смена имени
26 фев 2006, 08:54
девчонки, такой вопросик: моей доче месяц, имя мы ей уже дали, получили свидетельство, но что-то они (имя) разонравилось нам, да и друзья против. Возможно ли дочку зарегистрировать заново с новым именем?
26 фев 2006, 09:03
точно не скажу, можно узнать в ЗАГСе, кажется смена возможна после 14-летия (просто приходите, пишите заявление о смени имени и все, даже новое свидетельство о рождении выписывают, так же при смене фамилии и отчества).
27 фев 2006, 16:29
В 14 лет сам ребенок с согласия родителей имеет право поменять имя, до 14 лет этим занимаются родители самостоятельно. Никаких сложностей, я знаю людей, которые поменяли имя своему ребенку.
Другой вопрос нужно ли слушать друзей. кто они вообще такие? Ваш ребенок и вы вправе назвать его так, как хотите.
Другой вопрос нужно ли слушать друзей. кто они вообще такие? Ваш ребенок и вы вправе назвать его так, как хотите.
26 фев 2006, 09:09
будете любить дочь, а не имя, имя не имеет решающего значения. А друзья-то при чём?
А менять, по-моему, нельзя до 14.. но точно не знаю :(
А менять, по-моему, нельзя до 14.. но точно не знаю :(
26 фев 2006, 09:56
да уж, странно такое важное решение принимать основываясь на мнении друзей... это же ваше семейное дело! А потом им снова разонравится - вы так и будете ребенку раз в месяц имя менять?
26 фев 2006, 09:53
Знакомая меняла имя сыну в 2 или 3 месяца (в Москве), но подробностей к сожалению не знаю.
26 фев 2006, 17:59
Нельзя. Регистрация рождения производится только один раз. Вы должны теперь обращаться в Муниципалитет,в органы опеки и попечительства по м/ж. Они вынесут распоряжение и с этим распоряжением будете обращаться в архив того отдела ЗАГС, где производилась регистрация рождения Вашего ребенка.
27 фев 2006, 16:27
Сказки не рассказывайте. Имя меняется легко и просто. Платится в бюджет N-ая сумма денежных средств (уточнить в ЗАГСе), пишется заявление и меняется имя -> выдается новое свидетельство. Органы опеки изменой имени не занимаются. :- ))))
27 фев 2006, 17:13
Во-первых:
меня не надо уведомлять по почте о "сказках", т.к я прекрасно знаю всю процедуру изменения имени. Моя реплика, точнее слово "нельзя" было адресовано конкретно вопросу: "Можно ли второй раз зарегистрировать рождение ребенка с присвоением ему другого имени?".
Во-вторых:
- если ребенку ДО 14 ЛЕТ, родители должны обращаться в органы опеки и попечительства, которые выносят распоряжение о разрешении изменения имени н/л ребенку. С этим распоряжением они обращаются в архив отдела ЗАГС (желательно в тот, где производилась регистрация рождения) за внесением изменений в запись акта о рождении и выдачей нового св-ва.
- если ребенку от ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ изменением имени занимаются только органы ЗАГС, но с согласия родителей
- при достижении 18-летнего возраста согласие родителей, естественно, не требуется!
А главное, никаких сказок!
меня не надо уведомлять по почте о "сказках", т.к я прекрасно знаю всю процедуру изменения имени. Моя реплика, точнее слово "нельзя" было адресовано конкретно вопросу: "Можно ли второй раз зарегистрировать рождение ребенка с присвоением ему другого имени?".
Во-вторых:
- если ребенку ДО 14 ЛЕТ, родители должны обращаться в органы опеки и попечительства, которые выносят распоряжение о разрешении изменения имени н/л ребенку. С этим распоряжением они обращаются в архив отдела ЗАГС (желательно в тот, где производилась регистрация рождения) за внесением изменений в запись акта о рождении и выдачей нового св-ва.
- если ребенку от ОТ 14 ДО 18 ЛЕТ изменением имени занимаются только органы ЗАГС, но с согласия родителей
- при достижении 18-летнего возраста согласие родителей, естественно, не требуется!
А главное, никаких сказок!
26 фев 2006, 19:58
Извините за нескромность, а как Вы назвали дочку?
26 фев 2006, 22:54
присоединяюсь к нескромности, и как хотите по-новому переназвать?
27 фев 2006, 10:29
Можно. Надо была Танечкой назвать, раз 25 января родили. Нужно: выписка из домовой книги и фин.лицевой счет, где прописан ребенок., копия св-ва о рождении и браке. Обращаться в органы опеки и попечительства, там вы пишите заявление по какой причине хотите сменить имя, рассматривается в течении 2 недель(отказов обычно не бывает)., с этим разрешением идете в загс. Удачи вам.
27 фев 2006, 16:20
Только причем же здесь друзья?
А, если ваше новое имя не понравится теперь еще и родственникам , а потом другим родственникам?
(с транслита)
А, если ваше новое имя не понравится теперь еще и родственникам , а потом другим родственникам?
(с транслита)
01 мар 2006, 09:42
Друзья меняли имя своей дочке, меняли не кардинально, т.к. ей было уже 3 года и она свое имя знала, немного изменили. Спокойно в Загсе перерегистрировали, но, наверное, деньги за это заплатили. Такая услуга не может быть бесплатной.
01 мар 2006, 18:34
Что значит перерегистрировали? Может Вы не так выразились или не до конца владеете ситуацией?Понятия "Внесение изменений в запись акта о рождении ребенка по определенным причинам " и
"перемена ФИО" это разные вещи!
"перемена ФИО" это разные вещи!
03 мар 2006, 13:03
Я что-то не очень понимаю при чем тут друзья?! Мне кажется вам надо просто сесть и подумать еще раз:) Вы могли просто под влияние чье-то попасть.
27 фев 2006, 21:28
А при чем тут друзья? И как это вы выбирали имя, что оно вам так быстро разонравилось? И где гарантия, что новое имя вам не разонравится и вы не захотите его сменить еще раз?
02 мар 2006, 10:02
Можно. Занимает 2 недели. Едете в опеку, пишите заявление. Через две недели вам дают разрешение, с этим разрещением в ЗАГС. У нас Мелкий был сначала Егором, потом передумали:-), переделали на Сашу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное