Сережки!
19 мар 2006, 00:25
Девочки,хочу дочке проколоть ушки,ей 1,9мес. Можно?
Anonymous
19 мар 2006, 01:36
Разрешаю.
Anonymous2
19 мар 2006, 01:41
А я против!!! ;-)
19 мар 2006, 03:02
Ваш ребенок. Что хотите - то и делайте. Учтите только, что в таком возрасте очень травматичны подобные вещи. Не сама дочка дернет, так может зацепиться, или другой ребенок зацепит, да мало ли что. Так что если очень хочется - то гвоздики. И еще, писала уже в подобном топике - еще повторюсь. У некоторых людей бывает очень большая склонность к рубцеванию тканей. У моей подруги практически нет мочек из-за желания иметь сережки в ушах. Но это так, к слову.
19 мар 2006, 11:07
рановато
28 мар 2006, 06:00
Не надо, мы не давно ходила в городок детский
28 мар 2006, 06:02
и там одной малышке ухо чуть не оторвали, вместе с сережкой...Ребенок очень сильно рыдал:-( Вот так!
19 мар 2006, 08:30
а зачем? ребенку это пока не надо и не понятно -- только что мама еще "поиграется в куклы" и поукращает свою дочь таким образом. А вот о травмоопасности действительно стоит подумать... я думаю прокалывать своей доче ушки. Но (!!!) -- чем позже, тем лучше!
19 мар 2006, 09:56
вам решать. ноя бы повременила, просто ребенок еще маленький, может зацепить, дернуть и еще есть немаловажный момент, что мочка будет еще расти и дырочка со временем как бы съедет и может окажаться не посередине. потом будет некрасиво, вряд ли дочка спасибо скажет
19 мар 2006, 11:19
если бы мне в детстве мама проколола - я бы сейчас без ушей точно была. Во время игры в жмурки, прятки, прыганье с крыш гаражей повыдирала бы вместе с мясом. У меня есть знакомая, которая лет в 17 уходила из дома из-за того, что ей в детстве уши прокололи. Она была противницей любого пирсинга и считала, что челоек как творенье БОжие и так создан красивым и не нуждается в таких "украшениях", как кольцо в нос или в уши. Дайте ребенку свободу выбора. Признайте в дочке личность. Вырастет - сделает свой выбор.
19 мар 2006, 11:32
Я жду, пока она меня сама попросит) Вообще не вижу в этом ничего привлекательного)
19 мар 2006, 11:50
У меня две дочки, я буду ждать, пока сами не попросят.
19 мар 2006, 12:33
Я, помню, убедила маму в том, что мне это необходимо, когда училась в 1 классе (т.е. около 8 лет), причем помимо меня из 15 девчонок серьги были всего у 2. На мой взгляд, лучше подождать, пока попросит сама.
19 мар 2006, 12:34
Спасибочки,большое! Просто на улице болтаем с мамочками,у всех разное определение.Вот и подумала узнать мнение,может кто проколол уже.У нас просто в дет.развив.центр ходит девочка,ей 1.7,с сережками,я подумала может уже все начинают так прокалывать.Может думаю есть в этом смысл,что именно в этом возрасте.Но я уже расхотела! Я вообще сама себе в 12 лет проколола,сама.Подожду пока хоть говорить научиться,что скажет.
19 мар 2006, 15:55
Рано. Моей дочке 1 и 8. О сережках даже и не думали
19 мар 2006, 15:58
Еще раз напишу, что у меня зрение резко полетело после прокола ушей. Я далеко не одна такая, хотя % у кого все нормально больше.
19 мар 2006, 17:12
хочу написать на эту тему. мы прокололи дочке уши( мужниной дочке) , так вот, мы не обратили ни на что внимания, просто как-то она стала в определённое время вялой, рассеянной, вообще не такая , как раньше( весёлая, подвижная)... мы переживали, думали психологически, от мамы уехала и т.д. потом стал муж искать причину, поскольку мы приверженцы китайской медицины, то всегда думали, может от серёжек, всё-таки в ухе много точек , короче, нашли в нете инфу, что от серёжек чего только не бывает, сняли ей и она в тот же день стала прежней!!!! Поразительно!!! вы бы видили, разница на лицо, я иногда даже шучу, оденьте на эту козу обратно серьги. она стала активной, подвижной, всегда настроение на пятёрку!!! ПРАВДА! Вот думаю себе что ли снять...
20 мар 2006, 09:19
Ну вот для чего? Объясните мне? У нас в группе две девочки ушки порвали. Раздеваются они сами, водолазки с узкими горлами, вот и тянут они их, а те за уши цепляются.После этого случая нам запретили ребятишкам даже крестики носить.
20 мар 2006, 09:42
Я против раннего прокалывания ушек. Во-первых, на мой взгляд это опасно(детки ведь маленькие и кто-нибудь случайно может дернуть за сережку). Во-вторых, не понимаю зачем это надо. То есть смысла не вижу вообще в такой ранней процедуре прокалывания. Дочка подрастет, сама попросит, вот тогда и проколем. Куда торопиться то???
20 мар 2006, 09:49
хотите - прокалывайте! есть мнение, что может быть вредно, вроде как много точек на ушах... в общем, обоснованно но во многих странах ушки девочкам прокалывают в роддомах еще и никаких катастрофический последствий не наблюдают
20 мар 2006, 12:56
Я ни за что не стала бы прокалывать так рано. Какой в этом смысл?
20 мар 2006, 17:01
А я проколола своей в годик и у нас все хорошо!
20 мар 2006, 17:44
Хороший эксперимент на ребенке: пронесет или нет.
20 мар 2006, 17:55
Это не экспиремент!Мы уже год с сережками и все хорошо у нас,и будет всегда хорошо.
Anonymous
20 мар 2006, 18:56
значение слова "эксперимент", как его написание, вам явно не известно..
21 мар 2006, 14:50
:)
Anonymous
22 мар 2006, 00:00
А вы слишком грамотная!Так вы не сюда зашли.Здесь люди обычные и всем свойственно ошибаться.А умничать надо в другом месте.
Anonymous
22 мар 2006, 20:24
обычные - по определению безграмотные?;) В школе русский язык наверное не учили.
мама Anonymous
22 мар 2006, 00:06
Вас просили про сережки мнение высказать, а не граммотность других проверять.Учителя по граматике здесь не нужны,их не звали.
Учитель русского языка
22 мар 2006, 21:23
Грамотность пишется через одну М :-P;), чурка:)
Anonymous
22 мар 2006, 21:44
Грамотная-тебе уже не один человек говорит"ПОШЛА ВОН!!!"
учитель английского
25 мар 2006, 01:04
После обращения ставится запятая.;-)
20 мар 2006, 18:28
Проколем только когда попоросит об этом.
21 мар 2006, 14:51
Моя уже попросила, я отказала. Проколю тогда, когда она сама сможет ухаживать за вновь приобретенными дырочками :)
21 мар 2006, 12:46
Мы не прокалывали, хотя свекровь очень хотела, чуть ли не с рождения... Кроме всех практических причин, о которых уже писали, есть еще одна: ну должна же быть во дворе хоть одна маленькая девочка без сережек в ушах!))))
21 мар 2006, 14:57
знающие люди советуют не раньше трех, до трех лет мочка еще не сформированна
22 мар 2006, 22:18
у сводного брата в классе (им по 15 лет) все девочки с проколотыми пупками, у многих проколоты брови, язык, губа и фиг знает что еще. такой вот возраст. у меня нет пока дочки, но думаю, я не стала бы ничего ей прокалывать раньше 16-17, даже если бы попросила. особенно после общения с врачами. неполезно это. даже уши прокалывать неполезно. хотя очень красиво, сама серьги носить обожаю.
25 мар 2006, 00:10
мы вот тоже будем ждать когда сама попросит тогда и проколем ( хотя дядя серьги уже подарил:))
26 мар 2006, 06:48
а нужно ли? я считаю , что детям прокалывать уши не стоит, прежде всего мне просто жалко делать малышке больно без надобности, а потом это таит в себе множество опасностей начиная с того, что неправильный прокол может нанести вред здоровью и заканчивая тем, что ребенку могут просто порвать ушко, нечаянно.Так было у нас во дворе, еще в мое детство, дети баловались и за сережку зацепилась кофта соседского мальчишки , незаметив этого они резко разбежались и ушко порвали:( Да и недалее как вчера приятельницы подняли этот вопрос и рассказали как они своим дочкам уши прокалывали, правда им было почти по 3 года, так дети ТАК рыдали и кричали... Я не понимаю ЗАЧЕМ это все нужно, подрастет сама решит когда прокалывать уши:)
28 мар 2006, 23:12
Я бы не проколола, опасно. МОжет дернуть кто-нибудь из детей.
29 мар 2006, 10:13
Считаю вы мама, вам решать, сколько людей, столько мнений.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное