опрос:подгузники-за и против!
20 мар 2006, 18:28
Существует множество мнений о применении молодыми мамами подгузников.мнения об этом вопросе рознятся как набо и земля.Попробуем высказаться на эту тему-особенно благодарны будем мамочкам,которые пережили этот период :-) Заранее всем спасибо!!!
20 мар 2006, 18:44
ЗА! Однозначно) Просто спасение)
20 мар 2006, 18:51
Если сравнить - ребенок голенький и в памперсе, то конечно голенькому лучше. Но ведь, если не памперс, то пеленки или подгузник, а чем скажите они отличаются? По моему они сильно проигрывают памперсам. В них ребенок почти всегда сухой.
19 апр 2006, 16:05
За ! Мне есть с чем сравнивать, старший рос на высаживаниях над тазиком , клеенках с марлями в конверт для прогулок зимой, мебелью, затятутой непромокаемой тканью , с убранными коврами (только стирающиеся подстилки на полу были). Младшая смешанно т.е. и памперс и высаживания и голенькая, по обстоятельствам. Второй вариант лучше :). От прогресса и удобства отказываться глупо, только из-за разного отношения к нему разных людей. Надо попробовать все (если есть сомнения ) и потом выбрать то, что удобнее лично вам и вашему ребенку.
20 мар 2006, 19:03
За всеми руками и ногами! Я бы просто загнулась со стиркой постоянной!
20 мар 2006, 19:08
ЗА! Главное проветриваться почаще! Очень полезная вещь! :-)
20 мар 2006, 20:03
ЗА! не представляю как наши маиы без них обходились.
20 мар 2006, 20:22
конечно ЗА какие могут быть еще варианты....или вернуться в древние века огонь добывать из кремня, раздобыть палку-копалку и т.д. это гениальное изобретение цивилизации и то как они облегчают жизнь маме заслуживает памятника подгузнику.
20 мар 2006, 20:44
Хорошее изобретение! Только менять надо часто и вообще следить. Но круглосуточно до 1.9 это черезчур... Мы в год уже только на ночь, в гости и гулять надевали, еще когда колготки кончались :)а дома в колготках бегал, без всяких подгузников, как посикает сразу меняли просто.
20 мар 2006, 21:04
За конечно. но обязательно в течение дня ребенок должен и "отдыхать" от памперса.
20 мар 2006, 22:07
ЗА! Пользуемся активно до сих пор и отказываться пока не собираемся.
20 мар 2006, 23:57
За!!! Не представляю, как без них!!!
21 мар 2006, 02:15
Конечно, ЗА!:) Ребенку лучше сухому быть, чем в вечно обписанных и обкаканных пеленках:) Ну и маме - помощь огромная:) И на ребенка времени больше, что самое важное:)
21 мар 2006, 09:54
я обеими руками за!
21 мар 2006, 11:14
Вы всерьез думаете, что есть тот кто против?
21 мар 2006, 13:06
Однозначно "ДА"! Не представляю чтобы мы без них делали, часто делали воздушные ванны. Сейчас пользуемся ночью, на прогулку. По тихоньку к горшку приучаемся.
21 мар 2006, 16:57
За, чтобы я без них делала
21 мар 2006, 18:08
Мне было очень удобно с ними. С рождения и до 4 месяцев носили постоянно.(с проветриваниями). Потом началось лето. Одевали только ночью и на прогулки вечером. Осенью опять носили постоянно. Опять до следующего лета. Нам было год и 3 когда мы с ними вообще распрощались.
21 мар 2006, 22:00
за. но только хорошие и с кремом.
23 мар 2006, 00:03
За! :)
1
23 мар 2006, 16:02
Только ЗА!!! Как раньше были наши предки-не понимаю, тяжело им было!
23 мар 2006, 16:45
ЗА однозначно!!! Никаких проблем с приучением к горшку не было, хотя старшее поколение пророчило пожизненное хождение в туалет под себя :-)
23 мар 2006, 16:49
Я за!Они нам очень "строить и жить" помогают)
18 апр 2006, 16:40
За. С ужасом вспоминаю, как у нас в полгодика дочиных кончились памперсы:за то время, как наш папа съездил и привез новую пачку, мы переоделись раз пять... Главное - часто их менять и давать попе "подышать" почаще.
18 апр 2006, 17:53
За!!! Но только до определенного времени, конечно не до 2-3 лет
19 апр 2006, 13:47
ЗА! Такая помощь.Конечно не до школы!
19 апр 2006, 14:51
Не вижу ни одного против, только за (с транслита)
19 апр 2006, 15:51
я за! по крайней мере, первый месяц точно.а потом - это уж по возможности...
19 апр 2006, 16:20
Я за,но не до 3х лет.Нам 2 ходит сама на горшок(сама снимает колготки и садиться),но к горшку стала приучать с 8ми мес.(когда уже хорошо сидела).Недавно после ротовируса и ночью мы уже не надеваем,одеваем только гулять.Надеюсь будет потеплее и на улице будем без них.
19 апр 2006, 22:04
за! но только главное не затягивать в раставании с ними :))мы с 9 месяцев уже без них целый день были ( кроме ночи )
20 апр 2006, 18:56
ну если идет речь не о марлевых подгузниках, а об одноразовых типа аггис и Памперс, то я ЗА!
20 апр 2006, 19:24
Буду пользоваться только одноразовыми . так называемыми Памперсами.Я-за и только -за. Выростила уже двоих детей.Никаких отрицательных сторон-только плюсы.С третьим даже и не думаю иначе поступать.Я представлюю ,как бы удивились местные мамочки, когда бы им предложили марлечку ребенку подкладывать.)))) Сами-то мы почему-то с удовольствием "Олвейсами " пользуемся, а могли бы , ведь и к бабушкиным методам вернуться. А писать в горшок ваши дети все равно научаться - с памперсом или без него.Всему свое время. Не нужно усложнять)))) (с транслита)
22 апр 2006, 17:54
За!!! Причем сначала я была за пеленки, а потом переучилась. В итоге - сейчас ребенок мягко и безболезненно перешел к горшку (сама!). И у мамы было намного меньше стрессов из-за того, что ребенок постоянно мокрый, его надо переодевать и т.п. :-)
20 мар 2006, 18:52
Памперсы конечно да! Это удобно и маме и ребенку!Но я за то что бы и с голой попой на время оставляли особенно мальчиков,проветривать, всеровно мне кажется преет...И по чаще менять, не доводить до выделения геля из памперса.
20 мар 2006, 18:59
Только ЗА! Пользовались круглосуточно до 1.9, пока сама не начала на горшок проситься.
20 мар 2006, 19:13
хороший способ приучить к горшку;))))
21 мар 2006, 11:00
А их до 15-2 и не советуют приучать. И приучать-то не надо - сами понимать начинают и проситься:-)
21 мар 2006, 11:01
а зачем приучать, если можно просто подождать, пока ребенок сам не начнет проситься?:)
21 мар 2006, 11:06
Как это зачем приучать? Чтобы ребенок ходил на горшок по команде. :)
21 мар 2006, 12:47
:)))))))))
21 мар 2006, 16:34
:-)
22 мар 2006, 00:04
:)
25 мар 2006, 19:41
...А мой приученный к горшку ребенок ходил на горшок как раз-таки по собственному желанию, а не по команде:). Для того я его собсссно к горшку и приучала;-)
Anonymous
21 апр 2006, 23:15
с ЧЮ у вас туговато ;-)
20 мар 2006, 20:47
использовали на ночной сон и прогулку. После года вообще перестали. Честно говоря раздражает реклама большого ребенка в Хаггис. Ребенок уже и прыгать умеет двумя ножками, а все в хаггисе. Смысла не вижу держать такого большого ребенка на бодрствование в подгузнике. Такой ребенок вполне может обойтись штанишками, благо писает не так часто, как новорожденный. Я, когда одеваю во что-либо своего ребнка, всегда стараюсь перенести количество и качество его одежды на себя. Всегда задаю себе вопрос: "А было бы мне удобно?" Я как сама на своей попе представлю этот подгузник - Бр-р-р-р - жутко становится. Тут иногда в плавках-то жарко бывает, а в подгузниках даже и представить сложно, несмотря на все уверения, что они двшащие. В общем я "за" подгузники, с умеренным их использованием.
21 мар 2006, 10:21
ППКС
22 мар 2006, 20:43
ППКС!
20 апр 2006, 01:00
ППКС. Мы так же. С рождения подгузник только на ночь и прогулку. Не испытала никаких проблем при наличии стиральной машины-автомата.
20 мар 2006, 20:52
ЗА
20 мар 2006, 20:52
естественно за
20 мар 2006, 21:02
За. Очень удобно. Не хватало мне еще и пеленки стирать... я и так еле живая первые несколько месяцев ходила...
20 мар 2006, 21:28
ЗА!:-) Пока отказываться не собираемся.
20 мар 2006, 21:58
За :) не оспоримое преимущество в сравнении с пеленками!! Мы 1 мес были в пеленках.
20 мар 2006, 23:30
ЗА!!!! Большое спасение!
21 мар 2006, 11:25
Совершенно согласна.
20 мар 2006, 23:35
за, хоть мы и не пользовались :-) это удобно, но считаю это больше удобно для мамы, а не для ребенка. Кто так не считает - пусть попробуеткупить памперс для взрослых и походить в нем часа четыре еще и пописав в него :-)
20 мар 2006, 23:35
Удобно. Но мы используем только на улицу и на ночь. Детю 10 месяцев. Стараюсь к горшку приучать.
21 мар 2006, 00:29
За!!! Только за! До родов я думала, что не буду постоянно пользоваться памперсами, только на прогулку, в поликлинику и т.п. Но после родов я поняла, что кроме всего мне придется еще и постоянно вставать, чтобы менять мокрые пеленки двум ребенкам - мне стало нехорошо. А кто сильно ратует только за подгузники многоразовые, пусть вместо прокладок и тампонов ежемесячно пользуется тряпочками, как раньше. Нравится???
21 мар 2006, 13:11
какие у вас чудесные малышки!!! сама мысленно готовилась к двойняшкам, т.к. в родне много двойняшек, но родился один. Сейчас ждем кто будет у младшего брата :)))
21 мар 2006, 16:58
Спасибо за добрые слова! Я к двойне не готовилась, более того и не знала, что и у мужа и у меня в роду были двойни пока не забеременела и УЗИ не показало два плодика.
21 мар 2006, 02:31
ы не знаю что бы ы без них делала,подгузники уменьшают маме работу вдвое,по моему.но глвное,не затягиват с етим делом,а то 3-х летний ребенок в подгузнике-ето уже слишком:-) (с транслита)
21 мар 2006, 02:36
За! Но необходимо подобрать такие подгузники, которые подойдут ребенку.
21 мар 2006, 09:58
естественно за.столько времени экономится и сил.
21 мар 2006, 10:58
ЗА! Надо пользоваться благами цивилизации. Главное их менять почаще и чем хужэе подгузник ( самые плохие на мой взгляд пампперсы хаггис и либеро) - тем чаще надо менять:-)
21 мар 2006, 16:01
ЗА.
21 мар 2006, 16:28
За! Но... до определённого возраста. Вот моему сыну 2 года а он до сих пор не просится и это создаёт определённые проблемы в саду, т.к. там памперсы не принимают.
22 мар 2006, 00:35
Не переживайте. Где Вы видели взрослого человека, который к горшку не приучен :)? У меня у подруги сын в 3 года в сад пошел в памперсе, нянечка за один день научила в горшок ходить (никакими не драконовскими методами, просто нянечка хорошая).
21 мар 2006, 16:35
Я -ЗА ,но стараюсь по возможности использовать только на сон и прогулку,мне кажется постоянно в памперсе ребенку не удобно,а летом еще и жарко.Ну а совсем без них это прямо мазохизм какой-то,я с первым так намучалась,но подгузников этих тогда по просту не было,а так бы ни за что не стала над собой издеваться.
21 мар 2006, 16:54
Я была очень за, но в 9 месяцев мой ребенок сказал против. Высаживаю каждый час на горшок, памперс через истерику и слезы на улицу и на ночь.
21 мар 2006, 18:46
Мы с рождения пользовались марлевыми подгузниками.И хватило нас ровно на месяц.:) После первого посещения поликлиники, я поняла значение великого слова "памперс". И ребенку хорошо и маме спокойней :) Конечно все в разумных пределах,Попке ведь тоже дышать надо. Вобщем мы с месяца были в памперсах, и никакие отговорки типа ваш ребенок к горшку плохо приучаться будет меня не устрашили.Раздражения на попке у нас были не больше,чем от марлевых, а на горшок мы в год уже стабильно просились. Просто ребенком заниматься надо, тогда все ОК будет. Памперсам УРА !!!
21 мар 2006, 19:20
За без них как без рук!!!!!!!!!!!!
21 мар 2006, 19:32
ЗА безоговорочно;)
21 мар 2006, 20:30
ЗА!
21 мар 2006, 20:58
Я против, т.к. это получается игнорирование ребенка. Он маме: - писать хочу! а она молчок. Учим писать под себя, потом ждем какого-то мифического созревания (которое с поколениями все позже и позже наступает), или переучиваем. Ингрид Бауэр замечательную книгу написала об этом http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106& - отрывок на русском. А полный перевод Генезис зажал.
21 мар 2006, 22:42
Простите, я не очень поняла вашу фразу про "пописать хочу"... Обычно детки пищат на "мокро под попой", а не предупреждают перед пописом! :D А созревание и переучивание - это Вы про что?
22 мар 2006, 00:48
еще как предупреждают :) Вы дальше почитайте http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=107&
22 мар 2006, 00:55
Хм... Хорошо! А НОЧЬЮ??????? КАК ночью?????? Да и вообще - это утопия какая-то. Если проводить с ребенком всё время, то есть ровно 24 в сутки, не отходить в туалет-душ-институт-парикмахерскую-магазин-улицу... то... может быть, и можно все это время улавливать какие-то определенные признаки, по которым, может быть, можно определить, что ребенок сейчас будет пИсать...
22 мар 2006, 01:48
как ночью? Да спокойно. Ночью проще, чем днем. Особено проще, если ребенок на ГВ: дала грудь, раздвинула ножки, пи-пи над горшочком (ну или над тазиком) ну и спим дальше. А днем можно приблизительно высчитать промежуток времени, через который ребенок писает и высадить его немного заранее. И никакая это не утопия. Просто надо прислушаться к ребенку и чем раньше, тем лучше, чтобы потом можно было спокойно ходить в институт, парикмахерскую, магазин, улицу. Про 24 часа в сутки: не вижу смысла месяцев до 9-10 оставлять ребенка без мамы больше, чем на 3 часа (конечно, каждая ситуация индивидуальна). За такой срок можно научиться вполне успешно высаживать ребенка, а няне (бабушке и т.д.) оставлять ребенка в памперсе. Не имею ничего против памперсов: в некоторых ситуациях они просто спасение :) Например, зимой на улице. Но, все же не вижу смысла ими злоупотреблять ЗЫ. Добавлю про высаживание: ИМХО,его смысл больше психологический. Возможно, если менять памперс после каждого пописа, в гигиеническом смысле вреда не будет, а вот в психологическом ...сейчас представила себе ситуацию: вот оставить взрослого на несколько часов в памперсе в закрытом помещении без туалета и с огромным желанием туда сходить. Что бы Вы сделали? Наверное, немного потерпели бы, потом стали бы стучать и кричать, чтобы Вас выпустили в туалет, ну а если бы не дождались? Наверное, все-таки сходили бы в памперс, испытав при этом чувство брошенности, унижения, обиды... А если только представить, что Вам придется это сделать еще раз, а потом регулярно.... А ведь я знаю пару мам, которые по полдня держат ребенка в одном памперсе - "пока не наполнится" :(
22 мар 2006, 23:26
Ага! Вот таких умностей начитавшись я со старшей без памперсов мучалась. Так вот: интервалы между пописами составляют от 3 минут до 4 часов. Без привязки к кормлению и времени суток. С какой частотой высаживать предлагаете? За пол года так и не наладили высаживание, хоть я от нее ни на час не отлучалась ВООБЩЕ! Просто есть дети с "графиком" пописов и покаков, а есть как мои дочки - без оного. И не от мамы это зависит. Со второй мучаться не стала: когда за 2 недели не было никаких успехов, перешла на памперс. УРААА! Как здорово и легко все стало! Мама не дерганная, в квартире нет специфического детского запаха (мочи и срыжки ), есть время заняться детьми и собой. Кстати, ребенок тоже стал спокойнее. Пы.Сы. Старшую с 7 мес сажала на горшок, до этого жили без памперса с высаживаниями. С 10 мес до1г9мес она его ПОЛНОСТЬЮ игнорировала (садилась, а лужу делала после в штаны). На горшок сама пошла в 1,9. Так что эффективность такого метода сомнительная.
23 мар 2006, 16:21
Каждый человек, начитавшись "умностей", принимает собственное решение и несет за него ответственность. У нас регулярность тоже появилась не сразу, но ребенок же живое существо, его не заставить писать по графику. Мой сын в возрасте до года, например после ночного сна часа писал каждые 10-30 минут, а ближе к вечеру - 1 раз в 1,5 - 2 часа, но точного "графика" не было. А до 8-9 месяцев - вообще без закономерностей было. И не припоминаю за собой дерганности. А время на себя при желании всегда можно найти. P.S. Интересно, зачем Вы ребенка сажали с 7 месяцев на горшок? Ведь сензитивный период для этого намного позже. Ребенок должен сам сесть на горшок. И главное, Вы, наверное, неправильно поняли суть высаживания - это не еще один метод приучения к горшку, а налаженный психологический контакт
19 апр 2006, 08:56
ППКС. Тоже пользовались марлевыми и сикали над тазиком ночью...
22 мар 2006, 01:35
Угу и предупреждать будут в штаны ровно до стольки как и в памперс
22 мар 2006, 01:54
ага, будут в штаны, если Вы их слышать не будете :) Ведь самостоятельно на горшок все дети садятся приблизительно в один и тот же промежуток времени, за некоторыми исключениями.
22 мар 2006, 02:21
Веселенькая альтернатива все время начеку, да бредятена это, конечно мама может привыкнуть к определенным признакам в поведении малыша, естественно они есть. Мне со старшим пришлось это проходить(памперсов не было еще), но мне то деватся было некуда, не хочешь стирки бди (а машинок автоматов тоже не было)И что я помню счастливого из первого года жизни? А ничего, ужас помню как спать хочется. Что толку, что я могла понять когда ему в туалет надо, ребенку на это было глубоко начхать, ему все равно куда делать эти дела, вот только некомфорт после его беспокоил, и побудки во сне (для смены) уж как не крути, непросыпаясь они тоже это делают, даже если знак подадут, то не от желания что бы его схватили и высаживали (детям тоже вставать неохота) а меня просто доводила до бешенства вечная стирка, вечные подъемы. Ну нахрен мазахизм какой то.
22 мар 2006, 20:41
ну, Ваш неудачный опыт в этом деле - не повод называть высаживание мазохизмом :) Я, наоборот, вспоминаю первый год, как самое беззаботное время. И высыпалась почти всегда, поскольку очень редко случались проколы и поэтому не надо было постоянно переодевать.Да и ребенок не просыпался во время высаживания. Вообще-то все происходило на автомате :) ЗЫ. Я никого не призываю не пользоваться подгузниками. Да и на вопрос автора не ответила, поскольку однозначно нет сказать не могу: бывают ситуации, когда без подгузника - никуда. Это Ваш ребенок и Ваш выбор. Как в кормлении: одна кормит потребованию, а другая по часам
23 мар 2006, 01:02
Ваш удачный тем более не повод. Оглянитесь, природа почему то не предусмотрела не у кого такой заботы о младенцах, не у собачек не у кошечек не у каких зверюков тоже, только уход.(в отличии ГВ) Вообще это естественная надобность и навык преобретенный, если не знать что ходить под себя нехорошо, то и отрецательного ничего нет. (Это к вашей душещипательно тераде о взрослом и памперсе) Вы заостряя на этом внимание у неподготовленного ребенка можете вообще ему психическую травму нанести. Почему вас так раздражают условности общества, что писать надо не под себя. Вы прям с пеленок навязать хотите ребенку комплексы и мораль общества? Или все таки памперсом работаете из-за излишнего рвения.
23 мар 2006, 02:40
а еще природа не предусмотрела памперсы :) а вот я, если Бог даст родить еще ребенка, обязательно попробую вышеописаный способ и сравню.
23 мар 2006, 06:27
Очень даже предусмотрела, даже у птичек. Памперс это ни что иное как прототип комфортной подстилки для детеныша. Пробуйте конечно, но лучше инергию в полезное русло направить.
23 мар 2006, 15:55
комфортная подстилка - прототип пеленки, а не памперса
23 мар 2006, 17:41
Прям смешно, спросите кому пеленки здесь пригодились, если есть памперс то надобность в пеленках отпадает.
23 мар 2006, 18:30
спор о прототипе и Ваш последний вопрос не имеют к друг другу никакого отношения. Мне нет надобности спрашивать у людей, кому пригодились пеленки, а кому нет. Я не собираюсь никого уговаривать и убеждать пользоваться пеленками, а не памперсами. Каждый делает свой ВЫБОР. Каждое мнение имеет право на существование
23 мар 2006, 18:36
Да, действительно, даже самое бредовое и утопическое.
23 мар 2006, 20:29
бредом Вы можете называть только свои мысли
23 мар 2006, 18:26
прототип - это то, что первично
23 мар 2006, 16:50
а я вот больше не буду - первый месяц пыталась- мрачный месяц в жизни+ на попа с прелостью, потому как ночью не просыпался если описыется...
23 мар 2006, 15:53
Девушка, я с Вами спорить не собиралась, просто высказала свою точку зрения по этому вопросу. Прошу заметить - не категоричную, а просто отличную от Вашей. Вы же увидели в моем посте раздражение и приняли близко к сердцу. Успокойтесь, я никого не заставляю снимать памперс. Нравится – одевайте, тем более Вам так УДОБНЕЕ. Мне было УДОБНЕЕ делать так, как я делала. sv100 написал(а): Оглянитесь, природа почему то не предусмотрела не у кого такой заботы о младенцах, не у собачек не у кошечек не у каких зверюков тоже, только уход Вы сами себе противоречите, пытаясь сравнить поведение человека и животного. Природа не предусмотрела многих вещей и таких благ цивилизации, как подгузник тоже. Интересно, а что же в Вашем понимании "уход"? sv100 написал(а): Вообще это естественная надобность и навык преобретенный, если не знать что ходить под себя нехорошо, то и отрецательного ничего нет. Вообще-то эта естественная надобность у человека с рождения. А если не знать, что воровать – плохо, то и тут отрицательного ничего нет? Вроде как человек – существо социальное… sv100 написал(а): Вы заостряя на этом внимание у неподготовленного ребенка можете вообще ему психическую травму нанести. Можно поподробнее? Во что это может вылиться? sv100 написал(а): Почему вас так раздражают условности общества, что писать надо не под себя? Представьте ситуацию, в которой всем будет наплевать на эту условность sv100 написал(а): Вы прям с пеленок навязать хотите ребенку комплексы и мораль общества? Какие именно комплексы? И что значит навязать? Вы своим детям все навязываете? sv100 написал(а): Или все таки памперсом работаете из-за излишнего рвения. Грубо и не смешно.
23 мар 2006, 18:35
Не собираетесь, а спорите. Я против вас ничего не имею, но бредовые идеи меня бесят. "Вы сами себе противоречите, пытаясь сравнить поведение человека и животного. Природа не предусмотрела многих вещей и таких благ цивилизации, как подгузник тоже. Интересно, а что же в Вашем понимании "уход"?" С природой сравнение пошло из-за вашей фразы "Как в кормлении: одна кормит потребованию, а другая по часам" незачем путать божий дар с яишнецей. А уход это уход, без всяких условностей. "Вообще-то эта естественная надобность у человека с рождения. А если не знать, что воровать – плохо, то и тут отрицательного ничего нет? Вроде как человек – существо социальное…" Совершенно правильно, естественная надобность с рождения, а вот как куда и когда совершать эстественные надобности и во что одеватся это уже социализация и не с пеленок, вообще организм то другим занят, до определенного возроста. Кошечку тоже можно к лотку приучить, только вредно ходить где попало ей от этого не станет. А на счет воровать, тоже не с пеленок, всему свое время, уголовный кодес не судит даже за убийство до 14 лет. Можно поподробнее? Во что это может вылиться? А вылится эдакое поведение мамы может в очень неприятные вещи. Ребенок не котенок, а человек разумный, беспокойство и подчеркнуто заостренное внимание к естественным процесам, не контакт, как вы говорите с ребенком, а навязавание ему определенного повидения и стериотипа, да еще в то время когда социализация невозможна по причине неразвитости мозга. Слава богу природа предусмотрела и вы всеравно не достучитесь, пока пора не будет.А вообще это интимная сфера, даже глубже чем интимная. "Представьте ситуацию, в которой всем будет наплевать на эту условность" Очень даже представляю, у большой части населения, а конктретно у детей до 2 лет этой условности нет. Вас это удивляет? Каждой условности свое время. Детство оно на то и детство потому что можно, писатся , стучать, ломать, дратся, валятся на улице, орать итд "Какие именно комплексы? И что значит навязать? Вы своим детям все навязываете?" А это что ненавязавание? "раздвинула ножки, пи-пи над горшочком (ну или над тазиком)" это форма навязывания, не самже он раздвинул ножки над горшочком и даже не возжелал этого. Мелковат, что бы понять, зачем именно так, но стериотип уже навязывается. Впрочем повторюсь работаете вы просто памперсом, задача памперса улавливать пописы, вы ее взяли на себя.
23 мар 2006, 20:23
ДО СВИДАНИЯ.
23 мар 2006, 21:16
Ответ на стертое(правописание меня не беспакоит)
18 апр 2006, 16:15
Предупреждают, вот именно! Только надо понять :-) Про это целая книга только что вышла, Ингрид Бауэр "Без подгузника" http://omama.ru/docs/tpl/doc.asp?id=106&
19 апр 2006, 14:25
А сколько у нее детей было огдновременно и с какой разницей?
21 апр 2006, 12:40
3 первый был в подгузниках, между первым и вторым - большая разница, между вторым и 3м - года 2-3. Ситуация, когда у одной женщины нет помощников и более одного ребенка до 3 лет - в любом случае, перебор. Травматично и для матери, и для детей.
21 мар 2006, 21:49
Я за, но до школы надо отвыкнуть.
21 мар 2006, 22:11
ЗА! однозначно !
21 мар 2006, 23:28
За!
22 мар 2006, 00:11
За!Только менять часто.С года только на прогулку и на сон ( мы к горшку приучались)
22 мар 2006, 00:30
ЗА! Мне даже странно, что это обсуждается! А по поводу горшка хочется спросить "кто-нибудь видел взрослого человека, который был бы к горшку не приучен":)?
22 мар 2006, 01:24
;-)
23 мар 2006, 03:01
За! Подгузник - великое изобретение человечества!))
23 мар 2006, 16:36
За!!! Иначе все время в ванной проводить, за стиркой, а ребенка видеть в момент переодевания
23 мар 2006, 17:28
Я хочу быть кисею, И хочу быть собакою. Где захочу пописаю, Где захочу покакаю. Так живут малышы и ничего Вы ему не объясните по крайней мере до 2-2,5 лет. А как бороться с этим решает каждая мамочка сама. Я за памперсы ночью, и на улице в холодное время года. А в остальном пусть попа ДЫШИТ. Вот Вам приятно с прокладками ходить!!!?
23 мар 2006, 20:39
ну уж лучше, чем без них в кртические дни и лучше, чем с ватой, марлей или тряпочкой, как делали наши родители.
23 мар 2006, 21:47
Ой, ну конечно. Бррр. Я ещё застала те времена когда небыло про-док. Жуть. А моему ребёнку даже в саду на улицу ешё одевают памп.
19 апр 2006, 11:43
я тоже еще застала те времена, когда не было прокладок и тампонов, ватой пользовались, все протекало, пардон, ужас короче...
19 апр 2006, 08:59
Про прокладки супер. Я тож всегда таким вопросом задавалась...Тут час уже весь измучаешься, а дитя сколько времени в маперсе.....
19 апр 2006, 11:42
да что мучительного-то в прокладках?? Никогда не испытывала от них дискомфорт, всяко лучше, чем ватой или марлей пользоваться, не согласны?
19 апр 2006, 11:48
Не хочу обсуждать прокладки. Да конечно лучше, чем вата. но и комфорта с ними никакого.
19 апр 2006, 13:25
ну не знаю, мне очень комфортно:)
19 апр 2006, 13:31
Да, конечно в кр. дни с ними комфортно, не бегаешь каждые пол часа в 00 (как раньше:)), но с тампом ещё лучше, а без ничего и без кр. дней ваще красота.:)
19 апр 2006, 13:45
а мне ультра тонкие прокладки даже больше, чем тампоны нравятся, я их вообще не чувствую:)
19 апр 2006, 13:36
Да, мы хоть 5-6 дней в месяц испытываем некоторый дискомфорт, а малыши? Катюш, такая дочка-лапочка! Так хотелось на маму поближе глянуть, но..
19 апр 2006, 13:44
Да вы тоже ничего.мне вот только интересно. На фотке сын подстригает макаке волосы. А фотки конечного результата стрижки нет?
19 апр 2006, 14:12
Пока нет. Нет предела совершенству. Она ещё не лысая:)
19 апр 2006, 17:57
Ну да, конечно, ведь намного лучше и комфортнее с тряпочками. Или вообще без всего. Просто высаживать себя каждые 10 минут на толчок.
19 апр 2006, 19:11
Девушка, ну вы в крайности то не впадайте.Никто по моему с тряпочками не ходит. и вас я к этому не призываю.Разговор вообще не о прокладках по моему.
20 апр 2006, 00:55
Во-первых, я вам не девушка. Во-вторых, в этой ветке речь идёт как раз о прокладках. И аналогии памперс-прокладка, тряпочка-марлевая пелёнка совершенно логичны. И именно потому что с тряпочками никто не ходит (по причине их неудобства, отсутствия комфорта с ними и пр.), вполне логично предположить, что и ребёнку гораздо лучше находиться в памперсе. Говорить, что памперсы это плохо, а пелёнки - хорошо - вот это как раз и есть крайность.
20 апр 2006, 08:18
То, что вы не мне, да ещё и не девушка, вас с этим только поздравить можно. А вообще если бы потрудились и просмотрели весь топик, то 4-5 фраз ниже и увидите мой ответ, что я-за подгузники, но предпочтительно только на ночь и на улицу. ЭТО МОЕ МНЕНИЕ и я вам его не навязываю.
20 апр 2006, 10:45
Спасибо за поздравление, я тронута. Чтобы ответить на конкретный пост, надобности нет лазить по всему топу в поисках других постов одного автора. Считать, что ребёнок испытывает неимоверные мучения, находясь в памперсе, но в то же время надевать его на ночь и на улицу - очень последовательно. Удачи.
20 апр 2006, 10:50
Опять же не поленитесь и посмотрите, что топ про прокладки начала другая девушка. Я просто согласилась.И вам удачи.
23 мар 2006, 17:51
За обоими руками. Не представляю себе как бы обходились без них. (с транслита)
18 апр 2006, 16:39
За, особенно на ночь!
19 апр 2006, 01:43
За памперсы в раннем возрасте. После года только на ночь и на улицу. А по дому без памперсов.
19 апр 2006, 08:52
За, но не постоянно. На ночь - до двух лет максимум.А вообще мы их только на ночь и одевали, постоянно никогда не носили. Зато потом проблем с горшком и ночным писанием не знали.
19 апр 2006, 11:44
а мы носили постоянно, и тоже проблем с горшком не было никаких:)
19 апр 2006, 11:47
вы молодцы
19 апр 2006, 09:14
Полностью за одноразовые подгузники, удобно и маме и ребенку:-)
19 апр 2006, 10:03
За! Ребенок сухой и спокойно спит, особенно ночью. Днем всегда снимали и лежали с голой попой. А ну гулянке представьте как, ужас, как наши родители справлялись, не знаю :)
19 апр 2006, 10:31
ЗА.
19 апр 2006, 11:30
ЗА. Отличное изобретение :)
19 апр 2006, 13:54
ЗА! И не понимаю, как можно сознательно от них отказываться.
19 апр 2006, 14:08
За. :-) (с транслита)
19 апр 2006, 15:14
ЗА
19 апр 2006, 16:18
Конечно ЗА! Мы с рождения пользуемся, просто меняем их часто и даем попе дышать.
19 апр 2006, 16:27
За до 1,5 лет, но не позже
19 апр 2006, 17:59
Конечно же "за".
19 апр 2006, 19:34
Вижу в них больше минусов для развития и здоровья ребенка (особенно - мальчика), чем плюсов, поэтому пользовались памперсами по минимому.
началось
19 апр 2006, 19:53
:crazy
19 апр 2006, 20:25
началось, отчего ж анонимно? Вы что, стесняетесь своей позиции? Учитесь уважать мнение других, тогда и серой доской не придется прикрываться. Я ответила только про себя. Топ, я так поняла, создавался для того, чтобы выслушать мнения, а не только попеть совместно осанну подгузнику.
20 апр 2006, 08:20
ППКС.Тут я смотрю в основном все за. А я вот тоже против постоянного ношения, так на меня тож накинулись.Мне тоже кажется, что это опрос для ВСЕХ, а не только для тех, кто ЗА.
21 апр 2006, 19:08
Людей против памперсов единицы, но они есть! Мы были в памперсах первые 4 месяца (согласитесь, в таком возрасте они очень выручают), потом только на гулянку и на ночь. С года гуляем без памперсов - ни одного прокола. Сейчас 2,5 - никаких проблем с ночным сном.
19 апр 2006, 20:02
ЗА.
19 апр 2006, 20:29
Конечно ЗА!!!
19 апр 2006, 22:07
Только за!
19 апр 2006, 22:55
"ЗА"-до определенного возраста...,не очень понимаю,когда детки 3-4 лет в памперсах ходят-всему свое время.
19 апр 2006, 23:14
Я двумя руками ЗА. Мой сын с рождения днем и ночью был в одноразовых подгузниках. Конечно, покупали самые качественные и меняли вовремя (бюджет позволял). Результат - никаких раздражений на коже, ровно за неделю до 2-х лет сам пошел на горшок, не помню, чтоб я за ним когда-нибудь лужи подтирала, через месяц сам попросил не надевать памперс на ночь. Все! Конечно, я за памперсы :) Даже представить себе не могу, как без них. И никаких запахов в квартире, мокрых ползунков и пеленок, луж на полу... А психологический контакт с сыном у нас отличный. Кормила грудью по требованию, до года - дольше состояние моего здоровья не позволило. Ребенок спокойный, здоровый, послушный, умный (хотя тут дело, наверное, не в памперсах ;-)), любящий и любимый.
20 апр 2006, 00:24
За всеми конечностями.
20 апр 2006, 10:26
Мне кажется ,все очень зависит и от здоровья ребенка- старшему никогда бы памперс не одела- аллегрия была жуткая- пеленали его да 9 мес- спать не мог чесался..а дочь выросла в памперсах )))Так что я и за и против одновременно.Ну а чисто практически жизнь облегчают памперсы очень сильно!
20 апр 2006, 12:39
однозначно, ЗА
20 апр 2006, 13:05
за РАЗУМНОЕ применение. У нас летом была ужасная духота, а надевать на ребенка памперс в условиях, когда сам весь потный... пришлось днем подкладывать пеленки, слава богу, ночью было нормально.
20 апр 2006, 18:13
Я бы золотой памятник поставила тому кто памперсы придумал! С первым испытала всю прелесть стирки в полном объеме и без машинки
20 апр 2006, 23:14
ЗА
20 апр 2006, 23:30
конечно За
21 апр 2006, 02:33
мы - за подгузники !
21 апр 2006, 02:49
За Натуленьку!!! Почитайте! Очень здравые мысли! Но я и не против памперса: он необходим при прогулке, в гостях, в дальней дороге, в холодное время года (часто просто для подстраховки, когда нет возможности высадить малыша при его "просьбе"). Но я против памперса дома и особенно ночью. ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОЛАЯ ПОПА!!!!!
21 апр 2006, 02:52
Только ЗА!
21 апр 2006, 15:36
ЗА!,
21 апр 2006, 18:42
Я голосую за подгузники!
22 апр 2006, 15:31
ЗА
22 апр 2006, 17:28
И я за!
22 апр 2006, 17:46
ЗА!!! Я могу сравнить, как с ними и без них! Старшему 18, знать не знали о таком счастье!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное