И любли и....ненавижу
Anonymous
01 апр 2006, 00:40
Незнаю, что сомной творится. Но это уже не в какие рамки не лезет.У меня ребенку 2 года. Люблю его безумно. Когда он спит, я ложусь рядом, очень долго целую его, обнимаю, говорю (ему спящему) как сильно я его люблю, что не смогу жить без него, что......да много всего говорю. Но.... когда он бодрствует, я его ненавижу, он меня раздражает, бЕсит просто. Он меня раздражает вовсем, что он делает. Ему все надо, он везде лезет, все ламает, все портит, проливает, рвет...Своим вторым Я, я понимаю, что это ребенок и ему все надо знать, все надо попробовать - он учится жить, но не могу я терпеть его выходки. Я срываюсь на него постоянно - если что-то не так он делает, сразу ору на него. Прольет сок - ору, перевернет тарелку - ору. Причем знаю, что он это не специально делает, но не могу удержаться. ПОЧЕМУ? Знаю, что поступаю не правильно, но все равно делаю плохо. Постоянно сама себе говорю, что так нельзя, что он мальенький, он пытается познавать мир, что ему нужна любовь, понимание и моя поддержка, но как только что "не по мне" - тут же срываюсь. Вчера был случай. Сижу на кухне, разговариваю сосвоей мамой, подходит сын - попытался укусить меня - я его одернула (спокойно - просто сказала - нельзя так делать), он второй раз попытался, я ему опять тоже самое сказала, на третий раз он меня все таки укусил. На что я ударила его слегка (как мне показалось) по губам. Он естественно заплакал, бабушка его пожалела. На что чуть позже моя мама сказала "ты бы видела себя со стороны. Сколько же злости и ненависти в тебе было, когда ты ему по губам давала. Нельзя так с ребенком обращаться" . Я и сама понимаю, что так нельзя, но не могу я по-другому. Ударила его вчера, сама пошла в ванну, проревелась, сама себе кучу гадостей наговорила, сама себе пообещала, что не буду больше так с ребенком обращаться и всё равно..... сегодня опять сорвалась, опять наорала и ударила по попе. Незнаю почему я так поступаю. Я его очень сильно люблю и тут же ненавижу. Ненавижу сама себя за своё отношение к нему - он этого не заслуживает, не заслуживает и такой матери как я - он очень хороший, добрый и умный малыш - а я просто ужасная мать.
01 апр 2006, 11:31
Посетите психолога.
01 апр 2006, 13:53
ППКС!
Anonymous
01 апр 2006, 11:37
вам надо отдохнуть от него. В садик отдать или няню нанять.
Anonymous
01 апр 2006, 13:10
Первое - думаю, Вы очень устали, поменяйте обстановку, попробуйте съездить с сыном на отдых - но не на неделю, обязательно больше. У всех матерей бывают срывы, почти у всех, чем больше устала - тем больше бывает раздражения. Второе - хотите совет? Сделайте БОЛЬШИЕ фотографии сынишки в счастливые ваши моменты и развесьте их по квартире, чтобы они всегда на глазах были. И как только минута раздражения подходит, смотрите на фотографию, чтобы помнить, что есть и другие минуты, счастливые. Фотографии иногда меняйте, ставьте новые. Должно помочь.
стыдно, но...
01 апр 2006, 13:27
прямо как про меня написали :-( Всё точно так же...
Anonymous
01 апр 2006, 14:57
и я такая же, причём моя меня не слушется совсем, а папу слушается
01 апр 2006, 15:18
Почитайте http://www.komi.com/baby/Upbringing/Literature/index.html Особенно Ле Шан. Мне очень помогла разобраться в себе и поменять отношение ко многим ситуациям.
01 апр 2006, 17:35
Очень хорошо понимаю.Сама иной раз себя веду не очень красиво.Т.е. и люблю и злюсь в одно и то же время.У меня детей много, и к четвёртому ребёнку я стала несколько добрее и спокойнее.Но тем не менее всякое бывает. Устали вы,отдохнуть вам нужно.Ребёнку в сад пора.Главное,не вините себя.ЭТО ОЧЕНЬ ТИПИЧНАЯ СИТУАЦИЯ.Просто говорить об этом не принято...
01 апр 2006, 18:35
Да тоже срывалась, а потом плакала, и просила прощения у него. Надо как то перевернути мозги.
Anonymous
01 апр 2006, 20:14
идите работать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное