Мамы старше 35
15 мар 2006, 15:26
Девочки, а есть ли здесь молодые мамочки старше 35 лет? Очень хочется пообщаться. У меня, например, первый и мне больше 35.
Anonymous
15 мар 2006, 15:52
Они тут: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18707686
15 мар 2006, 23:12
Правильно вам ответили, правда, не пойму, почему анонимно... Заходите в топ "Мамочки-одуванчики", там именно такие мамы и собираются :-)
16 мар 2006, 11:12
Да, заходите к нам!
20 мар 2006, 19:59
Присоединяюсь к приглашению :), добро пожаловать к нам в одуванчики ! И еще в "Большая разница-проказница" (это мамы с большой разницей в возрасте у детей) , молодых мам там тоже много ;) и даже еще планирующих :)
15 мар 2006, 15:53
Мне, правда 34,малышу 5 месяцев. Не подойду?:-)
20 мар 2006, 21:57
Мне больше 35 и дети первые:)
15 мар 2006, 16:10
А мне 35 будет в июне, малышу полтора годика. Мы вам подходим?:)
15 мар 2006, 18:08
Есть такие - моему малышу 1,5, мне - больше 35, старшим детям 20.
16 мар 2006, 05:30
Мне-36,дочери через 2 месяца будет 2 года. Об чём бум болтать?
16 мар 2006, 22:06
Провокационный вопрос: а "Молодыми" мамочки считаются до какого детского возраста? ;) Мне 35, а деткам 3,5 и 6,5. Я еще "молодая"? :)
16 мар 2006, 22:17
А "молодая мама" - не возраст а состояние души:-) (с транслита)
17 мар 2006, 18:33
Точно - это состояние душИ!.
16 мар 2006, 22:28
Девочки, не видела про Одуванчиков, поэтому и написала новый. Теперь переползла туда. ЧТо есть "молодые"? Не знаю. Тут оформляла разные бумажки на дочку, так в одной организации мне сказали, что должна приходить мама. И были в сильном удивл., когда сказала, что я и есть мама. Хотя, по моему мнению, внешне на бабушку пока не тяну.
17 мар 2006, 18:45
А я сегодня так была удивлена! По просьбе старшего сына приехала в институт, где он учится. Подхожу к преподавателю и спрашиваю: "Когда будет заседание кружка?" (студенты должны посещать тематический кружок по специальности). А он мне: "Девушка, Вы какой курс - шестой?" (самый старший курс). Я в ответ: "Да я не ...". Преподаватель продолжает: "Вы уже пропустили 4 занятия, я Вас не видел ни разу!" Я в ответ: "Я пришла узнать для сына, он учится на 4 курсе." Преподаватель обалдел: "Вы не студентка? Надо же!" И что самое интересное - все повторилось сначала, когда он отвел меня к руководителю кружка, но сам стоял рядом и ждал реакции коллеги, когда я опять повторила, что я не студентка и т.д. Приятно!!!
20 мар 2006, 20:10
Привет, как малыш растет? Давно я тебя не видела:)
21 мар 2006, 18:41
Ой, приветик! Малышу уже 1,7, много говорит, пытаюсь устроить его с сентября в садик. Как сами растете?
21 мар 2006, 19:16
Да мы нормально, уже пытаемся говорить, играют вместе, стало намного легче:) тоже хочу в садик, но у нас рядом хороших нет:( буду искать преподавателя, пусть приезжает на дом и учит чему-нибудь, а то чему я их научу? танцую с ними, рисую, леплю, а дел домашних куча, вот все по чуть-чуть и толку ноль:(
23 мар 2006, 17:44
Какая Вы молодец - как Вы успеваете все?
20 мар 2006, 19:03
А как вы думаете стоит ли рожать годам к сорока? Я вот почему спрашиваю: у меня старшему сыну 13 лет, младшему 5 месяцев - разница меня очень устраивает. Хотела бы и третьего ребенка, но мне сейчас 34 и, если я соберусь родить, то лет через 5-6. А потом получится, что когда мне будет 50 ребенку только 10. Меня это смущает как то. А вас не смущает?
20 мар 2006, 19:51
Меня это совершенно не смущает, точно так же, как множество мам, которых я вижу вокруг :-) Но, если Вас смущает, так Вам решать...
20 мар 2006, 19:51
Сначала смущало, сейчас уже нет, т.к. в поликлинике ооочень много возрастных мамочек:) ну еще внешний облик имеет значение:)
20 мар 2006, 20:18
Нет, у меня есть оптимистичные примеры:-)
20 мар 2006, 21:02
Если честно, меня это всё же до сих пор смущает:-) Может, пройдёт?
20 мар 2006, 21:31
Почему смущает?
21 мар 2006, 11:57
Хочется быть молодой мамой:-) Понимаю, что от меня это во многом зависит, но не всегда получается:-( Хочется, чтоб за бабушку не принимали. А иногда принимают:-( Хочется помочь дочке с её детьми когда-нибудь... В общем получается, что сейчас всё ок, можно и ещё парочку сделать:-) Беременность несложная, роды тем более, уставать - не устаю, удовольствия куча:-), детёныш самый сладкий... Но вот что будет дальше? Это меня немного пугает:-(
21 мар 2006, 19:31
Я тут как-то мужу сказала, что лет в 50 хочу сделать пластику, он сказал, что я :crazy я уже написала выше, что его родила его в 40 лет, он спокойно к этому относится. Но, конечно, я очень слежу за собой - диеты, паркмахерская, маникюр, насколько позволяет время, но я вроде энергичная:)а все равно устаю:(
21 мар 2006, 11:51
Пройдет, когда родишь поближе к -десяти:))))
21 мар 2006, 12:01
Ир, хорошая шутка:-) На самом деле 5 лет назад я бы точно сестрёнку-братишку Асе обязательно бы родила, одной скучно ей будет:-), да и непривычно мне одного детёнка растить. Почему нельзя сбавить немножко годков?
21 мар 2006, 12:02
Ты и сейчас еще можешь успеть это сделать ;-)
21 мар 2006, 12:09
Была б я, Марисс, такой стройненькой, как ты.... А то ведь после следующей беременности в двери не пройду:-((сказала я, попивая кофе и закусывая его бутербродом)
21 мар 2006, 12:47
:-)Да разве дело в этом...Это же все корректируемо ;-)Подумай ;-)
21 мар 2006, 12:10
Сейчас дети быстрее взрослеют и какие-то более приспособленные к жизни, чем было наше поколение, мне кажется. Сейчас даже на вид часто не поймешь 14 лет девочке или больше 20 . А меня в 22 могли спросить не знаю ли я Иванову из 7 Б :), когда я к брату в школу приходила. Да и продолжительность жизни увеличилась :), короче, если здоровье есть и получится зачать и выносить ( а это уже достаточно сложно у одуванчиков ;)), то наслаждайся процессом ИМХО...
21 мар 2006, 12:26
Это всё в среднем, Нив. Взрослеют, продолжительность жизни... Я вот тут вообще с ужасом подумала, как я с Аськой в Москве через некоторое время жить буду? Вообще КАК народ с дочками справляется? В смысле - вдруг её обидит кто на улице? Или, ттт, того хуже? За ручку водить всюду? До конца школы? Как-то я с мальчишками об этом не задумывалась особо:-)
21 мар 2006, 12:40
Лёшечка, милая, тревожиться ты будешь всегда, хоть дочка, хоть сын, хоть 1 ребенок, хоть 4. Говорят же, что сердце мамы с рождением ребенка начинает жить вне мамы, рядом с отпрыском. Мамы в среднем очень похожи. Я не уговариваю, просто беседую ;). Про оптимизм...мы ведь не знаем своей судьбы, поэтому желательно просто жить здесь и сейчас, по возможности, в согласии с своими материнскими чувствами и инстинктами ;). Тем более, мы все такие разные, потребности в нас тоже разные, а уж мат. сторону вообще тяжело обсуждать, тут уж у всех свои запросы...
Anonymous
21 мар 2006, 11:41
Я первый ребенок поздних родителей. минусы такие - когда ребенку еще 20 и институт не закончен, и работы толком нет, а родителям уже 60, и они уже пенсионеры и помочь ничем не могут - это сложно. -когда ребенок начинает строить свою семейную жизнь только-только, со всеми сложностями,притирками и при этом родители уже старые, и им нужна тоже помощь и поддержка... это тоже сложно -а еще мне было обидно, что у всех в классе мамы молодые и красивые, а мою все за бабушку принимали... - а как страшно в декрет уходить с сознанием, что зарплаты не будет. а у родителей пенсии по 25оо рублей... - и если ты им нужна, у них не дай бог что-то случилось - а ты не можешь приехать. потому что беременная. или в родах, или сразу после них с младенцем... Может этого могло и не быть, если есть еще старшие дети или родители достаточно богаты, или не в России...
21 мар 2006, 11:49
Мы не в России и здесь полно мам моего возраста и даже старше. Так что никого не удивляет самый разнообразный возраст мам, заходящих в садик за детьми... Потом здесь традиции другие... Дети рано покидают дом и помощи от родителей особо не ждут. Впрочем, как и наоборот. Не буду говорить, хорошо это или плохо, но это так. Кто может, помогает, кто не может, нет претензий. Впрочем, люди, как и везде, разные...
21 мар 2006, 12:23
я тоже первый (и единственный) ребёнок поздних родителей :),причём в Росси, то что Вы перечислили - это не проблема 1- многие работают учась в институте (я начала работать на 2 курсе) или соизмеряют запросы 2- в мою семейную жизнь родители никогда не вмешивались, и я просто не понимаю почему нельзя совмещать любовь родителям и любовь к мужу 3- мне было пофиг у кого какие мамы, меня моя полностью устраивала :) 4- а Вы в декрете жили за счёт родителей? 5- ну не вечно же Вы были беременны (а тем более в родах) и потом - у Ваших родителей наверняка есть ещё и родственники и хорошие друзья Минус здесь один - родители уходят гораздо раньше, чем ты к этому готов :( (мой отец умер когда мне было 18 лет)
Anonymous
21 мар 2006, 15:09
Дело не в соразмерных запросах. Просто когда рродителям уже требуется помощь - ребенок еще на ноги не встал. Мои, например, ничего не просят, но мне стыдно и тревожно, что в свои 70 они вынуждены жить на одну только пенсию пока я в декрете и без зарплаты.
21 мар 2006, 20:00
Да, это меня больше всего волнует - что ребенок еще ребенок и к расставанию с родителями не готов. Потому что одно дело, когда теряешь родителей, когда тебе 40-50 лет, и другое 20-30.
21 мар 2006, 19:23
Это зависит не от возраста. Мои родители молодые, а свекровь родила своего сына (моего мужа) в 40 лет. - мне молодые родители не помогали, а ему, хоть денег не давали, но посылки слали всегда - насчет семейной жизни тоже самое - зависит от конкретных людей - ну, внешности не знаю, он на эту тему ничего не говорил, но я выгляжу, конечно, не так, как свекровь в моем возрасте, это радует:) - НИКОГДА ни я, ни он не ждали от родителей помощи и все проблемы решали только в своей семье - предыдущий пункт тоже самое Мне кажется, в вас играет детская обида, хотите назовате комплексами, за то, что Вашу маму принимали за бабушку, Вы стеснялись этого и вот результат. теперь приписали сюда еще кучу причин. Я, конечно, могу ошибаться, т.к. говорю со свло мужа, все-таки мужская точка зрения отличается.
21 мар 2006, 12:18
Я ещё 2 года назад, когда мне было 38, забеременела с первой попытки, так же как и с другими детьми :-) А сейчас мне 40, рада были бы ещё одному детёнку , да больше не получается :-( Так что не откладывайте на завтра , то что можно сделать ещё сегодня! :-) (с транслита)
21 мар 2006, 12:25
Дык я не откладывала ничего, просто до 38 лет у меня ничего не получалось :-( Если бы могла лет 10 убавить, так родила бы еще парочку с радостью :-) Но сейчас уже не решусь больше, да и папе нашему много лет...
21 мар 2006, 12:41
Я ответила не Вам , а Соломеи! :-) (с транслита)
21 мар 2006, 12:54
Ну ладно, я про себя ответила :-)
21 мар 2006, 20:07
Мама Люба, я Вами восхищена! А расскажите, пожалуйста, Вы своих деток как растили? Ну, в смысле сама, с нянями, с бабушками? У меня вот такие беспокойные дети получаются, что после первого 13 лет собиралась второго родить, а второй еще круче получился!:-))Поэтому перед третьим переыв хочу лет в пять сделать (13 уже не получится!:-)))
21 мар 2006, 21:23
Спасибо за добрые слова! :-) Дети у нас с мужем все общие, замужем уже 21год .Растим их сами, никаких нянь , бабушек-дедушек и пр. никогда не было. Баба-деда живут не подалёку, но в воспитании и уходе за детьми не учавствуют, ни разу даже с малышнёй не сидели. :-) Первые трое родились ещё в России, остальные в Финляндии. У нас 4 мальчика и 4 девочки. Девчонки спокойные ( в меру), а вот пацаны....как бы помягче выразиться, товарищи с характером, крику и визгу от них хватает!!!!! Последняя доча - глубоконедоношенная, родилась на сроке 23+5 с весом 585 грамм, ростом 31 см. Сейчас Настеньке 1г.10 мес. Вес сегодня 9500, рост где то 82 см. Девчушка прекрасно развита и полностью здорова . Вот такая у нес весёлая семейка! :-) (с транслита)
21 мар 2006, 21:36
Снимаю шляпу! Вы молодец!
21 мар 2006, 14:12
Мы тоже из вашей компании!Тоже я как то переживаю по поводу своего возраста.Особенно,когда идём вместе со старшей дочкой-у людей взгляд так и бегает от меня к ней и обратно-не могут въехать,чья же маленькая девочка...Всё же приятно иметь молодую маму-я вот недавно была в школе на собрании у старшей,так приятно,что я почти самая молодая!Единственный выход,считаю,держать себя в форме,подбирать молодёжный стиль в одежде и т.д.-тогда всё будет нормально!Ну и,главное,за здоровьем следить!Желаю всем нам быть всегда молодыми,весёлыми,красивыми,ну и ...богатыми(тоже не помешает)!!!
24 мар 2006, 17:51
Главное - здоровыми! Удачи!
21 мар 2006, 21:40
ДЕйствительно, возраст это состояние души!Почему то мы с мужем не ощющаем себя взрослыми людьми, познакомились в 16 лет- в том возрасте и остались! :-) Дома часто с малышнёй бесимся , рожицы корчим , а старшие дети критикуют:" Ну разве так делают МАМЫ!!!!" Сижу за компом ,здесь на Еве, а сын 17 лет. говорит." Мам, ну там же всё про грудных деток! РАзве тебе интересно? У нас , наверное ещё пятеро будет!" Входит папа (слышал разговор) и говорит:" Нет , сын, не пятеро , а ТОЛьКО трое!!!!" :-) (с транслита)
24 мар 2006, 18:18
родила(кесарево плановое) в 36.Первая берем(не считая аборта в 22 года).Сейчас мне 39.Беременность была очень легкая-операция показалась такой же.Кстати, насчет старых родителей.Я все время говорю,зато я буду старенькая, а мой ребенок еще молодой и красивый.И,надеюсь, здоровый.И это плюс.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное