Клон :)
18 мар 2006, 17:36
Привет! Бывшие хочушки - счастливые мамашки:)
18 мар 2006, 17:44
Ура, но извиняюсь, мне надо везти старшого на английский, увидимся через 30 мин.
18 мар 2006, 17:45
ок, давай! цалавую!
18 мар 2006, 19:04
Видела твою Лялю, как выбирала имя?
19 мар 2006, 09:39
вообще-то я очень давно думала про Нику:), потом очень интересно получилось: мы лежали в больнице и врач заполняя карточку спросила имя ребенка, а имени еще и не было. надо было быстро выбирать, получать свидетельство и страховку (так бы муж еще тянул и тянул), я пришла домой и стала пытать папашку:), он спросил мои варианты, я предложила Веронику (понимала что на Нику видимо не согласиться), он сказал, что ему не нравиться и нужны еще варинты, я сказала, что других нет, м.б. еще Софья, но это отмели без рассуждений. Муж сказал, что надо книжки почитать, я на следующий день притащила книжку, он долго листал, читал историю имен и спустя полчаса говорит: "вот Вероникой можно", меня чуть не скрутило:) Сначала стала пытать его, мб. есть еще какое-то имя, которым он хотела назвать. Он раскололся на Анжелику, но я сразу сказала, что Вероника мне очень нравитьтся:) Кстати, крестили ее Никой:)
19 мар 2006, 09:59
Здорово, Лен, а всетаки я тогда не смогла больше общаться и не знаю как у тебя получилось заб. с эко или сама? Если посчитаешь вопрос не скромным можешь не отвечать.
19 мар 2006, 10:10
ну почему? я отвечу. было ЭКО с ИКСИ. двойня.очень тяжелая беременность: токсикоз до 4,5 меяцев, швы на шейку, гестоз, белок упал, на 34 неделе экстренное кесарево. у одной девочки был порок развития: брюшная грыжа, по идеи это оперируют без проблем после рождения, ее положили в Филатовскую, но начался сепсис и она умерла. осталась Вероника. почти до месяца лежала в больнице. а потом как пошла расти!
19 мар 2006, 10:27
Мама мия, да тебя теперь муж должен на руках носить, как же ты все это пережила? У меня у ребенка после родов было перевозбуждение ЦНС, он стонал, его забрали у меня и я как кошка после родов ходила по детскому отделению и искала его и то вся испереживалась, а у тебя вообще как нервов хватило все это пережить.
19 мар 2006, 13:11
Лен, сейчас почитала,что ты гуляешь с коляской одна, хочу тебе сказать, что когда вы начнете гулять ножками, твоя драгоценная сама найдет себе друзей на детской площадке, а там и тебе будет о чем поговорить с мамашами ее друзей, а пока пусть поспит в тишине, это лучше. Согласно с закупками проблема. Сама через это прошла. А вообще тебе кто -нибудь с ней помогает?
20 мар 2006, 10:38
отвечу сразу на все:) честно скажу, что сама сейчас не понимаю, как пережила и где силы брала... когда Веронику на 4 день перевели в больницу, я еще в реанимации лежала, муж позвонил и сказал (они почему то ему сначала сообщили), так мне пришлось его успокаивать, что дескать состояние значит некритическое и в больнице лучше, чем в реанимации лежать лишнюю флору ловить, а потом в послеродовом меня положили в палату с девчонкой, у которой ребенок лежал в ранимации, но там вообще ситуация была очень критичная, и к нам больше никого не клали (видимо поняли что две ненормальные лежат), поэтому когда детей носили на кормление, мы закрывались и не выходили, хотя я старалась выписаться побыстрее (меня на 8 день почистили и я уговорила врача меня в этот же день отпустить - прям из под капельницы вечером домой уехала). А в больнице, как ни странно довольно здоровая ситуация среди мамашек была (за редким исключением), все друг друга поддерживали, хотя конечно тяжело было, там ведь к ребенку не на целый день пускают. ох, закончилось и Слава Богу:) А по поводу прогулок, так я в общем-то не то чтобы страдаю от того, что одна гуляю, просто дефицит общения жуткий (я ведь всегда на работе была раньше, работа с людьми, в отпуске не помню когда была, только командировки, а там опять постоянное общение:): встречи, семинары, даже дискотеки и вечеринки тоже больше для знакомства и общения, чем для развлечения), а теперь целыми днями одна, муж только вечером приходит, поест, ванна, обзвон знакомых и родственников и спать. Время в основном занято уборкой, походом по магазинам, готовкой, само сабой ребенком (кормежка-памперсы-прогулки-массаж и проч). А помогать... да никто не помогал и не помогает. Моя мама с утра до ночи на работе и она в общем-то привыкла, чтоб ей помогали, чем бабушка ее мама и занимается, сестра или в инсте или в школе (преподает), приходит как лимон, а свекровь... у нее мама больная, а помощница из нее никакая - она как россамаха с ребенком. Относится к нему как к игрушке, бесполезно говорить что либо. Приходит начинает пищать-верещать, говорю, что ребенок не привык (мы ведь один на один с ней целый день), устает - ничего не слушает и делает по своему. А я потом Веронику часами успокаиваю и укладываю до ночи. Короче, псих больница какая-то:)!
20 мар 2006, 11:50
Да, как ты еще с этой круговертью успеваешь за комп садится. У меня семеро нянек, правда и детей двое и старшего надо возить целыми днями на секции и в школу провожать и уроки делать, и то я время еле-еле выкраиваю. Ну да ладно, мы с тобой здесь пообщаемся и нам станет легче, ведь у меня тоже толковых подруг нет.
20 мар 2006, 12:03
сама не понимаю как успеваю:) пока Вероника в ходунках носится по комнате или спит в основном
20 мар 2006, 12:15
А как ты общаешся с Мышонком?
20 мар 2006, 14:38
по аське:), когда по времени совпадаем:)
20 мар 2006, 14:47
Передавай ей привет. Да, слушай тебе тяжело после бурной жизни привыкать к тишине, я то уже знала на, что шла. А вообще ты так себе представляла материнство, или есть какието неожиданности?
20 мар 2006, 14:55
првет обязательно передам! а неожиданности... да нет в общем-то так себе и представляла. у нас на работе как раз за два года до меня у сотрудницйы дочь родила, через год вторая - так что я примерно наслушалась:) очень тяжело было первое время, когда приходилось вставать по ночам, ходить укачивать. я ведь сцеживалась и кормила из бутылки, а здесь пока с ней находишься, грудь распирает, потом готовить не успевала, а на чае далеко не уедешь, недосып - молоко и ушло. потом свекровь еще приходила и могла полдня просидеть, а у нас однокомнатная квартира, где мне сцеживаться? но сейчас вроде ничего, только гулять ненавижу:)
20 мар 2006, 15:05
А я люблю гулять, как-то время быстрее проходит, да и вы наверное спите еще, я когда ребенок спит отдыхаю морально, а то эти капризы за день достают так, что к вечеру не физически а морально уставшая. У тебя она сама играет? Лен, еще хотела извиниться, я не люблю когда моих детей хвалят и поэтому не хвалю чужих, оно как-то спокойнее, так что от меня комплиментов не дождетесь. И еще не боишься ехать с малой на юг, вам же будет год с небольшим?
20 мар 2006, 15:17
насчет комплиментов расслабься:) я на это вообще внимания не обращаю даже - не сказала бы - не заметила:) а спасть у нас не получается - она спит когда ей самой захочется (исключение ночь), так что на улице висим по пояс из коляски, машем руками, срываем руковицы, пищим:) к вечеру сама как лимон:( играет сама мало - нужна публика, потом она любит в ходунках побегать, вот и я за ней бегаю, то от штор отрываю, то от проводов, то кошку спасаю:) а на море... да нет не боюсь, мне кажется наоборот ей там хорошо будет, вот только видимо если поедем все таки то без папы, может подруга или крестная наша с нами соберутся. вообще-то мечта поехать в ОАЭ (очень мне там нравиться), но боюсь что мужа цены совсем зашугают:), да и жарко очень будет в начале осени там, а в ноябре вроде у нас уже холодно - перепад большой получиться.
20 мар 2006, 15:26
И как же она у тебя днем засыпает сама или на руках? Ты сама готовишь или из банок кормишь?
20 мар 2006, 15:37
да нет не на руках, хотя если вижу что устала и засыпает, а уснуть не может, то укачиваю, а так видно, что хочет спать - я кладу, нет - нет, просто определенного графика нет. а кормимся по-разному, начинали с банок, сейчас что-то готовлю, но фрукты все-равно из банок, потому что свежие фрукты какие-то все генетические "уроды":) да и разнообразия мало - в том смысле, что на вкус трава-травой. а еще полюбила грызть яблоко, сосет мандарин, печенье "Причуда" и имбирное печенье уважает:)
20 мар 2006, 15:51
А мой ночью плохо спит досих пор, представляешь, со старшим телевизор смотрели, а с этим просто так к спящему в комнату зайти нельзя, сразу слышит, ужас, какие разные в плане сна.
20 мар 2006, 16:44
кошмар! я бы наверное с ума сошла бы. я днем не могу спать, утром с мужем встаю в 6-7 часов и уже не ложусь, а если бы еще ночью... Ника просыпается ночью, но я даю чайку ей попить успокаивающего и она дальше дрыхнет, был, правда, момент, когда зубы резались, приходилось к себе брать ночью.
20 мар 2006, 16:46
А мы всю ночь с мамой спим, но по ночам уже не едим, а только вертимся, крутимся и маме волосы выдираем, зато днем мой первый был как твоя полазой и непоседой, а этот поспокойнее, но все равно к вечеру так достанет, что мало не покажется.
20 мар 2006, 16:53
террористы они вот кто!
20 мар 2006, 17:04
А у меня прямотаки террористическая организация, во как. Одного есть не заставлю, другого никак с кухни не выгоню.
21 мар 2006, 11:38
пора переходить к решительным действиям:)
21 мар 2006, 15:25
Че, поменять их местами, что-ли, одного запереть на кухне, а другого оттуда выгнать и никогда не пускать. Или предлагаешь сдать их властям, то есть одного на продленку в школу, а другого в детсад?
18 мар 2006, 22:44
А бывших хочушек только из здешних принимаете? Я на форум пришла когда моей Долгождане 2 года уже было.
19 мар 2006, 09:40
Мы рады всем хочушкам:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное