Первая стрижка!
28 фев 2006, 23:35
Девочки, помогайте!!! Хоть я и не суеверная, но все,что касается ребенка для меня СВЯТО!!!Объявила всем о предстоящем ребенкином подстригании и...чего только не наслушалась: взять один локон,собрать все волосы,хранить остриженные волосы вечно, закопать, сжечь и т.д. и т.п. Аж жутко стало...Как все сделать по правилам??? Млин...а ведь утверждала что не суеверная....:)))
28 фев 2006, 23:49
мы первый раз в Турции в салоне при отеле Саню стригли...он так себя замечательно вел...стригли ножницами (нам было 8 мес.), когда в москву приехали я в нашем местном салоне его налысо постригла....машинкой...тоже все ок...до поездки мы его крестили и там нам батюшка выстригал волосики, но я ничего не хранила и не храню....в январе тоже стригли его под машинку дома (я сама)....
01 мар 2006, 09:19
Если нечем заняться - можно и сжечь, и закопать, и волосы вырезать по спирали, с молитвой, и крестный ход предварительно совершить - что фантазия подскажет. Все способы убить время хороши, когда мамочке скучно ;)
А если у вас есть дела поважнее - не забивайте себе голову всякой ерундой :)
А если у вас есть дела поважнее - не забивайте себе голову всякой ерундой :)
01 мар 2006, 10:46
а мы так еще и не стриглись ни разу... Отращиваем косы :)
01 мар 2006, 12:12
да уж, действительно - заняться нечем)))
01 мар 2006, 15:59
Не слушайте никого, делайте так, как сердце подскажет. Мы вообще не стриглись наголо, в годик подравняла немножко и на память один локон оставила.
04 мар 2006, 18:53
Я локон храню, а остальное все выбросили. Первый раз стригла сама дома ножницами, получилось ужасно. Потом умные люди надоумили машинку купить, очень приличные стрижки стали получаться:-)
05 мар 2006, 00:29
Локон оставила,а остальное выбросила.
01 мар 2006, 14:39
А вы, конечно же, налысо стричь будете? Ведь "так полагается".
02 мар 2006, 11:47
Наоборот, нельзя сжигать и закапывать.Мы ничего не сохраняли, а волосики в речку пустили.
04 мар 2006, 00:05
Астрологи говорят, что волосики, как в прочем и ногти, стричь обязательно на растущей луне, т.е. в 2 первые недели после новолуния. Уничожать(жечь и топить) нельзя, следует закапывать.
(Мы просто выбрасываем в мусорное ведро! ;))
А локоны первые сохранила: на память!
(Мы просто выбрасываем в мусорное ведро! ;))
А локоны первые сохранила: на память!
Anonymous
04 мар 2006, 23:26
А сейчыас какая луна?
04 мар 2006, 23:42
А вечерком на небо гляньте! ;)
Ежели круглая - значится, полнолуние!
Если на букву С похожа, значит, "С"тарая уже, т.е. ущербная.
А вот если на букву Р, без палочки, то как раз "Р"астущая и есть - самое время к парикмахеру ломиться! :)
А если совсем луны не видно: либо новолуние, либо густая облачность!
Ежели круглая - значится, полнолуние!
Если на букву С похожа, значит, "С"тарая уже, т.е. ущербная.
А вот если на букву Р, без палочки, то как раз "Р"астущая и есть - самое время к парикмахеру ломиться! :)
А если совсем луны не видно: либо новолуние, либо густая облачность!
04 мар 2006, 18:33
Мы купили машинку для стрижки и подстригли. Локон небольшой оставили на память.
04 мар 2006, 23:22
Забавно!
Немного не в тему. До года сынишка был лысеньким. Потом отрасли кудри - стричь было жалко. Но пришел момент, когда решили, что одного длинноволосого ребенка в семье достаточно (речь о старшей дочке) и решили постричь сынишку. Пол дня бегала за Ярославкой с ножницами. Стричься отказывался. В итоге, когда днем заснул попытатась тихонечко-тихонечко, осторожненько-осорожненько постричь. Получилось ОДНУ ПОЛОВИНУ ГОЛОВЫ!...
Когда проснулся - подвела к зеркалу. Смеялись долго, особенно старшая сестренка. И сын согласился достричь остальные волосы.
Можете посмотреть фотку в моем фотоальбоме! ;)
http://www.eva.ru/passport/81407.html
Немного не в тему. До года сынишка был лысеньким. Потом отрасли кудри - стричь было жалко. Но пришел момент, когда решили, что одного длинноволосого ребенка в семье достаточно (речь о старшей дочке) и решили постричь сынишку. Пол дня бегала за Ярославкой с ножницами. Стричься отказывался. В итоге, когда днем заснул попытатась тихонечко-тихонечко, осторожненько-осорожненько постричь. Получилось ОДНУ ПОЛОВИНУ ГОЛОВЫ!...
Когда проснулся - подвела к зеркалу. Смеялись долго, особенно старшая сестренка. И сын согласился достричь остальные волосы.
Можете посмотреть фотку в моем фотоальбоме! ;)
http://www.eva.ru/passport/81407.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное