Крис&Элис - 3
Anonymous
25 мар 2006, 09:57
Перебираемся в новый топ с новыми силами! Наташенька, приходите скорей набираться нашей поддержки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2006, 11:49
Наташка, держись! Ну пожалуйста, я тебя очень прошу не отчаивайся! Знаю, кажется, что сил больше нет, что все потеряно, жизнь потускнела... Я очень хочу дать тебе своих сил пережить это, буду молиться... Еще раз прошу - держись, зай! У тебя замечательный муж, вам обоим сейчас нужно держаться друг за друга. Удачи!
СЧЕТА
25 мар 2006, 10:01
Бегма Лиза 01.02.2006. д.р. Сейчас девочка находиться в реанимации. Историю болезни получить с больницы пока не удалось, врачи стараются ее не отдавать. Свидетельства о рождении Лизы, свидетельство о заключении брака, бирка мамы Лизы, фотография родителей находятся по ссылке: http://www.eva.ru/albumpage/81154/2.html в нижней части фотоальбома. _________________________________________________ Дорогие Друзья! Маленькой Лизоньке нужна Ваша помощь. Лизонька родилась 1 февраля на 26 неделях гестации, с массой 690 грамм и ростом 25 сантиметров. Это были внеплановые роды, через кесарево сечение. Причина таковой ситуации - запущенный гестоз. Изначально шла речь о спасении жизни матери, так как из-за очень высокого давления могло произойти отслоение сетчатки и, в крайнем случае - инсульт. Причина высокого давления - гестоз. О Лизоньке говорили как об обреченной (говорили про аборт на позднем сроке). Но Лизонька выжила! Сейчас она 46 дней находиться в реанимации. Пока на искусственной вентиляции легких. Проблема с Лизой в том, что у нее открыт баталов проток и овальное окно между предсердиями. Отсюда шумы в сердце из-за не разделения малого и большого круга кровообращения. Ситуацию усугубляет пневмония, которую пока не могут вылечить. Долгое нахождение на ИВЛ ведет к изменению ольвиол в легких. От этого ситуация осложняется. Сейчас основная проблема - взаимосвязь сердце - легкие. У Лизоньки месяц назад было кровоизлияние в левый желудочек мозга. Степень тяжести 1 или 2. Но сейчас врачи об этом не говорят, наверное, эта проблема исчезла. Суть ситуации в том, что врачи в Омске говорят про то, что в городе нет оборудования и квалифицированных врачей. Чтобы исправить ситуацию, нужны квалифицированные специалисты из Москвы. Координаты Городского перенатального центра в г. Омске: Адрес: Красных Зорь, 54в тел. (3812) 36-36-34; 36-45-85; факс 36-47-63; реанимация 36-38-73. Родители: Мама - Бегма (Лейнвебер) Наталья Александровна Папа - Бегма Максим Николаевич Проживают в Омске. Домашний телефон родителей - (3812)-65-01-02 Мобильный телефон Наташи - 89039274875 Мобильный телефон Максима - 89136479916. ____________________________________________________________________________________________ Банковские реквизиты для расчетов в рублях: Омское ОСБ 8634/0236 ИНН 7707083893 р/с 47422810545009900004 БИК 045209673 (для перечислений из ОСБ №8634 - 47422810245009900126) КПП 550 402 001 к/с 30101810900000000673 МФР 30302810745000606700 в Западно-Сибирском банке Бегма Максим Николаевич Паспорт: 52-01 № 469976 Номер счета: 42307.810.0.4500.4211172 Цель перевода: На лечение дочери ____________________________________________________________________________________________ Реквизиты Омского отделения №8634 Сбербанка России для расчетов в долларах США: INTERMEDIARI: IRVUTUS3N THE BANK OF NEW YORK NEW YORK, NY ACCOUNT WITH INSTITUTION: SABRRUMMTN1 SBERBANK SENDER TO RECEIVEER INFORMATION: (ZAPADNO-SIBIRSKY HEAD OFFICE), TYUMEN, RUSSIA FOR OMSK BRANCH 8634/0230 BENEFICIARY CUSTOMER: Begma Maxim Nikolayevich Passport 52-01 № 469976 TO BENEFICIARY’ ACCOUNT: 42307.840.1.4500.4200105 DETAILS OF PAYMENT: For Children ______________________________________________________________________________________________________ Реквизиты Омского отделения №8634 Сбербанка России для расчетов в Евро: INTERMEDIARI: DEUTDEFF DEUTSCHE BANK AG FRANKFURT AM MAIN ACCOUNT WITH INSTITUTION: SABRRUMMTN1 SBERBANK SENDER TO RECEIVEER INFORMATION: (ZAPADNO-SIBIRSKY HEAD OFFICE), TYUMEN, RUSSIA FOR OMSK BRANCH 8634/0230 BENEFICIARY CUSTOMER: Begma Maxim Nikolayevich Passport 52-01 № 469976 TO BENEFICIARY’ ACCOUNT: 42307.978.6.4500.4200069 DETAILS OF PAYMENT: For Children
Anonymous
25 мар 2006, 10:14
А укажите, пожалуйста, адрес для почтового перевода. Или я его пропустила? Можно на мыло, если здесь не хотите афишировать: natuska14 @ yandex.ru
25 мар 2006, 13:47
Нет почтового перевода, все переводы через банк, так как перечисляются на счет, а не на руки. Номера счетов выше.
25 мар 2006, 12:13
Наташа, какие у Вас новости? Очень переживаю за Вас и Лизонку!
25 мар 2006, 12:44
Наташа, держись ты не одна мы все с тобой!!!!!!!!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 (с транслита)
25 мар 2006, 13:38
@@@@@@@@@@@@@ Мы надеемся и верим!
25 мар 2006, 13:49
Наташенька, как ваши делишки, как Лизонька. Держитесь, женщины- сильные существа! Смотрите на вашу крохотулечку, такая маленькая, а борется. И вам нельзя сдаваться, вы у нее единственная поддержка. Мы вас поддержем чем сможем. Наташа звоните Володину и Дегтяреву, если нужно, звоните каждые 5 минут. Чем быстрее вы их достанете, тем быстрее они решат эту проблему. Лизоньке привет:) и кулачки @@@@@@@
25 мар 2006, 14:19
Наташенька, держись! очень надеюсь, что все скоро все кардинально изменится к лучшему! все-таки лучшие специалисты по таким деткам подключены! с нетерпением будем ждать завтрашнего дня, мнений и назначений московских врачей. Лизонька умница, она бореться уже больше месяца за свою жизнь!!! я уверена, что все обязательно будет хорошо!
25 мар 2006, 14:56
Наташа! Переставайте унывать, бросайте свои депрессивные настроения! Прогуляйтесь по детским магазинам, купите вашей малышке самой красивой одежки: бодички, чепчики, кофточки, бутылочки, игрушки. Всё самое плохое позади, ваш ребенок жив-здоров, активно растет и поправляется с каждым днём, с каждым часом. У вас нет поводов растраиваться, есть поводы радоваться! Радуйтесь весне, вашей подрастающей крохе, жизни!!!! Говорят, она у вас красавица (я не успела посмотреть фотографии). Здорово, что вам разрешили сделать снимки. Нам не разрешали. Поверьте, очень многие детишки справились и выжили в таких же ситуациях как у вас, и гораздо более тяжелых. В их числе и моя дочь, я вам писала. Наташа, слава богу, что вы не знаете, какие проблемы бывают у недоношенных детей. Наташа, не нужно паниковать. Я на 100% уверена, что ваша дочь не нуждается в операциях и перелетах в Москву. Лизоньке просто нужно время, чтоб набрать вес и силы, чтоб научиться делать вдох и выдох без перебоев. Ваша Лизонька очень сильная. Кстати такие детишки как наши с вами обладают огромным потенциалом и лидерскими качествами, очень высокой жизнеспособностью. Раз уж они выжили, то берут от жизни всё по полной программе. Не обращайте внимания на обидные высказывания врачей "это растение". Мне в свое время говорили тоже самое некоторые врачи с Опарина. Мой ребенок был намного тяжелее Лизы (У Саши был весь набор ваших проблем + легкие слиплись и порвались, образовался пневмоторакс, внутрижелудочковое кровоизлияние, кровоизлияние в легкие, кровоизлияние в ГМ 3 степени, гидроцефальный синдром, и, кстати овальное окно закрылось только через год). Но видели бы вы сейчас это растение! :))) Отличница, красавица, чемпионка по танцам, горнолыжница! Наташа, Лизе нужна только ваша ВЕРА, только ваше оптимистичное настроение. Дети очень чувствуют своих родителей, особенно маму. Лиза ещё должна быть внутри вас, поэтому между вами существует сильнейшая эмоциональная связь. Лизе совем не нужен ваш негатив. Обо всем этом мне рассказывали врачи из реанимации корпуса недоношенных новорожденных 7-ой ГКБ, и я чувствовала это на себе. Врачи призывали к вере! Чесно, я была удивлена, что даже врачи надеятся не на медицину, а на БОГА. Наташа, верьте!!!!
25 мар 2006, 19:16
Здравствуйте! Будьте добры, если не сложно, скиньте свой адрес мне на мыло для дальнейшего общения (может быть вы сможете поделиться своим опытом в решении некоторых проблем). Заранее большое спасибо!!!
25 мар 2006, 22:26
отправила.
27 мар 2006, 23:52
Уважаемая snow78, прошу прощения, но позволю себе ответить на Ваше обращение к Наташе (я не хотела писать здесь, но не увидела Вашего адреса. Если будете отвечать, напишите мне лучше на почту, заодно, может, Вам будет интересно узнать некоторую информацию). Если Вы читали ВСЮ информацию по ситуации, то должны знать, что сейчас, помимо Наташиной веры и любви к Лизе, необходимость и важность которых даже не обсуждаются, девочке очень нужна квалифицированная медицинская помощь. Чудеса бывают, но не такие! У Омских врачей не хватает опыта и знаний в таких делах (за 20 лет работы, у них это первый случай), не хватает оборудования, лекарств и главное – желания! За последние 3 недели куча людей пыталась помочь Наташе, дергали многие ниточки. И пока только Опарина взялись за рассмотрение ситуации и уже выбили из омских врачей историю Лизиной болезни. Да, перевозить Лизу они сказали, что пока нельзя. Это я все к тому, что считаю недопустимым сейчас, при такой ситуации, когда именно Опарина пытаются начать заниматься Лизой и с ними связаны все надежды, говорить что-то отрицательное в их адрес. Мне, правда, жаль, если у Вас с ними были проблемы, но я, например, с ними сталкивалась и могу сказать о них только хорошее!!! Поэтому, сколько человек, столько мнений, но иногда отрицательные мнения можно и попридержать. Ведь сейчас не стоит лишний раз «бросать тень на плетень», не та ситуация! На Опарина, в любом случае, спецы (можно сомневаться в их человеческих качествах, но не в профессиональных), там оборудование, возможности, опыт и желание заниматься такими проблемами, в частности, потому что они еще и НИИ. Потом, делается это все через Директора Центра, потому и отношение соответствующее. Пожалуйста, поосторожнее с высказываниями и повнимательнее читайте ВСЮ информацию, прежде чем высказываться. Наташино состояние и так не очень, чтобы его еще портить такими вещами! Заранее благодарю за понимание. Надеюсь, Вы правильно меня поняли.
25 мар 2006, 17:44
Привет Наташа! Как Лизонька сегодня , сколько весит? Как дела? Наташ , выходи из подполья!!! Мы ВСЕ очеь ждём!!!! Ты же сама видишь , что опять появилась надежда на помощь! Вот увидешь всё наладится. МОсковские врачи будут весь свой опыт передовать Омским, надо в это верить! Надо верить своему ребёночку - Лизоньке, надо её поддержать своей любовью, маминой теплотой, вкусным-превкусным маминым молочком и совсем скоро всё пойдёт как по маслу. Натуль, вернись! Вернись ради Лизоньки! Я жду! Ага? ???? (с транслита)
25 мар 2006, 18:57
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
25 мар 2006, 19:06
Привет Девочки! Ева, достала. Сейчас так дорого общение, а Ева в глюках. У нас все без изменений. Лиза в прежнем состоянии, вес не изменился. Сегодня виделась с ней. Вялая она какая-то, только ручкой шевелила. Или она вялая после кормления и капельниц, или это что-то другое. Незнаю что думать, вся на иголках. Таковы новости.
25 мар 2006, 21:26
Так такие детки все вялые-не переживайте. Моя 1400 родилась-так до двух месяцев тоже вялая и заторможенная была.Движения рук такие меееедленные.
25 мар 2006, 22:18
Наташенька, хочу поддержать вас своим примером. Мои карапузы родились на недельку позже Лизоньки. У мальчика был букет всевозможных проблем, включая серьезную инфекцию. Говорили, что он будет всю жизнь жить на лекарствах, да из больниц не вылазить. А муж не хотел верить в это, да еще и мне запрещал раскисать. Врачи удивлялись, как это мы постоянно улыбаемся, когда у ребенка такие проблемы. Сейчас нам 8 месяцев, мальчик настолько живой, что после 30 минут держания его на руках, у меня начинает кружиться голова, а все лекарства мы забросили еще в 4 месяца. Держитесь, сил вам и веры.
25 мар 2006, 23:03
Наташ, там тебе выше про Опарина написали не очень лестные слова, но я позволю себе с этим не согласиться! Там отличные спецы, шикарная аппаратура и огромные возможности! Мало ли что кому когда сказали, не надо принимать все, что говорят! Если там возьмутся, они обязательно помогут по максимуму!
26 мар 2006, 11:12
Наташенька, у Лизоньки тоже бывает смена настроения, вот она и вялая. А может быть это ваше настроение ей передалось, так что ходите к ней с хорошим настроением и с верой в то, что скоро она будет дома, говорите ей об этом:) Не ждите, что она сама должна быть сильной, дайте ей эти силы своей верой, любовью, лаской, а главное голосом и настроением. Добивайтесь с ней дневного пребывания всеми силами.
Anonymous
26 мар 2006, 11:52
Может быть попросить девченек с Евы написать про Лизу и Наташу статью, и на главную страницу! Может помощи будет больше?
26 мар 2006, 11:53
Привет Девченки! С Лизой без перемен. Хуже не стало, но и лучше тоже. Вес на сегодня 1085 грамм.
26 мар 2006, 12:05
Наташа, Лизонька пока борется сама и за это ей спасибо. Звоните Володину и Дегтреву, нужна их помощь, пока не помогут врачи процесс будет идти медленно. Держитесьи вы, не раскисайте, кроме вас у нее никого нет. Помогите ей и морально, купите вещички и покажите ей, думаю она обрадуется:)
26 мар 2006, 17:37
Не будет хуже! Давайте верить! Я ТАК надеюсь!
26 мар 2006, 15:12
Может быть, стоит задействовать и другие сайты. В сети много публичных людей, представителей СМИ, которые могут привлечь внимание к этой семье. Сбор средств пойдёт быстрее, и быстрее отыщутся люди, которые могут оказать реальную помощь.
26 мар 2006, 22:38
Наташенька! Держитесь, продолжаем молиться о вашей дочечке и о Вас с Максимом. Я вот тоже думаю, что может, имеет смысл привлечь СМИ, чтобы как-то всё быстрее двигалось? Чтобы помощь нашлась...
Anonymous
26 мар 2006, 22:46
У меня вопрос (ответьте кто-нибудь): скажите, насколько будет корректно, если я напишу письма на разны телеканалы, журналистам? Однажды уже был подобный опыт, и человеку, которому нужна была помощь, помогли по средствам СМИ. Может, я напишу письмо с историей Лизоньки и отправлю по разным каналам? Можно так или лучше не надо? Слиз, ответьте.
26 мар 2006, 22:49
мне кажется, что сейчас любая помощь требуется Лизоньке и если вы это сделаете, то это будет даже очень хорошо.
Anonymous
26 мар 2006, 22:57
Я думаю и не знаю, т.к. не всем нравится привлечение СМИ к личной жизни. Просто если журналисты начнут помогать, наверняка осветят это всё в эфире. Вот и думаю, на сколько сейчас семья Максима и Наташи потянут это? Но склонна тоже думать, что привлечь все силы нужно
26 мар 2006, 23:00
Наташа и Максим уже привлекали и привлекают СМИ к своей проблеме, сейчас нужно максимум общественного участия для сбора денег и привлечения луших врачей
27 мар 2006, 06:00
Здравствуйте, сейчас любая помощь будет не лишней, мы только за! Большое Вам спасибо за заботу о нас!
28 мар 2006, 07:41
Мы еще раз с Максимом подумали. Нет, СМИ больше привлекать не надо. Мы у себя в Омске, со СМИ доигрались. Теперь нас не пускают к Лизе.
28 мар 2006, 12:22
Наташ, а Вы уверены, что, оставив ваших эскулапов в покое, Вы добьетесь того, что они лучше работать станут? Если они историю болезни даже в Москву не хотели давать, то, по-моему, в покое их оставлять, в любом случае, нельзя. Вместо того, чтобы с благодарностью принять помощь специалистов, они еще выпендриваются. Конечно, можно пока их временно не дергать, но потом, думаю, стоит продолжать в том же духе. СМИ можно использовать хотя бы для того, чтобы они озвучили ваши координаты для перечисления средств. Кстати, Опаринцы ничего про деньги Вам не говорили, сколько будет стоить их работа, или они спонсоров будут искать?
28 мар 2006, 15:01
Пока никакой информации нет.
26 мар 2006, 22:58
Наташа, присоединяюсь к словам о том, что ребенок поддерживает с вами тесную связь, Лиза все чувствует: вашу радость или горе. Помогите дочери своей верой. Ведь она у вас такая молодец, она уже почти выросла в 2 раза с момента рождения. Главное, сейчас для вас сберечь грудное молоко, это лучшее лекарство (насколько я помню вы кормите ее своим молочком). Я тоже прошла через досрочное рождение своего ребенка, месяц в больнице и крайне тяжелое состояние, очень вас понимаю. Поэтому постарайтесь собрать все силы, верить в лучшее и бороться за доченьку. Вы ей нужны сильной и здоровой, поэтому старайтесь не нервничать, как бы тяжело не было. Бог с вами и Лизой!
27 мар 2006, 00:32
С этими еварушными глюками просто слов приличных не напасешься! Наташенька, смотрите, как все хорошо - уже можно Лизоньку и Вас с первым килограммчиком поздравить! А ведь не так давно Вы только мечтали об этом, ведь правда? И вот он - первый, долгожданный, ЦЕЛЫЙ килограмм! Все налаживается, не опускайте руки! Когда-нибудь Вы и на эти сегодняшние проблемы и переживания будете оглядываться и думать "Неужели это было с нами?" Ваша Лизочка очень сильный маленький человечек, сильней всех этих "эскулапов от медицины" с их бредовыми домыслами и прогнозами! Не теряйте уверенности в удачном "завтра"!
27 мар 2006, 11:15
Наташенька, верьте только в хорошее! Лизоньке нужна Ваша вера! Все вместе Вы справитесь!
27 мар 2006, 12:19
Привет, Девочки! У нас с Лизой все без существенных изменений. Вес не добавился. Со средствами массовой информации мы доигрались, теперь с нами разговаривают через губу, и не пускают к Лизе. Мотивируют карантином. Вот такой у нас сволочной город Омск. А Вы говорите, настаивайте, требуйте, будьте с ней больше. Тут все свидания перекрыли!!! Новостей из Москвы пока нет. Вот такие новости. Ненавижу эту страну по имени Россия, где люди для государства - ничто!
27 мар 2006, 12:40
Держитесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 12:45
Наташ, может Вам и Вашему мужу поговорит с главврачом, выработать расписание посещения Лизы? Просто по человечески поговорить, не требуя ничего от них? Объяснить как вам это необходимо! Пусть Вам выдадут пропуск на посещение Лизоньки, где будет указано когда и сколько Вы можете находиться с девочкой. А по поводу страны - у меня вот у подруги ребенка так "упустили" во Франции. Поставили ей неверный диагноз (это уже она дома, в России определила), стимулировали роды и она родила недоношенного мальчика (роды длились всего 40 минут!), у которого сейчас куча неврологических проблем из-за этого. Да и отношение персонала в роддоме тоже было, мягко говоря, не очень! На одного ребенка в отделении было несколько санитаорк, а ребенку памперсы не меняли по многу часов... Второго ребенка она уже целенаправленно рожала в Москве, там ей была оказана своевременная помощь, назначено лечение во время беременности. В срок родилась чудесная, здоровая девочка. Так что врачи разные везде попадаются.
27 мар 2006, 12:50
Ну как же так... чтож это за люди, эти врачи :-( Держитесь! Помоги, Господи!
27 мар 2006, 13:32
Не поддавайтесь! С волками жить - по вольчьи выть. Общайтесь с ними письменно : заявление с просьбой регулярно быть с ребенком и мотивацией необходимости этого. Карантин - мама может быть в больнице постоянно. Ваше письмо обязаны зарегистрировать и ответить, а это уже документ, а ответственности в России по-прежнему боятся !!!
27 мар 2006, 14:22
Наташ, ну что ж делать? Мы все на эту страну ругаемся - но мы здесь живем и нам здесь жить! Что здесь посоветуешь? Давайте всем на лапу... Никто в этой стране от этого не отказывается. С Лизочкой обязательно нужно видеться! Держитесь!
27 мар 2006, 16:03
Наташенька, наши с дочками кулачки! У вас всё обязательно будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ У меня самой дочки родились недоношенными, и я насмотрелась всякого. Лизонька - молодец, она борется за жизнь, и всё у неё будет хорошо! Ты только верь в это!
27 мар 2006, 23:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 мар 2006, 23:49
Наташ, имхо есть такие варианты: - пообщаться письменно и продолжать ругаться и настаивать на своем; - попытаться поговорить с главврачом и попросить хотя бы, для начала, увеличить время посещений Лизы; - дать денег. Наташ, попытайтесь донести до товарищей, что средства массовой информации, Москва и т.п. - это действия, направленные не против них, а им в помощь и в первую очередь, для спасения своего ребенка, что очевидно!!! Поговорите с ними!!!
Anonymous
28 мар 2006, 02:24
Может судом и оглаской напугать их? Прогремит их "слава" по всей России, а это чревато пл охой карьерой йетим "врачам" и глав.врачу. (с транслита)
28 мар 2006, 07:43
Это крайняя мера. Это может навредить и Лизе.
27 мар 2006, 16:16
Девчат, вы в курсе? Если Ева работает плохо, то встречаемся на маме.ру в "Малышах до года" топ " Поможем ЛИзе и Наташе" (с транслита)
Anonymous
27 мар 2006, 18:30
Последние новости вкратце: Сегодня, несколько минут назад, был сделан телефонный запрос от Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН. Главный врач Центра Нина Петровна Кирбасова положительно настроена на оказание помощи и разговаривала с врачом из Омска (ответственный дежурный врач отд. реанимации). Первая реакция была настороженная, но вроде бы удалось донести мысль, что это не проверка и не недоверие. Омск обещал направить выписку завтра.Результат наше доверенное лицо в Центре проконтролирует. К рассмотрению выписки будет привелечен проф. Альберт Григорьевич Антонов главный реаниматолог из Центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН (он знакомился с кратким изложением случая). В связи с вниманием администрации Центра акушерства, гинекологии и реаниматологии РАМН он будет располагать большей свободой действий. По суждению Кирбасовой выездная консультация вполне осуществима. Телеконференция так же возможна, тем более что развитию отделения телекоммуникаций в Центре сейчас уделяется особое внимание. Самая большая проблема: бюрократизм и местное самолюбие врачей. Как это не печально... Наши основные действия сейчас, девочки: 1. Настойчивость и вера. 2. Продолжать сбор средств на счета Максима и Наташи.
27 мар 2006, 20:06
Наталья, в воскресенье на СТС в 15.00 будет фильм BBC о недоношенных детках. В рекламе было озвучено, что бывали случи с двухмесячными даже. Посмотрите. Возможно, будет какая-то важная информация для вас.
Anonymous
27 мар 2006, 23:02
Если это тот самый фильм БиБиСи, что смотрела я совсем недавно по каналу СТС, то лучше не стОит его смотреть. Ничего оптимистичного! Лучше смотрите на дочку МамыЛюбы. У неё замечательная дочка. Самый яркий и оптимистичный пример! (с транслита)
28 мар 2006, 00:23
Я не смотрела, поэтому ничего не знаю. Может и не стоит смотреть.
27 мар 2006, 23:12
Верим по-прежнему в то, что лизочка поправится и все будет хорошо.Продолжаем держать кулачки и желаем Наташе с мужем не терять присутствия духа! Держитесь , пожалуйста! Сил Вам и терпения!Вот увидите, все будет хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2006, 00:01
Наташ, как продвигается сбор средств на ваши счета (это не любопытства ради, а чтобы понять, может, еще поактивничать со средствми СМИ в Москве, чтобы опубликовали или показали по тв ваши счета). Письма везде разослали, но, думаю, тут уже обзванивать надо.
Янина
28 мар 2006, 04:51
Здраствуйте, Наташа и Максим! Давно слежу за развитием событий, увидела топ еще в Телефоне Доверия, заведенный Мамой Любой. Вы - очень сильные, смелые, открытые люди! Вчера мне приснился очень солнечный сон, что у вас все будет хорошо! Держитесь! step by step!!
28 мар 2006, 11:32
Новостей про Лизу не знаем, придеться ждать до 20:00 по Омскому. Похоже врачи на нас разозлились. Мы решили никаких действий в их отношении не принимать. Пусть успокоятся. В противном случае, мы можем навредить Лизоньке.
28 мар 2006, 11:39
Наташа, они даже по телефону не дают информацию? Вам, Наталья, терпения, веры только в самый лучший исход! Держу за Лизоньку кулачки и молюсь за нее!!! Бог в помощь Вам!
28 мар 2006, 11:53
Позвоним вечером, узнаем.
28 мар 2006, 14:04
Мы очень ждем хороших новостей от Вас!
1
28 мар 2006, 13:42
ИМХО с ними нужно разговаривать жестко, разозлились они казлы...плачу:( пригрозить им центральным телевидением, не местным, а типа ОРТ, сказать такую славу вам устроим мало не покажется... господи...ну какие же твари попадаются не пускать к ребенку и ждать сведений до вечера Наташа держитесь@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 мар 2006, 13:52
Привет Наташа! По моему вполне можно позвоньть и вежливо спросить о состоянии ребёнка.Не ответить Вам они не имеют права. А навредить Лизе они не могут, могут вредить только Вам. И вообще , ваши врачи должны благодарить и поддерзгивать Вас , а не наказывать за ваши действия и попытку помочь не только своей дочери , но и самим врачам, раз они некомпетентны в данном случае. Не знаю , может я слишком давно не сталкивалась с хамством и не пониманием. У нас каждый служащий, не зависимо от должности , улыбается и вежливо с тобой разговаривает, не смотря на то что я- "какая то безработная иностранка" не всё полностью понимающая и говорящая на ломаном финском!!!! Во всяком случае Лиза - ВАШ ребёнок и Ваше право знать о её здоровье, а не молчать!!! Пусть знаю , что родители настроены решающе и плохое настроение врача их НЕ ВЫБьЕТ ИЗ КОЛЕИ по которой они идут ВПЕРЁД И ТОЛьКО ВПЕРЁД!!!! Не здавайтесь !!!!
28 мар 2006, 17:21
Если они спецально вредят, - это просто мерзость! Так гадостно стало после этого :((( Коновалы какие-то :(((((
28 мар 2006, 17:44
ребенку они вряд ли вредят, просто хотят показать кто в доме хозяин...
29 мар 2006, 18:41
я не ребенка имела ввиду, а родителей. Что вредят им, запрещая свидания и пр.
28 мар 2006, 18:56
Состояние без изменений, Лиза весит 1087 грамм. Врачи разговаривают через губу. Таковы новости.
28 мар 2006, 18:58
Отсутствие плохих новостей - это отличные новости! Пусть врачи разговаривают через губу, лишь бы работу свою добросовестно выполняли.
28 мар 2006, 21:17
Сейчас получила письмо от Дениса и Татьяны. Вести хорошие. Спасибо им огромное, на душе чуть спокойнее стало.
28 мар 2006, 22:44
Отлично!Поделитесь?
29 мар 2006, 07:02
Суть новостей в том, что ситуация не стоит на месте, она под контролем и двигается вперед.
29 мар 2006, 08:02
Замечательно! Молодцы ребята! Дай Бог, чтобы у них и у вас все получилось!
29 мар 2006, 11:45
Сегодня ходила в больницу, имела разговор с заведующим реанимационным отделением. Выговаривали за то, что подключили Москву, что связались с телевидением. Я объяснила, что к этому меня подтолкнул наш нынешний лечащий врач. Выписку из истории болезни нам без разрешения главврача и нашего письменного заявления, нам не дадут. Сегодня будет местный консилиум по поводу того, что баталов проток у Лизы так и не закрылся. Будут решать оперировать или нет. Сказали, что помимо этого очень много других проблемм, с легкими, с центральной нервной системой, с глазами. Вообщем ничего хорошего нам не светит. С Лизой я сегодня не виделась. Как она там, я не знаю. Похоже, что слова медиков про "растение" правда. Тогда возникает вопрос, если они знали, что нормально такого ребенка выходить не смогут, зачем они сохраняли жизнь? Для чего, для того, чтобы обречь ребенка и родителей на пожизненный крест? Я уже не знаю, что делать. Если исход ясен, зачем тогда привлекать спецов из Москвы. Просто впустую терять время и немалые деньги. Мне кажется, что все, что мы пытаемся предпринять бессмысленно. Наверное уже надо смириться с тем, что произошло и ждать, как распоридиться Бог и судьба. Все наши нынешние действия это только метания, имеющие незначительный результат. Ну что сказать, Девочки, нам с Максимом в этой жизни фатально неповезло. Будет ли еще когда счастливое время? Я не уверена. Очень боюсь, что эта беда может нарушить наше семейное благополучие. Поймите меня правильно, я не плачусь, не жалуюсь, просто констатирую факты. Излагаю их так, как есть. Вот такие новости.
Anonymous
29 мар 2006, 11:59
Не знаю, какие слова подобрать, чтобы Вас утешить... Хочется поделиться чем-нибудь, каким-нибудь зарядом бодрости, надежды, радости... Но, боюсь, сейчас это не уместно. Я писала письма на разные телеканалы. Не знаю, связался ли с Вами кто из них, но у меня пока тихо... Пожалуйста, держитесь, не надо думать, что Вам фатально не везёт. Не опускайте руки, не думайте, что на вашей жизни можно ставить крест. Всё ещё может быть хорошо. Понимаю, что и эти слова, наверное, слабое утешение и поддержка, тем более, что я не знаю наверняка. Но пожалуйста, не теряйте веру. Я не знаю, почему Бог допускает это в вашей с Максимом жизни, я не знаю, почему Бог так сделал. Я только думаю, что для чего-то это было допущено. Бог знает и Он обязательно покажет и ответит, почему всё так. Просто продолжайте поддерживать друг друга и Лизоньку.
Anonymous
29 мар 2006, 12:20
Наташенька, держитесь!!!!! Я понимаю, что это очень сложно. Хочу рассказать 2 истории из моей жизни: Моя знакомая заБ., Б. была очень тяжелая, всю Б. она лежала в больнице т.к. постоянно была угроза. Врачи делали все что могли. Она родила намного раньше положенного срока, ребенок прожил две недели и умер. Получается что медицина делала все что смогла, но Бог решил так... Мой близкий родственник попал в аварию, сильнейший удар головой, кома, мы настаивали на том, чтобы врачи держали его на аппаратах, нам сказали, что если он и выкарабкается, то он будет уже парализованным дауном, грубо говоря. Мы поняли, что брат не простил бы нам этого и мы его отпустили.... Поэтому, мое мнение, что все должно так случиться, как оно должно быть. Я понимаю, что все это очень сложно и не дай Бог оказаться в Вашей ситуации кому-либо.. Не знаю для чего я вам это пишу. И не стоит так говорить, Ваша семья будет только крепче, вы молоды и у вас будут еще дети. Не корите себя!!!! Поддерживайте друг друга с Максимом. Простите, если чем Вас обидела.
29 мар 2006, 17:57
Зря Вы это здесь сказали! Нельзя так! Сначала надо думать , а потом говорить(такое). (с транслита)
30 мар 2006, 10:56
Да уж, подумать сначала не мешало бы!!!!!
29 мар 2006, 12:28
Наташа!! Во-первых, общеизвестно, что врачи всегда начинают с худшего развития событий. Во-вторых, так или иначе Лиза уже есть, она существует. Мы не можем игнорировать этот факт. Давайте действовать по принципу: делай что должно и будь, что будет. А сделать постараемся все возможное. Если Лиза живет до сих пор - это тоже говорит о многом. Краткое описание ситуации я разместила на маме. Тороплюсь, убегаю. До вечера.
29 мар 2006, 14:23
Можно мне присоединиться к Вашим словам.ППКС!!!!!!!!!!!
29 мар 2006, 12:43
http://ptfenix.livejournal.com/387847.htmll почитайте. Все про Гошку почитайте.
29 мар 2006, 13:43
Полина, огромное спасибо за надежду. Мы с мужем готовы молиться всем богам и всем святым, чтобы попасть в ту ничтожную долю историй со счастливым концом. Жалко, что в нашем проклятом Омске, амбиции ставятся превыше человеческой жизни.
29 мар 2006, 14:53
Главное не отчаивайтесь. И боритесь, до конца боритесь, за дочку. Потому что врачи они тоже люди, и они не всегда готовы брать на себя ответственность. Решать, всегда решать, вам и только вам. Не отчаивайтесь, ВСЕХ задействуйте. ВСЕХ и все что можно. Даже если врачам это не нравится - вы родители, вы имеете право привлекать кого угодно. Ситуация "отказываются пускать" мразматическая, их порвать на кусочки надо, вот ей богу. Выхаживают НАМНОГО более тяжелых деток. НАМНОГО. Это огромные родительские силы, просто огромные - но это ВОЗМОЖНО, это - шанс. Лариса (автор дневника на который я дала ссылку) очень много пишет про Гошку, как с ней занимались, вешает фотографии... Это ТРУД. Это ОГРОМНЫЕ, прежде всего МОРАЛЬНЫЕ, затраты. Но оно того стоит, ведь так? Добивайтесь своего. Добивайтесь любыми путями.
29 мар 2006, 22:18
Боже, сижу вся в слезах... Как много оказывается похожих историй...
30 мар 2006, 02:18
УФ!!! Вот это женщина!!!
29 мар 2006, 12:52
Наташа, а, может, все то, что сказал врач, как раз направлено на то, чтобы никто из Москвы не приехал? Может, им есть чего скрывать? Может, где они что упустили, когда выхаживали Лизоньку в первые недели? Кто осматривал девочку? Как определили проблемы с центральной нервной системой? Для этого, мне кажется, нужен не просто невропатолог, а невропатолог, занимающийся проблемами вот таких недоношенных детей! А, судя по всему словам, таких специалистов в больнице нет. Такие специалисты есть, например, на Опарина... Я полностью согласна с Sigma - старайтесь сделать все возможное для спасения Лизоньки, а там уж как Бог распорядится. Наташенька, милая, держись! У тебя замечательный муж, все у вас в семье наладится! Главное, старайся себя беречь!
29 мар 2006, 15:15
Наташа! Расскажите нам, пожалуйста, когда врачи говорят Вам, что Лиза "растение", какие следующие шаги они советуют вам предпринять: отключить ее от ИВЛ, отказаться от нее, уйти из клиники и больше не приходить, не производить никаких действий. Что они, вынося такой диагноз, предлагают дальше. Ведь если все так, то приезд специалистов из Москвы действительно ничего не изменит, тогда не понятно, почему они этого так не хотят. Да и для Вас, когда приедут специалисты и подтвердят диагноз омских врачей, будет легче понять на каком Вы свете. И принять Решение, каким бы оно не было.Вы будете знать, что Вы сделали все возможное. А если не все так, как говорят ваши местные врачи. Если есть шанс... Наташа! Поймите, что Вы должны быть впереди и что-то делать. Ни одна Москва не поможет, если опустили руки Вы. Если Вы все еще хотите что-то предпринять, идите в клинику. Требуйте у них выписку. Не для Центров и Москвы, а для себя - родителей. Они не имеют права Вам отказать. Шлите эту выписку нам по факсу. Позвоните, номер мы скажем. Мы передадим ее в Центр. Поймите, главные действия -Ваши. Мы можем только помочь, подставить плечо. Иначе, правомерен вопрос, который нам задали: "Если родители не суетятся, чего суетитесь Вы?" Определитесь чего Вы хотите и соответственно поступайте.
29 мар 2006, 23:17
ППКС!!! Все верно написано. Наташа нужно решить что-то для себя и нас либо вы действуете дальше и мы помогаем чем можем, либо вы приняли уже решение и будете уже только внутри своей семьи ждать или не ждать чуда! Я не понимаю ситуацию с выпиской и посещениями, в жизни были тяжелые моменты, нет таких дверей в России, которые невозможно открыть было бы желание....
30 мар 2006, 11:10
ППКС!!! Наташ, неужели Вы не понимаете, что ситуация пародоксальная. Получается, что те возможности, которые подарила Вам судьба,в данном случае в лице многоуважаемой Snigi, Вы просто игнорируете. Вы можете, наконец, понять, что в Москве реально могут помочь, что Вам должно быть глубоко фиолетово на то, что говорят Омские врачи до тех пор, пока кто-то, в данном случае это может быть Москва, не потвердит их диагноз!!!! Поймите Вы, что даже если мы все рзорвемся на 1000 маленьких медвежат, на Опарина не будут заниматься вами, если Вы сами не захотите! Я, правда, Вас не помнимаю! В чем проблема???? Почему не попытаться использовать шанс, который, поверьте, и в Москве не всем может быть предоставлен! Люди же стараются Вам помочь! Дочке Вашей надеяться тоже больше не на кого! Тяжело, мерзко, я понимаю, но соберитесь, наконец, у Вас не самые плохие перспективы, а Вы только теряете время!!! Берите документы и отправляйте по факсу!
29 мар 2006, 15:24
Наташа, на вас специально давят и пытаются сломить.Возможно, они ощущают свое неумение и пытаются снять с себя ответственность. Вы должны, просто обязаны добиваться и посещений и всей информации. Как вы этого будете добиваться, вам виднее, вы лучше знаете всех тех с кем вам приходиться общаться. Но, попробуйте все варианты: если привлечение СМИ, по вашему мнению, может усугубить ситуацию - не привлекайте пока, но ищите, ищите выходы - может найти выход на врачей через знакомых и попытаться встретиться на нейтральной стороне? поговорить по душам? может быть попытаться подружиться с медперсоналом (нянечки, сстры), которые ухаживают за Лизой? от них тоже многое зависит: врачи ее смотрят раз в день и с ней не сидят, многое же зависит от ухода. я в свое время молилась на нянечек и сестер и всячески пыталась с ними дружить (и деньгами и не только), только чтобы они поласковее и повнимательное относились к Сене в больнице. они тоже люди и с ними можно наладить контакт. Вы, не опускайте руки, и ищите варианты, что и чем вы можете помочь дочери. Это испытание для вас и вашей семьи, нужно его пройти а еще повторяюсь, у вас с Лизой есть связь, если вам плохо и на ней это отразится. и пожалуйста не настраивайтесь на негатив, все плохое притягивает плохое , и вы сами , своими мыслями, можете спрограммировать ход истории..так что прежде чем подумать - думайте, и уж тем более вккуратно относитесь к словам - все слова материлизуются. Мы очень переживаем и за вас и за Лизу, но если мы все верим в самый луший исход, то вы даже и сомневаться не должны и не поддаваться на провокации со стороны врачей! Удачи! сил! любви! терпения!
Anonymous
29 мар 2006, 18:55
Наташ, ничего еще не ясно...Только Господь знает, да и то, если молиться(а за Вас тут оч. многие молятся)все может измениться. Я во время беременности лежала на сохранении в роддоме, кот. специализируется на преждевременных родах. Пролежала я там больше 2 мес., поэтому подружилась с врачами и сестрами. Они рассказывали много случаев, как выхаживают 500 гр. деток.Оч. много историй слышала про детей с плохими прогнозами, которые не оправдались. Варач говорила:у тех, кто меньше 1кг. бывают проблемы со слухом и со зрением, НО не у всех...Да, это проблемные дети, но это , наверное, повод еще больше любить их.Не опускайте руки. Чудеса случаются. У Вас обязательно все будет хорошо. Настройтесь на позитив.
29 мар 2006, 20:09
Наташа, это просто минутная слабость. Вам простительно, вам надо научиться расслабляться и выплескивать свои эмоции. Все будет хорошо, врачи, я думаю, сами точно не знают, что будет дальше. Лиза уже столько прожила, так цепляется за жизнь! Ей очень нужны и папа и мама. Она живет вашими молитвами и заботами! Извините, что пишу банальные вещи, так хочется поддержать вас, вселить силы и зарядить оптимизмом.
30 мар 2006, 01:55
Вы сейчас поддаётесь на провакации врачей. Они явно допустили существенные ошибки, это и я могу сказать, не имея образования, по ссылкам и по словам мамы Любы, а вы Наталья ведётесь на них. Они не имеют права не дать выписку- раз, второе, вы видимо решили, что смерть ребёнка лучше, чем больной ребёнок! спешу заметить, что больной ребёнок может доставить массу неудобств, но не меньше радости, а вот смерть ребёнка принесёт горе, которое преследовать вас будет всю жизнь и уж далеко не фыакт,что сохранит ваши отношения с мужем. Я знаю семьи, где малыши не выживали по некоторым причинам и они распадались, знаю семью счастливую у которых девочка -даун, благополучие ваших с мужем отношений не зависит от вашей дочери, простите, но кажется и вы её предаёте, вы так устали , что сами готовы от всего отказаться, БОЖЕ будь я в Росии, не будь у меня моих троих детей, да я сама бы допёрла до вашего грёбанного Омска, и поверте, не сдалась. Человеческая жизнь бесценна, вы как мать должны верить , бороться, а потом лечить, лечить и лечить.. А не надеятся на Бога... Я уверенна , что то, что сейчас с Лизой не по вине врачей и страны, в другой стране извините вообще всё за деньги, везде медицина по страховке, за которую вы же и платите... Вина только на вас.Вы с самого начала бездействовали, действовать надо было в первый день, а не спустя полтора месяца, когда весь форум стал писать письма, а вы лишь спасибкали. Вы всё время наровите скинуть ответсвенность на кого-нибудь, тревожный знак, если учесть, что даже если Лиза выкарабкается, ей надо будет много помощи, чтобы встать на ноги. Лучше бы вы это не писали. Столько людей вам помогает! Наталья, да очнитесь вы от сна! НУ ОТ ВАС ВСЁ ЗАВИСИТ! Ломайте двери в клинике, вызывайте милицию, подавайте в суд, они не угробят вашу девочку, потому что о ней знает весь Омск и Москва, все СМИ, сейчас ваши действия не навредят ...А вы сами кажется не уверенны уже хотите ли чего-то!!!! У меня нет слов, все кроме вас, кажется, стараются помочь.Не дают свиданий!!!? Да любая мать горы за своего ребёнка свернёт... а вы только ники меняете... Я специально не пишу анонимно, пусть меня зашвыривают помидорами, но я не могу видеть эти слова. ВАШЕЙ ДОЧЕРИ НУЖНА ВАША ПОДДЕРЖКА! А вы боитесь отношения с мужем испортить , если она станет больной! А если она умрёт???Это поможет вам с мужем???!!! Врачи-то знали , что такого ребёнка не выходят, но и вы знали, как надо действоовать, мама Люба вам пошагово всё расписала, я сама всё читала! И она с первых дней вам помогала, а вы лишь наматывали на ус себе, А НЕ ДОКТОРАМ!!! А теперь вам что, жалко деньги тратить на МОСКВУ? В пустую! Кто сказал, что в пустую???? Омский врач, который ничего не знает? вы сами себе противоречите, сначала в Омске ничего не умеют, а потом этим же врачам верите, что она растение... да много они таких детей выхаживали, а? Чтобы вообще давать им право рассуждать, выписку не дают, да уже давно пара им всем по башке надавать. Вы сейчас дома? И врачи дома! а ваша дочь под присмотром санитарок, идите и поплачьте у двери, пустят вас на ночь, никуда не денутся, ночью никто не увидит! Не охота что ли? не пойму, как можно за всё время не проникнуть к ней, ночью у неё что ли главврач сидит, нет все они дрыхнут... Да сколько я раз даже в военный госпиталь , сквозь солдат и охрану и КПП пробиралась... не верю я вам, у меня создаётся впечатление, что вы устали, и хотите , чтоб вас все жалели , а не помогали. И сами помочь не хотите, иначе с первого дня бы помогли. Знаете на что похожи ваши лозунги о России и Омске- не хули на зеркало, коли рожа крива... да, паршивое положение многих вещей в России, но именно поэтому всё зависит от вас. Мама люба вам всё рассказала, но вы предпочли оставить этот запас знаний, а доверить всё врачам, тем более удобнее прийти раз к ребёнку, чем сутками у него сидеть. Ну не знаю, если всё так , как вы говорите, то вот моё мнение, если вы не всё нам рассказываете, то я не могу судить, тогда ИЗВИНИТЕ МЕНЯ, если обидела. Уверенна, что обидела, но хочу, чтоб вы прекратили валить вину на других. А взяли себя в руки. Вам достаточно помогли и на форуме и деньги собирают... действуйте Наталья... не хотите , скажите мне, буду выбираться в Омск, сама поеду, вылечу вашу дочь, только заберу её тогда себе. если вы отказываетесь действовать, скажите!!! будем форумом решать, как всё организовать. Человек столько времени живёт, а родная мать такое пишет. Крест!!! да это ваша дочь, а не крест, да она больна, возможно тяжело, но это живой ребёнок!!!!И ВАШ!!!!
30 мар 2006, 06:26
Ни убавить, ни прибавить. Всё от матери зависит, вы правы. (с транслита)
30 мар 2006, 08:06
Знаете, Муму, по-моему Вы не совсем правы! Давно ли Вы общались с врачами? Понимаете, чтобы давать советы врачам, надо быть точно уверенным, что надо поступать только ТАК, а не иначе! А они убеждают в обратном! Наташа не медик, медик ее брат, но он не неонатолог! В такой ситуации очень сложно сразу оценить то ли делают врачи или нет. Даже выяснить как и чем лечат ребенка порой очень нелегко! А уж вопросы им задавать - задирают нос кверху и говорят "нуууу... это надо 6 лет в мединституте учиться, чтобы понять..." Так что проходит драгоценное время, прежде чем выясняется, что врач не совсем компетентен в своей области. Да и ответственность на родителях - они сейчас мечутся между по сути несколькими методиками выхаживания доченьки. Выбирать им приходится что-то одно. Вот в Наташинах постах и сомнение - этот путь избрать или иной? Это не признак бездействия, просто страх навредить девочке! Как надо было бы поступить может сказать, к сожалению, только время! А если путь выбран ошибочный? Нам хорошо давать советы издалека, а им приходится каждый день биться головой о стену непонимания врачей. И справки Вы давно в России собирали? Знаете, сколько иной раз нужно получить директив от разных людей (которые не сидят на месте, которых приходится ловить по нескольку дней!), чтоб получить хоть одну бумажку? Это я про выписку. И последнее. Муму, не надо так резко! Наташа сейчас и так на грани нервного срыва, одна капля - и она здесь больше не появится! Кому от этого будет хорошо? Мне кажется, Вам стоит извиниться за резкий тон поста.
30 мар 2006, 11:06
Зачем учить, если живешь в Европе, а не в России. Вы подумали, прежде, чем писать подобное? Чем эскалация напряженности закончиться для Лизы? Нам и после всего этого жить в Омске, и иметь детей, наблюдать и лечить Лизу. Чем вся поднятая шумиха может обернуться для нас в дальнейшем. Тем, что нас нигде на порог пускать не будут. Проснитесь! Это Россия, это Омск, что тождественно деревне, в которой есть только фельдшерско-акушерский пункт, и больше нифига. Плюс каждый врач друг друга знает. Мы попробовали переть наражен, теперь не видим ребенка. Дальше продолжать - Лиза может просто погибнуть. И у врачей будут веские оправдания и доказательства. Насчет помощи - если вы так ставите вопрос, я готова перевести деньги на счет другого нуждающегося ребенка. Только не надо нас этим упрекать! Если я кого-то раздражаю, я больше появляться тут не буду. Помимо Евы есть электронная почта и телефоны, есть люди, которые реально сейчас помогают. Адью!!!
Anonymous
30 мар 2006, 11:25
Наташа, не обращайте внимание! Говорить очень легко! Ни кто до конца не поймет то что чувствуете Вы и Максим! Не уходите! Желаю Вам всего хорошего! Все будет, как будет!
30 мар 2006, 11:32
Наташа, к сожалению, ты права. Я сама живу 13 лет в Германии. Мы тут привыкли прийти к врачу, стукнуть кулаком по столу и настоять на своём. Но я довольно часто езжу в Россию, чтобы не забыть, что такой номер не проходит где-нибудь в Омске. Тебе на месте виднее, как правильно. Не все тебя осуждают, в основном все просто тут за вас переживают и желают вам только одного, чтобы маленькая крошка Лизонька поправилась. Единственное, что я вам хочу посоветывать, перебирайтесь в Германию (позже, не сейчас,конечно), если у вас есть возможность. Насколько я поняла из ранних замечаний, у вас немецкое происхождение. Удачи, и наши кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
30 мар 2006, 11:39
Наташенька! Муму как всегда перегнула палку. Слишком далека она от нашей совдеповской действительности.И конечно, читать сообщения написанные таким менторским тоном, просто не приятно.
30 мар 2006, 18:11
Я к ней очень близка, я в россии много видела... и омск не самый поганый и деревенский город...
30 мар 2006, 16:40
Наташ, полностью согласна с тобой.. Девочки, кот. живут в других странах, поверьте все так и есть у нас в России, у врачей круговая порука, очень мало толковых спецов, низкий уровень профессионализма, особенно в регионах, оборудование допотопное.., зато амбиций выше крыши..
30 мар 2006, 17:52
Наталья, я вас обидела? Я этого и хотела. Я хочу, чтобы вы обиделись наконец на всех и стали строить счастье своими руками!!! Пожалуйста, обижайтесь на меня, вам сейчас нужен человек, крайний в этой всей ситуации, я хочу быть им! Злитесь на меня,ругайтесь, но я так пишу именно потому , что прекрасно знаю Россию, и Омск и ещё такие деревни, которые вы не видели в жизни... Я уехала из России буквально...года нет, как уехала, а жила я в разных глубинках, у меня папа военный, видела я такие деревни, которые омску в сравнения не идут, и простите бумажки разные доставала, недавно мы ВИД на жительство получали, посталкивались с разными инстанциями, но когда они видят, что человек не отступит и знает свои права, тогда люди ведут себя соответсвенно, а вы слишком мягкая и неповоротливая, вам не хватает злости и уверенности в себе. Вот и навёрстывайте упущенное, только паралельно не забывайте, что ВЫ, а никто другой нужны вашей дочери!
Anonymous
30 мар 2006, 12:52
Муму резко написала, но она 100 раз права. Резко - да, но всё так как есть. Всё это, уверена, промелькивало не раз в душах каждого, кто следит за историей несчастного ребёнка. Посто никто не осмеливается это в слух произнести. И это правильно, может быть. Но Наташе на самом деле не мешало бы прислушиться к этим словам. Реальная правда - все бьются. а родителям просто плохо. А им и не может быть хорошо, когда такое несчастье случилось. Но нельзя же так - позвоните за меня, напишите за меня, позвоните за меня... Нелья так...
Anonymous
30 мар 2006, 12:56
ППКС
Anonymous
30 мар 2006, 16:45
ППКС! Безусловно, жалко девочку, но не хочется говорить слова поддержки тому, кто сам хочет упасть. И наезды на докторов мне не нравятся. Собственно, Лиза живет только благодаря им. Какие-никакие, но врачи из Омска тянут "тяжеленную" пациетку больше двух месяцев. А спасибо им вряд ли теперь скажут.
Сама омичка
30 мар 2006, 17:39
Вот именно. К слову сказать, Омск вовсе "не большая деревня с фельдшерско-акушерским пунктом" как его определяет Mein Herz Liz@, а город-миллионер, неонатологический центр которого является одним из лучших в Сибири. Вот так вот. Ни больше, ни меньше. И малышка жива не вопреки, а благодаря тому, что она родилась в Омске, а не в деревне Оконешниково Омской обл., и попала в специализированный центр для недоношенных. Это я к тому, что огульно охаивать местных врачей тоже не следует. Ведь они делают всё, что могут. Ребенок живет уже два месяца! "Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет..."
Anonymous
30 мар 2006, 17:29
Правда. Я сколько слежу -у меня всегда проскальзывает такая мысль.
30 мар 2006, 18:12
Ваши высказывания верны, я тоже полностью с вами согласна.
29 мар 2006, 18:21
Наташа, маленький юридический момент. Идите в больницу и требуйте выписку. Если Вам ее не дают просите письменный отказ с указанием причин. Если Вам не дают отказ, фиксируйте эти факты (что не дают выписку и не дают отказ) в присутствии 2-х свидетелей. Свидетелями могут быть любые друзья родственники и т.д.. Обычно на этой стадии разборки оканчиваются. Так как это уже фиксирование фактов нарушения закона. А в суд никому не охота.
29 мар 2006, 20:06
Не дать выписку не имеют права!это я вам как врач говорю!Складывается такое впечатление,что они за собой извините за выражение свое г.вно подчищают!Специалисты из москвы необходимы для проведения анализа ситуации и соответствующего лечения!Знаете каким правилом пользуюсь я :по серьезным вопросам консультируйся у нескольких специалистов,не знаешь-спроси у более опытных!Я не отступаю от этих правил,потому что отвечаю за жизнь человека!А ваши врачи наверное забыли какую клятву давали!!!Боритесь!Еще ни чего не известно!!!Дай вам Бог сил,терпения!Сохрини Боже вашу детку!У нее все должно быть хорошо,не такая она по натуре!она борец!И вы боритесь!Удачи!!!!
30 мар 2006, 11:29
ППКС!!!
29 мар 2006, 22:34
Наташенька! Прислушайся к словам и советам, которые сегодня вам дали, лучше написать уже нельзя. Будте такими же сильными, как Ваша доченька. Врачи просто хотят, чтобы Вы отказались от борьбы за ребенка. А если хоть капля правды была бы в их словах, они не боялись бы специалистов из Москвы.
30 мар 2006, 10:44
.
30 мар 2006, 10:58
Поддержка перешла в террор.......
30 мар 2006, 12:15
ППКС. Оставьте людей в покое...Сами разберуться. Замучили назиданиями уже...читаю топ и думаю, как у них на вас на всех терпения хватает. Захотят поделиться- хорошо, это- это их жизнь, а для вас повод для сплетен и разговоров на детских площадках...
30 мар 2006, 12:30
Наташа! На форуме много людей, у каждого из них свое мнение, которое они будут высказывать...с этим придется смириться...Но Вы же знаете, тут 99,9% людей, желающих Вашей семье счастья, Лизоньке-здоровья. Боритесь и не здавайтесь...никто не имеет права осуждать Ваши действия, находять за 1000 киллометров...не зря у нас страна "СОВЕТОВ". Я сейчас говорю не о тех людях, которые искренне вам помогают, перечисляют деньги, достают необходимые телефоны...А их, посмотрите, как их много...Мы с Вами, понимаем и разделяем вашу боль и надежду...Держитесь изо всех сил!
Anonymous
30 мар 2006, 17:13
Ну вот мы и доигрались. Один из последних Наташиных постов: < Извините, меня Девочки, но мы больше ничего просить не будем. Будем надеяться на себя. Есть притча о том, как отец дал сыну гвоздей и молоток и говорит сыну, всякий раз, когда не можешь сдержать своего гнева и злобы, забивай гвоздь в столб, в первый день их было больше тридцати, потом с каждым днем все меньше и меньше, наконец, настал тот момент, когда сын не забил ни одного гвоздя. Тогда отец сказал сыну, всякий раз, когда ты сдержишь гнев и злобу, и ответишь человеку учтиво - вынимай гвоздь из столба. Очень скоро в столбе не осталось ни одного гвоздя. Тогда отец подвел сына к столбу и сказал - видишь сколько осталось в столбе дырок? Вот так, всякий раз, причиняя человеку боль, ты ранишь ему сердце, даже извиняясь, ты не в состоянии залечить и закрыть эти раны!>
Anonymous 1
30 мар 2006, 18:24
Слишком много философии, наигранно все это. Особенно от человека который УЖЕ планирует следующую беременность. Она просто опустила руки. Нужно не философствовать и не обижаться как маленькая девочка, а уметь принимать помощь от людей, и действовать.
30 мар 2006, 18:30
А че анонимно-то? Стыдно ник засветить или как?
30 мар 2006, 18:31
НАталья, срочно!!!! Нсли вы решайтесь, мой отец наверняка смодет помочь. он лично знаком с замгуьернатора омска. Он точно поможет. Откликнитесь, т.к. я буду перезванивать ему позже, нужна информация, в каком центре девочка.
30 мар 2006, 19:27
супер! сейчас все средства хороши и нет времени обидам и слабостям
30 мар 2006, 19:47
Все чего добьются анонимусы - блокировки топика. Если вы так ратуете за помощь Наташе, не усложняйте ей жизнь и не лишайте ее поддержки.
30 мар 2006, 19:59
Здравствуйте, Полина! Чтобы не вызывать разногласий, и разрядить обстановку, а также предотвратить попадание нашей информации к нехорошим людям, прошу Вас, удалите данный топ совсем, без переноса. Пусть все успокоится. Заранее вам благодарна. Еще раз спасибо Вам за данную Вами ссылку про девочку.
30 мар 2006, 20:02
Наташ , в этом топе ничего такого нет. Всё самое поганое осталось на маме.ру , а там всегда бардак был. (с транслита)
30 мар 2006, 20:05
Наташа, я думаю что народ успокоится сам - надеюсь моего предупреждения будет достаточно чтобы унять анонимную активность. Я не уверена что топик надо удалять-блокировать. Все о вас волнуются...
30 мар 2006, 19:50
Девочки! Очень Вас прошу! Пожалуйста, ради всего святого, не нужно ругаться, не та ситуация. Простите меня пожалуйста за то, что вспылила. Нам сейчас правда нелегко.
Anonymous
30 мар 2006, 19:56
Наташа, простите всех за ругань! Простите!Пожалуйста! Я не могу адекватно реагировать на послания муму адекватно, простите меня! Если она Вам реально поможет, то я рада. Наташа и Максим, просто тут очень много празных теток,, которым только и нужно что поохать и поахать, они живут этим( Выздоравливайте!Лиза, мы все ждем что ты скоро поправишься! Держись, детка!
30 мар 2006, 20:00
Наташ, прости Муму , прими её помощь, сейчас не до гордости. Как Лиза ? Какой вес? Как вообще дела? (с транслита)
30 мар 2006, 20:01
Напишу на мыло.
30 мар 2006, 20:06
У меня на ел.почте сбой!!! Написано , что только через 3 часа возможно всё исправят. Есть другой адресс , но там русский текст никак не раскодировать. (с транслита)
31 мар 2006, 11:32
Можно узнать как Лизонька?
30 мар 2006, 20:12
Вот ссылка ролика о котором я говорила с На´ташей на маме.ру. Наташ , ты его прекрасно знаешь, он ещё в майчатах был. Пусть все посмотрят и простят друг друга. ССылка закачивается долго , но дождитесь , она того стоит. (с транслита) http://www.hot.ee/kizy/god.swf
30 мар 2006, 20:28
мАМА лЮБА НАРИШИТЕ МНЕ СРОЧНО. liza-mumu@yandex.ru
31 мар 2006, 09:50
Наташенька не сдавайтесь и не обращайте ни на что внимание свое! У вас же есть Лизонька, для нее важно ваше внимание:) Просите врачей о встречах, просите по человечески, не нахальством, как тут некоторые советуют. Принесите для нее вещички, скажите врачам, что хотите ей их показать, они все-таки люди и помогут вам:) Держу кулачки за вас и малышку. А топ закрывать не стоит, а наоборот возобновить топ в поможем вместе насчет сбора денег, они вам пригодяться.
31 мар 2006, 10:27
Девочки пожалуйста скажите о состоянии Лизоньки!!! наишите здесь или на почту. sgp@vfp.ru
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное