Нужна ли коляска после 2-х лет?

24 фев 2006, 13:11
До скольки ребенок ездит в коляске ? Нам 2, до этого обходились трансформером и ногами. Вот думаю, стоит ли прогулку покупать ? По магазинам не ездим и далеко по делам тоже, для этого есть бабушка, которая посидит если что. Если только в лес погулять, да вроде большие уже, ногами ходим. Вот в сомнениях вся. Что посоветуете ?
24 фев 2006, 13:13
Посоветую обходиться без коляски. По вашему описанию похоже, что она вам не очень-то и нужна. А велосипед уважаете?
24 фев 2006, 13:13
у всех по-разному:-)
нам 3 скоро, и нам коляска нужна еще;-)
Мы обошлись, благо у нас в вашем возрасте осень начиналась, у нас санки были актуальны:)
24 фев 2006, 15:50
нам и после года уже не нужна была, вернее даже раньше:) доча как пошла, в 10,5 , так коляской больше не пользовались.
Мой уже не ездил после 2, даи рост уже был приличный, не влез бы :-)
25 фев 2006, 12:33
Нам 2. После полутора гуляем без коляски. Но, у нас уже есть трость, пока не продаём, потому что если будем выбираться в парк (может на целый день) или за город, то возможно понадобится. Хотя, может купим просто полегче.
25 фев 2006, 19:12
мы после года (с обоими) обходимя без колясок, ну правда зимой иногда на санках катаемся, но очень редко, в основном ножками гуляем.
26 фев 2006, 01:46
у нас своего транспорта нет, купили трость, были очень довольны. Брали с собой до трех лет и 2-х месяцев.
26 фев 2006, 01:48
как раз после двух лет перестали пользоваться коляской
После двух - однозначно нафиг эту коляску! Зачем коляска, когда сам хорошо ходит?
ну а наш уже с года стал оттуда выпрыгивать - не сиделось ему на одном месте :))
27 фев 2006, 08:58
Мы перестали пользоваться коляской, когда ребёнку было около 2 лет.
27 фев 2006, 09:21
Мне дол сих пор нужна, а нам 3.3 - в основном чтобы быстро утром добежать до сада (20 минут бегом). А так действительно ни к чему. Купите трость за 500 р на всякий пожарный.
27 фев 2006, 09:49
Ну если уж бежать и 20 минут (это мне так же до сада) тогда не трость нудна а хорошая резина на колесах, так чтобы коляска легче катилась и вы могли бы прикидываться спортсменкой :-) :-) Крутая трхколесная коляска в самый раз для забегов и прогулок по лесу.
28 фев 2006, 11:32
Макларен у нас, квест. Ну не покупать же новую коляску... сойдет.
27 фев 2006, 15:59
А такие дешевые есть ?
28 фев 2006, 11:31
Китайские видела :) Можно поприличней, подержанные.
27 фев 2006, 17:34
До 2 пользовались регулярно. С 2 до 3 - раз 10 от силы (на дальние расстояния).
28 фев 2006, 15:10
Мы до 2-х лет с небольшим на трансформере прокатались, а потом начали ходить пешком, или летом на велосипеде, а зимой на санках. Я думаю, что нет смысла покупать вам коляску, тем более, что на дальние расстояния вы с ребенком не ходите.
Anonymous
28 фев 2006, 22:27
нужна была до 3-х.
03 мар 2006, 14:17
вам виднее, в зависимости от того на какие расстояния вы обычно передвигаетесь и не против ли ваш ребенок в коляске сидеть
Нам нужна до сих пор, но исключительно в путешествиях, просто не представляю, как можно поехать, например, в другой город без нее, когда отдыхаешь, на всяких вокзалах-аэропортах удобно, посадил, не надо бегать за детем:). Хотя дома с 2-х где-то ей не пользуемся вообще.
24 фев 2006, 14:44
Нам после того как пошел оказалась не нужна, т.е. с 11 месяцев - не сидит ни в какую.
24 фев 2006, 16:12
Мы почти до 3 лет пользовались, если ездили гулять на дальние расстояния.
24 фев 2006, 17:06
Нам после 2 уже не понадобилась.
(с транслита)
24 фев 2006, 17:21
Я до 3-х лет пользовалась.Куда-то далеко идти если надо.Или в магазин-чтобы в руках не нести:)
24 фев 2006, 18:52
мы ходим с 16 месяцев. коляска стоит в гараже, правда вот скоро вытащим, поскольку все равно берем ее с собой, если вдруг едем с таким расчетом, что малому придется спать. тогда коляска идет для сна, по другому он ее не признает.
(с транслита)
24 фев 2006, 20:54
Нам с 1,11 не нужна стала. Везде стали ходить пешком.
24 фев 2006, 20:59
С 1,5 лет не гуляли, только в поликлинику ездили до 2 лет.
24 фев 2006, 21:03
После двух практически не пользуемся, так как гулять ходим близко, в магазине садим в тележку. Но муж иногда берет с собой в коляске если надо быстро туда-обратно в магазин или еще куда "по делу". Но мы с трансформера в трость пересели в год.
25 фев 2006, 01:36
После 2 лет практически не пользовались:)
25 фев 2006, 05:45
Мы пользуемся коляской вовсю. Коляска двойная (от старших остаклась), так что младшие вместе в ней разэзжают. :-) Без коляски нам не обойтись. В магазины обычно выбираемся всем семейством. :-)
(с транслита)
25 фев 2006, 09:24
Пользовались, но довольно редко - когда надо было куда-то далеко и быстро добраться или если еще вещи какие-то тащить. В парк иногда ходили - удобно, свалил в коляску кучу игрух и вперед :)Полностью отказались около 2,5 лет
25 фев 2006, 11:20
Со старшим не пользовались, с младшим уже сейчас очень редко - ему год и 8
25 фев 2006, 12:06
Кому-то нужна в 4 года, кому-то в год не нужна.
25 фев 2006, 14:56
Ну вы загнули! Неужели некоторые до 4 лет детей в колясках возят? Дикость какая-то!
25 фев 2006, 19:42
Осторожно про дикость! :-) мы пока ИНОГДА катаемся в коляске. :-Р НО на то есть веские причины.
1 поездка в садик. На автобусе долго так как маршруты проложены по идиотски, а на велосипеде скользко сейчас...
2 в магазин за покупками. Туда везу на коляске причем с условием что обратно он идет пешком, а в коляске едут продукты.

Автору: если коляска облегчает жизнь и снимает с нее органичения и вы знаете почему вы ею пользуетесь то какое дело что думают другие? Я например беру коляску с собой когда езжу с ребенокм в Стокгольм. Все же до музеев пешком ему далеко, тем более обратно после целого дня, а мне хочется хорошо погулять и не заниматься все время уговариванием: давай иди. Понятно что он не катается в коляске целый день... Правда это было прошлым летом... этим я еще не знаю буду ли брать ее с собой....
26 фев 2006, 01:26
Так это другое дело! Как правило, места пердвижения находятся в достаточном расстоянии, чтобы ребенок был в состоянии его преодолевать сам.
Но если коляска нужна, чтобы продукты возить... :):):) - то деть тут ни при чем! А покататься и я бы уселась!
27 фев 2006, 01:07
Согласна, осторожно про дикость! Есть детки, у которых дисплазия ТБС, так им без коляски никак нельзя, до 3-4 лет уж точно.
27 фев 2006, 10:44
не надо про дикость! ситуации разные бывают, да и дети тоже;-)
02 мар 2006, 20:58
ну и я возила до 4х лет ну и что?в таком случае пол-Европы дикие, но это как-то никого не волнует.....а в поездках и путешествиях коляска просто необходима
(с транслита)
03 мар 2006, 23:27
Извините, девчонки, если обидела.
Просто, клянусь, В МОЕМ ГОРОДЕ Я НЕ ВИДЕЛА детей после 3 лет в колясках!!!! Видела мальчика-соседа, но он в гипсе был с переломом ножки. (Но это другое дело!) Так что для меня ребенок в коляске в 4 года, как для вас восьмилетний в памперсах!
Простите, но я уже 6,5 лет (как старшая дочка родилась) провожу на детских площадках, потому для меня дети в 4 года и коляска - вещи в голове не укладывающиеся. Все вокруг бегают, прыгают и топают за ручки с мамами и бабушками. И никому не приходит в голову сажать детей в коляску уже к 3 годам. Да и я не представляю, как моего сына 3,5 лет , например, в коляску усадить? Он как вылез из нее после 2 лет, так и не заставишь!
04 мар 2006, 00:50
ну естественно, на детской площадке коляска не нужна, мой сын с полутора лет в нормальных ситуациях обходился без коляски, но мы всегда очень много путешествовали и ребенку даже в 3,5 года все-таки очень тяжело целый день ходить, например по Вене или Будапешту или Брюсселю, на такие вот случаи коляска у нас всегда лежала в багажнике машины
(с транслита)
04 мар 2006, 02:04
Так у нас детская площадка не только во дворах, но и в парке, в скверах, Туда люди из ближайших районов выбираются. А на набережную со всего города приезжают и гуляют вдоль Волги несколько километров, но с детьми в колясках лет до 3 максимум. Возможно, у нас ритм жизни иной, все могут передвигаются в темпе малышей. Или традиции другие. Не знаю, но правда, не встречала четырехлеток в таком положении.
04 мар 2006, 13:32
вот вы сами себе и ответили - вы никогда не встречали в своем городе малышей 4х лет в коляске, но это еще не значит, что так не бывает в принципе и делать так - дикость, ситуации-то разные, когда целый день был ребенку посвящен, мы и на площадку, которая у нас тоже далеко от дома сами ходили, и по лесу пару часов без коляски гуляли, и на море без коляски ездили, но в некоторых случаях коляска просто необходима, если не хочешь себе и ребенку испортить настроение и отпуск....
(с транслита)
04 мар 2006, 23:13
Вот так! Век живи - век учись и удивляйся! ;):):)
25 фев 2006, 12:23
Очень индивидуально.
У меня, например, Люба уже давно может обходиться без коляски, а Соню до сих пор проще в коляску посадить, чем выслушивать через каждые 10 шагов, что она устала :(
25 фев 2006, 18:58
да,нам очень пригодилась.Мы были на даче,ходили на большие расстояния,так что без нее не обошлись бы.Ипользовали до 2 и 10.
26 фев 2006, 21:13
А нам три исполнилось толко осенью. На лето покупала прогулку. Летом мотались много по Москве и по своему району ходили в дальние парки гулять. Прогулка была незаменима.
Приезжали к папе на работу - в прогулке периодически ребенок днем мог поспать, если уставал. Короче, много и активно передвигались летом. С осени активность пошла на спад - сначала слякоть, потом похолодало и снег выпал. И мы естественным образом отказались от коляски вообще. Получается - в 3 года.
Но опять повторюсь - я покупала специально, чтобы передвигаться на длинные расстояния, мы по натуре путешественники, во дворе никогда не сидели.
27 фев 2006, 08:51
А какую вы для этого покупали коляску? стоит ли брать дорогую?
26 фев 2006, 23:13
Нам сейчас 2г 3 мес гулять соглашаемся только в коляске, так всю зиму и откатались в трансформере. Прогулка есть, летом планируем ею пользоваться при походах в магазин, на рынок, и при длительных походах, например в зоопарк.
27 фев 2006, 00:43
Нам почти 3, а в сад(чтоб не опаздывать) и в магазин (чтоб на себе все не тащить) все еще на коляске.
27 фев 2006, 10:28
вот и мы для таких целей до 3,5 лет пользовались.
27 фев 2006, 17:25
если Вам и Вашему ребенку удобно, то конечно, ДА!
28 фев 2006, 13:24
Нам пока год и 7 , но вот думаю купить трость ещё. Садик находиться не слишком близко. Своим ходом будем идти полчаса. Поэтому тросточку думаю все ж надо купить...
28 фев 2006, 14:14
с 1,5 лет коляской практически не пользуемся
28 фев 2006, 22:51
если вы за рулём, то в принципе не нужна...
а вот если пешим, от зависит от дитя...есть кто долго ходить в таком возрасте целенаправленно ещё не может...
01 мар 2006, 00:44
У вас в лес погулять это на сколько. 5 часов 2-летка скорее всего ходить не будет. Если у вас все прогулки в темпе ребенка и четкий режим, знаете когда ребенок устанет и т.п., чтобы быть около дома - не нужна. У меня вечно много беготни. мне как раз после 2-х и понадобилась, носить ребенка часами уже лень, а если всюду на машине, то когда дышать воздухом.
01 мар 2006, 07:11
Мы пользовались при длительных прогулках, особенно в различных поездках (любим путешествовать)
Ну а в обычное время дома коляска не очень нужна была
(с транслита)
01 мар 2006, 09:21
Не нужно. А вообще смотрите по ребенку, может ли он достаточно долго ходить.
02 мар 2006, 06:42
Дочке почти пять и то иногда в коляске прокатываеться.
02 мар 2006, 08:00
Нам 2.8 еще пользуемся коляскои, не вижу проблем.
(с транслита)
02 мар 2006, 23:51
Мы тоже пользуемся на дальние расстояния и по магазинам.
03 мар 2006, 17:24
нам к лету было 2,2 мы мартовские пока были в москве в парк ездели на коляске а потом переехали на дачу и коляска нам после этого вообщен не нужно а послле приезда тем более так что я считаю это лишней тратой и лишней заботой ну это мое мненеие
03 мар 2006, 18:14
Нам 3 и 1. Коляской пользуемся на длинные дистанции и когда путешествуем.
03 мар 2006, 20:28
Нам 3 , думаю летом еще попользуемся на дальние расстояния :)
03 мар 2006, 23:41
Для нас, да.
04 мар 2006, 21:08
Моему в полтора года уже стала не нужна.
05 мар 2006, 01:00
Нужна!!! если есть балкон, и если ребенок помещается в коляску. Дневной сон на балконе-щастье для мамы, ППКС.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325