Мне не надо было становиться мамой?
Anonymous
05 мар 2006, 22:21
Мой ребенок не часто болеет, и не по-долгу. Но если случается, вот как сейчас. Я себе места не нахожу, мне плохо, так плохо, что просто нет сил! Как подумаю о неприятностях, которые его встретят аж сердце заходиться. Я очень очень уязвима теперь - срташно от этого становится - все сделаю, на все пойду если ребенку будет что-то угорожать. Теперь не могу смотрить фильмы, где дети страдают, выключаю новости, когда говорят, например, про американку и русскую удочеренную девочку... (вот и суть написать не могу). Раньше все это спокойно смотрела - жалко было, но не так чтобы сердце заходилось. Просто страшно мне от своих таких чувств. Оберегать ребенка ото всего и всюду не буду - благоразумия хватит. Но вот себя извести могу. Валерьянка не помогает, нервы сдают совсем. А ведь ребенку всего 9 месяцев...
05 мар 2006, 23:24
Это, мамочка, почти нормальное состояние. Так теперь будет ВСЕГДА! Почитайте мою подпись. Если вас утешит, то вы не одна такая.:)
05 мар 2006, 23:26
Да нормально это:) Главное, что Вы это осознаете и полны решимости не испортить ребенку жизнь чрезвычайной опекой. А переживать внутри - так на то ж и мама :)
06 мар 2006, 08:53
у меня тоже такое было первые месяцев как родила, ничего не могла смотреть, оградила себя от реальности полностью, месяца 2 вообще телик не смотрела, сейчас как-то поутихло, но в сад до сих пор боюсь отдавать
06 мар 2006, 09:37
это норма...
09 мар 2006, 18:43
Я Вас так хорошо понимаю! Знаете, для меня единственным лекарством от этого страха является вера. Господь контролирует все, происходящее с моими детьми, по моей вере и молитве. Без Его воли не упадет волос с головы моих детей, за которых я молюсь каждый день. Что можем сделать мы, люди? Только великий Бог может защитить от зла!
09 мар 2006, 20:21
помоему, это у многих мам так. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. Я тоже не могу спокойно слышать о насилии над детьми. Это нормальное чувство. Раньше я не понимала, как можно собой закрывать ребенка (страшно же), а сейчас даже не считаю это героическим поступком. Это материнский инстинкт. После появления ребенка женщина меняется, меняется мировозрение и приоритеты. У меня еще появилось какое-то особенное отношение к своей маме, когда я поняла, что значит быть мамой.
Автор
10 мар 2006, 00:15
Да и у меня тоже появились новые чувства к маме. Тем более, что ей пришлось пережить смерть сына (моего брата)... Как подумаю об этом с позиции мамы...
12 мар 2006, 21:54
Вот и я тогда, когда родился сын, наконец стала понимать фразу, которую иногда говорят "Я тебя хорошо понимаю, сама - МАТЬ!". Это действительно, как будто входишь в другой мир - материнство!
09 мар 2006, 22:36
нормальные материнские чувства
10 мар 2006, 01:11
Глобально-это навсегда.Но острота восприятия все же уходит по мере взрисления ребенка. (с транслита)
10 мар 2006, 14:03
Да ну, я наоборот считаю, что с моим ребенком никогда ничего плохого не случится. И спокойна как дверь. Мне кажется, чем беспокойнее мамаша, тем уязвимее ее деть. Нужно быть уверенней в себе и создавать позитивное биополде вокруг своего малыша. Даже когда мой ребенок болеет, я успокаиваю себя тем, что это не смертельно, что все дети болеют и как бы плохо им не было, они все равно этого не помнят (до определенного возраста, конечно). Главное, чтобы мама была рядом и не теряла голову, а делала то, что велят врачи или то, что обычно помогает в таких ситуациях.
10 мар 2006, 15:04
Ну, это только начало ;-).
11 мар 2006, 01:35
Как я Вас понимаю! Все сюжеты про несчастных детей смотрю со слезами. На улице мимо бродяжек-детей пройти не могу, плачу:( За свою малютку порву. Пока мы в коляске лежим, а ведь весна и лето не за горами, скоро с детками другими играть будет, а вдруг ударят, сдержусь ли:(
12 мар 2006, 18:53
для меня это одна из тех причин, по которой я не хочу рожать пока второго. Хотя у меня доча ТТТ не болела больше полутора лет уже и я не склонная к бессмысленным переживаниям, но все равно в двойном размере переживаний не хочу пока.
13 мар 2006, 06:21
Обычное состояние...
13 мар 2006, 14:56
Постарайтесь успокоится, это постепенно пройдет, станет "занозой" вечной, но не такой болезненной. Это доля всех хороших мам....
14 мар 2006, 03:07
нормально... мой Страх родился вместе с сыном и лёг на плечи - как и Ваш. Видно такая материнская доля... и ничего не попишешь.
15 мар 2006, 18:24
хорошо сказали :)
15 мар 2006, 17:46
А кому тогда становиться матерями?! Тем кто детей голодом морит, забивает до смерти и на помойке в коробки оставляют? Я еще не родила, а уже за свое пузико всем шею сверну, это же нормально и естественно:))
05 мар 2006, 23:28
Добро пожаловать в материнство :-))))
09 мар 2006, 17:31
Такая же фигня.
09 мар 2006, 17:59
Я такая же:(
09 мар 2006, 18:29
вот-вот, такое же... Думала, что с двумя детками мне будет легче - ничего подобного, так же, как и у вас, только теперь за двоих..
09 мар 2006, 22:34
Чем взрослее и увереннее будет ваш ребенок, тем спокойнее будет вам! А на пердачи о бедах маленьких детей мы, женщины, будем всегда реагировать бурными слёзоизлияниями, так уж мы устроены...
10 мар 2006, 01:23
я тоже выключаю всякие "спец репортажи" про детей, смотреть нет сил. это уже навсегда (:
10 мар 2006, 10:39
Пройдет.
11 мар 2006, 00:06
Вы думаете? Хорошо,если хоть немного отпусило бы, а то я такая же как и автор :)
10 мар 2006, 15:31
Узнаю себя...
11 мар 2006, 00:07
И я себя узнаю :)
11 мар 2006, 11:46
Такая же фигня :)... Я не смотрю новости и всякие спецкоры и тому подобную лабуду... Пью валерьянку 4 таб на ночь КАЖДЫЙ день, т.к. она влияет накопительно... ну и гоню от себя плохие мысли, чтоб не надумать чего-нить :)
12 мар 2006, 12:36
Ой, аккуратно! Валерьянка не только накопительно влияет, к ней привыкание наступает, и потом все больше и больше ее нужно будет... Да и для ребенка это нездорово, если Вы грудью кормите.
Автор
17 мар 2006, 13:20
А вот валерьянку каждый день я не пробовала - пила только когда кризис наступали... Надо попробовать.
11 мар 2006, 20:42
прям про меня. мне просто жутко, жить страшно. И как быть?
12 мар 2006, 11:51
Помоему, это удел практически всех матерей. Я когда-то на маму злилась из-за этого, теперь сама такая...
12 мар 2006, 12:35
То же самое абсолютно... Особенно когда представляю, сколько трудностей ребенок встретит в жизни, сколько плохих людей, сколько разочарования и боли... Так хочется уберечь от всего, помочь, защитить...
12 мар 2006, 18:28
Как я Вас понимаю!!!!!!!!!!!!
12 мар 2006, 22:13
И я :)
12 мар 2006, 22:33
Это так здорово, когда кто-то заводит близкие тебе темы! Вот и я почувствовала себя не одинокой в этом вопросе! Недавно отлежала с сыном в больнице, так думала, проще умереть, чем вытерпеть его страдания:(
13 мар 2006, 06:05
То же самое... Но всё равно я очень счастлива, что стала мамой! (с транслита)
Автор
17 мар 2006, 13:23
Да и я ни за сто на свете не променяю мою тепершнюю жизнь с детишками (двое их у меня - двойняшки) на ту, что была без них :).
13 мар 2006, 15:35
Ага! Я теперь свой любимый сериал "Скорая помощь" смотреть не могу (((
13 мар 2006, 22:37
Как-то спросила маму-это пройдёт?Нет-ответила она мне,боязнь за ребёнка всегда будет сопровождать тебя.
15 мар 2006, 01:49
Все жду, когда у меня пройдет... Пять лет уже жду :)
15 мар 2006, 10:46
Было бы хуже, ели бы вообще ни очём не беспокоились. А это нормально. Все мамочки немного не в себе:)
15 мар 2006, 18:28
первый год он самый тяжелый в этом плане.. у меня буквально сносило крышу.. я все время боялась что ребенок умрет, рисовала в голове какие-то параноидальные кровавые картины... потом страх стал сходить на нет постепенно.. он не ушел, а перерос в другую форму, из параноидальной в преосторожительную ;) как не парадоксально, это произошло, когда я стала оставлять ребенка с няней, а потом в садике...
18 мар 2006, 17:48
Ага и у меня так же, особенно в первый год. А про садик, я так боялась, что пошла туда работать, поваром, потому что больше небыло других вакансий. Из садика ушла, но переживать меньше не стала, даже больше, типа вдруг на моём сыне будут отыгрываться что мамашка предательнецей оказалась и бросила коллектив на одну пожилую женщину... Ну и ещё страшно что всякие педофилы и педерасты бывают, и чеченцев боюсь очень, он у меня беленький и меня окружающие пугают что таких мальчиков чаще всего и ... Ужас!!!
18 мар 2006, 21:25
Вы не одна такая. Мне кажется, любая нормальная мама всегда будет беспокоиться о своем ребенке, будь ему годик, будь 20, 30..и т.д.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное