Дом отдыха для матери и ребёнка
13 мар 2006, 07:58
Очень хочется сменить обстановку и съездить с ребёнком в дом отдыха. Куда-нибудь не далеко. Например в Подмосковье, ну может и куда ещё. Я просто говорю про Подмосковье,т.к. это наверное дешевле, чем куда-то далеко ехать. Девочки, кто знает такие места или кто был в таких местах с дитём, расскажите , пожалуйста. Моему сыну 2 года.
13 мар 2006, 09:03
Мы ездили в Гелиопарк www.heliopark.ru Очень понравился отель Гелиопарк Кантри Ресорт - у них там даже зоопарк есть :-) И спец. программа для мамы с ребенком
13 мар 2006, 10:24
А где это находится и дорого ли?
13 мар 2006, 11:45
Мы ездили в Гелиопарк под Звенигород,по программе "МАть и дитя",900 руб. в сутки-здОрово,но в следующий раз поедем компанией-так веселей.
13 мар 2006, 11:57
Вам же ссылку дали...
13 мар 2006, 14:20
Не подскажете, сколько Вашему ребену? И чем кормить в ресторане - есть ли там специальное меню для детей?
13 мар 2006, 19:10
Моему было 3 года 2 месяца, когда мы ездили. Там шведский стол - выбор был достаточный, чтобы даже моему аллергику найти подходящую еду. Завтрак и обед входят в стоимость путевки, ужин - для взрослых ресторан, для детей - детский шведский стол (160 руб., кажется).
14 мар 2006, 14:42
А еду дополнительную Вы брали ребенку? Я вот тоже хочу съездить, но как-то боюсь с аллергиком ехать.
14 мар 2006, 16:36
Брала козью смесь и овсянку Нордик (еще дома смешала в 2 маленьких банках). Высыпала прямо в столовой в большую кружку, заливала кипятком - и через минуту каша готова. И козий сыр брала (тоже для завтрака). Но у нас непереносимость БКМ была в тот период очень сильная.
14 мар 2006, 23:09
У нас сейчас тоже сильная непереносимость БКМ и козьего тоже. Поэтому с питанием я думаю что делать. А можно я Вас еще вопросами помучаю? Там в меню отварные овощи есть? И вообще как питание для аллергика? В номере эл. чайник есть? А зоопарк там какой? Открытый или закрытый, зверей много? Вход туда платный? Сегодня звонила в их представительство, так мне ничего вразумительного не сказали. Вообще я выбираю между ГелиоПарком и Покровским, но очень уж зоопарк привлекает. P.S. Как ваше лечение у гомеопата продвигается?
15 мар 2006, 08:29
Мучайте :-) Я Вас хорошо понимаю :-) Сейчас постараюсь вспомнить меню... завтрак: каши - 2 штуки, омлет с овощами, запеканка творожная, сосиски, картофельное пюре, еще какой-то гарнир... салаты овощные - штуки 3.. фрукты (яблоки, груши, бананы).. помидоры, огурцы... копченое мясо, колбаса, сыр... на отдельном столе - творожки, глазированные сырки, йогурты. Чай, кофе (растворимый), сахар, пирожки-пироженки, мед, молоко. Кажется, все Обед: 2-3 супа, 3-4 гарнира (картошка, рис, макароны, тушеная морковка со стручковой фасолью), 3-4 мясных блюда (точнее - куриные котлеты, рыба с овощами, мясо тушеное и еще что-то... курица что ли?). Запеканка картофельная с мясным фаршем. Салаты - штуки 4-5 (типа Оливье, что-то рыбное, овощные - свекла, морковка, китайская капуста... селедка), огурцы-помидоры отдельно нарезанные. Фрукты (те же, что и в завтрак). Компот. Чай-кофе. Пирожки-пироженки. Если честно - обожраться :-) Детский шведский стол: каша молочная, пюре, гречка, куриные котлетки, тушеное мясо (свинина, бульон прозрачный), кефир, творожки, кисель, фруктовый салат (мой деть очень оценил: кусочки яблок, груш, ананаса, киви, вишенки из компота залиты киселем). Огурцы-помидоры. Все те же пирожки-пироженки. Я, честно говоря, уже плохо помню... Но ребенку в обед брала макароны, морковку с фасолью, куриные котлетки, рыбу, курицу. В ужин - раз гречку, раз пюре с куриной котлетой. Мы ездили туда два раза (раз в гости к друзьям, раз - сами). рискнула дать пирожок - поскольку поехали второй раз уже после начала лечения у гомеопата. Пирожок (и пюре, кстати) прошли без проблем. Зоопарк в основном открытый - на довольно большой территории загоны с крупными животными и хищниками, есть домик с птицами (павлин, утки, страус, лебеди). Вход бесплатный. На входе можно купить пакет овощей (нарезанные капуста, морковка, картошка, свекла) - чтобы животных покормить (сколько стоит - не помню... рублей 20-40). У меня в паспорте есть фотографии корпусов и немножко зоопарка. В номере чайника нет, я брала с собой, но мы им так и не воспользовались. Есть бар в центральном здании, где можно чай-кофе попить, кипяток попросить налить - если нужен. Там очень хорошо относятся к гостям отеля. Еще есть папино-мамино чудо - детский клуб :-). Оплата почасовая (цифру не помню :-O, но на сайте она должна быть).Наш деть оттуда принципиально не хотел вылезать. Даже на кабан-шоу с танцами не пошел :-). Бассейн холодный (само здание продувается). Но с целью искупаться после сауны использовать можно. На территории есть детская площадка: горка, качели, некая металлическая конструкция (для маленьких акробатов? :-)). про Покровское ничего сказать не могу - я там была еще в пору студенчества, лет 15 назад :-O У гомеопата хорошо. Пока молоко не рискнули дать, но простоквашу из козьего молока (закваска - столовая ложка коровьей простокваши) уже пил. И сырник кусал. И сыр обычный пробовал :-). И кура пошла без проблем. И пирожки (естественно, с куриными яйцами и молоком в тесте). В общем, мне так нра, что я сама к нему тоже лечиться пошла :-)
15 мар 2006, 14:55
Огромное спасибо!!! Вы все мои страхи развеяли. Скорее всего туда и соберемся.
22 мар 2006, 21:17
Скажите а сколько будет стоить путевка? и как долго вы там были?
22 мар 2006, 23:46
В зависимости от выбранного отеля, категории номера и срока пребывания. Мы ездили на выходные
24 мар 2006, 17:57
У них на сайте есть цены, там в зависимости от дней цены варьируются(рабочие, выходные, каникулы). Есть меню ресторанов, что бы приблизительно расчитать сколько выйдет ужин.
13 мар 2006, 19:35
И я за Гелиопарк.Мы в Кантри ездили,мне очень понравилось:-)
14 мар 2006, 14:31
Девочки, а с малышом 1,8-1,9 туда реально ехать одной? Что там с питанием детским?
14 мар 2006, 14:48
Мы тоже хотим отдохнуть, но еще не выбрали место, куда ехать. Нам 1,7. Думаю, что в этом возрасте все-равно интересно будет. Смена обстановки, свежий воздух, новые знакомые. Но это если ребенок общительный.
14 мар 2006, 22:46
Наш - общительный. А спать-то где малышу? Кроватки детские есть?
14 мар 2006, 23:00
С кроватками вообще проблем нет. Где-то в стоимость входят (не помню где именно), а вообще за дополнительную плату ставят. Но моя спит со мной, поэтому я просто ищу номера с полуторной кроватью.
15 мар 2006, 08:32
В Гелиопарке дают детскую кровать. В сутки рублей 100-150, кажется (???). На из сайте есть цены
15 мар 2006, 18:09
Спасибо, думаем, когда поехать туда.
21 мар 2006, 00:32
Сегодня бронировала стандартный номер на 18 апреля, это самый ближайший вариант был. Присоединяйтесь к нам.
14 мар 2006, 14:50
А в Покровском был кто-нибудь?
17 мар 2006, 01:04
Up.
21 мар 2006, 12:58
Была, но без ребенка:) там очень красиво!!!
21 мар 2006, 11:25
я часто читаю здесь, что людям нравится в гелиопарке, а как почитаю отзывы вот здесь http://www.pansion.ru/opinions.phtml?ind=254&off_row=0&ord=&n=0 так сразу отпадает желание туда ехать :( где же правда?
21 мар 2006, 13:44
Я думаю, что правда вот где: все оценки субъективны. Мы разные, у нас разный жизненный опыт, разные наклонности, разный аппетит наконец :-) Кто-то любит спать до обеда, а потом до утра буйствовать (кстати, там завтрак дооооолгий - для таких гуляк, видимо). Кто-то вскакивает с кровати в 7 утра, а в 9 вечера уже валится с ног. Кто-то любит плотно позавтракать, а кому-то надо на ночь пузико набить :-). Кому-то после "все включено" где-нибудь на Ямайке не понравится Гелиопарк. И это нормально - невозможно угодить всем сразу. Зато возможно выбирать место отдыха в соответствии со своими наклонностями. Отсюда и разные отзывы :-)
22 мар 2006, 01:00
Однако же он все равно на втором месте в рейтенге:-) В остальных, значит еще хуже.
22 мар 2006, 01:40
Может быть, место в рейтинге ему повышают молодежные компании, которые едут туда пьянствовать, я бы с такими не хотела рядом отдыхать, как бы ни был хорош дом отдыха сам по себе, соседи могут все испортить, там через отзыв все говорят о плохой звукоизоляции...
22 мар 2006, 21:01
Тоже согласна:-) Но мы уже туда едем, буду надеяться на благоразумных соседей:-)
23 мар 2006, 17:14
Приятного отдыха Вам :)
24 мар 2006, 17:57
:-)
23 мар 2006, 17:48
Рекомендую Лесные Дали! Для детского отдыха есть все. Летом практически все с детишками отдыхают (на 1500 отдыхающих 500 детей)
24 мар 2006, 17:58
А как там цены? У них есть свой сайт? Я нашла о нем очень мало информации.
24 мар 2006, 20:44
Своего сайта нет. В Далях огромная территория, Москва-река рядом, каток, горка, бассейн, сауна, крытые корты. Работает ли детская комната - я так и не поняла :-(. Муж сказал, что читал где-то объявление про возраст - с 4 лет. Столовая очень приличная сейчас (в отличие от 2-летней давности). Меню весьма обширное. Развлечений (аниматоров) - никаких нет. Мы живем всегда в главном корпусе - там очень маленькие номера и безумно сухо и жарко - в пятницу вечером приезжаем, а в субботу утром уже вся кожа шелушится :-(. В других корпусах не была ни разу. Цены на номера можно найти на любом сайте, если задать поиск по названию в том же Яндексе. Еда отдельно оплачивается. Утром оплачиваете по меню весь завтрашний день. Столовая с официантками, иногда приходится ждать. НО повторю - территория огромная, очень красиво. Мы 1 апреля собрались в Поляны - рядом с Далями. Кстати, 3 недели назад я мучалась в Далях 2 ночи - не могла спать из-за воплей отдыхающих на улице :-). А сосед коллеги полночи в стену стучал - закрылся в ванной, а выйти не мог :-O. Мне кажется, плохая звукоизоляция и ночные крики - беда всех пансионатов и домов отдыха. В Далях мы были раз 6 уже, в Поляны едем впервые. Потом отчитаюсь :-)
25 мар 2006, 00:59
Значит для Далей мы еще маленькие:-( А про Поляны буду рада услышать Ваши впечатления:-)
25 мар 2006, 08:06
все отзывы про Поляны и Дали посмотрите на сайте www.pansion.ru в разделе рейтинг, там оба эти пансионата на второй странице.
25 мар 2006, 08:05
Мы в Лесных далях живем почти постоянно. Но не в главном корпусе а в шестом, проблем с сухостью и жарой в номерах нет. И на счет возраста детей. Мы приехали туда в 3 недели, есть и такие которые приезжают сразу из роддома. Этим летом нам будет уже годик, таких как мы там будет очень много (судя по прошлому году). А на счет криков, летом такого практически не бывает, т.к. почти все отдыхающие с детьми. В Полянах тоже бывали неоднократно, там летом очень жарко и солнечно, т.к. более открытая территория. И еще: бассейн там не такой хороший. Но есть огромный плюс: скоро открывается аквапарк, хотя туда можно и из Лесных далей ходить
25 мар 2006, 08:20
Я про зиму-осень-весну только могу сказать. Летом, конечно, отопление выключают и проблемы отпадают :-) И контингент отдыхающих уже другой... хотя, в Кисловодске в санатории орали еще как, а про Дагомыс я вообще молчу :-O
26 мар 2006, 17:35
А что там с развлечениями для деток 1,5 - 2х лет?
26 мар 2006, 22:37
Там большая детская площадка в лесу на полянке, там находят развлечения детишки разных возрастов. Есть детская комната (до 3 лет под присмотром родителей). Вечером детская дискотека, там прыгают малыши от года...:))) Еще детишки любят возиться в песочке на пляже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное