Магазин Кораблик снова совок

03 мар 2006, 00:36
Сегодня пытались заставить меня заплатить за случайно задетую с полки банку пюре. На кассе хотели пробить, будто в порядке вещей. После моего категорического отказа (свои права я знаю), совковая тетка на кассе пыталась "обработать" аргументом от "а у нас платят за такое" до "зовите заведующую". Заведующая прийти даже не подумала, а тетка-кассир позволила себе "процедить" последнюю шпильку: "в следующий раз директор с вами разговаривать будет".

Люди, знайте свои права и не поддавайтесь совку.
03 мар 2006, 09:58
если я что-то задеваю и разбиваю, то обычно плачу за это. И мыслей нету, чтобы не заплатить.
А что разве можно не платить?
03 мар 2006, 10:40
У каждого магазина есть такая статья списания товаров, которая раньше, например, называлась "забывчивость покупателей" (не знаю как сейчас, мать в универсаме работала давно), и пока вы товар не пробили на кассе, он к вам не имеет никакого отношения! И никто не в праве вас заставить его оплачивать!
03 мар 2006, 10:49
Я платила лишь однажды, когда уронила банку (выпустила из рук). А если банки стоят так, что он взгляда могут упасть, то это проблема магазина, а не покупателя.
03 мар 2006, 15:31
Я один раз нахватала сдуру полные руки продуктов (поленилась корзинку взять, ведь шла за какой-то одной мелочью) и уронила упаковку поллитровую со сметаной, расквасилась по только что вымытому полу. Гы, муж побубнел, а работники магазина слова не сказали, забрали у меня остатки и вытерли пол. Хотя этот магазин славится своим самодурством (проверить на выходе карманы коляски, ходить следом за покупателями и и т.д.). Там же мужик прям перед кассой уронил большую бутылку с дорогим спиртным. Вроде бы не платил.
03 мар 2006, 11:53
были на днях в Банане с подругой. Ее доча уронила коробочку с бисером, часть бусинок рассыпалось. Мы онемели немного :)
Подошла женщина - консультант и вывела нас из ступора фразой "Что надо бы собрать и отнести как брак к кассе". Видимо, в Банане персонал уже опытный :)
А платить надо только "за умышленную порчу". Если взял банку, философски на нее посмотрел и бросил :)
03 мар 2006, 14:35
точно :) В итоге я даже на касу её не отнесла :-D
05 мар 2006, 01:16
Блин. А меня в Банане же вчера заставили заплатить за пюрешку, которую мое дите кокнуло: она увидела, что все берут банки с полки и кладут в тележку, попробовала и сама это сделать, 2 банки донесла, а третью уронила, т.к. корзина сильно выше ее роста, и она банки забрасывала стоя на цыпочках. Вроде как умысла разбить банку у ребенка не чувствовалось, но в то же время и я виновата-должна была отгонять дите от стеклобанок... Кто прав то?
05 мар 2006, 10:42
ух, если честно, я вообще неконфликтный человек и могу и растеряться, если на меня толпой.
Но попрорбовала бы настоять, что банка разбита неспециально. Ведь в нашем случае коробочка тоже упала из рук ребенка...
03 мар 2006, 12:13
по закону о защите прав потребилеля весь товар должен стоять так, чтобы его было убодно брать, он не падал и не бился. Если бьется - виноват не покупатель, а магазин. Я однажды в Рамсторе запнулась о пустую подставку для корзинок и эта подставка протрукла банку фанты. Вся фанта вылелась мне на штаны. Продавцы пытались с меня денег взять за порчу товара, а я была готова с них стясть за порчу штанов. Только я об этом заикнулась, замолчали тут же. Ну а в детском магазине, вообще стекляшки должны стоять так, чтобы детей не пришебить :/
03 мар 2006, 13:53
о как, будем знать, я сама не сталкивалась, но подругу заставили в МЕТРО заплатить за детское питание:( у них по четыре банки пленкой запаяно, она взяла с витрины, а пленка плохая, одна банка разбилась, пришлось ей платить.
03 мар 2006, 16:12
Можно:) Если Вы что-то задели и уронили,то это вина продавцов,что они так поставили.
03 мар 2006, 13:36
в кораблик ходила 1 раз и в инет магазин 1 раз обращалась - достаточно мне :) а на территории магазина вы хоть все можете переколотить - это проблемы магазина
03 мар 2006, 15:11
Хе-хе,сто раз было -начинаешь у кассы выкладывать покупки на ленту транспортерную и либо сметана, либо йогурт - шмяк!- уже задолбалась с куртки йогурт стирать..Меняют каждый раз , оплатили или нет, из магазина же не вышли еще - все, вопросов нет.
таков закон
05 мар 2006, 20:05
- Если товар в торговом зале был поврежден покупателем неумышленно, то платить за него он не должен. Ст. 459 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что риск случайной гибели или повреждения товара переходит на покупателя с момента, когда продавец передает товар покупателю. Для розничной купли-продажи это момент выдачи покупателю товарно-кассового чека (ст. 493 ГК РФ).

Если сотрудники магазина считают, что товар был поврежден умышленно, то они могут вызвать милицию, которая составит протокол об административном правонарушении на основании ст. 7.17 КоАП. По решению суда на нарушителя может быть наложен штраф 3-5 МРОТ. Кроме того, администрация магазина может обратиться в суд с гражданским иском о возмещении вреда.
(http://www.utro.ru/articles/2003/12/25/262860.shtml )
06 мар 2006, 13:19
и тоже не всегда. Давнооо дело было, мама с бабушкой люстру покупали, большую, красивую, дорогую :) Оплатили, им продавщица ее упаковала и выдала в руки. И буквально у выхода из магазина у мамы в руках порвалась веревка, которой сверток был обвязан и люстра вдребезги.
Заменили :)
03 мар 2006, 12:06
До сих пор помню. Когда я была маленькой (лет 7), то в магазине, а тогда у нас все магазины были наподобие супермаркетов - берешь товар и идешь на кассу, я нечаянно разбила бутылку молока. У меня кассирша отсчитала денег и пришлось мне идти домой с пустыми руками.
03 мар 2006, 13:10
Немного не в тему, но всеже. Была свидетелем очень приятного случая. Сидели мы с мужем в Макдональдсе на втором этаже. Лестница там винтовая. Поднимались девушки с подносом и одна подскользнулась и с подноса упала кока-кола и картошка. Тут же вырос менеджер, проводил девчонок за свободный столик и через 5 минут приенс им новую коу и картофель. Не знаю почему, но было жутко приятно
03 мар 2006, 14:01
А вы разве не знали, что в Макдональдсе (не знаю, как в других подобных фаст-фудах) это правило фирмы? Если клиент уронил еду, не дойдя до столика, ему обязаны заменить полностью. :)
03 мар 2006, 14:58
эти девочки еще могли и засудить Мак (да и любое заведение), если бы не дай Бог ушииблись!
03 мар 2006, 15:11
ой, не знали.. :) если пока будем идти до столика передумаем, так сделаем :)
06 мар 2006, 09:52
ну у нас частенько малыши роняли мороженное, уже практически съеденное, тут же приносили новое. да еще и малышам мелочь, которую у них раздают, повторно :) чтоб не расстраивались
06 мар 2006, 18:51
У них так всегда было)))) Тоже помню, как мужчина выронил огромный заказ с подноса, было много больших коктелей, ему все вернули и еще до места проводили)))
Такая тема уже когда то была. Я в 7 континенте уронила пачку сливочного масла с полки и она расплющилась. Рядом была продавщица, она мне даже ничего не сказала, и никто платить не заставил.
03 мар 2006, 15:38
Никуль, я зашла один раз в Кораблик на Алексеевской, походила там, вышкла с небольшим количеством покупок и с твердой уверенностью, что ноги моей там больше не будет :)))
04 мар 2006, 09:55
Еще вспомнила! Наверное где-то неделю назад была в Кораблике-Марьино, зашла туда мамочка с ребятишками. К слову сказать на улице был мерзкий серый снег, соответсвенно он весь прилип к коляске. Так вот старшему где-то 4-5 лет, а мелкий в трости сидит. Она попыталась пройти в магазин, но тут выросла администратор и стала ее останавливать. Типа пусть старший стоит в коридоре, а с коляской не пустим. Женщина поругалась, забрала детей и ушла.
Я пожалела, что не вмешалась, но мне потом отрыгнулось: пошла со своими девоньками в Аист, у Янки в руках чуть-чуть печеньки. Не успели мы зайти в магазин, как нас остановил охранник и потребовала забрат. Я ему: как вы представляется себе, как я буду отбирать печенье у 3-хлетнего ребятенка. Но особо прерикаться не стала, сказала - ноги моей здесь больше не будет и ушла :(
Вывод, надо помогать ближним своим!
04 мар 2006, 17:32
Плтить не должны. При мне в супермаркете был случай.Семья с ребенком лет 2-3 пришла за покупками.Проходя мимо полок со спиртным ребенок задевает одну из бутылок,в итоге с полки рухноло сразу 3,естессно разбились.Папа стал странного цвета,потому как сумма товара внушительной была.Тут подходит охранник,а с ним продавец,и говорят-Это не ваша вина,это вина магазина-не правельно расставлен товар... Я тоже была приятно удивлена...
(с транслита)
05 мар 2006, 11:59
Ой, как бывает... А я в аптеку пошла. Аптека новая, только открылась недавно. Надо было прозондировать. Пошла, глянула цены, ну и чтобы уж не просто так, купила пенку для ванны для ребёнка. Всё чин-чинарём, пробила на кассе, дали чек. Хорошо, я чек не выкинула сразу (как обычно делаю). При выходе из аптеки (уже была почти на улице) меня окликают. Поворачиваюсь, смотрю женщины две (одна из охраны, другая там тоже работает), попросили показать товар и чек. Показала. А то, говорят, охранник не успевает за всеми смотреть. Охранник - это усыхающая тётка примерно 156 см ростом. Почему-то меня это так задело и я сказала, что больше туда не пойду...
05 мар 2006, 14:09
Не имели права требовать этого.
05 мар 2006, 20:19
Да уж, бывает. Я как-то тоже из Маттино выходила, покупала там ботинки, причем это было прямо перед закрытием, т.е. народу никого. И на выходе охранник просит показать чек с умным видом. Зачем не поняла, ведь я все пробивала на его глазах и никаких других пакетов в руках у меня не было! Тоже неприятно было...
06 мар 2006, 10:59
В том же Маттино. То же самое, только я этого охранника послала. Вежливо. НЕ ИМЕЮТ ПРАВА охранники проверять чеки, сумки и прочее.
интересуюсь
06 мар 2006, 11:16
Можно подробнее почему не имеют права?
06 мар 2006, 14:22
В моем случае на отказ предоставить чек, охранник сказал, что таким образом он хочет проконтролировать кассира.
Во-первых, //34. Работники предприятия самообслуживания не должны требовать от покупателей при входе в торговый зал предприятия предъявления приобретенных в других предприятиях товаров, а при выходе не должны проверять правильность оплаты покупки и осматривать личные вещи.// Это письмо роскомторга от 17.03.94 n 1-314/32-9
«О ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛАХ РАБОТЫ ПРЕДПРИЯТИЯ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ И ОСНОВНЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К РАБОТЕ МЕЛКОРОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ»
Во-вторых, этого нет в должностной инструкции сотрудника ЧОПа, коими и являются все эти доблестные ожранники.
И в третьих, выдача чека является знаком того, что договор купли-продажи совершен и я могу сожрать этот чек прямо у кассы и потом вернуть товар обратно без чека, так как его отсутствие не является препятствием для обмена/замены товара. После оплаты товара он становится моей собственностью.
06 мар 2006, 14:37
Спасибо
06 мар 2006, 15:13
:-)
06 мар 2006, 13:03
В Маттино охранники, по-моему, у всех чеки проверяют. И у меня проверяли, когда покупала.
07 мар 2006, 00:42
Вспомнила ещё случай. Было в другом городе, пошли с подругой в магазин супермаркетного типа. А там стояли боксы для того, чтобы пакеты оставлять. И стояла тётенька, которая выдавала номерочки (как в гардеробе). Мы её спросили: "дамские сумочки тоже сдавать или только пакеты?" Сказала, что сумочки можно взять с собой. Ну мы и взяли. Пры выходе нас тормознул охранник и заставил показывать содержимое сумок и карманов. Мотивировал это тем, что на прошлой неделе какая-то девушка украла у них дезодорант. Мы по неопытности и от неслыханной наглости что-то растерялись. Короче, обшмонали нас и отпустили :-|. Было это лет 5 назад, а до сих пор помню...
05 мар 2006, 13:10
О как оказывается! Я пока ничего не била, но по магазину с коляской пробираюсь как по минному полю, особенно мимо полок со спиртным. Спасибо, буду теперь знать!
06 мар 2006, 11:10
а если в детском магазине,где вероятность появления бегающих маленьких детей в сотни раз выше,чем в обычном магазе, ставят молоко в стеклянных бутылках (!) на нижние полки,это как называется?И ещё на входе висит какая-то бумажка-выписка из закона с выделением ярким маркером "покупатель несёт ответственность за причинённый ущерб" и проч,проч.
:-|
звонила администрации,ругалась из-за колясок,что не пускают..так говорят,ну что ж поделать,такие у нас маленькие помещения,не хотите-не ходите
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325