В самолет с коляской

Anonymous
24 мар 2006, 00:10
Девочки кто летал с коляской она у нас тяжелая Тако и мы ее хотим в багаж сдать но боимся что сломают ее там у кого есть опыт поделитесь пожалуйста
24 мар 2006, 00:15
если с ребенком летите, то ее обязаны у трапа (в независиомсти от веса и габаритов) взять в салон стюартдессы. лучше позвоните в компанию которой летите и уточните этот момент.
24 мар 2006, 15:37
Если коляска складывается, то пустят в самолет (сами отнесете ее в багажный отсек). МЫ летали с Жане, пропустили.
25 мар 2006, 00:06
мы летали в сочи с подругой и у нас было 2 коляски брали в салон, повезло что было мало пассажиров пересели а коляски поставили стюардессам в хвост самолета , но обратно из сочи нам не разрешили и пришлось сдать в багаж , правда все целехонькое:)
24 мар 2006, 07:28
Мы летели Трансаэро, трость брали в салон, спали в ней ночью. Сейчас летим Эмиратскими авиалиниями - коляску брать нельзя, сказали только в багаж сдавать :( Эхх, тоже боюсь поломают всю :( Нам сказали, что это даже не от авиакомпании зависит, а от аэропорта, из которого улетаете.
24 мар 2006, 15:58
Летали SWISS с пересадками и везде у трапа коляску стюарты сами забирали, при высадке сами её нам приносили, без проблем.
24 мар 2006, 16:08
Летали аэрофлотом несколько раз из Ш-1, никаких проблем не было, забирали у трапа стюардессы. У нас инглезина эспрессо, она правда проулочная. но складывается не как трость
24 мар 2006, 16:22
мы летали и с люлькой, ее сдавали в багаж, и с тростью, трость оставляли в самолете у стюардесс. Нам не повезло и наши колеса от люльки потеряли! но пока я писала заявление, делала ксероксы билета, паспорта, то через час прилетел другой самолет, другая авиакомпания и привезли наши колеса! А так ничего не сломали, все целое было. А еще нам несколько раз давали для ребенка просроченный йогурт! Хорошо что мы вообще не едим его и я всегда смотрю на дату изготовления.
25 мар 2006, 00:58
Я летала с коляской и в багаж сдавала и в самолет брала без проблем, но у нас трость и складывается компактно. В самолет брала пока дочь не ходила еще, чтоб не таскать ее на руках в зале ожидания. А в багаж сдавала 2 раза, первый раз мне здорово поцарапали боковой бампер, прямо осталась глубокая царапина со следами красной краски, поэтому во второй раз перед тем как сдать в багаж я ее сдала в упаковку, там ее так здорово упаковали, лучше чем в магазине.:-)Поэтому, если будете сдавать в багаж, советую упаковать во избежание неприятных сюрпризов.
25 мар 2006, 09:04
Если сломают, то можете потребовать возмещения. Только там же, в аэропорту. У нас сломали, а я только дома заметила :( В багаж по-любому сдавать придется. На борт могут взять только скаладывающиеся и то не везде, а в определенных типах самолетов. Или совсем маленькую трость можно взять, я брала и клала под ноги.
25 мар 2006, 11:35
у нас тоже Тако тоже сдавали в багаж. Вы её оберните пленкой и скотчем перемотайте. Ниче не отвалится (и без упаковки ниче бы не отвалилось), но вот что её не ухайдакают грязью - это точно :-) Только не забывайте, что она под 17 кг весит - это уже перевес на одного.
25 мар 2006, 13:35
Девочки, вопрос. А если коляску в багаж, то ее завешивают как вес? А если клюшку в салон, то тоже вешают?
25 мар 2006, 13:58
Взвешивают.Мы сдавали трость в багаж-меряли.Про салон не знаю.
25 мар 2006, 15:51
Зависит от авиакомпании. Как правило нет - ее ж забирают у трапа, когда остальной багаж давно сдан. Бывают исключения - недавно вот так ездили в Сингапурские авиалинии - вес на человека всего 20 кг и коляску считают :) "Милая" девушка в агнтстве сказала - зачем вам тащить коляску, лучше мне ее отдайте :)
26 мар 2006, 17:17
По правилам, если габариты позволяют, то трость можно нести ручной кладью - она не взвешивается. А багаж, конечно, взвешивают. Но не факт, что трость разрешат в салон.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325