Надоело!

мама
21 мар 2006, 12:51
До сада ребенок болел всего пару раз, небольшой насморк и температура до 37,5. Пошли в сад в сентябре и понеслось:-(2 недели ходим, 2 болеем, в ноябре 2 раза в больнице лежали:-(. И все из-за того, что в сад постоянно приводят больных детей, с кашлем и насморком, а то и с температурой ведут как будто так и надо. Причем мамашки у нас в основном сидят дома, не работают. Зачем тогда вести больного ребенка в сад, чтобы он всех заражал? После Нового года в морозы проходили без проблем месяц, потому что больных детей в такие морозы держали дома. Как только морозы поутихли, привели девочку с жутким кашлем, и с соплями до подбородка, на следующий день полгруппы сели на больничный и мы в том числе. У девочки одной температура была 39, а ее на следующий день в сад повели. Зачем??? Объясните мне, пожалуйста, зачем родители водят в сад больных детей??? Неужели нельзя дома долечить ребенка, а уж потом его вести??? Тем более, что они не работают. Как бороться с этим? А вы водите ребенка в сад, если он болеет и почему? Извините, что так много написала, просто наболело:-(.
21 мар 2006, 13:11
У меня 6 лет. ребёнок осенью пошёл в сад в подк. группу. До сада болел пару раз в год (сопли , кашель) В первые 2,5 месяца болел через неделю( неделю в саду , неделю болеет). А потом обоптировался, болеть перестал. :-) (с транслита)
21 мар 2006, 13:19
Так на эту тему с медсестрой, на мой взгляд, имеет смысл поговорить, Они, вообще-то обязаны болеющих детей отсекать.Ребенок с температурой так точно не должен находиться в саду.
Автор
21 мар 2006, 14:39
Так я с врачом даже садовским разговаривала, она своего сына в нашу группу водит и тоже постоянно с кашлем и соплями:-(. Они отправляют ИНОГДА детей домой, но это происходит самое раннее к обеду, за это время он уже всех перезаражает:-(. Подруга забирала дочку из сада вечером, а у нее 40 температура, так маме даже никто не позвонил, чтобы она ее забрала.
21 мар 2006, 14:42
ужас какой:(
21 мар 2006, 16:14
Да уж... Сочувствую. В нашем саду за подобными вещами следят довольно строго. Конечно, медсестра не стоит на входе, проверяя каждого ребенка, но при сомнениях у воспитателя вызывается медсестра и далее следует звонок родителям. Такая практика не много снижает желание вести в сад болеющего ребенка (типа, смысл, если через пару часов позвонят на работу и сорвут с места требованием забрать ребенка).
21 мар 2006, 16:33
Есть среди моих знакомых мамы, которые не работают и тааак сильно устают, когда их ребенок болеет и не ходит в детский сад, и им приходится сидеть с ними дома. Вот они и торопятся скорее "выписать" больного ребенка в сад... Вот зачем:(
эх
21 мар 2006, 18:49
тоже самое, вы подняли наболевшую и вечную тему. Когда мы записывали в сад, нам тоже говорили (медсестра и воспитатели на собрании), клялись-божились, что детей будут каждый день проверять, больных домой отправлять - что вы! Ни разу такого не было. За полгода сын сходил в сад полторы недели по полдня и все! Остальное время - болел. Дошло до аллергического отека, сдали срочно на анализы - на попугая! Так мало того, что дети с зелеными соплями до колен ходят запросто, так теперь и попугая убирать из группы не хотят. Предстоит ругаться, хотя правда на моей стороне. Моя знакомая - не могла дома сидеть со своей девочкой, потому как девочка с таким характером, что мать от нее отдыхает, пока на работе сидит, ну , и денежный фактор (в намного меньшей части). Она водит (и не стесняясь, говорит нам об этом) - больную в сад, врача даже не вызывает. Поднялась температура - не ведет, утром меряет - нет температуры - ведет, вечером - есть - и так полгода у них тянулось... Привела ее с бронхитом, зеленую, на елку в садик в этом декабре, все от нее шарахались, всем родителям (знаю других) было неприятно и обидно, что дети рискуют заразиться, так как во все стороны сопли и кашель. И ничего не докажешь и никто ей ничего не сказал. ЭТо родительский пофигизм и глупость. Просто глупые люди. Может, есть такие, для которых нельзя не работать, но у нас во всем садике все люди с нормальным средним достатком, и все равно - рассадник заразы!
21 мар 2006, 20:02
мы тоже осенью пошли в сад и тоже болеем каждые две недели :( у нас вроде больных детей не приводят ( может просто адаптация ?) Я уже решила сделать дочке массаж .А вы чем-нибудь иммунитет укрепляете ? Я вот даю анаферон ( но правда не могу сказать что помогает :) Тоже вот сижу и думаю как быть чтоб поменьше болела !
Aвтор
21 мар 2006, 21:21
Да что я только не пробовала:-(. Сначала ничего не давала, потом ликопид пропили, потом начала нос мазать вифероном, оциллококцинум давала в качестве профилактики. Даю витамины и сироп шиповника. Но дело в том, что болеем не только мы, а еще как минимум человек 5 вместе с нами садятся на больничный. В принципе, я всегда считала, что у моего ребенка неплохой иммунитет. Я или муж если заболевали с температурой, кашлем и насморком, даже при круглосуточном тесном контакте с нами ребенок не заболевал. Всегда много гуляли, никогда не кутала ребенка.
26 мар 2006, 10:11
сходить к иммунологу
21 мар 2006, 12:55
Ничего себе! Я собираюсь в сад дочку отдать в сентябре, но если заболеет, то уж точно не поведу.
21 мар 2006, 13:16
Нет, не вожу больного ребенка, могу с остаточным насморком (когда уже не текут сопли и ребенок не чихает, просто нос слегка заложен) привести. К счастью, у нас не водят больных детей, за этим и воспитатели, и врач смотрят. Очень жаль, что во многих садах больных детей принимают (дочь подруги неделю ходит, 2 болеет, и именно потому, что заражается от тех, кто ходит больной:() Вообще тут топы на эту тему не раз были, и не удивляйтесь, что напишут многие, что сопли-не болезнь...
21 мар 2006, 13:47
конечно, не болезнь. И за рубежом никто тебя 2 недели на больничном из-за ребенка держать не будет, болеет ребенок-не работай. А такая возможность есть, к сожалению, не у всех. Вот и тащат в сад с соплями. Если бы мои дети сидели с соплями и скашлем дома, то мы бы ни в садик, ни в школу вообще не ходили бы. А болеют абсолютно все дети, садик-не садик. Не ходит в садик. так будет в школе болеть. Или Вы и в школу через два дня на третий будете ходить?
21 мар 2006, 14:03
сопли соплям рознь, часто это признак вирусной инфекции, и поэтому можно заражать других, особенно если ребенок чихает каждые 5 минут. Да, я считаю, что непорядочно заражать других детей, у моей дочки, допустим, почти всегда одними соплями ограничивается, а у друого инфекция опутсится ниже и будет бронхит:( То, что за границей водят больных детей ИМХО соврешенно нехорошо, знаю, что даже и с температурой водят, так как действительно проблемы с больничными. Так что пример заграницы по-моему совсем не хорош. И почитайте внимательно, автор написала, что большинство мам как раз не работает, и возможность сидеть дома с ребенком есть!
21 мар 2006, 14:04
кстати, я в школе в младших классах много болела (хоть и в сад ходила), и сидела при этом дома, мои родители не таскали меня больную в школу, что не помешало мне отлично учиться.
21 мар 2006, 15:02
Я тоже много болела и сидела дома потому, что была бабушка. А у детей моих бабушка далеко, поэтому оставлять все время их дома не могу. Естественно, с температурой не потащу, но только потому, что жалко их самих, а не из-за боязни заразить соседских. А волков бояться-сами знаете. Боитесь, что ребенка будут заражать, так пусть дома сидит, иначе не получится. Только вот всю жизнь же не просидишь дома.
21 мар 2006, 15:25
еще раз повторяю, мой ребенок болеет не часто и легко, ограничиваясь насморком (ТТТ), но я, в отличие от вас, думаю и о других детях и считаю непорядочным подвергать их риску.
21 мар 2006, 15:48
если бы не было возможности держать его дома, то считали бы иначе..
21 мар 2006, 15:53
вы вообще пост автора читали? Она пишет, что у тех, кто водит детей больных, не работают мамы!
21 мар 2006, 16:07
да читала я, читала. А какая, собственно, разница? Дети будут заражаться и от тех детей, чьи мамы работают:-)
21 мар 2006, 16:23
ну если при работающих мамах это хоть как-то можно оправдать (хотя многие и работающие уважают чужие инетересы, берут нянь на время болезни, прибегают к помощи родственников), то при сидящих дома это просто свинство таскать больных детей в сад. Я так понимаю, что мы друг друга ни в чем все равно не убедим и спор тут бесполезен.
21 мар 2006, 16:43
Да я убеждать не собираюсь никого. Просто думаю, что водят-не водят, все равно будут дети болеть. не в саду, так в кино чихнут, в трамвае, в развивающей группе, да мало ли мест. Я сама намучалась со своими, и до сих пор это у нас длится, ходят в школу или каникулы , из соплей не вылазим. А местные вообще убеждены, что чем чаще ребенок болеет, тем крепче будет потом. Другое дело, что нам, родителям, все это надо пережить.
21 мар 2006, 18:25
нам-родителям надо иммунитет детям укреплять нетолько болезнями. Плохо дело, если у вас дети болеют от чиха в метро:(
21 мар 2006, 19:33
у меня они от чиха в метро не болеют, а вот у автора это может случиться, если дома все время держать.
21 мар 2006, 19:48
это хорошо,что не болеют! а дома, думаю, никто не держит, гулять-то ходят;)
Anonymous
21 мар 2006, 16:33
Конечно не болезнь:( но только до тех пор, пока Вашему ребёнку другой ребёнок с такой вот "не болезнью" свои сопли не выкашлянет на тарелку во время полдника.
26 мар 2006, 08:47
Когда как. Это может быть как аллергическая реакция, так и вирусная инфекция, которая как раз передаётся воздушно-капельным путём. (с транслита)
21 мар 2006, 16:30
Перестали ходить в сад в этом году - практически не болеют.
21 мар 2006, 16:40
Даш, ну у Вас же пятеро. А старшие со школы что, вирусы не приносят малышне? И что же их, дома после этого держать? Понятно, что дома болеют меньше. Но всю жизнь их дома не продержать, повторюсь. Мой муж тоже в сад не ходил, потом в школе первые три годы из болезней не вылазил. Никак от этого не застрахуешься, к сожалению:-(
21 мар 2006, 17:32
Неправда, моя старшая вообще не ходила в сад, за 10 лет учебы в школе болела пару раз, сейчас вот в 3-й раз ;) А малыши совсем перестали болеть(ТТТ). Думаю, что в садиках самая большая проблема - мавло гуляют, отсюда и снижен иммунитет у детишек...
21 мар 2006, 17:57
надо же. Честно говоря, первый раз слышу такое. Обычно все болеют вкруговую, пока последний поправится, первый уже новый вирус принес..
21 мар 2006, 18:11
слава Богу, это миф:)
Aвтор
21 мар 2006, 21:39
У нас в саду дети гуляют утром 1,5 часа и вечером, когда ребенка забираю, мы с ним еще час точно гуляем. Я думаю, что дело не в количестве прогулок, а том, что пока воспитатели всех оденут, дети уже сто рназ вспотеют, а потом потные выходят на мороз.
26 мар 2006, 06:39
ну совсем это не обязательно, можно застраховаться поднимая ребенку иммунитет, только вот постоянное нахождение рядом с больными детьми сведет все усилия к нулю. я тоже в сад не ходила и никогда не болела, максимум раз за всю зиму простуду подхватывала. но даже сейчса , когда на работу приходит кто то мудрый с гриппом в полном разгаре, то народ начинает это подхватывать в той или иной мере. а всего то надо, посидеть дома максимум пару дней, пока инфекционный период пройдет.
21 мар 2006, 15:32
Тоже часто сталкиваюсь с этой проблемой,тоже всегда возмущаюсь, а толку-то. Сейчас мой в школе, там к этому построже относятся, а в детсаду бывало всякое. Но в вашем случае все же стоит подождать и в здоровом коллективе дети год болеют (адаптируются), проводите профилактику, хотя слабо, но иногда все же помогает.
Aвтор
21 мар 2006, 21:40
А какую профилактику можно проводить, не подскажете?
21 мар 2006, 15:38
Автор, я Вас очень понимаю. У нас в саду та же ситуация была. И куда мы только с мамочками не обращались с жалобами на то, что мед. сестра принимает больных детей, но все без толку. Мед. сестра в нашем саду считает. что сопли это не болезнь. Вообщем мы перестали ходить в сад, т.к. постоянно болели. Ходим теперь на развивалки. на акробатику. У меня ребенок читать, писать начал. так что прогресс. А так в том году пошли в сад и от силы проходили месяца 2, а остальное время болели. В этом году попробывали еще раз в садик пойти, но с сентября по октябрь болели раза 3. Мои нервы не выдержали и мы забрали документы.
21 мар 2006, 16:50
Я вас очень понимаю, сама неоднократно ругалась с мамами больных детей. Сама ни когда ребёнка в сад больным не вожу, вот вчера и получила выговор от медсестры в Детском саду, и за что вы не поверите, за то что мы в месяц всего 5-7 дней ходим. Я ей стала говорить, что я не виновата, что ребёнок заболевает в саду так быстро, а она мне в ответ, что сопли это не болезнь. Получается, что это медсестра поощряет привод больных детей в сад, лиж бы посещаемость была.... :(
21 мар 2006, 18:01
Так чем так ходить, лучше дома сидеть. Только место в саду занимете.
21 мар 2006, 20:05
Интересно и чье же она место занимает ваше ? Этот год переболеет потом лучше будет !
21 мар 2006, 20:32
нет, не наше. Вон куча топиков, где люди в сад попасть не могут, нет мест. А почему болеть перестанет, ведь детей с соплями не убавится?
21 мар 2006, 21:55
Вот мы поэтому и не ходим. А за деньги сейчас в любой сад попасть можно.
21 мар 2006, 22:13
Вы знаете у нас в Москве тоже трудно в сад попасть , но уже все знают что надо ребенка в сад записать заранее ( желательно как только родился ).А многие сидят и думают что я в садик приду денег дам и меня возьмут , а когда не берут то говорят вот как же так .Так что как говориться кто первый встал , того и тапки
22 мар 2006, 00:30
Если ребенка приняли в сад, то он на СВОЕМ месте. Не имеет значения, сколько он болеет.
Aвтор
25 мар 2006, 09:22
Вот-вот, и у нас также. Если педиатр сама постоянно водит своего сына с соплями и кашлем, то что можно от нее требовать? Она и на чужих больных детей закрывает глаза:-(.
21 мар 2006, 17:40
Больната тема... как раз сидим дома... 2 дня в садике и температура под 40, желудочный вирус:(Сейчас я дома, выдерживаю дочу 7 дней, завтра вот пойдём опять... Но когда начну работать не смогу сидеть по 7 дней:( потеряю работу:( что буду делать, даже не знаю:( (с транслита)
21 мар 2006, 17:57
Наверное, я единственная не вижу проблемы. Сама больного ребенка в сад не вожу, но и проблемы в том, что кто-то приводит дитё с остаточными соплями без температуры - не вижу. Если у моего ребенка низкий иммунитет - это моя головная боль и изоляцией горю не помочь. Другое дело, каково это для ребенка - сопливому ходить в садик. Но это тоже не конфликт интересов, а отношение ТОЙ мамы к своему ребенку.
21 мар 2006, 18:01
ППКС.
21 мар 2006, 18:17
я с остаточными соплями тоже вожу, тут речь о том, что водят в острый период болезни и даже с температурой.
21 мар 2006, 18:30
А у нас вообще сопли могут быть всю зиму. Сейчас наконец-то удалось как то эту проблему исправить. У нас теперь и зимой бывают продолжительные периоды без соплей. Но вот в прошлом году мы хрюкали с сентября по май, пока на дачу не уехали.
21 мар 2006, 18:33
у нас был аллергический ринит довольно долго, то есть соплей нет, но хрюкала:(
21 мар 2006, 18:53
если я на каждый чих буду своего дома оставлять, мы вообще в сад ходить не будем.Я раньше тоже этим возмущалась, а теперь спокойно отношусь. Наши болезни-наши проблемы.а водят потому что все водят.Смысл оставлять дома, если там всегда есть дети с насморком и кашлем? Всех не переубедишь.Потом наверняка не все дома сидят, многие работают.
21 мар 2006, 19:38
+1
21 мар 2006, 19:17
а мне по барабану, если кто-нибудь привел больного ребенка :) сначала тоже переживала, возмущалась, но.. иммунитет укрепляется только при столкновении с инфекцией.. мы за все время болели с отсидкой дома только 2 раза - в сентябре и в октябре с ротовирусом... сопли иногда появляются и кашель тоже бывает, но если ребенок чувствует себя нормально и нет температуры, то я вожу в сад.. нам даже воспиталки говорили с самого начала "водите с соплями!" если ребенок так часто болеет, то надо укреплять иммунитет, процент сознательности во всех детсадовских группах одинаковый и если Ваш ребенок болеет чаще, чем остальные, то надо заниматься укреплением иммунитета...
22 мар 2006, 00:29
С ротавирусом лучше не сталкиваться. Такая гадость:-(.
25 мар 2006, 09:41
не то слово :( принесли из сада, дочку только один раз вырвало и все, ни температуры ничего не было, зато те взрослые, с которыми мы контактировали даже через 5 дней так тяжело его перенесли, по 5 дней в лежку, от тазика к унитазу и с температурой...
21 мар 2006, 19:46
Водить с температурой 39-40 полное безобразие:(с этим надо принимать меры:(в соплях никакой патологии не вижу.а кашель бывает разным.
21 мар 2006, 21:32
ну я вожу иногда сопливую дочку, у нее насморк был достаточно часто (т.к. были увеличены аденоиды), но она не кашляет, нет температуры и сама сморкается в платок. Но я работаю, если не работала - наверно, с соплями пережидала бы дома. А болеет дочка в садике редко, раза 2-3 в год, хотя многие дети тоже ходят с соплями, видимо это зависит от иммунитета ребенка.
почитала вас и решила что своего отдам в сад как можно позже:( он у меня аллергик:(
21 мар 2006, 22:00
И правильно сделаете. А чем тут мамочки хвалятся? Что детей сопливых в сад водят, а потом спрашивается откуда столько хронических заболеваний?
22 мар 2006, 00:27
Я тоже на полпути к тому, чтобы отказаться от сада. Пока мои старшие не пошли в сад, мы практически не болели. С декабря по март дочки ходили в садик - старшая в общей сложности месяц, средняя - две недели. Это какой-то кошмар:-(. Мы болеем уже по третьему кругу, в этот раз уже и я и муж тоже заболели, а самое обидное, что очень тяжело болеет младший. Если честно, мне гораздо легче дома с тремя здоровыми детьми, чем с тремя больными:-(. А погулять я и сама с тремя могу без проблем. Пока думаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325