Крис@Элис
10 мар 2006, 21:42
Девочки, этот топ предназначен для мамы под ником КРИС@ЭЛИС. КОгда сама Наташа захочет она может сюда вернуться и спокойно общаться.Попрошу не о чё не спрашивать, просто пусть этот топ сюществует. Попрошу так же модераторов не удалять топ. Наташа! Вернись! Мы ждём тебя! (с транслита)
10 мар 2006, 21:52
я часто захочу в майский топ, очень за них переживаю. Буду держать кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 мар 2006, 23:10
Наташенька,мы все с тобой и с Лизонькой!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не обижайся на дураков,не удостаивай их такой чести.К сожалению,люди бывают жестоки,не понимая иногда этого сами.Пропускай негатив мимо себя,силы тебе нужны сейчас совсем для другого!!!ЗДОРОВЬЯ ЛИЗОНЬКЕ!!!! Пусть все у вас исполнится!!Пусть помогут молитвы и просто добрые пожелания,пусть каждый новый день приносит хоть капельку,но улучшений в здоровье Лизоньки!!!Мы с ВАМИ всем сердцем!!
11 мар 2006, 10:33
@@@@@@@@@@@@ Наташа, пусть все у вас будет хорошо с Лизонькой, мы с вами!
17 мар 2006, 11:03
наташа, Вы знаете , я не очень поняла откуда Вы? Просто в Москве есть хорошие больницы для маленьких недоношенных детей. Во сколько месяцев она родилась и с каким весом? я у мамы дома спрошу, она посоветует А так держитесь, все будет хорошо!!!Обязательно!!!
17 мар 2006, 11:20
Мы из Омска. Доча Лизонька родилась через экстренное кесарево - причина запущенный гестоз, ставили вопрос о спасении моей жизни, а не ребенка,т.к. если продолжать сохранять беременность, был риск отслоения сетчатки и инсульта у меня, из-за очень высокого давления при гестозе. Доча, благодаря Богу выжила! Лизонька родилась с массой 690 грамм и ростом 25 сантиметров. Это было 1 февраля этого года. Сейчас Лиза находиться в реанимации уже больше полутора месяцев. Получается так, что врачи в Омске бессильны из-за отсутствия оборудования и опыта выхаживания таких малюток.
17 мар 2006, 11:25
Наташ, не отчаивайтесь, раз взялись, значит все будет хорошо. ТОлько Вам бы в Москву надо. Она транспортабельна. Я дома сегодня узнаю, куда и как это возможно. Может чем смогу помочь... Вера с Вашей стороны в такой ситуации - это самое большое лекарство для доченьки!!!
17 мар 2006, 11:32
Девочки, спасибо за активную помощь и дельные советы. Сегодня были на консилиуме в больнице у Лизоньки. Состав из лечащего врача, заведующего реанимационным отделением, главного врача ГНЦ. Они посмотрели Лизу, все бумаги и историю болезни. Сказали что положение дел тяжелое, но они делают все возможное, реально делают. Лечащий врач с нами через губу разговаривает, т. к. его начали прессовать со всех сторон, в том числе и брат мужа из Москвы. Муж разговаривал после консилиума с главврачем на предмет перевозки Лизы в Москву. Тот сказал, что это невозможно, тут дело не в деньгах, не в связях, дело в самом состоянии Лизы, в ее здоровье, он однозначно сказал, что ребенок перелета не выдержит, из-за перегрузок, разницы давлений. Это реально и объективно. При обостренной пневмонии и значительном открытии баталова протока перелет погубит ребенка. Масса очень маленькая 820 грамм, ребенок в таком состоянии операцию не выдержит. Это факт. Еще сказали, что стабилизации пока нет. Интенсивная терапия и лечение ведется. Ситуация тупиковая, остаётся уповать только на Бога. Девченки, Вы сейчас опять начнете говорить, что мы ничего не делаем, и потерели надежду, нет все иначе, но ситуация пока временно неизменимая. Сложно, но ситуация пока тупиковая.
17 мар 2006, 11:34
Это Наташено сообщение от 16.03.06 время 10.24 (с транслита)
17 мар 2006, 11:33
На сегодня Лиза весит 950 грамм. Как мужу сказали в Московском центре, перевозить такую кроху - огромный необоснованный риск. Реально это с 1200 грамм, но у нас помимо этого много проблемм с ребенком, все не расскажешь.
17 мар 2006, 11:36
Вчера с весом врачи дали дезинформацию - вчера Лизонька весила 902 грамма.
18 мар 2006, 00:12
Натусик смотри Прибавляет Лизонька = Чувствует что за нее тут горой !!!!
17 мар 2006, 11:24
Наташина история в "ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ". Только что скинула. (с транслита)
17 мар 2006, 11:36
спасибо, я уже прочитала, очень грустно, конечно. Но все будет хорошо! Я уверена!!!
11 мар 2006, 12:05
Наташа! И наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Возвращайся, нельзя держать все переживания в себе! По себе знаю, как нужна поддержка и сопереживание!
11 мар 2006, 14:14
Наташенька, милая! Вам сейчас очень тяжело, но за Вашу семью переживает столько семей, и переживания эти искренни и от сердца. Не обращайте внимания на серость, ее в жизни всегда достаточно. Возвращаетесь, пожалуйста!!! И пусть Боженька поможет Вашей доченьке Лизоньке!!!!
11 мар 2006, 16:53
Новостей от Наташи с Лизонько все нет? :(
11 мар 2006, 19:14
Здравствуйте, Девочки! С трудом нашла в себе силы сесть за компьютер, в душе сумбур, трудно заставить себя что-то писать. Это не обида, больше пустота. На то что произошло обиды нет, Бог учил нас прощать другим. Просто в душе пусто. Я прихожу к Вам, девочки, за поддержкой, трудно сейчас, Вы душу мне согреваете своей поддержкой и сопереживанием. Сегодня с мужем ходили к доче. Когда я начала разговаривать с Лизонькой, она проснулась, долго пыталась открыть глаза, потом открыла и начала чмокать и делать попытки найти мамину грудь. У Лизоньки появился сосательный и глотательный рефлекс. Сама пока не дышит, по-прежнему на ИВЛ, очень надеюсь, что через неделю, две, она начнет дышать сама. Раз сосательный рефлекс появился, должен скоро появиться и дыхательный (со слов Мамы Любы). Положение стабильное (ТТТ), вес не меняется, 860 грамм. Лизонька похожа Максима, но курносый носик - мой! Вот такие наши новости.
11 мар 2006, 19:50
Ну, слава Богу! Раз появился сосательный и глотательный рефлексы, значит действительно скоро все нормализуется и Лизонька начнет дышать сама! Наташа, не пропадай!!! Молимся за Лизоньку вместе с вами!!!
11 мар 2006, 19:56
Слава тебе, Господи!!! Наташа! Все будет ХОРОШО! Держитесь, мы с Вами!
11 мар 2006, 20:10
Девочки! Миленькие, родненькие боритесь и Вы победите!!! Изо всех сил желаю Лизоньке здоровья!
11 мар 2006, 20:32
Я так рада, кулачки не разжимаю.@@@@@@@@@@@@@ Все будет хорошо!!!!
11 мар 2006, 20:32
Молодец ´Наташа, что нашла силы вернуться! Я очень на это надеялась! У меня комп с утра не работал, только сейчас старший сын прие хал и починил. Наташ, а Лизоньки соску дают? В больницах должны буть малюсенькие, как для кукол.Недоношенных деток надо учить сосать, не все это умеют автоматически. Глотать дейчас малышка не чего не может из за трубок в носоглотке. Ты спрашивала у врачей что вас ждёт после ИВЛ, она сама сразу дышать не сможет, нужна толи маска , толи ищё что. Не зная Российских подходов в выхаживании тяжело представить всё.Когда вы научитесь сами дышать только потом можно думать о сосательном и глотательном рефлексе. Наташ, держи нас в курсе событий! Так , все всесте, мы сможим хоть чем то помочь, что то посоветовать! ДЕржитесь!!!!!!!! (с транслита)
11 мар 2006, 22:16
Люба! Большое Вам спасибо за Вашу заботу! Вы наверное единственный человек, который понимает меня на 100%.
11 мар 2006, 23:47
Спасибо Натуль за доверие! Со мной спокойно можно на "ты". :-) Вчера следила за твоим ником , за сменами пейзажей в паспорте, они менялись как раз в лучшую сторону, была уверена , что ты вернёшся. МОлодец! (с транслита)
11 мар 2006, 20:43
Господи, так надеюсь, что все будет хорошо!!!
11 мар 2006, 23:08
Сосательный -это хорошо-по нам знаю. Кулачков вам наших@@@@@@@@@@@@@@ и молитв самое главное. Продолжаем надеятся и молится. Мы с тобой.
11 мар 2006, 20:02
И все-таки я задам вопрос участницам топика - насколько я поняла, может быть, ему будет лучше в детском разделе? Напишите, тогда перенесем.
11 мар 2006, 20:36
Пусть лучше на этот вопрос ответит сама Наташа! Я просто сама метелась, не зная что сделать чтоб Наташа вернулась! Это удалось, а остальное Наташе самой решать! (с транслита)
11 мар 2006, 20:42
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 мар 2006, 20:45
Хорошо :) Ваш топик совсем не противоречит тематеике раздела, я только хочу, чтобы всем было удобно (а то, смотрю, большинство ников участниц мне знакомы по детским разделам).
11 мар 2006, 22:14
Да, наверное, лучше перенести в родительское собрание, в раздел детское здоровье. Тут в ТД не очень спокойно. Родительское собрание, к тому же, относиться к детскому разделу.
11 мар 2006, 22:32
Хорошо, переношу, но простите, только в "Родительское собрание. Разное" (В "Здоровье" тема не проходит). И всего Вам хорошего!
12 мар 2006, 10:06
Спасибо!
11 мар 2006, 23:31
Милая тезка, Наташенька! Очень хочется подобрать именно те слова, которые помогут вам, поддержат вас сейчас. Каждый день, с тех пор, как узнала на Еве про вас с Лизонькой, захожу на майский форум чтобы узнать как дела у вашей малыши. Держитесь, берегите с мужем друг друга. Молюсь за вашу девочку. Все обязательно будет хорошо!!! Если я хоть чем-то могу вам помочь, напишите мне, ладно?
12 мар 2006, 10:08
Большое, искреннее спасибо Вам за заботу о нас!
11 мар 2006, 23:52
Наташа! я читала, что вы покрестили малышку... Вы заказываете за здравие сорокоуст? Надо заказать в 7-ми церквях.. это мне так мама сказала, когда кто-то болен, или проблемы со здоровьем, хорошо в 3-х, а лучше всего в 7-ми..
12 мар 2006, 10:09
А мы заказали 12 февраля, но в одной.
12 мар 2006, 10:44
может, закажите еще в 2-х, хотя бы?
12 мар 2006, 11:52
Да, вот подумываем, после вашей рекомендации. А в пост можно?
12 мар 2006, 13:36
сорокоуст о здравие можно заказывать, в любое время,ограничений нет, когда, кто-то в тяжелом состоянии, лучше, заказывать в 7-ми моностырях, но я понимаю, что вам сейчас это нереально, поэтому, можно в 7-ми церквях, или, хотя бы в 3-х, но одновременно. Если есть какие-то сомнения, насчет поста, прямо в церкви можно все уточнить... может с каким батюшкой поговорить, чтобы и он за Лизу молился?..
12 мар 2006, 18:34
Наташа! Я так рада, что вы Лизочку покрестили! Только сегодня узнала! Завтра же пойду закажу сорокоуст, молебен! Я всё время о вас думаю, в молитвах вспоминаю1 держитесь! Дай Вам Бог сил! Теперь всё должно пойти гораздо лучше! (Кстати, каличество церквей, где заказывают сорокоуст, строго не регламентируется - 3 или 7. Просто чем больше, тем лучше.) В пост никаких ограничений нет - молиться всегда можно, особенно за болящих. у меня мама постоянно про вас спрашивает, тоже молится. И сестричка часто по храмам и мрнастырям Москвы ходит - я их попрошу, пускай тоже закажут. переживаю за вас очень-очень!
12 мар 2006, 19:22
Большое Вам спасибо! Не знаю как Вас благодарить! Я очень благодарна всем девочкам Евы, кто с нами, кто думает про нас, кто понимает нас и переживает вместе с нами! Огромное, огромное, человеческое спасибо!
11 мар 2006, 23:57
В который раз пишу, что мы с вами!!! И поверьте - это не пустые слова!!! Пусть все будет хорошо и деточка растет здоровой и сильной!!!
12 мар 2006, 00:04
держитесь! мы все молимся за вашу кроху! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 00:13
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 01:37
Наталья, может я была слишком резкой к вам, но я как и все остальные, молюсь и переживаю и держу кулачки и жду с нетерпением ваших новостей!!! спасибо, что вернулись! Лизоньке и вам сил и терпения!!!!!
12 мар 2006, 02:12
Наташенька! Мы держим кулачки крепко-крепко! Лизонька справится! Она чувствует поддержку вашу, она чувствует поддержку нашу, всего форума. Дай Бог ей здоровья и сил! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наше сердце с вами!!!!!!!!!!!
12 мар 2006, 02:33
Маленькая Лизочка! Держись, мы молимся за тебя. Терпения и сил родителям!
12 мар 2006, 10:51
Наташенька, я верю в Бога и справедливость, понимаю как вам тяжело на собственном опыте. Молюсь за Лизоньку и вашу семью. Спасибо вам, что ощущаете нашу поддержку, мы с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
12 мар 2006, 11:15
Наташа, хорошою. что Вы вернулись, это мужественно и Вы большая молодец! Сил Вам и Лизе, все будет хорошо, мы верим и молимся.
12 мар 2006, 12:54
Держитесь!Бог милостив!Пусть сохранит и оградти вашу малышку от всех бед,дарует ей здоровья,сил,удачи и всего самого темлого,доброго в мире!Молимся за вас!!!УДАЧИ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 13:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.Наши кулачки Вам! Держитесь!!
12 мар 2006, 13:11
Держитесь! Мы все молимся за Вас и Вашу малышку! Терпения Вам и здоровья ей!
12 мар 2006, 15:07
Лизонька умничка, она сильная малышка, она уже доказала это всем, желаю Наташе и ее супругу сил моральных, не слушайте никаких плохих людей, все у вас будет хорошо :-) Держу кулачки за вашу доченьку, Елизавету @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 15:50
И мы держим кулачки за малышку Лизоньку. И маме Наташе желаю мужества, сил, и выдержки! И не обращайте внимание на негативные высказывания, у людей просто нет сердца... Вот кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 19:38
С Лизонькой все по прежнему, сегодня вес 865 грамм, так и живем, то Лизонька наберет вес, то сбросит, топчемся вокруг одной цифры. Мне кажется сейчас врачи специально не дают Лизе набирать вес, чтобы вылечить пневмонию и не перенагружать сердечко. Чем больше вижусь с Лизонькой, тем сильнее и острее желание взять ее на руки, прижать ее к себе, кормить ее грудью, и целовать, целовать, целовать! Видно чувство материнства и его осознание пришло только сейчас, до этого не ощущалось. Куцое у меня материнство получается какое-то, доченька в больнице, а я живу в далеке от нё. Молю бога, чтобы Лизонька поправилась и выздоровела, и была рядом с нами! Родители уже начали дарить одежку для внученьки. Боже! Очень хочу чтобы Лизонька была здорова и была с нами!
12 мар 2006, 19:45
молодец, Лиза :) так и дальше держитесь :) Нат, помоему все как Мама Люба и писала - шаг вперед и 2 назад при выхаживании таких деток. главное, что вес потихоньку набирается даже при пневмонии. как, кстати, лечение продвигается? что врачи говорят? помогают новые антибиотики? по поводу операции что врачи говорят?
12 мар 2006, 20:35
Пока про операцию притихли, говорят надо набрать вес, победить пневмонию. Подробнее обо всем узнаю во вторник, при беседе с врачем.
12 мар 2006, 21:26
ну да - операцию делать при пневномонии большой и ненужный риск. растите быстрее, дай Бог, обойдетесь и без операции. ждем хороших новостей!
12 мар 2006, 21:08
Привет Наташа! Медленно , но верно идёте вперёд!Сейчас самое главное - лёгкие, остальное по мере поступления. Наташ, а процентное содержание кислорода всё таки снижают или оно всегда постоянное. Обычно аппарат исск. дых. улавливает на сколько малыш может дышать сам и сколько надо добавить кислорода в лёгкие. Вы слокько ´недель на ИВЛ? Наверно вот-вот будет 6? Жалко , что пневмония развилась, без неё дело пошло бы быстрее. Материнство твоё дало о себе знать - это же здорово!!!!Раньше вас разделял кувез, а теперь- нет, вот оно и выплеснулось!!! :-) Детка стала реально ближе! :-) У меня по началу было чувство , что моя Настя не моя , а "больничная" т.е. принадлежит не мне , а больнице! :-( Не отчаивайся, будем советами помогать все вместе! Продолжаю держать за вас кулачки!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 мар 2006, 07:32
Процентное содержание кислорода снижают в зависимости от самочувствия Лизоньки. Собственное дыхание - аппарат показывает 40-50%, может быть через пару недель Лиза задышит? На ИВЛ мы уже 6 недель. Я уже начинаю волноваться, почему так долго-то? Наверно ситуация осложняется пневмонией, Лизе опять гармончики вводят, чтобы заставить задышать и пневмонию победить.
13 мар 2006, 11:50
Я не понимаю всю систему. У нас : ИВЛ, затем СИПИПАП, затем МАСКА , и только потом ребёнок начинает дышать сам. Это более мягкая сиситема, чем долгое ИВЛ даже на маленьком проценте. Трубки травмирую лёгкие , кискород обжигает их. Пневмония в таком случае просто неизбежна. Самое неприятное , что кислород может плохо повлиять на глазки. :-( Натуль, спроси врача как долго это ещё может продлиться?. Думаю , вы у них не первые, они должны знать. Продолжаю держать за вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
13 мар 2006, 11:54
Мы у них за 20 лет их существования - первые, подобных ситуаций в Омске не было. Самый минимальный вес недоношенного ребенка был 800 грамм, и срок гестации побольше...
13 мар 2006, 12:15
Ясненько! Вот думаю, если врач чего то не умеют , что то не получается и пр. им же надо проконсультИроваться у знающиХ врачей , например, с Москвой связаться. (с транслита)
13 мар 2006, 12:20
Сейчас мы лечимся у опытного и знающего врача, его во всей больнице считают "светилом", характер правда у него сложный, трудно с ним общаться. Очень на него надеемся! Даст Бог он справиться.
13 мар 2006, 12:24
Тогда будим надеяться, другого, видно, выхода просто нет! (с транслита)
13 мар 2006, 12:31
Завтра у нас свидание с Лизонькой, и разговор с врачем, завтра все подробно узнаем про состояние дел. Сегодня Лизе будут делать эхографию сердца, сказали, что шумы уменьшились. Хотят выяснить причину, или баталов проток зарастать начал, или он увеличился. Жду завтрешнего дня и сильно волнуюсь. Сказали, что диффузия ольвиол уменьшилась, может быть скоро Лизонька поправиться!
13 мар 2006, 12:43
Всё таки уже много времени прошло, девочка держится молодцом,всё это не будет длиться до бесконечность, должна поправиться! (с транслита)
14 мар 2006, 15:29
@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 21:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
12 мар 2006, 21:51
Наташа, осталось чуть-чуть, верьте, скоро ваше солнышко будет с вами :)))) Думаете ей не хочетмя к вам, к вашей сисе :)? Она молодец! Так держать!
12 мар 2006, 21:58
Ничего, Наташенька, не грусти! Поверь, все будет хорошо, Лизоньку выпишут и все это забудется! Что будут значить 1-2 месяца, когда впереди вся жизнь! Помню тоже, когда сын еще был в больнице, я смотрела на пустую детскую кроватку и все мечтала как он будет в ней лежать! Уже 9 лет нам. Вон, лежит сопит мое чудо лохматое! Держитесь! Дай Бог вам всем здоровья и сил!
12 мар 2006, 22:57
Всё будет хорошо!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 23:21
Держитесь, все будет хорошо! Здоровья вашей крошечке и много-много сил! (с транслита)
13 мар 2006, 00:22
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
13 мар 2006, 07:13
ДЕРЖИТЕСЬ!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 15:52
Наташ, переживаю и молюсь за вас. Родительское сердце ведь тоже чувствует, не зря бабушки одежду дарят, все будет хорошо, просто как же сложно вам безумно, но держитесь, скоро Лизочек уже с вами будет, на ручках сидеть и молочко кушать:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 мар 2006, 21:37
Наташа! Продолжаем держать за Лизоньку кулачки. Здоровья и спокойствия всей вашей семье!
13 мар 2006, 00:03
Наташенька, продолжаю молиться за Лизоньку! Она поправится и будет с вами неразлучно!!!
13 мар 2006, 09:19
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 12:54
Наши кулачки!!!
13 мар 2006, 13:23
@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!
13 мар 2006, 20:22
и наши @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 21:57
Лизоньке привет:))) мы ждем ее счастливых фоток:) @@@@@@@@@@@@@@@@@
13 мар 2006, 22:25
Рада бы! Но пока рано.
13 мар 2006, 22:48
Наташенька! Говорят,что когда хочешь чего-то очень сильно, то вся Вселенная помогает этому желанию. Мы все очень хотим, чтобы все у Вас было хорошо! Мы с мужем от всего сердца желаем Вам сил, терпения и неугасающей надежды на лучшее. Мне даже трудно выразить словами свои ощущения, я очень хочу, чтобы все у Лизоньки получилось!!! И один вопрос - не думали попробовать в Москву попасть или, как Мама Люба писала, проконсультироваться?
14 мар 2006, 07:13
Лизонька еще совсем кроха, чтобы ее куда-то перевозить, нужно, чтобы с ее здоровьем наступила стабилизация, пока этого нет. Поэтому перевозить и предпринимать что-то еще рано.
14 мар 2006, 11:53
Если надо детку перевезти , то должем быть спец. переносной кувез. Всё необходимое в нём есть , и кислород ,и подогрев, и маленький монотор. Для того , что б перевезти , например в Москву, надо связаться с ГНЦ, получить добро, попросить врача , что бы он с вами на самолёте перевёз Лизоньку. В аэропорту вас встречает спец. машина из ГНЦ и доставляет на место. Перевозить на более позднем сроке уже смысла нет. У нас возят таких маленьких из Турку в Хельсинки на обычных машинах скорой помощи на операцию по поводу отслойки сетчатки. (с транслита)
14 мар 2006, 15:27
нас перевозили правда по Москве , но с одного конца в другой на 11 день жизни, при этом на ивл мы были 8 дней
14 мар 2006, 13:54
http://www.perinatalmedcenter.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=27&Itemid=59
14 мар 2006, 09:46
Слежу за вашими новостями с самого начала и верю в то, что скоро весь этот кошмар кончится и Лизонька будет с Вами! @@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 13:27
Наташа, ну как вы поговорили с врачом? Какие новости? Лизу видели? Как она? расскажите подробнее: вы ее за ручку держали? Как она на вас реагирует? Мы все за вас очень переживаем, так хочется, чтобы вы побыстрее смогли взять ее на ручки, покормить сама... Очень надеюсь, что скоро так и будет! Пишите, не забывайте нас, мы каждый день ждем новостей!
14 мар 2006, 14:59
Наташ, как у вас дела? Переживаем!
14 мар 2006, 15:02
Очень за Вас переживаю!Была когда то в вашей ситуации, очень Вас понимаю! Держитесь! Все у Вас будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 17:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!
14 мар 2006, 17:14
Девочки, привет. Мда... Сходили сегодня к Лизоньке, врач нам ничего хорошего не сказал. Сказал, что баталов проток то закрывается, то открывается, что они, наверное, будут ставить вопрос о пороке сердца! Как так может быть, если УЗИ на 16 и на 22 (трех мерка) неделях однозначно сказали, что сердце четырех камерное, разделенное, и никакого порока нет, спрашивали по несколько раз я и муж. У нас даже видеозапись с трех мерки есть, там отчетливо все видно. Сказал врач также, что состояние все хуже и хуже, что чем позже делать операцию, тем хуже для ребенка. Похоже, этот врач, независимо от его таланта - зануда и паникер, или просто нереализованный талант, а может и женой неудовлетворенный. Зла на него не хватает. Я после разговора с ним всегда в слезах ухожу, сегодня плакала навзрыд. Муж задал вопрос про перспективы, на что получил ответ - таких детей умеют выхаживать в Штатах, Германии, Скандинавии, Питере и Москве, а у нас в Омске - нет. Это тот самый, который говорил про проценты смертности, намекая на нашу Лизоньку. Муж сказал - давайте отвезем в Москву! Ответ - это невозможно, ребенок не перенесет дороги. Порочный круг какой-то. И денег он не возьмет, он их не берет... Муж наводил про него справки, сказали, принципиальный, нереализованный гений. Вот такие дерьмовые новости, лучше бы я с ним не говорила... Если верить этим ...... сегодня Лизонька весит 902 грамма.
14 мар 2006, 17:32
Наташа, Вам нужно проконсультироваться с другим врачом! Найдите специалиста в Москве, позвоните, обьясните ситуацию. Ведь ваш тепершний врач может ошибаться! Каким бы он гением не был, он человек, способен на ошибки. Вполне возможно, что у него просто нет достаточного опыта. Поговорите со специалистом в Москве, может быть есть возможность Лизоньку перевезти туда. Или хотя бы посоветует что нибудь дельное. Не ждите Наташа, вы так долго ждали и доверяли вашему доктору, пора принимать меры! Молюсь за Лизоньку!
14 мар 2006, 17:49
Наташа, Вам срочно нужно проконсультироваться с другим врачом! Не может быть, чтоб не было возможности перевезти ребенка, при современных достижениях медецины. Ваш врач видимо уже принял решение и настроился на определенный результат, будет ли он в таком случае делать все, что в его силах?! Очень за Вас переживаю, молюсь, и верю, что все будет ХОРОШО! Держитесь!
14 мар 2006, 17:56
Похоже это коллективное мнение, этого врача считают самым грамотным, и к нему прислушиваются. Муж разговаривал с знакомой врачихой, она говорит, что вопрос по вашей дочери первоочередной на каждой планерке. Грамотнее этого товарисча в Омске нет. Долбанный Омск, долбанная Россия, уж лучше я бы в Германию 3 года назад уехала. Никому мы в России не нужны. Тяжело это осозновать, но это факт.
14 мар 2006, 17:59
Наташенька! Не сдавайтесь! Вы и Лизонька нужны нам, всем, кто переживает и молится за Вас на этом форуме. Все таки позвоните в Москву, мама Люба дала ссылку выше.
14 мар 2006, 18:05
Точно Наташа, не сдавайтесь! С нашей стране все нужно делать самому и быть врачом тоже:((( Позвоните в Москву, организуйте переезд, если надо мы тут все поможем. @@@@@@@@
14 мар 2006, 19:00
Вот именно! Можно подумать, что на все Россию только один "светило", да и тот в Омске! У него такое мнение, у другого "светила" может быть совершенно иное. Позвоните, посоветуйтесь с другими специалистами, хотя бы по той ссылке, что Мама Люба дала. Это дорогой, современный центр, хорошо оборудованный центр, он совсем недавно открылся в Москве - даже если у вас нет финансовых возможностей , мы, еварушницы, обязательно поможем, чем сможем! Вы все узнайте, и, если будет возможность перевести Лизоньку в Москву, откройте счет в банке, чтобы мы могли перечислить вам денежку для Лизоньки. И не расстраивайтесь так. Вспомните, вы сами писали, что изначально вам вообще делали фактически аборт и речь шла только о спасении вашей жизни - а глядите-ка, Лизе уже полтора месяца и ведь она борется! Так что держитесь и верьте в лучшее. Я, например, верю. :))
14 мар 2006, 18:24
Привет Наташа! Да , не радостные новости ты нам принесла :-( Врачи дали понять , что делать нечего!!!! А вот ФИГА им большая -пребольшая! Выкарабкаемся! Предлагаю: Во первых завтра с утра звони в тот центр в Москве что я тебе дала выше. Спокойно расскажи обстановку. Выясни есть ли у них переносной кувез, он у них точно есть! Предполагаем: кувез есть, баллон с кислородом и пр. для транспортировки. Брат мужа( он живёт в Москве), причём он же и врач! Едит в центр за кувезом и прочим, получает необходимую инструкцию по пользованию кувеза. Он сам врач, для него это не должно быть проблемой. Летит к вам в Омск. Забираете Лизоньку, думаете о транспортировке до аэропорта, всё до мелочей!На машине кувез с Лизой надо довести прямо к трапу! Летите, брат мужа за врача!!! К определённому часу машина из центра в Москве забирает вас прямо с трапа! Везёт в центр!!!! Я так понимаю, что тот Московский центр частный! Они заинтерессованы в вас( денежно!) , а Вы в них!!!! Параллельно со всеми делами открывайте счёт!!!! Деньги понадобятся и не малые!!! Как говорится с миру по нитке!!!! Другого выхода я не вижу ! Риск, ещё какой, но лучше попробовать и выиграть , чем смириться и проиграть! Это лично моё нмнение. Права я или нет не знаю! Продолжаю держать за вас кулачки!!!!! Наташа , не отчаивайтесь, ПОПРОБУЙТЕ! (с транслита)
14 мар 2006, 18:32
ППКС! Похоже, что в Омске у Лизоньки шансов мало :( Надо что-то срочно делать...
14 мар 2006, 18:33
Согласна полностью, говорила уже Наташе, что пора что-то делать, нельзя доверить Лизу одному только доктору. Нужна консультация специалистов однозначно, нужно брать результаты всех исследований, что делали Лизе, отправлять по факсу или инету, чтобы могли оценить состояние Лизы и шансы на транспортировку!!! Наташа, только ты и твой муж можете Лизоньке помочь, главное начните, а там все само собой пойдет и люди нужные найдутся, надо сдвинуться с мертвой точки!!! Мы все с вами!
14 мар 2006, 18:35
Я тоже присоединяюсь. Только так,как сказала мама Люба. И с евы ,я думаю,многие помогут.
14 мар 2006, 18:42
Мама Люба, вы абсолютно правы и про счета тоже. Хоть завтра начнем помогать чем сможем. Наташа и дело не в стыде должно быть, а в Лизоньке, ей нужна помощь и тут готовы помочь. Начинайте завтра же.
14 мар 2006, 18:47
Там на сайте этого центра чётко написано , что не нужна ни прописка, ни страховой полюс. (с транслита)
15 мар 2006, 08:04
У нас тут в Омске точно делать нечего, я полностью поддерживаю и подписываюсь!
14 мар 2006, 18:27
Здравствуйте Наташенька!Давно слижу за вашей историей и только сейчас решилась написать.Наташ мне кажеться что они просто ничего нехотят делать вам надо срочно перевозить ребёнка в Москву,Наташ вы просто непредставляете до чего может довести ваша настойчивость.Звоните в Москву во все медецинские учереждения где выхаживают недоношенных я точно знаю что в Москве на Опарина в ЦАиГ год назад даже по телеку показали что там выхадили девочку которая родилась помойму четырёхмесячной.Наташ звоните туда требуйте гла.врача что он вам скажет,звоните в свой депортамент здравоохранения требуйте перевозки Лизы.Они не смогут вам отказать.У меня сестра живя в другом городе дошла до министра и в их город вызвали врача что бы сына прооперировали.Так что пытайтесь это не так трудно и страшно.
14 мар 2006, 18:31
Простите столько ошибок,просто очень переживаю за вашу дочь.
14 мар 2006, 18:41
У меня у самой руки трясутся когда пишу , да ещё двумя пальчами и к тому же через транслит. Понимаете , Лиза НЕ МОЖЕТ ждать неделю , две, три.... Счёт идёт на дни!!!!!!Не понимаю , почему врачи , заранее зная , что у них нет опыта в выхаживании не заявили о своём бессилии сразу. Самое главное найти кувез с кислородом! Остальное - дело техники! (с транслита)
15 мар 2006, 18:11
к сожалению , все не так просто с транспортировкой в Москву- когда моего родственника привезли самолетом из Сирии- парализованного,всего в капельницах и трубках,администрация Шереметьево-2 запретила подъехать машине скорой помощи к трапу!!!!! Мотивируя это борьбой с терроризмом, с летного поля до машины его несли на носилках через таможенный и паспортный контроль!!!! Может быть лучше попробовать отправить девочку в Германию?
15 мар 2006, 18:23
но это же перевозка внутри страны будет. не думаю, что на столько все страшно будет. да и что - они не люди - не поймут, что малышке важен каждый час в дороге. в Мосвку надо однозначно.
15 мар 2006, 18:38
Из Сирии или из Омска - это разные вещи! А про Германию- это не реально! :-( Неужели перевезти в Москву труднее, чем В Германию? (с транслита)
14 мар 2006, 18:29
Наташа, Вам здесь все помогут посмотрите, сколько у Вашей темы просмотров!
14 мар 2006, 18:51
Наталья решайтесь, открывайте счёт, звоните брату, действуйте, ну давайте же спасать вашу малышку, ну не светит ей в омске, ну пусть будет в москве, надо только сделать. а ещё, можкт надо намекнуть дохтору, что если лиза выживет, то это его прославит! он же нереализованный. вы как-нить в доверительной беседе ляпните, вот бы лизу спасли, тогда наш омск прославится... Может кого-нить это зацепит...
14 мар 2006, 19:12
Наташенька, милая, действительно, звоните, узнавайте! Если не получится с транспортировкой - может пригласить врача из Москвы, заплатить ему за командировку... Ну не верю, ведь девочка поправляется, набирает вес! Что же - вопреки врачам? Да если ей помочь как следует, значит будет двойной эффект! Наташенька, моего недоношенного сына тоже транспортировали из одного конца Москвы в противоположный... Часа два, наверное, по пробкам... До реанимобиля - на ручном насосе. Врач шел и вручную работал насосом ИВЛ, потом в реанемобиле уже подключили к ИВЛ. Довезли в целостности!!! Наверное, Ваш случай не первый, наверное методики перевозки таких деток налажены! Ведь взрослых перевозят!!! И не стесняйтесь насчет денег, мы все РЕАЛЬНО хотим помочь Вашей доченьке!
14 мар 2006, 19:33
Действительно,мысль про врача меня тоже посетила.
14 мар 2006, 21:15
МНе кажется , что Лизоньке нужно не одноктарное посещение и обследование , а ПОСТОЯННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ!!!! (с транслита)
15 мар 2006, 08:12
Это-то понятно, что это как запасной вариант! Просто врач, который занимается выхаживанием таких детей, который РЕАЛЬНО выходил несколько таких детишек и знает лучше их особенности может как раз посоветовать КАК и КОГДА перевозить девочку и можно ли это вообще делать!! Может, он сам и возьмется сопровождать Лизоньку в Москву!
17 мар 2006, 21:58
Лизоньке нужны не столько врачи, сколько оборудовение, этих камер для недоношенных 4 уровня. Лизе нужен 4й уровень, те для детей, которым нужна операция. Надо перевозить ребенка.
14 мар 2006, 19:20
Наташа, уже просто нереально бесит ваш врач. :( Может быть, всё-таки есть возможность проконсультироваться с другими спецами на предмет перевода ребенка в Москву. Здесь я смогла бы оказать вам реальную помощь в плане центра и проживания. За Лизоньку надо бороться, а этот "доктор", похоже, не очень в этом заинтересован. :(
14 мар 2006, 19:53
Завтра с мужем пойдем на прием к заведующему реанимационным отделением, будем воевать, результаты - завтра.
14 мар 2006, 20:07
Наташа, мы с вами, помните это!!! Боритесь за малышку, она ведь борется и ей нужна помощь в этом. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 20:40
Наташенька,надо перевозить Лизоньку в москву,мама Люба все правильно грит,открывайте счет-мы поможем!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 мар 2006, 20:50
Муж сейчас звонил брату в Москву. Завтра брат будет звонить завотделением реанимации в Омск. Далее, по результатам будем действовать.
14 мар 2006, 21:06
Я совершенно из другого форума. Случайно увидела сообщение о Лизоньке. Держитесь, я буду молиться за вас.
14 мар 2006, 21:10
Молодцы, берите все в свои руки! Боритесь за Лизоньку!
15 мар 2006, 00:09
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 07:18
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 09:42
Ребятки, спасайте малышку, привозите её в Москву. Открывайте счет- материально поможем сколько сможем. А уж наши кулачки и молитвы давно с вами! Храни вас Господь! Господи, помоги Лизоньке!!!!
15 мар 2006, 17:51
Наталья, почему опять в вашем сообщении я читаю это слово- завтра! Почему всё завтра, потом, почему? вы понимаете , что завтра может не наступить, да мало ли что? ну почему завтра! звоните сегодня, идите на приём сегодня, да хоть ночью!!!! но не завтра! ведь с каждым завтра шансов не так много остаётся!!!! если бы вы всё это сделали месяц назад? Может лиза уже была бы дома, вы об этом задумываетесь?
15 мар 2006, 21:53
События, имеют особенность протекать во времени. Не вытащу же я человека, от которого все зависит, из домашних тапочек или из домашних дел и забот. Я могу разбиться на части, но если в данный момент что-то решить затруднительно по тем или иным причинам? Поймите им наплевать на нас, и нарушить свой жизненный ритм они не позволят, они найдут кучу причин. Поэтому, приходиться ждать.
15 мар 2006, 10:06
Не отчайвайтесь все будет хорошо.
15 мар 2006, 10:42
Наташа, держитесь!!! Согласна с девочками про перевоз в Москву. Мне кажется сейчас уже должны быть специальные кювезы для транспортировки, тем более, что брат мужа врач, сможет договориться. Лизонька борется уже 1,5 месяца, она сильная девочка, она обязательно справится!!! Только мама и папа должны ей помочь. Думаю, что перевоз в Москву - реальная помощь. Ведь она весит уже 900 грамм. А таких даже у нас выхаживают!
15 мар 2006, 10:46
Вес не имеет решающего значения, самое главное , что Лиза уже 1,5 мес. живёт, даже в плохих условиях!!!! Она ОЧЕНь сильнауа и должна ЖИТь!!! (с транслита)
15 мар 2006, 13:23
Согласна с вами, что Лизонька очень сильная девочка и то, что она борется за жизнь мне кажется хороший знак. Вот только специалистов в Омске хороших нет, им бы в Москву попасть. И еще мне кажется, что все-таки 600 граммовый ребенок и 900 граммовый - есть разница. Главное- попасть к специалистам по выхаживанию таких маленьких деток.
15 мар 2006, 10:42
Наташа, могу объяснить , что делает ваш врач. И уверена на все 100. Так как они чувствуют , что девочку выходить не смогут, начинают капать на мозги: сердце, лёгкие, шансов нет, врача нет..... Они вас толкают к чему? Да что б вы сами от всего отказались, Сами они не имеют права отключить Лизоньку от ИВЛ, вот и ведую обработку родителей, что б они ( т.е. вы) сами на это согласились. А это конец!!!!! :-( Думайте! Решайте! (с транслита)
15 мар 2006, 12:24
Жуть какая-то. У врачей нет заинтересованности, опыта, они боятся ответственности. Ребятам нужно срочно забирать её оттуда в Москву или хотя бы Новосибирск. Счет идет на дни. у меня просто сердце болит за эту малышку. Спаси её, Господи!
15 мар 2006, 12:55
Мы с мужем скорее перегрызем им глотки, нежели согласимся с тем, что Лиза не жилец. Пусть врачи хоть как нас обрабатывают, согласия на отказ от Лизы, они не получат!!! Если они сделают это сами, не прямо, а косвенно, как это обычно делается в медицине, как им жить с этим, когда совесть в дерьме от осознания детоубийства? Нет, нашу дочу, мы никому и никогда не отдадим, пока она жива!
15 мар 2006, 12:55
Мороз по коже -но это правда.
15 мар 2006, 12:59
Сегодня Лиза весит 820 грамм, сильно сбросила, из-за того, что ее переключили на другой аппарат, который хуже. Тот на котором она была пока на санобработке, муж грозился поругаться с врачами по этому поводу. Сегодня задействовали все связи, которые есть у нас и у родственников, активная работа и борьба за Лизу ведется.
15 мар 2006, 13:27
Что еще за санобработка? Совсем они там что ли с ума сошли? Тут уж не хочшь, а согласишься с мамой Любой. Молимся за Лизоньку, пусть она поправится @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 15:21
Беспредел у вас там какой-то. Ужас, что творят. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за Лизоньку!
15 мар 2006, 15:31
Привет Наташа! Да, санобработка аппаратов - есть такое, так везде и у нас тоже. А чем другой хуже прежнего? Сбросить вес Лизонька могка по многим причинам, не обязательно из за аппарата.Например: у таких маленьких бывают отёки, им вводят мочегонное, от сюда и вес упал. Натуль, давайте действуйте! МНе кажется ,ты по характеру чековек очень тихий , спокойный,может стеснительный. Тебя надо преободтить, подталкнуть в нужное русло и тогда всё пойдёт нормально. Мы(люди) все разные. Одни при боли сникают , а других , наоборот , эта боль заставляет делать решительные шаги, идти наперекор всему и всем, не соглашатьсь с предложенным, а самим быть строителями своего счастья! Не опускайте рук, БОРИТЕСь КАК МОЖИТЕ! А морально мы все зсесь вас поддержим!!! Удачи! (с транслита)
15 мар 2006, 16:12
... и материально- с миру по нитке. пусть только счет откроют
15 мар 2006, 17:47
обязательно поможем!!!!!! Окрывайте счет и делайте что можете и не можете!!!!
Переживаю
15 мар 2006, 21:57
И в "поможем вместе" можно будет написать, там девочки подключатся. Вон, там и на онкологических детей собирали по 100.тысяч долларов, для лечения за границей и лекарства находили и докторов.Неужели Наташе не поможем? Поможем!
15 мар 2006, 15:43
боритесь, дорогие! Есть за что! Надо ругаться и требовать. Врачи сейчас везде наглые, но пыл их умерить можно. Мы с вами!
15 мар 2006, 17:41
Наташа, ты хоть звонила в Москву? Спрашивала, можно ли организовать перевозку, скольку это будет стоить и возьмуться ли? За спрос не берут денег. Ну, что же ты никак не решишься-то?! Ты же дома целый день и интернет есть, напиши письмо чтоли........ За тебя это никто не сделает!!!! Я очень тебя прошу займись сама этим вопросом!
15 мар 2006, 18:10
Читаю и не понимаю, почему все ЗАВТРА? Почему сама женщина еще некуда не позвонила? Это так сложно снять трубку и набрать номер? Давно уже надо было это сделать! Зачем ждать чудо?
15 мар 2006, 18:18
Вы бы хотя бы о разнице во времени подумали (это про завтра). Неужели Вы думаете, что они ни чего не предпринимают?
15 мар 2006, 19:02
Врачи из Омска на ребенке поставили крест, понятно чего они ждут. Непонятно, чего ждет мать? Какие часовые пояса? Звонит надо было уже ВЧЕРА!
15 мар 2006, 19:55
Поспокойнее пожалуйста немножко.
15 мар 2006, 19:57
Не превращайте топ в базар. Я абсолютно спокоен, это раз, втрое, - имею права писать, что думаю, ага!
15 мар 2006, 21:05
Не буду засорять топ, вступая с вами в полемику.
15 мар 2006, 18:42
Про "завтра" было сказано вчера вечером! (с транслита)
15 мар 2006, 18:59
Наташа! Я с Олей(Piha) согласна.Ещё днём хотела спросить, да постеснялась. Почему брат мужа должен звонить в Омск заведующей реанимационного отделения? Кто он такой?В Росии и с профессорами иногда безтактно обходятся! :-( И опять же , брат, неизвестно как он сам относится ко всему проишодящему, чужая душа - потёмки! Если честно , то моя родная МАМА не знает , что наша Настя родилась 5-месячной! Так как заранее зная её реакцию на всё это, я умышленно на сказала.А из Насти выросла прекрассная здоровая девочка! Наташ, только не обижайся , мы все хотим ПОМОЧь, а не осудить!!!!! Тебе сейчас надо думать ВСЛУХ SО ВСЕМИ НАМИ, делиться тем , что вы делаете, а НЕ МОЛЧАТь, это не правильно! Мы все ждём!!!! ВЫходи на связь!!!! РАди ЛИзоньки!!!!! (с транслита)
15 мар 2006, 19:29
Добавлю: Совсем в крайнем случае нужен ТОЛьКО балон с кислородом и мамино голое пузико!!!!! Малышка не замёрзнет на пузе никогда. Может я и в омут с головой, но такая уж я, либо всё , либо ничего. Я не могу спокойно смотреть на всё, сижу вся в слезах и соплях. (с транслита)
15 мар 2006, 19:49
Вы правы. Я сама вся в слезах-всё так пройдено. Наташенька-боритесь.Ну пожайлуста.
15 мар 2006, 20:01
Я думаю, что даже если сам Бог позвонит в Омск- это не поможет, если нет спецов и условий, от звонка они не появятся:(( Наташа, проси отксерить карту Лизоньки со всеми исследованиями, кардиограммами (я не знаю точно, как это все выглядит) и пробуй сама связаться с Москвой, ты уже будешь на готове и сможешь ответить на их вопросы, т.к. они не ясновидящие и им нужны будут мед. данные!!! Я бы сама позвонила, но это действительно только в твоих силах или мужа, только вы обладаете 100% информацинй!! Повторюсь, можно написать по электронке, это дольше, но хоть что-то!
15 мар 2006, 19:30
Наташа, не надейтесь на совесть врачей! Они Вам прямым текстом сказали, что Лизоньку выходить не смогут. Так что в своих глазах, они чисты. Дело за Вами, Наташа. Вы звонили в Москву, в тот центр, о котором Вам говорили? Вы узнали в Москве о перевозе Лизонки туда? Лизонька, молодчина, она борец! Но ей нужно помочь, и в Омске этого сделать не могут. Вы должны найти людей, которые ей помогут. Звоните в тот центр, консультируйтесь с врачами из Москвы. Берите все в свои руки!
15 мар 2006, 20:58
слушайте, ребят, вы так настаиваете на перевозке в Москву, а подумайте, сколько на это надо денег, может их нет у Наташи...я конечно плохо в теме недоношенных разбираюсь, но могу себе представить, насколько трудно перевезти из Омска такого ребенка, для этого наверное надо отдельный оборудованный самолет (не на поезде же)- прикиньте, сколько это стоит, во-вторых, а выдержит ли малышка такую поездку, страшно, мне кажется.. я с самого начала слежу за темой и очень переживаю за Лизу и молюсь... просто хочу сказать, не наседайте вы на бедную девочку, ей и так тяжело, все равно такую поездку в один день не организовать, дайте ей время...
Переживаю
15 мар 2006, 22:07
Тут собирали огромные деньги для лечения детей за границей разделе "Поможем вместе" Если надо будет, то на Н аташиного ребёнка насобирают не только в Москву но и за границу если надо будет. Главное - Наташина инициатива.
Переживаю
15 мар 2006, 21:47
Наташа, напишите в раздел "Поможем вместе". Там девочки помогают тяжело больным детям. Может быть удасться перевезти вашу доченьку в Москву к хорошим специалистам и собрать денег на её лечение.Поверьте, многие на форуме откликнутся на вашу беду. Вам нужна помощь, иначе можно потерять ребёнка. Из двух зол надо выбирать меньшее. Омск - врачи сами говорят, что надежды нет. Если нет надежды, то нужно использо вать последнюю надежду - лететь в Москву и насобирать всем миром денег на спец.перевоз ребёнка.Вы уже ничем не рискуете, понимаете? Ничем.
15 мар 2006, 22:03
Работа над данной проблеммой ведется и весьма активно, но! события протекают во времени и ускорить их ход не в моих силах.
Переживаю
15 мар 2006, 22:08
Может не только с Москвой связываться но и с Бельгией или Германией тоже стоит?
15 мар 2006, 22:08
Девочки!Милыые!Да что же это творится?!как они могут так к ребенку относиться????Давайте поможем!Нас же много!Может у кого связи есть или знакомые?!У ребенка есть все шансы,Я в это верю!Да и малышка сама жить хочет,это же по ней видно!Надо только грамотных врачей к ней подключить!Я постараюсь спросить у знакомой из перинатального центра(она там заведующая)может что подскажет!Ведь не обязательно ее перевозить,врачи и аппаратура могут сами туда приехать!Держу за вас кулочки и молю Бога за вашу малышку!Господи помоги,спаси и сохрани этого малыша!!!!!
Переживаю
15 мар 2006, 22:11
Надо написать в раздел "Поможем вместе" Там специалисты по "связям". У них наработки с московскими и заграничными клиниками.Девочки буквально вытаскивают детей с того света. Наташа сама должна написать и дать ссылку на этот топ. Время дорого, нельзя сидеть и ждать.
Тоже переживаю
15 мар 2006, 22:50
Наташа может попросить перенести туда топ если захочет.
15 мар 2006, 22:23
Согласна с девочками, которые советуют действовать! Наташ, действуйте! Каждая минута бесценна. А мы продолжаем держать кулачки и верим, что все будет хорошо!@@@@@@@@@@@
15 мар 2006, 22:55
Наташа, мне просто хочется поддержать Вас хоть немного в трудную минуту. Лизонька - умница! Если она столько времени борется, значит все обязательно нормализуется! @@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 00:06
Наташа, если нужны будут деньги для перевода Лизоньки в Москву, вы только скажите, чем смогу,помогу обязательно!
16 мар 2006, 00:19
Наташа! Может что-то нужно в Москве - пишите. Мы тут местные, может сможем как-то сдвинуть ситуацию.
16 мар 2006, 09:09
НАТАША ЗАВОДИТЕ СЧЕТ!!!!!!, к черту все ваши "не могу просить, будем сами и т.д" сейчас деньги решают все, в Москве без денег с вами даже разговаривать толком не станут, несмотря на все родственные и личные связи, лучше сейчас начать их собирать, давайте же открывайте счет в конце-концов, у меня просто сердце разрывается от бездействия врачей !!!!!! Летите в Москву сами, это можно за 2 дня все проделать, прилететь сюда, здесь все детали обговорить, кому нужно заплатить, чтобы вашего ребенка ХОТЕЛИ вытаскивать, а то создается впечатление что Лизоньку просто "содержат" и нифига делать не хотят (а может и не умеют в вашем Омске)и улететь назад!!!!! Вам сейчас нужны средства, банально на билеты туда-обратно и не один раз возможно, перевозку ребенка, на лекарства, на взятки, вам нужно много денег, с миру по нитке, вам все хотят помочь, не отказывайтесь от помощи!!!!! НАТАША!!!!! Мы все с вами, если нужно где-то перночевать в Москве или еще что-то ПИШИТЕ МНЕ!!!! Чем сможем-поможем!!!!!!!
16 мар 2006, 10:24
Девочки, спасибо за активную помощь и дельные советы. Сегодня были на консилиуме в больнице у Лизоньки. Состав из лечащего врача, заведующего реанимационным отделением, главного врача ГНЦ. Они посмотрели Лизу, все бумаги и историю болезни. Сказали что положение дел тяжелое, но они делают все возможное, реально делают. Лечащий врач с нами через губу разговаривает, т. к. его начали прессовать со всех сторон, в том числе и брат мужа из Москвы. Муж разговаривал после консилиума с главврачем на предмет перевозки Лизы в Москву. Тот сказал, что это невозможно, тут дело не в деньгах, не в связях, дело в самом состоянии Лизы, в ее здоровье, он однозначно сказал, что ребенок перелета не выдержит, из-за перегрузок, разницы давлений. Это реально и объективно. При обостренной пневмонии и значительном открытии баталова протока перелет погубит ребенка. Масса очень маленькая 820 грамм, ребенок в таком состоянии операцию не выдержит. Это факт. Еще сказали, что стабилизации пока нет. Интенсивная терапия и лечение ведется. Ситуация тупиковая, остаётся уповать только на Бога. Девченки, Вы сейчас опять начнете говорить, что мы ничего не делаем, и потерели надежду, нет все иначе, но ситуация пока временно неизменимая. Сложно, но ситуация пока тупиковая.
16 мар 2006, 10:40
Наташ, ну а может, наоборот можно сделать? Пивезти из Москвы специалиство или оборудование какое-то, не знаю, что нужно. Если таких деток выхаживают в Москве, то как? Наверное лучшие специалисты или какие-то приборы, техника? Может за деньги это реально?
16 мар 2006, 12:16
ппкс!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11
16 мар 2006, 10:41
вот и я про что говорю, не так то просто такого ребенка перевезти.. Наташенька, успокойтесь, все должно наладиться, я не думаю, что врачи просто руки опустили и бездействуют, все-таки у них тоже сердце есть и тоже наверное переживают, только не хотят Вас лишний раз обнадеживать (так часто бывает в отношении недоношенных детей), сейчас главное ждать, многое в этой ситуации зависит от Лизоньки, а она борется и это главное.. я очень надеюсь, что Господь не оставит Вас, что бы не случилось.. я мысленно с Вами и молюсь за Вас и Лизоньку...
16 мар 2006, 11:32
Наташенька, самое главное держитесь!!!!! Если Лизонька держиться уже 1,5 месяца, значит ребеночек хочет жить и она ВЫЖИВЕТ!!!!!!! Просто нужно терпение и время и упорство врачей. приходя в больницу разговаривайте с ней, говорите что вы её любите, что ждете дома, просто говорите! ваша любовь её поддержит и даст силы. я надеюсь что у вас всё будет хорошо. Узнайте может нужны какие то лекарства которые можно купить только в Мосвке или заграницей, я думаю что девочки с ЕВы ( и я в том числе) помогут купить и переправить к вам в Омск. Удачи вам! если нужно что обращайтесь без стеснения -это нормально когда друг другу люди помогают! и держите наши кулочки от нашей семьи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 12:17
ППКС
16 мар 2006, 12:28
Терпение и вера нужна! Лизонька борется, Наташа помогите ей поддержкой и передайте ей нашу поддержку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Дай Бог ей сил справиться со всем этим.
16 мар 2006, 12:36
Значит нужно ждать. Ждать улучшений, стабилизации состояния, чтобы потом можно было совершать перелет. И верить, и надеяться. Но контролировать все. Врачи должны делать то, что необходимо вам, а не удобно им... @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 14:03
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!
16 мар 2006, 14:56
Да, самое главное уповать на Бога!!!!! Тут вы совершенно правы, и сказано, что никто, уповающий на Бога не постыдится. Доверьте ребенка Ему, Он любящий и всемогущий и силен дать ей здоровье и долгую жизнь!
16 мар 2006, 15:21
Господи, помоги Лизоньке!!!
16 мар 2006, 16:05
Я ничего не имею против, но .... моя Настя некрещённая( если вы читали и раньше про Лизу , то должны знать и мою историю) и слепо верить просто глупо. Кроме веры надо делать ещё что то! (с транслита)
16 мар 2006, 23:12
А при чем тут крещенная или нет? Важно ВЕРИТЬ, родителям верить! И обязательно что-то делать. Одно другому не мешает:)
16 мар 2006, 23:25
Так и я про это! У многих мнение такое , что если крещённый , то всё, уповать на Господа Бога и дело сделано, а моя Настя не крещённая , но всё же выжила!!!! (с транслита)
16 мар 2006, 19:19
Наташенька. Вы верьте теперь мысленно Лизочку поддерживайте! Она такая сильная девочка!!!!!! Она должна выжить!
16 мар 2006, 12:43
Молюсь за вашу доченьку!!! Она настоящий борец!!! Все будет хорошо!!!
16 мар 2006, 12:54
Муж сегодня звонил в центр, который указала Мама Люба, там тоже сказали, что такой ребенок очень мал для перелета, если бы мы жили в Москве было бы проще. Еще сказали, что перелет - это огромный риск, в нашей ситуации он преждевременен. Сутки реанимации в этом центре стоят 450$, про врача и кувезу он не спросил, ну думаю это где-то от 1000 до 3000$. Нормальные условия транспортировки ребенок с весом 1200 гр, и по возможности с дыханием без помощи ИВЛ. Вот такие дела.
16 мар 2006, 13:22
Наташ а он не спросил сколько будет вызвать врача из этого центра к вам? Или хотя бы консультироваться у них?
16 мар 2006, 14:05
Нет, позвоним узнаем.
16 мар 2006, 15:57
Привет Наташа! У меня ева ключит со вчерашнего вечера :-( название тем вижу, а правую сторону монитора - нет. Молодец , что стала делиться своими действиями! Так не будет впечатлений , что вы не чего не предпринимаете. У ваших Омских врачей нет опыта в выхаживании, они в этом признались и вы об этом знаете. Если б я сама не была на вашем месте , то тоже бы подумала , что врачи делают всё необходимое. На самом деле ОНИ НЕ ЗНАЮ , НЕ УМЕЮТ , действуют по методу тыка. Прекрасно знаю в каком состоянии была бы сейчас Лиза при опытном выхаживании. Ты спроси у врача какие последствия могут быть при таком длительном ИВЛ!!!! Я знаю , но промолчу! Мне кажется Лизонька не получает какух то необходимых лекарств, может у вас их просто нет. Нельзя так долго держать на ИВЛ- НЕЛьЗЯ!!! Здесь кто то говорил , что у неё(него) есть толи знакомая , толи соседка( родственница) занимающаяся вопросом выхаживания. Не мог ли ваш врач, по вашему мобильному( чтоб ему не тратиться ) созваниться с той , может знающей знакомой, проконсультуроватьста по все вопросам. Во первых , все читаем наш топ выше и ищим того кто писал о своей знакомой! А потом уже будим думать дальше! Я здесь , но не всегда могу открыть топ. :-( (с транслита)
16 мар 2006, 16:27
Девочки!Милыые!Да что же это творится?!как они могут так к ребенку относиться????Давайте поможем!Нас же много!Может у кого связи есть или знакомые?!У ребенка есть все шансы,Я в это верю!Да и малышка сама жить хочет,это же по ней видно!Надо только грамотных врачей к ней подключить!Я постараюсь спросить у знакомой из перинатального центра(она там заведующая)может что подскажет!Ведь не обязательно ее перевозить,врачи и аппаратура могут сами туда приехать!Держу за вас кулочки и молю Бога за вашу малышку!Господи помоги,спаси и сохрани этого малыша!!!!!
16 мар 2006, 16:28
Автор Этога поста ANYUTKA2 (с транслита)
Anonymous
16 мар 2006, 19:24
Мама Люба, я тоже пробую, есть радиостанция Эхо Москвы www.echomsk.ru, там неоднократно были сообщения о помощи собрать деньги на лечение ребенка и т.п. писала им на мэйл о помощи с сылкой на этот сайт, еще буду писать, у них есть возможность выйти на верхний уровень. Очень надеюсь. Знакомых к сожалению не во врачебной среде.
16 мар 2006, 20:52
Молодец, спасибо ! А чё анонимно?(шёпотом) (с транслита)
Anonymous
16 мар 2006, 20:58
Стыдно:) я Наташе как-то и свой мэйл давала, предлагала помощь, она поблагодарила, но помощь постеснялась попросить. я сама майчонка жду, но в майчатах не числюсь.
16 мар 2006, 21:04
Да вроде ничего стыдного в этом нет!Каждый старается помочь так как может! Кто советом , кто делом , кто просто хорошим словом! (с транслита)
Anonymous
16 мар 2006, 21:08
Наверное не стыдно, а стесняюсь просто, а помочь хочется. Я даже мужу давала читать когда Наташа писала, как Лизонька пытается глазки открыть и все такое, плакали вместе. Сил нет, как хочется помочь, но не знаю чем, вот и написала на радиостанцию.
17 мар 2006, 12:18
Это все хорошо, что мы все тут так хотим девочку в Москву перевезти, но это же огромный риск... А разве у нас есть такие центры, врачи которых ездят туда сюда?!
17 мар 2006, 12:48
Могут приехать, вопрос денег и желания.
17 мар 2006, 12:58
Могут! Муж звонил (я застенчивая и нерешительная) в ПМЦ, там сказали, что они сначала отправляют своего спеца на разведку (за 500$ без перелета и прживания), а потом принимают решение, как поступать дальше. О последующих расходах они не сказали, т.к. это зависит от ситуации.
17 мар 2006, 13:20
Девочки, ну нужно попробовать достать денег. Сможем я думаю. Я щас побгу домой и там тоже все разъясню. Может еще есть какие-нибудь варианты и мвязи. Потом напишу
17 мар 2006, 17:30
Я считаю, что Наташе в любом случае надо счет открыть, как уже не раз советовали. Мы все поможем!!!
16 мар 2006, 16:34
ANYUTKA2 отзовитесь!!!! МОжет как раз вы Лизонькина спасительница! НУжна Ваша знакомая из перинатального центра!!!! (с транслита)
16 мар 2006, 19:41
Как я поняла, нужно, чтобы Лизонька набрала вес, хотя бы до 1200г. Без этого, не перевоз, не опирация не состоятся. Врачи говорили, почему Лизонька медленно набирает? Что они делают, для того, чтобы помочь ей набрать вес?
16 мар 2006, 19:45
Лечат пневмонию, чуть-чуть повысили количество скармливаемого молока.
16 мар 2006, 20:04
Спасибо Вам, большое, что Вы нашли в себе силы обьяснить нам ситуацию более подробно! Я понимаю, как Вам тяжело все это писать. Не обижайтесь на нас, на все наши вопросы и советы. Мы тоже очень болеем за Лизоньку, очень хотим чтобы она выжила! Многие из нас каждый день бегут к компьютеру, чтобы узнать от Вас новости. Я очень очень хочу, надеюсь, что пневмонию врачи скоро вылечат и Лизонька начнет набирать вес! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 мар 2006, 20:06
Наташа, узнайте про вызов врача квам и сколько это стоит, уверена мы все вместе соберем эти деньги, хотя бы на неделю пусть прилетит. А Лизоньке привет и поддержка @@@@@@@.
16 мар 2006, 20:59
Операцию по закрытию протока делают и совсем малюткам. Нам такая операция была назначена в 1 месяц при весе где то 760 грамм. К счастью не понадобилось , проток зарос сам! Омские же врачи никогда не делали таким маленьким, потому что их у них не было , значит и опыта тоже нет.Вот и списывают на вес, выжидают время. А пневмония у Лизы из за ИВЛ. Конечно , я не врач, но у меня был опыт общения с родителями таких малюток. (с транслита)
16 мар 2006, 19:51
Иногда, наступает такое время, когда, самое лучшее, что можно сделать - это ждать. Ясно, что сейчас, малышка не перенесет перелет... если только врача к ней из Москвы с аппаратурой,... Но тут могут возникнуть проблемы? Пойдет ли больница на такое? Согласится ли леч.врач? Шокирует цена 450$ в день :ООО Неужели, такие цены в Москве? :(( Без людской помощи, такое, просто нереально :(
16 мар 2006, 20:11
Тем не менее это так. Как объяснили мужу это со всем, за эти деньги делается всё, и родителей больше не "доят".
16 мар 2006, 20:23
А может начнете организовывать и счет откроете как только врача найдете? Думаю мы тут быстро все соберем. Хороших людей всегда много и в беде многие помогают.
16 мар 2006, 20:34
Если решитесь - всем миром деньги попробуем собрать! Просто, меня шокирубт ЦЕНЫ :((
16 мар 2006, 23:36
Девченки, читаю и плачу:( Нет цены у ребенкиной жизни, нет!!! А деньги, которые понадобятся для приезда врача, или в дальнейшем для лечения не в Омске, да на что угодно, на нужные лекарства, неужели не найдем,а? Конечно найдем!!!!! Не должна от этого зависить жизни Лизоньки. Для многих здесь ваша дочка, Наташа, стала просто родной. Сил вам, держитесь!!! (Ведь вы далеко не одни)
16 мар 2006, 20:16
Девочки, а как вы думаете, что если Наташе написать в программу Здоровье - на имя Елены Малышовой. Может Она поможет ... сколько показывали по TV разных случаев (не ординарных) ... Нужно только заявить о себе, И заявить как можно громче!!! Если у Наташи нет сил - я с огромным удовольствием БУДУ СТУЧАТЬСЯ В ТУ ДВЕРЬ !!! Вот что быстро нашла : medspravka@zdorovie-tv.ru +7 (495) 617-54-64 НАТАШЕНЬКА !!! ДАВАЙТЕ ПРОБОВАТЬ И ЭТОТ ВАРИАНТ !!!
16 мар 2006, 20:41
Девочки! Мне трудно будет вести переписку. Я и так вся на нервах, а переписка в нашей стране - это нервотрепка. И без того сложно... Если можете помочь, помогите пожалуйста, я Вам буду очень признательна и благодарна. Нет, я не сдаюсь, мне действительно сейчас трудно.
16 мар 2006, 20:50
Помочь конечно можем, напишите как, номер счета или еще что-то. И топ в поможем вместе с вашего разрешения заведем. Наташа мы с вами, держитесь.
16 мар 2006, 20:56
Наташа, вот нашла мэйл Малышевой health@ostankino.ru напишите я тоже напишу двоих нас услышат может еще кто напишет. Вот официальный сайт http://www.zdorovie-tv.ru/
16 мар 2006, 21:05
OK .. я тоже пишу !!! НАФИГ РАБОТУ!!! Лизонька на первом месте !!! Наташенька - если не против я процитирую твои сообщения ..(т.е. дам информацию которую ты нам показывала) !!!
16 мар 2006, 21:06
Я оправила письмо по этому адресу mailto:medspravka@zdorovie-tv.ru и дала ссылку на форум, ждем ответа.
16 мар 2006, 21:10
Ты просто МОЛОДЕЦ!!!! :-) (с транслита)
16 мар 2006, 21:14
Не я молодец, а Лизонька, дает нам всем надежду, что мы еще можем ей помочь. А сама я скоро (в мае )буду бабушкой:) А вот ты точно молодец, это с твоего заряда все так активизировались.
16 мар 2006, 23:10
Ой, а я с Вами на "Ты", а Вы скоро бабушкой будите! Да, мне тожа пора бабушкой быть - старшеми 21 годик идёт! Удачи вам и ещё раз спасибо от Лизоньки! :-) (с транслита)
17 мар 2006, 20:21
Со мной и надо на ты:) Меня так даже племянники с детства зовут :) Ну мама Люба, какой же у тебя запал, так девочек организовать:) я даже не удивляюсь почему у тебя 8 деток, и просто не может быть меньше:))
16 мар 2006, 21:12
Я не против.
Anonymous
16 мар 2006, 21:37
Завела топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18910770 в поможем вместе.
16 мар 2006, 21:07
КОнечно, надо хвататься за любые возможности! (с транслита)
16 мар 2006, 21:14
я тоже заканчиваю - только страничка с историе не открывается - я пробую все что наташа писала нам воедино собрать !!!
16 мар 2006, 21:38
В Поможем вместе завели топ с разрешения Наташи http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18910770 присоединяйтесь. Ну и про этот не надо забывать.
16 мар 2006, 23:33
Наташ, я про Лизонькин вес: Помнишь , я говорила , что может рановато Лизу из кувеза перевели? Возможно у неё слишком много энергии уходит на теплоотдачу, поэтому и в весе не прибавляет. Это же не обычный ребёнок! Может врачи попробовали бы перевести обратно в кувез, понаблюдали бы. Там Лизоньке лучше, там и температура поддерживается и влажность воздуха , а это важно для лёгких! (с транслита)
17 мар 2006, 00:57
Тоже написала письмо Малышевой.
17 мар 2006, 01:01
Наташа, я позвоню завтра в тот Московский центр, куда Ваш муж уже звонил, и узнаю у них если есть возможность их специалисту прилететь к вам в Омск.
17 мар 2006, 01:37
Наташа - написала в Поможем вместе и тут тоже - У меня есть телефон человека у которого должен быть сотовый доктора Рошаля !! но - напрямую доктору Рошалю наверное должна звонить ты сама :(
Anonymous
17 мар 2006, 02:13
Лучше найти того, кто знаете этого доктора лично ИМХО. На крайняк самой звонить. (с транслита)
Anonymous
17 мар 2006, 02:11
Господи помилуй, они вытащили несчастного 800 граммового ребёнка из кювеза? Да они обалдели!!!!!Вы что , ребята, да как тут уже кто-то сказал у ребёнка нет нормальной терморегуляции.Я фигею с врачей. Я в Канаде живу у нас детей держат в этих штуках до последнего. Дайте им взятку, пусть обратно положат ребёнка в его среду. Проконсультируйтесь с врачами у которых есть заграничная практика. Делайте всё возможное, потом поезд будет не повернуть. (с транслита)
17 мар 2006, 10:41
ППКС! Мой лежал в кювезе почти до 2-х килограмм. И то вынули только потому, что привезли маленьких деток, а кювезов не хватало.
17 мар 2006, 11:00
Нас держали в кувезе 2,5 месяца ( мы родились на сроке 23+5 вес 585 гр.)Перевели из кувеза при весе 1370!!!! (с транслита)
17 мар 2006, 02:14
Наташа, я вам письмо на мейл писала (когорый у вас в паспорте)...не знаю, читали вы или нет. Если у вас на врачей уже нет сил, то попробуйте обратиться в центр, о котором я вам написала...мне там очень помогли в своё время.
17 мар 2006, 10:49
Наташенька, газета "Аргументы и факты" проводит акцию "Доброе сердце", целью которой является помощь в таких вот случаях. Можно, я им напишу, опишу Вашу ситуацию? Спрашиваю, потому что, наверное, Вам придется общаться с журналистами и т.д. Вообщем, Вам, наверное, сейчас нужно две вещи: 1) хороший врач из Москвы или другого региона, кто бы согласился поработать с Вашей дочкой + соответствующее оборудование; 2) деньги, чтобы все это организовать. Я права? Если нужно что-то еще - ответьте. Письмо тогда я уже буду составлять с учетом Ваших пожиланий. Молю Бога за Лизоньку!
17 мар 2006, 11:22
Согласна с мнением Девочек с Евы - в данной ситуации все способы хороши, для достижения цели. Речь идет о жизни ребенка! Если можете, напишите пожалуйста, я буду Вам очень благодарна!
17 мар 2006, 11:38
Хорошо! Напишу!
17 мар 2006, 11:13
Наташа, пишу тебе список лекарств , которые давали Насте, может это поможет Вашему врачу.Обязательно покажи их , может это поддалкнёт его на мысли. Для лёгких: TEOFYLLIN Антибиотики: G-PENISILLIN+GENTAMYSIIN KEFUROKSIIM KEFUROKSIIM+METRONIDAZOL (с транслита)
17 мар 2006, 11:24
Спасибо!
17 мар 2006, 11:26
Наташ, как Лизонька сегодня? (с транслита)
17 мар 2006, 11:40
Кризис миновал, наступила некоторая стабилизация. Поменяли антибиотики, проток то открывается, до закрывается, отсюда шумы - то усиливаются, то ослабевают. На сегодня Лиза весит 950 грамм. Проблеммы остаются теже. Лечащий врач после вчерашнего прессинга - сама обходительность, до этого я уходила от него в слезах. Такова информация на 13:00 по Омскому. Сегодня в 16:00 по Омскому иду к Лизоньке.
17 мар 2006, 12:03
Ну слава Богу вес набирает. так держать! Держитесь, ребятки!
17 мар 2006, 12:05
Помоги, Господи! Все будет хорошо! Мы верим в дочурку Вашу!!! Она молодец!!!
17 мар 2006, 12:16
Дай Бог, чтоб он совсем миновал, Лизоньке скажите, что она просто молодец, я верю, что она вас понимает:) Наташ, думаю общими силами мы ее поднимем:) @@@@@@ Главное и вы держитесь с Максимом.
17 мар 2006, 12:32
Ну вот и чудненько! Только не расслабляться!!!!Наташ, поговори сегодня с врачом о кувезе, какого он будет мнения. Но иногда надо просто настоять на своём , ты имеешь на это право - ТЫ МАМА! И ещё добейся, не знаю каким способом , быть с Лизонькой ПОСТОЯННО !!! Ты тоже имеешь и на это право. Удачи! (с транслита)
17 мар 2006, 12:41
Точно, постоянный контакт - это то, что нужно. Мама Люба, ну ваши советы просто не в бровь а в глаз. Вроде бы все логично, но до этого никто и не заикался.
17 мар 2006, 12:43
Слава Богу, что состояние стабилизируется. Лизонька хорошо набрала за день. Может это из-за того, что количество молока увеличили? Продолжаем держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2006, 12:00
Мама Люба, я тоже написала по адресу программы "Здоровье", их справочный телефон все время занят, попробую еще в течение дня. В "Поможем вместе" кто-то писал, что пытается выйти на Рошаля, не знаете, вышли или нет? Мама Лизоньки, по-моему, Вы правы, очень тихий человек. Надо попытаться помочь и вытащить девочку.
17 мар 2006, 12:27
МОлодец Маруся! Про Рошаля ничего не знаю, самой интересно, волнуюсь! Да , Наташе надо быть смелей в своих действиях, а на это мы все должны её подталкивать, внушать веру, по другому никак!!!!! (с транслита)
17 мар 2006, 12:49
Да я-то что, вот Вы точно молодец!
17 мар 2006, 12:54
А в чём я то молодец? Я сюда пишу о том что думаю , права или нет - не знаю, мою информацию тоже фильтровать надо. Просто был у меня опыт с Настей! Теперь делюсь! (с транслита)
Anonymous
17 мар 2006, 12:56
Опыт ваш бесценен, я вот тоже хочу помочь, но с какой стороны подойти даже не знаю. ТАк что тут все без вас, не то чтобы как без глаз и рук:)
17 мар 2006, 17:27
Вы молодец хотя бы потому, что не молчите, я уж не говорю про Вашу активную позицию и явное желание помочь!
17 мар 2006, 12:01
Наташа, я связалась с газетой "Аргументы и факты" (акция Доброе Сердце). им нужна кое-какая информация от Вас. Я Вам написала письмо на подниквый мейл. Посмотрите, пожалуйста!
17 мар 2006, 12:27
Вы умница!
17 мар 2006, 12:28
ППКС (с транслита)
17 мар 2006, 12:38
Пока еще я не отправила письмо. Мне нужна информация от Наташи, иначе это будет просто крик души, который ни к чему, к сожалению, не приведет!
17 мар 2006, 12:44
А какая разница во времени с Омском? Может Наташа уже к ЛИзе поехала? Она собиталась к 16.00 по Омскому! (с транслита)
17 мар 2006, 12:53
Плюс три часа. 16 по Омску - это 13 по Москве. Наташа, очевидно, как раз сейчас у доченьки.
17 мар 2006, 12:59
Вот в этом и дело! ХОрошо разветка работает! Подождём , не знаю насколько она там долго пробудет, но надо настаивать , что бы СЕГОДНЯ звонила!!!! (с транслита)
17 мар 2006, 13:00
Обязательно сегодня! И так много времени потеряно! Я ей на почту написала слова поддержки и просьбу сегодня обязательно звонить!
17 мар 2006, 13:05
Прекрасно! :-) (с транслита)
17 мар 2006, 13:01
Наташа, большое Вам спасибо! Я Вам написала ответ. Еще есть время, свидание с Лизонькой перенесли на 17:00. Сейчас буду уезжать.
17 мар 2006, 13:03
Вы еще не уехали к доче? Позвоните обязательно сегодня Рошалю!
17 мар 2006, 13:07
Хорошо! Попрошу об этом мужа. Рошаль - такой серьезный человек, у меня боюсь язык задубеет на первой фразе! Как у него имя отчество? Ладно, я поехала, а то опоздаю.
17 мар 2006, 13:10
Позвоните только обязательно сегодня!!!! (с транслита)
17 мар 2006, 13:21
Леонид Михайлович. Не надо бояться, это очень хорошая возможность, Вы прсто обязаны ею воспользоваться!
17 мар 2006, 12:47
Наташа, Вам кинули телефоны доктора Рошаля! Это очень ценная информация!!! Свяжитесь с ним как можно быстрее, нельзя терять время!
17 мар 2006, 12:52
Наташа, ответьте MNatalia! У Вас сейчас появились целых 2 реальных шанса спасти свою дочь! Не упускайте это! Нужно действовать очень быстро, итак уже потеряно много времени! Откликнитесь!!!
17 мар 2006, 12:54
Я думаю она поехала к дочке.
17 мар 2006, 12:59
Да,наверное!
Вот опять мысля нужная: Надо знать нам всем Наташин номет ТЕЛЕФОНА + код Омска. Так сейчас можно было бы с ней связаться! (с транслита)
17 мар 2006, 13:20
Хорошая мысля!
Я написала письмо, успела, свидание перенесли на 17:00, уже уезжаю. Новые вести - вечером после свидания с Лизонькой.
17 мар 2006, 13:09
Ясно , тогда я пошла готовить обед и погульять с детьми! А то у меня трое дома, остальные в школе, саду. (с транслита)
17 мар 2006, 13:33
Девочки, все нормально, Наташа мне ответила, я пишу письмо. Вопрос к Маме Любе - я не специалист, ответьте, пожалуйста, что за проток не зарастает пока у Лизоньки? А то мама уже уехала к доче в больницу..
17 мар 2006, 13:41
баталов проток
17 мар 2006, 13:46
Спасибо!
17 мар 2006, 14:05
На латыни он называется DUCTUS. Но ... это не главная причина, этот проток может быть открыт продолжительнос время и на самочувствие не так сильно влияет, хотя мы не знаем всэ подробностей Лизиного состояния. Самое славное - ЛЁГКИЕ!!!! А потом уже проток. (с транслита)
17 мар 2006, 14:09
Наташа, посмотрите, пожалуйста, почту. Я вам отправила текст письма, которое уже дальше пошлю в газету! Наверное, будут какие-то замечания с Вашей стороны!
17 мар 2006, 14:33
Всем миром письма пишутся. Жаль, что родственники Наташи и Максима, не считая брата в Москве, в этом не принимают участия. Они всё-таки ближе и лучше знают ситуацию и детали. И еще с отцом Наташиного мужа тоже проблемы
17 мар 2006, 14:44
У меня , например, нет уверенность , что мы к курсе ВСЕХ событий. Поэтому и знонить кому либо затруднительно. Это должны сделать сами родители. Да я и не уверена , что сама Наташа в курсе всего, многого врачи могут не говорить. Хорошо если найдётся опытный врач, который свяжется с Омским врачом и даже на расстоянии сможет помочь! Пока это было бы отличное решение. (с транслита)
17 мар 2006, 14:50
Я надеюсь на связи газеты с врачами! Ведь они не раз помогали людям в подобных ситуациях! Кроме того, у них есть фонд, в котором деньги собираются под конкретные случаи. Но иногда собирают денег больше, чем надо, тогда они помогают другим людям. Конечно, это только первый шаг, дальше уже Наташа и Максим будут сами разговаривать с журналистами. Но первый шаг, который предложила журналистка - поговорить с Малышевой. Одно дело - мы, форумчане, другое - журналист популярной газеты, которая, думаю, лично с ней знакома!
17 мар 2006, 14:59
Очень хорошо , только надо как можно скорее, Лиза не может ждать неделю , две , три... могут быть большие проблемы со зрением ВПЛОТь ДО ПОЛНОЙ СЛЕПОТЫ из за ИВЛ. (с транслита)
17 мар 2006, 15:02
Я думаю, сегодня успеем отправить -в Москве пока только 15-00. Надеюсь, вопрос решится в ближайшие дни!
17 мар 2006, 14:46
Я очень хорошо понимаю сейчас состояние Наташи, бывает так что ты сам не знаешь за что браться, куда бежать, что делать. А письмо мое все равно основано на цитатах из сообщения Наташи. Скорее бы она вернулась и прочла письмо, чтобы сегодня его успеть отправить!
17 мар 2006, 15:35
Девочки та врач в отпуск уехала(((Но мы будем искать еще знакомых,как только ясразу напишу!А еще собралась сегодня написать в программу здоровье(в 2005 году я была на вручении премий врачам,так вот там выходили девочку весом 480 грамм,врачи центра мать и дитя,они создали специльную кювезу!!!Я эту девочку собственными газами видела а еще ее показывали по 1 каналу!!!)Так вот я подумала,говорят на этой передаче помогают людям!Девочки я напишу и просить буду чтобы врачей туда послали с аппаратурой,но вы тоже помоги мне чтобы отзывов и просьб побольше было!Наташа,вы уж извините меня за мое самовольство!Очень переживаю за вас и вашу малышку!Даст Бог все будет хорошо!
17 мар 2006, 16:31
ДА у меня такая полу килограммовая дома бегает!!! Шило ещё то! :-) (с транслита)
17 мар 2006, 16:45
Я очень за вас рада!Вы очень хороший человек!Дай вам бог и вашим деткам всего хорошего!Мы ждем первенца,много проблем,постоянно сохраняемся!Очень переживаю!Мы после эко и нам 26 неделек!Желаю чтобы у всех все было хорошо!!!
17 мар 2006, 16:57
Спасибо и вам всего-всего! :-) (с транслита)
17 мар 2006, 15:43
Все, журналистка из АИФ письмо получила. Читает. Наташенька, у нее там вопросик возник - я Вам на мыло написала. Посмотрите, пожалуйста!
17 мар 2006, 16:05
Как фамилия ребенка? координаты родителей? нам как-то факс Рошалю надо подписать и вообще неплохо бы было знать
17 мар 2006, 16:11
Фамилию я Вам сообщу по мылу. Координаты, извините, дать не могу без разрешения Наташи.
17 мар 2006, 16:15
:-o ок
17 мар 2006, 16:33
А мож и координаты даш, Наташа против не будет, это точно! (с транслита)
17 мар 2006, 16:34
Скиньте и мне на подник фамилию, я пытаюсь дозвониться Рошалю. Просила маму Сати, но она что-то молчит, а время идет.
17 мар 2006, 16:25
Написала,жду ответа!Оставила ссылку этого форума!Ждем ответа с кафедры детских болезней при морозовской больнице.Будут новости,обязательно напишу!
17 мар 2006, 16:27
@@@@@@@@ Пусть ответ скорей придет.
17 мар 2006, 17:20
Девоньки, как только новости будут у кого, сообщайте,пожалуйста!
17 мар 2006, 17:31
Девочки, муж звонил Рошалю Л.М., там уже про нас знают, пришел факс от Вас. Огромное спасибо! Леонид Михайлович сказал, что это не его профиль, но дал телефоны академика Володина Николая Николаевича. Телефоны министерства, но там никто уже не отвечает. Девочки, у кого есть выход на этого человека, помогите! Нужны домашние и мобильные телефоны. Телефоны министерства в котором работает Володин Н.Н. 627-28-01 621-69-13
17 мар 2006, 17:35
Наташа, я тоже туда звонила, дали такую же информацию как и Максиму. Сказали, что надо пробовать дозвониться. я тоже пробую. Как там Лизонька?
17 мар 2006, 17:34
Нашла доктора!!!! Который может прилететь в Омск из Москвы. В том центре, телефон которого дала мама Люба. Наташа, позоните пожалуйсто ген. деректору (у меня, к сожалению не было Вашего телефона, чтобы ему его дать), 495-331-73-32 и скажите, что Вам нужен Ген. Деректор. Скажите ему, что он разговарилвал уже с Александрой из Бостона по Вашему вопросу. Он поймет, кто Вы. Пожалуйсто, позвоните ему!!!
17 мар 2006, 17:44
Как что-то будет, дайте знать!
17 мар 2006, 18:00
Вам нужно ему позвонить сейчас!
17 мар 2006, 18:47
Наташа, Вы позвонили туда? Они ждали Вашего звонка. Ген. деректор вызвал Глав. врача.
17 мар 2006, 19:00
Да позвонили, обещали перезвонить, ждем звонка.
17 мар 2006, 19:48
Нам позвонили из Московского перинатального центра, сказали, что готовы нам помочь, обозначили цену. Муж будет звонить в понедельник туда, договариваться и принимать решение. Счета попытаемся открыть завтра. Огромное, Вам спасибо за помощь.
17 мар 2006, 20:35
Наташа, вы молодцы с мужем! Открывайте счета и пишите крупно, чтоб все видели, и в поможем вместе продублируйте, там тоже есть ваш топ. Соберем все что надо, даже не сомневаюсь.
17 мар 2006, 20:39
Сначала нужно понять, за что эти деньги, и прежде всего, будут ли пытаться помочь Лизе! Главное, чтобы это был не просто сбор денег с пациента, а реальная помощь. Меня интересует исключительно здоровье дочи.
17 мар 2006, 20:45
И нас всех тоже в первую очередь только Лизонька интересует:) А вы не просились с ней оставаться хотя бы иногда, как советовала мама Люба?
17 мар 2006, 20:55
Ой, в нашем городе все проблема. Это нереально.
17 мар 2006, 21:06
Блин, ну что у нас за страна! Ну да ладно, верю, что еще чуть-чуть и она будет с вами:) мне наверное это самой скоро будет сниться:) так этого искренне желаю:))
17 мар 2006, 21:01
Очень надеюсь, что получится с ними договориться! А если не сними, то с другим специалистом. Обязательно напишите в Понедельник, о чем договорились. Рада, что у Лизоньки стабилизировалось сотояние, и что она набрала вес. Умница, девочка!
17 мар 2006, 17:45
ДЕВЧЕНКИ! ЕСЛИ НУЖНЫ ДАННЫЕ о нашей семье, мы готовы их дать, напишите электронные адреса, мы разошлем. Тут писать не хочется, опять плохие люди могут попасться.
17 мар 2006, 17:46
Наташа загляните в ящик, там телефон Володина.
17 мар 2006, 17:47
девчонки, браво. могу я тоже чем-то помочь, куда написать, если что-то надо говорите. просто почитала, вроде уже везде написали, но может что-то ещё надо? Молодцы вы!!!!
17 мар 2006, 17:52
Девочки, муж (он теперь у меня как секретарь)звонил домой к Николаю Николаевичу, по телефону разговаривала женщина (дочь, жена или кто-то другой). Теперь у нас есть мобильный телефон. Могу сообщить, пишите на мыло.
17 мар 2006, 17:55
Наташа, фамилию вашу мне уже прислали, напишите мобильник и домашний Володина мне на подник, тоже буду звонить, хотя конечно лучше вам звонить:) Как Лизонька?
17 мар 2006, 18:25
С Лизонькой состояние прежнее, вес на сегодня 960 грамм. Телефоны я Вам выслала!
17 мар 2006, 18:43
Не получила. Думаю надо и в выходные пытаться звонить, вдруг академики и в эти дни работают:)
17 мар 2006, 18:00
Наташенька!Дайте пожалуйста ваши данные.Пишите на anyutka1002@yandex.Дадим на кафедру детских болезней,там профессура может помогут.
17 мар 2006, 18:03
Наташа, телефон Володина правильный оказался? Просто чтоб мне самой знать.
17 мар 2006, 18:21
Абсолютно!!!
17 мар 2006, 18:30
Наташенька - что сказал Володин? Кого еще нужно найти ? или теперь нужно срочно начать денежку собирать?
17 мар 2006, 19:01
Пока ждем, на мобильный лучше звонить после 19, 20 часов по Москве, наверняка он сейчас занят.
17 мар 2006, 18:45
девочки, какие же вы умницы! При такой поддержку Лизонька просто обязана пойти на поправку!!! Читаю и слезы текут! Молодцы! В голове крутятся мысли, чем бы я могла помочь, но пока, увы, ничего толкового не приходит в голову. Держим за вас свои кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 мар 2006, 18:51
Дорогие Наташа и Максим! Мой муж через своих знакомых вышел на Директора Центра акушерства и гинекологии и перенатологии Кулакова Владимира Ивановича. Вот их ответ: "Денис, добрый день! Мы связались с Директором Центра акушерства и гинекологии и перенатологии Кулаковым Владимиром Ивановичем. Во вторник он будет в России (сейчас в Германии) и займется нашим вопрос. Реакция была очень живая. Раньше к сожалению он решить не сможет. И в России это единственное место где профессионально занимаются недоношенными детками. Я буду вас информировать по мере поступления информации." Ребята! Никаких обещаний и гарантий, но пришлите,пожалуйста все координаты Вашей семьи и координаты того лечебного учреждения, где лежит Лиза. М.б. что-то получится. Наш домашний адрес: gurinovichfamily@mail.ru Держитесь, Татьяна,Денис
17 мар 2006, 19:21
Я отправила Вам письмо.
17 мар 2006, 22:03
Мы все получили. Будем держать Вас в курсе.
17 мар 2006, 21:20
Вот если на Опарина возьмутся, будет супер. Там - это их профиль. Они девочку 500 граммовую вытащили в прошлом году.
17 мар 2006, 19:19
Девчонки! Какие же вы все молодцы!!! У меня и раньше была уверенность, что все будет хорошо, а теперь и подавно!))))
17 мар 2006, 20:07
У нас ЛИЗОНЬКА борец !!! и МамаЛюба!!! Они нас своим примером воодушивили !! Если ЛИЗА БОРЕТСЯ - то неужели мы должны сдаваться!!!
17 мар 2006, 20:22
Наташа вы молодцы, звоните, что-то да получится. Лизоньке скоро помогут и ей станет легче, пусть еще чуть-чуть потерпит. Всем другим - огромное спасибо, мне прямо легче сегодня, что так дело быстро закрутилось. Дай Бог, чтоб побыстрее Лизоньке помогли.
17 мар 2006, 20:44
Странно, недавно звонил какой-то мужчина (мы ждали звонка из Москвы), назвал наш номер, и сказал, что его просили нам позвонить. Муж думая, что это доктор все как на духу выложил. Оказалось это какой-то адвокат. Но он внимательно выслушал, даже вопросы задавал. Ну и конфуз вышел... Вот блин, уже нервы сдавать начинают. Честно говоря, я этому звонку удивлена!
17 мар 2006, 21:07
не переживайте, может, кто-то не разобрался в ситуации, подумал, что адвокат нужен, решил помочб.
17 мар 2006, 21:32
Я предпологаю, что раз тут девочки отправляли письма в разные телевизионные и радио шоу, то вполне возможно, что кто то из этих людей заинтересовался. Но сначала, они должны удоставериться, что информация правдива, поэтому и направили адвоката к вам. Но это только мои предположения.
17 мар 2006, 21:41
Могу понять людей, но у нас не тот случай, чтобы шутки шутить. Зарабатывать деньги на таких случаях - это кощунство. Бог такого не простит. Я и денги стараюсь не просить, надеюсь на наши силы и сбережения.
17 мар 2006, 21:44
Наши предложения помочь деньгами совершенно искренние! Обязательно напишите, что Вам скажут в пренатальном центре.
17 мар 2006, 21:51
Пока информация такова, нужно перечислить деньги полностью на расчетный счет МНЦ (денег не мало!), потом выезжает специалист и занимается ребенком. Но никаких договоров и обязательств со стороны получателя нет. Что-то не вериться, что после перечисления денег кто-то может приехать, ведь могут просто кинуть. Я понимаю отношения по предоплате 30%, остальные 70% по исполнению. А так 100% и ждите мы приеедем? Меня это настораживает. Или это правомочно? Единственный документ, который будет у меня на руках - это платежное поручение из банка и все. Муж в понедельник все выяснит, а пока сомнения.
17 мар 2006, 22:46
Наташ, это пренатальный центр, ссылку на который Мама Люба давала, или это что-то другое? Мне кажется, здесь надо подумать. Во-первых, надо оценить сумму (Вы можете озвучить порядок цифр?), во-вторых, понять, что в нее входит. Если они просто приедут, глянут и, не дай Бог, скажут, извините, мы ничем помочь не можем и уедут, а Вы заплатите уйму денег, то, мне кажется, это не самый лучший вариант. Опять же, документов совсем никаких - тоже не очень хорошо. И, если это пренатальный центр, надо учитывать, что он новый совсем. Какие там спецы - неизвестно, опять же денег может стоить много, потому что им "отбивать" затраты надо. Мое мнение, надо подождать вторника и вестей из Центра Акушерства, гинекологии и перинталогии РАМН. Недоношенные детки - это их прямой профиль, они же НИИ. Я даже допускаю, что они как раз могут деньги взять только за билеты и проживание, а проконсультировать бесплатно. Они там молодцы, Наташ, правда. Сама там наблюдалась. В прошлом году они девочку 500 граммовую вытащили, получили премию "Призвание" за это. Если они возьмутся - было бы супер просто. Я очень на это надеюсь! Если с ними ничего не получится, тогда можно и к вопросу пренатального центра вернуться. Опять же, может, еще какие каналы сработают. Напишите обязательно, что еще сработает. И еще - попробуйте все-таки прорваться к Лизе, думаю, это важно для девочки! Наташ, держитесь! Вы молодец!
17 мар 2006, 23:04
Да, он самый, цена 100000 рублей. Вот и хочется понять за эти деньги что будет делаться? Приезд, консультация и все? Но утром озвучивалась цифра в 500$ без билетов и проживания. Т.е. около 40000 рублей. Вот и будет муж звонить и узнавать, что да как. Я привыкла к тому, что если речь между двумя сторонами идет о деньгах, то должен быть договор. Если договора нет, а деньги просят - значит это фикция. Наша страна через это уже прошла.
17 мар 2006, 23:30
Обмануть, может, и не обманут, но надо понять, что в эту сумму входит. В любом случае, почти 3600 долларов за приехать и уехать - это бардак! Наташа, напишите, пожалуйста, как все выяснится, подумаем еще. И все-таки я за Акушерство и гинекологию - на первом месте!
17 мар 2006, 20:51
Девчонки, какие же вы все молодцы, так держать... Наташа, Лизонька, держитесь, все скоро будет хорошо!!!!!!!
17 мар 2006, 21:46
Присоединяюсь и хочу выразить восхищение всем девчонкам. Здорово! Умнички!
17 мар 2006, 22:18
Присоединяюсь к Вам тоже. Девчонки, какие вы все молодцы! Не бывает чужой беды. Наташеньке и Максиму- терпение и все у вас будет хорошо!!! А по другому быть и не может! Смотрите сколько людей моляться и помогают вам.
17 мар 2006, 21:47
Милая Наташенька и Максим я тоже хочу высказать вам слова поддержки и пожелать вашей доченьке здоровья, пусть поправляется. Я просто поражена -сижу и плачу. Я тоже хочу вам помочь,хоть чуть-чуть... Пожалуйста, сообщите реквизиты счета куда можно будет перечислить деньги для вашей Лизоньки
17 мар 2006, 21:48
забыла про адрес pylchenkoen@mail.ru
Anonymous
17 мар 2006, 22:27
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18910770 Вот тут должны дать реквизиты всем.
17 мар 2006, 22:17
Перевозите ребенка, если шансов в Омске не дают. во Франкфурте лечилась от бесплодия, забеременела, а потом вернулась в Россию жена высокопоставленного чиновника. Все было хорошо, но на 25й неделе произошли роды. ей клялись и божились в Германии, что ребенка выходят, но муж ее не пустил лететь (5 часов, они не из Москвы). русские врачи тоже убеждали, что ребенок не перенесет перелета. Закончилось все плохо, и немцы до сих пор сокрушаются, что же им не привезли ребенка. Если в Москве есть такой центр, где выхаживают, надо туда везти, берите взаймы у друзей, чтобы вам бокс для перевозки дали на день. Или пусть оборудование в Омск везут.
17 мар 2006, 23:31
Наташа мне на мэйл пришло письмо , я сейчас тебе его скуну! (с транслита)
17 мар 2006, 23:43
Мама Люба, извините, это какая-то хорошая новость?
17 мар 2006, 23:48
Может быть! Там ещё один телефон. Дядечка один работает в отделе реанимации новорождённых, может даже зав. отделением. У него трое деток, они тоже кушать хотят, папулька их может подработать!!!! (с транслита)
17 мар 2006, 23:52
Я там чуть выше по поводу пренатального центра Наташе написала. Тут надо из всех вариантов наиболее верный постараться выбрать. Чтобы не просто уйму денег заплатить, а чтобы малышке помогли. Я вот все-таки к Центру Акушерства склоняюсь в первую очередь.
17 мар 2006, 23:58
Марусь, вот в этом я вам не могу посоветовать. Я в Ваших Российских медицинах ничего не понимаю :-( Конечно , надо заранее оговаривать что в данную сумму входит, может заверить всё документально факсами. Жалко выходные впереди :-( (с транслита)
18 мар 2006, 00:00
Да, выходные затянут дело, но будем надеяться, что в начале следующей недели все решится.
18 мар 2006, 00:02
Марусь , у тебя детки есть? (с транслита)
18 мар 2006, 00:32
Доча. Мы маленькие совсем - нам 8 месяцев 22 будет.
18 мар 2006, 00:39
Ясно! У меня Настёна на внешний вид на 1 год тянет( вес сегодня 9400 рост где то 80-82) Хотя развита на все два! :-) (с транслита)
18 мар 2006, 00:42
Она хорошенькая у Вас. А сколько ей сейчас?
18 мар 2006, 00:43
1 год 10 мес. :-) (с транслита)
17 мар 2006, 23:44
Дифчёнки, какие вы молодцы! У меня прям душа радуется, настроение на взлёте "Омск-Москва"!!!!! :-) Меня пол дня дома не было, вы тут горы свернули :-) Как всё здорово! :-) Наташ , от меня письмо получила? Может это тож вариант? Я не знаю! Может это дешевле обойдётся? Думайте , звоните! Ну как там Ваш врач сегодня сердитый был? Скоро мы ему покажим где раки зимуют!!!! :-) Натуль, а у тебя настроение - высший класс! МОлодец, вперёд и только вперёд, ни шагу, назад, ни шагу на месте , а только вперёд и только ВМЕСТЕ!!!!! :-) Ну вот , вижу, улыбнулась!!!! Лизоньке от меня персональный привет! (с транслита)
17 мар 2006, 23:50
А Вы - наш идейный вдохновитель!
18 мар 2006, 00:00
Ага, психотерапевтом подрабатываю :-) (с транслита)
18 мар 2006, 00:24
Нет :) двигателем!!!! (с транслита)
18 мар 2006, 00:28
Привет Ириш! Спасибо за двигатель....внутреннего сгорания! Как там Веруня? Не родила? Не успеваю к вам заскочить! (с транслита)
18 мар 2006, 00:40
Нет пока :) у нее пдр 27 марта, напишу тебе если не будет у нас долго :) (с транслита)
18 мар 2006, 00:35
И неплохо получается, надо сказать!
17 мар 2006, 23:54
Какие ВЫ все Молодцы! Слежу за событиями с самого начала. Очень переживаю за малышку! Она умничка держится. Какая сильная, хоть и крошка совсем. Сил вам и терпения! В свою очередь чем смогу - помогу!
18 мар 2006, 00:11
я немножко отвлекалась на работе - и не могу понять - разговаривали с доктором которого дал Рошали или нет? Кто что знает подскажите ПЛИЗ !
18 мар 2006, 00:25
Я так поняла , что нет. Я тоже сразу много инфы прочитала , сразу во всё не въе хать. (с транслита)
18 мар 2006, 00:34
Не дозвонились. Но мобильный им дали.
Крис@Элис - 2
18 мар 2006, 00:25
Открываю второй топик - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=601913&m=0 Простите, просто этот стал совсем большим, на медленном диал-апе плохо открывается.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное