В однушке с детьми
01 апр 2006, 17:15
Кто живет в одной комнате с детками, расскажите, пожалуйста, как у вас организовано пространство - где детки спят, где играют, где родители(вы) обитаете. переезжаем скоро (надеюсь) в свою однушку, у нас девочки-погодки, хотим оптимально использовать площадь комнаты (18 кв м). Думаю про перегородку. не хочется сплошную, мб занавеской разделить комнату? Всем спасибо за ответы
01 апр 2006, 17:19
Именно таким образом мы и решили поступить.Мы тоже в однушке, только у нас трое детей. Двое на 2-хярусной, одна на кровати-чердаке (через неделю привезут. Под чердаком - место для игры. Детскую зону отделим занавеской. В течение апреля-мая поменяем мебель, тогда я сфотографирую интерьер и Вам покажу, а то пока стыдно. Но обои все равно пока переклеивать не будем, так как это наше временное пристанище. Обновлять будем только то, что можно с собой увезти:-).
01 апр 2006, 17:39
Мы комнату не делили, зато по максимуму использовали кухню, там были: диван, ноутбук, телевизор с видиком. В общем, наш кабинет был:), а комната - детская и немножечко спальня;). Да, еще балкон очень выручал, там мелкая все свои дневные сны спала.
01 апр 2006, 18:33
Мы ничего не разгораживали. Стоит диванчик для старшего, кроватка для младшей, диван для нас. Стенка, только в очень усечённом варианте, телевизор. Я для себя решила что вся комната, за неимением выделенной детской, у нас будет для детей. Поэтому в меру своих возможностей всю комнату оформила как детскую. Взрослые ведь тоже немного дети ;)
02 апр 2006, 22:14
У меня сын 2.6 и доча 2.5 месяца. Комната 20 метров. поделила шкафом-купе. Если интересно как получилось, могу завтра сфотать.
04 апр 2006, 12:40
мы живемв однушке пока с ожним ребенком, спит пока дочка тоже с нами, но для неё стоит отдельный диванчик. Думаю лет на 8 точно хватит,а уж за этов реям мы как-нмть озадачимся приобретением бОльшей площади. Фотки комнаты есть в паспорте. Места" до фигища". http://www.eva.ru/albumpage/25236/7.html
05 апр 2006, 13:21
Очень красиво и функционально :)
05 апр 2006, 13:25
Какие вы молодцы! Замечательная квартира!
11 апр 2006, 09:12
У нас однушка , но получается вся мебель стоит вдоль стен , окна а посередине много пространства для игр, но у маня 1 ребенок , а у вас двое , у вас кроватка двухярусная ?Если поставите перегородку места совсем не будет , а будут одни углы:(
01 апр 2006, 19:14
Была еще мысль разгородить комнату поперек шкафом, но неполностью, а до половины, и за шкафом поставить детские кроватки (в половине у окна). Типа, детской комнатки. Но у меня есть сомнения - будет темно в той части, где нет окна и детям побегать захочется, а шкаф будет мешать. А двухярусные кровати мне активно не нравятся, я планирую раздвижные диванчики для детей.
01 апр 2006, 19:34
может не шкафом, а ширмой? сейчас оч красивые продаются..деревянные, с окошечками красивыми...
01 апр 2006, 20:55
Я бы с удовольствием, не могу найти ширмы в магазинах. Надо еще поискать
02 апр 2006, 02:05
А мне вот этот вариант нравится http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15594&catalogId=10103&storeId=23&productId=59272&langId=-31&parentCats=15594*15828*16168. На сайте плохо видно, но в печатном каталоге - супер. Вешаются к потолку узкие прямые гардины, раздвигаются если надо.
02 апр 2006, 16:27
Поскольку я категорически против всяческих перегородок и разграничиваний таким образом пространства, у нас комната разделена на зоны без этого, путем соответствующей расстановки мебели. В одной стороне комнаты находится кровать-чердак старшего детенка, в другой - наш диван. Остальной мебели - по минимуму (комод, шкаф, стеллаж, компьютерный стол, передвигающийся по всей комнате журнальный столик и прикроватная тумбочка - никаких стенок) + много-много цветов. Рядом с диваном пока что детская кроватка младшего. Потом кровать-чердак будет превращен в двухярусник. Или будет куплен второй чердак (я склоняюсь именно к этому варианту).
03 апр 2006, 01:41
Я тоже не люблю перегородок! ;) А где вы храните вещи: одежду, игрушки, книги, бытовые мелочи? Где стоит аппаратура (телевизор, музцентр и пр.)? Мы всю голову изломали, но стенку пришлось оставить: комода и шкафа нам четверым никак не хватает... :(
03 апр 2006, 13:33
Одежда - в шкафу и та, которая не по сезону - на антресолях. Книги - на стеллаже, игрушки - под кроватью-чердаком, бытовые мелочи все как-то пристроены:). ТВ, ДВД - на камоде. Муз центр - на компьюьерном столе (колонки на полу по обе стороны от стола). У меня от мамы талант передался - мы можем расставить и рассовать все так, что это кажется нереальным;-).
08 апр 2006, 23:28
Повезло вам с антресолями! У нас не предусмотрены... В прихожей шкаф заказала большой. Но все забито детскими игрушками. Не подумайте, что мы их просто так складируем: все совсем надоевшие и не по возрасту отправляем в детский сад, отдаем соседям, чуть испорченные сразу выбрасываем. А вот остальные разделены на 2 большие группы: одними играем, другие в командировке (в шкафах), как первые надоедят - меняем ассортимент.
Anonymous
03 апр 2006, 20:00
У нас телевизор подвешен в коридоре,который служит ещё и столовой,гостиной,кухней.В кухне снята плита,раковина,получилась настоящая комната старшему.В комнате 14-метровой наш диван,шкаф и комод - это из взрослого.А так там тусует дочка - качели,её кухонька,столик с табуреточкой,кроватка.Иногда даже домик раскладываем.Жаль только,что вещи хранить негде - ничего лишнего не держим,выбрасываем.Жалко бывает.Перспектива есть.Вопрос 3-5 лет.
Вопрос
02 апр 2006, 22:22
Девушки, которые родили второго ребенка в однушке, к вам такой вопрос. У вас в обозримом будущем есть перспективы увеличить жилплощадь или нет? У нас однушка и пока один ребенок, хочется второго, но никаких перспектив, чтобы приобрести квартиру побольше, не предвидится, поэтому страшно заводить второго, хотя очень хочется...
03 апр 2006, 01:35
Пока нет перспективы. Старшей дочке в школу осенью, Думаем, как организовать ей рабочее место, точнее, как преобразовать уже имеющееся наше с мужем еще и для учебы. Комната 17,5 м, кухня - 8. Но ничего - умещаемся!
03 апр 2006, 01:57
Вот тоже интересно.... А вед" еше и по трое детеи имеют в однушках...! Героизм))) (с транслита)
03 апр 2006, 19:01
в глубокой перспективе есть. Права очень не скоро.Без этого на второго было бы тоже страшновато решиться.
04 апр 2006, 23:32
Есть перспектива. Сильно над этим работаем.
03 апр 2006, 19:51
Убедительно прошу не писать хамства. Новые правила подразумевают бан за многочисленные штрафы, если кто особо одаренный.
06 апр 2006, 18:02
У нас тоже,трое детей и одна комната.Пространство поделили шкафом купе.Получилась практически малогабаритная двушка,вот только детская без окошка.А вообще в однушке с детьми,да ещё если их больше одного,то это конечно УХ.........
07 апр 2006, 10:33
Красивые у Вас девчонки!! А старшие - погодки? Как их всех зовут?
Anonymous
08 апр 2006, 02:18
У нас тоже 4 человека в однушке. Перегородок нет.Да и не нужны они.У всех свои кровати. В тесноте конечно, но ничего, бывает хуже
11 апр 2006, 01:21
А с сексом как дела обстоят у вас? Мы пока с родственниками живем, поэтому секс только у нас в комнате. Как-то неуютно. Отгораживаемся детской кроваткой, у которой высокая стенка, занавешиваем ее одеялом. В своей квартире можно бы и на кухне, но будет 5-метровая кухонька, не уверена, что поместимся. Пока детки маленькие-ничего, а потом... Хотя есть переспектива расширения. Сижу, мечтаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Разное