ребенок пополз - как поддерживать чистоту?
28 мар 2006, 22:54
опытные мамочки, подскажите! а то я становлюсь пароноиком :( постелили ковер, я его раз в день пылесошу, но вот думаю, а грязь-то там остается :(, может его мыть? А полы чем мыть дизенфицирующим, может водой с марганцевкой, хлорка вроде воняет.. Как вы поступали?
28 мар 2006, 23:11
Так же как обычно: пол мою просто водой, ковер пылесошу раза 2-3 в неделю.
28 мар 2006, 23:36
мыла пол обязательно каждое утро перед тем,как ребёнка выпустить на него..потом ближе к вечеру проходилась тряпкой..пару раз в неделю-мыла со средством (типа доместоса) ковёр пылесосила 2-3 раза в неделю,где-то через день главное оказалось-спрятать всё,что стало неожиданно доступно ребёнку :)
28 мар 2006, 23:59
:-)да ничего особенного делать не надо, излишняя гигиена не на пользу ребенку. Как раньше делали, так и продолжайте. А вот опасные предметы как то ножницы, иголки, мелочь всякую, которую проглотить можно, лекарства, моющие средства итд., итп. ... -понадежнее спрятать необходимо (с транслита)
29 мар 2006, 07:43
Соглашусь. стерильные условия пользы не принесут и все старания не уберегут от инфекции. (с транслита)
29 мар 2006, 00:03
Вначале стелила плед на ковер, пылесосила через день, сейчас когда везде крошки от печенья каждый день, пол мою с Мистером Пропером или просто чистой водой через день. Не надо ребенка держать в стерильных условиях,в се должно быть в меру, как говорится сейчас для них каждая соринка - как витаминка... :-) Иммунитет же надо вырабатывать...
29 мар 2006, 08:26
Ребенок пополз - под столами стало чистооо :)Ковер уберите - в нем живут клещи и об него стираются большие пальцы на ногах до мозолей (по личному опыту)
29 мар 2006, 10:09
Ничего особенного такого не делала, просто протирала пол каждый день. Кстати и на фигуре очень хорошо сказывается :)
29 мар 2006, 11:04
мыла пол обычной водой, пылесосила пару раз в неделю, в общем, ничего особенного:)
29 мар 2006, 12:45
Аналогично. Вообще не понимаю зачем создавать дома стерильные условия. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное