Москвичи и приезжие.

москвичка
07 мар 2006, 18:03
Как коренная москвичка, рискну затронуть болезненную тему перенаселения Москвы. Я, по своему устроению, человек спокойный. Не ношу в себе ненависти ни к какой-либо национальности, ни к религии. Но, последнее время, меня СТРАШНО раздражают приезжие! В Москве родилась моя прапрабабушка, а у моих детей не будет возможности спокойно проехать в метро. Такое ощущение, что скоро здесь нечем будет дышать! Не хочу Мегаполиса! Хочу свой родной город! Или я одна такая нетерпимая?!
07 мар 2006, 18:15
А как, интересно, вы отличаете приезжих от москвичей? Я имею в виду приезжих из больших российских городов, на лбу же у них не написано:) А по большому счету - большинство "москвичей" - это когда-то, пусть и давно, переехавшие сюда "приезжие";)
07 мар 2006, 18:18
уже нечем дышать:(:) понятие "родной город" это не наличие/отсутствие неугодных лиц, это душевно-духовная составляющая... муж у меня нетерпим, он русофил... только нервы зря тратит...
автор
07 мар 2006, 18:33
Душевно-духовная составляющая...чего именно? И нечем дышать не из-за "неугодных" лиц, а от того, что не может Москва вместить всех желающих здесь жить!
07 мар 2006, 19:21
чего? города... вот я люблю новый "киевский" мост, люблю китай-город, стромынку... и мне пофик кто идет/ едет рядом... меня радует что город становится красивее (вспомнить лет 10 назад москву -мрак:() меня больше раздражает когда бумажки кидают где попало, когда пиво пьют на улице, когда выгуливают собак на детских площадках, когда му..ки за рулем - а вот это от места рождения не зависит, к сожалению...
автор
07 мар 2006, 20:42
Ну, пофик, так пофик...Только Москва, с большой буквы, плиз.
08 мар 2006, 21:17
я все пишу с маленькой, даже обращение "вы":) мне, видите ли, так удобнее, и москва в данном случае для меня не исключение;)
Anonymous
09 мар 2006, 09:07
Угу.И тимошку тогда тоже с маленькой напишите.
09 мар 2006, 10:08
это вы в ТД топ завели? жаль не успела;) не надо мешать все в кучу;)
Anonymous
09 мар 2006, 20:07
Да что тимошка, ей наплевать на него. Сама за компом сидит, ребёнок полазает один целыми днями, даже муженёк-русофиол замечание делает.Ей жалко денег на няню, которая время ребёнку уделила бы. Пущай ползает в гордом одиночестве, a вы ей говорите про большую букву.
09 мар 2006, 23:33
Вот она, популярность:-D Я знаю Киру и её семью лично, поэтому читать Ваши глупости очень смешно:-D Особенно про то, кому кто что делает.
Anonymous
10 мар 2006, 20:22
Ну надо же, Кира сама жаловалась в ТД, что муж не доволен что она больше время компу уделяет, чем ребёнку. Сама жаловалась, что ей комп интересней чем Тимошка.
10 мар 2006, 20:38
Надо же, я помню тот топ и знаю ситуацию, но не делаю таких выводов:) У Вас очень интересное собственное "вольное изложение" ситуации. Видимо что-то личное:) Не волнуйтесь, все в порядке - Вашими молитвами.
07 мар 2006, 18:24
Я тоже коренная москвичка. Я смирилась с тенденцией превращения Москвы в дорогой мегаполис, считаю естественным процесс переселения из центра на окраины тех, кто не в состоянии содержать ставшее дорогим жильё. Никуда от этого не деться. А от московского снобизма меня вылечило моё замужество на "приезжем". Мой "приехжий" нигде, кроме Москвы или СПб или, в крайнем случая НН, работать не сможет - такая специфика его профессии. А вот, к примеру, мои соседи-москвичи вполне могли бы "чистить сараи" (с) и где-нибудь в Мухосранске.
09 мар 2006, 14:41
первый раз вижу, чтобы москвич писал о московском снобизме :-) :-) похоже, что это на самом деле болезнь
07 мар 2006, 18:36
Повлиять на количество приезжих вы не сможете, поэтому выход один - переехать в другой более спокойный город.
Anonymous
07 мар 2006, 18:42
А если, скажем, к Вам приедут гости и решат задержаться, Вы тоже подумаете о переезде на другую квартиру ;-)))
07 мар 2006, 18:50
Ну так гостей я и вытолкать смогу если засидятся;) А те кто в Москву приезжают, они же не в гости, а деньги зарабатывать.
07 мар 2006, 18:41
бывает, иногда тоже накатывает, но это неизбежность - хоть и пять поколений назад но мои предки тоже ж тогда были приезжими-)))
07 мар 2006, 19:07
Думаю, дело не в приезжих. Количество приезжих растет везде, хоть в Москве, хоть в Нью-Йорке, хоть в Париже. Это реальность времени. В России это усугубляется еще и другой реальностью - в городе жить лучше, чем в деревне, а в большом городе лучше, чем в маленьком. А жить хорошо хотят все (или, по крайней мере, постараться наладить жизнь), не только коренные москвичи. Поэтому жизнь в большом городе и становится все более суматошной и напряженной. Жизнь вообще не такая, как 20 и тем более 30 лет назад. Как человек из провинции могу Вас заверить, что даже на мой взгляд "окказионально приезжей" (каждое лето все свое детство и отрочество бывала в Москве проездом и несколько раз приезжала уже в конце 90-х) Москва очень изменилась - стала более надменной и кичливой. Просто жизнь меняется.
07 мар 2006, 21:11
а я весенне-осенние каникулы в Москве проводила, да и на выходные приезжала в детстве, а с 95-го года тут живу - мне наоборот Москва всё более родной становится, может потому что прошла пора съемного жилья, что друзья покупают тут квартиры, что муж москвич, что ребенок родился - не знаю, но это мой город. А жители в любом городе разные есть :-)
08 мар 2006, 14:09
Совершенно согласна, жители везде разные. Да я в этом смысле Москву и не ругаю - как-никак у меня две тети с семьями там с незапамятных времен жили. И еще помню случай, когда в конце 90-х была в Москве, раннее утро, народу еще почти нет, я плутаю по переулкам Арбата в поисках нужной улицы, карту давно забросила, потому что запуталась в ней окончательно. И тут идет старик - статный такой, аккуратный. Я к нему, почему-то показалось, что он непременно живет где-то здесь и должен все знать. Спросила, где нужная улица, он мне объяснил. И я до сих пор вспоминаю его манеру говорить - что-то настолько спокойное, интеллигентное, приветливое и полное внутреннего достоинства, что я тогда была поражена: неужели такое еще встречается???
не москвичка
07 мар 2006, 19:17
Я живу в Москве вот уже 18 лет. И НЕ считаю себя москвичкой. Потому, что мне не нравятся москвичи именно этой своей чертой - "панаехали тут". Не хочу быть похожей на вас.
07 мар 2006, 19:21
Это не просто город - это столица.
08 мар 2006, 14:11
Ну и что?
08 мар 2006, 16:37
а то, что это не простой город - это столица, мегаполис. Если гипотетически представить, что столицей вдруг стал другой город, например, Санкт-Петербург, то Москва стала бы обычным городом со своей вековой историей, наши дети и мы сами не видели и не знали бы большую часть интересного, жизненного (хорошего!), лишены были бы многого. Может, неясно выражаю свою мысль... но мое мнение таково.
08 мар 2006, 16:52
я честно говоря не свосем поняла - истории вековой город бы не лишился. Для России Москва - не столица, означает по-моему только одно - более низкий уровень жизни со всеми вытекающими отсюда последствиями. Насчет лишений в чем-то интересном - сомневаюсь. Некоторые мои знакомые за пределы своего района не выползают - они точно так же сидели бы по домам и в обычном городе. Знакомые в Переславле-Залесском, Ярославле зачастую ведут более насыщенную и интересную жизнь - тут от людей зависит, а не от города по-моему.
09 мар 2006, 01:35
я ничего не говорю про вековую историю. Если бы Москва была бы таким же городом, как Великий Новгород, например, Ярославль, как нынешний Санкт-Петербург (город туристов и достопримечательностей, грубо говоря), история бы осталась, я про это и говорю. Что касается интересного - не соглашусь с вами. не знаю, как ваши знакомые, мои знакомые, которые живут в таких городках, воют от тоски и стараются приезжать в Москву хотя бы раз в два-три месяца... Что касается того, чтобы мы потеряли, если переходить к деталям - это касается всего - и рынка, и культуры (многообразие театров, кинотеатров, мест, куда можно сводить детей и тп), и просто атмосферы. Извините, если излагаю как-то непонятно свои мысли, но я это настолько чувствую, что никуда не хочу уезжать, хотя моей семье живется тут нелегко.
09 мар 2006, 09:06
непонятно одно - зачем ездить в Москву из Ярославля? :-) Театр там свой потрясающий, цирк, кинотеатры, все концерты-представления с недельным запозданием максимум :-) 11-го например мои родители едут на ледовое шоу - выступления наших олимпийцев, в Москве оно 7 марта прошло. Магазины - любые. А из Переславля проще в Ярославль ездить - расстояние то же, а цены на порядок ниже, и городком его не назовешь. Про Питер молчу - тут вообще спорить не о чем, жизнь если не насыщенней чем в Москве, то ей ничуть не уступает.
11 мар 2006, 17:36
Извините, не хочу Вас обидеть, но вот когда многие провинциалы ругают москвичей - думаете, это от зависти к вашей лучшей и более интересной жизни? Неа. Это за такое вот тщеславное убеждение, что Москва - центр вселенной, а все остальное - колхоз "Светлый путь". По-вашему, во всех других городах кино привозится раз в месяц; в "театр" ходят в местный клуб посмотреть на Маню-буфетчицу в роли Джульетты, на пару с Васей-мотористом, играющим Ромео; а одежду покупают с проходящих мимо пекинских поездов? Вам может показаться невероятным, но за пределами МКАД тоже есть жизнь. И в провинциальных городах есть замечательные театры, с прекрасными режиссерами и актерами, которые в глазах местных театралов ничуть не хуже столичных - и не потому что они другого не видели. Видели. Просто они ценят Театр, а не громкие имена. Про Питер я вообще молчу. Такое ощущение, что Вы и его представляете где-то на уровне Урюпинска. А что касается гордого слова "мегаполис", то уверяю Вас, что Москва - не единственный мегаполис в мире. И даже в России не единственный. И статус столицы абсолютно ни о чем не говорит. Во многих странах столица не означает автоматически, что это самый большой, самый населенный и самый оживленный город.
Anonymous
07 мар 2006, 19:38
Странно... А чем Вы отличаетесь от любого другого человека, проживающего в Москве? У Вас две головы?, 10 рук? Чем? У вас на лбу написано, что вы москвичка в 10 поколении? У вас что, есть только один повод для гордости в этой жизни? Больше вы ничем не выделяетесь? Не понимаю...
автор
07 мар 2006, 22:23
Отличаюсь?...Видимо, только тем, что я не ставлю в вашем огороде палатку и не остаюсь там жить;-))
07 мар 2006, 23:08
Зря. Надо пользваться своими правами, раз уж они у Вас есть :)
07 мар 2006, 20:40
Если не можете изменить ситуацию, меняйте свое отношение к ней. До тех пор, пока Москва столица (да и просто большой город), приезжие никуда не денутся, хочется вам того или нет ;-)
07 мар 2006, 20:55
я думаю что не одна. Но меня приезжие не раздражают - я сама приезжая :-) Хотя бабушка и дедушка москвичи и их родители москвичи, просто мои родители уехали жить в другой город - куда папа попал по распределению, да и мама не из Москвы. И то что город растет здорово - это столица. И динамика, и ритм, и сам город меня радуют. Мы и сами часто бываем приезжими - отдыхаем в разных городах Европы и доброжелательное отношение везде меня только радует :-) А москвичи очень часто чувствуют конкуренцию - более успешные, более предприимчивые, образованные, целеустремленные приезжие наступают им на пятки и заставляют шевелиться, а не сидеть тихо в своем болоте :-) (я говорю о именно высоком и среднем классе, а не о строителях-дворниках которые как некоторые считают занимаются демпингом - но на самом деле выполняют работу на которой никакой москвич ни за какие деньги не согласится работать).
08 мар 2006, 14:14
Видимо, просто это Ваш ритм жизни - я имею в виду, ритм большого города:) Не все это выдерживают. Я 4 года прожила в Мореале, а потом сбежала в почти что деревню, и теперь чувствую себя здесь в своей тарелке, туда только на работу езжу. Хотя Монреаль - просто тихая провинция по сравнению с Москвой:)
08 мар 2006, 16:19
:-) У меня такая мама - ещё подъезжая к Москве - она уже от неё устает :-) Муж наоборот всегда шутит в провинции (Я задыхаюсь, поднесите меня к выхлопной трубе) :-) У меня никогда не было ЦЕЛи жить только в Москве, наоборот - для меня болеее загадочным и манящим был Питер :-) И родители переживали, что я в Питер уеду - им там многое не нравилось и не нравится, но так получилось что я живу именно в Москве и когда стала тут жить стала больше любить этот город. Тем более у меня муж - краевед и любящий Москву всей душой человек :-), с ним поневоле в город влюбишься. А Монреаль - чтож - тоже не плохо! :-)
07 мар 2006, 20:56
Сочувствую. Но даже если Москве не будут создавать преимущества для ее развития, сюда все равно будет стремиться целеустремленный и честолюбивый народ - такова участь всех столиц, особенно деловых и политических центров. Так что придется Вам меня терпеть, Вы уж простите! :)
Anonymous
07 мар 2006, 21:36
а что для Вас Москва? Спокойствие в метро? Почему Вы считаете себя москвичкой? Потому что родились здесь или потому что знаете где ближайшая станция метро? Чем Вы заслужили называть себя москвичкой - только тем что Ваша прабабушка тут родилась? А вот по Чехову москвичом может себя считать только человек в третьем поколении закончивший Московский гос. университет. Почему Вы решили что Вашему ребенку а. захочется жить именно там где родилась Ваша прабабушка, б. спокойно ездить в метро, а не на машине (кстати может при таком отношении заработаете на неё?). Это не в качестве спора - а в качестве любопытства - что Вами движет когдаВы говорите я - МОСКВИЧКА? Просто для меня это именно с большой буквы - и не важно - может этот человек в Лондоне живет, но когда он себя называет москвичом для меня им движут вполне определенные эмоции и чувства.
автор
07 мар 2006, 22:18
Почему я считаю себя москвичкой? Очень просто, потому что в этом городе я родилась, училась, выходила замуж и рожала детей. Потому что, множество мест и местечек в Москве мне бесконечно дороги, т.к. перекликаются с каждым важным событием моей жизни. Потому что оба моих деда, бабушки, мама и папа вкладывали свои силы в этот город (в то время именно вкладывали). Потому что, пусть это и звучит по-пионерски пафосно, Москва – моя родина. Хотя, признаю, сама я не так уж много пока для нее сделала. Москвичка - это не религиозная принадлежность. Я никогда не хожу со своим уставом в чужой монастырь, и, по привычке, жду того же от других. А местонахождение станций метро тут совсем не причем. P.S. У нас есть машина.
07 мар 2006, 23:06
Так по-моему, проблема не в приезжих, а в том, что сами москвичи, представители москвской власти - не могут заставить некоторых людей уважать этот город. Причем неуважение проявляют зачастую сами же москвичи. Очень хорошо помню, как снимала комнату у бабульки, живущей с дочкой-алкашкой. Такое засранство редко где увидишь. Они меня все пытались учить вести себя правильно, кранами в ванной пользоваться аккратно (как будто я всю жизнь только рукомойниками пользовалась :)). Я сначала молчала, потом деликатно намекнула, что не из тайги приехала, а если им кажется, что я что-то делаю не так, то воспитательный процесс в плане поддержания порядка надо начинать с себя. Что тут началось! Вот когда я наслушалась про "свой устав в чужом монастыре". На улице постоянно вижу - местные как пройдут, так под ноги какой-нибудь мусор кинут. Хотя на каждом шагу урны. Ведь предусмотрены же у нас законом нехилые штрафы за нарушения общественного порядка. Только никто не занимается этим. А жаль. Больше было бы уважения к городу - что со стороны приезжих, что со стороны самих же москвичей. А вот с толпами народу бороться, конечно, бесполезно. Тут ни один закон не поможет.
Anonymous
07 мар 2006, 23:28
потому что в этом городе я родилась, училась, выходила замуж и рожала детей............. Потому что, пусть это и звучит по-пионерски пафосно, Москва – моя родина..... Приезжие какое имеют к этому отношение? или то что какие-то места им становятся дороги в Москве Вам они перестают быть дороги? Я никогда не хожу со своим уставом в чужой монастырь, и, по привычке, жду того же от других.... Так оглянитесь вокруг - есть алкоголики, люди свинячат вокруг себя независимо где они родились - при чём тут приезжие, почему Вы им свои правила не пытаетесь навязать, а миритесь - понимаете, что бессильны? Те кто считают что беды от приезжих не хотят видеть проблему в себе, либо подсознательно завидуют приезжим, которые их где-то обошли. + то что кто-то из Ваших родственников вкладывал свои силы, душу, жизнь в город - это только ИХ заслуга, но никак не Ваша. Мои свекры - тоже москвичи в седьмом колене - у них виноваты все вокруг - хохлы, евреи, начальство, соседи - во всем - в грязи, в том что карьера их не сложилась, в том что молодость ушла - с возрастом Ваша неприязнь только будет возрастать и мне Вас искренне жаль. А москвич - в Вашем случае - это всего лишь привязка к месту рождения и жительства, а никак ни к состоянию души, иначе бы Вы к приезжим относились по-другому, и со своим уставом Вы не ходите только потому, что Вы вообще никуда не ходите. Не понимаете только одного - приезжих таким отношением не удивишь, а для Вас это ещё один источник негатива. Удачи!
автор
08 мар 2006, 13:35
Ну, я думаю, что мы говорим с Вами на разных языках.:-( Разве, я где-то сказала, что у меня не сложилась жизнь, или что все приезжие, как Вы выразились, свинячат на улицах или меня кто-то в жизни обошел??? Я не говорю и не думаю, что приезжие менее культурны или душевны, нежели москвичи. Но и не перед Вами мне извиняться, за то что я родилась в Москве и еще не успела многого для нее сделать ( даст Бог, у меня будет на это время ). Все дело в том, что за приезжими, хороши они или плохи, уже не видно Москвы. Все мои школьные и не только подруги чувствуют примерно так же. Но, т.к. Вы не москвичка Вам этого не понять.:-(((
08 мар 2006, 14:33
а что значит "за приезжими, хороши они или плохи, уже не видно Москвы"? вы считаете,что население увеличивается исключительно из-за приезжих? а чем вы ЛУЧШЕ приезжих,скажите? :) если уж вы так разграничиваете себя и их по-моему это некрасиво-выпячивать место своего рождения...если бы просто радовались,что вам повезло родиться в таком красивом милом городе-это одно..а вы как-то это себе в заслугу ставите.С чего?
автор
08 мар 2006, 19:03
Значит именно то, что я написала. Если ко мне в гости приедут замечательные, интересные люди я буду очень рада. Но если они решат остаться жить в моей квартире(на которую, может быть, и не я заработала, а мои родители)- я решу попросить их уехать. Т.к. мне вместе с ними будет тесно! Или это тоже не понятно;-))?
:-)
08 мар 2006, 21:13
хмм... а если Ваши родители только на комнату в коммуналке заработали и эти гости приехали не к Вам? И купили у Ваших соседей комнату, квартиру в Вашем подъезде - тоже на заработанные, а не на украденные деньги? :-) И ребенка родили - который имеет точно такие же права как гражданин России и житель Москвы как и Ваш? А если они русские и просто вернулись на свою историческую Родину - и именно в Москву - так как тут легче работу найти? Не надо считать своим того, что Вам не принадлежит. Ваша квартира ограничена стенами и дверью, она не распространяется даже на подъезд, уж не говоря о доме, улице, городе, так что спуститесь с небес на землю - Москва город приезжих, она растет и будет расти дальше независимо от Ваших желаний. А эти попрошу уехать - просто бессилие и глупость. Хотя попросить вы конечно можете :-) Только кто ж Вас послушает? :-) Завтра Вам станет тесно с москвичами, но другого, отличного от Вашего вероисповедания, послезавтра тесно с соседями и т.п. - таким людям как Вы был бы повод - причины найдутся.
08 мар 2006, 22:08
Хм... а если мой прадедушка жил в Москве, а бабушка – его дочь уехала в соседнюю область и там рожала и растила детей. А внуки – то есть я, например, приехали жить и работать в Москву? Мы не имеем на это права? Вы вот говорите, что Вы в каком-то там поколении коренная москвичка. Но ведь, все равно, в каком-то поколении? В любом случае, кто-то из Ваших предков так же приехал в Москву? Они тоже были неправы? За ними не видно было города? С ними тоже было кому-то тесно? Вам повезло (заметьте, не заслужили, а просто повезло), что Вы здесь родились. А кичиться этим, по меньшей мере, неумно.
автор
09 мар 2006, 18:54
Кичиться = гордиться. Я не горжусь тем, что я родилась в Москве - просто это факт. Только, со слов моих разгневанных оппонентов получается, что я за это еще перед ними должна извиниться. Причем, заметьте, я никого не оскорбляла.
09 мар 2006, 19:58
Именно кичитесь, иначе к чему бы упоминание прабабушки? Какое отношение место рождения прабабушки имеет к тому, что вашему ребенку тесно в метро? Спецмест "для детей, инвалидов и коренных москвичек" еще не придумали ;-)
Anonymous
09 мар 2006, 20:34
Автору топа нужно переехать туда, откуда приехали вы? Все с ног на голову :crazy
09 мар 2006, 20:54
Судя по логической связи вашего высказывания с моим собщением, "все с ног на голову" только в вашей голове... :-Р
09 мар 2006, 11:25
>Потому что оба моих деда, бабушки, >мама и папа вкладывали свои силы в >этот город (в то время именно >вкладывали). Не только ваши. Представьте себе и папа, мама, бабушка и дедушка этих приезжих тоже вкладывали и как ни странно именно в этот город. Этот город всегда был на особом положении, в нем сосредоточена и основная медицина, и образование, тут выше зарплаты (сельский учитель у нас всегда получал меньше городского), сюда завозились в первую очередь дефицитные товары (купленные на деньги от продажи ресурсов, добытых не в этом городе) и продукты (по ценам, датированным за счет производителя). Сейчас централизация еще более усилилась. За это мы и расплачиваемся плохой экологией, толпами в метро, пробками на дорогах. А дедушка того гастербайтера-таджика, который строил мой дом, возможно вложил в этот город не меньше чем ваш.
08 мар 2006, 23:41
А вас не смущает, что бОльшая часть налогов, которые платит каждый житель России, уходит в Федеральный бюджет, причем значительная доля оседает в Москве? Вот вы знаете, ни я, ни кто-то из моих близких, ни стремимся в Москву, нам хорошо там, где мы есть. Но очень неприятно читать ваши посты, особенно про "палатки в огороде":( Москва - столица, уровень жизни, уровень образования, уровень культуры, возможности в Москве значительно выше, чем в других городах России. Поэтому нет ничего удивительного, что люди, которые стремятся к тому, чтобы достичь большего, чем могут достичь у себя в городах, стремятся именно в Москву. Но Москва не сама по себе стала такой "соблазнительной", в это постоянно вкладывается уйма денег, собранных по всей России. Лично вашей заслуги в том, что люди стремятся в Москву, нет никакой, в ваш личный огород никто не стремится. А если вас раздражает то, что ваш город такой лакомый кусок для приезжих - ну что ж, кому-то не повезло родиться в захолустье, а вам - в мегаполисе.
08 мар 2006, 23:44
Лучше и не скажешь.
09 мар 2006, 14:37
Простые москвичи, может быть, и хотят "родного города". А вот "непростым" как раз выгоднее мегаполис. Да дело даже не в этом. По определению, столица Росси не может быть просто родным городом. Она обречена быть мегаполисом.
09 мар 2006, 23:24
Меня не радует такое бурное строительство. Это безотносительно приезжих, хотя в принципе москвичи сами так быстро не плодятся, понятно, что численность населения города увеличивается не за счет этого... Но убивает, что не остается уже ни клочка свободной земли - площадок, скверов, просто пустырей с травой и деревьями. И ведь все построенное раскупается как горячие пирожки! Как маму меня раздражает, что негде гулять с ребенком, что мало садов и школ, как автомобилиста - что количество машин не соответствует количеству парковочных мест, и это тоже не способствует красоте и чистоте города, и что в будний день в центр города лучше даже не соваться... Наверное, из-за того, что Москва всем Меккой кажется, все и стремятся сюда. Но не могу сказать, что меня радует перспектива жить в крупнейшем мегаполисе мира.
;-);-);-)
10 мар 2006, 15:22
Э, девушка, вы не туда зашли.На Еве общаются в основном приезжие:-(.Нам негде москвичей обсудить - тут вам и достанется.;-)Идите лучше на лавочку около дома, вас старушки поддержат.
Не подпишусь...
11 мар 2006, 11:51
А я после вынужденной поездки в Ашан - ненавижу людей, причем всех. Но к сожалению, вынуждена это терпеть, т.к. больше купить продукты негде.
11 мар 2006, 23:43
вы инопланетянка? :-)
Не подпишусь
13 мар 2006, 10:07
Почти :) У нас котедж за городом, от Москвы 40 км, а вокруг из магазинов только два ларька, один с хлебом, а другой со спиртым. Но я так привыкла жить в тишене и без городского шума, что не за что не вернусь в Москву, хотя и вынуждена иногда туда наведоваться.
13 мар 2006, 19:05
Я терпимо отношусь к приезжим, но жить в Москве и правда стало трудовато.. Больше всего мне не нравится, что приезжие без средств угрожают моей жизни, за кусок хлеба готовы на все. И не только в Москве, я уже на даче боюсь за ворота выйти, рабочих много иногородних и много воровства..
А почему так плохо, что "понаехали"? У меня половина подруг не москвички, приехали из разных городов. Замечательные, между прочим, люди. По-моему нигде в мире нет такой нетерпимости к приезжим, как у нас. Если человек родился в таком месте, где нет никакой возможности реализовать себя, где просто негде учиться и работать, почему он не может приехать туда, где это возможно? И люди не только в Москву едут. Но нигде их так не встречают как у нас...
07 мар 2006, 19:55
Я родилась в Москве.Конечно мне не нравится,что многие из приезжих(особенно кавказ)приезжают и делают жизнь в городе более креминагенной.А остальные,которые с сумками,тюками,по магазинам,по родственникам мне симпатичны.Москва без них не Москва,они все наши родственники.
не москичка2
07 мар 2006, 20:05
Ну почему, если приезжие, то либо с сумками и тюками, либо кавказцы? Мы приехали из другого города, мужа пригласили на работу. Купили квартиру, сейчас муж развивает свой информационный бизнес. Я не хотела переезжать, в прошлом у нас была гораздо больше квартира, две машины, и куча родственников и друзей рядом. Единственное, перпектива развития бизнеса здесь, гораздо выше. Мы поехали вслед за мужем, поехала бы в любой другой город. Мне начхать, кто со мной рядом живет(москвичи не москвичи), лишь бы не были свиньми и не нарушали наши права.
08 мар 2006, 14:02
Про таких я вообще не думала,они почти москвичи.Какие же вы приезжие,когда живёте в Москве.
Я вот приезжаю в Москву раз в год на 1-3 мес в отпуск... тоже получаюсь приезжая... так что теперь? И в других городах приезжих полно, в частности в наш едет куча людей из Украины, Белоруссии, Молдавии итд люди хотят подработать, устроить жизнь, я их понимаю, потому что во многих глубинках очень большие проблемы с работой а ведь эти люди не претендуют на какие либо должности, в основном они работают на самых тяжелых и грязных работах, в тяжелых погодных условиях( в -45 нарпмер)... мне их просто жалко и никогда не скажу "чего понаехали тут":(
10 мар 2006, 23:32
Ну, что Вы? Это "понаехали" к Вам совершенно не относится. Видимо, автор имеет в виду совсем других приезжих, а Вы - просто гость - милости просим.
07 мар 2006, 21:21
А мне все-равно москвич или нет. Не раздражает совершенно. Сама я москвичка в 6-м поколении.
07 мар 2006, 21:32
И мне тоже. Пока "новые" москвичи не начинают около подъезда летом ковры с порошком мыть :( Эти пару недель я разделяю эмоции автора :(
Ни разу такого не видела:) А вот зато этой зимой впервые за много лет увидела, как люди чистят ковры снегом:) Выносят ковры, веники и чистят.
07 мар 2006, 21:41
и у меня бабушка так всю жизнь ковры чистила - на Чистых прудах между прочим и москвичка не в первом поколении, и соседи её так делали - правда давно - ещё в моем детстве :-) Сейчас там снега просто нет или весь в соли :-)
07 мар 2006, 21:42
Нууу... Зимой - это всегда было. Это я с детства помню :)
Ну да, я в детстве сама так чистила. Но очень давно не видела:) Видно, люди пользуются изобилием снега:)
а мы все время так чистим:) очень чистые становятся и пахнут морозцем:)
Anonymous
07 мар 2006, 21:39
а когда старые блюют в подъездах и кричат на всю уличу - понаехали, вот я москвич (и ведь дейстительно - уже в 5 поколении судя по фото и архиву) лучше что ли? Не от москвич-не москвич это зависит.
Anonymous
08 мар 2006, 13:54
В принципе понимаю автора, столько народа...!!! Домов понастроили, в поликлинику не проталкнутся, метро тоже хуже стало, но после парижского метро, московское - просто дворец! А в загранке - русские=понаэали тут, так что будем терпимее, ведь люди хотят жить луцше и это естественно. Раздражают только те малокультурные приезжие, которые гадят, харкают на мостовую, ну и уголовные типы всякие. С праздником всэ! (с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 15:00
Скажите ,а что среди москвичей нет акоголиков ,наркоманов ,безкультурных? Почему эти ярлыки вешаются на приезжих. Среди моих знакомых и друзей много москвичей и таких же приезжих, как мы.Все москвичи ,с которыми я общаюсь -хорошие люди ,все приезжие-тоже.Читая , топ ,напрашиваются мысли ,что москвичи-это каста избранных ,а остальные -"нелюди".Пусть хоть один из вас ,возьмет в руки лопату и в 30градусный мороз идет убирать снег.Желающие среди вас есть? Думаю ,нет.А может вы поедите в провинцию ,где нет пробок ,свежий воздух и будите кормить семью на зарплату 2000 р ? Желающие есть? Думаю ,нет.Так что ....
08 мар 2006, 18:13
Ну я так понимаю что вы снег ломатой не убираете, не так ли? И наверно не 2000 руб зарабатываете, правильно? 2-х я не писала что среди москвичей нет всяких "типов". Я когда домой приезжаю всегда фрукты покупаю только у одной молдованки - мне приятно с ней общатся, никогда не обвесит, спасибо-пожалюста. Это у вас комплекс или все с гонором ? Я себя никогда не причесляла к кастам, не в Индии., Читаете только, что хотите увидеть, я написала (см. выше), что любой человек ищет где ему лучше жить - и это естественно и никто не может ему этого запретить! Сколько я видела (в Европе) которые эали просто в никуда, здесь вы в Москве все-таки русские. И не такие уж бедные "приезжие", судя по тому, кто у нас в доме квартиры скупил ; блин, без году неделю живут в доме, а права качают, матом посылают че хочу, то и ворочу - это нормально что ли? Ну давайте мы Москвичи приедем в Минск, Киев, итд. - интересно как к нам будут относится?! Я написала без оскорблений, заметьте (с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 18:46
Конечно ,я лопатой снег не гребу ,но изначально уважаю людей,которые работают на наше с вами благо. Ведь люди разные ,и москвичи свинячат ,и приезжие.А дворники ,уборщицы,грузчики ,по моим наблюдениям ,большинство приезжие .И по большому счету ,нет разницы москвич ты или немосквич,все зависит от того ,какой ты человек.
08 мар 2006, 19:35
В этом я с вами полностью согласна! В стране не все гладко - отстыда мизерные зарплаты, отст. раб. мест итп итд - отсюда и не терпимость! Надюсь что скоро этот период пройдет и все будут жить дружно. (с транслита)
Anonymous
08 мар 2006, 23:29
Ну вот москвич и не москвич пришли к единодушию:-) Надеюсь что и автор топа поймет ,что он не прав и не стоит унижать людей такими высказываниями .В конце концов мы-граждане одной страны и если мы еще будем грызть друг друга ,вместо того чтоб помогать друг другу ,понимать друг друга ,то "грош цена" такой стране и всем нам.
Anonymous
09 мар 2006, 00:06
не поймет, потому как акромя прописки и места рождения нечем похвастаться и гордиться.
Anonymous
09 мар 2006, 01:14
Самое интересное ,что когда к нам провинциалам приезжают люди ,например из Самары ,Ташкента и тд ,мы не обращаем внимания ,что они приезжие .Но москвичей видно из далека.Их не любит вся Россия.Думаю из-за их непомерных амбиций,высокомерия и неумения понимать и ценить все хорошее .Они не задумываются ,почему их не любят.У них же прописка в столице и плевать им на остальных.Это мнения простых людей , Но мне лично встречаются хорошие люди с пропиской в Москве.И я благодарна судьбе за это.:-)
09 мар 2006, 18:54
ППКС.
:-((
09 мар 2006, 18:43
Ну, хвастаться и гордиться - вообще последнее дело;-)).
09 мар 2006, 01:18
"Все в Москуву лезут. как будто она резиновая" (с).
09 мар 2006, 09:38
Автора поддержу, в метро скоро можно будет передвигаться, не прилагая физических усилий, тебя занесли в вагон, тебя же оттуда и вынесли...про эскалаторы вообще молчу... а пробки? да мне надоело каждый день нервничать, стоять в пробках, когда я еду за ребенком в сад с работы и опаздываю! хочется все бросить и пойти пешком! треть машин в Москве - это приезжие, которые понакупили здесь дешевых жигулей тех.непригодных и бомбят.. какое впечатление о нас складывается у европейцев, приезжающих в Москву? правильно - народ дикий, рожи злые-недовольные, в метро убьют... на МКАДе целые рынки, приторговывающие приезжими (таджикистан, узбекистан и пр...), там их просто тясячи собираются каждый день новых в поисках работы... горбатятся за гроши, по вечерам грабят, в некоторых районах страшно в подъезд зайти.. близкую подругу в теплом стане такой вот южный друг по бетонному полу лицом провозил , содрал серьги, ключи от машины , сумку спер.... лучше б занимались благоустройством своих стран, которые в разрухе полной..
Anonymous
09 мар 2006, 09:43
из Ваших слов только 1 вывод можно сделать - выгнать европейцев. во-первых в метро станет свободнее, во-вторых никто не будет о Москве плохих слухов распространять. А покупка старых машин - вполне законное действие + Москва это всё-таки Россия и её может посещать любой житель России - по каким делам и с какими целями - уже только его личное дело, если эти дела и цели не противоречат закону. А автор явно говорил не о приезжих - нелегальных рабочих из окружающих менее благополучных стран - они вне закона и не могут кому-то нравиться.
09 мар 2006, 10:03
зачем выгонять европейцев? это туристический бизнесс, приносящий стране доход.. все, что зарабатывают иногородние, они отправляют родственникам на родину, следовательно идет отток капитала...
09 мар 2006, 10:38
А вы не путаете иногородних с иностранцами? Инна Чурикова, к примеру, тоже приезжая (или Путин :-О) Думаете, они все заработанное отправляют родственникам на родину? :think
09 мар 2006, 15:08
Надо пометить себе - "не забыть отправить все заработанное родственникам на родину"... :-D
09 мар 2006, 10:14
уважаемый автор! пока Москва может вместить желающих здесь жить, она будет вмещать а она, как показывает практика - может несмотря на ваши субъективные ощущения, что этоне так
09 мар 2006, 10:32
Интересно, а жители Нью Йорка или Лондона возмущаются, что вот понаехали тут всякие разные, в метро не протолкнуться?Тоже не любят приезжих?
Anonymous
09 мар 2006, 17:12
уверена, что тоже не любят приезжих
11 мар 2006, 17:46
А вы там были и тесно общались с местным населением, что так уверены? Если не знаете, не говорите ерунды.
Anonymous
10 мар 2006, 19:47
Конечно нет,в них с детства воспитывают терпимость к другим... Не важно какой у тебя цвет кожи,акцент или разрез глаз,главное,что ты представляешь из себя как личность. К тому же, в отличии от нас, они граждане мира - редко,когда они живут всю жизнь в городе,где родились. Надо же,посмотрела со стороны как это ужасно быть снобом. Сама этим болею,но у меня "петербургский снобизм"
09 мар 2006, 11:25
скоров москве москвичей не останется :-( меня тоже раздражают приезжие. точнее, не они, а сам факт. но их остается только понять...
09 мар 2006, 12:41
ок, надо просто поменьше денег в Москву вбухивать и побольше в остальные регионы. В Москве, конечно, не так суперски жить будет, но и народу поменьше станет. А пока у нас из всей России одна Москва - город, где можно жить, а не выживать - будет в Москве перенаселение.
09 мар 2006, 13:09
Согласна.
09 мар 2006, 13:12
Надо так построить свой день, чтобы не в часы пик жить. Тогда пройдет это ощущение постоянной давки. Мне вот, например, пофигу, в каком поколении москвичи, те кто давят на меня в метро, просто тесноту не люблю и время впустую тратить в пробках. Бывает, что если сдвинуть рабочий день на 1-2 часа гораздо свободнее едешь. Поговорите с начальством.
09 мар 2006, 13:12
смешные вы, кто думает, что в москву деньги "вбухивают"... я уже как-то в "браке" приводила цифры доходов города - рекламный щит (билборд) стоит до 6000 у.е. в месяц (!), а их в городе не меньше 30 тысяч, так вот посчитайте примерные доходы от щитов - даже если взять среднюю стоимость в 2-3 тыс в месяц... вы понимаете, москва сама себя обеспечивает... а если учесть ВСЮ рекламу, то это деньги - которые вам и не снились... в регионы таки деньги выделяются регулярно, а вот спрос - с местной власти, куда и на что они идут... так что читайте аналитику, учитесь складывать и оперировать числами, а не кидайтесь избитыми фразами. не имеющими под собой основания...
09 мар 2006, 13:38
про местную власть вы сейчас тоже посмешили. Абсолютно точно из наидостовернейших источников знаю, что в нашем, к примеру, городе остается всего 15% собранных налогов, остальное уходит в Федеральный бюджет. Насчет финансирования Москвы у меня конечно точных данных нет, но в новостях слышно регулярно "в Москве... из Федерального бюджета". Это совсем не повод конечно предъявлять какие-то претензии к москвичам или жителям какого-либо другого города, но говорить о том, что миллиарды, вкладываемые в обустройство Москвы и жизни в ней, зарабытываются на билбордах - тоже смешно.
09 мар 2006, 13:47
:) а вы знаете из каких денег финансируются проекты мчс, например, особенно на чрезвычайные ситуации? таких пунктов мжно набрать очень много, а обязательства по внешним долгам - кто должен оплачивать их? и прочая... то, что в новостях говорят о москве - неудивительно - столица, но вот я не припминаю, чтобы её чащ упоминали в связи с выделением бюджетных денег... вам смешно - вы посмейтесь, но на рекламе зарабатываются миллиарды - официально, и достаточно немалый процент оседает по карманам... это деньги из воздуха;) а сколько зарабатывается не из воздуха;)
09 мар 2006, 13:57
смеяться начали именно вы. Про финансирование Москвы - вы не помните, а я помню. У вас такая оборонительная позиция, как будто вы лично распоряжаетесь федеральным бюджетом. Мне не хочется ругаться вами, потому что во многих других топиках мне нравится ваша позиция, но давайте не будем лукавить, ведь всем прекрасно известно, что Москве достаются гораздо бОльшие деньги (пусть даже в процентном отношении, учитывая население города), чем всем остальным городам России. Хотите считать, что Москва целиком и полностью обеспечивает себя сама? Ну давайте даже так считать, хотя меня вы в этом не убедили. Но от тех же билбордов властям не 15% остается, правда? Вы говорите, не так уж часто Москве достаются федеральные деньги? Ну ладно, пусть редко-редко (хотя опять же я считаю по-другому), но достаются, правда? А у нас из Федерального бюджета маленький детский бассейн уже 15 лет строят и все построить не могут.
09 мар 2006, 14:05
Даже такой пример приведем. Политика законопроекта такова, что социальная программа добывающих компаний в регионах сводится к нулю. Если раньше подобные блага оседали в землях добычи, то теперь все чаще оседают в землях, где данная компания базируется. А это Москва и С-П. Далеко ходить не надо. Раньше местрождения имели местное значение, а теперь определяются федеральными страгическими. Все платы за аукционы месторождений оседают в федеральном бюджете, а не в региональных. Это колосальные суммы. Не равни билбордам :-) Из этих же федеральных доходов на экологию регионов добычи не тратится практически ни копейки! Но эти же деньги идут на лоббирования запроектов, уничижающих статус регионов. И зачастую оседают в личных карманах "законотворцев".
09 мар 2006, 14:45
законоворцев региональных тоже содержат из федерального, кстати, там тоже статья - "мама не горюй", не зря прут во власть...
09 мар 2006, 14:54
Да конечно, согласна :-)
09 мар 2006, 14:25
да, конечно, мне в другом топе мост в пример привели, который вот уже 25 лет строится;) легче найти крайнего, а в данном случае это москва и жить плачась, и тыча пальцем в чужой карман, как это делают частелько в регионах, при чем власть-то помалкивает,а разговры ведуться среди простых смертных...
09 мар 2006, 14:32
Я еще раз говорю, относительно местной власти и бюджетов у меня источники достоверней некуда. Бассейн строится именно из Федерального бюджета. И не разбираюсь точно в схемах, но власть была бы уже счастлива на этом месте построить что-то сама, потому что постоянно именно местную власть этим самым бассейном попрекают, но по каким-то документам не имеет права.
09 мар 2006, 14:43
ну да, у всех есть свои "проколы" - вон лужкова замучили воздушным метро /или скоростным трамваем/ сколько денег ухнули! /подозреваю что из федерального часть/ - проезд 50 руб. -качмар - меня жаба душит за общественный транспорт платит столько, но лишь малая часть населения в курсе, что виною производитель сих волшебных вагонов, они выпустили на линии "полуфабрикаты"... но все считают деньги и винят лужкова... а проект по большому счету был федеральным с последующим внедрением в регионы...
09 мар 2006, 14:50
На то она и власть, чтоб ее ругали;) Речь-то не о том. Вообще наш разговор уже ушел от темы. Мы сейчас говорим о явном перекосе. Вот за него регионы обижены. А то, что столица любой страны должна финансироваться из федерального бюджета (без таких частых проколов по отношению к регионам) - для меня это бесспорно. Но только и жители столицы должны принять как должное, что их город - это не просто город, а город надежд очень многих людей.
09 мар 2006, 17:42
эх, писала-писала, но все рухнуло:( резюм такой - за москвкой всегда будет тянуться хвост памяти, когда вся страна работала на благо москвы, когда за продуктами и одеждой ездили сюда, время меняется, здесь быстрее - выхода нет, а вот люди в регионах иногда десятками лет стоят на месте, поэтому и получается разговор слепого с глухим... и за подобными разговорами "зажрались" мне не видятся надежды - но ненависть и раздражение - да... но еще булгакоский профессор хорошо сказал - "вот когда все перестанут мочиться мимо унитазов..."
09 мар 2006, 18:06
Я уже сказала, что мне хорошо там, где я есть. И хотя я родилась в большом городе, а сюда мы приехали, в этом городе мою семью знают хорошо как раз потому что мы много сделали для того, чтобы город двигался вперед. И власть в этом городе хорошая - мосты-больницы строятся, дороги ремонтируются даже на те деньги, что остаются в городском бюджете. Но вот обидно мне, что моя сестренка, которая в Москве последние полгода доучивается и к нам возвращается, так сильно кому-то жить и дышать мешает:(
09 мар 2006, 18:25
здесь уже сказали, что если человеку нечем гордиться, он будет кичиться местом рождения - согласна...
09 мар 2006, 14:03
а МЧС - ну да, безусловно, финансировать надо. Только в Москве МЧС на разбитые градусники выезжает, а у нас год назад половодье жуткое было, часть города вообще затопило - местные заводы своими силами положение спасали...
09 мар 2006, 13:50
ППКС
09 мар 2006, 13:41
я не говорю, что деньги тянут из регионов и передают в Москву, но Москва действительно развивается гораздо быстрее остальных городов - сказывается близость власти, видимо. Все-таки это огромное количество финансовых структур, соответственно, огромное количество денег крутится. Я считаю, что можно (но трудно) оттянуть немного финансы из Москвы, создать несоколько крупных биснес-центров на востоке - тогда они тоже станут центрами притяжения. Сейчас много говорят о том, что некоторые властные структуры надо перенести в Питер. Я, например, только приветствую такое рашение. Но еще лучше было бы перенести не в Питер, а опять-таки на восток, для более равномерного распределения по стране. А вот если бы у меня была волшебная палочка.... Я бы перенесла Московский Университет вместе со всеми институтами и сотрудниками куда-нибудь в Омск или Красноярск. И больше бы меня в Москве ничто не держало, честное слово :)
09 мар 2006, 13:50
:) мне вот сейчас очень интересно наблюдать за нижним новгородом, где губернатором бывший вице-мэр москвы шанцев, мы даже с друзьями заспорили и заключили пари, за сколько ему удасться вытянуть область - москва - это стиль жизни и работы прежде всего...
09 мар 2006, 14:21
Пусть ему это удастся, пусть еще 30-40 крупным руководителям это удастся. Если Москва - это стиль жизни и работы, можно только приветствовать назначение московских чиновников в регионы. На самом деле, на мой взгляд, сейчас уже кое-что делается в этом направлении. И это правильно и неизбежно, жаль только, что все это очень медленно происходит. Но был долгий период, когда совершенно была заброшена большая часть производства чего бы то ни было и все силы были отданы на финансы и, прямо скажем, воровство. Стадия "первоначального накопления капитала" была, от этого никуда не денешься и именно она привела к такой ужасающей разнице между Москвой и регионами (в советское время тоже, конечно, многое для этого делалось, но все-таки не так стремительно и откровенно). Первый мой пост, конечно, был больше эмоциональным и провоцирующим, чем написанным всерьез, скорее реакция на термин "коренной москвич", который я не приемлю, хотя, конечно, нельзя отрицать то, что в Москву приезжает огромное количество "случайных" людей, которые относятся к ней не как к месту для уютного жилья и работе на благо общества, а как к месту, где можно нагадить, нахапать и плевать на то, что останется.
09 мар 2006, 14:20
:) ввела в поисковике новостей Федеральный бюджет - первое, что выскочило - Столицу озеленят на миллиарды, точнее, на 11,5.
09 мар 2006, 14:30
ну да, а какова ситуация с интернизацией регионов? чти новости обновляются регулярнее? об это вы не подумали;) к сожалению спорить не могу долее - убегаю гулять с ребенком...
09 мар 2006, 14:33
что-то я не поняла вас... я не в своих новостях смотрела, а в общероссийских. При чем тут регионы?
09 мар 2006, 14:39
на каком сайте и откуда от ведется?
09 мар 2006, 14:47
На Яндексе. Какая разница-то? Вы же говорите, что Москву не финансируют, я утверждаю обратное. Пусть даже новости три недели уже, что от этого меняется? Статья от 6 марта. http://www.kommersant.ru/k-money/get_page.asp?page_id=10021832.HTM
09 мар 2006, 17:37
просто не все регионалные новости регулярно вписываются, потому как не налажен информо-интернет обмен, уверяю, если бы писалось всё, на что выделяются деньги из бюджета, москва не была бы в "хит-параде"...
09 мар 2006, 18:12
А я так не думаю.
09 мар 2006, 18:32
...
09 мар 2006, 18:38
Мне нечем крыть? По-моему я уже достаточно много сказала. Насчет билбордов вообще-то была шутка и на мой взгляд достаточно безобидная, но раз это вас так задело, я могу отредактировать, для меня это непринципиально.
09 мар 2006, 18:53
не надо ничего редактировать - ни к чему
09 мар 2006, 18:59
Я уже отредактировала - по теме мы с вами уже все выяснили, а цели обижать вас у меня нет.
09 мар 2006, 13:25
:-) А я думала, что по настоящему хорошо живут тока на севере, а вы вот говорите, что в Москве :-)
09 мар 2006, 13:28
Но это же глупо полагать, что только вы имеете право жить в Москве :-) Каждый в равной доле имеет право жить там где захочет и где доведется. Давайте северяне сейчас начнут канючить, что вот, кстати, из-за изменения в законодат-ве в региональных бюджетах остается бабла все меньше и меньше, а оседает все где? Правильно, в главной кормушке ;-) А к ней кто ближе? Ну конечно же Москва!
09 мар 2006, 13:39
уф, нет никаких сил читать и слушать бред про оседание денег в москве - выше написала пост, не сочтите за труд, прочтите:)
09 мар 2006, 13:42
а где вы прочитала в моем посте об оседании денег в Москве? :-) Я говорила о федеральном бюджете.
09 мар 2006, 13:51
"а оседает все где? Правильно, в главной кормушке А к ней кто ближе? Ну конечно же Москва!" - пишем одно, подразумеваем другое?;)
09 мар 2006, 13:55
Нет, пишем про бюджет и пишем про Москву. Про каждое в отдельности и понятия не подменяем.
Я
09 мар 2006, 14:02
в Москву приезжала раньше в гости,была проездом. Жить тут никогда не хотела.А сейчас так уж получилось,что муж мой москвич,у нас дочь.Я сменила соответственно гражданство.Хотя не стремилась к этому.Просто в моей стране нет двойного гражданства.С мужем познакомилась не тут,а именно в мой город он приезжал на семинар. Я здесь уже 4год.Но не скажу,что мне так тут замечательно.И именно морально,тоскую жутко.Так сложно когда каждый сам по себе,когда соседи даже элементарно не здороваются при встрече.Чтобы поехать в гости,надо ехать больше часа.Климат для меня очень холодный.У меня на Родине уже давно весна.А тут она будет только через пару месяцев(это в моём понимании южном).Что продукты такие невкусные.Мой муж говорит,что он не умеет ничего делать руками.А руководителей на моей Родине достаточно.Экономика после развала Союза низкая.Работы нет.Но как же ему нравится,что в октябре месяце всё ещё спеет клубника и малина,что светит солнце.Что всё напоминает советское время.Нравятся доброжелательные люди,очень любит национальную кухню.Только сейчас узнал настоящий вкус многих продуктов.Были на новогодние праздники там,он всё ещё в восторге.Свекры живут недалеко от нас.Они уже немолодые.Это действительность и му живём тут.
москвАчка
09 мар 2006, 17:19
Муж - коренной и потомственный, его предки жили в Москве еще тогда, когда Москва и столицей-то не была, тем не менее, ни разу из его уст (или его близких) не слушала ничего, типа, "понаехали тут, дышать нечем, тесно..." и т.д. Зато некоторые мои родственнички и некоторые личности с работы, которые сами в Москву приехали из глубинки лет 20 назад - не устают повторять, что я и подобные мне - "лимита" и все в духе автора. Сейчас и я прописана в Москве, но надеюсь, что ни мои дети, ни внуки, ни правнуки никогда не будут кичиться местом своего рождения. На работе девушка без образования и особого ума, мать которой приехала в Москву из деревни в Тульской области, постоянно опускает другую девушку, которая сама после школы поступила в институт, затем нашла работу, заработала на жилье и осталась здесь жить. Вторая - молодец. Еще есть хороший знакомый, которого я очень уважаю за то, чего он достиг - тоже приехал из провинции, создал агентство недвижимости, сейчас это уже крупная известная сеть. Вот таких людей нужно уважать, а не попрекать тем, что они, лимитчики, приехали и сделали Москву тесной и душной. А сколько известных замечательных актеров, певцов, ведущих приезжие из других регионов? Выгоним, может, их нафиК, чтобы жить и дышать не дышали? Вообще я не делю людей на москвичей и немосквичей. ИМХО, главное, чтобы это был ЧЕЛОВЕК.
тоже москвичка
09 мар 2006, 17:29
а я коренная москвичка, но мне тоже не очень нравится тут жить (в Москве), хотя я и живу в неплохом районе (почти в центре, недалеко от большого парка, набережной), у нас хорошая большая квартира, хоршие машины - это бесспорные плюсы. Но климат, грязь, толпы народу, бомжи, хачи - это минусы... Но это риторические рассуждения, потому как мы изменить город не можем. У меня 2 маленьких деток и хотелось бы для них самого лучшего... Москва не лучший город для воспитания детей, особенно в плане экологии, но зато культура, широкие возможности... А чтобы жить, например, за городом, надо иметь налаженный бизнес, иначе каждый день по гигантским пробкам добираться в час-пик нереально... Мы просто не будем видеть папу, если переберемся в Подмосковье... Мне нравятся приезжие (культурные россияне и культурные же иностранцы), мне приятно общаться с интересными людьми и не имеет значения, откуда они. правда, Кавказ все равно немного напрягает, но именно хачьё, а не нормальные люди.
09 мар 2006, 19:28
Вы знаете, любой мегаполис (пусть то Лондон, Париж и пр.)-не лучшее место для воспитания детей. А в общем, Вы правы-не важно откуда человек, лишь бы человеком был. А толпа была в Москве даже тогда, когда тут не было столько "понаехавших".
09 мар 2006, 18:07
Я извинюсь заранее,потому как не от большого ума автор топа всё это написал.Есть конечно люди Далёкие,которые рассуждают по величине своего интеллекта.И думаю все,кто старается достучаться сейчас до него,Всё это зря.Радует только то,что может автор хоть прочитает всё это.Ещё раз извините.
09 мар 2006, 18:25
Не заметила, чтоб автор топа оскорблял кого-то,в отличии от вас,при вашем интеллекте:-(((. Может у него такое ощущение от толпы? Я тоже, выдираясь с сыном в часпик из вагона метро разделяю его мнение.
09 мар 2006, 18:48
А зачем вы в час-то пик с ребёнком в метро ездите? По-моему, это ваши проблемы :(
09 мар 2006, 18:59
На тренировку его везу. Или этого в Москве тоже не стоит делать?:mda
Anonymous
09 мар 2006, 19:16
бедные, бедные москвичи! Что же вы в час пик на МетрЕ ездите? Мы вот, лимита, на личных авто предпочитаем. Специально на машинах ездим, чтоб вам, бедным москвичам, было чем дышать ;-) В Метро в час пик только москвичи и ездят! Москвичи и студенты.
09 мар 2006, 19:46
про цены на жилье не забудьте упомянуть, растут ведь окаянные;)... а почему?
10 мар 2006, 00:22
Почему, почему... Потому что мы, лимитчики, все квартиры скупаем:) Спрос превышает предложение:)
09 мар 2006, 20:37
Премного благодарны за заботу! Это тоже, видно, от высокого интеллекта.:-(((
Anonymous
09 мар 2006, 21:12
Пожалейте нас, пожалейте! Милые вы наши, лимитчики.
09 мар 2006, 18:18
После того, как купили квартиру в МАскве, тоже стали раздражать приезжие ;-)
09 мар 2006, 19:10
ой, ну как весна-осень, так прям обострение на эту и подобные темы
09 мар 2006, 19:37
Вот из-за таких москвичей и не любят москвичей на просторах бывшей советской родины. Так и прет снобизм из некоторых. Глупо и смешно. Не позорьте вы свой город.
Anonymous
09 мар 2006, 21:55
В Москве есть возможность заработка-вот люди и едут.От хорошей жизни не едут.Мой отец пахал в Москве на стройках 10 лет. Ехал бы он туда по своей воле? Никогда! Семью нужно было кормить. Кстати,от многих приехавших с Москвы действительно прет высокомерием- это тоже неприятно.
москвичка2
09 мар 2006, 23:08
Хочу поддержать автора. Не скажу, что мне неприятны все приезжие. Со многими из них работает мой муж. И это замечательные люди ( не те, кто, по их же словам приехал сюда "бабла срубить"). Но живя рядом со станцией метро Партизанская ( быв. Измайловский парк) и, наблюдая за тем во что превращаются знакомые мне с детства места, я не могу радоваться. Огромным рынком заполонено пространство института физ-ры и все прилегающие к нему окрестности. Страшенные пробки на близлежащих дорогах. Грязь вокруг! Какой уж там старый-добрый Вернисаж – еле держится. И толпы, толпы приезжих с тюками. Квартиры снимают вьетнамцы, китайцы, азербайджанцы – русского языка не слышно. Они же и в детской пол-ке. Предвижу гневные реплики о том, что «все мы братья» и должны «жить дружно». Но, в пресловутое метро на станции Партизанская войти, действительно нельзя! А сводки происшествий в Москве – на долю приезжих приходится около 80% преступлений. И этому тоже москвичи должны радоваться?!
09 мар 2006, 23:26
У Вас все приезжие ассоциируются с тюками и измаиловским рынком? Я работаю в автосалоне - 90% сотрудников у нас приехали их других регионов. Разницы между ними и остальными 10 не вижу.
Anonymous
09 мар 2006, 23:57
А на работе моего мужа 100% приезжие-крупная IT компания. Москвичи не задерживаются, график работы напряженный, много усилий прилагать надо, хотя зар. плата хорошая.
10 мар 2006, 00:11
Вот! Кстати, и об этом хотела сказать. Многие пишут, что приезжие "работают за копейки" - нифига подобного! Просто на моем примере - я зарабатывала в три раза больше, чем мой брат-москвич и раз в 10 больше чем моя тетка. Не потому, что они дураки такие - не могут найти себе работу, нет. Просто они привыкли не напрягаться.
Anonymous
09 мар 2006, 23:44
Тогда будьте добры ,уточняйте, приезжие какой НАЦИИ Вас раздражают.Видите ли "русской речи не слышно".....Да Вы и к русским приезжим так относитесь.
москвичка2
09 мар 2006, 23:59
Каждый видит то, что хочет.
10 мар 2006, 00:14
Нет, реально, Вы поддерживаете автора и пишите, что не слышно русской речи. Каким образом НЕрусская речь связана с соседними регионами, жители которых переезжают в Москву? Я говорю на русском языке хуже, чем Вы?:'(
Anonymous
10 мар 2006, 00:17
Неужели не понятно ,дышать мы им мешаем и деньги все заработали,и в метро их не пускаем.
10 мар 2006, 00:20
Ага. А, интересно, их родители (бабушки, прабабушки или прапра...бабушки) тоже кому-то мешали, наверное?:)
10 мар 2006, 10:40
:)
москвичка2
10 мар 2006, 13:00
Во-первых, не увидила в посте автора ничего про соседние регионы. Во-вторых, на мой взгляд, Вы и сами то не очень уверенно себя чувствуете в Москве, коль это Вас задевает. В третьих, почему Вам не становиться неприятно от того, что притесняют, например, вьетнамцев. Считаете себя более "достойной" жить в этом городе? А вьетнамцы, разве, виноваты, что родились не в регионе? Опять-таки, каждый видит то, что хочет видеть. Когда я пишу про вьетнамцев и жителей кавказа, то сразу пост - " А, ну ладно, только поясняйте, какие именно приезжие!" А чем Вы лучше?
Anonymous
10 мар 2006, 13:14
В любой стране граждане имеют преимущества, иначе зачем тогда гражданство? Но Москва не отдельное гос-во и граждане России имеют право находиться в своей столице. А вот все остальные должны иметь разрешение на жительство, туристическую визу или ещё что-то, разрешение на работу. По-моему логично. Они не хуже и не лучше - просто это нормальная защита от эмигрантов из менее благополучных стран. Точно так же россиянам непросто устроиться на работу в Европе и т.п.
моквичка2
10 мар 2006, 13:35
Ок, а жители Дагестана или Чечни? Они, разве, не россияне? Только, если напишу, что меня напрягает приезжий "кавказ", столько гневных откликов я, в отличие от автора, не получу. Выходит, что приезжие-славяне, все-таки чем-то лучше. Вас это не смутит. И Вы прекрасно понимаете, что я писала, об отношении, а не о законе.:-(
Anonymous
10 мар 2006, 13:53
я о национальности ничего не говорила - говорила именно о гражданстве. Дагестанец и чеченец с гражданством Российским имеют такие же права как и любой русский к гражданством России. И если Вас раздражает кавказ - и Вы говорите именно о национальности - это уже издержки Вашего воспитания и ментальности.
москвичка2
10 мар 2006, 14:55
Читайте внимательнее, я написала - <Только, если напишу >. Хотя, в действительности, наш разговор, это разговор слепого с глухим. Всем известно, что жизнь в Москве стала более криминогенной и нервной именно из-за притока приезжих.
*
10 мар 2006, 13:28
А Вы?
10 мар 2006, 17:24
москвичка2 написал(а): Во-первых, не увидила в посте автора ничего про соседние регионы. А "приезжие" - это только лишь представители других государств? *** Во-вторых, на мой взгляд, Вы и сами то не очень уверенно себя чувствуете в Москве, коль это Вас задевает. Я-то? очень даже уверенно. С чего бы мне чувствовать себя неуверенно? Живу здесь уже практически семь лет, закончила институт, работала, вышла замуж, родила ребенка... Теперь здесь мой дом. *** В третьих, почему Вам не становиться неприятно от того, что притесняют, например, вьетнамцев. Считаете себя более "достойной" жить в этом городе? А вьетнамцы, разве, виноваты, что родились не в регионе? Нет, не виноваты. Легально въехавшие на территорию РФ и работающие здесь представители любых государств имеют на это полное право. А у жителей РФ есть закрепленное конституцией право на свободу передвижения и выбора места жительства в пределах РФ. Я всего лишь пользуюсь СВОИМИ правами.
Вглаз
10 мар 2006, 20:45
Очень меня беспокоит как коренного гондурасца Гондурас.
К
10 мар 2006, 22:14
не чеши - беспокоить не будет :-P
Вглаз
13 мар 2006, 20:25
Консерва, ты чтоль?
Держись Москва! :-)
10 мар 2006, 22:21
Как же вам не стыдно, дорогие приезжие. Не Москва ли вас прописывает в московских квартирах? Не этот ли город и его жители дают вам рабочие места? Или вам туТ на каждом углу в лицо плюют? А может ваших детей в Московские школы не принимают? Или еще что? Ох, как же вы тут себя показали! Сколько прямых и косвенных оскорблений, насмешек в адрес тех, кто вас принял в свой город. И принял дружелюбно! Низко!! Откройте глаза! Москвичам всю жизнь придется лишь робко заступаться за себя, а стоит только вдруг более прямо высказать свои эмоции(которые москвичи вправе иметь!!!), так вы по уши грязью зальете! А если бы большая часть москвичей была бы такой, какой вы нас тут обрисовали, то вас бы тут и в помине не было! Да, все мы разные. Везде "умников" хватает, так что и мое высказывание относится далеко не к каждому. Москвичи, спасибо, что не ударили в грязь лицом!
Anonymous
10 мар 2006, 23:00
Во бред то.... :crazy
10 мар 2006, 23:12
Песнь униженного москвича
10 мар 2006, 23:14
Чушь какая. Вообще-то многие приезжие сами покупают себе жилье и прописываются. Вы не слышали? И на работу не только москвичи "берут", но и люди из провинции, создавшие свои фирмы. Где Вы прочли оскорбления в адрес москвичей? И почему моих детей кто-то не должен принимать в школу? Почему кто-то должен в кого-то плевать? Вы хотите сказать, что нам делают одолжение, принимая и не плюя? Расслабьтесь. У Вас слишком много ерунды в голове.
Из региона
10 мар 2006, 23:24
Купили квартиру на собственные, заработанные деньги(естественно, сами же и прописались). Детей принимают везде, как и детей-москвичей в других регионах, по ОМС. Муж, в своей собственной фирме создает рабочие места и принимает на работу москвичей( в частности). А у вас комплекс, ИМХО
11 мар 2006, 00:01
Закономерное завершение топика, гыыы... :-D
11 мар 2006, 00:11
да-да,обоср.ли приезжих и не ударили в грязь лицом :) так держать,москвичка!
тоже москвичка
11 мар 2006, 14:02
Кто и где Вас( как вы выразились)? И что, собственно, все так всполошились? Я ,например, строю загородом дачу. На свои деньги. На абсолютно законных, заметьте, основаниях. Но никто из местных жителей мне не рад и меня не любит. Наш забор перегораживает привычную для них тропинку к лесу( но я не сама уч-ток выгораживала, а такой уж купила). Новый поселок большой и дома высокие. Конечно, привычная им местность меняется до неузнаваемости. И часто слышны в наш адрес – понаехали, понастроили…И я их прекрасно понимаю и не обижаюсь. Но, в таком случае, почему москвичи должны радоваться приезжему нашествию? Их жизнь тоже меняется и явно не в привычную сторону. Я не говорю уж про криминал! Так чего же вы все оскорбились? Неужели не понятны очевидные вещи? И уж если кого здесь обоср.ли, то это москвичей!:-( Противно!!! Моя бабушка к своей сестре доехать на метро теперь не может и ее это огорчает.(только не нужно меня учить, что я ее на машине должна возить, это и так теперь понятно), После таких высказываний только остается хлеб-соль доставать и извиняться, что мы тут ( в Москве) родились.
11 мар 2006, 17:05
Меня?что вы,я вообще в Москве не живу :-D когда вы поймёте,что Моска-не ваша собственность,то вам станет легче жить. Вы не должны радоваться,но и осуждать только потому,что вас осуждают в деревне-хм...как-то это глупо
тоже москвичка
11 мар 2006, 18:32
Какая собственность? Что за чушь, право слово, Вы несете? В том месте где меня уж угораздило родиться, стало очень трудно,нервно и опасно жить, в том числе, и вследствие нахлынувших приезжих.:-( Взгляните на сводки происшествий в Москве!
Советую обратиться к специалистам. Диагноз-ксенофобия.
тоже москвичка
11 мар 2006, 20:40
Зачем же к специалистам? Я, уж, к вам обращусь, коль вы так ловко диагнозы ставите.
А знаете почему? Потому, что вы носом кверху ходите. Мне так смешно смотреть, как к нам в Карелию приезжают толпами москвичи(забиты все базы и гостиницы, москвичи среднего достатка, заметьте), но ведут себя, что они как минимум- почти олигархи:) Нас это здорово веселит:)
11 мар 2006, 19:11
ИМХО, все зависит от человека, а не места его проживания или рождения. А, конкретно, в Москве, из моего опыта, большую часть людей, нетерпимых к приезжим составляют не коренные москвичи в каком-то там колене, а москвичи, которые либо сами приехали в столицу нашей Родины лет 20 назад из деревни, либо дети таких "москвичей". Вот они и ходят "носом кверху".
Конечно, просто бОльшая часть москвичей кичится и афиширует, откуда они. А меньшую не слышно, поэтому и ощущение увы...
тоже москвичка
11 мар 2006, 20:48
Вы когда-нибудь видели меня, чтоб говорить в каком направлении мой нос. Самое интересное, что ваше негативное отношение к москвичам, естессно, оправдано. А вот негативное отношение москвичей к приезжим, пусть и не всем, в момент Вами осуждается. Очень рада, что мои знакомые-немосквички не похожи на вас и вышепищущих.
Я говорю об общей тенденции. Для примера- есть понятие лицо кавказской национальности, я как раз понимаю, что среди любой нации и национальности есть, как плохие, так и хорошие люди, коих, конечно же больше. Просто "уродов" видно лучше, поэтому и общее мнение складывается именно из этого. Я отношусь абсолютно одинаково ко всем, просто то, что я написала было именно в ваш адрес. А я вижу. что вы ставите себя выше тех, кто живет за кольцом, просто перечитайте свои посты.
тоже москвичка
11 мар 2006, 21:34
Не считаю нужным доказывать вам что-либо, но не поленилась и перечитала свои посты, и не увидела, из какого именно моего высказывания вы сделали данный вывод. Я хорошо помню, откуда пришел Ломоносов;-), но от этого в Москве жизнь легче не становится. А «за кольцом» живет много замечательных людей, которые работают для роста и благосостояния своих городов, и я отношусь к ним с большущим уважением.
11 мар 2006, 21:48
А что делать замечательным людям, если оплата за работу на благо СВОЕГО города ниже прожиточного минимума? При этом у человека богатый потенциал, и он осознает, что с его знаниями, образованием и опытом в ДРУГОМ городе он сможет заработать в десятки раз больше.
Вы знаете, я считаю, что даже не в этом дело. Просто человек сам волен распоряжаться где ему жить. Ведь у автора проблема не в диком количестве бомжей и беспризорников, а просто в большом количестве приезжих. на сколько я понимаю, приезжего можно увидеть только в лице неславянской нации. Т.к. любой со славянской внешностью не может быть распознан, как не коренной москвич(если, конечно, он рот не раскрыл, но я сомневаюсь, что автор с ними общается). Проблема в шовинизме а где-то и в ксенофобии. Хотя понятно, что приезжие составляют огромную конкуренцию коренным москвичам, есть смысл их бояться:):)
11 мар 2006, 22:11
Извините, Вы меня развеселили:) Можно подробнее на тему: "если, конечно, он рот не раскрыл"? А если раскрыл? Сразу можно определить?
Окает или акает, например, хотя маскировать же может под коренного!:)
11 мар 2006, 22:20
Поверьте, не так много приезжих имеют отличительные особенности речи, вряд ли по этому признаку можно определить, коренной москвич перед тобой, некоренной или вообще приезжий. Я в жизни никогда не "окала", не "акала" т.п. Но, тем не менее, я не москвичка. (Т.е. сейчас я зарегистрирована в Москве, но родилась в другом регионе)
Маскируетесь?:) Шучу..просто действительно, есть различия в говоре жителей разных местностей. Я здорово улавливаю говор москвичей, узнаю речь родных питерцев и принявших нас карелов:) Да неважно все это, просто людей любить надо, тогда и не будут раздражать. Даже неславяне:)
11 мар 2006, 22:35
Вот! Под последними словами мой жирный ППКС:)
11 мар 2006, 23:01
Я заметила, что такой отличительный МАсковский говор как правило у людей из Подмосковья почему-то (не у всех, конечно). Или у несильно образованных. Остальные говорят нормально.
А кто говорит, что ненормально? У меня много друзей-москвичей, коренных и образованных), но московский говор все равно есть, просто вы его не замечаете, потому, как рядом живете:)
11 мар 2006, 22:13
а по-моему автора раздражают все приезжие,невзирая на внешность. имхо,даже если тебе тесно,если начинает расти внутри такая гниленькая мысль-я вот право имею ехать в метро!я тут родилась!то надо давить её на корню,надо начинать изменять мир с себя,а не с приезжих,заполонивших станции метро жаль,что автор этого не понимает :(
А может автора просто раздражают люди?
11 мар 2006, 22:22
Вот это, скорее, ближе к истине. Потому как у вменяемого человека не возникнет мысль, что ему "кто-то мешает", будь этот кто-то москвичом, смолянином или жителем Махачкалы.
11 мар 2006, 22:24
согласна :(
11 мар 2006, 22:10
а если у человека нет потенциала?если он хочет жить в красивом городе,а не в маленькой деревушке,хочет наслаждаться видами соборов,гулять по набережным и т.д и т.п?и при этом работать,к примеру,дворником?Он,судя по всему,не имеет на это никакого права,потому как будет мешать жить кому-то,кто родился именно здесь ;-) И этот кто-то считает,что вправе решать за других,кому где жить
пусть на экскурсии приезжает. И только группой ходит!:)
11 мар 2006, 22:14
да вы что!!от этих экскурсий,к примеру,на Невском не продохнуть!Ужас!караул!Всех в лес!Пусть валят к себе на родину,а то понаехали тут!:evil
11 мар 2006, 22:23
:)
Anonymous
11 мар 2006, 22:29
Невский не в Москве, и не изгаляйтесь вы так. К чему?:-(
11 мар 2006, 22:32
к тому,что я живу в большом городе,но мне не приходит мысль расселить нах всех по своим регионам-по принципу *где родился,там и сиди* хотите жить лучше-начните менять мир с себя
Anonymous
11 мар 2006, 23:01
У вас такая хорошая подпись, но с вами плохо совместима:-(. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18180446 - там вас поддержат и поймут.
11 мар 2006, 23:09
с чего вы взяли,что я не люблю москвичей?по-мне-так все хороши,хоть москвичи,хоть владивостокцы,хоть мурманчане..какая разница,кто где родился? если я говорю о том,что я люблю свой город,то это не потому,что я тут родилась,и тут родились мои бабки в н-ном поколении,а потому,что этот город я ценю,он мне дорог.Да,мне не нравятся хамы и уроды,которые отравляют жизнь нормальным людям,но я не выделяю их как "приезжих" не забывайте,что в любой момент вы сможете стать приезжей..вы хотите,чтобы к вам нормально относились?почему тогда вы отказываете в этом праве другим? не понимаю,зачем вы мне дали ссылку на тот топ,по-моему он равносилен этому-тут не любят приезжих,там-москвичей..любить\нелюбить людей по месту их рождения?:mda у меня есть более разумные критерии оценки людей...
11 мар 2006, 22:16
Не, Вы не так меня поняли, просто девушка говорила именно о своем уважении к тем, кто трудится на благо своему городу. Т.е. пока он трудится в своем городе - она его уважает, приехал в Москву - ей, видимо, становится тесно и душно.
11 мар 2006, 22:17
я вас как раз поняла :) я автора не понимаю :) кто дал ей право решать-кому и где жить
тоже москвичка
11 мар 2006, 22:10
Не знаю, что им делать, но моя сестра работает в Москве, в институте МедБиолпроблем, а не в Японии, куда ее приглашали. И двигают они-дураки в этом институте нашу загибающуюся науку, за мизерную зарплату. Это, что касается заработать больше. Я смогу понять того, кому невозможно( в силу специфики профессии) применить свои знания на родине.Мой дядя всю жизнь проработал в Томске, т.к. он археолог, а в Москве много не «нароешь». Я, лично, приемлю лишь такой вариант.
11 мар 2006, 22:33
Ваша сестра работает здесь по СВОЕМУ желанию, у нее СВОЯ мотивация, наверняка не зависящая от того, что в Японии она будет кому-то мешать дышать. Моя мать в соседнем регионе зарабатывает 6тыс. рублей на руководящей должности с огромным опытом работы. А здесь ей предлагали 56. Но у нее так же СВОИ причины, по которым она не едет в Москву. А у меня НЕТ причин, по которым мне нужно было остаться жить в Смол. обл., учиться в ПТУ и работать за копейки. Вот и мешаю дышать коренным))
тоже москвичка
11 мар 2006, 23:03
Мы с вами на разных языках говорим. Я свое мнение выше высказала. Всего доброго Вам, в ваших начинаниях.
11 мар 2006, 23:12
И Вам всего хорошего.
11 мар 2006, 21:29
А чем конкретно Вам не угодили вышепишущие?
11 мар 2006, 11:21
Вам самой-то не смешно, чушь такую написали! А Москва нам, приезжим провинциалам, ничего не дает. За бесплатно. Все зарабатываем сами. Москва-это не какое-то живое существо, честное слово. А пока будет такая разница между доходами в Москве и регионами, люди будут сюда ехать, все ищут лучшего. Почему-то многие возомнили, что вся остальная Россия должна жить хуже, чем Москва? Не вижу ничего страшного в том, что люди переезжают, а если Вас это так задевает, то разбирайтесь со своими предрассудками и тараканами сами, а не валите все на приезжих.
12 мар 2006, 11:49
"Сколько прямых и косвенных оскорблений, насмешек в адрес тех, кто вас принял в свой город." - то есть из-за того, что Вам посчастливилось родиться в Москве, Вы считаете этот город только Вашим и ничьим более? Вы уполномочены "принимать" в "свой" город? Любой россиянин имеет право жить в Москве не меньше Вашего, вот только возможностей у него, как правило, существенно меньше. И даже если Вы с Вашими куриными мозгами не в состоянии найти себе высокооплачиваемую работу, Вы можете как-то продержаться, потому что у Вас есть жильё, которое бесплатно получили (!) Ваши "лимитчики"-родители или в крайнем случае "понаехавшая" когда-то в Москву бабушка. А вот приехавший из глубинки абитуриент, который выучился и нашёл хорошую работу, может позволить себе снимать, а то и купить жильё - вот кто составляет "нацию" москвичей, вот за кого не стыдно, как за Вас! Ваша позиция выдаёт в Вас неискоренимое плебейство, увы. Кстати, вот интересно, Вы как истовая москвичка, конечно, участвуете во всех субботниках? От большой любви-то к родному городу?
Потрясающе жлобский топ. Во-первых, это не ваш личный огород, чтобы вы решали, кому туда приезжать, а кому нет. Во-вторых, у нас свобода выбора места жительства, поэтому вам придется мириться с тем, что рядом с вами будут ходить не только коренныве москвичи. И в-третьих, причем тут прабабки? Вы знаете, мои прямые предки в Питере владели 2-мя этажами на Невском около Казанского, там, где сейчас находится Стокманн, после революции их сослали, а помещение национализировали. Но мне почему-то в голову не приходит мысль о том, чтобы потребовать у руководства питерского стокманна возвратить мне помещение. Хотя судя по вашей логике могла бы:) Поэтому выпейте валерьяночки и гулять, если дышать нечем- оденьте противогаз.
за москвичей
11 мар 2006, 14:40
Да, для кого-то, действительно наглость - второе счасте! Грустно :-(
Я не поняла, Вы к чему это приурочили?:)
12 мар 2006, 11:56
Согласна полностью. Я написала в посте Выше - плебейство, ничего с этим не поделаешь. "Но мне почему-то в голову не приходит мысль о том, чтобы потребовать у руководства питерского стокманна возвратить мне помещение." - а это типичная противоположность плебейству, делает Вам честь :). Вообще это очевидная тенденция: чем меньше оснований, тем больше претензий, и наоборот.
11 мар 2006, 22:47
Автора могу понять, но с перефразировкой: раздражают не столько сами приезжие, сколько упадок человеческой культуры. Даже не падение, а прямо резкий "у-у-уух!". Не знаю, насколько это зависит именно от хлынувшего потока людей из других городов и стран в нашу столицу (да, да, не от хорошей жизни, но сейчас не об этом). И не знаю, только ли в Москве люди стали более злыми, закрытыми и плохо пахнущими. Как в других городах с этим, кстати? Но наверняка фактор увеличения приезжих (или, скорее прОезжих - к ним относятся гастрабайтеры и всякие криминальные гастролеры, в первую очередь) в комплексе со многими другими, определенным образом повлиял на те вещи, которые я также наблюдаю с грустью и ностальгией. Как родной район превращается в большой вонючий рынок.. :-(. Как не хочется даже думать о том, что надо зайти в метро - самый удобный, быстрый и предпочитаемый когда-то вид траспорта. Как забиты дороги, к тому же водителями, зачастую не признающими правил... Но что поделать.. такие времена, динамичные изменения несут не только плюсы, но и минусы. В то же время в моей компании 80 % людей из других городов - все воспитанные, нормальные люди, с уважением относящиеся к этому городу. Да и дорожки в нашем дворе в этом году чистятся намного лучше, чем за последние 10 лет, благодаря стараниям дворников-таджиков. Поэтому в голову и не придет винить всех приезжих во всех московских бедах.
Это общая тенденция, но я более, чем уверена, что это никак не зависит от кол-ва приезжих. Когда-то наш город считался самым чистым городом России, сейчас..увы.. Просто сейчас чувствуется огромное расслоение, как по финансам, так и по культурному уровню, и это повсеместно:(
11 мар 2006, 23:13
Тем более. Значит, просто нам есть на кого свалить вину за всю эту грязь.
12 мар 2006, 09:09
поддерживаю. вы очень правильно написали.
12 мар 2006, 09:37
"Да и дорожки в нашем дворе в этом году чистятся намного лучше, чем за последние 10 лет, благодаря стараниям дворников-таджиков" - вот это точно, трудятся как муравьи - они достойны уважения за свой труд...
12 мар 2006, 12:01
Кать, это не перефразировка, это совершенно другой разговор. По существу я с тобой на 100% согласна. Вот только не уверена: а была ли она когда-то в совдепии, эта культура? :( Сколько себя помню, столько в наш подъезд зайти можно было только зажав нос. Карательных мер раньше боялись, вот и чище на улицах было. А в подъезде и лифте истинный уровень культуры себя обнаруживал, потому как никто не видит.
12 мар 2006, 15:53
Была. Может, не в спальных районах, где, собираясь на лавочках, уже с 60-х годов тетки грызли под ноги семечки по привезенной с завалинке привычке :-), но в центре и около него, где хранили верность "булошной" и подавали незнакомым дамам руку в автобусе старожилы, еще до начала перестройки было лучше.
12 мар 2006, 19:12
Ну вот про это не знаю, сама не видела, разве что в кино. В центре пожить не успела - в марте 1978 я родилась, а в апреле мы в наше "волшебное" Бескудниково переехали.
12 мар 2006, 12:53
С Вами я согласна полностью.
12 мар 2006, 12:59
Разве вы согласились с автором? Вы затронули совсем другую тему и с ней вряд ли кто-то сможет поспорить:(
12 мар 2006, 15:47
Я сказала, что автора могу понять. А не согласиться полностью. Я иногда тоже ловлю себя на некотором раздражении именно к приезжим, и никогда не поверю, что это несвойственно никому из москвичей 4-5 и более дальнего поколения, которых бабушки водили за ручку по тем центральным дворикам, где начиналась и развивалась история семьи. Да, свойственно, надо признать, и мне иногда тоже. Но тем и отличается, имхо, человек здравомыслящий и, не побоюсь этого слова, интеллигентный :-), что он не будет в толпе скандировать "понаехали тут", а будет тихо грустить, понимая, что крайних не найти, да и не стоит этого делать. Все мы хотим лучшей жизни. И конструктивнее всего - следить за собой, и хоть благодаря этому делать мир чище (эта банальность типа совета автору :-))
12 мар 2006, 16:01
Вот это рассуждения здравомыслящего человека. И, не побоюсь этого слова, интеллигентного:) Вы действительно, умница.
12 мар 2006, 21:19
А мои родные дворики остались в другой стране, там сейчас люди на другом языке разговаривают... Тоже грустно, но это совсем другая история.
12 мар 2006, 13:07
Да уж, топ еще тот... Помоему, от количества приезжих мало что зависит. Я, наверное, уже могу считаться "коренной", ибо выросла в Москве не в подвале, как мой отец, и не в коммуналке, как мать, а в отдельной квартире, но, кстати, у приезжих культура зачастую лучше, чем у нас, местных.
справка
12 мар 2006, 13:24
Коренной житель - это житель, у которого минимум мать, отец, их родители и родители их родителей жили в данной местности. От условий проживания это никак не зависит. - Так, для информации.
12 мар 2006, 13:30
Вам виднее, я в этом плане не спец. Пальцы кидать по поводу того, что живу там, где родилась и выросла, я не собираюсь, т.к. смысла нет. Просто по моим наблюдениям в глухих деревнях Вологодской области или Алтайского края люди все равно культурнее почему-то.
12 мар 2006, 13:43
Вы знаете, мне почему-то кажется, что люди везде одинаковые, просто в больших городах больше заметно отсутствие культуры. Даже по мелочам - на улицах окурки, бумажки, в автобусах-метро не уступают место ни пожилым людям, ни беременным женщинам, в магазинах хамят, в подъездах - сами знаете... и т.д., и т.п. Такие люди и в деревнях найдутся, просто там масштабы не такие - вот и не так заметно. А в общем и целом - все это очень плачевно(
12 мар 2006, 13:49
В ТД как-то была тема о нашей культуре (точнее, о бескультурии). Кто-то написал: ехал в автобусе, рядом сидели мамашка с сыном (не помню точно возраст сына - лет 13-15 где-то), сын встал, захотел уступить кому-то место, так мамаша сама его заставила сесть, еще и наорала, типа, "нечего, постоят, что ты всем уступаешь". Вот так на корню губят благие намерения( А потом возмущаемся, какое у нас ужасное молодое поколение.
12 мар 2006, 14:33
Нас с братом с детства приучали уступать место, пока вроде действует. Наверное, Вы правы. Чем больше людей, тем выше вероятность того, что в одном месте сразу много таких, а не единицы. Увы :(
14 мар 2006, 15:56
Про "больную тему перенаселения". Ничего здесь сделать нельзя. Наши предки со стороны маминой мамы жили на территории, где сейчас находится микрорайон Отрадное. До сих пор мама, когда проезжаем по этим местам, рассказывает, что "здесь были яблоневые сады", " а здесь речка", а "здесь клубничные поля", " а здесь", "а здесь".......Отрадное сейчас вы видели, думаю :( процесс "заселения Москвы приезжими" не нов, он уже давно начался, и всем нам хочется "сохранить клочок родной земли"....Мне тоже не хочется, чтобы около Ботанического сада строили 50этажный китайский центр :( И это не только Москвы касается. Если взять тот же Милан, то в конце 19 века он считался одним из самых красивых городов Европы, с каналами и садами. Кто был в Милане, тот меня понял :) Такова современная судьба крупных городов.....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325