Без ребенка два дня

11 мар 2006, 16:27
Моей дочке 1,2. Мы живем с мужем и дочкой с моими родителями (квартиры напротив). Я учусь на вечернем, сейчас идет практика, а моя мама не может сидеть с ребенком день и вечер, т.к. у отца моего проблемы со здоровьем. Родители мужа живут далеко. Я попросила их приехать к нам на пару дней, чтоб я смогла съездить на практику. Они не против, но предложили альтернативу - забирать Соню к себе на пару дней в неделю. Если честно, я очень боюсь оставлять такого маленького ребенка на два дня. У кого-нибудь был подобный опыт?
Я оставляла на 3 недели, сама в другой гоод по делам ездила - выхода другого не было. Паниковать вам не надо - это точно! Для ребенка главное - ласка. А с мамой можно и по телефону пообщаться в то время, пока она в отлучке.
11 мар 2006, 19:44
Ну могу только сказать что оставляла ребенка через 6 дней после роддома (ему было 17 дней) на 2 недели... Я лежала в больнице с последствиями родов... Для меня это были самые ужасные в жизни 2 недели... Так что 2 дня в неделю в год с лишним это не так страшно, если есть необходимость.
Наши бабушка и дедушка забирали к себе сынулю в этом возрасте часто, я тогда с токсикозом валялась, не могла с ребенком управиться. Все нормально будет! :)
11 мар 2006, 21:07
да, был, у нас мужем была напряженная работа, что пришлось отвезти дочку на всю неделю, а забрали потом в выходные
11 мар 2006, 21:33
Да, оставляли. Все нормально было, но был такой момент, что если за ним свекровь приезжала, тогда слез не было, а вот когда я его туда отвозила, то истерика, хотя потом был вполне счастлив общением с бабушкой и дедушкой.
12 мар 2006, 20:43
Ну а почему бы и нет?
13 мар 2006, 12:30
не вижу в этом проблемы.
13 мар 2006, 14:50
Я на пять дней оставляла сына когда диплом делала. Ему было как раз 1,1, ваш ровесник. Оставляла на даче с няней.
13 мар 2006, 15:12
1,2 - это не совсем уже маленький ребенок, в принципе. Сначала страшно - по себе знаю :-) кто же лучше нас то, мамочек позаботится :) Но это Ваши родные К тому же Вы готовы оставить ребенка но у себя дома, а вот у родителей - сомневаетесь. Так дело в том, ГДЕ, а не с КЕМ?
13 мар 2006, 22:21
Оставляла в год и четыре, в больницу ложилась. А что делать? Ничего страшного не произошло. Но... ребенок так странно на меня смотрел, когда вернулась - будто стеснялся меня, будто не сразу узнал, забыл:( Но это только в первые пару минут:)
14 мар 2006, 09:41
Мы с 2 месяцев отдаем дочу в гости бабушке с ночевкой, раньше тоже переживала, но училась-диплом писала, так теперь смотря на одногодок, которые переживают , если мама на минутку скрылась с горизонта, доча очень самостоятельная в этом плане- нигде не боится остаться без меня,сейчас и на 2 дня бывает- очень нравится. Сейчас 1,8
13 мар 2006, 21:44
Я вас понимаю....я бы тоже сомневалась. Но если надо, так НАДО!
14 мар 2006, 12:14
Нам 2, я еще ни разу с сынулей не расставалась!
18 мар 2006, 23:59
Бабушка и дедушка родные. Ничего страшного не произойдет. Надо попробовать.
20 мар 2006, 12:10
А вы сами к этому как относитесь? Мне прям серпом по ... ребенка кому-то сейчас отдать. Хотя помню сестру мама к бабушке отправляла, при чем на 5 дней в неделю, а забирали на выходные, но ей было уже 3-4 года. Если вам самой тяжело отрывать от себя ребенка, то попытайтесь это объяснить свекрам, должны понять, что не в них причина, а вы такая сумашедшая мамаша:) А кому-то знаю наоборот бывает неприятно, когда свекровь дома сидит с ребенком, кажется, что все не так переставляет, куда-то лезет:) Короче у всех свои пунктики:):):)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325