Младенцы и животные!
24 мар 2006, 05:06
Как вы считаете, возможно ли нахождение в одной квартире младенца и животных? Дело в том, что у нас 7-ми месячный ребёнок, а мои родители хотят придти к нам на лето жить и привести с собой огромную собаку(смесь овчарки и добермана)+ещё кошку пушистую. Собака совершенно невоспитанная и не управляемая, лай, визги и т.д. Мы с мужем против, а они уверяют, что в этом нет ничего страшного и обвиняют нас в нелюбви к животным. http://www.eva.ru/albumpage/72910/1.html
24 мар 2006, 07:34
Согласитесь, что животных не любите, да и все. Пусть родители сами думают как решить проблему. А будете брать заботу на себя - конфликт выйдет. У меня тоже есть такая беда - не всегда могу сказать НЕТ. Но стараюсь научится говорить уверенно.
24 мар 2006, 08:35
Возможно, но только если вы этого хотите, иначе это только вам нервотрепка. В целом, я ЗА сосуществование младенца и животин на одной территории. У самой до рождения сына жила неуправляемая кошка и вроде как управляемый (но до определенного предела, с рядом дурных привычек, да и просто со скверным характером) пес. За прошедший уже почти год конфликтов было всего два, и те с собакой. Кошка на удивление индиффирентна оказалась. В случаях с собакой сказывался его мерзкий характер, но даже при этом ребенку ничего не было, сОбак просто пытался его отпугнуть от лежака. ЖИвотины как правило правильно оценивают ситуацию (что речь идет о младенце), ну и плюс должно быть некоторое внимание и влияние со стороны хозяйки. Так что в целом страшного ничего нет. Решайте этот вопрос в целом - хотите ли вы или нет, потому как объяснения про невозможность нахождения ребенка и собаки в одной квартире, ИМХО, несостоятельны.
24 мар 2006, 08:56
У нас есть кот, он с рождения с нашим ребенком, очень часто играют вместе, когда Дима был маленький, кот вообще его боялся, а сейчас дружбаны. Как я думаю, кот это не помеха, но вот огромная собака, ребенок как раз начнёт ползать, ходить, я бы была против и любовь к животным тут не причем. Получается вы должны любить собаку родителей больше чем своего ребенка???
Anonymous
02 апр 2006, 06:20
Так то кот, и с рождения. А это псина огромная, чужая для ребёнка. Что-то не припомню случаев,когда кошки перегрызали детей, а с собаками полно таких случаев.
24 мар 2006, 18:51
Я считаю, что вопрос должен ставиться не "младенец и животные", а "младенец и чужие животные". Свои животные и чужие животные (особенно если это "большие неуправляемые собаки" ) - это две огромные разницы. Я бы не согласилась.
26 мар 2006, 07:57
Согласна! Наши собака и кошки ребенка восприняли спокойно, наблюдая за мной всю беременность и, ИМХО, прекрасно представляя, что я в положении. А вот чужой зверь, да еще и невоспитанный, может здорово мелкого напугать. Я бы тоже всячески отбрыкивалась. А еще я бы попробовала использовать аргумент о возможной аллергии, во всяком случае, одна моя подруга с успехам применила его в подобной ситуации.
24 мар 2006, 20:48
Огромная неуправляемая собака и младенец ну явно никак не сочетаются:( Животное есть животное, никогда нельзя предсказать, что взбредёт в голову здоровому неуправляемому динозавру:( Кошка у меня у самой есть, мы прекрасно ладим, но может случиться и такое, что кошка может вызвать аллергию, например, или залазить в кроватку к малышу. Так что, будь я на вашем месте, собаку я точно не взяла бы (сказала бы, что ребёнка люблю больше, чем животных, да и всё - это что, странно? тем более, собака не ваша), а о кошке подумала бы.
24 мар 2006, 23:46
Когда у меня родилась дочь, в квартире жили 2 ротвейлера. Прошло 1 г и 3 мес. - все нормально, всеруг с другом ладят. НО! собаки - старые и воспитанные, да и за ребенком я слежу, чтоб особо сильно их не доставала. Поэтому считаю, что нахождение младенца и животных в одной квартире возможно, при условии, что они не несут угрозы друг для друга. Но если вы в этом сомневаетесь - то лучше откажитесь. Кстати, совмешение кошек и младенцев тоже не безопасно. В первые полгода жизни для младенца, потом для кошки - деть замучит проявлением своего внимания (тоже знаю на собственном опыте:)
25 мар 2006, 01:24
У нас 3 кошки. Мой сын с рождения спит вместе с ними. Причем когда был совсем маленький спал у кота между лап в обнимку (кот вытягивался и как раз получалось что по пузику моя сына растягивалась). Я к этому отношусь абсолютно нормально. На счет собак честно говоря не доверяю я им. Но надо признать что все животные как и люди разные и если я доверяла и доверяю сыну своим 3 разбойникам это абсолютно не значит что уже взрослого (2,5 года) Евгена подпущу к чужому животному. Да забыла, у нас еще попугай.
25 мар 2006, 08:35
В любом случае, если вам от этого нкомфортно,то и ребенку будет некомфортно. В принципе, ничего страшного в совместном проживании малыша и животных нет, но как поведет себя с ребенком крупная собака, которая до этого с маленькими детьми не общалась-никто предсмказать не может.:( Если вы к этому морально не готовы-лучше не надо!
31 мар 2006, 23:15
Какой ужас! Проверьте обязательно нет ли у малыша аллергии на этих тварей:)
Anonymous
02 апр 2006, 06:19
Нафик такую большую псину. Животное есть животное, ему померещится что-то и на-те, перегрыз горло младенцу. инстинкты не предсказуемы.
24 мар 2006, 05:12
Мне кажется "неуправляемая собака" - это лишнее. Я вообще к животным очень хорошо отношусь. У меня кошка дома, но она очень воспитанная и никогда к дочке не полезет, скорее наоборот :-). А лая и большой собаки ребенок может просто испугаться...
24 мар 2006, 08:37
У нас всегда были животные и двое моих дочерей прекрасно ладят с животными, если не считать собаки свекрови которая тоже была неуправляемая, кусалась и вечно рычала.
27 мар 2006, 09:07
В 7,5 месяцев ребенок как раз активно интересуется животными, но при этом, похоже, считает их за большие прикольные игрушки. Согласятся ли посторонние животные эту роль исполнять? Наша кошка мужественно терпела до 9 месяцев (ребенкиных). А в 9 начала демонстративно давать сдачу. Пока без когтей, но я сделала вывод, что в ее глазах ребенок уже перешел в новую возврастную категорию, с которой спрос больше. (Взрослых дерет без церемоний.) Вы уверены, что эти животные не посчитают вашего ребенка достаточно взрослым, чтобы дать сдачи в полную силу? А кто его значет. Может оба "зверя" сразу же и безоговорочно полюбят вашего малыша и позволят ему делать с собой все, что угодно, но мым тут в форуме можем только гадать на кофейной гуще, а вы постарайтесь реально оценить ситуацию.
01 апр 2006, 16:33
Не завидую я вам...
01 апр 2006, 17:41
У нас тоже 2 кошки и дочь прекрасно с ними ладит, а у свекрови была собака колли. Та вообще добрая была, хоть ноги об нее вытирай. Только после рождения нашей дочери мы узнали, что детей она не любит. Она прямо кидалась на дочь. Однажды ее морду поймали возле Дашиного лица в 2см. Что-бы было, если бы свекровь не среагировала, страшно подумать!!! И совершенно без предупреждения и ни трогал ее ни кто, просто собирались домой, а она стояла и смотрела. А так собака была-сама доброта!!!
02 апр 2006, 04:18
Не,я против!Если б ещё ваши животные были бы,а так.....!
Anonymous
02 апр 2006, 06:21
Если с ребёном что-то случится, товинить придется только себя.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное