Мамы деток с разницей в 3 года, поделитесь
Кукусик
01 мар 2006, 16:09
Мамы деток с разницей в 3 года, поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Весь вопрос в работе. Дочке 2,2, я почти 3 года дома. И не работаю. Очень хочу второго, но сомневаюсь, хватит ли моральных сил. В том смысле, что провести еще 3 года дома и не сойти с ума. А у вас как было? Даже знаете, я умом все понимаю, что устала, что можно пойти работать, а попозже (через годик, например), родить второго, но поймала себя на том, что все-равно ищу аргументы ЗА ТО ЧТОБЫ СЕЙЧАС. Поддержите?
01 мар 2006, 16:54
отличная разница на мой взгляд для детей. я правда всё время успеваю поработать между родами:)
01 мар 2006, 17:39
У моих разница в 3 года, без месяца. Ну, из аргументов "за" (субъективно): организм "помнит", грудь отреагировала так, буд-то я все еще первого кормлю, т.е. не было проблем с началом кормления, диких приливов и т.п. как было в первый раз. Я выходила на работу на полгода, но уже знала что беременна, а так, если бы вышла "по-настоящему", а не в "чемоданном настроении", думаю, мне тяжело было бы опять в декрет уходить. Со вторым ребенком очень легко после трехгодичной "тренировки". "минус": У моего старшего месяца за два до рождения младшей начался "кризис трех летки", на который наслоился мой поход в роддом (5 дней без мамы), а потом и меньшее внимание (при всем моем старании).Но и это со временем утряслось.Неудобно несовпадение дневного сна старшего и младшей, но у нас одна комната, их не получается укладывать раздельно.А в целом я довольна такой разницей ввозрасте - зато уж когда выйду на работу, так целенаправленно.
02 мар 2006, 16:11
Да, вот и мне кажется, что выйдя всерьез на работу, потом возвращаться к домашней жизни очень сложно. А вот если поработать чуть-чуть, во время беременности или до, просто для того, чтобы взбодриться-другое дело. Или дома, например, а старшую в садик. А у вас, когда вы работали полгода,с кем был старший, и потом, после рождения малыша?
01 мар 2006, 22:32
Мне нравится. Дочка так ухаживает за сестрёнкой. Бывает ревность,конечно-но не сильно выражена. Я стараюсь много внимания уделять дочке старшей. Был стресс на разлуку со мной-полмесяца в роддоме-после этого долго приходила в себя. А так всё отлично.
01 мар 2006, 23:16
По-моему, очень неплохая разница. У меня у дочки с младшим сыном такая. Она его очень опекает и заботится:-).
06 мар 2006, 09:29
Больше - лучше для родителей, но хуже для детей, мне кажется. Меньше взаимопонимания между детьми, больше нагрузок на старшего как на старшего :-)
12 мар 2006, 23:12
Замечательная разница, деткам будет очень интересно вместе играть :-) А чтобы не сойти с ума, ИМХО, надо заниматься чем-то помимо горшков и пелёнок и хотя бы изредка ненадолго куда-то выбираться БЕЗ детей, как с мужем, так и одной. Работа это будет на дому или хобби - это вопрос второй. Хотя я знаю некоторых мам, для которых именно воспитание своих детей - захватывающее, суперинтересное и творческое занятие :-) К сожалению, к ним не отошусь, т.к. трудоголик законченный: через 2-3 недели после рождения ребёнка уже потихоньку на работу выхожу.
17 мар 2006, 15:53
Да-да! Точно! Обязательно нужно заниматься не только детьми! Иначе перестаешь понимать, где же, собственно, ты сама - кругом дети, дети. Это при том, что деть пока один!
01 мар 2006, 19:48
У моих три года разницы, но я на работу выходила каждый раз по окончании декретного отпуска, а он в Израиле 3 месяца (ну брала еще немного за счет отпуска обычного). Так что без работы долго не была, опыт не тот...
02 мар 2006, 23:42
Аналогично. А вообще разница классная, мне нравится. Старший вроде и не младенец уже, достаточно самостоятельный, с другой стороны, достаточно маленькая разница для того чтобы они довольно скоро стали друзьями и им было интересно вместе. Ревность, ттт, нас обошла стороной.
01 мар 2006, 22:45
очаровательная разница. минусов не вижу.
13 мар 2006, 11:19
ОФФ! Тукка, подпись просто КЛАСС :)
01 мар 2006, 22:57
У моих детей такая разница, мне очень нравится. Я не работала несколько лет и пока не собираюсь, но мне нравится дома, я такой человек.
02 мар 2006, 16:26
Да, спасибо за ответы, я сегодня очень остро осознала, что хочу все-таки сейчас еще одного и буду стараться). Но... просто я вот так не могу:родила, пошла работать. Я не могу (если не принимать во внимание крайней необходимости) доверить совсем маленького ребенка чужому человеку.Следовательно, наверное, уточню вопрос:если вы при разнице около 3 лет между детками все-таки сидели долго-долго с ними дома, то чем вы восполняли потребность в профессиональной реализации, и вообще, оставалось ли на это время, и что потом...ну после выхода на работу, когда настало то самое время "целенаправленно работать"? ведь ты приходишь к людям и понимаешь, что годы "проведенные в песочнице" не прошли для тебя бесследно (в смысле очень отразились даже на твоей манере изъясняться). Очень хочется чужого опыта, только, по возможности такого, поконкретнее, а не что-то вроде: "нужно заниматься своим развитием самостоятельно, читать профессиональную литературу" и т.п. это понятно, но когда ты столько лет дома, стимула-то все меньше, как его найти и не терять?
02 мар 2006, 16:38
самое долгое сидела 1,5 года, очень тяжело втягивалась, т.к. тупеешь конкретно:(
03 мар 2006, 13:00
я СТРАШНО как хочу на работу. Работать ЛЕГЧЕ, чем с детьми :) Но пока возможности нет, оставить не могу детей.
03 мар 2006, 20:01
Я работаю постоянно-и во время беременности,и сразу после родов. Но -всего 2 дня в неделю Это мало. Я стала замечать-тупею,стала хуже говорить-хотя работа с людьми,даже память подводит.:-(
12 мар 2006, 23:19
Расслабьтесь :-D Все, кто больше полугода сидит дома с малышом, по выходу на работу, явные ляпы первое время допускает, заметно, что "только что из песочницы" конкретно, но профпригодность и чувство реальности очень быстро восстанавливаются, всё наверстаете, догоните и перегоните бездетных коллег. В этом плане не комплексуйте, не Вы первая, не Вы последняя из декрета на работу выходить будете, всё наладится :-)
17 мар 2006, 15:55
Вот то, что я хотела услышать! Спасибо!:)
05 мар 2006, 18:09
Ой, дорогая! Когда родится вторая крошка, думать о работе будет просто некогда! ;) Эдак 1,5 года, точно. А уж потом можно будет и на работу выходить, если есть кому заниматься с детьми. У меня так получилось.
06 мар 2006, 11:20
ну это у вас так, а другим может и есть время подумать о работе;)
06 мар 2006, 18:56
Везет же некоторым: 2 няни, 3 горничные... ;D А им еще работу подавай! ;)
06 мар 2006, 19:02
везет тому, кто везет;)
07 мар 2006, 00:21
отличная фраза!
09 мар 2006, 23:09
;)
12 мар 2006, 22:56
ППКС!
06 мар 2006, 20:16
Да:)? А у меня наоборот с рождением второй времени оказалось гораздо больше, чем с первым:) Да и сейчас вот - в Еве сижу, а они развлекают друг друга. Сына-то приходилось самой развлекать:) Кстати, работаю дома, помощников нет.
07 мар 2006, 23:00
Да, мне кажется, вы правы.
06 мар 2006, 00:26
разница ровно 3 года.Из одного декрета плавно шагнула в другой,но ни о чем не жалею,что дома засиделась и т.д.Ребенок у нас был желанный,мы хотели именно такую разницу,хотя на деле она оказалась очень тяжелой.планирую выйти на работу,когда дети пойдут в садик,т.е.еще через годик.
06 мар 2006, 15:15
У моих мальчиков разница 2 года 9 мес. Сейчас им 12 и 9 лет. Это замечательная разница, тем более для однополых детей, они вместе по жизни всегда. Да, получилось из декрета в декрет. просидела дома почти 5 лет, но я так насытилась домоседством. что теперь упиваюсь работой и совесть не мучает, что обделяю детей, ведь они вместе!
07 мар 2006, 02:49
Зависит от того где вы живете. Я в Канаде так не могу себе позволить детей в садик отдать(дорогое удовольствие да и садики-дерьмо),приходиться дома сидеть 6 год. Ситуация безвыходная,выбераешь то ,что детям лучше. Ни о какой учебе-работе речи нет, а так хочеться... Крышу срывает частенько.
08 мар 2006, 05:21
Вы меня пугаете... :) (с транслита)
07 мар 2006, 23:08
Такая мысль родилась: сейчас у меня на самом деле есть время задумываться о том, на сколько изменился и в какую сторону мой интеллект, потому что дочка подросла немного, но я все же с ней еще считаю нужным сидеть дома сама. А если родиться второй, то и времени на эти раздумья не будет, НО (!), может, и не нужны они? Да, я стала хуже формулировать свои мысли и медленнее соображать(ха-ха), да я и после 3 лет сидения иногда просто схожу с ума и, возможно, через 6 буду еще хуже. Но я поняла, к чему они, эти вопросы, если я хочу, чтобы он был? И был сейчас. Значит просто надо очень постараться и не допустить собственного сумасшествия от сидения дома, кому нужна сумасшедшая мама? А вы как с этим справляетесь? Ну когда сносит крышу?
08 мар 2006, 20:39
У меня между девочками разница 3,5 года. Планировала выйти на работу, а тут хлоп и забеременела. Думала не справлюсь. Но вот Кирюне моей 3-й месяц пошел втянулась, нормально. Только вот подумываю отдавать в сад с 2-х лет. Больше мне кажется не выдержу :)
08 мар 2006, 23:47
я пока только хочу такую разницу... ну или чуть больше... до 4- лет максимум... а по поводу работы - может быть выйду перед декретом чуток для стажа поработать... а потом, уже перед большим выходом на работу - курсы какие-нибудь полезные... ну или английского или еще чего-то там... может быть как раз к тому моменту окончательно решу не работать по специальности... поживем -увидим... тупею дома? когда ребенок был маленьким - гуляла с коляской и читала книжки на английском (как и в очередях в консультации во время беременности)... может быть еще можно найти небольшую работу на дому... тоже дисциплинирует и мозги на место чуток ставит... потом можно придумывать себе грандиозные проекты и ждать их воплощения (покупка квартиры, ремонт и пр) :)
17 мар 2006, 16:02
Вот когда я гуляла с коляской - да. Читала профильные журналы какие-то, английский - очень боялась отвыкнуть мыслить, а потом как-то расслабилась - времени еще много, успею...тут и отвыкла. Даже говорить. Сейчас вот привыкать пытаюсь. А кто вы по специальности, если не секрет? Я вот тоже о ее смене думаю всерьез.
15 мар 2006, 01:54
2,5 года ровно разница. Я не жалею, что решилась. Правда, не скрою, временами хочется выть от отсутствия бабушек и работающего мужа, но живу надеждой, что до Алискиного садика осталось еще полгодика, уж очень в ясельную не хотелось ее отдавать. Считаю, что проще решиться сразу, чем оторваться от первого ребенка, начать работать, и бросить ее, решившись на второго. Можно и не решиться, нам повезло - забеременели как нельзя кстати! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное