Мамы мальчиков, единственные женщины в семье...
20 мар 2006, 15:57
Голову сломала, в каком разделе это разместить, но пока сюда. Если что - перенесут. Хочу обратиться к мамам мальчиков, одного, двух или трех - не важно. В семье кроме вас - больше женщин нет. Это налагает определенные обязатель ства. Например подруга моей мамы вела себя так, что ее оба сына не имели понятия ни о женских днях, ни о том, что мама не натуральная блондинка, ни о многом другом... И всю жизнь она была для них божеством. Хочется спросить - как вы ведете себя дома? Макияж. одежда, табу на появление без одежды-бюста-трусов... Возможно какие-то еще правила. Расскажите!!!
20 мар 2006, 16:18
Ага-ага, а еще принцессы не пукают, а также не пИсают и не какают ;):):)
20 мар 2006, 16:22
Да хватит ржать, я серьезно!!!
20 мар 2006, 17:04
Чесслово, я тоже ;)
Anonymous
20 мар 2006, 16:36
вот потом у детей стресс то случился - когда увидели что их избранница предположим волосы красит! ООООО! а уж новость про то что женские дела бывают вообще наверное навсегда импотентами сделает! Так вот семьи и распадаются - от разочарований! :-) Бред и надуманная проблема!
21 мар 2006, 09:33
Уточняю - дети ничего такого не знали. пока были мальчиками, те про дела лет до может 12-15...., а про то, чтомама красится - точно до 20.
21 мар 2006, 17:33
и это наверное хорошо? Не вижу трагедии в том что ребенок знает что мама красится, я вообще не понимаю, как можно на этом циклится и делать из чего-то тайну. Ребенку другие ценности нужно прививать - главное любовь, поддержка, взаимопонимание. А Вы про какие-то божества. Мир состоит из реальных людей и нужно себя с ребенком вести как с нормальным человеком, а не строить из себя божество.
21 мар 2006, 23:36
Оль - =D>
21 мар 2006, 11:07
у меня муж так и думал дет до 14 :)
20 мар 2006, 17:09
Никаких табу у нас нет. Даже если без трусов случайно увидит маму( конечно сама специально так не хожу), то никто не будет кричать "караул!":) А зачем этот маскарад - макияж, блондинки и пр?:) Я не божество и им быть не хочу. Для меня это вид извращенной лжи. Мы позволяем себе в семье быть самими собой. Где ж нам еще расслабиться?:)
24 мар 2006, 06:20
Точно! (с транслита)
20 мар 2006, 18:18
Мама просто человек. А не божество. Моему сыну я обязательно расскажу о том, как устроена женщина, и о ее физиологии (для этого не обязательно демонстрировать использованные прокладки:-)). Пока он грудной (полтора года), не вижу ничего ужасного в появлении топлесс. И, пардон, писаю пока еще при нем. Потому, что он жалобно плачет, если я дверь закрываю. А еще я научу его любить женщину, жалеть ее и заботиться о ней. Например, сейчас, когда сын хочет подметать пол, я это ужасно поощряю:-). Если плачет сестра - он ее жалеет и обнимает. Я надеюсь вырастить чуткого умного и доброго мужчину. И буду только рада, если у него будет насыщенная интересная жизнь, и он сможет со мной поделиться тем, что в его жизни происходит. Так, примерно:-).
20 мар 2006, 19:03
Браво, ты просто молодец:)
20 мар 2006, 23:46
Мне твое мнение, как мамы двух взрослых мальчиков, весьма ценно! Спасибо.
20 мар 2006, 22:01
:-) :-) :-) :-) Я живу в квартире с папой, мужем и сыном. Армия. Никаких "хитростей" не устраваю.
20 мар 2006, 22:09
Без одежды я сейчас конечно не появлюсь, а вот в белье могу появиться. Обязательно собираюсь своим в будущем рассказать чем отличаются мальчики и девочки и не только с физиологической стороны.
21 мар 2006, 10:11
Ну об отличиях мальчиков и девочек рассказать - естественно! А все же, что вы думаете о восприятии сыновьями мамы? они же до определенного возраста формируют взгляд на женщин только через мам. И нужно ли сразу закладывать что мама - не такая как они, и в физическом и в эмоциональном плане(нежнее, плаксивее, если хотите, любит не футбол. а театры...) или надо быть "своим парнем", только в лифчике????
21 мар 2006, 17:19
Буду пытаться быть им другом, мамой и "своим парнем" в одном лице, но всегда буду оставаться Женщиной. Я могу играть с ними в футбол, но упасть и сказать "мама устала, я же все таки девочка и устаю быстрее" всегда могу. То же самое касается и других областей.
20 мар 2006, 23:01
Дома мы ведём себя как дома, сын пока совсем малышастик и видит всё что делает мама (ванна и, пардон, туалет), а иначе рёв! куда мама за дверь пропала? Да и в будущем никаких божественных образов мамы вроде не собиралась создавать. И никаких определенных обязательств в будущем, кроме двойных подарков на 8 марта не вижу:)
21 мар 2006, 00:41
хожу дома в водолазном костюме 50-го размера. чтоб ни сыновья, ни супруг даж не догадывались, что я женщина. ласты на ночь снимаю. надеюсь, что женские пятки в темноте не очень отличаются от мужских , и они ничего не заподозрят;)
21 мар 2006, 06:07
Ужас:):):). А потом у этих взрослых сыновей не было шока, что женщины ЛЮДИ, а не боги??? А проблем с "земными женщинами" им удалось избежать (или ищут по сей день идеал)? Как веду себя дома? Так же как и вне. Надеюсь, что буду для сына ДРУГОМ (а не божеством). Надеюсь, что его женщина будет для него ДРУГОМ. Надеюсь...:)
Anonymous
21 мар 2006, 17:35
Живу вдвоем с сыном (3,5). Никаких... пока табу, кроме месячных наверно:). Хотя пару раз ловил меня в процессе приклеивания, говорю что это мамин памперс:). Думаю о замках в ванне, правда не знаю как получится, т.к. у меня кошка гуляет везде и двери закрыть невозможно, сразу ор.
Anonymous
23 мар 2006, 03:09
У меня один сын, не стесняюсь при нем голой ходить (когда переодеваюсь), папа тоже, крашусь при нем, волосы крашеные видит, а что такого-то?
25 мар 2006, 01:39
У меня два мальчика старшенький и младшенький :)) (сын и муж) пока сына маленький (ему 2,6) мы и купаемся вместе и спим ввместе и по дому я простите в ниглиже хожу (если мама одета значит уходит и меня срочно с криками и плачем раздевает. Сам тоже колышом бегает) Конечно стараюсь приучит к элементарным вещам (придержать маме дверь пока она заходит и т.п. А на счет постоянного мейкапа в доме если одни мужчины мне кажется это перебор. Веть потом сыновья вырастают и ищут жену по образу и подобию матери, зачем создавать лишние иллюзии? Конечно и в крайности типа дранного халата тоже отклонятся не надо. Сыновья, муж, дочери не суть важно. Это в первую очередь семья где не должно быть секретов и приукрашивания действительности.
20 мар 2006, 18:04
что то даже не думала никогда об этом.:-)
20 мар 2006, 22:06
Тоже не задумывалась над этим. Станут постарше, там видно.
20 мар 2006, 22:39
Я ни когда при сыне голой не появлялась, тем более ни когда в туалет его с собой не брала. Считаю это не приемлемо!!! Однако крашусь при ребёнке, в нижнем белье могу появиться, но не специально. Мама не должна быть божеством, но и правила приличия быть должны...
21 мар 2006, 03:46
мимо :)
21 мар 2006, 09:32
согласна
21 мар 2006, 03:47
ГЫ :) Это уже от индивидуальных тараканов зависит. Мы с ребенком и в туалет вместе ходим. И даже - о ужас! - купаемся вместе иногда. И сплю я в одних трусах. И сиси он любит с великой страстью потискать. Мама должна быть мамой - близкой, теплой и мягкой. :) А божеств потом себе найдет, когда повзрослеет ;)
21 мар 2006, 23:43
В своё время была на лекции по психиатрии, так вот тема была очень похожа с той которая сейчас обсуждается... Мнение психотерапевта следующие, ребёнок (особенно мальчик) не должен видеть свою маму голой, иначе могут возникнуть проблемы с сексуальным влечением в будущем т.к. мама на подсознательном уровне это запрет, а соответственно если мама часто появляется перед сыном голой, то девушки похожие внешностью на маму возбуждать этого мальчика ни когда не будут...Хотя влечение будет именно к таким девушкам. А это может привести к различного рода заболеваниям. Хочу подчеркнуть это мнение психотерапевта с 40-летним стажем работы, докторской диссертацией и должностью профессора.
22 мар 2006, 00:45
Ржунимагу! Вот откуда комплексы-то берутся!
Anonymous
22 мар 2006, 20:56
Сначала вырастите своего сына, а потом будете ржать или плакать, как получится. Не на пустом месте психиатрия создавалась
23 мар 2006, 05:56
Видимо, специально для таких как вы :-P
24 мар 2006, 08:29
С мнением психотерапевта можно и не соглашаться ваше право, только комплексы как и страхи берут своё начало именно в детстве.
21 мар 2006, 09:51
Чуть-чуть не туда пошел разговор. Мысль не в том. чтоб остаться божеством, а о том, чтоб остаться женщиной, при том, что вокруг "Армия", как кто-то метко написал Быть мамой мальчиков все же должность отличная от "быть мамой дочки". Сейчас мне кажется, что вообще превращаешься в этакого сорванца и обречена всю жизнь носить джинсы, играть с ними в футбол и обсуждать достоинства гоночных машин....
21 мар 2006, 10:00
Превращение похоже состоялось, у вас даже паЧпорт мужской:))
21 мар 2006, 10:11
Это как это??? Где это??? Почему мужской????
Anonymous
21 мар 2006, 10:59
" Место для личного фото" - профиль мужской! (с транслита)
21 мар 2006, 11:29
Так это мне присвоили, я тут не при чем... А разобраться никак не могу с этими паспортами-монетами... Простите!
21 мар 2006, 11:36
В настройках паспорта в личных данных поменяйте пол:). должно помочь:) Так и быть, прощаем:)))))
21 мар 2006, 11:19
:) вы бы не зацикливались на "войне полов";) мама - это МАМА - и для мальчика, и для девочки. кто-то ходит топлесс и на пляже, кто-то дома стесняется. а вам надо строить ГАРМОНИЧНЫЕ отношения в ВАШЕЙ семье, и совершенно по барабану какие они в иных:) я, кста, хоккей люблю не меньше, чем театр. и сына приучила. хотя мужу более нра футбол:) однако, это не мешает мне спрашивать у своих Мужчин какой тон краски им нравится больше, и какая кофточка мне сегодня более к лицу. хотя не факт, что я их послушаю)) и балуют они меня постоянно, аки единственную девочку, и сын заботится так(с папы пример берет), что не каждая мама дочки может этим похвастаться):) Подружки уже завидуют его жене)) мы - семья - родные и любимые, а - женщины и мужчины - это как-то само собой..:)
21 мар 2006, 11:32
Как у вас в паспорте красиво....
21 мар 2006, 11:45
ОФФ: Какие у вас классные мальчишки, и фотки супер. Еще и родились оба 30 числа, если решитесь на третьего, то он родится 30апреля:-)
21 мар 2006, 11:01
У меня трое мужчин, а я одна :-) Муж меня видит разной и без прекрас тоже; старшему сыну двенадцатый год, голой дома не разгуливаю, в белье могу пройтись; честно скажу, прокладки (чистые, конечно! начатая упаковка) держу в ванной, специально не прячу; прятаться, чтобы попользоваться косметикой или покрасить волосы, даже в голову не приходило; пока кормила младшего сына, старшего просила постараться не заходить в комнату в это время, но если наш стремительный мальчик все-таки влетал и видел меня с голой грудью кормящей малыша, трагедии из этого не делела - что же здесь стыдного? еще пару раз он меня видел на пляже топлесс, но т.к. там таких "тетенек" было много, особого интереса сын не проявил. Думаю, когда младший подрастет, я свое поведение менять не буду. А вообще, на божество я не тяну и не стремлюсь к этому, гораздо больше мне бы хотелось быть другом и просто мамой для своих мальчиков.
Anonymous
21 мар 2006, 11:02
Мой муж говорит , что мальчики выросшие с мамой и бабушкой вырастают как девчонки, не все , но большинство! (с транслита)
21 мар 2006, 11:28
Согласна, только не как девчонки. но психологи много в них женской. Взгляд на мир какой-то... болезный что-ли...
21 мар 2006, 11:09
Я стараюсь держать все в рамках приличия, но без фанатизма, если переодеваюсь в комнате, где есть ребенок, стараюсь просто отвернуться, но не акцентирую внимание. Стараюсь пусть не краситься, если дома, но никогда не хожу в драном халате. А еще у меня сын "эстет", прокомментирует , если что-то не так. буквально утром сегодня, глядя на мои распареные после душа пятки сказал:"Мама, ты стареешь, у тебя на пятках морщинки появились, намажь кремом":)
21 мар 2006, 12:01
Еще вопрос - навеяно топом "поколение 60-70-80х". Раньше мальчишки росли мальчишками, гуляли допоздна на улице, разбивали коленки, и мамы боялись только. что они могут попасть под машину... А сейчас надо пугать их СПИДом. извращенцами-педиками, наркотиками, вымогателями-бандитами... потому что это и правда очень страшно... Вот моя родственница до сих пор ребенка везде на машине возит туда и обратно, 15 лет парню...Единственный, чтоб ничего не случилось... Как с этими-то проблемами???
21 мар 2006, 12:46
Дома четверо мужчин - старшим даю достоверную информацию о пороках,ездят по всему городу и по одиночке и вместе..Пугаем конечно страшилками.....а про дом - голой не появляюсь,критические дни не афиширую - старшие все знают о физиологии девочек - дала фильм посмотреть ББС:))а младший просит сестренку;-)
21 мар 2006, 12:53
И как, есть у него надежда?:)
21 мар 2006, 13:10
без шансов:((
Anonymous
21 мар 2006, 15:03
Пугать не надо, надо информировать. Да, в нашей стране жить очень страшно. Страшно за детей. Но если СПИД, наркотики и др. можно "победить" разумом, то от придурков-убийц не защитить. У меня подругу убили рядом с подъездом. По себе знаю, если дать страху разрастись, можно рехнуться. У меня три сына и дочь. Всякое с ними было. И в метро на платформе с ножом приставали - деньги хотели...И избитые домой приходили... Четверо мужчин в доме - это нормально. Никогда не чувствовала, что это армия. Едят только много.
22 мар 2006, 00:10
точно..что-что, а едят...:))
21 мар 2006, 15:19
наше поколение гуляло самостоятено во дворе лет с 5... А сейчас деток до 2-3 класа за руку водят. Какими они растут???
22 мар 2006, 20:25
я тоже была самостоятельным ребенком - бабушек-дедушек не было - сама ходила в школу общеобразовательную, музыкальную ездила, обед разогревала и т.п. (правда была старшая сестра, но часто смены не совпадали). Какими растут современные дети? Хоть и ходят в школу с родителями-нянями лет до 10, но внутренне всё-таки более свободные и раскрепощенные чем моё поколение, мне так кажется. А то что их не отпускают одних - просто больше опасностей вокруг, у современных детей больше ценностей (мобильные телефоны и т.п.), больше соблазнов у грабителей, больше машин, выше скорости и т.п.
23 мар 2006, 08:49
живыми по крайней мере.
23 мар 2006, 16:32
Сейчас давать отправлять ребенка гулять одного в этом возрасте в городе- просто преступление. И не надо сравнивать наше поколение и нынешнее, цена жизни резко упала.
21 мар 2006, 18:45
Я мама двух мальчиков. В доме трое мужчин :) И что? :) Я могу выйти из ванны в полотенце, покрасить дома волосы, намазать лицо кремом и т.п. Что в этом страшного или опасного для мальчиков?
21 мар 2006, 23:11
У меня в семье трое мужчин - двое сыновей и муж. Старшему пять, посему голой уже не разгуливаю, а когда младше был - вполне могла себе позволить. Разумеется, не провожу 24 часа в сутки при полном параде (я вообще редко крашусь), крашу волосы, делаю маски и маникюр, не вижу в этом ничего дурного. Я не хочу быть для своих сыновей богиней, я хочу быть мамой и другом, а это уже от других вещей зависит.
24 мар 2006, 05:53
полностью поддерживаю!!
22 мар 2006, 21:41
Ну что сказать? При сыне переодеваюсь спокойно (до трусов), правда грудь его шокировать не моджет, тем более что еще кормлю. Прокладки сын называет "памперсы для мамы", если выкладывает из пакета после магазина. А покупает их мне муж :)
23 мар 2006, 20:42
А разве при девочках стоит разгуливать без трусов и разбрасывать прокладки?
23 мар 2006, 23:27
Я считаю что и при девочках нельзя, как уже говорила выше, должны быть правила приличия!!!
24 мар 2006, 00:34
ну допустим разгуливать незачем, но если ребенок застанет за переодеванием вас, что тут такого?:)
24 мар 2006, 08:27
А ни кто и не говорит о случайностях, просто зачем это делать специально???
24 мар 2006, 13:12
Есть семьи, нудисты те же, где никто не стесняется обнаженного тела, это их дело и ИМХО нормально, есть наоборот, где впадают в панику, если не дай бог сын мать увидит в белье, у каждого свое мнение на этот счет и единственного правильного ответа не существует.
24 мар 2006, 06:14
Я одна с 5-тю мужчинами! :-) Муж и 4 сыновей. Ко всему отношусь спокойно. Табу никаких нет. :-) Например могу спокойно кормить младшего ребёнка, играя со старшим в шашки, могу переодеться при детях, могу пройтись по дому после душа, завёрнутая в полотенце... (с транслита)
24 мар 2006, 15:35
Никакого особенно поведения нет. Голой не хожу, но переодеваюсь при ребенке (1 комн. квартира), только отворачиваюь. Прокладки при нем не меняю, но на пачку прокладок Рома говорит :"мамины памперсы" (папа рассказал;), муж про критические дни узнал от своей мамы и очень сочувствует мне в эти дни). Спать голой перестала, сплю в ночнушке, но на тонких бретельках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное