Майские байдарки, ищем попутчиков - 3
16 мар 2006, 13:13
Добрый день. Это уже стало традицией, в середине марта мы начинаем искать попутчиков для водного похода на майские праздники. Фотографии наших прошлогодних походов в паспорте. Наташа (pattunen), теперь уже с двумя детьми, думаю не решится пойти в мае, хотя Наташ, может решитесь ;)? Вобщем суть: 1) 6-8 дней в период с 1 по 10 мая ( обсуждается). 2) Маршрут также обсуждается, если будут интересующиеся, предложу свои варианты, рассмотрим ваши. 3) Заброска общественным транспортом, либо съемная газель (обсуждается).
16 мар 2006, 13:45
Здорово! В этом году, правда, у нас не получится, но я рада, что есть такая традиция.
16 мар 2006, 13:53
Будем рады принять вас в наши ряды в следующем :).
16 мар 2006, 16:25
Вы на Рафтмастере ходите?! С ребенком?! Отважные!:) У нас она носит гордое название "оверкилька":)-она ж переворачивается как нефиг нафиг! Хотя, мож, на спокойной воде она поустойчивее...А в пороге на ней прикольно!:)
17 мар 2006, 14:29
Странно, может вы с чем-то путаете? у нас проблема была с тем, что мы не смогли ее перевернуть, чтобы помыть. Байдарка, в которой я плыву свесив ножки за борт, когда жарко. Там даже ходить можно и она не перевернется. С ребенком нет ничего более комфотного. Удобно все: сидеть, лежать, двигаться, грузиться и, как следствие, обносить, если что, ( просто в рюкзак большую герму и рюкзак в центр), . Нас все устраивает, мы ни разу не переворачивались.
18 мар 2006, 21:39
С виду-один в один, может, конечно, модель другая...А может она и правда, на спокойной воде себя иначе ведет...
20 мар 2006, 14:57
А вы куда-нибудь собираетесь на майские?
20 мар 2006, 21:27
С детьми-нет. Дело в том, что мы в этом году хотим пойти в 4-ку на Алтай (без детей, естественно), поэтому на майские скорее всего, едем на реку Зеленчук (это где-то на Кавказе)-тренироваться:) Дети у нас, похоже, в пролете с походом в этом году, но зато мы им море пообещали:)
18 мар 2006, 16:49
Я умираю - как хочу! Но у нас старая советская каркасная байдарка - что думаете? И муж всё боится, что байдарки опрокидываются, и с детьми на них опасно. Мы вот летом на катамаранах мечтаем пойти...
18 мар 2006, 21:14
Наташа (Pattunen), два года подряд с нами ходила на Салюте своей мамы 60-х годов выпуска и прекрасно себя чувствовала, главное,привести байдарку в порядок до похода, собрать, "поплавать" :) в ванной, заклеить все, что нужно заклеить, взять с собой рем набор и вперед. А у вас уже есть какой-то опыт сплавов, снаряжение? Мы летом, конечно, тоже будем ходить, но именно к майским походам мы испытываем особую нежность, может за отсутствие комаров и свежесть зелени и воздуха, или просто ощущение весны и пение птичек.
18 мар 2006, 21:36
Во-во, у нас как раз родительский Салют :). Двойка, переделанная в тройку. В принципе, все тканевые-резиновые части на антресолях лежат, наверное, не должны испортиться...
18 мар 2006, 21:41
Резинка может высохнуть:(, проверьте обязательно заранее. Теоретически, можно купить в магазине новую шкуру на старый каркас. А на спокойной воде на байде-одно удовольствие. Вот на катамаране вы никакого удовольствия не получите-зат...тесь выгребать, он же тяжелый! Мы ходим на катах, но мы ходим в порожистые реки-и то, каждый плес-мучение!:(
18 мар 2006, 21:59
Не, ну проверять-то обязательно будем, ясен пень :).
19 мар 2006, 08:09
Запишите, пожалуйста, нашу почту. hardmike@mail.ru, чтобы мы могли найтись, если вы надумаете. Также могу вам на почту выслать наши телефоны.
20 мар 2006, 04:47
Ух,какие вы отчаянные!
16 мар 2006, 21:10
Какие вы молодцы!!! Мы до беременности с мужем тоже ходили: весной на Мсту, в августе в Карелию, один раз летом ходили по Дубне. Очень хочется опять куда-нибудь пойти, но я чесно говоря, даже и не мечтала в ближайшие года три. Обязательно покажу мужу ваши фотографии, может удастся его уговорить на этот год.
17 мар 2006, 14:40
Спасибо, надеюсь, что удастся :). А сколько, вашему мальчику?
17 мар 2006, 15:34
А, у нас девочка :-), ей 1,7
18 мар 2006, 15:03
Извините, не в тот паспорт посмотрела :oops
17 мар 2006, 01:41
Везёт же некоторым,как здоровско отдыхают! А я в детстве тож болталась в байдарке с родителями на Селигере.Потом в юности гребла.а потом забросила это дело!
17 мар 2006, 14:46
Никогда не поздно начать снова :), тем более у вас уже есть опыт. Для детей это очень полезно во всех смыслах.
18 мар 2006, 18:25
Не сыпьте сольна сахар! Мы сейчас заграницей и тут такое не особо практикуется!
18 мар 2006, 21:15
Жаль, заразите там кого-нибудь своим примером :).
17 мар 2006, 01:49
оль, снова приглашаю, если есть желание, к нам на слет -) пока неизвестно, где и когда точно он будет проходить, но вроде как в 20-х числах мая, точнее будет изветсно позже -) и ваще, всех желающих конечно тоже приглашаем -)) подробности должны быть на www.kilyator.ru раздел "Крокодилиада" -)
17 мар 2006, 13:22
ух ты как классно - у меня подруга с мужем стабильно занимают там какие-то места :-)
18 мар 2006, 19:34
а как зовут подругу? -)))
17 мар 2006, 14:42
Спасибо, мы попробуем, только у меня, что-то сайт не открывается. А ваша компания никуда на майские не собирается?
18 мар 2006, 19:36
там вроде много кого в разные места собирается... а у меня сайт открылся, вот еще раз ссылка http://www.kilyator.ru/ а вот - про КРОК http://www.kilyator.ru/kroki/invite.html тока там пока инфа старая, про предыдущий КРОК.
20 мар 2006, 14:55
Спасибо, ссылка открылась, только я там не нашла информации о походах на майские, может быть у тебя телефоны или почта есть кого-нибудь конкретного, кто с детьми собирается на майские, чтобы к ним на хвост сесть?
24 мар 2006, 01:10
оль, а с дитями у нас никто пока не ходит -( или детей нет, или они мелкие...
24 мар 2006, 11:14
А вы не хотите пойти в поход? Вы по-моему уже большие.
17 мар 2006, 13:02
Я чувствую, что мы морально с вами опять. Я опять хочу на море пораньше, ну или, по крайней, мере на майские съездить и вернуться.
17 мар 2006, 14:44
Ну, что ж лето длинное, походов еще будет много. А вы опять на Утриш на все лето собираетесь?
18 мар 2006, 20:43
Наверное да, хотя не знаю смогу ли я там в этом году одна, попробую, не справлюсь с собой, вернемся.
20 мар 2006, 14:58
Предварительно предлагаем речку Лопасня ( приток Оки).
20 мар 2006, 22:51
Девочки, завидую вам белой завистью. Я никогда на байдарках не ходила, да и муж тоже.... Какие же вы молодцы. :)
23 мар 2006, 23:56
Топик почти уполз в архив. Подниму один разочек, больше не буду.
24 мар 2006, 03:10
Оля, а как вы думаете, реально мне присоединиться, если у нас папа не пойдет? Т.е я и дочка 1,11? Не будет у вас "папы" запасного... и байдарки? :) Или вот так одной с дитем не оччень реально, что думаете?
25 мар 2006, 08:38
А раньше вы ходили?
25 мар 2006, 11:22
Если честно, то одной с таким маленьким ребенком в водный поход я бы не пошла. Потому, что в байдарке его все-таки еще нужно держать-страховать. Т.е. папа обычно гребет, а мама с ребенком подгребывает, так скажем. Пойти с запасным папой более реально я попробую спросить у наших друзей, возможно что-то получится. Напишу вечером, если узнаю что-то, запишите мою почту, если топик уползет в архив hardmike@mail.ru
25 мар 2006, 23:03
ааа... то есть, одного сажать нельзя... ага, поняла :) мы вообще в июне собираемся, именно в "детский" поход, вот пытаюсь понять, какие тонкости :)
26 мар 2006, 09:18
Я думаю, что летом, когда вода теплая и если в спасжилете и если ребенок спокойный, то можно, на майские просто вода еще очень холодная и как себя поведет первый раз ребенок в лодке лучше проверять в менее экстримальных условиях и с подстраховкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное