Кто из мамочек болел во время беременности?

27 фев 2006, 14:05
Девочки, извините, что лезу в этот раздел, я пока беременюшка. Я очень переживаю, так как вчера подцепила какой вирус...или ОРЗ: горло болит, насморк и тяжелая голова. Температуры нет. Очень переживаю за Масика, он не может заразиться? как это на нем скажется? Мой срок 15,5 неделек.
Лечусь народными средствами (полоскания соль+сода+йод, ротокан, ромашка) +гексорал,+пиносол.
У вас такое было?
27 фев 2006, 14:19
Я за беременность болела три раза: первый, когда еще не знала, что беременна; второй - как раз на вашем сроке; третий в 36 недель очень сильно с температурой и полным набором. Из лечения: пиносол, Каметон, доктор мом, парацетомол от температуры, много теплого питья (если горло болит, то ни в коем случае не горячее) - молоко, чай с медом, лимоном, облепихой, клюквенный морс, витамин С, интерферон в нос капайте, Оциллококцинум, афлубин, оксолинкой мажьте нос, когда выходите на улицу, для профилактики. Все будет хорошо, малыш очень хорошо защищен, вирус гриппа через плацентарный барьер не проходит, орз тем более. Лучше полежите и отдохните! Берегите себя! Выздоравливайте!
27 фев 2006, 14:59
Спасибо!!!
и неоднократно. а что, есть мамочки, ни разу за беременность не болевшие?
27 фев 2006, 14:57
Даже не знаю..ну вдруг. Сижу переживаю.
27 фев 2006, 15:56
я не болела, сама поражаюсь этому факту, так как обычно раза 4-5 за год точно простудными заболеваниями болею. Но вообще конечно большинсвто болеют, ничего страшного в этом нет.
04 мар 2006, 22:26
ни разу не болела беременная,настроилась ,чтобы не болеть и не болела..повезло!
01 мар 2006, 18:12
Болела с температурой выше 38 на сроке 7-8 недель. Лечилась естественно только народными средствами. Накакого отрицательного влияния на ребенка не обнаружиелось, хотя я тоже тогда очень переживала.
01 мар 2006, 18:32
А вот пиносолом я бы не стала. С эфирными маслами вообще надо очень осторожно во время Б.
01 мар 2006, 19:07
Очень хорошо, что нет темп. я тоже болела, но без темп. Не переживайте, лечитесь народными средствами, и не болейте!
(с транслита)
02 мар 2006, 06:11
болела несколько раз, но все обошлось:-)
04 мар 2006, 00:36
Было.
05 мар 2006, 00:37
В начале беременности пережила тяжелейший грипп.Антибиотики не пила,но пила Терафлю.Врач сказала,что после такого будет выкидыш,но все в порядке оказалось.
27 фев 2006, 14:44
Я обе беременности болела. Масику это повредить не должно. Просто стоит избегать серьезных лекарств. Лучше перейти на травы и гомеопатию.
27 фев 2006, 14:58
Спасибо! Ничем серьезным я не лечусь, народные средства
27 фев 2006, 15:32
Я болела, тоже что-то ОРВИ, но и температура поднималась (до 38 кажется). Обжиралась лимонами :-) , обпивалась брусничным компотом. На сроке, чуть меньше Вашего. ничего, все в порядке :-)
Выздоравливайте!!!!
27 фев 2006, 16:01
Я болела во время двух бер-тей точно. С Женей был грипп в конце второго триместра. Лечилась народными средствами.
А в последнюю бер-ть болела в саааамом начале :(, еще даже не знала, что беремена, поэтому лечилась парацетомолом. Еще пару раз был герпес. Оказывается, во время бер-ти нельзя пользоваться Зовираксом и т.п. Узнала об этом позже, чем хотелось, но вроде пронесло, т-т-т.
01 мар 2006, 15:42
Я на 27 неделе ветрянкой заразилась :( Всю беременность даже насморка не было... Малышка родилась абсолютно здоровой (ттт)
Anonymous
01 мар 2006, 16:59
у меня ветрянка была на 4 неделе, врач порекомендовала аборт
01 мар 2006, 19:08
4 недели ето серьезно! все органы закладываются, ветрянка на етом сроке опасна...
(с транслита)
01 мар 2006, 18:41
А у меня старший ветрянкой заболел, когда я на 20 неделе была! (Ведь надо было так, никогда не болел никакими инфекциями!) Так переживала! Но и детский врач и в консультации сказали, что ветрянка неопасна для беременности!
01 мар 2006, 20:32
Я два раза болела во время беременности.Задыхалась,нос был сильно заложенЮгорло горело.Перепробовала кучу народных методов (вплоть до свекольного сока).В итоге плюнула на все и купила Биопарокс.Это антибиотик местного действия.Через день я уже дышала.
01 мар 2006, 21:31
Я болела в первую беременность гриппом,а во время второй вообще был гнойный гайморит на 24 неделе,лежала в больнице,делали проколы.Ребенок здоровый родился.
01 мар 2006, 23:36
Во время беременности болела ОРЗ, пила чай и горячее молоко с мёдом и малиной,через три дня вышла на работу как не в чём не бывало.
02 мар 2006, 05:20
2 раза болела: на сроке 6-7 недель, и на 30 неделе, причем на 30 довольно сильно... Ребенок родился здоровый, уже 7 лет девочке.
02 мар 2006, 07:59
Мне даже операцию делали в 4 месяца под общим наркозом. Родила в срок и здоровую девулю:)
(с транслита)
04 мар 2006, 01:42
И мнееееееееееее........... И антибиотики кололи, и много чаво ишшо!!!!!!!!
Все ОК!
Anonymous
02 мар 2006, 10:59
Болела корью в 12 недель,врач сказал не страшно.Ребёнок родился глухим.Ветрянка,корь.краснуха_во время Б.ОЧЕНЬ ОПАСНО.Это большой риск родить не полноценного ребёнка.
02 мар 2006, 12:33
Во время второй беременности в первом триместре очень сильно простыла, проболела почти месяц, с температурой, страшным кашлем и т.д. Все в порядке, ттт.
(с транслита)
02 мар 2006, 19:20
Спасибо вам огромное! Буду надеяться, что и у меня все обойдется. Сейчас остался только насморк, в ЖК сказали, что можно детский називин.
В субботу едем на УЗИ в арт-мед, надеюсь, все хорошо...
03 мар 2006, 16:12
Желаю удачи! И здоровья Вам и малышу! Все будет хорошо.
07 мар 2006, 00:17
Конечно хорошо, а как же иначе!
Я болела два раза, один раз очень серьезно ОРЗ с температорой 39 и кашлем, переживала ужасть как.
03 мар 2006, 16:39
Гриппом в первом триместре, ОРВИ в третьем. Лечилась Афлибином и народными средствами.
03 мар 2006, 23:12
Болела ОРВИ. При узи обнаружили утолщение плаценты. Не разобравшись поставили предварительный диагноз - внутриутробная инфекция. Напугали только попусту. Оказывается, плацента попросту выполнила свою работу и утолщившись защитила малыша от инфекции.
04 мар 2006, 22:32
болела, орз, кашель сильный.
на 8 месяце уже было.

выздоравливайте!
05 мар 2006, 14:29
С первыми двумя не болела, т.е. со старшей было небольшое недомогание типа ОРВИ в 12 недель, но это почти не считается. А в этот раз: забеременела под ангину и у меня и у мужа, при том тяжелую, и чувтсвовала себя плохо, и температура явно не маленькая была, и все лимфоузлы и на шее и на затылке дней на 10 если не больше опухли, в 13 недель – ротавирус – пару дней влежку в обнимку с унитазом, ну о герпесе, постоянно на губах вылезающем и молчнице я вообще молчу. А ребеночек получился, слава Богу, самый складненький и упитанный из всех, пока по крайней мере, даже родился точно в срок.
05 мар 2006, 15:33
Болела 2 раза простудой. Лечилась в основном всякими полосканиями, травками и брала больничный, отлеживалась дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)