Справка для бассейна.(маме)
02 мар 2006, 22:55
Хотим походить с сынулей в бассейн при детской поликлиннике, но мне нужна справка.
В этом районе, где я живу, я не прописана, ехать по месту прописки далеко, другой конец Москвы.
Вопрос, где можно быстро оформить, или просто купить справку для бассейна.
Желательно, в районе Выхино-Жулебино;-), но, в принципе, можем ещё куда-нить подъехать.
В этом районе, где я живу, я не прописана, ехать по месту прописки далеко, другой конец Москвы.
Вопрос, где можно быстро оформить, или просто купить справку для бассейна.
Желательно, в районе Выхино-Жулебино;-), но, в принципе, можем ещё куда-нить подъехать.
02 мар 2006, 23:14
В принципе, Вы можете прикрепиться к поликлинике по месту жительства, а там уже либо анализы сдавать, либо договариваться.
03 мар 2006, 09:36
Покупать справку я вам не советую, во-первых это нечестно по отношению к малышам которые там плавают, вдруг у вас анализы окажутся плохими, а вы в бассейн к малышам ходить будете. Во-вторых, сама я из подмосковья, стаю на учете в поликлинике по месту жительства, идете к заведующей и пишите заявление, анализы занимают примерно 1-2 недели, я многое делала вообще вместе с ребенком, т.к. оставить было некому. Платных кабинетов КВД сейчас пално. Было бы желание и уважение к здоровью других малышей! Удачи вам!
03 мар 2006, 23:19
Не, я не полезу в детский бассейн без анализов, тоже считаю это неправильным. :-)
03 мар 2006, 14:04
При районных КВД есть платные кабинеты, осмотр дерматолога 300 руб, он выдает справку в бассейн.
04 мар 2006, 17:54
В аналогичной ситуации я пошла в поликлинику по месту прописки мужа и меня там прикрепили на год, после чего сдала все необходимые анализы и взяла справку у профврача.
04 мар 2006, 23:40
Узнаю, насколько это сложно у нас сейчас.
03 мар 2006, 23:17
Большое спасибо, я как раз и хотела узнать, где они сейчас быстро платно делаются.
Значит, будем искать КВД, где-нибудь поблизости.
Всем удачи!:-)
Значит, будем искать КВД, где-нибудь поблизости.
Всем удачи!:-)
04 мар 2006, 10:35
На сколько я знаю, по крайней мере у нас в детский бассейн одной справки КВД недостаточно, нужно сдать яйцеглист и энтеробиоз, справку от терапевта и результат флюрографии. Зайдите к медсестре в бассейн, она вам все подробно расскажет, нам наша даже адрес КВД платного рассказала.
04 мар 2006, 23:40
Ууу.:-( Я уже думаю. а может, ну его, этот бассейн...
05 мар 2006, 00:52
Насчет Ну его, этот бассейн, Вы , может быть, не так уж и не правы.. Бассейн имеет смысл, по-моему, только если у Вас уже сознательный деть возраста 3 лет, которому можно как-то обяснить, что нужно делать в воде, либо если ребенок с грудничкового возраста занимается плаванием и нырянием. Если ни то ни другое-то смысла в бассейне я не вижу. Просто пополоскать дите можно и в ванне, и, что важно, совершенно без справок. Нам полтора года, и только месяц назад я обнаружила, что могу перевести на младенческий свои пожелания относительно необходимости дрыгать ногами и руками, так, что ребенок меня понимает. НО: мы занимались этим плаванием с полутора месяцев, воды не боимся и дыхание исправно задерживаем, так что, если ребенок оказывается в воде без моих рук-ничего пугающего ее или меня не происходит, и ребенка в бассейне можно продуктивно учить, а не успокаивать все время на все лады.
05 мар 2006, 13:07
Ну, нам уже 2,6, наверное, получится что-то обьяснить.:-)
07 мар 2006, 23:25
возьмите направление в вашей дет п-ке в любое ближайшее КВД, и тогда будет бесплатно и без очередей, а потом по этим анализам и гинеколог может выписать справку.
энтеробиоз и я\г можете смело покупать, т.е эти анализы не информативны. даже если что-то есть, они не покажут.
энтеробиоз и я\г можете смело покупать, т.е эти анализы не информативны. даже если что-то есть, они не покажут.
07 мар 2006, 15:43
Живу в Москве, но в нашей ЖК, чтобы получить эту самую справку, надо записаться на прием недели за 3. Потом ещё неделю ждать пока анализы будут готовы, потом снова записываться или пробиваться через очередь забрать результаты. Сходила туда один раз и решила, что нервная система дороже,да и времени на это уйма уходит. А анализы пересдаются каждые 4-6 мес. Есть платные медицинские центы, где сразу можно сдать анализы (без всяких предварительных записей за 3 недели), через 15 мин результаты готовы. Мне удобнее так. А покупать справку - поступок безалаберный в данном случае. Мы ходим на грудничковое плавание. И там детки 4-месячные. Если справка куплена, нет гарантии, что нет инфекции. Ни в чем не повинный малыш может подхватить какую нибудь бяку.
07 мар 2006, 23:21
можно все сдать в КВД, где нет очередей, а гинеколог по этим анализам выпишет.
но это так, для экономии.
но это так, для экономии.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное