотули какие! радостно смотреть на них 8-))
обожаю ваши фотки смотреть, чмоки;-)
01 мар 2006, 13:20
Всех-всех с первым днем весны! всем тепла и солнца, добра и радостей! у нас сегодня маааленький праздник: Ванина первая осознанная улыбка! сама хожу весь день и улыбаюсь! и Колька вчера порадовал: первый раз за всю учебу принес все пятерки в триместре!
01 мар 2006, 15:22
Поздравляю, а у нас сегодня ровно 15 лет со дня подачи заявления в ЗАГС:)
01 мар 2006, 18:54
Вот здорово! Поздравляю! А у нас 21-го был день рождения нашей семьи - тоже 15 лет. Это день, когда муж сделал мне предложение! Так что наши семьи - ровестники :-)
02 мар 2006, 10:37
и у нас в феврале годовщина свадьбы - 17 февраля 11 лет было.
02 мар 2006, 15:07
Здорово, тоже поздравляю!
01 мар 2006, 18:55
МОлодцы! Какой радостный день у вас!
Какая новость! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!! Пусть счастливая улыбка очень часто освещает его личико;-)
Я болею, чувствую себя отвратительно, плюс к этому напряженно работаю и учусь. Времени заглянуть на еву почти нет. Вот сейчас пью фервекс, схожу в душ и спать, завтра очень длинный рабочий день, почти 12 часов напряженной работы:-)в школе :-(
02 мар 2006, 10:40
тяжело... поправляйтесь! хотя усталость, конечно, не очень способствует выздоровлению 8-((
стараемся выздороветь:-)
02 мар 2006, 10:41
Держись, дорогая! И в аську стучись!
Юлечка, даже на аську уже сил нет. Сейчас вот к завтрашнему дню приготовлюсь и спать.
03 мар 2006, 10:57
У меня, честно говорят, тоже. И здоровье чего-то стало пошаливать. Недавно даже сознание потеряла. Хорошо, что дома еще...
ты там четвертого не ждешь?;-)в обмороки падаешь :-)
02 мар 2006, 15:12
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18489517
02 мар 2006, 16:06
Кошмар какой!!! КАк? Когда? Что врачи говорят? Держитесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2006, 16:37
врачи говорят, что рано пока прогнозы делать, лечимся...
02 мар 2006, 20:51
вот беда! 8-((( держитесь! поправляйтесь! пусть все проходит без осложнений! @@@@@@@@@@@@@@@@@
Даша, как больно такое читать:-( Дай Бог вам сил и ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ. Держу за вас кулачки @@@@@@@@@@@@
03 мар 2006, 17:02
спасибо, пьем лекарства, мажем шишку, пока всё без изменений:(
04 мар 2006, 17:20
:-( желаю, чтоб у маленького скорее все прошло!!!
06 мар 2006, 11:22
спасибо большое!
04 мар 2006, 00:38
Дащ, ужас какой!!!! :-( Поправляйтесь, как жалко Серафимчика:-( :-(!!!
Забежала на минутку, черз полчаса убегаю на учебу, сегодня мини-проект надо защитить, пожелайте мне ни пуха ни пера;-)
03 мар 2006, 17:02
С Богом!
Вчера муж подписал договор на новой работе, в понедельник уезжает в командировку, будет приезжать на выходные. Мне теперь главное выдержать нагрузку и как назло конец четверти:-(
04 мар 2006, 14:31
всё будет хорошо, быстрей начнется -быстрей закончится;)
04 мар 2006, 17:19
держись, мы с тобой!!:-)
04 мар 2006, 16:59
НАВАЛИЛОСЬ, пришла старшая из школы вся в прыщах - ветрянкаох умножить на пятярых...да что же это такое...
04 мар 2006, 17:19
Даша, плохо конечно, но пусть тебя успокаивает то, что это бывает всего один раз:-)
Будем думать, что это предвесеннее обострение, все будет хорошо;-) и держись @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 мар 2006, 11:03
Держись, Даш! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Возможно, что не все заболеют. У наших друзей недавно мальчишка болел, а дочка не заразилась, хотя вместе дома сидели на карантине.
Я только подумала, что пошла на поправку, НО..... Встала в обед с болью в горле, аж глотать не могу, усиленно лечить начала, надеюсь поможет.
05 мар 2006, 11:04
Ну хватит тебе уже хандрить - весна все-таки на улице.
05 мар 2006, 11:07
У нас вчера зима с весной такую битву устроили! Ветер был прямо ураганный. Рекламные щиты поломались - погнулись, крыши посрывало, стекла побило - никогда такого не видела. Зато за один день высохло все, так что у нас снега уже совсем нет , светит солнышко и действительно ВЕСНА!
хочу весну
07 мар 2006, 11:49
ой, как здорово! а у нас зима пока начинает и выигрывает. столько снега навалило, сколько за всю зиму не выпало. с коляской выйти не могу, проехать негде. гуляем на балконе.
Иду собирать сумки мужу, что-то сразу грустно стало:-(
06 мар 2006, 16:42
Ну и как прошел первай день без папы? Сильно заметно его отсутствие?
Пока не очень сильно, но устала я ОЧЕНЬ, завтра еще такой же сумашедший день.
Прошу у всех прощения, мало ли когда обидела.
06 мар 2006, 16:48
Бог простит, и я прошу!
06 мар 2006, 17:34
Поддержите http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18624607
А я в расстройстве,сразу не было времени писать,а сейчас напишу. На 23 февраля одни друзья из нашей компании пригласили к себе других,раньше если мы собирались,то все вместе,по крайней мере пригдащ=шались все,а там кто придет.А тут ни одни,ни вторые нам об этом не сказали,хотя мы разговаривали в этот день. Я расстроилась. А муж говорит:"А чего ты хотела,кому мы со своей оравой теперь нужны?Привыкай..." У вас тоже так было или мы одни такие?Никому не нужные стали :(((((/горько плакаю/...
07 мар 2006, 11:52
я вот тоже уже думала, как будет людям хлопотно нас теперь в гости приглашать... действительно интересно, существует ли такая проблема?
07 мар 2006, 18:15
существует, просто мы спрашиваем в каком составе нас готовы принять;)
Думаю столько гостей сразу принять на самом деле тяжело, я сразу спрашиваю можно ли всем приехать или ждут только нас с мужем. Близкие роддственники: свекровь, сестра мужа, близжайшие двоюродные бабушки приглашают сразу всех, они уже привыкли к такому количеству (со временем конечно, но нас это радует).
07 мар 2006, 22:06
Вот интересно. Никогда не задумывалась над этим. У нас почти у всех друзей минимум по двое детей, так что к большим шумным сборищам привыкли.
Selena2
07 мар 2006, 22:44
Есть такая проблема у тех, у кого детей больше 2. Не в первый раз об этом слышу. Поэтому либо к себе зовем, либо к таким же как мы ездим. А еще друзья с курсов с Драгоценности без проблем принимают в гостях нас с нашей оравой.
Устала я девченки. Вы даже не представляете чем я сейчас занимаюсь: шью 2 костюма для восточного танца, почему я? Потому что меня некоторые личности подвели, а у меня завтра мои ученицы должны на концерте выступать. Пошла дальше шить, одни штанишки уже готовы.
08 мар 2006, 09:11
дорогие мои! всех поздравляю с праздником!!! пусть детки ваши будут здоровы, пусть в окошко всегда светит солнышко, пусть муж смотрит влюбленными глазами и носит на руках!!! ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼ ☼
08 мар 2006, 11:18
я тоже всех-всех поздравляю! желаю, чтоб ваши мужчины вас больше радовали, чем огорчали, чтоб вы всегда для них были самыми любимыми, самыми красивыми, неотразимыми, добрыми, умными, ну самыми-самыми! чтоб и вы, и ваши детки были здоровы!
спасибо и тебя поздравляю!
Уф, выступили мои ученицы хорошо, мой костюм не понадобился, достала другой более приличный;-)
Сегодня день особый! Правда? Прекрасный праздник у весны! Сегодня День 8 Марта - Так пусть счастливой будешь ты! Весна! Как много в этом слове: Добра, любви и теплоты. Пусть в ожидающей природе Тебе цветут ее цветы! Пусть в этот день - 8 Марта - Уйдут тревоги и придут мечты
08 мар 2006, 20:26
Всех-всех с праздником - и мамочек, и девочек, и бабушек-нянюшек, которые вам помогают! Пусть будет много света, солнца, радости и счастья!
2 полоски в 3й раз
08 мар 2006, 23:20
Девочки, загляните, пожалуйста, по ссылке http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=593144&m=0
09 мар 2006, 11:45
расскажите, пожалуйста, как вы "предохраняете" деток от инфекции, если кто-то в доме болеет? у нас Колян притащил из школы насморк и кашель... волнуюсь за малявку преджде всего.
09 мар 2006, 14:18
мазь виферон, ещё мои чеснок лопают!
09 мар 2006, 20:24
Да по всякому предохраняем, только вот толку от этого никакого. Когда маленькие были - просто атас. Один чихнет - через полдня оба с температурой. Обычно старший нам всякие "радости" со щколы приносил. Сейчас, вроде, подросли - меньше болеть стали (ттт)
Когда малому пару месяцев было, а старшие заболевали, то я чесноком прям его кроватку мазала. Пару раз помогло:-)
09 мар 2006, 20:50
А у нас последние дни стояла замечетельная погода - весна настоящая и до +15. Правда завтра мороз обещают, но это уже не важно, т.к. вчера мы чудесно провели день.Сначала просто гуляли, а потом взяли велосипеды и выехали за город. А там степь, птички поют, свежий воздух, солнышко. Накатались, набегались - просто класс. Считайте, что я хвастаюсь...:-) http://www.eva.ru/albumpage/59081/8.html
Юлечка, от твоих фоток еще больше тепла захотелось, а на великах я наверно уже лет 5 не каталась.
10 мар 2006, 18:33
Обрадовали нас сегодня в садике - 3 дня они не будут работать, т.к. прорвало канализацию. Бедная наша бабушка! и очень хорошо, что она не успела уехать.
кхе, а она сама как к этому отнеслась?
10 мар 2006, 21:48
А у нее есть выбор? :-0 Ударная порция внуков перед отъездом
гммм, не люблю безвыходные ситуации;-)
10 мар 2006, 22:11
Это я так злобно шучу. Придумаем что-нибудь. Буду может работать дома, по возможности
я всегда в тебя верила;-) (чмок)
У меня муж на выходные приехал, дети даже не спросили где папа был, встретили его как обычно, это что-нибудь значит? :think
10 мар 2006, 21:48
Все нормально. Мои давно уже не спрашивают, где папа. И так знают, что на работе.
да? для меня это пока еще все странно
11 мар 2006, 16:40
тоже терпят, как и ты...всё нормально!
У меня малые стали сильно драться, не знаю что и делать, старший защищает маленького и опять же достается среднему. Девочки, у вас были такие ситуации и как вы себя вели?
Даша, как там ваши дела?
11 мар 2006, 16:39
Спасибо, пока старшая заканчивает болеть младшие пока не заразились, но врач сказала, что скорей всего заболеют все:( Серафимка получше, гематомка проходит(ТТТ).
Рада за Серафимку, мои тоже пока держатся, я сама уже 2 недели болеют. Только вот сегодня у малого сопли появились.
11 мар 2006, 22:30
у меня при тесном контакте Анимашка так и не переболела так что не факт
с возвращением Мариш
12 мар 2006, 00:01
Мариночка, привет!!! Как ваши дела? Черкни пару строчечек, а?
12 мар 2006, 15:27
дела .... честно, Жень, спать не успеваю вечером просто сейчас падаю
12 мар 2006, 15:40
Ух... держись!!! Сил тебе! Сил!!!
12 мар 2006, 11:26
Ой, привет! С возвращением!
12 мар 2006, 15:30
привет спасибо:-)
А мы сегодня вот тут были http://www.toilasanatoorium.ee/index.php?sect=101091 фоток нет, так как фотик сломался
12 мар 2006, 16:22
Девочки-многодеточки, возьмете меня к себе? :) Моим сыночкам 18 (уже неделю как) и 16 (в мае 17). И вот-вот на подходе 2 девчоночки-близняшки. :):) Вам всем много-много сил и здоровья:)
12 мар 2006, 21:15
Вот это да! Два взрослых мужичка и близняшки.Присоединяйтесь! И легких Вам родов!
13 мар 2006, 15:26
Спасибо, присоединяюсь с удовольствием:) правда за регулярность не отвечаю, особенно после родов - но когда смогу, с удоволльствием буду заходить и общаться:)
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!!!!!!!! Слов нет, вот это ДАААААА Двум взрослым парням двух девчушек Бог решил подарить. Как мужской пол воспринял новость? А ПДР когда?
13 мар 2006, 15:38
мужской пол как-то на удивление дружно всегда хотел пополнение, правда, многие хотели только плюс один хехе. Но у меня сначала были тройняшки, потом один замер - поэтому двойня ими воспринималась как "слава богу, что только два" :):) пдр как бы 17 мая, но это 40 недель, а доктор сказал, что больше 37ми держать вряд ли будет, а так сейчас 31 неделька (завтра пойдет), так что, в принципе, слоники (неделю назад были по 2 кг по узи) могут уже в любой момент изъявить желание увидеть этот мир:) а у Вас детки - прямо как в аптеке, через 2 года, класс:) сейчас 2006 год, никого больше не планируется? ;)
У нас пока не планируется, решили бытом заняться:-) да и подряд с маленькой разницей тяжеловато. Вам желаю легких родов и не пропадайте теперь, будем вместе с вами рождения малышек ждать:-)
14 мар 2006, 17:03
:):) ага, я с вами
12 мар 2006, 21:47
Здорово!!!!Легких Вам родов!!!!!
13 мар 2006, 15:45
спасибо, у вас какие детки хорошие, только не пойму, сколько их? :)
13 мар 2006, 12:08
Клас! Я б не решилась...Дети вырости и все по новой. Легких Вам родов.
13 мар 2006, 15:48
и вам спасибо:) а вас Валентина зовут? у меня так маму зовут, а у одной из девочек это будет третьим именем, и крестильным именем оно же будет:)
14 мар 2006, 12:33
Муня зовут Алла, но мама и свекровь - обе Валентины. А еще Валюшкой звали мою старшую дочь, так уж вышло - она умерла...
14 мар 2006, 00:30
Ух ты, как здорово!!! Сыновьев-то покажите:-). Легких Вам родов!
14 мар 2006, 17:06
спасибо:) фото вот тут есть http://pg.photos.yahoo.com/ph/holidays20022002/my_photos детки в папке Sons, правда это полуторалетней давности уже, надо что нибудь загрузить в еву посвежее, загружу - сообчу:)
14 мар 2006, 17:17
Какие вы все красивые!! Наверное, очень здорово - быть молодой мамой взрослых сыновей! Парни - загляденье!
Надеюсь и я доживу, когда мои такие же взрослые будут:-) Красавцы мужички!
Старший сегодня, когда шли с акробатики спрашивает: "А папа дома?", отвечаю - "Нет, на работе". Ответ меня шокирует: "Урааааааааа, никто командовать не будет и ругать!"
13 мар 2006, 22:51
Нормально....
ты думаешь?:oops
14 мар 2006, 00:39
У вас строгий папа????
14 мар 2006, 12:49
Мои на днях тоже вот играли, один из них был папа. Слышу: "...иди в детскую, ты - наказан..." Честно говоря, мы с папой оба расстерялись, а папа расстроился( что он "дежурная Баба-Яга"). Спрашиваю: "...разве папа вас всегда только наказывает?" Наверное мы-родители сами в этом виноваты, во всяком случае, если дети меня не слушаются, я всегда им грожу: "все папе расскажу!" А сверковь считает, что хоть кого-то из родителей дети ДОЛЖНЫ побаиваться, иначе на них управы не будет, сейчас они маленькие, а как старше станут...
14 мар 2006, 13:07
у нас папа тоже строг. но слушаются они и меня хорошо. бабушка с дедушкой периодически их стращают: маме расскажу! сразу притихают, но ненадолго. 8-)))
Мои почему то больше папу боятся :-)Мной можно и не страшить, толку мало.
14 мар 2006, 17:07
нормальная честная реакция сынишки:)
14 мар 2006, 11:21
Мои клопы http://www.eva.ru/albumpage/13035/3.html
14 мар 2006, 12:52
Как выросли - совсем уже большие все! От женихов отстреливаться будете... И Юрчик - красавец.
14 мар 2006, 17:24
Давно на вас не смотрела - как вы подросли тоже!!!! Спасибо:-).
14 мар 2006, 12:56
какие большие они у тебя!!!
14 мар 2006, 17:21
Ну, нам за вами все равно не угнаться:-). Будет времечко, ответь мне на давнее письмо, хорошо? Мне нужна твоя поддержка.
14 мар 2006, 19:45
в каком смысле не угнаться? ответить готова, только на какое? ты мне еще раз тогда повтори, надеюсь, что у тебя осталось
14 мар 2006, 23:33
В том смысле, что твои старше:-). Мариш, письмо осталось в старом компе, собственно, я могу повторить.
15 мар 2006, 22:19
письмо получила завтра напишу не успеваю
14 мар 2006, 16:23
Хорошенькие детки!!!Здорово!!!!!
14 мар 2006, 17:18
Инночка, спасибо!
14 мар 2006, 17:11
детки чудесные, мне б так хотелось, чтобы дочки (или хоть одна из них) вот такой светленькой была:) А сколько им каждому?
14 мар 2006, 17:18
Спасибо:-). Старшей ровно 5 лет, средней в мае будет 4 года, малышу - полтора года. Хочется еще:-).
14 мар 2006, 18:05
таких хорошеньких можно и ещё;)
14 мар 2006, 23:26
:-) Я тоже так думаю:-). Спасибо, Даш.
14 мар 2006, 19:47
классный возраст, надо еще действительно:) спасибо за комплимент моим там выше - ага, это забавно, такие большие дети, но интересно, мне с ними во всех их возрастах было необыкновенно интересно - тем более что они совсем разные а ваши разные? может, на ты будем? я - с удовольствием:)
14 мар 2006, 23:32
На ты, конечно:-). Да, у меня все трое абсолютно разные. По ним уже можно энциклопедию детских характеров писать:-). Старшая дочка очень впечатлительная и нежная, очень все сильно переживает, средняя сильно возбудимая, холеричная - любит вопить как сирена:-), но в то же время артистичная, любознательная:-). Малыш с очень сильным характером. Редко плачет если ушибется, но если обидят - рыдает, как будто конец света наступил:-(. Упрямый как маленький ослик, спокойный как маленький танк. Любит мне помогать по хозяйству. С девчонками очень хорошо общается. Такие вот дети.
какие они сладкие лапотульки и растут видимо не по дням, а по часам:-)
14 мар 2006, 23:23
:-*
14 мар 2006, 18:19
Сводила среднего сегодня к ортопеду по направлению из садика. Подтвердили нам нарушение осанки, да еще сколиоз поставили под вопросом. :-( Теперь назначили нам курс лечения - массаж и ЛФК и после него обещали направить на рентген.
14 мар 2006, 19:49
у меня у деток не было, но у меня у самой было нарушение - массаж и лфк очень хорошо, вы делайте все обязательно, еще бассейн хорошо - может, в бассейн его записать? удачи вам большой:)
14 мар 2006, 20:34
Да бассейн в садике есть, но он туда до сих пор ходить оиказывался - боится почему-то. Хотя в ванной ныряет и на море плавал. Но, теперь вроде уговорила. Жалко только, что в школу идти, а там уже бассейна не будет. А в единственном в городе бассейне детское время днем, когда я на работе, а детки в садике. И вообще, они детей там только с 6 лет берут. Вот такие у нас в нашей провинции маразмы :-(
и им уже надо по-новому жить;-) ты им скажи, что сейчас модно "раннее развитие" :-)шучу, жалко, что с малышами не занимаются. Нас вон с 3,5 взяли.
ого, Юля, странно, в таком возврасте и уже
15 мар 2006, 09:28
У нас кифоз грудного отдела позвоночника с 8 месяцев. Каждые полгода массаж делали - вроде виправились. Да видно не совсем.:-)
тогда понятней становится :-)
Водила сегодня старшего на бальные танцы, сердце матери радуется:-)Он уже вальс умеет танцевать, учат рубму, джайф, ча-ча-ча. Вообще то как бы родителей не пускают на занятия, но сегодня разрешили. Опять мальчишек было больше, хорошо, что у нас есть своя партнерша, то бишь двоюродная сестричка;-)
14 мар 2006, 23:23
Здорово! Молодцы. Я КАтюшку хочу с сентября на хореографическое отделение в школу искусств водить. Танцевать здорово.
15 мар 2006, 09:29
Вот молодцы! А мой говорит-Не буду дома танцевать, а то еще на танцы меня отдадите!:-)
а как же он с девушками будет танцевать;-)
16 мар 2006, 14:40
Это уже проблема девушек - пусть его сами уговаривают..:-)
Думаешь?;-)
Голова уже раскалывается, сейчас вот только совободилась и иду спать, даже поболтать нет времени:-(
15 мар 2006, 09:31
Мои два дня дома просидели, вчера вечером ныть стали - хотим в садик, и все тут! Надеюсь, завтра садик откроется.
да будет так;-) У меня средний стал каждое утро спрашивать: "Мама, опять в садик надо идти?"
15 мар 2006, 11:46
а у нас Илюха (средний тоже) наотрез отказывается опять в садик ходить. я уж его прельщала-прельщала выпускным балом, спектаклем, который с ними буду ставить (у них замечательная музработница, ставит целые шоу и спектакли с детьми), всяко-разно. уперся: не пойду и все! и не говорит, почему. видимо, все-таки с воспитательницами не очень хорошие взаимоотношения были. хотя и не жаловался никогда. теперь уж я и перестала уговаривать. дома щас ему хорошо: спит сколько хочет, занимаемся мы с ним (к школе готовимся и на скрипке играем), гуляет с дедушкой по два часа (чего в саду никогда не бывает). в общем, пока есть возможность с ним быть дома, решили не водить.
У нас нет возможности дома сидеть, а в садике вроде с воспитателми у нас хорошие отношения и группа с театральным наклоном, тоже на днях спектакль показывали. Я не ходила, ходила бабушка, ей очень понравилось. А скрипкой вы со скольки лет начали заниматься?
16 мар 2006, 11:59
оба начали заниматься с пяти лет. Т.к. в первый класс музыкалки зачисляют тогда же, когда ребенок идет в первый класс общеобразовательной школы, то у них получилось по два года подготовишек. Коля играет шестой год, числится в четвертом классе. Так что вся эта "музыка" у них получится на девять лет.
нравится заниматься?
17 мар 2006, 11:34
вот именно заниматься, конечно, не очень 8-))) нравится покрасоваться - вот, мол, какой я классный скрипач! но тока чтоб умение как-нить само-собой на голову упало, без занятий. но когда я начинаю сердиться и говорить: не занимаетесь - бросайте! - начинается причитание: хотим-хотим-хотим! - и усилиненный пилеж смычками 8-))) у них есть хороший стимул: Коля играет в детском городском ансамбле скрипачей, они выступают и в филармонии, и в оперном театре на разных концертах. скоро вот опять будет концерт. это тешит его честолюбие 8-). Илюху, надеюсь, на будущий год тоже туда возьмут.
Значит постоянно какой-то стимул нужен;-)
Wild cat, Екатерину с прошедшим 5 летием!!!!!!!!!!!! Пусть солнце для нее всегда сияет Пусть доброта по жизни с ней идет Пусть только счастье ее везьде встречает И где-то пусть любовь ее найдет!!! Сори, может набор слов, но от души:-)
15 мар 2006, 22:51
поздравляем! такая принцесса уже выросла! :-)
17 мар 2006, 00:28
Спасибо, Наташенька!!!
Ольга (Лёшка) Поздравляю Алексея с прошедшим Днем Рождения!!!!!! Лидия (mama_ru) Поздравляю Марию с прошедшим Днем Рождения!!!!!! С особым чувством в день рожденья Желаю вам счастливых лет, Здоровья, радости, движенья Путем расцвета и побед Желаю, чтобы все сбывалось И крылья славы вас нашли, А имя ваше оказалось В ряду великих всей Земли.
15 мар 2006, 22:52
поздравляем!
Средний сегодня разговаривая по телефону с папой сказал: "Папа, ты еще один раз там поспи, а потом домой приезжай!" И все в таком приказном тоне, папа доволен, что хоть кто-то его ждет. А малой вчера увидев на дороге машину похожую на нашу, пол дороги домой орал "Папа, папа, папа", еле успокоила.
16 мар 2006, 22:49
ну вот, а ты переживала;-) любят дети папу, скучают...
честно говоря, я даже обрадовалась, когда сын такое папе сказал:-)
Anshelinka, ты куда пропала?
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18929388
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325