Это как понимать?
Anonymous
13 мар 2006, 00:10
Анонимно, потому что пишу с аакаунта сестры.Собственно в этом все дело. Детей своих у меня нет пока, ну вот сегодня племянника(сына сестры)повезла гулять в коляске.Ходила-ходила, он и уснул.Ну я решила присесть и журнал почитать(купила по дороге). Подъехала к детской площадке. А там такой как-бы городок, строения всякие, домики и т.д. Ну я присела там с краю на такой пластмассовый барьерчик как бы, который к этому городку относится. Сижу читаю, никого не трогаю. Вдруг слышу: Тетя! Поворачиваюсь, девочка стоит и говорит мне:Тетя! Здесь мы играем и сидеть нельзя. Я отвернулась и дальше читаю. Через минуту подходит эта девочка с подружкой и говорит: Тетя, это домик для детей, здесь дети играют, и сидеть здесь нельзя. Вопрос: люди, это как понимать???Это нормально??? Это детей сейчас так воспитывают?????
13 мар 2006, 00:20
Уточните, плиз, что Вам показалось ненормальным?
Anonymous
13 мар 2006, 00:32
Ну я сидела никому не мешала, читала на площадке. А тут дети гонят прочь))))))))
13 мар 2006, 01:48
А девочке сколько было? Если от 3 до 5-6 лет, то это совершенно нормально. В этом возрасте они уже, типа, знают что правильно, а что нет и за ними не задерживается "поправить" то, что на их взгляд не правильно(домик для детей? Для детей. Тетя взрослая сидит? Взрослая.не правильно? не правильно.:-)) . Или они хотели играть в этом домике, а Вы им помешали своим присутсвием и Вам об этом было сообщено со всей детской непосредственностью :-)
14 мар 2006, 11:16
Как ты душевно написала!!
14 мар 2006, 20:28
:-)
13 мар 2006, 02:07
А чего тут ненормального? По ходу, это вас плохо воспитывали... - к вам дети обращаются, пусть чужие, пусть с нелепым, по вашему мнению, замечанием - а вы отвернулись и в игнор их. Поговорили бы с ребенком нормально, глядишь, и выяснили бы, где полагается сидеть взрослым тетям ;-)
13 мар 2006, 11:17
Ну в общем, я бы на месте автора хоть спросила - а почему нельзя и где можно :)))))))) А еще тем более у автора нет детей - Сонь, нам не понять ;)
Anonymous
13 мар 2006, 09:24
А вам в голову не пришло, что вы сидите на предмете, который не расчитан на ваш вес? Они конечно антивандальные, но все таки. Меня бесят придурошные взрослые на каруселях или в детских домиках, это территория детей ищите лавочку для взрослых.
13 мар 2006, 09:30
Мне кажется, что дети правы.Неужели там не было скамейки, чтобы присесть?А если даже и не было можно было бы пересесть куда-нибудь ещё или пойти на другую площадку.
13 мар 2006, 09:44
У Вас стандартная реакция женщины, у которой нет своих детей. Когда появятся свои дети, уверяю, Вы на подобные ситуации начнете реагировать совершенно по-другому :-)
13 мар 2006, 14:52
Сразу видно, что у Вас нет детей :-) поговорили бы, рассказали что вы с маленьким гуляете, что вы не просто там "тетя" - мало ли. Ребенок с Вами в контакт вступал, общался, а Вы не поддержали. да еще и обиделись :-)
14 мар 2006, 01:59
Люди, вы не поверите! Второй раз за день читаю почти одинаковую историю в двух совершенно разных форумах!!! :-)
14 мар 2006, 04:32
Эко человека шокировало:-). Еще побоится теперь детей заводить:-).
14 мар 2006, 05:44
Нет, бывают просто очень наглые дети.
14 мар 2006, 08:36
На Ваш взгляд эти девочки поступили нагло???
14 мар 2006, 18:35
...и очень бестолковые взрослые ;-)
14 мар 2006, 20:29
eto bol'she pohozhe na pravdy :-)
14 мар 2006, 20:27
normal'no. A vot chto nenormal'no tak eto vasha reakciya. S vami razgovarivayut a vy otvorachivaetes' i ignoriruete. Eto kto vas tak vospital???
16 мар 2006, 16:51
смешная Вы. конечно нельзя сидеть там, где дети играют! где взрослые работают - там же детям нельзя, а тут все наоборот :):):) надо было серьезно ответить, что Вы с маленьким ребенком, значит Вам можно. или спросить, где же тогда можно сидеть.
14 мар 2006, 10:12
Я бы им сказала, что гуляю с ребенком. Пусть он еще маленький и в домиках играть не умеет, но всеравно ребенок и имеет полное право, хоть и в коляске, находиться на детской площадке, а я с ним как сопровождающий. Кстати дети бывают иногда очень большими эгоистами. Я как-то гуляла с младшей на площадке, а туда пришел мальчик чуть постарше. Он не из нашего двора даже, но как только пришел, начал дочурке моей говорить: уходи мол с моей площадки. Ну посмеялись мы с его дедушкой и хором объяснили ему, что площадка детская, а вовсе не его личная.
14 мар 2006, 13:41
ППКС! Я именно так поступала, когда сын был еще младенцем - мне больше негде было просто его выгуливать, а уж присесть, накатав коляску по часу, тоже - все лавки либо заняты пьющими пиво компаниями, бабуськами, либо мамами тех же больших детей. Присаживалась на каменного волка, когда дети хотели на нем играть, а я еще не отдохнула, говорила им, что малыш маленький тут играет-спит, потом приходите. И ни у кого это не вызывало негативной реакции. :)
14 мар 2006, 11:20
Я бы: 1. Поздоровалась. 2. Спросила, как их зовут. 3. Сколько им лет. 4. Почему здесь сидеть нельзя. 5. А где можно? Невоспитанными я бы сочла детей, которые стали бы меня, скажем, стаскивать силой с этого бортика:-) :-). И то, не уверена. Такая это тонкая сфера - детский мир:-).
14 мар 2006, 13:36
ППКС, очень хорошо все описали :)
14 мар 2006, 22:12
ППКС, я бы их так заболтала, что они бы забыли, с чем пришли;-)
14 мар 2006, 16:17
Возможно девочки хотели именно там поиграть.Я очень рада,что есть такие незакомплексованные дети которые могут сказать взрослому,причём они не грубили.
14 мар 2006, 22:06
ППКС.
Anonymous
16 мар 2006, 16:08
А я встречаю детей, которые заигрываясь спрашивают разрешения поиграть, а не шлют взрослых со своей територии. Девочки решили отправить "маму" с малышом, вам кажется это незакомплексованностью?
16 мар 2006, 16:31
Нет,не встречала детей которые спрашивают поиграть,вам наверно не повезло.И маленьким детям всё равно кто мама с ребёнком или дядя с собачкой.
Anonymous
16 мар 2006, 17:39
Это вам не повезло, вы наверно не встречали воспитанных детей, по моим наблюдениям их не так мало. Ребёнок в том возрасте, когда он уже может решить кому и где следует находиться и что можно и что нельзя делать взрослому вполне способен вежливо спросить разрешения поиграть там, где ему захотелось. Маленький ребёнок уже человек, к которому следует относиться как к человеку с уважением и пониманием, а если надо то и поговорить с воспитательной целью не помешало бы, раз родителям всё равно.
16 мар 2006, 18:08
Всех построить и в туалет тоже по письменному разрешению.А вообще детские площадки для детей,они там шумят и играют,поэтому сидеть с маленьким ребёнком лучше в тихом месте.
16 мар 2006, 18:32
Но ведь это другой совсем вопрос, Ларис:-) Вы ж не хотите сказать, что девочки прогоняли маму для её же блага?:-)
16 мар 2006, 19:09
Да нет конечно.Мне кажется надо к детям относиться снисходительнее и с большим пониманием,а не так как будто эта девушка старше девочек года на 3.
Anonymous
16 мар 2006, 18:33
А чем малыш в коляске не ребёнок? Может всех мам гнать, кто с детьми неходячими на площадке себе позволили появиться? Почему-то я уверена, что в шумное место эта женщина с коляской не пришла бы. Да, у неё есть маленький минус, она сама не мама пока ещё, поэтому может и не смогла с детьми поговорить и адекватно прореагировать. Тем не менее, она не заслужила столько неодобрения со стороны мам, которые принимают невоспитанность детей за их незакомплексованность. Гуляя без присмотра дети могут эти комплексы заполучить в наше неспокойное время.
16 мар 2006, 19:11
Часто дети говорят то что думают,а не чтоб сделать кому-то плохо.А взрослые это расценивают,как невоспитанность.Но мы с вами можем преспокойно остаться каждый при своём мнении.
Anonymous
16 мар 2006, 19:20
С определённого возраста дети уже имеют определённые навыки в общении и конечно все детки разные. Не имей я ребёнка, который с двух с половиной лет спрашивает можно или нельзя находясь дома может и согласилась бы с вами.
15 мар 2006, 14:39
Ваше поведение в данной ситуации еще более ненормальное - молчать и игнорировать, это по-вашему хорошее воспитание?:)
15 мар 2006, 17:49
Коллективное нападение на бедного автора:-(, которая на самом деле никого не трогала и от детской непосредственности и напора растерялась слегка. Напоминает комсомольское собрание моей юности, честно. Поднимаем руку и вставляем своё веское: -У Вас стандартная реакция женщины, у которой нет своих детей. -это вас плохо воспитывали... -Меня бесят придурошные взрослые на каруселях. -Неужели там не было скамейки, чтобы присесть? -Сразу видно, что у Вас нет детей. -Еще побоится теперь детей заводить. -бывают очень бестолковые взрослые. -Ваше поведение в данной ситуации ненормальное. -это по-вашему хорошее воспитание? Коллектив - страшная сила!
15 мар 2006, 19:18
угу, а то, что автор писала "это нормально??????" "это детей сейчас так воспитывают????" - как по-вашему?:) ИМХО правильно ей ответили.
15 мар 2006, 19:34
Меня поразило количество желающих ответить:-) И ответить при этом ОДИНАКОВО, в унисон. Да и обвинить человека непонятно за что... Она-то что сделала? Промолчала? И всё? В этом преступление? Там никто ведь из нас не был... Почему такая однозначная трактовка ситуации? А ведь непосредственность и незакомплексованность легко перепутать с наглостью и невоспитанностью. Разве такого не бывает? Интонации-то письменно не передашь...
16 мар 2006, 12:03
конечно, мы не слышали интонации, но слова ребенка, которые передала автор, по-моему были вполне вежливые и никакого хамства не было, ребенок же не сказал ей : "Чего расселась тут, отвали" или что-то в таком духе.
Anonymous
16 мар 2006, 16:00
Хамство необязательно сквернословие, хамство это невоспитанность и неуважение (в данном случае женщины с маленьким ребёнком). Если дети позволяют себе указывать взрослым, то это говорит о воспитании, а не о правах.
Anonymous
15 мар 2006, 22:15
До родов боялась детей и совсем желания общаться с ними не было:) Ничего страшного женщина не сделала, бывают реакции действительно возмутительные, хамства сейчас везде хватает, и по отношению к детям, даже таким маленьким. Воспитанность понимающих мам хорошо в этом топике проглядывается. Есть те кто объясняет нормально, а есть ответы довольно грубые. Вот и делайте выводы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное