Есть ли здесь мамочки, работающие на дому?

09 мар 2006, 10:40
Мамочки, работающие на дому у меня к вам вопрос, насколько реально работать дома полдня с маленьким ребенком?
Сначала моя ситуация: работаю в западном компании, з/п белая. В этой компании я работаю уже 3 года, все устраивает. Компания маленькая, обязанности очень разнообразные: занимаюсь переводами (текущая переписка с иностранцами, договора, доверенности ит.д.), первичной бухгалтерией и частично маркетингом.
Сейчас я беременна 17 неделек. Начальница еще в январе предложила мне подумать над вариантом работать полдня на дому. Из обязанностей предлагает оставить: переводы и первичную бухгалтерию. Я согласилась, потому что совсем не хочется терять навык и при этом хочу быть дома с ребенком года два. То есть, работа на дому – идеальный для меня вариант.
А теперь мне страшновато: а вдруг не справлюсь, я ведь не представляю, что такой свой маленький ребенок.
Изначально я разговорила со свекровью, прежде, чем согласилась работать на дому. Она живет в том же доме на 3этажа выше нас, не работает. Она сказала: чем смогу, помогу.
Но забеспокоилась, что я вообще оставлю на нее ребенка и уйду на работу, поэтому она очень осторожничала, говорила, ну если все будет нормально, конечно, помогу, но ты же понимаешь, все бывает, ребенку нужна мама и т.д. Вообще, свекровь у меня хорошая, т.т.т., и сейчас пытается нам как-то помочь, предлагает принести еду или купить продукты, так как мы работаем целыми днями, поэтому в принципе я понимаю, что помогать она будет, но у нее своя жизнь и нет гарантии, что она сможет сидеть с ребенком каждый день, например, с 11 до 15, а я работать должна буду скорее всего фиксированное время, так как там постоянная переписка и бывают довольно срочные дела. Моя мама приезжать будет пару раз в недельку, так как живет далеко.
Вот поэтому вопрос: возможно ли работать, если иногда получается так, что посидеть с ребеноком в какие-то дни некому, а мне нужно быть у компьютера или у телефона…
Знаю, что некоторые справляются с надомной работой и без посторонней помощи, но хочется услышать КАК?
Я так переживаю, потому что если бы я отказалась от надомной работы, на мое место уже сейчас начали бы искать человека, а если я откажусь уже в процессе, то сильно всех подведу, так как чтобы найти человека требуется время и немалое. А подвести начальницу совсем не хочется, так как она очень хороший и порядочный человек и отношения у нас очень хорошие.
09 мар 2006, 13:10
у меня есть возможность 1-2 дня в неделю работать из дома. ИМХо легче работать дома пока ребенок маленький, т.е до года, пока может посидеть в манежике с игрушками. Сейчас (моему почти 2) я не могу сесть за комп. Только когда он спит или смотрит мультики (не больше получаса).
09 мар 2006, 14:27
Спасибо! А если бы с малышом сидела бабушка 2-3 часа в день, реально было бы сесть за комп поработать или тоже нет?
В общем,я так поняла: правильно сделала, что согласилась, так как до года у меня есть шанс, что из этого что-то получится, а после годика уже надо будет смотреть, как с ним справляется бабушка эти 2-3 часа.
09 мар 2006, 15:56
можно работать 3 с\чаа пока ребенок спит и 3 часа пока он с бабушкой. практически рабочий день без обеда :-)
09 мар 2006, 13:18
дочитала до фразы "свекровь живет в том же доме"... дальше не стала...
я работаю дома с декабря, мне никто не помогает с ребенком, правда есть помощница по хозяйству... по-разному бывает - когда приходится работать только ночами и днем, когда ребенок спит, а иногда могу и днем /особенно если срочно и много работы/... "полдня" - это условно, просите четко ограничить время, потому что уверена, будут просить и во "внеурочное":)
09 мар 2006, 14:29
Спасибо!
09 мар 2006, 14:57
Я 3 года с ребенком проработала дома. Вот только недавно вышла в офис, уговорили.
09 мар 2006, 15:23
Спасибо! Вам кто-нибудь помогал?
09 мар 2006, 15:30
Нет, никто не помогал. Все сама.
09 мар 2006, 15:12
Я работаю дома с 3-х месяцев, справляюсь с помощью няни, причем, у меня близнецы. Все норм:)) в офис езжу раз в месяц
09 мар 2006, 15:23
Спасибо! А Вы полный день работаете?
09 мар 2006, 15:28
У меня есть определенный объем работы, которую я должна сделать, а уж как распределить рабочее время я выбираю сама:) к году детей установился даже режим:) до обеда делаю домашние дела, потом кладу детишек спать и начанию работать, а уж после сна няня с ними одна справляется, я только прихожу кормить, вывести во двор, купать и укладывать спать, после 21 ч, опять сажусь за комп, но у меня есть еще постоянные отвлечения, типа Евы:)))
09 мар 2006, 13:22
Я пытаюсь дома работать, журналист. Вот смотри, аналитический материал, который раньше я писала дня 2, в настоящее время занимает у меня до двух недель!!! И все от того, что ребенку нужно внимание! Это с совсем маленьким у тебя получится, а вот к году и после... :-)

А работать во время его ночного сна - сама с ног валишься :-( Потому что чем взрослее ребенок, тем больше и дольше ты с ним гуляешь. Вы уже и читаете, и постоянно играете, и все все все ему нужно делать только с мамой :-)

Так то :-)
09 мар 2006, 14:28
Спасибо!
А как Вы думаете, бабушка может на 3 часа в день заменить маму, или нет?
09 мар 2006, 14:43
бабушки могут все :-) При желании и возможности, конечно.
09 мар 2006, 15:28
У меня двойняшки работаю дома. Я бухгалтер, веду 5 фирм, но это с их годика, а во время беременности и с рождения до года вела одну компанию. Пока справляемся, но у нас бабушка на подхвате и папа работате part-time.
А вообще для мамы малышей работа на дому, это идеальный вариант- и деты не заброшенны и квалификацию не теряешь , ну еще и деньги, конечно.
Я не то что бы работаю, подрабатываю иногда. Прочитала про вашу ситуацию и поняла, что я бы согласилась:)
11 мар 2006, 23:43
Работала дома больше 2-х лет. После деткиного года помогали бабушки, потом няня. Единственная сложность возникала, если ребенок просыпался и начинал вопить во время делового разговора. Тогда приходилось извиняться, и затыкать рот ребенку грудью. Помню, один бездетный коллега в такой ситуации с ужасом меня спросил: "что вы с ним сделали?" :-)
12 мар 2006, 00:32
:) журналист. материал, к-й писала 2 дня, пишу 2 ночи))
детей двое, бабушек нет и в помине.. малышу 9 месяцев - за последние 4 месяца еще и с фотошопом неплохо познакомилась))
но я давно привыкла спать по 5 часов, сейчас, правда, с перерывами на кормление - но не напрягает нисколько)
соглашайтесь с 3 месяцев - и вам веселее будет.. а уж при наличии бабушки - и думать нечего:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)