Поехали бы вы жить к .....
13 мар 2006, 06:16
Поехали бы вы жить к свекрови у которой приступы эпилепсии ( не знаю как это слово правильно пишеться), с учетом что она живет не одна. Мои родители так сказать нас выгоняют, идите живите у других родителей. А мне страшно, да и боюсь ребенок испугается.
Anonymous
13 мар 2006, 07:16
Некоторые формы эпилепсии это одержимость т.е. проявление демонического влияния. Я бы не поехала.
13 мар 2006, 08:57
У свекрови киста в мозге, раньше она ездила на фтк, её там подлечивали и приступов течении 7 лет не было, а сейчас....... Мало того приступы, так она ещё ночью от головной боли орать может. А моим родителям пофиг, лишь бы мы сьехали.
Anonymous
16 мар 2006, 09:36
Знаете, меня в детстве часто отдавали жить к бабушке в те дни, когда родители уезжали в командировки - а она ночями во сне кричала. Мне после этого было очень страшно спать.
17 мар 2006, 08:59
Вот я прото же, испуг у ребенка = не извесные последствия.
13 мар 2006, 14:09
Как-то странно Вы ответили про некоторые формы.
14 мар 2006, 05:47
Я вообще не знаю что это за болезнь например, главное что бы по наследству не передавалась.
14 мар 2006, 22:39
Киста по наследству точно не может передаваться - это полость с жидкостным содержимым, расположенная в веществе мозга (или любого органа).
15 мар 2006, 05:50
Я тоже на это надеюсь:-)
13 мар 2006, 07:17
Любыми путями искала бы возможность жить отдельно.
13 мар 2006, 08:55
Средст нет к сожалению и муж не чешется:-( Но очень страшно, они у неё не частые раз в полгода, а где гарантия что они не участятся и ребенок это увидит...
13 мар 2006, 10:14
сделайте так, чтобы муж зачесался :)
13 мар 2006, 14:50
А как это сделать, подскажите пожалуйста:) Мне тоже очень хотелось бы знать:)
14 мар 2006, 05:49
Я тоже хотела бы знать, никакие разумные доводы на него не действуют:-(
14 мар 2006, 11:24
я вам ниже написала :) есть такое выражение - нет ничего более постоянного, чем временное :)
15 мар 2006, 05:51
:-)
13 мар 2006, 09:35
я бы вообще к свекрови не поехала... хотя моя свекровь - очень хорошая женщина, и мы с ней в отличных отношениях... но мы слишком разные :) про эпилепсию - не думаю, что это повод для страха...
14 мар 2006, 05:50
У нас тоже хорошие отношения, но боюсь я её приступов, мать моя правда говорит, что в детстве я не боялась( соседка болела)
13 мар 2006, 11:09
А снять квартиру не пробовали, малосемейку, например ? Надо поискать варианты, знакомых поспрашивайте. Я вообще против того, чтобы молодая семья жила с родителями т.к. мама-папа не могут удержаться от советов и сдерживаться, если им кажется, что его кровиночку обижают . Зато свекровь для меня золотая женщина т.к. я ее вижу только несколько раз в год, а если бы на одной кухне толкались, боюсь, что не получились бы отношения :(
14 мар 2006, 05:53
Для нас это роскошь, с общим доходом семьи 10т. отдавать 5 засьем......Мы сечас платим 2 для нас это нормально, а до того ещё не доросли.
14 мар 2006, 11:22
вот пока ВАМ нормально, то муж и не зачешется :) зачем? и с таким отношением к ситуации у вас ещё долго, если не всегда, будет роскошью квартиру снимать :)
О.
14 мар 2006, 18:24
Так надо изучить весь рынок сдаваемого жилья. Есть малогабаритные квартиры, малосейки в бывших общежитиях, комнаты в комуналках. Знакомые, уехавшие на заработки . Попробуйте всех знакомых друзей и их родственников опросить, вдруг кто сейчас ищет приличных людей для сдаваемой квартиры. Или бабушка к дочке переехала, а свою сдает. Может дальше от центра искать, где дешевле жилье, в общем , попробуйте, знаю самые невероятные случаи везения. Сама живу в съемной квартире, плачу 2 трети от зарплаты. Надежды на свою нет, но ни я никому не мешаю, ни мне родственники не мешают жить, а там видно будет, что дальше. Удачи вам !
15 мар 2006, 05:54
Да мы и так не в центре живем, у нас избушку снять на курьих ножках можно только за наши деньги:-) У нас тут идет сокрашения СО РАН может его сократят и он наконецто найдет нормальныю работу.
19 мар 2006, 19:59
мы с свое время из 300 баксов, платитли 150 за квартиру. Лишь бы не жить с родителями. Спокойствие дороже.
Вирява
13 мар 2006, 11:58
Чего Вам страшно? Нападет на Вас свекровь? Или она с таким диагнозом недочеловек? У меня у самой эпилепсия, так может мне ребеночка отдать кому? Не дай бог приступ увидит. тьфу, как мерзко Вы рассуждаете.
14 мар 2006, 05:57
Просто ребенок может испугаться, когда у меня сестра упала в обморок (обыкновенный) у ребенка был шок. Муж у меня тоже против ехать к своей маме, наверное у него есть свои соображения насчет этих приступов. РЕбенок у нас очень впечатлительный. Вообще я не могу представить как вы живете. И к свекрови я отношусь нормально и какой у человека не был диагноз он все равно человек.
13 мар 2006, 12:14
нет! Мы бы всеми силами сделали так. чтоб была отдельная квартира, хотя бы съемная
13 мар 2006, 14:49
Если некуда деваться, то да.
13 мар 2006, 15:13
Извините, а вы прописаны у ваших родителей? Если да, то как они могут вас куда-то гнать?! Если нет, то может вам пожить по месту прописки? :-)
14 мар 2006, 05:58
Я прописана с дочерью, а муж нет, так они говорят пусть он сьежает.....
14 мар 2006, 11:01
Ну значит, объясните им, что у вас семья, и вы не можете жить без своего мужа, а дочка (их внучка) без папы.
15 мар 2006, 05:55
А им пофигу все, у папы наверное весенне обострение или старческий маразм начался.
15 мар 2006, 13:17
А может он устал от бездействия Вашего мужа? (с транслита)
16 мар 2006, 06:14
вполне возможно.
20 мар 2006, 18:53
А выбор у вас есть?
21 мар 2006, 05:44
я нет (с транслита)
21 мар 2006, 09:39
ет, не поехала. а вы пробовали поговорить с родителями? они знают о таком недуге вашей свекрови?
24 мар 2006, 06:03
а можно просто квартиру снимать отдельно!
Anonymous
13 мар 2006, 09:32
Во, блин, невестушка. С таким презрением к свекрови, вообще это мама вашего мужа и на старости лет(случись что) вы будете ее паралезованную подмывать, менять ей памперс, кормить с ложки. Или думаете в дом престарелых муж разрешит маму отправить?
13 мар 2006, 10:13
:crazy
13 мар 2006, 10:25
вот пойдёт муж и сам будет свою маму подмывать, кормить с ложки и памперсы менять... у неё для этого есть свои родители...
Anonymous
13 мар 2006, 10:47
А у вас мужа небудет с таким подходом
Anonymous
13 мар 2006, 10:54
Я бы наняла сиделку - и маме, и свекрови. Не хочу желать смерти близкому человеку - а когда подмываешь, памперсы меняешь, и т.п. - поневоле жизнь возненавидишь и того кто теяб может на долгие годы превратить в приложение к утке. Так что тут Вы не правы. Я и сама бы, если не дай Бог,не хотела бы близких обременить - уж лучше бы они чужому человеку платили и приезжали к чистому, опрятному и человеку.
13 мар 2006, 12:27
не переживайте, мой муж будет думать головой и спрашивать моё мнение, хочу ли я, есть ли у меня время и силы менять памперсы его родителям, а не вставать в позу *это мои родители и ты им должна*...
14 мар 2006, 06:57
У меня тоже такой подход. Но есть и муж и дети. Кстати муж разделяет моё мнение. И ето не делает нас бесчеловечными монстрами. (с транслита)
14 мар 2006, 06:00
Презрения нет!!! Только боязнь за психику ребенка. А если надо будет то буду и ухаживать. Вообще на еве очень много агресивных людей, которые всегда могут извратить проблему!!!
16 мар 2006, 19:07
Согласна на счёт людей. Они как правило серые, и просто воняют. Не обрашайте внимания. (с транслита)
14 мар 2006, 09:53
Насчет парализованности, смены памперса и кормления с ложечки. Строго ИМХО: если пожилому человеку (хоть моей маме, хоть кому другому) нужен постоянный медицинский уход (у автора, слава богу, не такая ситуация), то просто жить вместе - это утешение своей совести, не более. Медицинский уход должен осуществляться либо квалифицированной сиделкой (мало у кого есть деньги и на лекарства, и на сиделку,да и в двушке или трешке это практически невозможно: нужна отдельная комната, режим. А если у вам дети, да и сами молоды - работаете с утра до вечера, на выходных детям желателен культурный отдых - парки, горки, театр, друзья...), либо в специализированном медицинском учреждении. Потому что если вы работаете, то больной целый день один, случится может все что угодно. Это я анонимусу.Повторюсь:это к ситуации, если человеку нужен постоянный медицинский уход, это должно быть заключение врача. А если нужно менять памперс и кормить с ложечки, так оно и есть. Автору: если вы с мужем не можете жить отдельно (сами ведь говорите, что муж "не чешется"), вам придется жить со свекровью. Причем вам придется терпеть все ее привычки, она вас не звала.Она будет хозяйкой. Вот и смотрите, насколько вам не хочется. Если совсем не хочется - придется вывернуться наизнанку и заработать денег на съем.
14 мар 2006, 10:59
Я бы сиделку наняла.
13 мар 2006, 11:01
У вас такая сложная ситуация. Я бы, наверное, не поехала. Но с другой стороны, что вам еще делать, если ваши родитли гонят из дома? Может попробовать с вашими наладить контакт?
13 мар 2006, 11:39
Я и к здоровой не поеду,но если свекровь будет очень нуждаться в моей помощи,исходя из гуманности и человеколюбия-поеду и буду с ней жить сколько потребуется.Если можно совет,наладьте отношения с Вашими родителями.
14 мар 2006, 06:02
Пытаемся наладить, но у отца как будто крышу снесло....
13 мар 2006, 12:23
Старалась бы снять квартиру.
13 мар 2006, 12:59
нет, не поехала бы. Постаралась бы наладить отношения сосвоими родителями и присматривать съемное жилье
13 мар 2006, 13:00
нет
13 мар 2006, 14:17
Эпилепсия проявляется различными типами нарушения социальной адаптации, но, что визуально страшно, так это эпиприпадок. Страшно не только для ребенка, но и для взрослого. Один раз увидите, как человек буквально задыхается у Вас на глзах, хрипит, пена идет изо рта кровавая (если прикусит язык), мочится под себя, а иногда и испражняется. Как потом Вы будете жить с ней? А если это произойдет на глазах у ребенка? Что самое интересное, больной совершенно не помнит, что с ним такое случилось. Ну, и как Вам? Я лично, даже как подготовленный человек, не горю желанием увидеть это еще раз. Ищите ЛЮБОЙ ДРУГОЙ выход!
14 мар 2006, 06:05
Вот и пытаюсь наити, уже по общагам пошла, там бывает если работаешь у них то комнату дают.
14 мар 2006, 22:40
Дача у Вас есть? Скоро там можно будет жить.
15 мар 2006, 05:56
Есть дача без света и воды, в бого забытом месте:-) Но вообщето у людей дачу можно снимать, чем не идея.
17 мар 2006, 21:41
Попробуйте, только надо искать УЖЕ СЕЙЧАС!
13 мар 2006, 14:52
А почему вас ваши родители гонят?
14 мар 2006, 06:03
Надоели мы им за 5 лет.
13 мар 2006, 15:32
Не поехала бы, даже если свекровь здорОва, как конь.
13 мар 2006, 17:10
Если бы это было нужно мне, а не свекрови, не поехала бы!
14 мар 2006, 06:10
Чесно говоря свекровь и не хочет нас у себя видеть(тем более она там не одна живет), жили мы с ней три недели. Потом она просто уходила со словами -достал меня ваш ребенок! потом просто взяла её гулять и через 5 минут приходит одна, у меня шок ребенку не было 3 лет, а она её бросила одну в центре города.
14 мар 2006, 07:00
С ума сойти! Я бы в любом случае не стала бы жить со свекрoвью, но в подобном ситуации тем более однозначно нет! (с транслита)
14 мар 2006, 08:18
А если больше некуда идти? Муж очень линивый что бы идти на другую работу. Он говорит что ему будет тяжело после института где нибудь работать.
14 мар 2006, 19:09
А о чем он думал, когда заводил семью и рожал ребенка?? "Тяжело где-нибудь работать" - аргумент просто отпад...
14 мар 2006, 19:38
Ну знаете ли... "Тяжело после инсульта"... Знаю пример очень пожилого человека - он после инсульта не только работает, а вкалывает! В 70 лет научился сам программировать! Мотается на работу с противоположного конца Москвы. При этом ему очень тяжело ходить и писАть ... Просто захотеть надо, а не отговорки искать. Этак из нас каждый второй инвалид... Просто делать надо хоть что-то, чтобы улучшить жизнь семьи!
15 мар 2006, 06:31
Не после инсульта, а после ИНСТИТУТА! Вы не так поняли! Я сама несколько раз перечитала - не могла поверить свпим глазам! (с транслита)
15 мар 2006, 16:19
в шоке от вашего мужа:( Тяжело ему работать видите ли...
14 мар 2006, 11:01
Господи!!! Вы после этого еще раздумываете?! Я бы наизнанку вывернулась, а жилье бы снимала. История просто жуть:-(.
14 мар 2006, 14:08
Да, я тоже прочитала и ужаснулась! Если бы дело было только в болезни, но ваша свекровь просто опасна:(
15 мар 2006, 05:59
Реально моей свекрови все пофиг, она своего сына вообще два раза в городе теряла, хорошо у ребенка памыть хорошая и он с тремя пересадками до дома добрался. Да и мужа бабка воспитывала, когда мы приезжаем к ним бабуся сразу беерется за воспитание Танюхи, а свекровь ищет удобный повод слинять.
14 мар 2006, 09:58
Так если вы прописаны у родителей темболее с ребенком, не за чем вообще уезжать. Малоли, что вы им надоели, по закону вы имеете те же права, что и они на квартиру.
14 мар 2006, 14:11
не туда
14 мар 2006, 09:58
я бы не поехала. Не из-за проблем со здоровьем у свекрови, просто я считаю, что молодая семья должна жить отдельно. Попробуйте снять квартиру, если не получится, то тогда ничего не поделать - придется ехать.
14 мар 2006, 10:41
ППКС. (с транслита)
14 мар 2006, 14:11
А можно подробнее про ситуацию с вашими родителями? Что значит "надоели"? У вас с ними настолько плохие отношения? А какая у вас квартира и сколько народу в ней прописано? Может вам просто разменять родительскую квартиру, если площать позволяет?
14 мар 2006, 16:23
А с какого перепуга родители должы разменивать свою квартиру?
14 мар 2006, 17:10
Потому что автор там прописана со своим ребенком, это общая жилплощадь. Если 2 семьи не могут ужиться на одной территории, квартиру разменивают. Родителей же не выгоняют на улицу, как это делают они со своей дочерью и внучкой.
14 мар 2006, 18:08
а я считаю, что взрослые трудоспособные дети должны сами зарабатывать себе на квартиру, а не разменивать родительскую. Автор пишет, что муж вообще не чешется искать хорошую работу и деньги зарабатывать, вот с ним надо разговаривать, а не делить квартиру родителей.
О.
14 мар 2006, 18:14
Вот-вот, а то потом разведется , устав от не желающего зарабатывать мужа и куда возвращаться будет ? К родителям же , правда , а квартира уже меньше будет . Тут мужику надо объяснить, что семью он должен кормить, а тем более, когда уже дети появились.
14 мар 2006, 19:10
Согласна.
14 мар 2006, 21:51
У них не стоит вопрос о дележке квартиры, их просто гонят из нее. С ребенком. Даже если муж и начнет чесаться, то за короткое время он на квартиру не заработает скорее всего. Да и не все мужья способны заработать на квартиру.
Anonymous
14 мар 2006, 23:02
Хотя бы на съем квартиры должен заработать каждый мужчина,иначе зачем женился и ребенка заводил?На что расчитывал?
15 мар 2006, 10:41
на съем вполне можно заработать.
16 мар 2006, 20:42
Не заработает на квартиру, пусть зарабатывает на съем!
15 мар 2006, 06:01
разменивать точно ничего не будем.
15 мар 2006, 14:06
и что , что она там прописана? бред какой то просто...это квартира родителей и точка и они ей абсолютно ничего не должны. она совершенно взрослый человек и раз смогла завести семью до должна сама с этим справляться.
15 мар 2006, 14:48
Интересная позиция:) Родили детей, вырастили, и в путь! Крутитесь сами как хотите. А если жизнь неудачно складывается? Если муж не может обеспечить семью? Смотреть, как страдает твой уже взрослый ребенок и ничего не делать? Может быть, когда она замуж выходила, не предполагала, что так все обернется. Кто может свою жизнь просчитать до мелочей?
15 мар 2006, 16:16
помочь могут конечно, но они это делать не обязаны, и уж тем более разменивать свою квартиру. Да и не идет речь о размене в этом топе. От мужа автора я просто в шоке.
15 мар 2006, 16:53
Да, не обязаны... Я тоже в шоке...
20 мар 2006, 00:13
а причем здесь обязаны - необязаны? Как можно своего ребенка выгонять из дома??? это тогда не родители, а эгоисты!!! Зачем заводили ребенка, чтобы галочку поставить, что вот этот пункт в жизни выполнен!!!! Мне мои родители всегда и во всем помогяют, если это нужно. И живем мы с ними, потому что с ними мне лучше, чем у свекров. Ребенок - он всегда ребенок для своих родителей. Пусть взрослый или еще маленький! Как можно своему ребенку желать зла? в данном случае выгодняя??!!?? Я бы либо нашла возможность снять жилье, либо никуда не поехала, т.к. именю право!
16 мар 2006, 10:40
это у вас интересная позиция :) родителям бы вот только чуть расслабится, так как дочь вырастили, выучили да замуж выдали, ан нет, не тут то было - ещё и без квартиры на старости лет остаться :) интересная перпективка
16 мар 2006, 14:43
Ну она же тоже не виновата, что ей такой муж попался:( Я ведь не утверждаю, что обязательно меняться надо, просто спросила, есть ли такая возможность... Кстати, очень многие так делают - чтобы не жить с молодыми, размениваю квартиру. Или покупают детям отдельное жилье:) Если средства позволяют. И живут себе припеваючи:)
16 мар 2006, 16:44
что значит, она не виновата, что такой муж попался?? Разве автор вслепую выходила замуж, рожала ребенка?? Десткий сад какой-то.. Конечно, если у родителей есть возможность купить детям жилье или разменять удачно, то большинтсво так и сделает, но это явно не ситуация автора..
16 мар 2006, 17:37
Родители, что ли, виноваты? :-о Классная логика...
16 мар 2006, 10:43
то, что она там прописана, ещё не повод разменивать родительскую квартиру , если совесть есть
15 мар 2006, 06:00
в двушке 5 человек, не считаю двух кошек и собаку.
15 мар 2006, 01:41
нет не поехала бы, эпилептический припадок довольно неприятное зрелище, ребенку лучше его не видеть (с транслита)
15 мар 2006, 06:05
Стоит только мужу заикнуться о сьеме так он весь на какашку исходить, да я у твоих родителей отсужу твою жилплощадь и т.д и т.п. А мне очень не хочется с родителями окончательно ругатся, ведь кроме них мне никто потом не поможет если что. Вообще у них страна семья, бабка всех в свою квартиру стинула и мать мужа и его дядьку и тянет их.
15 мар 2006, 10:43
муж ваш, честно говоря, производит отталкивающее впечатление:( Работаь не хочет, а отсуживать площадь у ваших родителей для него нормально..
15 мар 2006, 12:01
Странная у вашего мужа позиция, если пойдете у него на поводу то можете остаться ни с чем. Думаю после того как отсудит у ваших родителей жилплощадь, она с вами общаться перестанут.
15 мар 2006, 13:14
Точно! А сам муж производит впечатление довольно ненадёжного человека. Так что есть вероятность остаться и ни с чем, и ни с кем. :-( (с транслита)
15 мар 2006, 14:53
Похоже, сложившаяся ситуация пугает только вас:( Мужу вашему как с гуся вода. И что, совсем нет никакой возможности остаться у ваших родителей?
16 мар 2006, 00:42
Похоже, понятно, почему ваши родители не хотят с ним больше жить. Сочувствую.
16 мар 2006, 18:47
Может быть имеет смысл мужа одного отправить к маме пожить? И вы с родителями останетесь, а не со свекровью с диагнозом, и мужу урок будет.
16 мар 2006, 20:58
ппкс.
16 мар 2006, 20:45
а может пусть он лучше отсуживает свою жил площадь, а то я смотрю у него на чужое глаз смотрит, лучше бы зарабатывал, а не угрожал!!!!!!!!!
17 мар 2006, 09:01
вот имено,попробуй возрази и скандал....
15 мар 2006, 10:38
Я бы к своей и здоровой не поехала.
15 мар 2006, 13:43
У нас во дворе девочка с эпилепсией была. Я первый раз приступ увидела в 8 лет, ничего мы тогда не знали прям у нас на балконе случился приступ, в гостях была она у нас,и родителей ни ее ни наших не было.Побежали тут же соседей с сестрой звать. Сразу прибежали соседи помогли, кровь пустили мы с сестрой ложку принесли как нас просили, еще бритву помню. Соседи знали что у нее пристут и знали как с ним надо боротся. Шока не было. Потом нам все объяснили, да страшно было(подумали умирает), но пережили. Если бы она к нам не поднялась и у нее одной дома приступ случился она бы могла умиреть. Сейчас не буду писать почему ее оставили дома, и т.д факт приступа явно не ждали и лечили ее это было неожиданно. Она и в школу ходила и все нормально, просто учителя были подготовленны и знали что и как и однокласники ее очень любили, сейчас они уехали давно. Просто не надо боятся этой болезни, вы же взрослая женщина узнайте какая у нее форма болезни, чем проявляется, какая часто та приступов. И вообще если уж ехать не хотите то не пугатся надо, а помогать у той девочки иногда по пол года приступа не бывало, что раз у нее была эпилепсия она что изгой. Всегда с ней все играли и до приступа и после, когда знали, просто внимательней даже были, если видели глаз отставливается долго тутже тормошили и звали взрослых значит был приступ на подходе. Просто надо узнать что и как именно у вашей свекрови может у нее раз в год приступ. Я думаю дело не совсем уж в эпилепсии, я бы к своей и так не поехала :), нашла бы отговорку тоже, но это другое. Легче себе признать что ищите причину не поехать и если бы не эпилепсия, нашли бы другое и все. И ничего в этом нет все люди разные а сваливать на то что боитесь эпилепсии я считаю неправельно, вопревых можно все о болезни изучить и быть подкованным как говорится, и во вторых люди живут с такими и ничего не пугаются. Мы дети были и все равно нормально это перенесли хотя тоже испугались сильно.
15 мар 2006, 14:22
постаралась бы подыскать другой вариант.
15 мар 2006, 17:13
Честно, то в вашей ситуации отправила бы мужа жить к свекрови, а сама пока у родителей осталась с ребенком. Эпилепсия при кисте в голове страшно, но жить можно - у моего папы такое. Обычно папа чувствует сам приближение приступа и успевает принять меры раньше.
16 мар 2006, 19:16
Ситуация сложная, но не критичная. По вашим фотографиям видно, что ребёнок илидети уже взрослые. Вполне можно отдать в сад и пойти работать тоже. И ОБЯЗАТЕЛьНО начать жить отдельно. Ну нельзя жить с родителями, тем более, если вас не приглашают. Свекровь ведь тоже понимает ситуацию, и тоже, скорее всего переживает. Зачем напрягать кого-то? Моя мама, которая нас очень любит, видит крайне редко, хотела, чтобы мы жили вместе, а тут, приэали на пару месяцев в отпуск, а она под конец уже признаётся, что уже устала. :) И лучше жить отдельно. Это моя мама!!! :) ПОпробуйте, приложите все усилия, но мне кажется, это оптимальный вариант. (с транслита)
17 мар 2006, 09:04
Я уже 1,5 года работаю, так что это проблему не решит. Надо ему менять работу. Я попыталась, но никто не хочет иметь женщину которая учиться и к тому же с ребенком. Так что сижу там где работала и садик от моей работы, так бы платили 2,5 т за сад, а платим 420р. И зарплата у нас с ним почти одинаковая.
17 мар 2006, 13:01
А у вас есть выбор? Я б вообще не хотела бы жить ни с какими родителями, тем более свекровью (2 хозяйки, 2 уклада и т.п.). Эпилепсия дает не такие уж частые приступы, если соблюдаются некоторые правиле жизни, принимаются лекарства и т.п.. Для ребенка в этом нет, имхо, ничего ужасного, все можно объяснить, что это болезнь, так бывает,бабушка это не специально делает, мы ей поможем и все такое.
17 мар 2006, 21:42
Вы видели приступ эпилепсии? Могу предположить, что нет, иначе бы Ваш совет был другим. Извините.
18 мар 2006, 12:47
там кроме меня уже три женщины и все по гороскопу скорпионы...мама, бабушка, пробабушка...
17 мар 2006, 21:47
Автор! Мне пришла идея! А не поговорить ли Вам с родителями насчет ОПЛАТЫ за Ваше проживание,т.е. Вы вроде бы у них будете снимать комнату? Только сразу скажите, что это будет строго по секрету, чтобы они родственникам не говорили - неприлично как-то. (Это версия для них. Вам-то, я надеюсь, не все ли равно, что родственники будут думать? А вот людям в возрасте это очень важно.) Ну, как вам моя мысль?
18 мар 2006, 12:51
мы и так платим, наверное им просто надоело, хотят пожить одни.
19 мар 2006, 02:38
Юляшенька, очень вам сочувствую. Ситуация аховая! С одной стороны родители, с другой муж. Я бы сделала на вашем месте так: если такая ситуация сложилась, что нужно уходить от родителей, то я бы мужу поставила ультиматум, чтобы он почесался найти квартиру. Я думаю родители так вам сказали потому , что видят каков ваш муж, что он лентяй с большой буквы. Они просто поняли, что он ни за что не будет чесаться найти своей семье жилье, поетому и сказали вам сьезжать от них. (с транслита)
20 мар 2006, 09:14
Муж просто сьедит к своим и все, жили с одними, а станем жить с другими:-( Никакой перспективы с ним!
20 мар 2006, 21:27
Дааа...тяжело, он вообще собирается в перспективе что то предпренимать?! Или все так же рассчитывает жить с родителями? (с транслита)
21 мар 2006, 10:14
Никаких съездов со свекрищей. Наживете себе нервных болезней и все!!!! Снимайте квартиру! И пусть денег будет хватать только на питание, как у нас, но никого счастливее и спокойнее вас не будет на белом свете!!!
20 мар 2006, 15:10
сочувствую что еще сказать. к свекрови не поехала бы однозначно. мы снимает квартиру и нам хозяйка сказала, что только до конца года сдает и все, муж собирался по родственникам (естессно своим) жить, я ответила, что или ищем другой вариант для съема или я у своих родителей, а он где хочет может жить (мама, бабушка, друзья).
21 мар 2006, 03:34
Слов нет :( В сад такого мужа... Нафига он вообще нужен? с замашками сатрапа и Лентяй с большой буквы Л? Мужик - добытчик в первую, вторую и т.д. очередь. Женщина как за каменной стеной быть должна. Иначе нет смысла. Вы просто взвесьте и постарайтесь, абстрагируясь, прочитать посты, которые Вы писали. Это ж тихий ужас! Вот в который раз убеждаюсь, что мы имеем то, что заслуживаем. Может жестокие слова - но это правда. Возвращаясь к проблеме. Пусть идет в квартиру к маме один. Вы на своей законной жилплощади. И у меня сложилось ощущение, что не Ваша семья напрягает родителей, а именно бездействие и претензии Вашего мужа. А заявления о том, что он отсудит квартиру Ваших родителей - это просто из ряда вон! Либо Вы находите в себе силы и начинаете его "воспитывать" (а это очень сложно - по своему знаю), либо смиряетесь и плывете по течению. Впрочем, Вам не привыкать, видимо.
24 мар 2006, 08:48
У меня была эпилепсия. Сейчас эписиндром. Я понимаю, что у вас ситуация тяжелая, но старайтесь всеми силами избежать переезда к свекрови!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное