Крис@Элис - 2
Крис@Элис - 2
18 мар 2006, 00:24
Открываю второй топик. Адрес старого - http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=595049&m=369 Лизонька, малышка, мы с тобой! И все будет хорошо! Все получится!
20 мар 2006, 11:50
Наташенька,милая! Слежу за событиями с самого начала.., очень волнуюсь за вас, за Лизоньку, постоянно жду хороших новостей....Только именно сегодня я проснулась с хорошим предчувствием....Уверенна..все будет хорошо!!! Все обязательно получится!!!Я чувствую...Молюсь о Лизоньке...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
18 мар 2006, 11:40
Кто-то мне на аську писал по поводу Малышевой, ответа пока у нас нет:( Аська заглючила и я не смогла ответить, плиз пришлите координаты на подник.
18 мар 2006, 12:28
Володину Н.Н. мы пока не звонили, а в МПЦ говорят, давайте переводите 100000 рублей, и мы приеедем. Я в такие отношения не верю, должен быть договор. А то ни помощи Лизоньке, ни денег. Открыли расчетные счета. Как только будет найден реальный вариант с врачами, сообщу номера счетов. Для того, чтобы не у кого не было сомнений о законности нашей семьи и законности Лизоньки, я поместила сканы свидетельства о браке, о рождении, мою бирку, в паспорт в папку "Состояние души" в самый низ. Я делаю это для того, чтобы никто не сомневался в нашем сушествовании и правдоподобности ситуации. Когда-то были провакационные топики, опережаю их новое появление. Могу сообщить адрес и телефон больницы, где находиться Лизонька. Вчера уже звонили, я поняла, со слов мужа, что звонок проверочный.
18 мар 2006, 12:38
Наташа, все-таки сообщите, пожалуйста, расчетные счета! Сегодня суббота, банки еще работают. Завтра они либо вообще не работают, либо работают всего несколько часов. Как только что-то прояснится - вам СРАЗУ понадобятся деньги, а их перечисление может занять какое-то время!
18 мар 2006, 13:03
Мне не хочеться, чтобы люди, без обоснованной надобности перечисляли деньги. Мне этого не позволяет делать совесть. Пока нет потребности в деньгах, зачем обнародывать счета? Когда найдем врача, и договоримся с ним, тогда и будем вскрывать счета.
18 мар 2006, 13:33
Ох,Наташа,Ох..когда найдется врач,надо будет СРАЗУ деньги переводить,а если ты только обнародуешь счет когда найдется врач,то пока придут деньги,то да се...опять потеряем ВРЕМЯ,а оно ой как дорого!!!ОБНАРОДЫВАЙ СЧЕТ!!!
18 мар 2006, 13:41
согласна, как только найдете врача, действовать надо будет молниеносно, а пока сумма накопится, пройдет не один день!
18 мар 2006, 14:17
Наташа, милая, мне кажется любой путь, по которому вы пойдете, любой врач, любое лечение будет требовать денег! Может, потом придется Лизоньку везти в Москву, чтобы показать специалистам, может понадобятся дорогостоящие лекарства! А даже если собранные деньги не понадобятся - их всегда можно потратить, например на благотворительность!
18 мар 2006, 14:29
ДА-ДА.Полностю согласна. Наиашенька-давайте счёт. С миру по нитке.....-соберём.
18 мар 2006, 15:57
вот и я так думаю, лучше заранее собрать деньги, к тому же большую сумму сразу собрать вряд ли получится,нужно будет время. А если не понадобится- можно перечислить их потом кому-то, кто в аналогичной ситуации находится, у кого нуждается в помощи ребенок- полно таких. Так что, Наташ, не глупите- а то потом деньги нужны будут, а их нет- тоже будет совесть мучить, что вовремя не собрали, и Лизоньке ждать придется...
18 мар 2006, 13:50
Наташ, я думаю вы правы, надо всё зафиксировать документально, аферистов в наше время полным полно. Дозвонитесь Володину Н. Н., получите консультацию, а что там с "АИФ" есть какие то сдвиги? Видно придётся ждать понедельника, что б опять всё закрутилось! Как Лизонька сегодня? Звонила в Больницу? Расскажу тебе один случай из жизни Насти, о том что сама МАМА должна быть настойчивой. Насте было 1,5 месяца Дышала она с помощью СИПИПАПа и переодически маской. Сипипап ей не нравился , даже такая маленькая хватала за трубки своими малюсенькими ручонками и вытаскивала трубки из носика! :-) В тот день дежурила одна мед. сестра, мы её называли " ни рыба но мясо", безъинециативная такая особа, делала только то что доктор прописал , не смотря на состояние самого ребёнка. Приходим мы с мужем к Настёне, она в то время ещё в кувезе лежала, а она лежит с раздутым пузиком , через зонд молоко не проходит- стоит на месте, вид страдальческий! :-( Картинка ещё та :-( Мед. сестре говорю: " Молоко не идёт!!!" А она мне: " Положено менять зонд через неделю!" Я ей:" Пузик надутый!" Она:" Это побочный эффект сипипапа!" Я ей:" Настя может дышать продолжительное время маской!" Она: " Врач прописал сипипап!" Я ей : " Давайте сюда врача!" Она:" Врач сейчас занят, будет не скоро!" Дело было вечером , делать было нечего.... Говорю , сердити так, строго:" Нам сейчас надо уе хать домой, детей покормить и спать уложить. Я приеду через 2 часа , за это время ВЫ поменяете Насте зонд, поставите газоотводную трубочку и переведёте на маску!!!!" Мед. сестра растерялась, видя мой гнев, в Настином журнале всё записала , что я ей сказала , дала подписать. Приезжаю через пару часов, Настёна давооооооооооольная, на личике блаженство , пузик сдулся, дышит маской!!! :-) Вот такая история о напоре МАМЫ на мед. персонал. Бери пример!!!! :-) Доказывай свою правоту :-) МАМА ИМЕЕТ НА ЭТО ПРАВО!!!! Почему вам не удалось добиться быть с Лизонькой ну хотя бы 3 часа в день , ежедневно? Ведь это пустяк! Удачи! ДЕржитесь! (с транслита)
18 мар 2006, 13:59
Да-да-да!!! Володину позвоните, чего Вы ждете? Вам сейчас нужна любая информация и помощь, и не думайте, что неудобно (вых.день и т.д.). Они же врачи, на худой конец, они клятву Гиппократа давали.
18 мар 2006, 13:53
Наташа, слежу за Вашей историей второй день, ни одного сообщения не пропустила, очень переживаю за малышку. Вот какие у меня мысли: Полную оплату производить Вам заранее не следует, тут Вы абсолютно правы, умница. Обязательно должен быть выставлен счет, а счет может быть выставлен только на основании Договора, в котором должно быть подробно прописано какие услуги Вам оказывает Центр в какие сроки, и т.п. А иначе они свой чих назовут оказанной услугой. Если есть время - дождитесь вторника и ответа из другого центра - не даром его хвалят за хорошие результаты. И еще. Добивайтесь, чтобы Вам дали возможность неограниченное кол-во времени бывать с малышкой - ей действительно ОЧЕНЬ нужно присутствие мамы, Ваш голос, Ваше тепло. Вы имеете на это полное право!!! Желаю Вашей семье здоровья и быстрейшего воссоединения!!!
18 мар 2006, 14:00
согласна с тем, что Вы должны проводить время с дочуркой! Наша знакомая работает медсестрой в детской реанимации, рассказывала много случаев, когда ребенок лежит неделю-другую к нему маму не пускают, как только сжалились и стали пускать маму, ребенок быстро идет на поправку. Я верю, что все будет хорошо!!!
18 мар 2006, 14:10
Вот именно! Наташа не понимает всей значимости совместного прибывания, а от это зависит ВСЁ, и здоровье, и будующее развитие и будет ли положительный контакт у ребёнка с мамой когда он подрастёт и многое другое. Это не пустые слова это факт. Расскажу ещё одну историю: Много - много лет назад ( при царе Горохе) был проведён эксперимент. В приюте с одной частью новорождённых нянечки разговаривали при пеленании , кормлении..., а с другой частью детей- нет, только молча производили уход и кормление. Так вот , из второй группы большинство детей умерли! :-( (с транслита)
18 мар 2006, 14:29
Каждый день с замиранием сердца залезаю на форум, жду хороших новостей. Наташа, девочки правы, Вам обязательно надо быть всместе. По собственному опыту знаю, как это важно. У меня сын родился 2700,обвитие, гипоксия, 5 дней в интенсивной терапии лежал,под капельницами, и в весе каждый день терял.(я конечно понимаю, что сравнивать не стоит, но в тот момент он казался таким маленьким, беззащитным)Сил сосать грудь не было, я сцеживала молоко и кормила из бутылочки. Попался хороший педиатор, она сказала: отдавайте ребенка мамочке...Сначало мне его привозили только на день, и уже на след. день у нас была прибавка 20 гр. Потом стали на ночь оставлять, и мы больше вес не теряли. Через 9 дней выписались.
18 мар 2006, 14:32
Да-это очень важно. Моя(мы родились 1420-на 32 недельке) лежала без меня 10 дней,как только я легла к ней-прогресс на лицо-сразу вес набирать стали,кушать хорошо,и здоровье пошло на поправку. МАМА ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЧИТ.
18 мар 2006, 18:48
Наташенька мне напоминает меня в молодости, нерешительностью и стеснительностью. У меня дочка заболела в 3 года сальмонелезом, так мне в больнице сказали, что мне нельзя с ней лежать. А я в то время даже и не подумала, что врачи просто денег просили. Вот помню тянет она ко мне ручки в окно перевязанные от капельниц, а я плач. Вот такая у нас страна:( Надо немного поддержать Наташу и передать ей свою решительность. Наташенька, милая, пробивайтесь к доченьке, вы ей ой как нужны. Поверьте уже почти бабушке:)
18 мар 2006, 13:44
возвращаясь к теме о сильно недоношенных малышах, у меня есть знакомая, у которой родилась тройня 12 лет назад, 2 мальчиков и девочка, по 500гр, в 25 недель..в Самаре.. тогда там и техники не было, ни возможностей у семьи (военные), сейчас это абсолютно здоровые детишки, ничем не отличающиеся от сверстников.. у мальчика одного очки правда... я, конечно, не знаю, через сколько им пришлось пройти, т.к. это подруга моей сестры, а не моя, но там 3-е здоровые детей! сил Вам как можно больше, отчаиваться Вы не имеете права,т.к Лизонька вопреки всему борется за жизнь! @@@@@@@@@@@@@@
!!!!
18 мар 2006, 14:11
Наташа, обнародуйте счета, пускай деньги собираются. Ведь они могут понадобиться в любую минуту. А если так получится, что собранные деньги вдруг и не понадобятся ( лечение окажется бесплатным ?!), тогда переведёте их на счёт родителей другого больного ребёнка, который ждёт лечения и не может его получить из-за отсутствия денег. Ведь посмотрите на форуме "Поможем вместе" сколько нуждающихся. Так что деньги по любому не пропадут. (с транслита)
18 мар 2006, 14:12
Очень правильное решение!!!! :-) (с транслита)
18 мар 2006, 14:33
Правильно. ППКС.
18 мар 2006, 15:59
ППКС.
18 мар 2006, 16:01
Наташ, а в Новосибирск никуда не звонили? Мне почему-то кажется, что там лучше медицина развита? Хотя может и ошибаюсь.
18 мар 2006, 18:28
Наташ, что притихла? Как Лизонька? (с транслита)
18 мар 2006, 20:21
Девочки, можно идею? Мне тут сегодня попалась на глаза газета "Московский комсомолец", страничка с акцией "Соломинка". Там разные сложные ситуации, в том числе и с детками, описаны. Так вот, может, нам в редакцию про Лизоньку написать? Все-таки, если через СМИ эта история пройдет, думаю, деньги гораздо быстрее собрать сможем! Одно дело, мы, с этого сайта, другое дело - масса народа, читающего МК. Если кто за, адрес редакции: Letters@mk.ru (с пометкой "Соломинка"). Наташа, если Вы не против, мы можем написать (чем больше будет писем, тем лучше!) и попросить о помощи. Так хочется Вам помочь!!!
18 мар 2006, 21:20
Я не против, сейчас все способы и возможности хороши. Заранее Вам благодарна за Вашу помощь!
18 мар 2006, 22:51
Уже сбросила в редакцию письмо! Надеюсь, что в выходные там все равно работают и почту проверяют. Девочки, предлагаю присоединяться и тоже просить редакцию о помощи!
18 мар 2006, 20:22
Обнародуйте счета!
18 мар 2006, 21:11
Девчата, Наташа молчит , я переживаю. :-( По моим наблюдениям если Наташа выходит на связь очень поздно ( после 20.00) , то у Лизоньку проблемы. Душа у меня не на месте.Наташ , откликнись!!!!! ДЕржу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
Anonymous
18 мар 2006, 21:16
Мне кажется мы сильно надавили и она ушла в себя:((( я еще вчера боялась этого.
18 мар 2006, 21:20
Никто вчера не давил, наоборот у Наташи вчера настроение было хорошее, впервые появились возможности помочь Лизоньке. (с транслита)
18 мар 2006, 21:27
Девочки, с Лизонькой все без изменений, состояние стабильное, вес не изменился, и составляет 960 грамм. Завтра пойдем к ней в больницу. Со мной все в порядке. Мы с мужем готовили письмо со счетами, скоро покажу письмо Вам. Еще один вопрос: нужен кто-то из Вас, кому я смогу отчитываться за те деньги которые будут приходить и тратиться. Иначе я не хочу, мне будет спокойнее, и совесть тогда не будет беспокоить.
18 мар 2006, 22:57
Наташенька Как это НЕТ НОВОСТЕЙ !!! Каждый день - Это новость, это маленький шажочек к успеху!!! Все у Вас и у нас получится .. НАС МНОГО!!! И с каждым днем все больше и больше! Хорошо что сделали 3 разных варианта для перевода денег!!! Молодцы!!!
Anonymous
19 мар 2006, 02:27
В кювез её обратно положили? Надо глаз с врачей не спускать, кроме Вас Лизонька там никому не нужна. С врачей потом ничего не спросить будет. (с транслита)
18 мар 2006, 21:27
Наташа, мне дали телефон Елены Малышевой из программы здоровье (спасибо тому кто дал), могу вам его отправить по почте, это тоже хороший вариант привлечь внимание к Лизоньке, выходите на связь.
18 мар 2006, 21:28
Это очень здорово!
18 мар 2006, 21:33
Я вам написала письмо и молодцы, что счета открыли, в понедельник побегу в банк, если бы муж не уехал в командировку, то мы бы уже сейчас через инет перевели с его счета.
18 мар 2006, 21:55
Огромное Вам спасибо!
СЧЕТА
18 мар 2006, 21:30
Бегма Лиза 01.02.2006. д.р. Сейчас девочка находиться в реанимации. Историю болезни получить с больницы пока не удалось, врачи стараются ее не отдавать. Свидетельства о рождении Лизы, свидетельство о заключении брака, бирка мамы Лизы, фотография родителей находятся по ссылке: http://www.eva.ru/albumpage/81154/2.html в нижней части фотоальбома. _________________________________________________ Дорогие Друзья! Маленькой Лизоньке нужна Ваша помощь. Лизонька родилась 1 февраля на 26 неделях гестации, с массой 690 грамм и ростом 25 сантиметров. Это были внеплановые роды, через кесарево сечение. Причина таковой ситуации - запущенный гестоз. Изначально шла речь о спасении жизни матери, так как из-за очень высокого давления могло произойти отслоение сетчатки и, в крайнем случае - инсульт. Причина высокого давления - гестоз. О Лизоньке говорили как об обреченной (говорили про аборт на позднем сроке). Но Лизонька выжила! Сейчас она 46 дней находиться в реанимации. Пока на искусственной вентиляции легких. Проблема с Лизой в том, что у нее открыт баталов проток и овальное окно между предсердиями. Отсюда шумы в сердце из-за не разделения малого и большого круга кровообращения. Ситуацию усугубляет пневмония, которую пока не могут вылечить. Долгое нахождение на ИВЛ ведет к изменению ольвиол в легких. От этого ситуация осложняется. Сейчас основная проблема - взаимосвязь сердце - легкие. У Лизоньки месяц назад было кровоизлияние в левый желудочек мозга. Степень тяжести 1 или 2. Но сейчас врачи об этом не говорят, наверное, эта проблема исчезла. Суть ситуации в том, что врачи в Омске говорят про то, что в городе нет оборудования и квалифицированных врачей. Чтобы исправить ситуацию, нужны квалифицированные специалисты из Москвы. Координаты Городского перенатального центра в г. Омске: Адрес: Красных Зорь, 54в тел. (3812) 36-36-34; 36-45-85; факс 36-47-63; реанимация 36-38-73. Родители: Мама - Бегма (Лейнвебер) Наталья Александровна Папа - Бегма Максим Николаевич Проживают в Омске. Домашний телефон родителей - (3812)-65-01-02 Мобильный телефон Наташи - 89039274875 Мобильный телефон Максима - 89136479916. ____________________________________________________________________________________________ Банковские реквизиты для расчетов в рублях: Омское ОСБ 8634/0236 ИНН 7707083893 р/с 47422810545009900004 БИК 045209673 (для перечислений из ОСБ №8634 - 47422810245009900126) КПП 550 402 001 к/с 30101810900000000673 МФР 30302810745000606700 в Западно-Сибирском банке Бегма Максим Николаевич Паспорт: 52-01 № 469976 Номер счета: 42307.810.0.4500.4211172 Цель перевода: На лечение дочери ____________________________________________________________________________________________ Реквизиты Омского отделения №8634 Сбербанка России для расчетов в долларах США: INTERMEDIARI: IRVUTUS3N THE BANK OF NEW YORK NEW YORK, NY ACCOUNT WITH INSTITUTION: SABRRUMMTN1 SBERBANK SENDER TO RECEIVEER INFORMATION: (ZAPADNO-SIBIRSKY HEAD OFFICE), TYUMEN, RUSSIA FOR OMSK BRANCH 8634/0230 BENEFICIARY CUSTOMER: Begma Maxim Nikolayevich Passport 52-01 № 469976 TO BENEFICIARY’ ACCOUNT: 42307.840.1.4500.4200105 DETAILS OF PAYMENT: For Children ______________________________________________________________________________________________________ Реквизиты Омского отделения №8634 Сбербанка России для расчетов в Евро: INTERMEDIARI: DEUTDEFF DEUTSCHE BANK AG FRANKFURT AM MAIN ACCOUNT WITH INSTITUTION: SABRRUMMTN1 SBERBANK SENDER TO RECEIVEER INFORMATION: (ZAPADNO-SIBIRSKY HEAD OFFICE), TYUMEN, RUSSIA FOR OMSK BRANCH 8634/0230 BENEFICIARY CUSTOMER: Begma Maxim Nikolayevich Passport 52-01 № 469976 TO BENEFICIARY’ ACCOUNT: 42307.978.6.4500.4200069 DETAILS OF PAYMENT: For Children ______________________________________________________________________________________________________
18 мар 2006, 23:46
Ну слава Богу, что счета открыли. Можно переводить денежку. Господи, помоги Лизоньке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
18 мар 2006, 22:45
Полосатый Кать написала в форуме "Поможем вместе" -------- Кто имеет прямую связь с Наташей или ее мужем, напишите мне на мейл, плз. Дам координаты очень хорошего неонатолога, одного из лучших специалистов в Москве. -------- Ее адрес - tigrenka@gmail.com Напишите!
18 мар 2006, 22:58
Девочки, кто в курсе - как мне денежку перевести? из Америки .. есть дебит карта ... или лучше наличкой в банк - и им показать реквезиты? Помогите кто знает как !!
18 мар 2006, 23:40
Не знаю, как в Америке, но в России нельзя осуществлять безналичные переводы с пластиковой карты (только при расчетах через банкомат или Пос-терминал). Если у вас также, то наверное удобнее делать платеж либо со своего счета (если он есть), либо с наличкой в банк - и перевод без открытия счета.
20 мар 2006, 21:24
Можно делать безналичные переводы. Это такой же банковский счёт, как и другие.
Anonymous
20 мар 2006, 06:22
В банке покажите координаты и скажите что хотите со своего счета перевести н-ую суму и всё. Ну а дла доступа к своему счоту исползуется дебит карта. (с транслита)
19 мар 2006, 00:18
Девченки, отправила только что письмо во "Времечко". Не знаю, может уже кто-нибудь связывался с ними. В любом случае, больше - это не меньше, хуже уж точно не будет:) В письмо вложила то сообщение, которое составили Наталья с Максимом, с реквизитами. Может еще кто-нибудь им напишет? Наташенька, молодец, что выложила реквизиты! Берегите друг друга, и помните, что самое темное время - это время перед рассветом! Всегда мысленно с вами и Лизонькой!
19 мар 2006, 00:37
Двигатель запущен :). Только бы побыстрее уже вылетел кфалифицированный специалист к Лизоньке.
19 мар 2006, 01:01
Наташенька, вы молодец что обнародовали наконец счёт. Завтра же переведу деньги. Много у меня к сожалению нет, но я знаю что в такой ситуации вам нужна каждая капля - ведь именно из нах состоит море. Я восхищаюсь вашей дочкой и очень надеюсь что она победит.
20 мар 2006, 07:06
Огромное Вам спасибо!!!
19 мар 2006, 05:25
Нашла кое-какие сайты по проблеме, у кого хорошо инет "скачет" пошерстите их, пожалуйста. Мой диал-ап совсем тормозит. http://www.neonatal.ru/ <> target='_blank' href='http://nicu.rusmedserv.com/ http://nicu.rusmedserv.com/ <> target='_blank' href='http://elbw.fatal.ru/'>http://elbw.fatal.ru/ <> <> - обновления были давно, но все же. Сайт задумывался, чтобы рассказать о детях с экстремально низким весом.
19 мар 2006, 09:00
Спасибо за ссылку. Она утешает, дает надежду! Надеюсь что все у нас будет хорошо!
19 мар 2006, 12:49
ОЧЕНьхорошие сайты! :-) (с транслита)
19 мар 2006, 08:17
Девочки! Большое спасибо за данные Вами телефоны. Накопилось около 4 разных мест, где могут помочь. Сегодня вечером муж будет обзванивать всех тех людей, которых Вы нашли. Огромное Вам спасибо.
19 мар 2006, 12:47
Наташа, тот телефон Елены Малышевой - мобильный, как мне написали, если только за год ничего не изменилось. Попробуйте позвонить.
19 мар 2006, 12:54
Я тоже послала в программу " Здоровье " письмо о помощи, чем больше писем, тем лучше! (с транслита)
19 мар 2006, 13:04
Мне просто какой-то хороший человек прислал ее мобильник по аське (спасибо ему огромное), думаю Наташе надо попытаться позвонить ей самой.
19 мар 2006, 13:12
Ага, хорошо бы! Разговор с глаза на глаз всегда лучше письма, но и письмецо лишнее не помешает! :-) (с транслита)
19 мар 2006, 13:29
Это точно, я даже два послала с разных адресов, может мы их количеством достанем:)
19 мар 2006, 12:49
Пожалуйста! Держите нас вкурсе! Мы же беспокоимся и интересуемся каждым Лизеным днем!
19 мар 2006, 12:52
Молодцы! Рада за Вас! Выбирайте , что Вам больше подходит, действуйте! Как Лизонька сегодня себя чувствует? (с транслита)
Anonymous
19 мар 2006, 14:05
написала письмо вот сюда. Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг Адрес: 129110, Москва, ул. Щепкина, 58, офис 201 Тел.: (495) 961-27-78, (495) 504-97-00. Факс: (495) 961-27-78 Адрес эл. почты: info@pomogi.org там писали про нашу Монинскую больницу, после передач по третьему каналу и статей тут больницу стали ремонтировать. Может тоже хоть какая-то помощь будет от них.
19 мар 2006, 17:14
Девочки, когда счет будет открыт???
19 мар 2006, 17:22
Счета уже открыты, вот тут вся информация: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18958925 Заранее Вам благодарна за Вашу помощь!
19 мар 2006, 17:23
Спасибо, уже нашла... Держитесь, все будет хорошо!!! Удачи!!!!
19 мар 2006, 17:58
Только что отправила Лизонькину историю на сайт "Радио России" с номерами счетов. Там часто деткам помогают! (с транслита)
19 мар 2006, 18:17
Здравствуйте Девочки! К Лизоньке нас сегодня не пустили, сказали неприемный день. Свидание сказали будет завтра. Состояние Лизоньки прежнее, без изменений, вес на сегодня 980 грамм. Муж звонил Малышевой Е.В. - похоже изменился номер, в трубке короткие гудки. Телефон Дегтярева Д.М. похоже рабочий, там не берут трубку. Звонили Володину Н.Н. - дома сказали звоните на мобильный. Звонили на мобильный - трубку не берут. Похоже в воскресение люди отдыхают. Будем заниматься прозвоном завтра.
19 мар 2006, 18:31
Наташ, А вы можите обратиться за помощью в Мэрию г. Омска? В местную газету? На радиостанцию? Пробуйте все возможности.Через газету и раиостанцию можно будет собрсть побольше денюшки! Лизонька вес прибавляет - Молодец! Скоро у Вас будет "Праздник килограмма" .У нас здесь врачи отмечают первый килограмм чаепитием и поздравлением Родителей! (с транслита)
19 мар 2006, 21:05
Поскорей бы Праздник килограмма, а потом двух. трех и.т.д. Молюсь за Лизоньку!!!
19 мар 2006, 18:59
Наташа, с Малышевой хотела связаться журналистка АИФ Широкова Маргарита, которой я в пятницу отправляла письмо. Надеюсь, в понедельник она с вами свяжется тоже! Лизонька молодец - прибавляет вес потихоньку!
19 мар 2006, 22:13
Наташа, попробуйте с мужем позвонить в редакцию "Московского комсомольца"! Я, как уже говорила выше, отправила туда вчера письмо с просьбой помочь Лизочке, но, думаю, будет нелишним и позвонить им лично. А вдруг редация изыщет возможность в ближайшем выпуске напечатать счета для перечисления денежки! Так нам удастся в горазо более краткий срок собрать необходимую сумму! Тел. редакции в Москве (акция "Соломинка"): 250-72-72, доб. 74-66, 74-64. Ни пуха ни пера!
19 мар 2006, 19:30
Николай Николаевич Володин сам позвонил мужу, и сказал чтобы ему перезвонили в 8:00 по Москве. Муж будет звонить и договариваться. Хоть бы все получилось!
19 мар 2006, 19:35
Надеемся очень очень, что все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 19:53
Держу кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Пусть все получится.
19 мар 2006, 19:56
Будем держать за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 19:56
Да будет так! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 20:25
Пусть у вас все получится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 20:28
Здорово! :-) Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
19 мар 2006, 20:33
и наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 20:40
Дай Бог чтобы все получилось! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 20:43
Удачи вам! Держитесь, девочки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 21:25
Удачи вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 21:51
@@@@@@@@@@@@@@@@ за вашу семью!
19 мар 2006, 22:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 22:14
Хоть бы, хоть бы!!!! Ни пуха, ни пера!
19 мар 2006, 22:19
Удачи-удачи и ещё раз удачи. Хоть бы всё получилось@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 22:43
Господи,пожалуйста,помоги Лизоньке!!Пусть врачи найдутся,помогут и Лизонька поправится!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 23:11
Наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@. Все будет хорошо!!!!!
20 мар 2006, 00:06
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 01:02
очень за вас переживаю.пусть Лиза скорее поправляется@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 07:58
Замечательно! Держу за вас кулачки!
20 мар 2006, 18:12
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 21:29
Наташа, Лизонька, держитесь!
19 мар 2006, 21:49
Молимся о всей вашей семье и особенно о Лизоньке!!!
19 мар 2006, 22:21
И наши тоже @@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 22:30
Ловите наши кулочки,молимся за вас!Удачи,удачи,удачи!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 22:53
И мы за вас держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 мар 2006, 22:54
Мы тоже верим и надеемся, что все получится обязательно. Наши кулачки Лизочке @@@@@@@@@@@@ Держитесь! Сил, терпения и мужества! Все обязательно будет хорошо!
19 мар 2006, 23:56
Господи! Помоги Лизоньке и ее семье!!! Держитесь ребятки!!! Мы в Вас верим!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 00:10
Желаем всей семьей от всей души, чтобы все у Лизоньки было хорошо!!!!! Чтобы все получилось!!!
Anonymous
20 мар 2006, 01:53
Не знаю, может,это поможет. Вот читаю журнал, здесь информация про Екатерину Чистякову. Она корреспондент радио-программы Адреса милосердия и координатор группы Доноры-детям. Как я поняла из статьи, занимается помощью деткам и настоящий энтузиаст. Может, имеет смысл с ней связаться? ее телефон в москве 961-4991 И еще один телефон Директора фонда "Здесь и сейчас" www.hereandnow.ru Татьяны Тульчинской 8-903-761-3394 И еще фонд Детские сердца (как раз для деток с врожденными пороблемами с сердцем) www.childrenshearts.ru тел. 2682836 Вот такие вот адреса. Может, кто-то из девочек-москвичек свяжется? Я просто даже не в РОссии.
20 мар 2006, 07:44
Девочки! Кто живет в Москве, помогите, пожалуйста с данными фондами, Вам из Москвы ближе. Заранее Вас благодарю!
20 мар 2006, 07:55
Наташенька - что за Фонды ?
20 мар 2006, 07:56
немного выше нашла сообщение ... сорки ...
20 мар 2006, 08:03
Наташ, я свяжусь с ними. Разошлю им письма по е-мейлу.
20 мар 2006, 07:59
Наташенька - как с Володиным - муж поговорил?
20 мар 2006, 08:08
Да, поговорили, ищет врача, который сможет приехать в Омск. Просил перезвонить в 14:00 по Москве.
20 мар 2006, 08:54
Наташ, я позвонила в два фонда "здесь и сейчас" и в фонд, которым занимается Екатерина Чистякова. Фонд "здесь и сейчас" занимается помощью только детям-сиротам. Они порекомендовали мне обратиться с фонд Детские сердца, он как раз занимается сбором средств на лечение! Я туда отправила письмо по электронной почте. Пока дозвониться не могу - там никого еще нет. Екатерина Чистякова тоже дала адрес своей электронной почты, я ей отправила письмо. Пока это все новости.
20 мар 2006, 09:56
Володину Н.Н. будем звонить в 14:00 по Москве. Он просил решить вопрос с разрешением местной больницы принять специалиста из Москвы. Максим звонил главврачу ГНЦ, разрешение дали! До Дегтярева Д.Н. пока дозвониться не можем. Закинули информация в один из местных телеканалов, пока тишина. Сегодня идем к Лизе на свидание в 16:00 по местному.
20 мар 2006, 10:04
Ну, мне кажется, потихоньку сдвигается дело с мертвой точки... Держу кулачки на 14-00, чтобы все прошло удачно!
20 мар 2006, 11:44
Тогда будим надеяться на Володина Н. Н., а там по обстановке. (с транслита)
20 мар 2006, 11:45
Ой, ни туда прикрепилось! :-( (с транслита)
20 мар 2006, 10:21
Сейчас звонила узнать про состояние Лизы. Говорят, что давление стабилизировалось, шумы стали меньше, это из-за того, что стабилизировалось давление. Наш лечащий зануда сказал, что причина этому - возможное увеличение овального окна в предсердии, если это так, то вопрос об операции и зашивании баталова протока - фикция!!! Хотя в интернете прочитала, что овальное окно никаким образом не связано с баталовым протоком и никак на него не влияеет. Вот такие у нас блин специалисты в Омске, мать их ити. Сегодня Лизонька весит 990 грамм. Вообщем получается так: надо дальше действовать и весьма активно! Нужно спасать дочь!!! Мы не позволим этим коновалам угробить нашу дочу. Спасибо Вам Девочки за помощь! Нужно продолжать действовать!
20 мар 2006, 10:57
Молодец Наташа! Сегоднаы настрой у тебя решительный! :-) ДЕржу кулачки, ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 мар 2006, 11:01
большой палец вверх!!! ТАк держать !! Вот они как только узнали что мама и папа начали активно действовать, и что из Москвы и не только доктора могут привезти - сразу свои мозги почистили !!! УМНИЧКА!!!
20 мар 2006, 11:02
Наташа, правильно!!! Надо и дальше продолжать также!!! Лизонька Молодец!!! Помоги, Господи!!!
20 мар 2006, 11:04
да плюньте вы на этих коновалов, такое ощущение, что просто издеваются, как будто уже хотят доказать, что они правы были.. ребенок сам борется за жизнь, можно сказать вопреки их помощи и прогнозам.. скоро нормальные врачи приедут и все образуется, ждите..
20 мар 2006, 11:40
Вот, только такой настрой и должен быть! А мы поможем и вам и Лизоньке (ей мысленно):)
20 мар 2006, 11:43
молодчина! держи хвост пистолетом. Лизонька должна победить всем вашим омским медикам назло.
20 мар 2006, 18:18
Такой настрой- это пол дела!!! Все будет хорошо!
20 мар 2006, 10:42
Держитесь!В Израиле выходили девочку 552 гр.
20 мар 2006, 10:54
Так то в Израиле!!! (с транслита)
20 мар 2006, 10:51
держу за вас кулачки!!! Все будет хорошо!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 11:04
На всякий случай, в Москве таких детей еще выхаживают в городской клинической больнице №7, там есть специальный детский корпус (мой сын там лежал тоже). Вот информация: Городская клиническая больница № 7 115446, Москва, пр. Коломенский, д. 4 Справочная служба: 118-6500 www.mosgorzdrav.ru/gkb7 Заведующий детским центром Дуленков Андрей Борисович т. 118-59-65 Информация с их сайта: Детский корпус является базой: • Российской медицинской академии последипломного образования (кафедра неонатологии зав. кафедрой проф. М.С.Ефимов). • Российского государственного медицинского университета (кафедра детской неврологии зав. кафедрой проф. А.С. Петрухин, кафедра детской офтальмологии зав. кафедрой проф. Е.И. Сидоренко). В отделениях детского корпуса оказываются следующие услуги: • Лечение новорожденных детей. • Выхаживание и лечение недоношенных детей. • Реанимационные пособия и интенсивная терапия новорожденным и недоношенным детям, находящихся в критических состояниях. • Транспортировка недоношенных и новорожденных детей, находящихся в критических состояниях из стационара в стационар. • Консультация реаниматолога в родильных домах. В отделениях корпуса проводятся следующие манипуляции и пособия: • Пункция и катетеризация периферических сосудов. • Катетеризация магистральных сосудов. • Частичное заменное переливание крови. • Операция заменного переливания крови. • Фототерапия. • Искусственная вентиляция крови. • Инфузионная терапия, • Прямая лярингоскопия. • Санация трахеобронхиального дерева. • Рентгенография грудной клетки, брюшной полости, черепа, костей, контрастирование • катетеризированных сосудов и кишечника. • УЗИ головного мозга, органов брюшной полости, сердца, сосудов, включая допплерометрию. • Консультации невролога. • Консультации офтальмолога. • Консультации оториноляринголога. Детский корпус принимает новорожденных детей из всех родильных домов г. Москвы, включая родильные дома федерального подчинения (при ЦКБ, при ММА и т.п.). При наличии свободных мест и по распоряжению КЗ г. Москвы прием осуществляется из родильных домов Московской области или других регионов (из аэропортов Шереметьево, Домодедово, Внуково). Автомобиль неотольной реанимации Транспортировку детей осуществляют неонатальные бригады реанимации, оснащенные транспортными инкубаторами, аппаратами ИВЛ, инфузоматами, отсосами, соответствующим расходным материалом и большим запасом кислорода. Бригады осуществляют транспортировку детей из родильных домов в любой стационар города, имеющий в своем составе неонатальные отделения, как терапевтического, так и хирургического профиля. Отделение реанимации специализируется на оказании помощи новорожденным и недоношенным детям: с дыхательными расстройствами (респираторный дистресс-синдром, аспирационные синдромы различной этиологии, транзиторное тахипноэ новорожденных, врожденная пневмония, бактериальная пневмония), с различными повреждениями ЦНС (родовая травма, гипоксически-ишемические повреждения, вентрикуломегалией, кровоизлияния в мозг, лейкомаляция и т.п.), конъюгационными и гемолитическими желтухами, инфекциями новорожденных (омфалит, флебит пупочной вены, неонатальным сепсисом, инфекции мочевыводящих путей и т.п.) врожденными генерализованными вирусными инфекциями. Отделение интенсивной терапии является единственным в городе отделением такого типа и предназначено для постреанимационной реабилитации и подготовке к переводу детей в обычные отделения. В это отделение поступают как правило дети из отделений реанимации, входящих в состав родильных домов и других неонатальных центров (ЦПСиР, р/д 17, р/д 15, р/д ГКБ 36, р/д ГКБ 29, неонатальные центры Филатовской и Тушиской детских больниц и т.п.). Отделения выхаживания занимаются: • Ретинопатиями недоношенных, • Нарушениями вскармливания. • Выхаживанием маловесных недоношенных детей, • Лечением новорожденных. • Выхаживание новорожденных детей в VIP палатах (Семейная страховая компания)
20 мар 2006, 11:27
Очень рада, что у Вас такой боевой настрой! Лизонька чувствует и это ей прибавляет сил! @@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 11:32
Я тоже узнавала, но больницы при роддомах не принимают детей из других городов, тем более перевести такого малыша очень сложно. И опасно. Так мне мама сказала
20 мар 2006, 11:39
Муж звонил в МПЦ, с вопросом за что мы должны перечислить 100000 рублей, сказали, что только за выезд специалиста и его консультацию, возможно в ходе его пребывания появятся дополнительные расходы, вопрос про договорные отношения привел менеджера в замешательство. Все с ними ясно - разводилово! Интересно, как тех людей земля носит, которые пытаются заработать на таких ситуациях как у нас? Больше чем уверена, специалист приехал бы посмотрел, сказал умные слова, и бывайте! Утром в пятницу называли сумму в 500$ + расходы и проживание, т.е. где-то 40 - 50 т.р. Вечером цена была уже в 100 т.р. Вот такие дела.
20 мар 2006, 11:45
ужас какой :-((( какие бессовестные люди :-(
20 мар 2006, 11:46
Тогда будим надеяться на Володина Н. Н., а там по обстановке. (с транслита)
20 мар 2006, 11:48
В сад таких специалистов! По крайней мере, это уж самый последний вариант! И где гарантия, что этот специалист не окажется таким же, как ваш лечащий врач?
20 мар 2006, 11:49
слава Богу, что у Вас в данной ситуации холодные головы... молодцы..
20 мар 2006, 11:55
Наташенька,милая! Слежу за событиями с самого начала.., очень волнуюсь за вас, за Лизоньку, постоянно жду хороших новостей....Только именно сегодня я проснулась с хорошим предчувствием....Уверенна..все будет хорошо!!! Все обязательно получится!!!Я чувствую...Молюсь о Лизоньке...@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ...не туда сначала написала:-)
20 мар 2006, 12:53
Наташ, еще раз повторюсь, думаю, что надо еще обязательно дождаться ответа по поводу Центра акушерства и гинекологии в Москве (во вторник люди обещали). А с этим МНЦ все ясно - лиж бы денег содрать. Ну и на Володина будем надеяться. Держитесь.
20 мар 2006, 14:12
Да уж....:( Не отчаивайтесь варианты есть и всё получится !!!!
20 мар 2006, 13:15
Наташа, а Ваши местные врачи в курсе, что Вы специалистов ищете? Спрашиваю, т.к. у нас большой скандал был с лечащими врачами из-за консультации с другим врачом. Это при том, что их врач этой специализации был несколько месяцев на больничном, а помощь нужна была срочно. Прорваться удалось только из-за общего бардака в больнице. Надеюсь, что омские врачи не такие, как наши.
Anonymous
20 мар 2006, 13:26
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18988185
20 мар 2006, 13:49
О чем Вы, тут уже не до реверансов!!! Омские врачи все равно ничего сделать не могут и, боюсь, изначально не могли. Скандал тут не страшен, страшно не использовать все возможности для спасения ребенка!!!
20 мар 2006, 17:29
Я только о том, что нужно быть готовым к такой ситуации. Ясное дело, что в борьбе за жизнь человека нужно отдать все силы. Будем помогать, чем сможем.
20 мар 2006, 14:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20 мар 2006, 16:07
Наташа,какой результат после разговора с Володиным?
20 мар 2006, 16:15
Ходили с мужем к лизоньке. Лизонька опять нам глазки строила и ручками шевелила. Когда я с ней разговаривала, пыталась приподнять головку. Медсестра ее еле успокоила. Сказала, что доча у Вас с характером! Вес 990 грамм. Завтра опять эхокардиография, т.к. шумы стихли. Врачи предпологают, что баталов проток закрылся, а овальное окно открылось еще больше. :-( :-( :-( Завтра они при помощи эхокардиографии и будут выяснять. Я опять как на иголках. Опять сильно переживаю. Муж сегодня несколько раз звонил Володину Н.Н. Результат таков: завтра в 8:00 по Москве будет консилиум по нашему вопросу, там будет присутствовать Дегтярев Д.Н. Завтра будет решаться вопрос по перелету в Омск и по составу специалистов. Они настроены решительно. Завтра же будет решаться и финансовый вопрос, сколько они назовут я не знаю, но думаю, что не мало. Вот такие у нас дела. Завтра у нас трудный день, решающий, хочется верить, что все решиться в лучшую сторону, и наконец-то ситуация сдвинеться с мертвой точки.
20 мар 2006, 16:21
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 16:23
пусть Бог поможет вам!Надеюсь все будет хорошо!!!Удачи вам и вашей детке(она у вас молодец(ттт))!!!Мир не без добрых людей!поможем,чем сможем.Еще раз удачи!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 16:29
Жалко , что всё завтра да завтра.А так новости хорошие! Держитесь, Желаю чтоб завтрешний день стал для Вас( и для нас всэ) счастливым! Мы все этого ждём с нетерпением! Удачи! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 мар 2006, 16:54
Что поделать, в сутках 24 часа, и события имеют место протекать во времени. Сегодня забросили информацию в губернский телеканал, уже пришел запрос. Мы ответили.
20 мар 2006, 17:34
Молодцы! :-) Я по поиску смотрела ваши Омские газеты, можно и туда забросить попробовать! (с транслита)
20 мар 2006, 16:41
Наташенька! Ваша дочка - сильный человечек, у вас родился необыкновенный ребенок! Верю, что все у вас будет хорошо!Просто знайте, что по-другому быть не может!
20 мар 2006, 16:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Молодцы, что открыли счет!
20 мар 2006, 16:55
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 17:37
Молюсь за овальное окно,за завтрашний консилиум.Держитесь Наташа,Вот веса Лизонька и вес набирает, уже и головку пытается приподнять,и характер показывать.Растет и развивается человечек.Слава Богу !!!
20 мар 2006, 18:21
Наташа, я думаю- это поворотный момент!!! Ждем новостей и молимся!!!
20 мар 2006, 18:27
Помоги, Господи!!! Переживаю вместе в Вами!!! Дочурка Ваша молодец! Лизонька, так держать, крепись, Солнышко, скоро ты будешь с мамой и папой!!!
20 мар 2006, 18:58
@@@@@@@@ пусть все поскорей сдвинеться!
20 мар 2006, 19:04
Помоги Вам Господь! Пусть все будет хорошо у Лизоньки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!
20 мар 2006, 19:06
@@@@@@@@@ Пусть завтрашний день будет удачным!!!!
20 мар 2006, 19:55
Маичата с вами! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
20 мар 2006, 19:58
Господи помоги вам!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Будем ждать ТОЛЬКО хороших новостей!!!
20 мар 2006, 21:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 22:45
Надеемся на лучшее-другого и не должно быть. Столько людей молятся и переживают. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2006, 12:06
Верим, надеемся, ждем! Хоть бы все получилась. Главное результат. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 мар 2006, 14:48
Малышке нужна мама! Не оставляйте ее одну. Любой ценой выбивайте право находиться с ней вместе!
22 мар 2006, 00:40
Наташ, ну попробуйте же еще раз настоять на том, чтобы побыть с Лизой! Это же очень важно! Они не имеют права Вам отказать! Поругайтесь, в конце концов!
20 мар 2006, 16:43
Наташенька, милая держитесь! Все мамы, чьи детки детки побывали в реанимации и находились на ИВЛ представляют всю тяжесть вашего состояния, но вы нужны доченьке, все будет хорошо, главное не опускать руки и поднимать на уши всех и вся. Молюсь за вашу доцю.
20 мар 2006, 21:56
все будет хорошо держим за вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 мар 2006, 22:24
Наташа, моя дочь Саша родилась недоношенной и очень тяжелой. Мы прошли через всё: разрыв легких, остановка сердца, кровоизлияние в головной мозг, двусторонняя пневнония. Завтра у дочери день рождения, ей будет 8 лет. Здоровая, жизнерадостная, активная девчонка. Наташа, вы уже купили дочери кроватку? коляску? одежду? Когда Саша родилась, врачи сказали мужу ничего не покупать. Это были очень страшные слова. Но муж их не послушал, он на следущий день позвонил мне в роддом и сказал, что всё уже купил! Как я была благодарна ему за ВЕРУ! Очень важно - это ваш настрой. Верьте, что всё будет хорошо. Не сдавайтесь. Если у вас есть вопросы, пишите мне, буду рада ответить. marina@kundalini.ru
21 мар 2006, 09:37
Поздравляю Вашу дочу с днён рождения, она очень сильный человачек! Здиоровья и Радости! :-) (с транслита)
21 мар 2006, 23:43
Спасибо большое мама Люба!)))
21 мар 2006, 15:18
Сашу с Днем Варенья!!! Спасибо за ваше свидетельство!
21 мар 2006, 23:46
Спасибо за поздравления!!! ;)
21 мар 2006, 09:30
Наташа, какие новости?
21 мар 2006, 10:36
Присоединяюсь. Как консилиум?
21 мар 2006, 12:29
Володин Н.Н. дал мобильный телефон Дегтярева Д.Н. Сказал, что вопросы нужно решать с ним. Муж пока дозвониться не может. Не берут телефон. Наверное человек занят. Сегодня Лизе делали эхокардиографию. Результаты таковы: Врачи склоняются к мнению, что баталов проток закрылся, а овальное окно осталось без изменений, даже может быть стало меньше, главное что не больше. БОГ услышал нас! Ваши молитвы и кулачки помогли. ОГРОМНОЕ ВАМ ДЕВОЧКИ СПАСИБО!!! Муж попытается дозвониться Дегтяреву Д.Н. и попросить связаться с Омским ГНЦ, чтобы понять какая помощь нужна Лизе. Кардиолог и реаниматолог или только реаниматолог, а может быть и другие специалисты. Будем выяснять. Муж ищет каналы где можно занять денег, а то вдруг на счетах пока не успеет собраться нужная сумма. У мужа отец в тяжелом состоянии, как говорят онкологи, счет пошел на дни. Пока такие новости. Я к 17:00 опять иду к Лизе. Следующие новости вечером.
21 мар 2006, 12:38
Наташа, а из фондов (АИФ и других) Вам не поступало пока сообщений?
21 мар 2006, 12:45
Нет никакой информации. Пока только Володин Н.Н. и Дегтярев Д.Н., еще мне звонила Ольга (ник не знаю) сказала нужна выписка из истории болезни Лизы, сказала что по их связям могут помочь. Все я отправляюсь к Лизе.
21 мар 2006, 12:48
Успехов! Мне кажется, когда что-то прояснится, можно пойти "по второму кругу", тогда уже будут какие-то более конкретные задачи...
21 мар 2006, 13:11
Удачи! Лизоньке наш привет! Мы верим в нее :-)
21 мар 2006, 12:40
Дай Бог, чтоб все стабилизировалось! Помоги, Господи!
Anonymous
21 мар 2006, 14:17
Наташ, вам обязательно будет нужен ОКУЛИСТ
21 мар 2006, 14:47
Окулиста можно и попозже. Если есть проблемы он всё равно сейчас ничего не сделает. А что бы не было более серьёзных проблем надо лечить лёгкие и как можно скорее отказаться от ИВЛ. (с транслита)
21 мар 2006, 14:43
Наташа! Не оставляйте малышку одну! Она очень сильная, но она одна, ждет вас и только вас. ваши руки не заменит никто и ничто. Любой ценой выбивайте право находиться рядом с ребенком!!!!!
21 мар 2006, 15:21
@@@@@@ с нетерпением жду новостей, Лизоньке привет!
21 мар 2006, 10:37
Наташа, а другие варианты не сработали, газеты, Малышева?
21 мар 2006, 12:14
Пока нет.
21 мар 2006, 12:20
Наташ , что нового? (с транслита)
21 мар 2006, 13:21
Здравствуйте, Дорогие Дамы! Пишет Вам Максим. Пока Наташи нет, позволю себе вклиниться в Вашу переписку. Прежде всего хочу поблагодорить за Ваши добрые отзывчивые сердца и души! То количество добрых людей, которые вместе с нами переживают, сострадают и поддерживают нас с Наташей, исренне впечатляет и трогает. Не думал никогда, что незнакомые лично люди могут так помогать и поддерживать! Преклоняю перед Вами колена, и склоняю голову!!! Огромное, огромное спасибо!!! Воистину, нет границ человеческой добродетели! _________________________________________________ Повторю вопрос, который задавала Наташа. Назовите пожалуйста того человека, перед кем мы будем отчитываться за поступление и расход тех денег, которые Вы будете перечислять Лизоньке. Я готов предоставлять на электронную почту сканы приходно-расходных документов. Прошу Вас это сделать. Так наша с Наташей совесть будет чиста перед Вами. И мы себя будем чувствовать спокойнее.
21 мар 2006, 14:16
Максим, здесь никто не сомневается в Вашей честности! Но если для Вас так это важно, то Вы можете выкладывать информацию в Наташином паспорте (как фотографии). Или создать свою страничку в photofile и время от времени давать на нее ссылки!
21 мар 2006, 14:21
Выскажусь только за себя.Уверена,что эти деньги вы потратите на лечение Лизоньки.Пусть это лекарства,массаж или оплата на дорогу.Лечение ребенка-это бессконечные траты,никуда от этого не деться.У вас есть дела поважнее,чем сканирование документов. И ждем Наташу с новостями.
21 мар 2006, 14:23
ППКС
21 мар 2006, 14:37
ппкс
21 мар 2006, 14:42
ППКС (с транслита)
21 мар 2006, 15:03
ппкс
21 мар 2006, 18:24
ППКС
21 мар 2006, 19:38
ППКС!!!
21 мар 2006, 20:17
Точно. Главное - Лиза, а не документы!
21 мар 2006, 23:10
И за меня Вы высказались тоже! :)
25 мар 2006, 21:52
ППКС!
21 мар 2006, 16:56
Максим и Наташа, самый лучший отчет для меня, да и наверное для многих - это то, что вы сейчас делаете - пишите ежедневно о состоянии Лизоньки. Что может быть важнее этого?
21 мар 2006, 17:15
ППКС
21 мар 2006, 17:51
ТОЧНО!!!
21 мар 2006, 17:52
ППКС, не нужно никаких отчетов, просто пишите ежедневно и не пропадайте, а то многие из нас каждый час просматривают тему)))
21 мар 2006, 18:24
ТОЧНО.
22 мар 2006, 21:03
Самым лучшим отчетом, который мы сможем увидеть будут фотографии здорового розовощекого карапуза. И мы будем их ждать сколько потребуется! Но обязательно дождемся!
21 мар 2006, 21:14
Наташ, есть новости от Дегтярева?
21 мар 2006, 21:17
Наташа, ну что же вы молчите? Как ваши дела?
21 мар 2006, 21:44
До Дегтярева так и не дозвонились. Завтра заберу выписку из истории болезни Лизы. Сегодня не дали. Будем опять тревожить Дегтярева и ждать решения по нам. Повторюсь еще раз, сегодня по результатам эхокардиографии нам сказали, что баталов проток закрылся, а овальное окно осталось, но оно не стало больше, и пока не меньше. Окончательные результаты - скажут завтра кардиологи. Так оно, или нет я не знаю. Сегодня обрадовалась, но сейчас опять как на иголках, в ожидании завтрешнего дня.
21 мар 2006, 21:47
Может ещё раз Володину позвонить? Если завтра с утра до Дегтярёва не дозвонитесь , так и сделайте !!!! Удачи! (с транслита)
21 мар 2006, 22:36
ППКС!
21 мар 2006, 22:03
Успокойтесь, думайте о хорошем, а завтра точно звоните Володину еще раз, может он сам дозвониться. @@@@@@@@@@
21 мар 2006, 23:24
Думаю, нужно снова звонить Володину. УДАЧИ ВАМ в дозвоне!!!!!!
21 мар 2006, 22:38
Наташ, у меня ряд вопросов назрел. Я не поняла, Вы говорили про московский консилиум по Вашему поводу, его не было, потому что Вы не дозвонились до Дегтярева? Или это я чего перепутала? Еще вопрос - человек со связями в Центре Акушерства и гинекологии Москвы не объявился Вам (они про вторник говорили. Ник Sniga)? И еще - Вы пробовали настоять на более длительном общении с Лизой? Поймите, это же очень важно, Вы ей нужны! Поругайтесь, в конце концов! Останьтесь там и все, они не имеют права Вам отказывать, тем более в такой ситуации!
Anonymous
21 мар 2006, 22:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19024394
21 мар 2006, 22:46
Спасибо, это я читала.
22 мар 2006, 21:16
Я уже боюсь давить на Наташу по поводу более длительного общения с Лизой, чувствую , что она на меня за это сердится и я её раздражаю :-( Я много чего говорила полезного ещё когда Лизонька только родилась и на связь выходил Максим. И про сурфактант в том числе , но ....всё было пропущено мимо ушей :-( Наташа, Ваша ошибка в общение на форуме в том , что Вы не отвечаете на многие заданные Вам вопроцы!!!!!! Опять же не постесняюсь быть назойливой ради самой Лизоньки,меняйте тактику общения, пытайтесь ответить на каждый вопрос и выходить вовремя на связь! Так будет лучше для Вашей доченьки!!!! (с транслита)
22 мар 2006, 23:11
Я всю информацию, которую вы давали, стараюсь использовать целиком и полностью. Про длительное нахождение - у нас хоть разбейся этого не позволят. Омск - отстой. Про сурфактант - его вводят детям, у которых есть надежда, а поскольку нашу Лизоньку неделю считали выкидышем, то и сурфактант, индометацин посчитали нужным не вводить. Звери!!!
23 мар 2006, 00:10
Наташ , я тебя ни в коей мере не хочу (не могу и не буду)обидеть , ОЧРНь хочу помочь!!!! (с транслита)
21 мар 2006, 22:46
SNIGA,отзовитесь, пожалуйста. Вы говорили, что во вторник появится директор ЦАГиП на Опарина. Как он, занялся Наташиным вопросом? Извините, что дергаю, просто я очень хорошо знаю этот центр и думаю, что реально только они и могут помочь (к сожалению, у самой нет выходов туда).
22 мар 2006, 00:15
Мама Люба, как Вы думаете, как бы эту девушку "выцепить" (здесь и в "поможем вместе" я ей написала. Координат у нее в паспорте нет, но есть фотка беременная, я в "беременность" ей тоже написала, то топ перенесли в "разное". Я модератора попросила оставить, но топ не вернули)? Уж больно хорошо было бы, если ее возможность сработает! Хотя, конечно, если сама не появится, значит, не получилось?
22 мар 2006, 20:30
Привет Марусь! Ева с утра не работала! Хотела тебе на почту послать , но не нашла адреса, постингом ниже скопирую письмо , которое я получила по почте, оно есть и у Наташи. Может будут какие мысли. (с транслита)
Anonymous
22 мар 2006, 20:31
Люба, по делу помочь почти ничем не могу Единчтвенное брат фрау марты работает на опарина в отделении реанимации новорожденных. помоемому даже зав отделением. мы с ней не подруги, даже не знакомы. вышла на нее через еву (была проблема, я писала всем, кто упоминал, что у него есть знакомые в медицине нахалка я ) 8-926-522 1243, зовут Олег Вадимович. (все входящие бесплатно, звоните, не стесняйтесь) правда информация годичной давности. мои проблемы он решил, но за "рыночную" оплату. у него 3е детей, так что кормить надо Марина зы - автору топика я написала все не правильно, сейчас пойду отпишусь "правильно". координаты нашла в неожиданном месте
22 мар 2006, 20:51
Я обратилась за помощью к модераторам , не знаю есть ли у них доступ к информации.(топ "Модераторы , срочно" в "Ева .ру предложения , вопросы , жалобы") Ждём! (с транслита)
22 мар 2006, 22:43
Мама Люба, привет! Адрес моей эл. почты я в паспорте включила. Сейчас напишу Наташе телефоны Центра на Опарина, пусть попробует просто туда позвонить сама, раз ни у кого выходов туда пока нет.
22 мар 2006, 23:14
Просто так на Опарина не попадешь, конечно. Я позвонила, но они вот так, по обращениям, никуда не выезжают и детишек из других городов не привозят. Здесь надо через связи выходить на руководство!
21 мар 2006, 23:40
Наташа! очень замечательно что закрылся баталов проток и, главное, Лиза набирает вес!!! Насчет овального окна не переживайте - это пустяк! У моей дочки овальное окно закрылось только к годику. Открытое овальное окно не мешало доче расти и развиваться! Всё у вас будет хорошо!!!!!
22 мар 2006, 00:09
Это может быть и не ерунда, к сожалению. Зависит от размера ООО! Если маленькое - это может закрыться, если большое... Ну и тут надо учитывать вообще ситуацию...
22 мар 2006, 22:45
Наташа, какие новости! Не пропадайте, пожалуйста, даже если мы Вам поднадоели! Мы все, правда, переживаем!
22 мар 2006, 23:17
Девочки из Москвы, помогите! У кого есть какие-то контакты в Центре Акушерства Гинекологии и перинталогии РАМН на улице Опарина? Надо выйти на руководство или главврача по поводу Лизы. У них очень хорошая база, недоношенные детки - это их прямой профиль. Если бы они взялись, было бы здорово! Я звонила туда, но они просто так за это не возьмутся, нужна отмашка их руководства.
23 мар 2006, 00:30
Маруся, а врач Малярская Мария Михайловна на Опарина работает? Просто, может попробовать через нее?
24 мар 2006, 09:22
Я, к сожалению, не знаю, работает ли она там или нет, но если у Вас есть на нее выход, то можно спросить.
23 мар 2006, 00:33
Значит надо тормошить Дегтярёва Д.Н. , он же главный неонетолог МОсквы !!!!! (с транслита)
24 мар 2006, 09:22
А ему так и не дозвонились до сих пор?
22 мар 2006, 23:34
Девочки, привет! Сегодня опять ушла утром от лечащего в слезах, плакала навзрыд. Кардиологи сказали, что баталов проток закрылся, что овальное окно маленькое. Наш лечащий рассказал нам про будущий ДЦП, ненормальность ребенка. Вообщем сказал, что будет растение. Что все плохо, плохо, плохо. Муж звонил заведующему реанимацией, ругался с ними. Сегодня ходили с мужем к Лизе, виделись с ней, никаких признаков "растения" я в ней не вижу. Сегодня Лиза весит 1010 грамм. Сегодня звонили из Москвы (наверное от SING-и) я не знаю. Разговаривал муж, дал телефон реанимации и ФИО заведующего реанимацией, из Москвы сказали, что будут нашим вопросом заниматься. Завтра утром к нам домой придут телевизионщики с местного губернаторского телеканала. Продолжаем воевать! Мы им Лизу не отдадим, что бы они не говорили! Разместила в "Состоянии души" Лизины фотографии. Всего на 2 часа, потом удалю. Поторопитесь!
22 мар 2006, 23:48
Наташенька! Держаться! Никаких слез! Лизочка - человек! Который хочет и будет жить! Не слушать врача лечащего! Он уже много "хорошего" и так наговорил! Мы все воюем вместе с вами! Спасибо за фотографии! Лизочка обязательно выкарабкается, она хочет!
22 мар 2006, 23:50
Наташенька, Вы Очень Сильная!!! Не теряйте Веру в Себя и Максима, в Лизоньку, в Бога, в Добрых Людей... Посмотрела на Лизоньку - слёзы счастья на глазах... Такая славная... Она Очень Сильная... Вы обязательно победите в этой тяжёлой борьбе! Дай Вам Бог сил!!!
23 мар 2006, 00:03
Привет Наташа! Лизонька -прелесть, очень чудная девочка! :-) Скажу про Вашего врача, что ни он , ни вы , ни мы не можим знать что ждёт Лизу. О этом можно будет говорить только тогда когда Лиза начнёт развиваться т.е. когда девочка будет уже дома. Пристальное наблюдение за развитием даст свой плоды!!!! Спросите у врача НА ЧТО ВЛИЯЕТ тот отдел мозга в котором было кровоизлияние? Пусть он подробно расскажет, без этой информации тяжело что либо посоветовать. Наташа, не убирай фотки так быстро , думаю у многих ева не работает или работает очень плого , постоянно глючит. Продолжайте бороться за Лизоньку!!!! (с транслита)
23 мар 2006, 00:04
Ни каких слез,держитесь!Нужно к нормальным врачам котороые свой не профессионализм не будут оправдовать словом "растение".Боритесь за свою красавицу, она у вас умница и сильная девушка,так что не расстраивайте Лизоньку вашим настоением.Замечательный ребенок, который вам еще покажет где раки зимуют!
23 мар 2006, 00:16
Наташа, во-первых поздравляю вас и всех нас с тем, что Лизонька "перешагнула" за отметку 1 кг - это еще одна маленькая победа! Во-вторых, насчет "растения" и других страстей, которыми вас пугал врач. Помните, я писала вам о нашем племяннике, который тоже родился 19 лет назад на 26 неделе? Свекровь тоже пугали, что он будет парализованным и слабоумным. Она тоже каждый раз уходила в слезах. Вы бы видели этого "парализованного" и "слабоумного" сейчас! Абсолютно здоровый парень! У Мамы Любы Настя вообще родилась еще меньше - и тоже совершенно нормальный ребенок. У маленьких деток огромный восстановительный потенциал! Так что отбросьте дурные мысли! А Лиза - ну до чего же хорошая крошечка! Смотрю на фотографию - так и хочется подержать ее за ручку! Аж реву от умиления...
23 мар 2006, 00:49
Лизонька молодчина! Первый килограмм уже есть! Я опять в шоке от вашего врача, если у него нет опыта по выхаживаниею таких малышек, то как он может так говорить? Лизонька борется не смотря ни на что, а он так говорит. Наташа, пробивайтесь к ней, проситсь сидеть около нее весь день, умоляйте, делайте что угодно, но будьте рядом. Она там совсем одна и моральной поддержки от врачей нет. Спасибо, что выложили фотки. Смотрела и плакала, будьте с ней рядом, Наташа!
23 мар 2006, 01:07
Наташа, Лизонька - просто красавица! Это даже сейчас видно. И очень сильная девочка! А про будущее не этому врачу решать, как и что будет. Нам тоже много всего говорили, все нормально у нас. Об этом вы будете думать уже после выписки. Естественно, что нужно будет лечение, массаж, плавание, но сейчас это не главное. Раз уже врач не говорит о худшем, значит понимает, что Лизонька уже выкарабкалась, а о будущем не ему судить. Наташ, а она у вас укрытая лежит, почему? если холодно, почему в кювез не положат? Ты об этом спрашивала? У нее ведь много энергии уходит на поддержание температуры тела.
23 мар 2006, 01:17
Ваша девочка - умничка! Как можно такую крошку обозвать выкидышем?! Все у вас должно быть хорошо! Никаких растений! Столько уж они прогнозов дают, а все мы знаем, что они могут ошибаються. Не они судьбы пишут! Верьте.
23 мар 2006, 01:26
Поздравляюс первым килограммом!!! Лизонька -прелесть!!! (с транслита)
23 мар 2006, 05:56
C первым килограммом вас! И не слушайте никого - всё будет хорошо!
23 мар 2006, 06:45
Нельзя плакать!!! Ваша доченька все чувствует!!! Держитесь!!! Вот уже и первый киллограм!!! Молоджец Лизонька, держим за тебя кулочки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
23 мар 2006, 15:22
Ужас, малышкa даже не в кувезе. Любой чих персонала или сквозняк от открытой двери ,а малышка не защищена. О какой нормальной терморегуляции может идти речь. Зверьё , а не врачи. малышка симпатюля,борется, не смотря на идиотизм врачей
23 мар 2006, 16:55
ппкс. Господи, помоги Лизоньке выстоять и поскорее набираться сил и поправляться. А также физических и душевных сил её родителям, много терпения.
23 мар 2006, 16:58
Наташенька, не расстраивайтесь! Я уверена, что все с Лизой будет хорошо! Вот только непонимаю чего бояться врачи и зачем делают такие прогнозы... Помоги, Господи!
24 мар 2006, 03:56
А с чего они взяли, что будет ДЦП? Только из-за недоношенности? И каким макаром они умудрились определить степень тяжести этого самого ДЦП, которое пока что и не диагностировали?
Anonymous
24 мар 2006, 06:20
С таким "уходом" и диагноз не нужен. Они с себя ответственность сняли.
23 мар 2006, 00:22
Наташа, такая славная девочка у Вас! Я теперь уже на сто процентов верю, что она обязательно выкарабкается, все наладится.. уже сразу видно было, что у нее оч. хорошая положительная динамика, тем более если врача не слушать, а судить только по ребенку.. а уж сейчас и подавно человечек вырос, новости, кот. вы принесли на этот раз из больницы тоже выше всяких похвал, опять же говорю, что надо выкинуть из головы ту ложку дегтя, кот. внес лечащий врач..(просто садист какой-то).. Лиза, вопреки его словам растет, выздоравливает и так и дальше будет, не сомневайтесь!
23 мар 2006, 01:24
Обязательно настаивайте на том, чтобы быть с ребенком, сидеть рядом, гладить, говорить.Вы-ее спасение. Девочка-умничка. Растет не благодаря, в вопреки "стараниям" врачей.Помочь ее развитию, опровергнуть то, чем Вас пугают врачи, можете только Вы сами.
23 мар 2006, 01:52
Какая зайка...Сердце сжимается в комочек глядя на нее. Такая маскнькая и славная.Все у Вас будет хорошо.Обязательно. А врач просто перестраховывается и пугает. То он говорил, что жизнь под вопросом. Теперь об этом речи нет, начал пугать возможными болезнями. Не слушайте. Еслиб ребенок был такой больной(как они говорят) то она бы не выдержала всего того, что с ней НЕ делают.(а должны) Удачи Вам.
23 мар 2006, 01:54
Наташ , на фото у Лизы на ручке манжетка ! Её снимают после измерения давления или она постоянно на руке? Её надо обязательно снимать , т.к. ручка может отекать!!!!! (с транслита)
23 мар 2006, 02:03
Ее то на ножки, то на ручки одевают, мы уже на это почти не обращаем внимания.
23 мар 2006, 02:07
У нас у Насти было такая фигня: приходим , а у неё на ручке манжетка , просто так не в рабочем состоянии, ручка отёкшая - надутая как шарик , а мед. персонал не видел( или не хотел видеть) Я сразу пошла сказала , с тэ пор ни разу не оставляли. И сам врач сказал , что надо снимать. (с транслита)
23 мар 2006, 02:07
Наташенька! Поздравляем с первым килограммом! Уверена, что и второй и третий не за горами! Врача не слушайте, видимо это довольно злой и недалекий человек. Человек, дающий клятву Гиппократа не имеет права произносить такие слова. Ему не понравилось, что вы так активно стали бороться за доченьку, вот он злобой и пышет. Ради Бога, не принимайте его слова на веру. Доченька, просто чудо! Продолжайте бороться за нее и все у вас будет хорошо!
23 мар 2006, 02:09
Наташенька, звоните в Москву, в программу Елены Малышевой " Здоровье". Они столькоим людям так помогли. Не отчаивайтесь и "стучитесь" во все двери! E-mail: medspravka@zdorovie-tv.ru Телефон: +7 (495) 617-54-64 http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/contact Но лучше всего - пытайтесь дозвониться! Удачи вам и пусть Господь будет с вами!
23 мар 2006, 02:18
Наташ , ещё , извени что кусками пишу - ева работает плохо, малышня меня постоянно за руки дёргает. Вы уж поторопитесь со звонками в Москву!!!! Помнишь я тебе говорила , что врачи не будут до бесконечности ждать, в этом ты сегодня убедилась. Они так и поддталкивают вас на худшее! :-( ВЫ не здавайтесь!!! И скорее ещё ещё и ещё раз звоните, не стесняйтесь - утром , вечером , ночью - всё равно добивайтесь своего!!!! Я всю ситуацию чувствую прям до костей!!!! (с транслита)
23 мар 2006, 02:22
ещё звоните на Первый канал: http://www.1tv.ru/ (внизу голувая полоса, там КООРДИНАТЫ) и на НТВ http://www.ntv.ru/
23 мар 2006, 02:27
Наташенька, извините, если я не первая тут такая умная с советами... просто так сердце за вас болит... Я только сегодня узнала
23 мар 2006, 02:30
Мы такую шумиху в больнице навели! Нас скоро на автоматную очередь подпускать не будут.
23 мар 2006, 02:36
в этой ситуации важно уверенно понимать, что ребенок ваш, и только вы (и больше никто) не вправе принимать какие-то решения.. а разве еще нельзя попробовать без ивл обойтись, раз уж второй килограмм пошел, может детка сама задышит??
23 мар 2006, 03:45
Связи мезгду весом и ИБЛ нет никакой!!!! (с транслита)
23 мар 2006, 02:34
Здравствуйте Наташа! Меня зовут Оксана, постоянно слежу за новостями о Лизочке. Доктор не имел права так говорить о ребенке. При кровоизлиянии 1-2 степени, таких прогнозов не бывает.Я приведу выписку из книги профессора медицины( главный спец. по недоношенным в Норвегии) Ула Дидрик Саугста о недоношенных детях, что касается кровоизлеяний. "Кровоизлеяние 1ой степени как правило не несет никаких физических поражений(нарушений). Кровоизлеяние средней тяжести 2ой степени ведет к 10 % смертности, но те , кто выживают(90%)будут полностью здоровы. 3-я степень и особенно 4-я по левой и правой сторонам головного мозга( если эти дети выжили)ведет к большим проблемам функционального характера(ДЦП и др.)" С Лизочкой все будет хорошо.Вы просто спросите доктора какой степени было кровизлеяние, а его прогнозы вам не нужны.Ведь все что он наговорил относится к тем кто получил кровоизл. 4ой степени. А у Лизочке было 1-2.Она такая чудесная на фото.Спросите, когда ребенка переведут на СЕПАП(это такой аппарат, который одевается на нос и помогает ребенку дышать, т.е. дите дышит само).
23 мар 2006, 03:39
У нас у Насти(предистория: родились на сроке 23+5 вес 585 гр) в выписке было указано кровоизл.4 степени в правой половине лобной части , хотя в больнице сказали , что кровоизл. было 1-2 степени. Ну не важно , короче, последствий никаких, полностью здорова! Аппарат СРАР - ребёнок дышит НЕ САМ, а ему подаётся спец. смесь кислорода в нос!!!!! А есть ли у них СРАР? Неизвестно!! Я задавала этот вопрос Наташе, она не ответила. (с транслита)
23 мар 2006, 03:54
У Нас только тот, который на фотографии, и больше ничего.
23 мар 2006, 18:41
Оксан, вы ник поменяли? ( бывший ПАРРИС) Или вы другая Оксана? А детка у Вас лапушка!!!! :-) (с транслита)
23 мар 2006, 20:42
Люба, это я бывший паррис, я ник сменила. Теперь я Норне.
23 мар 2006, 20:46
Я только сегодня это поняла! (с транслита)
23 мар 2006, 04:08
Для Мамы Любы. Люба, я не в коем случае не игнорирую Вас. Ваши советы и опыт для меня бесценны. Вы всегда поддерживали меня и отвечали на мои вопросы. Первое время, когда было очень тяжело, первым делом читала ваши сообщения! Врачи нас с мужем спрашивали, вы медики? Мы говорили что нет, на что они отвечали, а откуда у вас такая осведомленность? Так что ваши советы и помощь бесследно не прошли. Я не всегда могу ответить на ваши сообщения. Иногда нет времени садиться к компу. К Лизе езжу по утрам, периодически на свидания. Сцеживаться надо каждые 3 часа. О муже заботиться. Часто езжу к маме. Поэтому многие ваши сообщения читаю, принимаю к сведению и действию, но не всегда отвечаю. Поэтому без Вас мне будет трудно. Не обижайтесь на меня. Если бы не Вы, не помогали бы нам на еве Девочки. Вы все начали организовывать. Большое Вам спасибо. Про надоедание Вы зря, нет этого ощущения.
23 мар 2006, 18:27
Спасибо Наташа! Я тебе на такой же постинг на маме.ру ответила! Спасибо за доверие :-) Держитесь! (с транслита)
23 мар 2006, 04:19
Лизонька умничка,солнышко,лапушка мы все с тобой и вся наша положительная энергия и открытые сердца направлены к тебе,мы молимся за тебя. Один Лизин кг. самая лучшая новость(позволю себе улыбнуться) :)
23 мар 2006, 07:48
все не решалась написать, боялась кинут- чтоб ты понимала.. но не могу сдержаться!! первый килограмм!! целый килограмм!!! это же надо !! поздравление и кулачки зажатые крепко, год назад кулачки девочек с евы помогли выкарабкаться моей доченьке..ева- сумасшедшая сила! столько сердец бьются вместе с сердечком вашей крошки!!она сильная, и вы сильная..все будет.. а плакать надо, только дома, слез Дочке не несите жаль фото не успела посмотреть- ева сегодня просто чудо..@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 мар 2006, 19:08
Наташа, навеяло фоткой: Если Лизонька лежит в открытой кроватке , значит должна быть одета в одёжку и шапочка(чепчик , беретик...) должны быть обязательно на головке!!!! ПОчему трубки аппар. ИВЛ подключены в рот , должны в носик!!! Слизистая рта высыхает - это плохо!!!! Как лежит Лиза в кроватке(под одеялом не видно)? Вокруг малышки должен быть свёрнут жгут из пелёнки, как "колбаска"!!!! Эта "колбаска" внизу лежит под попкой, при этом ножки лежат сверху "колбаски" . Положение ребёнка должно быть приближено к положению в мамином пузике. В идеале Лиза должна лежать в ГАМАКЕ!!!! со сгорбленой спинкой!!!! Всё это важно для дальнейшего развития ребёнка!!!!! Наташ , поговори про всё сказанное с врачом . Если он признаётся в том , что у них нет опыта в выхаживании, то пусть хоть прислушается к совету , те х у кого детки были выхажены заграницей. Это и самому вражу будет полезно знать, пригодится в практике. Так же менять памперс надо по особому и носить на руках по разному, ни как обычного ребёнка. ПОвторю: Всё это надо для успешного будующего развития!!!! (с транслита)
23 мар 2006, 20:24
Точно. У нас так в Казане и лежали детки. Всё как ты описала.
23 мар 2006, 20:58
Полностью с Любой согласна и шапочка должна быть обязательно на голове,т.к.ребенок теряет много тепла из-за непокрытой головы. И еще Наташа спросите у врача получает ли Лиза витамины.Они очень важны для недоношенных.Здесь я приведу схему, которой придерживаются у нас в Норвегии. Витамин Д- с 4 дня жизни Фолиевая кислота- с 4 дня жизни до 6 месяцев Витамин Е - для детей рожденные с весом <1500гр. и с кислородной необходимостью Железо - с 4-6 недель и до года.
23 мар 2006, 20:33
На " Маме.ру "в "малышах до года" есть топ"Поможем Лизе и Наташе". Я просила Наташу туда выйти в том случае если ева будет очень плохо работать.Правда у меня сейчас и мама.ру время от времени зависает! При необходимости встретимся там . (с транслита)
23 мар 2006, 20:46
Я почему-то уже совсем не сомневаюсь, что Лизу выходят. Молимся за нее. Пусть Бог даст понимания и мудрости врачам сделать все, что в ее случае надо. А про растение - пустые слова. Очень грустно, просто врач возиться не хочет... А ему придется, так как ребенок не отказной и мамин и папин. Таких "растений" столько по России бегает здоровыми и радостными, развитыми. Не слушайте его, требуйте только, чтобы делал свое дело. А как пневмония?
Anonymous
24 мар 2006, 03:50
С такими врачами неизвестно. Это же не врачи, а уроды.
23 мар 2006, 20:52
Инфа для Наташи:CPAP CPAP (в переводе с английского - постоянное положительное давление в дыхательных путях) это метод дыхательной терапии, при котором при помощи носовых канюль или трубочки, которая проводится через нос и конец которой находится в глотке, в дыхательных путях создаётся постоянное небольшое давление. Это препятствует спадению дыхательных мешочков (что особенно важно детям с респиратрным дистресс-синдромом или после длительной искусственной вентиляции лёгких), а также стимулирует дыхание у недоношенных новорожденных. (с транслита)
23 мар 2006, 21:00
Ещё инфа:Практически у каждого такого маленького как Лиза развивается РДС- синдром. У Насти тоже это было. Инфа: Респираторный дистресс-синдром новорожденных (РДС) Респираторный дистресс-синдром новорожденных это заболевание преимущественно недоношенных детей, связанное с незрелостью лёгочной ткани. У малышей отмечается недостаток вещества, называемого сурфактант. Это вещество стабилизирует дыхательные мешочки в лёгких, не давая им спадаться. При отсутствии или недостатке сурфактанта на выдохе лёгкие как бы захлопываются и ребёнку приходится при каждом вдохе их заново раздувать. Это требует больших затрат энергии, в результате силы новорожденного истощаются и развивается тяжёлая дыхательная недостаточность. Иногда проблемы с дыханием возникают непосредственно с рождения ребёнка. Предрасполагают к развитию дыхательной недостаточности сахарный диабет у матери, рождение вторым из двойни, асфиксия в родах, а также инфекционные проблемы. Мальчики болеют чаще. Чтобы уменьшить риск развития РДС матерям при риске преждевременных родов назначают гормональные препараты (кортикостероиды). Основным методом лечения РДС является дыхательная терапия (например CPAP или ИВЛ). Естественный процесс выздоровления начинается после 48-72 часов жизни, однако не у всех детей этот процесс идёт достаточно быстро, так как имеется большой риск присоединения инфекционных осложнений (воспаления лёгких - пневмонии). Кроме этого, искуственная вентиляция лёгких всегда в той или иной степени приводит к повреждению лёгочной ткани, удлиняя длительность вентиляции. С начала 90-х годов для лечения респираторного дистресс-синдрома активно используют препараты искусственного сурфатанта. Это позволяет значительно быстрее улучшить состояние ребёнка. Однако эти препараты очень дороги, эффективность их применения высока только если они используются в первые несколько часов после рождения и для их использования необходимо наличие дорогого оборудования и квалифицированного персонала, так как существует большой риск развития тяжёлых осложнений (пневмоторакс, ВЖК, ФАП). Всё вышеизложенное существенно ограничивает применение препаратов сурфактанта в нашей стране. (с транслита)
23 мар 2006, 23:53
Иnфа: Для сосревания лёгких Насте вводили ТЕОФИЛЛИН. Вот его характеристика: (с транслита)Теофиллин (Theophyllinum) Действие: метилксантин, стимулирует дыхательный центр, является релаксантом гладкой мускулатуры, повышает почечный кровоток Показания: - бронхообструктивный синдром - ХЗЛ - синдром апноэ Дозировка: Доза насыщения 6 мг/кг. Поддерживающая доза 2-3 мг/кг/12. Особенности: - Узкий терапевтический интервал (28-55 мкмоль/л), желательно контролировать уровень в крови - Для лечения синдрома апноэ предпочтительнее использовать кофеин.
24 мар 2006, 00:43
Инфа: Так выглядит ребёнок , дышащий с помощью СПАП (с транслита) Извеняюсь, ссылка не получилась :-(
24 мар 2006, 00:59
( Пою) : Я зсесь одна, словно на небе луна..... (с транслита)
24 мар 2006, 10:13
А теперь я здесь одна! 2 дня пыталась попасть!
24 мар 2006, 11:20
Мама Люба, может, попробовать девчонкам еще раз Рошалю позвонить и попробовать по-человечески попросить связаться с Дегтяревым. Ну ведь уходит время! Может, он сможет как-то от бумажкой волокиты спасти. Надо хотя бы приехать глянуть малышку!
24 мар 2006, 04:22
И ВСЁ-ЖЕ! Порой мне кажеться, что Бог отвернулся от нас. Почему он дает нормальных детей, тем кому они не нужны, почему он их дает алкашне всякой. А тем, кто только и мечтает о ребенке, ждет его, получает ситуацию, типа нашей. Не знаю, я теряю веру в Бога, и в его справедливость. За какие такие грехи, он обрекает нас на пожизненный крест? Мужу, так вообще весело, отец при смерти, доча в тяжелом состоянии. Вот его высшая справедливость. Это расплата за любовь к людям, жизнь по его законам, и сострадание к другим. Мне кажется его нет, ибо в мире все было бы иначе. Не знаю, кому продать душу, лишь бы с Лизонькой все было хорошо. Максим говорит, что готов отдать свою жизнь в обмен на Лизину. Лишь бы с ребенком все было нормально. Нахрена такая жизнь нужна, если всевышний так "одаривает". Блин, надоела эта гадкая, подлая жизнь.... Сегодня смотрели с мужем свадебную кассету, плакали вдвоем навзрыд.
24 мар 2006, 05:05
Наташенька, не надо так! Меня тоже такие мысли посещали, когда врачи говорили, что сын не жилец на свете (потом оказалось, что просто диагноз не тот поставили)! И мысли о том, что лучше бы что-то со мной произошло, а не с сыном тоже были! Понимаете, вы нужны своей доченьке живыми и здоровыми! Это как в самолете - в случае разгерметизации кабины говорят, что маску с кислородом нужно в первую очередь надеть не на ребенка, а на себя, чтобы ты уже мог дальше помочь и ему и другим окружающим! Поэтому ради Бога, гоните от себя эти мысли. И еще. Я разговаривала после всего того, что произошло с моим сыном, с одним очень верующим человеком тоже на эту тему "за что?" Он мне ответил, что только в такой семье сын смог бы выжить! Понимаете, у Лизоньки появился шанс на жизнь только благодаря вам! Только вы, ваше терпение и ваше мужество позволяют ей жить! И все дальше будет хорошо. А испытания, которые Бог послал на нашу семью только ее укрепили. Муж стал ТАКИМ замечательным отцом сыну!
24 мар 2006, 09:38
Наташ, держитесь, а! Если и Вы сейчас хандрить начнете, то это уже совсем беда, опять же, уверена, Лиза Вас чувствует! Вы столько уже сделали, что надо продолжать обязательно! Знаете, у П.Коэльо есть повкесть, не помню название, там вот написано, что Бога можно заставить поменять свое отношение к происходящему своим упорством и ежедневным доказательством того, что он не прав. Я в это верю! Человек способен на все, и это все именно в руках человека! Держитесь, вы все трое умнички, все должно стабилизироваться! И еще раз - попробуйте все же добиться перевода Лизы обратно в кувез и разрешения на побыть с ней подольше! Они не имеют права Вам отказывать в такой ситуации!!! Наташа, от snigi Вам из Центра Акушерства и гинекологии Москвы не звонили? Там единственный в России центр, у которого профиль - недоношенные детки. Они, думаю, могли бы помочь!
24 мар 2006, 10:05
Я все прекрасно понимаю, но порой кажется, что силы покидают нас. А то оборудование которое советует Мама Люба, у нас просто нет. Поймите в Омсе не все есть, это направление не развито. Дети выживают за счет собственных сил, и благодаря естественному отбору. Даже если родишь нормально доношенного ребенка, не факт, что его не угробят. Заставить врачей делать все так, как хотим мы, мы не в силах. Они поступают так, как считают нужным. Мы устали от собственного бессилия и понимания, что все наши старания тщетны. Путь Лизы - цепочка врачебных ошибок, от наблюдения беременности, до нынешнего момента. Если будет следующая беременность - к врачам вообще ходить не буду, в том не вижу смысла. Если ребенку суждено родиться, он родиться, если нет - то нет. Если бы я знала, что так все сложиться, не стала сохранять беременность на 7-и неделях. Говорят, что если ребенку суждено родиться, то беременность протекает без осложнений. Я устала от всего, нервы не выдерживают уже.
24 мар 2006, 10:20
Наташ, наша совдепия, конечно, это полное г...! В Москве тоже полно равнодушия и врачебных ошибок, здесь в какой-то степени дело случая! По поводу стучания в закрытые двери, я уверена, что любую дверь можно прошибить, пусть лбом, пусть ценой разбитой головы и потраченных нервов, но можно. Вы молодцы, вы делаете все возможное, но это сейчас ваша жизнь и жизнь вашего ребенка! Сдаваться нельзя! Как только Вы и Ваш муж потеряете надежду и опустите руки, Лизе станет хуже. Она же сейчас полностью беззащитна и может расчитывать только на Вас! Держитесь, пожалуйста! А насчет - если суждено родиться, то беременность проходит без осложнений - спорно! Я знаю тучу ситуаций, сама в том числе, когда родить родили, но предистории были не такие уж хорошие и беременность надо было контролировать! Но лично я даже в самых старшных ситуациях стараюсь не терять надежду и всегда говорю себе "я смогу, кроме меня никто этого не сделает!". Так надо, Наташ! Держитесь, я очень надеюсь на силенки Вашей дочуры и на то, что все-таки приедут из Москвы, хотя бы оценить ситуацию. Вы Дегтяреву дозвонились или нет и звонили ли Вам из Центра Акушерства в Москве?
24 мар 2006, 10:52
Да все они чмошники безразличные! Звонишь, просишь. А они пинают от одного к другому, телефоны не берут. Бумажки просят разные, которые наши не хотят давать. Я поняла одно - нам помогать не хотят, у них своих головняков хватает. Что им за дело до какого-то ребенка в Омске? Наверное думают - сама сдохнет. Поняла одно - никому ничего в этой стране не надо. Если они (наши Омские) знали, что у нас так плохо с выхаживанием и оборудованием, для чего они сохранили ребенку жизнь. Для чего теперь мучают Лизу и нас.
24 мар 2006, 11:18
Ева глючит, извините, что урывками пишу. Я, правда, Вас понимаю! То, что ваши врачи взялись за очень сложное для них дело - это факт, но это уже произошло и никуда от этого не деться. Наташ, мне кажется, что сейчас надо им показать, что вы сдаваться не собираетесь. Я в 100 раз повторюсь - устройте грандиозный скандал, если нужно, пригрозите, в конце концов, судом - пусть вернут Лизу в кувез и разрешат Вам с ней находится. Это их проблемы, если они попробовали, а теперь вдруг решили, что они ничего не могут! В конце концов просто не уходите оттуда и все! Они должны понять, что им придется заниматься малышкой! Поговорите еще раз с главврачом! Может,денег им дать, паразитам? Ну нельзя им показывать, что вы готовы идти хотя бы на малейшие уступки. Наташенька, солнышко, Вы должны выдержать!!! Если бы можно было, я сама бы к вашим врачам сходила и надавала бы им по башке! Но мы все можем только отсюда пытаться хоть чем-то помочь! Пожалуйста, не сдавайтесь!
24 мар 2006, 11:45
OFF.......... Ева глючит, не то слово издевательство прям,чтоб зайти 20мин.жду неговоря о том,чтоб что-прочитать.
25 мар 2006, 22:00
Наташа, вы просто устали. Да это и не мудрено, в вашем то положении =( Бог всех нас любит, поверьте, любит. Мы просто всего не знаем, но Он точно любит нас. И вас и Лизу. Ему виднее что для нас хорошо, а что плохо. Я понимаю, вам наверно сейчас эти слова кажутся издёвкой... тогда просто не думайте об этом, вы же не можете думать обовсём. Э-эх, как же хочется вас обнять...
24 мар 2006, 04:57
Всем пока, спокойной ночи.
24 мар 2006, 10:01
Наташенька, есть какие новости? Как Лизонька?
24 мар 2006, 11:57
ППКС. Наверное прорваться невозможно(на Еву).
24 мар 2006, 12:28
Желею, что родилась в этой стране........... Девочки, Всем большое спасибо, спасибо за заботу и поддержку. Ухожу в себя. Не могу, состояние такое, что хочется выть волком........
24 мар 2006, 15:29
Наташа, искренне молюсь за вас и вашу доченьку... Умоляю Вас, не сворачивайте на эту скользкую тропинку обиды и злобы, эти чувства не только ничего Вам не дадут, они будут разъедать вашу душу и отнимать все, что вы так долго копили. Я понимаю, что силы на исходе и очень тяжело, но ночь темна перед рассветом, тем более что надежда очень даже есть! Простите всех(и эту страну, и врачей, вас окружающих), не несите этот груз обиды. Только любовь может все превозмочь, все перенести и вытерпеть, только она дает силы! Ваша любовь все сможет!
24 мар 2006, 15:42
Наташенька, прошу Вас гоните от себя плохие мысли, настройтесь только на лучшее! Лизонька столько уже прошла, набрала уже 1 кг, это большой шаг! Мы все молимся за нее! Очень Вас прошу, не надо опускать руки! Лизоньке нужны Вы! Помоги Вам Господи!
24 мар 2006, 16:40
Повойте, поплачьте, а потом волю в кулак и дальше бороться. Уже нет смысла вспоминать прошлое, 7 недель беременности и т.д. Есть только сейчас, сегодня. Что сегодня - мы знаем. Ваша задача сделать все, чтобы завтра было лучше чем сегодня. И поверьте, что через некоторое время вы будете рады, что нашли в себе силы бороться! Лизочка - есть, и должна быть!
24 мар 2006, 23:43
Наташенька, не теряйте надежду. Хуже всех в этой ситуации Лизоньке, а она борется, крохотулечка, но не сдается. Кроме вас у нее никого нет. Верьте в нее, верьте в свои силы. Молюсь за вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2006, 16:03
Девчата! Спокойствие , только спокойствие!Опять начинают налаживаться кое каки связи. Придётся потерпеть до понедельника! Всё возможное делается, работа по спасению Лизоньки ведётся! Несколько часов назад было отчаяние, а теперь опять появилась НАДЕЖДА!!!! (с транслита)
Информация от SNIGA
24 мар 2006, 16:06
Я здесь девочки. События продвигаются. Муж этим занимается. Московский Центр вчера запросил у Омска выписку по Лизонькиной истории. В понедельник назначена телеконференция московских специалистов с Омским Центром. Перевозить Лизу (уже точно) нельзя. Обсуждается вопрос спонсорской поддержки. При этом остается актуальным вопрос сбора средств на счета Максима и Наташи. Директора Центра вроде заинтересован. Муж час назад звонил напрямую Наташе. Раньше не звонили, потому, что не было особенно о чем. Говорит, что их совсем не держат в курсе о том, что происходит. Он здесь в Москве знал больше. Он пошлет Наташе мэйл с кратким описанием, что происходит. Подробности вечером, когда муж вернется домой. Говорили быстро - он очень занят. Так, что вечером или здесь или на еве. У меня одинаково глючит и мама и ева. Где прорвусь.
24 мар 2006, 16:14
О! и вот доказательство тому , что не всё потеряно!!! :-) (с транслита)
24 мар 2006, 18:43
Какие хорошие новости! Дай Бог чтоб все получилось!!! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2006, 19:17
Огромное Вам человеческое спасибо от нас от всех в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пока реальная помощь только от Вашего канала, тем более, что Опарина, на мой взгляд, лучший вариант! Пожалуйста, держите нас в курсе, если Вам не сложно! И дайте Наташе, если получится, какие-то московские координаты, чтобы она могла потом, если Опаринцы возьмутся все это делать, звонить и консультироваться напрямую, потому что омские врачи, видимо, в любом случае ничего хорошего сказать не могут, а уж московские мысли они тем более передавать Наташе не станут. Спасибо Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 мар 2006, 20:46
Сейчас рано говорить о каких-то конкретных результатах. И гарантий никаких, к сожалению, дать нельзя (а так хотелось бы...). У Максима и Наташи есть наш электронный адрес и мобильный мужа. Мы держим их в курсе и находимся на связи. Что касается новостей, то я думаю, что ребята сами будут сообщать их (так сказать из первых рук) И дай Бог им СИЛ !!!!
25 мар 2006, 11:19
О результатах, конечно, говорить рано, но мне просто захотелось сказать Вам спасибо за такую серьезную помощь! Такой канал дорогого стоит!
24 мар 2006, 20:19
Отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
24 мар 2006, 19:54
Девочки, кто знает, как топ восстановить в "Поможем вместе!" про необходимость перечислять средства Наташе на счет? Просто так его же нельзя открыть заново, только через модераторов или я могу сама это сделать, информация у меня вся есть?
24 мар 2006, 20:58
А что значит восстановить? Я его нашла и подняла вверх. Может лучше новы начать и назвать что-то типа Открыты счета для малышки из майчат?
24 мар 2006, 20:58
он там сверху сейчас, я подняла
24 мар 2006, 21:09
Подняла.
25 мар 2006, 11:17
Я бы вот, может, тоже новый открыла, чтобы просто счета показать и попросить денежки пересылать, кто сколько может. Вот отсюда и вопрос - новый топ просто так открыть можно или это через модераторов?
25 мар 2006, 01:43
Наташенька! Ради бога не хандри и не опускай руки! Подумай о том, как ты нужна своей доченьке. Между мамой и малышом сохраняются невидимые нити, и Лизонька чувствует тебя и твое настроение! Настройся на позитив, наши мысли материальны!!!И главное будь точно уверена, что все у вас будет хорошо!
25 мар 2006, 08:32
Девочки, может, стоит открыть третий топ? Этот грузится с трудом, а учитывая переезд "Евы" на новую хостинг-площадку... Я подумала, что для Наташи с Максимом он скоро может стать просто недоступным, если у них не высокоскоростной инет.
Anonymous
25 мар 2006, 09:58
Новый топ http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19082013
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное