кесарево после кесарево
01 мар 2006, 16:01
девочки дорогие.Есть ли тут такой случай как со мной...11 месяцев назад родила ребенка - кесарево..сейчас забеременела.Не знаю что и делать..говорят аборт опасно и рожать не менее опасно.может кто-нибудь был в подобной ситуации?какие Вы принимали решения?
01 мар 2006, 16:32
Сходить к врачу, сделать УЗИ, посмотреть на УЗИ состояние шва на матке.
01 мар 2006, 18:39
Моя знакомая беременнаяв четвертый раз - первые три были кесарева. Возраст детей такой: старший 4 года и 2 месяца, средний - 2 и 8, младший - 11 месяцев, срок у нее уже 14 недель. Всё нормально.
01 мар 2006, 18:40
Это я автору писала, чуточку ошиблась, извините.
01 мар 2006, 16:59
Я забеременела, когда малому было год и пять. Сейчас на седьмом месяце. Тоже после кесарева. Чувствую себя нормально (ТТТ). Я бы на вашем месте про аборт не думала, если в планах есть второй ребенок. Все-таки до родов еще много времени, организм приспособится; до второго кесарева разница будет почти два года, это нормально. Главное, следить за состоянием рубца по узи. Ну и на сохранении может придется полежать. Это раньше три года не разрешали беременеть после операции, сейчас немного все по-другому. Меня моя врач даже не отговаривала, сказала только, что бережнее к себе нужно относится, старшего на руки не брать, больше отдыхать, раньше лечь в больницу. Так что мой совет - рожайте!
03 мар 2006, 01:47
ой, ну расскажите мне ради Бога, как отслеживают состояние рубца на УЗИ!!! Я в свою вторую беременность задолбала всех немецких врачей с просьбой проверить состоятельность шва на УЗИ - на меня недоуменно смотрели и искренне не понимали, как можно на УЗИ рассмотреть этот шов, это при том, что аппаратура здесь на высоком уровне..перед самыми родами врач-акушер в родильном отделении пообещал мне проверить состоятельность шва..после родов :-) и все как один твердили мне, что шов невозможно рассмотреть ни на УЗИ ни мануально..вобщем никак..я благополучно родила сама сына на 4 с лишним кило, после родов никто ессно не стал проверять этот шов..а на фига, соббсно? на мои страхи, что шов может разойтись во время родов мне просто сказали, что тут же раскесарят и все..никто ни разу не предложил мне повторное кесарево, только естественные роды..может здесь швы какие-то другие делают после кесарева?
03 мар 2006, 15:39
Честно сказать - не знаю. Мне еще самой его не смотрели, сказали, что это на более поздних сроках беременности видно. Ну, если узлы на матке видно, то почему не может быть видно рубца? Короче, мне это все предстоит еще выяснить:)
А можно спросить про ваши вторые роды? Вы сами решили рожать самостоятельно? Это сразу оговаривалось с врачами? Использовали ли в родах анестезию? И вобще, как ощущения, по сравнению с кесаревым? Спасибо, если ответите!
А можно спросить про ваши вторые роды? Вы сами решили рожать самостоятельно? Это сразу оговаривалось с врачами? Использовали ли в родах анестезию? И вобще, как ощущения, по сравнению с кесаревым? Спасибо, если ответите!
01 мар 2006, 17:07
В палате со мной лежала дама 40 лет , которая забеременела в 5 мес.ребенка. Т.е. второе кесарево было через 14 мес.
Обе операции были плановые, говорила, что после второго быстрее встала, на 3 день уже по лестнице потихоньку могла ходить и хорошо себя чувствует.
Удачи вам !
Обе операции были плановые, говорила, что после второго быстрее встала, на 3 день уже по лестнице потихоньку могла ходить и хорошо себя чувствует.
Удачи вам !
01 мар 2006, 19:54
врач должен был предупредить вас о том что опасно или нет. мне сказали, что можешь хоть через пол года беременть, швы не разойдуться, но будешь вынашивать лежа. потому как детка моя меня выпила :) у меня перед родами белок был как из концлагеря только выпустили...а если все в порядке, то носите на здоровье. так что мой совет - к врачу!
02 мар 2006, 16:10
У меня прошло 14 мес от кесарева до новой беременности, проблем с рубцом во вторую беременность не было. Вам лучше проконсультироваться с врачом, я думаю.
03 мар 2006, 01:36
я забеременела через 13 месяцев после первого кесарева, второго ребенка, весом в 4 кг родила сама за 5 часов без каких-либо осложнений, врачи часто пугают бабкиными страшилками, особенно в России любят это дело..
02 мар 2006, 14:09
Моя подруга забеременла вторым ребенком когда первому кесаренку было месяцев 7-8. Да еще предлежание плаценты было. Уж как ее на аборт уговаривали... Родила совершенно нормально. Сейчас детям 8 и 7 лет, все хорошо.
03 мар 2006, 01:08
Забеременнела в плановом порядке, когда старшему было 1,7. Идеально всё выносилось почти до 42х недель, врач разрешила начать роды естественным путём дома с акушеркой. Через 36 часов, 12 из которых прошло в роддоме, увы, опять прокесарили, повторилась ситуация, которая привела в КС первый раз (дискоординация + абсолюно ригидная шейка). В операционную никто не торопил, сводили на УЗИ и сказали, что рубец истончился, но не до критических величин, врач мазала шейку гелем, массировала, обкалывала, напоминала мужу, чтобы не давал мне залёживаться на мяче, следил за моим дыханием и т.п. Передо мной девочка сама после КС очень легко родила, у неё старшему детю вообше 1.4, т.е. забеременнела в 5 ребёнкиных месяцев!!! Планируем ещё 1-2 детей, причем наш доктор (Пальмовская В.П., Видное) о третьем КС даже не говорит, утешает, что в 3й раз я точно сама рожу, хотя я сама уже так устала от акушерского экстрима, что хочу на спокойное плановое КС.
03 мар 2006, 09:20
ну вы молодец!!!! Завидую :)
03 мар 2006, 10:17
Заходите к нам: Дети от 1 до 3. Название топика обычно связано с "Джунь...". У нас там у всех детки рожденные в июне 2003. Поболтаем:-)
04 мар 2006, 01:33
А... вот вы как шифруетесь :-) А я никак не могда понять: вроде года 2 назад заходила несколько раз, был топ ... и исчез ... у всех есть, а у июнят-2003 нет, думала, что вы на KHV или mama.ru переехали :-)
03 мар 2006, 09:35
Знаю, что в ЦПСиР дают возможность попробовать родить самим после кесарева.
И еще: моя знакомая родила троих. Планово. Все кресарево.
И еще: моя знакомая родила троих. Планово. Все кресарево.
03 мар 2006, 11:42
большое вам спосибо девочки за доброе слово...я тоже надеюсь на хорошее...пишите мои дорогие...
Anonymous
04 мар 2006, 12:14
Меня кесарили, через 4 месяца после родов я опять забеременнела. Сделала аборт. Всё нормально
05 мар 2006, 22:12
посмотрите на моих трех кесарят в паспорте и выкиньте плохие мысли из головы! Кесарево - это не повод для аборта. Несмотря на все трудности, мои погодки - это радость, а третья дочка - просто счастье!
Чего и Вам желаю!
Чего и Вам желаю!
06 мар 2006, 01:41
Дочки просто фирменные, тройное счастье :-)))) Братика им не планируете?
Вер, а есть разница в состоянии после каждого КС? Имею в виду отдалённые последствия, особенно после третьего КС, это для себя на будущее спрашиваю, не родить мне с такой дубовой шейкой, увы :(. Дело в том, что у двух моих знакомых прошло несколько лет после одного КС, а до сих пор низ живота на погоду ноет и на нагрузки, у одной из них чуствительность даже не восстановилась, а у меня как будто вообще 2х операций и не было (ттт) оба раза через 5 часов уже потихоньку к детям ходила. Вот и думаю, так же гладко послеоперационный период пройдёт или последующик КС уже такими "халявными" не будут.
Вер, а есть разница в состоянии после каждого КС? Имею в виду отдалённые последствия, особенно после третьего КС, это для себя на будущее спрашиваю, не родить мне с такой дубовой шейкой, увы :(. Дело в том, что у двух моих знакомых прошло несколько лет после одного КС, а до сих пор низ живота на погоду ноет и на нагрузки, у одной из них чуствительность даже не восстановилась, а у меня как будто вообще 2х операций и не было (ттт) оба раза через 5 часов уже потихоньку к детям ходила. Вот и думаю, так же гладко послеоперационный период пройдёт или последующик КС уже такими "халявными" не будут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное